Паста с куриными сердечками — рецепт с фото
Паста с куриными сердечками – великолепный рецепт итальянской кухни, который отличается не только оригинальностью задумки, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо можно смело подавать гостям на стол, или же, просто побаловать своих близких, и разнообразить свое повседневное меню.
Думаю, всем известно, что вариантов приготовления итальянской пасты – просто море. В основном, отдельно готовиться основной ингредиент – в этом случае куриные сердечки – но это могут быть грибы, разнообразные виды рыбы, телятины, мяса, оливок или даже ломтиков яблок. К примеру, совсем недавно я готовила пасту с курицей в сливочном соусе по такому же рецепту. Вся эта вкуснотища протушивается в легком соусе, либо просто в сливках или сметане.
В сегодняшнем рецепте мы будем использовать вино, что сделает наше блюдо еще ароматнее и нежнее. Однозначно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 40 мл сухого белого вина
- 1-2 луковицы
- 40 г сыра пармезан
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- 150 г итальянской пасты
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
- Лук чистим, моем и режем кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
- Добавляем сердечки на сковороду.
- Помешиваем, протушивая под крышечкой. Солим по вкусу.
- Влить вино, добавить ароматные травы и перемешать.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- Если паста очень крупная, можно ее слегка поломать.
- Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке). Не забываем подсолить по вкусу.
- Отбрасываем пасту на дуршлаг.
- Пармезан измельчаем (рекомендую покупать его кусочком и измельчать при приготовлении).
- Добавляем пармезан на сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Мелко режем зелень укропа, добавляем на сковороду.
- Сразу же вбрасываем пасту, перемешиваем.
- Наша паста готова, подаём её к столу!
vkysnjatinka.com
Паста с куриными сердечками
Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?
Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.
Ингредиенты
- Шампиньоны 2 шт.
- Куриное сердце 300 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Базилик по вкусу
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
- Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
- Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.
Спагетти можно запекать, подавать с подливой, добавлять в суп, но если приготовить их так, как это делают итальянцы, то вы точно не прогадаете. Это вкусно и сытно, очень просто и доступно, а аромат во время приготовления соуса такой, что тяжело не поддаться искушению уплести его без нежных макаронов.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
topnovoje.mediasole.ru
Паста с куриными сердечками в сливочном соусе
Паста с куриными сердечками в сливочном соусе
Автор рецепта Партия еды и Скидка.
На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 173 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 20 г.
Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 370 гр.
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты
- Паста спагетти черная 300 гр.
- Куриные сердечки 350 гр.
- Пармезан 30 гр.
- Сливки 22% 200 гр.
- Помидоры черри 80 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Итальянские травы 2 гр.
Вам понадобится:
Нож
Доска
Сковорода
Сотейник
Дуршлаг
Приготовление пасты с куриными сердечками в сливочном соусе
Шаг 1
Овощи помойте, черри разрежьте на половинки. Чеснок почистите и измельчите. Сердечки промойте, обсушите. Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите сердечки, обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь до среднего, добавьте брокколи и чеснок. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, влейте сливки и 50 мл воды, тушите, помешивая, 18-20 минут. При необходимости добавьте воды.
Шаг 2
Пока тушатся сердечки, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Шаг 3
В сковороду добавьте пасту, и черри, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 4
Выкладывайте на тарелки пасту с куриными сердечками в сливочном соусе, украшайте пармезаном и итальянской приправой по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
domauzhin.ru
Паста с куриными сердечками и грибами
Паста

Приготовление
35 минут
Рецепт на:2 персоны
Описание
Вкуснейшая паста с грибами, сердечками и ароматным соусом — отличный полноценный обед или ужин за 30 минут. Для этого блюда берите макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, так в разы вкуснее и полезнее. А соус у нас будет не только ароматным и насыщенным, но и правильным, ведь когда мы в нем будем тушить сердечки, они станут нежными. Предлагаю простой рецепт, как быстро и вкусно приготовить спагетти.
Как приготовить «Паста с куриными сердечками и грибами»
Шаг 1

Отварите спагетти как указано на упаковке.
Шаг 2

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 3

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.
Шаг 4

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.
Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.
Шаг 6

Перемешайте и еще немного протушите.
Шаг 7

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.
Шаг 8

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.
Шаг 9

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!
www.yabpoela.com
Куриные сердечки в сливочном соусе
5 6Куриные сердечки в сливочном соусе

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется:
500 г куриных сердечек;
1 луковица;
200 мл сливок 20%;
1 ст. л. растительного масла;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.
Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.
Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.
Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Паста с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе
Ну, пастой это назвать весьма сложно! 🙂Но будет вариация «Макароны с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе».
Это блюдо я почему-то особенно люблю.
Что нужно:
1. Куриные сердечки (лоток)
2. Шампиньоны (чуть меньше, чем сердечек). Порезать полосками или «четвертинками».
3. Сливки
4. Паста (для этого блюда будут идеальны «рожки», «пружинки» и любимая другая фигурная паста. Она отлично удержит соус).
5. Укроп
6. Луковица
7. Соль, перец
Что делаем:
1. Ставим воду и спокойно варим пасту.
2. На сильном огне поджариваем сердечки со всем сторон (минут 5). Параллельно на другой сковороде я обычно поджариваю грибы, так как часто грибы у меня очищены, нарезаны и заморожены. Если такие грибы добавить сразу в сердечки — будет лишняя вода.
3. Когда сердечки подрумянились (5-7 минут) и часть крови ушла, добавляем туда мелко нарезанный лук. Огонь делаем меньше и мешаем, чтобы лук подрумянился, но не подгорел.
4. Когда лук стал жёлтым и мягким, убавляем огонь, добавляем грибы и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 10 на минимальном огне. Можно посолить, поперчить.5. Добавляем немного сливок. Если мы хотим соус сделать более густым — немного муки. Мешаем, пробуем на вкус. Добавляем соль или перец, если было маловато и соус пресноват. Добавляем укроп, перемешиваем.
6. Перекидываем готовую пасту в сковороду с сердечками и перешиваем!
Приятного 🙂
kotyakot.blogspot.com
Куриные сердечки в сливках — рецепт с фото пошагово
21 ноября 2019 0 267 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
157 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Если вы большой любитель куриных потрошков, тогда обязательно должны попробовать приготовить сердечки в сливках. Это довольно просто, да и накормить можно всю семью. Очень вкусно подать такое сытное блюдо с картофельным пюре, ведь нежные сердечки и кремовый соус из жирных сливок идеально с ним сочетаются.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриные сердечки
600 г
Лук репчатый
50 г
Масло постное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6

Сердечки так же хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Срежьте сосуды и все лишнее, удалите сгустки крови, если есть. Немного жирка на поверхности сердечек можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.
Шаг 3 из 6

Разогрейте сковороду, выложите в нее потрошки. Обжаривайте сначала на сильном нагреве до румяной корочки. Затем сделайте огонь тише, прикройте крышкой и готовьте минут 15.
Как видите по фото, жира в сковороде более чем достаточно. Если вы предпочитаете весь жир срезать, тогда придется влить немного постного рафинированного масла без запаха.
Шаг 4 из 6

Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную тонко морковь. Тушите сердечки с овощами на тихом огне минут 5-7, при необходимости влейте немного воды.
Теперь субпродукты нужно довести до полной готовности. Внутри они должны быть чуть-чуть розовыми, можно разрезать самое большое сердечко пополам и посмотреть на срез.
Шаг 5 из 6

Влейте в сковороду сливки средней жирности, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу же выключите плиту. Долго нельзя готовить, иначе сливки могут свернуться, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 6 из 6

Сразу же разложите готовые сердечки в сливочном соусе по порциям и подавайте. Кроме пюре больше ничего подавать к этому блюду не нужно, разве что свежий хлебушек, которым можно макать в подливку.
Приятного!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro