Блинчики фаршированные мясом с капустой.
Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.
Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.
И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.
Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
- 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
- 1/2 часть репчатого лука
- чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
- соль
- свежесмолотый чёрный перец
- сушёный укроп и петрушка
- растительное масло для жарки
- свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
- Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
- Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
- Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
- В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.
www.crevetka.com
Блины с мясом и капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с кревет
vpuzo.com
Блинчики с мясом и капустой, фаршированные с вкусной начинкой
Покажите мне человека, который не любит блинчики! Они не могут надоесть, потому что вариантов их приготовления много и разных. Рецептов начинок для фаршированных блинов тоже великое множество. У нас есть для вас интересный и вкусный вариант этого блюда.
Попробуйте испечь блинчики с мясом и капустой по нашему рецепту. Времени и трудов потребуется немало, но вы не пожалеете, поверьте. Если приготовить сразу много и заморозить, вы на несколько дней обеспечите семью сытными завтраками и ужинами.
Сначала приготовим тесто для блинчиков.
В миску разобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком.
В яичную массу вольем молоко. Его следует немного подогреть, тогда в тесте не будут образовываться комочки.
Высыпаем просеянную муку и соду в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если комочки все же появились, сделайте 10-минутную паузу, затем снова перемешайте: тесто станет гладким.
К сведению. У каждой хозяйки свой способ приготовления блинного теста. Поделюсь своим секретом. Я при замесе выливаю сразу не все молоко, а половину. Сначала я замешиваю густое тесто, как на оладьи. Затем постепенно добавляю молоко до необходимой консистенции. При таком способе появление комочков исключается полностью.
Вливаем в готовое тесто 1,5 столовых ложки масла.
Перемешаем не слишком тщательно. Масло не должно соединиться с тестом. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Тесто готово. Отставим его в сторону, пусть расстоится, отдохнет. Мы же займемся начинкой. Очищенную луковицу мелко нарежем, отправим на сковороду в разогретое масло.
Пока лук обжаривается, вымытую и очищенную морковь натрем на терке, капусту нарежем тонкой соломкой. Лук слегка зарумянился к этому времени. Овощи выложим на сковороду, перемешаем.
К сведению. Капусту для начинки можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить. Если вы хотите получить нежную и мягкую начинку, добавьте к овощам 30-40 мл воды и потушите под крышкой до готовности. Если же вы любите более яркий вкус, пожарьте овощную смесь на среднем огне до бежевого цвета, затем потомите 5-7 минут под крышкой. Вкусно будет в любом случае.
Внимание! Во время приготовления овощи не солим, чтобы они не отдали сок.
Отварное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Перемешаем его с капустой, посолим, поперчим. Начинка готова.
Дело за блинами. Тесто перемешаем обязательно сверху вниз, потому что оно отстоялось и снизу стало гуще. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой, смазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.
На готовый блин кладем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком.
Блинчики можно сразу подать со сметаной, пока горячие. А если вдруг останутся, что маловероятно, перед подачей на стол обжариваем их на масле.
Тонкая, нежная оболочка, сочная, ароматная, сытная начинка — блины с капустой и мясом станут вашим любимым блюдом!
Мясо индейки можно заменить на куриное. Попробуйте прокрутить через мясорубку отварную говядину или нежирную свинину. В этом случае после приготовления начинки дайте ей постоять под крышкой на горячей плите 5 минут. Фарш пропитается овощным соком, станет мягким. Приятного аппетита!
vkys.info
Блины с мясом и капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
мука – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
теплая вода – 1 стаканмасло подсолнечное – 50 мл
соль – 2 щепотки
говядина – 150 г
морковь – 1 шт
капуста – 200 г
томатное пюре – 2 ст. ложки
черный молотый перец – по вкусу
Тонкие блины на молоке с мясной начинкой.
Приготовление

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.

Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.

Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.

На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.

Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.

Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.

Готово! Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.
cjbars.ru
Блинчики с мясом и капустой
Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюдаА в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. | |
Ингредиенты:
| |
На масле пассеровать лук: | |
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу: | |
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно: | |
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая: | |
В конце добавить томат, щепотку сахара: | |
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: | |
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки: | |
Края с трех сторон завернуть к центру: | |
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю: | |
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной: | |
harch.ru
Калорийность Блины с мясом и капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом и капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 6.63 г | 76 г | 8.7% | 8.1% | 1146 г |
Жиры | 3.83 г | 56 г | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Углеводы | 11.47 г | 219 г | 5.2% | 4.8% | 1909 г |
Энергетическая ценность Блины с мясом и капустой составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блинчики с мясом и капустой
Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюдаА в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. | |
Ингредиенты:
| |
На масле пассеровать лук: | |
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу: | |
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно: | |
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая: | |
В конце добавить томат, щепотку сахара: | |
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: | |
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки: | |
Края с трех сторон завернуть к центру: | |
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю: | |
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной: | |
harch.ru