Рецепт миндальные кексы: Миндальные кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные

Содержание

Французский миндальный кекс — Открытая кухня Анны Нечаевой — LiveJournal

О, это чудесный кекс, невероятно нежный, влажный, воздушный и безумно вкусный. Он мгновенно исчезает, перед ним невозможно устоять…
Давно приметила этот рецепт на одном интересном сайте, он понравился тем, что крайне прост и должен получится даже у человека, который до этого никогда не занимался выпечкой. А в прошедшее воскресенье на меня нашло и я испекла этот кекс, причем потратила на приготовление минут 15, остальное время им занималась духовка. И вот в течение этой недели он наполняет по вечерам нашу квартиру восхитительным запахом и уютом 🙂

А еще этот кекс я отправляю на ФМ «Закладки» Леночке eastflower


Источник рецепта здесь

Я пекла в разъемной форме с диаметром 20 см и он не был высоким. Если хотите более пышный кекс, используйте форму меньшего диаметра или удвойте кол-во теста и время выпекания.

На форму 20 см:
— 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
— 150г сахарной пудрой (с сахаром тоже получается прекрасно)
— 3 больших яйца (автор предлагает слегка взбить яйца (я готовила и так, и не взбивая их отдельно, а сразу со всеми продуктами – разницы не заметила)
— 90 г молотого миндаля (я использовала миндальную муку, но можно просто измельчить миндаль в блендере, но прежде окатить орехи кипятком и снять кожицу)
— 40 пшеничной муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— шепотка соли
— 1 столовая ложка молока
— 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или пакетик ванильного сахара(8 гр)
— 1 столовая ложка миндальных лепестков для посыпки (по факту, лучше использовать ложки 3-4)
— сливочное масло и мука для смазывания формы.

В миске взбиваем масло, сах.пудру, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и измельченный миндаль, молоко. Все немного взбиваем, получается пышное и нежное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если вы используете разъемную форму, то больше ничего с ней делать не нужно. Но если будете готовить кекс в другой форме, то дно лучше проложить пергаментной бумагой. Так как готовила этот кекс уже несколько раз, то выяснилось, что от стенок он отходит хорошо, а вот дно из-за влажности кекса довольно прилипчивое, пергаментная бумага на дне вас спасет, иначе часть кекса останется на дне. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.

Ставим кекс в духовку на 30-40 минут. Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут (или когда поверхность станет золотистой) после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.

Если сомневаетесь, то просто выньте кекс из духовки и проверьте его зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.

На фото, кстати, видно что пирог немного отошел от стенок формы, если это не произошло, то проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок формы.

Минут через 5 нужно вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке (необязательно, этот кекс прекрасно чувствует себя и без решетки). Сколько бы я не готовила, он каждый раз получается идеально ровным.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, это излишне. Поначалу я боялась, что кекс будет с насыщенным вкусом миндаля, но это не так. Он обладает деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом. Он не слишком сладкий и легкий, после него нет тяжести на желудке и еще он быстро исчезает с тарелки.

Приятного аппетита!

Миндальные маффины, овсяный пудинг, кокосовое печенье: 10 полезных и вку-у-у-сных десертов

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Весной — бум красивых фигур. Все хотят похудеть и скинуть лишние зимние килограммы. Выбрали вкусные десерты для всех, кто любит сладости, но не хочет толстеть. Приятного аппетита!

Овсяное печенье для микрофлоры

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки ядер какао-бобов, дробленых
  • 0,25 стакана несоленого кислосливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо

1. Прогрейте духовку до 180°C. Положите на противень пищевой пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и ядра какао. В отдельной миске растопите масло, затем подмешайте в него овсяные хлопья и оливковое масло.

3. В отдельной большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции сливок. В яичную смесь добавьте мучную и овсяную смеси, перемешайте. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (одна ложка — это одно печенье).

4. Пеките восемь-десять минут, пока печенье не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Брауни для микрофлоры

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого кислосливочного масла
  • 170 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 стакан миндальной муки
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ядер какао
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

1. Прогрейте духовку до 180°C. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы шоколад не пригорел.

2. Добавьте миндальную муку, сахар, ядра какао, яйца, ваниль, корицу, соль и апельсиновую цедру. Взбивайте, пока не перемешаете все ингредиенты.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки 20 × 20 см, смазанную маслом. Пеките в течение 30 минут.

4. Проверьте, готов ли брауни. Проткните его зубочисткой (поглубже, до середины). Вынутая зубочистка должна быть чистой.

Пирог из Буркина-Фасо

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 0,5 стакана проса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки несоленого кислосливочного масла
  • 4 стакана ягод, свежих или замороженных
  • 0,75 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка морской соли
  • 0,75 стакана неподслащенного кефира без добавок или сквашенной пахты
  • 1 большое яйцо
  • 0,25 стакана мелассы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,75 стакана измельченного несоленого арахиса
  • Неподслащенный йогурт без добавок для гарнира

1. Прогрейте духовку до 200°C. В небольшую кастрюлю высыпьте просо, влейте один стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, закрыв крышкой.

2. Прогрейте 25-сантиметровую сковороду с жаропрочной ручкой на среднем огне и добавьте масло. Когда оно начнет менять цвет (оттенок коричневого), добавьте ягоды. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягче, около пяти минут (зависит от того, какие ягоды вы используете).

3. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. К сухой смеси добавьте сваренное просо, кефир или пахту, яйца, мелассу, оливковое масло и ваниль. Взбивайте до образования однородного теста.

4. Залейте тестом приготовленные ягоды и запекайте в духовке 25–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Оставьте сковороду охладиться примерно на десять минут, затем переверните пирог на тарелку. Посыпьте сверху арахисом и подавайте с йогуртом.

Ближневосточный овсяный пудинг

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1,25 стакана необработанного овса
  • Щепотка морской соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан фисташек, измельченных
  • 1 столовая ложка несоленого кислосливочного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка меда
  • Неподслащенный кефир или йогурт без добавок

1. В средней кастрюле доведите до кипения четыре стакана воды. Добавьте овсянку и щепотку соли. Готовьте в течение примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Добавьте изюм, фисташки, масло, кардамон и мед в последние пять минут. Подавайте с кефиром или йогуртом.

Миндальные маффины с черникой

Олеся Ахмеджанова
Источник

Эти маффины выпекаются из миндальной муки, поэтому в них очень мало углеводов и много белков. В качестве подсластителя используется мед. Семена чиа обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами, уменьшающими воспаления, и делают тесто хрустящим. Поэтому маффины служат вкусным и питательным перекусом или завтраком.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло (по желанию, для смазывания формы для выпечки, можно также использовать специальные гофрированные формочки)
  • 3 чашки миндальной муки
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • ½ ч. ложки ванильной эссенции
  • ½ чашки сиропа агавы
  • 3 яйца
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 1–2 ст. ложки семян чиа (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 160 °С.

2. Вставьте в углубления формы для маффинов гофрированные вставки или хорошо смажьте изнутри кокосовым маслом.

3. Смешайте в миске миндальную муку, пищевую соду, соль, корицу и кардамон.

4. В другой миске соедините ванильную эссенцию, сироп агавы и яйца и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешайте.

6. Добавьте чернику и перемешайте.

7. Выложите тесто в углубления формы.

8. Посыпьте сверху семенами чиа.

9. Выпекайте 18–20 минут или пока верхушки маффинов не станут светло-коричневыми и довольно плотными.

10. Дайте остыть на решетке

Гранола «Яблочный пирог»

Олеся Ахмеджанова
Источник

Этот рецепт идеален для жарких дней, когда не хочется включать духовку. Правда, эта гранола не получается такой хрустящей, как запеченные, но ничуть не уступает им по вкусу.

Ингредиенты

  • 8 стаканов овсяных хлопьев
  • 1 стакан быстрого пюре из фиников
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана измельченных сушеных яблок (больше или меньше — по вкусу)

1. Смешайте в глубокой кастрюле финиковое пюре, корицу, мускатный орех и морскую соль.

2. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее овсяные хлопья.

3. Активно помешивая, готовьте гранолу около 5 минут, пока хлопья полностью

не пропитаются финиковым пюре и не станут светло-коричневыми.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

5. Добавьте сушеные яблоки, хорошо перемешайте.

6. Подавая гранолу к столу, заполните ею порционные миски на три четверти, положив сверху кусочки свежего яблока, и залейте несладким заменителем молока.

7. Смесь можно хранить в вакуумном контейнере до 7 дней.

Шоколадный пудинг с авокадо

Олеся Ахмеджанова
Источник

Все, кому посчастливится попробовать этот пудинг, наверняка скажут: «Не могу поверить, что это авокадо!» Авокадо придает пудингу, не требующему тепловой обработки, однородную воздушную консистенцию, не говоря о здоровых жирах и аминокислоте тирозин, имеющей большое значение для регулирования гормонального баланса, а также для хорошего метаболизма и памяти. А самое главное — он вкусный и сытный, поэтому даже небольшая порция вполне удовлетворит тягу к сладкому.

Ингредиенты

  • ½ очень спелого авокадо среднего размера
  • 3 ст. ложки неподслащенного какао-порошка
  • 2½ ст. ложки меда
  • Щепотка соли
  • 2½ ст. ложки кокосового или миндального молока
  • ½ чашки свежей малины (по желанию)

1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

2. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час и подавайте с малиной.

Арахисовое печенье с бананом

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 10 крупных фиников без косточек
  • 1 спелый банан (лучше перезрелый)
  • ½ стакана арахисового масла
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • ¼ чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. В небольшой кастрюле залейте финики водой так, чтобы она их полностью покрывала, и варите 5 минут на среднем огне.

3. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до консистенции однородного крема.

4. Добавьте банан, арахисовое масло, яблочное пюре и ваниль. Снова доведите смесь до однородной консистенции.

5. Переложите смесь в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте.

6. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите кусочки теста на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).

7. Крупное печенье выпекайте около 15 минут, мелкое — около 12 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

8. Охлаждайте печенье на противне 10 минут — так его легче будет снять. Затем переложите на решетку и охладите полностью.

Шоколадное кокосовое печенье без выпечки

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 1 стакан натуральной полусладкой или сладко-горькой шоколадной крошки
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки измельченного жареного ореха пекан
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки жареного кокоса

1. Растопить шоколад в миске над пароваркой с кипящей водой. Снять миску.

2. Добавить миндальное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Затем всыпать изюм, орех пекан, корицу и кардамон в шоколадную смесь и тщательно перемешать.

3. Выстелить поднос вощеной бумагой. Столовой ложкой выкладывать шоколадную смесь для формирования отдельных небольших порций толщиной около 1 см.

4. Сразу посыпать шоколадное печенье жареным кокосом. Поставить в холодильник для охлаждения и застывания на 30 мин. Затем переложить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до подачи на стол.

Запеченные бананы

Олеся Ахмеджанова
Источник

Ингредиенты

  • 4–6 спелых бананов. Очистить от кожуры и разрезать пополам по длине
  • Сок двух апельсинов
  • 1/4 стакана натурального кокосового молока
  • 3–4 капли апельсинового масла без добавок
  • 2–3 столовые ложки кленового сиропа или
  • 11/2 столовые ложки натурального сахара-сырца или цуканата
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/3 стакана нарезанного брусочками миндаля
  • 1 столовая ложка натурального несоленого масла.
  • Нарезать мелкими кусочками

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Аккуратно разложить бананы на крупном противне в один слой. Смешать в миске апельсиновый сок, кокосовое молоко и апельсиновое масло и полить этой смесью бананы. Сбрызнуть кленовым сиропом, посыпать корицей и кардамоном. Выложить поверх бананов изюм, миндаль и масло.

3. Запекать 20–25 мин, пока бананы не станут мягкими. Лопаткой аккуратно переложить на отдельные тарелки или миски. Ложкой полить каждую порцию соусом, оставшимся на противне.

По материалам книг «Здоровый кишечник», «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты» и «Аюрведа»

Обложка поста отсюда

Миндальный кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления миндального кекса

  1. Миндаль 150 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Желтки яичные 3 штуки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Ликер Амаретто 2 столовые ложки
  8. Вода 150–200 миллилитров
  9. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Орехи, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Маленькая пиала, Миска средних размеров, Миксер или ручной венчик, Столовая ложка, Две чашки, Сито, Форма для выпечки, Духовка, Блюдо для подачи, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки, Разделочная доска

Приготовление миндального кекса:

Шаг 1: подготавливаем миндаль.
Кипятим воду Для начала ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку. Отчищаем миндаль от шкурки В небольшую пиалу выкладываем миндальные орешки и заливаем все кипятком. Ждем 10 минут, чтобы потом в ручную с легкостью снять шкурку с ядер. Это необходимо сделать для того, чтобы жесткая кожура не испортила вкус кекса. К тому же шкурка у орехов не очень полезна для организма человека, поэтому от нее лучше избавляться. Измельчаем миндаль Очищенный миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 3-5 режиме скорости, чтобы в блюде время от времени попадались небольшие кусочки.
Шаг 2: готовим крем.
взбиваем масло с сахаром В миску средних размеров выкладываем масло и сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: все компоненты блюда должны быть одной температуры, желательно – комнатной! отделяем желток от белка Затем берем две чашки и разбиваем в них отдельно желток и белок яиц. Белок нам не понадобится, поэтому его можно смело отложить в сторону. А желток вводим в масляно-сахарную массу, постоянно взбивая венчиком. вливаем в массу ликер После всего добавляем в нашу смесь с помощью столовой ложки ликер Амаретто. Этот алкогольный напиток в небольшом количестве придаст нашему кексу незабываемый аромат миндаля или абрикосовых ядрышек с пахучими специями. Это Итальянский ликер с небольшими оборотами спирта – 21-28%. Поэтому пару ложек роли не сыграют, но сделают выпечку особенной и действительно очень вкусной! Итак, все хорошо еще раз взбиваем венчиком до полного растворения в смеси алкогольного компонента. кремовая смесь Следующим будет яйцо. Вбиваем его в кремовую массу и снова все хорошо взбиваем венчиком. По консистенции смесь должна получиться пышной и без каких-либо крупинок.
Шаг 3: готовим Миндальный кекс.
добавляем в смесь измельченный миндаль В миску с кремовой смесью добавляем измельченный миндаль. С помощью венчика снова взбиваем все в однородную массу. просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку прямо над миской с составными компонентами блюда. взбиваем все компоненты После – хорошо все перемешиваем венчиком. Все, теперь можно переходить к завершающему этапу приготовления нашего блюда! выкладываем кексовую смесь в форму Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом комнатной температуры. После – присыпаем мукой, чтобы кекс, в процессе запекания, не пригорел. Выкладываем с помощью ложки нашу кексовую смесь в емкость, разравнивая инвентарем блюдо по краям формы, чтобы кекс получился красивый и ровный. Выпекаем Миндальный кекс при температуре 170°С около 1 часа в духовом шкафу.
Шаг 4: подаем Миндальный кекс.
готовый Миндальный кекс Чтобы проверить готовность выпечки, берем спичку и протыкаем ею кекс. Если спичка будет сухая без кусочков теста, значит блюдо готово! Тогда выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму, чтобы кекс немного остыл и с легкостью отходил от стенок емкости для выпечки. После – накрываем верх формы разделочной доской и переворачиваем ее вверх дном, чтобы кекс с легкостью оказался на доске. Оставляем еще на некоторое время наше блюдо, чтобы оно смогло окончательно остыть. Затем перекладываем Миндальный кекс на блюдо для подачи и можно радовать гостей и близких своим творением! А подавать этот чудо-кекс можно с шариком мороженного и кусочками фруктов, например, клубники или манго. Для эстетичного вида, также можно кекс присыпать по вкусу сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь! Миндаль можно также измельчить с помощью мясорубки или ручной ступки. В крайнем случае, подойдет даже полиэтиленовый мешочек и кухонный молоток для отбивных.

– – Если после запекания в духовом шкафу Миндальный кекс плохо выходит из формы, его можно отделить от стенок емкости с помощью ножа, стараясь не задевать острым предметом саму выпечку.

– – Важно: так как кекс получается довольно рассыпчатый и ломкий, хранить его необходимо, прикрыв полотенцем, чтобы он не обветрился, и подавать обязательно с чаем или компотом.

– – Яичные белки можно не выливать, а сделать из них, например, безе, и украсить ими наш кекс.

Миндально-лимонные кексы – Рецепты – Домашний

Миндально-лимонные кексыКексы французы с удовольствием едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут с собой в корзинке на пикник, пекут на Рождество.
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите». Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль»,  – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫХ КЕКСОВ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите» 

НАДО:

140 г муки
3 яйца
160 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
130 г сливочного масла
170 г очищенного миндаля
1 г соли
Для лимонного пюре:
1 лимон
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для лимонного пюре лимоны с кожурой залейте водой, добавьте обычный и ванильный сахар и варите 1 час. Отваренные лимоны разрежьте, очистите от косточек, залейте 100 мл воды, в которой они варились, взбейте блендером до консистенции пюре.

2. Миндаль c помощью блендера измельчите в крошку.

3. Яйца взбейте с сахаром до консистенции плотного белого крема. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте добела.

4. Аккуратно, чтобы не осело, смешайте лимонное пюре, миндальную крошку, взбитые яйца и сливочное масло. Вмешайте муку.

5. Получившуюся массу выложите в форму и выпекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180°С.

КСТАТИ: экспериментируйте! Замените лимоны на грейпфруты или апельсины, а миндаль – на фундук или грецкий орех. Вариации бесконечны.

Кексы с миндалём, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 240 г

Овсяные хлопья 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная вишня 125 г

Сушеные яблоки 50 г

Коричневый сахар 75 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Миндальный кекс — вкуснейший и диетический из муки Bob’s Red Mill.

Кекс шедевральный!
Мука вообще чудо. Вкусная ооочень!
Из нее даже не обязательно печь. Ее можно есть прямо так, ложкой из пакета.


Я так долго не решалась из нее испечь, что Bob’s Red Mill сменил упаковку.
Сейчас она выгладит ват так.

Суть не изменилась.
Мука вкуснейшая, сделана из очищенного цельного миндаля.
Без глютена и без следов глютена.
Ну и кошерная, а мы кошерное любим за отличное качество.

Миндальная мука — это просто тонко намолотый очищенный и отбеленный миндаль. Она придает влажную структуру и богатый, маслянистый вкус пирогам, печеньям, кексам, сладким хлебцам и множеству других десертов, особенно классическому французскому франжипану. Она также превосходна в качестве панировки для мяса и овощей. Миндальная мука содержит мало углеводов и является хорошим источником белка, волокон, витамина E и магния.
Это из описания.

А теперь по факту.
Мука очень светлая с желтоватым оттенком.
Чистая. Помол не «в муку», но однородный и достаточно мелкий — малюсенькими крупинками .

Bob’s Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g)

Вкуснаяяя….. знаю, что говорила.
Миндаль, из которого мука сделана был свежий, поэтому мука слегка влажноватая.

Если постараться и не съесть ее просто так, ложкой, то можно приготовить много чего. Например известные «Macarons».
Из нее делают и миндальное молоко — залить водой, слегка подсластить и взбить блендером.
В планах лично у меня сделать миндальные марципановые конфетки в шоколаде. Нужно только закупиться ингредиентами для шоколада. И испеку кексы из смеси миндальной и кукурузной муки.

А вот мой кекс 😉
Диетический миндальный кекс.

На 1 большой апельсин
2 яйца
2 ст.л. эритритола + стевия (или сахар -90 г)
150т г. миндальной муки (у меня была Икеевская кружка)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
миндальный экстракт Simply Organic (не обязательно, я с него балдею и везде добавляю. Ссылка и описание внизу)

Апельсины надо варить. Собственно на это я долго не решалась и мука пролеживала без дела.
Сварила сразу два ;))) Оригинальный рецепт как раз на два рассчитан, тогда всех продуктов надо в два раза больше, чем у меня.
Мне нравится печь маленькими порциями. Поэтому использовала один, другой убрала в морозилку до следующего раза.

Как варить апельсины.
Вымыть их как следует, отварить 25 минут. Потом воду слить, долить холодной и еще вариться на 25 минут. Казалось долго. Но на самом деле они варятся себе сами, каши не просят. Оказалось совсем не напряжно. Кухня пропахла ароматом апельсиновой цедры.

Дальше берем эти вареные апельсинки, остужаем и нарезаем кусочками.
Вынуть косточки и перемолоть блендером.
Сюда добавить сахзамы (или сахар), желтки и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. От себя я еще добавила чуточку соли.
Взбить белки отдельно и аккуратно вмешать в тесто.
Все.
Испекать 35-40 минут пр 190 градусах.
После выпекания оставить в форме (формах) на 15-20 минут и только потом вынемать.
Получилось 8 небольших кексиков. У меня не сильно подошли.


Готовила я вечером и не удержавшись съела сразу 3 штуки! Эх….нету силы воли совершенно… 😉
На утро они были такие же вкусные. Не черствеют.
Сегодня утром насладилась и наелась одним кексиком с кофе.

В рецепте надо сверху полить глазурью из апельсинового сока с сахаром (заменителем). Мне это было совсем не нужно, присыпала слегка пудрой из эритритола. А Вы можете попробовать с глазурью )))

А если не хочется возиться с апельсинами, то можно просто при выпечке любимых вкусняшек заменить часть обычной муки на миндальную. Вкус только выиграет. Нужно заменять 1/4 часть обычной муки на миндальную.
Храним в холодильнике. Мне лично нужен второй холодильник для продуктов с iHerb — муки и разных соусов.

Ну и конечно минус. Есть — дорогая. Но вкусная……. )))))))))))))))))))))))

Кексы с миндалем — 10 пошаговых фото в рецепте

Выпечка с миндалем изысканна. Так давайте же приготовим аппетитные кексы с миндалем. В качестве добавки, придающей выпечке особую пикантность, я использовала кофе. Миндальные кексы получились вкусными и ароматными. Рецептом приготовления миндальных кексов я и хочу поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с миндалем понадобится:

мука — 2 стакана;

сахар — 1 стакан;

кефир — 2/3 стакана;

миндаль крупно молотый- 1/2 стакана;

растительное масло — 1/2 стакана;

яйца — 2 штуки;

тёплая вода — 1/3 стакана;

кофе сублимированный — 1 ст. ложка;

коньяк или ром — 2 ч. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Растворите кофе в тёплой воде, соедините с кефиром и перемешайте.Растворите кофе в тёплой воде, соедините с кефиром и перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и коньяк (ром) и перемешайте.Затем добавьте растительное масло и коньяк (ром) и перемешайте.

Яйца взбейте, влейте и перемешайте с кефирно-кофейной массой.Яйца взбейте, влейте и перемешайте с кефирно-кофейной массой.

Добавьте сахар и муку с разрыхлителем, размешайте.Добавьте сахар и муку с разрыхлителем, размешайте.

Осталось добавить молотый миндаль и перемешать всё вместе в однородную массу.Осталось добавить молотый миндаль и перемешать всё вместе в однородную массу.

Тесто для кексов с миндалем готово.

Тесто для кексов с миндалем готово.

Разложите тесто по формочкам (смазанным металлическим или силиконовым), всего получилось 24 миндальных кекса и выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Но время зависит от свойств духовки.

Разложите тесто по формочкам (смазанным металлическим или силиконовым), всего получилось 24 миндальных кекса и выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Но время зависит от свойств духовки.Очень вкусные, ароматные кексы с миндалем готовы.

Очень вкусные, ароматные кексы с миндалем готовы.

Очень вкусные, ароматные кексы с миндалем готовы.Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *