Блины с мясом с капустой – . ?

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам. 

www.crevetka.com

Блины с мясом и капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с кревет

vpuzo.com

Блинчики с мясом и капустой, фаршированные с вкусной начинкой

Покажите мне человека, который не любит блинчики! Они не могут надоесть, потому что вариантов их приготовления много и разных. Рецептов начинок для фаршированных блинов тоже великое множество. У нас есть для вас интересный и вкусный вариант этого блюда.

Попробуйте испечь блинчики с мясом и капустой по нашему рецепту. Времени и трудов потребуется немало, но вы не пожалеете, поверьте. Если приготовить сразу много и заморозить, вы на несколько дней обеспечите семью сытными завтраками и ужинами.

Сначала приготовим тесто для блинчиков.
В миску разобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком.
Bliny s kapustoj i mjasom_2
В яичную массу вольем молоко. Его следует немного подогреть, тогда в тесте не будут образовываться комочки.
Bliny s kapustoj i mjasom_3
Высыпаем просеянную муку и соду в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если комочки все же появились, сделайте 10-минутную паузу, затем снова перемешайте: тесто станет гладким.
К сведению. У каждой хозяйки свой способ приготовления блинного теста. Поделюсь своим секретом. Я при замесе выливаю сразу не все молоко, а половину. Сначала я замешиваю густое тесто, как на оладьи. Затем постепенно добавляю молоко до необходимой консистенции. При таком способе появление комочков исключается полностью.
Bliny s kapustoj i mjasom_4
Вливаем в готовое тесто 1,5 столовых ложки масла.
Bliny s kapustoj i mjasom_5

Перемешаем не слишком тщательно. Масло не должно соединиться с тестом. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Bliny s kapustoj i mjasom_6
Тесто готово. Отставим его в сторону, пусть расстоится, отдохнет. Мы же займемся начинкой. Очищенную луковицу мелко нарежем, отправим на сковороду в разогретое масло.
Bliny s kapustoj i mjasom_7
Пока лук обжаривается, вымытую и очищенную морковь натрем на терке, капусту нарежем тонкой соломкой. Лук слегка зарумянился к этому времени. Овощи выложим на сковороду, перемешаем.
Bliny s kapustoj i mjasom_8
К сведению. Капусту для начинки можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить. Если вы хотите получить нежную и мягкую начинку, добавьте к овощам 30-40 мл воды и потушите под крышкой до готовности. Если же вы любите более яркий вкус, пожарьте овощную смесь на среднем огне до бежевого цвета, затем потомите 5-7 минут под крышкой. Вкусно будет в любом случае.
Внимание! Во время приготовления овощи не солим, чтобы они не отдали сок.
Bliny s kapustoj i mjasom_9

Отварное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Перемешаем его с капустой, посолим, поперчим. Начинка готова.
Bliny s kapustoj i mjasom_10
Дело за блинами. Тесто перемешаем обязательно сверху вниз, потому что оно отстоялось и снизу стало гуще. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой, смазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.
Bliny s kapustoj i mjasom_11
На готовый блин кладем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком.
Bliny s kapustoj i mjasom_12
Блинчики можно сразу подать со сметаной, пока горячие. А если вдруг останутся, что маловероятно, перед подачей на стол обжариваем их на масле.
Bliny s kapustoj i mjasom_13
Тонкая, нежная оболочка, сочная, ароматная, сытная начинка — блины с капустой и мясом станут вашим любимым блюдом!
Мясо индейки можно заменить на куриное. Попробуйте прокрутить через мясорубку отварную говядину или нежирную свинину. В этом случае после приготовления начинки дайте ей постоять под крышкой на горячей плите 5 минут. Фарш пропитается овощным соком, станет мягким. Приятного аппетита!
Bliny s kapustoj i mjasom_092

vkys.info

Блины с мясом и капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Блины с мясом и капустой

Ингредиенты

мука – 1 стакан

молоко – 1,5 стакана

теплая вода – 1 стакан

масло подсолнечное – 50 мл

соль – 2 щепотки

говядина – 150 г

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

капуста – 200 г

томатное пюре – 2 ст. ложки

черный молотый перец – по вкусу

Тонкие блины на молоке с мясной начинкой.

Приготовление

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.

Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.

Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.

Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.

Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.

На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.

На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.

Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.

Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.

Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.

На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.

Готово! Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

Готово! Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

cjbars.ru

Блинчики с мясом и капустой

Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои…
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих..

Ингредиенты:
  • 20 готовых блинчиков
  • 400 г мясного фарша
  • 3 крутых яйца
  • 600 г капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу:
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно:
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая:
В конце добавить томат, щепотку сахара:
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки:
Края с трех сторон завернуть к центру:
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю:
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной:
Представленный рецепт «Блинчики с мясом и капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Капуста, лук, Мясной фарш, Сливочное масло, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Блинчики с мясом и капустой Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

harch.ru

Калорийность Блины с мясом и капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки6.63 г76 г8.7%8.1%1146 г
Жиры3.83 г56 г6.8%6.3%1462 г
Углеводы11.47 г219 г5.2%4.8%1909 г

Энергетическая ценность Блины с мясом и капустой составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блинчики с мясом и капустой

Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои…
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих..

Ингредиенты:
  • 20 готовых блинчиков
  • 400 г мясного фарша
  • 3 крутых яйца
  • 600 г капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу:
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно:
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая:
В конце добавить томат, щепотку сахара:
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки:
Края с трех сторон завернуть к центру:
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю:
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной:
Представленный рецепт «Блинчики с мясом и капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Капуста, лук, Мясной фарш, Сливочное масло, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Блинчики с мясом и капустой Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

harch.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *