Паста с куриными сердечками в сливочном соусе – Рецепт Спагетти с куриными сердечками в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с куриными сердечками — рецепт с фото

Паста с куриными сердечками – великолепный рецепт итальянской кухни, который отличается не только оригинальностью задумки, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо можно смело подавать гостям на стол, или же, просто побаловать своих близких, и разнообразить свое повседневное меню.

Думаю, всем известно, что вариантов приготовления итальянской пасты – просто море. В основном, отдельно готовиться основной ингредиент – в этом случае куриные сердечки – но это могут быть грибы, разнообразные виды рыбы, телятины, мяса, оливок или даже ломтиков яблок. К примеру, совсем недавно я готовила пасту с курицей в сливочном соусе по такому же рецепту. Вся эта вкуснотища протушивается в легком соусе, либо просто в сливках или сметане.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать вино, что сделает наше блюдо еще ароматнее и нежнее. Однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 150 г сметаны
  • 40 мл сухого белого вина
  • 1-2 луковицы
  • 40 г сыра пармезан
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 150 г итальянской пасты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. приготовление - шаг 1
  2. Лук чистим, моем и режем кубиками. приготовление - шаг 2
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого цвета. приготовление - шаг 3
  4. Добавляем сердечки на сковороду. приготовление - шаг 4
  5. Помешиваем, протушивая под крышечкой. Солим по вкусу. приготовление - шаг 5
  6. Влить вино, добавить ароматные травы и перемешать. приготовление - шаг 6
  7. Добавляем сметану. приготовление - шаг 7
  8. Перемешиваем и доводим до кипения. приготовление - шаг 8
  9. В кастрюльке доводим до кипения воду. приготовление - шаг 9
  10. Если паста очень крупная, можно ее слегка поломать. приготовление - шаг 10
  11. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке). Не забываем подсолить по вкусу. приготовление - шаг 11
  12. Отбрасываем пасту на дуршлаг. приготовление - шаг 12
  13. Пармезан измельчаем (рекомендую покупать его кусочком и измельчать при приготовлении). приготовление - шаг 13
  14. Добавляем пармезан на сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. приготовление - шаг 14
  15. Мелко режем зелень укропа, добавляем на сковороду. приготовление - шаг 15
  16. Сразу же вбрасываем пасту, перемешиваем. приготовление - шаг 16
  17. Наша паста готова, подаём её к столу! приготовление - шаг 17
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Паста с куриными сердечками

Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?

Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.

Ингредиенты

    Шампиньоны 2 шт.
    Куриное сердце 300 г
    Петрушка 0,5 пуч.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
  4. Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
  5. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.

Спагетти можно запекать, подавать с подливой, добавлять в суп, но если приготовить их так, как это делают итальянцы, то вы точно не прогадаете. Это вкусно и сытно, очень просто и доступно, а аромат во время приготовления соуса такой, что тяжело не поддаться искушению уплести его без нежных макаронов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 173 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 20 г.
Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 370 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Паста спагетти черная 300 гр.
  • Куриные сердечки 350 гр.
  • Пармезан 30 гр.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Итальянские травы 2 гр.
Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Сотейник
Дуршлаг

Приготовление пасты с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 1

Овощи помойте, черри разрежьте на половинки. Чеснок почистите и измельчите. Сердечки промойте, обсушите. Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите сердечки, обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь до среднего, добавьте брокколи и чеснок. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, влейте сливки и 50 мл воды, тушите, помешивая, 18-20 минут. При необходимости добавьте воды.

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 2

Пока тушатся сердечки, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 3

В сковороду добавьте пасту, и черри, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Шаг 4

Выкладывайте на тарелки пасту с куриными сердечками в сливочном соусе, украшайте пармезаном и итальянской приправой по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с куриными сердечками в сливочном соусе

Вам может понравиться:

domauzhin.ru

Паста с куриными сердечками и грибами

Паста Паста с куриными сердечками и грибами Lady Le

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкуснейшая паста с грибами, сердечками и ароматным соусом — отличный полноценный обед или ужин за 30 минут. Для этого блюда берите макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, так в разы вкуснее и полезнее. А соус у нас будет не только ароматным и насыщенным, но и правильным, ведь когда мы в нем будем тушить сердечки, они станут нежными. Предлагаю простой рецепт, как быстро и вкусно приготовить спагетти.

Как приготовить «Паста с куриными сердечками и грибами»

Шаг 1

Отварите спагетти как указано на упаковке.

Отварите спагетти как указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.

Шаг 4

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

Шаг 6

Перемешайте и еще немного протушите.

Перемешайте и еще немного протушите.

Шаг 7

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.

Шаг 8

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Шаг 9

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Куриные сердечки в сливочном соусе

5 6

Куриные сердечки в сливочном соусе

nichka

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется:

500 г куриных сердечек;

1 луковица;

200 мл сливок 20%;

1 ст. л. растительного масла;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.

Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании. 

Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.

Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.

Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Паста с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе

Ну, пастой это назвать весьма сложно! 🙂
Но будет вариация «Макароны с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе».
Это блюдо я почему-то особенно люблю.
Что нужно:
1. Куриные сердечки (лоток)
2. Шампиньоны (чуть меньше, чем сердечек). Порезать полосками или «четвертинками».
3. Сливки
4. Паста (для этого блюда будут идеальны «рожки», «пружинки» и любимая другая фигурная паста. Она отлично удержит соус).
5. Укроп
6. Луковица
7. Соль, перец
Что делаем:
1. Ставим воду и спокойно варим пасту.
2. На сильном огне поджариваем сердечки со всем сторон (минут 5). Параллельно на другой сковороде я обычно поджариваю грибы, так как часто грибы у меня очищены, нарезаны и заморожены. Если такие грибы добавить сразу в сердечки — будет лишняя вода.

3. Когда сердечки подрумянились (5-7 минут) и часть крови ушла, добавляем туда мелко нарезанный лук. Огонь делаем меньше и мешаем, чтобы лук подрумянился, но не подгорел.

 4. Когда лук стал жёлтым и мягким, убавляем огонь, добавляем грибы и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 10 на минимальном огне. Можно посолить, поперчить.
5. Добавляем немного сливок. Если мы хотим соус сделать более густым — немного муки. Мешаем, пробуем на вкус. Добавляем соль или перец, если было маловато и соус пресноват. Добавляем укроп, перемешиваем.
6. Перекидываем готовую пасту в сковороду с сердечками и перешиваем!

Приятного 🙂

kotyakot.blogspot.com

Куриные сердечки в сливках — рецепт с фото пошагово

21 ноября 2019 0 267 3

Куриные сердечки в сливках

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вы большой любитель куриных потрошков, тогда обязательно должны попробовать приготовить сердечки в сливках. Это довольно просто, да и накормить можно всю семью. Очень вкусно подать такое сытное блюдо с картофельным пюре, ведь нежные сердечки и кремовый соус из жирных сливок идеально с ним сочетаются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

600 г

Лук репчатый

50 г

Масло постное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Мытые субпродукты

Сердечки так же хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Срежьте сосуды и все лишнее, удалите сгустки крови, если есть. Немного жирка на поверхности сердечек можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.

Шаг 3 из 6

Обжарка

Разогрейте сковороду, выложите в нее потрошки. Обжаривайте сначала на сильном нагреве до румяной корочки. Затем сделайте огонь тише, прикройте крышкой и готовьте минут 15.

Как видите по фото, жира в сковороде более чем достаточно. Если вы предпочитаете весь жир срезать, тогда придется влить немного постного рафинированного масла без запаха.


Шаг 4 из 6

Добавление лука и моркови

Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную тонко морковь. Тушите сердечки с овощами на тихом огне минут 5-7, при необходимости влейте немного воды.

Теперь субпродукты нужно довести до полной готовности. Внутри они должны быть чуть-чуть розовыми, можно разрезать самое большое сердечко пополам и посмотреть на срез.

Шаг 5 из 6

Заливка сливок

Влейте в сковороду сливки средней жирности, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу же выключите плиту. Долго нельзя готовить, иначе сливки могут свернуться, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 6 из 6

Куриные сердечки в сливочном соусе

Сразу же разложите готовые сердечки в сливочном соусе по порциям и подавайте. Кроме пюре больше ничего подавать к этому блюду не нужно, разве что свежий хлебушек, которым можно макать в подливку.

Приятного!


Куриные сердечки в сливочном соусе

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Куриные сердечки в сливочном соусе Японские бренды виски, которые нужно знать Куриные сердечки в сливочном соусе Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *