Солянка мясная по абхазски: Солянка по-абхазски рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Солянка по-абхазски рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Солянка по-абхазски рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Амра Маан

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Амра Маан4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

22

25

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Говядина

600 г

Томатная паста

4 столовые ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый красный перец

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Репчатый лук

5 головок

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

3Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Никсон Султанова20 мая 2017

0

Для 6 порций может быть лука не 40 г, а 4 головки на 1,5кг говядины то? Я так поняла что его и пожарить надо и какое-то количество еще сырым в готовое блюдо положить?

ник хтон12 марта 2019

0

!

Олег Измайлов12 ноября 2020

0

Прекрасно, но это не солянка

Кулинар 348242814 ноября 2020

0

Кстати, Олег, это именно абхазская солянка… В мою бытность в Абхазии, я ещё спрашивал — почему называется солянкой, если солений там нет. Вразумительно мне так никто и не ответил, максимально то, что она достаточно солона для абхазской кухни, но при еде с несолёной абыстой — абхазской кукурузной или чумизной кашей, это не так чувствуется… Как-то так…

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Супы•Русская кухня

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Супы•Эстонская кухня

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Советская кухня

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Супы•Русская кухня

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Супы•Русская кухня

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Солянка по-абхазски | Кулинарные рецепты

01. 07.2017

Солянка по-абхазски готовится из говядины. Это достаточно универсальное блюдо — чуть больше жидкости — получится суп, чуть меньше — мясо с густой подливой, которое очень хорошо подать с различными гарнирами. Для Абхазии гарнир № 1 это мамалыга — кукурузная каша.  Блюдо очень отличается от русской сборной солянки, хотя и имеет такое же название.

Солянка по-абхазски

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа

Солянка по-абхазски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Говядина для тушения
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Аджика сухая смесь
  • 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
  • 2 шт Соленый огурец нарезать маленьким кубиком
  • 2 шт Репчатый лук нарезать некрупными кусками
  • 50 мл Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • ½ ч.л. Черный перец горошком
  • 1½ стакан Вода
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и выложить в него лук. Чуть посолить и перемешивая обжарить 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности.

  2. Добавить нарезанную небольшими кусками говядину . Перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут.

  3. Залить водой и тушить на небольшом огне примерно полтора часа, при необходимости подливая воду.

  4. Нарезать соленые огурцы. Добавить огурцы, сухую аджику, лавровый лист, зерна перца и нарезанный чеснок к мясу.

  5. Перемешать и тушить до того момента, когда мясо станет очень мягким.

    на это потребуется от 15 до 45 минут в зависимости от того, какой именно отруб говядины вы используете.

  6. Солянка по-абхазски может подаваться как суп, если вы добавите побольше жидкости, и как основное блюдо, тогда жидкость нужно немного выпарить, чтобы получился соус. В качестве гарнира в Абхазии обычно используют мамалыгу, но и с картофельным пюре, и с пастой, и с гречкой или рисом такая говядина очень хорошо сочетается.

Примечания для рецепта

Фото: http://for-womens.ru

| Ключевые слова:аджика, говядина, лук, мясо, огурец, соус, томатная паста, тушить, чеснок

Абхазская мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото

Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Готовится исключительно на говядине и чем-то напоминает русский гуляш. Правда, он намного острее и готовится не только с добавлением солений, но и с добавлением абхазских специй. Подается такая солянка сама по себе, с большим количеством зелени и черного хлеба.

Список ингредиентов

  • говядина — 700 г
  • бульон (или вода) — 350 мл
  • лук репчатый — 2 штуки маленькие
  • огурцы маринованные — 3 шт средние
  • помидоры — 2 шт большие
  • растительное масло — 3 ст.л. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • горошек душистый — 5 шт.
  • перец болгарский сухой — 1,5 чайной ложки
  • аджика сухая — 1,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — 1/2 пучка

Способ приготовления

Что нужно для начала…
Лук очистить и нарезать кубиками…
Мясо помыть, очистить от прожилок и пленок, обсушить и нарезать средними кусочками…


Разогрейте сковороду и обжарьте лук до светло-золотистого цвета.


Бросить туда мясо и немного обжарить…


Влить 150-200 г бульона, поставить самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
При необходимости добавьте бульон.
У меня сегодня ушло около 350 кубиков…


По поводу томата: в оригинальном рецепте указана томатная паста — не хочу! поступила как обычно — пару помидоров «зашкурила» кипятком, перекрутила блендером и выпарила на сковороде…..


Огурцы режим кубики, кинзу и чеснок мелко нарезать…



В кастрюлю вылить томат, залить огурцы…
Перемешать, сверху положить перец горошком и лаврушку…
Накрыть крышкой еще 15-20 минут.


Смешать аджику и сладкий перец…


В кастрюлю бросить специи и чеснок, перемешать, дать покипеть пару минут.
Соль с морской солью «Salute di Mare»…
Посыпать кинзой и дать постоять под крышкой 20 минут.
Перемешайте и подавайте…

Приятного аппетита!!!

Послесловие:

Я готовила в керамической сковороде (потому что ставить чугунную на стол как-то не удобно), хотя в оригинальном рецепте говорится о приготовлении в казане. У нас как раз была небольшая «посиделка» со старыми друзьями и мне ооочень захотелось вспомнить советские времена, когда: вот сковородка посреди стола, вот миска картошки и вот тебе бутылка вина… Я говорю о том, что при варке в казане или на чугунной сковороде время будет немного другим.
— про бульон: в рецепте предлагалось использовать обычную воду, но мне это показалось не интересным и я предварительно вскипятила в небольшой кастрюльке говяжий бульон, что и вам советую.
— про помидоры: рецепт предполагает использование разведенной в воде томатной пасты. Делайте как хотите, но мое мнение, что лучше использовать томатный сок или сделать как я.
— да, кстати, забыл написать: перед тем, как посыпать кинзу, желательно «поймать» листья петрушки и перец горошком… по возможности…

Рецепт абхазской солянки

  1. Лет 20 назад семейные торжества проводились только за круглым домашним столом. Женская половина с раннего утра принялась лепить и жарить ароматные домашние тефтели, мять картошку, открывать пикантные огурчики. А вечером все собирались и веселились. Сейчас ситуация изменилась. В наш век время летит быстро. У людей уже не хватает свободного времени на домашние дела, семью, отдых. Все чаще мы стали собираться в кафе, а не дома, на дни рождения, юбилеи и другие мероприятия. Одним из таких мест, например, в Москве является Геокафе, где можно не только провести теплый романтический вечер, но и отпраздновать день рождения ребенка, отпраздновать юбилей, собрать команду сотрудников на корпоративный вечер. Уютная и теплая атмосфера кафе, гостеприимный персонал и большое разнообразие блюд в меню превратят обычный праздник в незабываемое «сказочное путешествие». Что ж, поедем в гости к абхазам, которые пока стараются сохранить свои обычаи и по возможности собираются на большие семейные праздники за теплым родительским столом
  2. В этой статье мы поговорим о таком блюде, как солянка, но оно будет необычным, как и все блюда кавказской кухни. Классическая абхазская солянка не только обладает чарующим вкусом и аппетитным ароматом, но и таит в себе некоторые подводные камни, которые вас приятно удивят. Если использовать при приготовлении блюда больше воды, то получится традиционная абхазская солянка, но стоит использовать небольшое количество воды, тогда солянка получается очень вкусным вторым блюдом к столу – тушеной говядиной с подливкой в Абхазский стиль. Что приготовить решать вам, а мы приготовим абхазскую солянку
  3. Начнем с выбора мяса. При покупке мяса следите: мясо не должно быть слишком темным, старым, не должно издавать тухлого запаха, а при надавливании быстро восстанавливать форму. Не обязательно брать только мякоть, также хороши ребрышки или мякоть на кости. Перед началом приготовления очистите мясо от лишней пленки, сухожилий и костной стружки. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте на порции по 3 — 4 сантиметра
  4. А теперь приступим. Очистим лук от кожуры, промоем и нарежем тонкими полукольцами. Затем в сковороду с толстым дном и стенками или сотейник влить рафинированное растительное масло. Разогрейте масло на медленном огне и добавьте в него лук. Обжарить лук, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  5. Как только лук созреет, добавьте к нему кусочки говядины. Соль по вашему вкусу. Обжаривайте мясо очень осторожно, постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Жарка мяса происходит только на слабом огне, иначе оно просто пригорит ко дну или стенкам посуды, станет несвежей, так как сильный огонь может очень быстро высушить мясо на сковороде. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Чаще всего этот этап приготовления занимает от 10 до 15 минут.
  6. Какой аромат! Мясо слегка поджарилось и пора залить его фильтрованной или кипяченой водой. Если вы готовите второе (тушеная говядина), то вода должна едва покрывать мясо, а если солянку, то налить больше воды. Делаем очень тихий огонь и томим 1 – 1,5 часа. Время от времени заглядывайте под крышку и по мере необходимости доливайте кипяченую воду. Главное, чтобы вода не испарялась полностью, иначе получим тлеющие угольки.
  7. Пока мясо готовится, переходим к следующему компоненту блюда — маринадам. Настоятельно рекомендуем использовать натуральные, домашние, соленые огурцы, не маринованные или купленные в магазине, которые приготовлены по заводской технологии — на бабушкин рынок, в крайнем случае. Огурцы нарезать кубиками, полукольцами или ломтиками. Влить к мясу подготовленные огурцы вместе с рассолом, который вытек при их разделке. Огурцы всыпают в мясо за 30 минут до готовности мяса. Далее для аромата положить душистый черный перец горошком и лавровый лист. Плотно закройте крышку и готовьте до полной готовности блюда.
  8. За 15 минут до окончания приготовления берем томатную пасту или домашний помидор и одну чайную ложку, желательно настоящей красной абхазской аджики, добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. А за эти 15 минут мелко нарезать свежую зелень веселой и кудрявой петрушки
  9. Готовая ароматная Абхазская солянка снять с огня. Посыпать зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут. За это время зелень сделает блюдо более ароматным. Абхазскую солянку подают в глубоких суповых тарелках, только горячей или умеренно теплой, по вкусу могут быть добавлены дополнительные специи, приправы или зелень (мята, кинза, укроп). Если вдруг у вас получится тушеная говядина, то не отчаивайтесь – гости оценят это блюдо, но подавайте его с гарниром или салатом. В качестве гарнира лучше всего подойдет обычная. отварной картофель, но не картофель фри или жареный картофель, последний напрочь перебьет истинный вкус абхазского традиционного блюда
Приятного аппетита!

Солянка по-абхазски — традиционное Национальное блюдо Абхазии, что, в принципе, понятно из названия. Но что непонятно, так это назначение. Или это суп или гуляш. В общем, регулируя количество жидкости в блюде, вы можете выбрать для себя, что именно вам сегодня хочется.

Солянка по-абхазски рецепт с пошаговыми фото

Репу очистить и вымыть, затем нарезать кольцами или половинками колец, если овощи крупные.

Для солянки возьмите мясо говяжьи ребрышки. Их нужно промыть и разрезать таким образом – косточку, а вместе с ней и кусочек мякоти.

Сначала обжарить лук в кипящем масле, буквально 2-3 минуты. Затем добавить к луку говяжьи ребрышки, жарить на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить. По истечении указанного времени добавить 400 мл воды и тушить мясо на самом медленном огне. Этот принцип приготовления напоминает процесс варки холодца. Тушить мясо нужно не менее 1,5 часов.

Пока тушится говядина, нарезать небольшими кубиками соленые огурцы. Сюда же подойдут кислые бочковые огурцы. Но в этом случае вкус солянки изменится.

Через час тушения в емкость с говяжьими ребрышками и луком добавить огурец, специи, лавровый лист.

Еще через 15 минут положить аджику, томатную пасту, нарезанный ломтиками чеснок.
Блюдо готово!
Если вы хотите больше бульона (подливы), вы можете добавить больше горячей кипяченой воды.
Солянка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Простой рецепт абхазской солянки в домашних условиях пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 366 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Легкий рецепт
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 366 ккал

Ingredients for 6 servings

  • Beef 600 g
  • Tomato paste 4 tablespoons
  • Ground coriander 1 teaspoon
  • Hops — suneli 1 teaspoon
  • Ground red pepper pinch
  • Garlic 2 cloves
  • Fresh cilantro 1 bunch
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 5 головок

пошагово

  1. Покупаем качественную говядину с жиром, нарезаем ее продолговатыми кусками длиной пять-семь сантиметров, промываем и варим до полной съедобности (время приготовления очень сильно зависит от качества говядины — от часа полтора или больше — просто попробуйте).
  2. Пока готовится мясо, нужно нарезать лук (4 луковицы) и хорошо его обжарить, добавив в сковороду с луком томатную пасту за 5 минут до выключения огня. Помешивать.
  3. Когда мясо сварится, бросьте его в кастрюлю с луком и томатной пастой и добавьте туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.
  4. Пока тушится говядина, подготовьте зелень, чеснок и лук, нарезав их тонкими кольцами/кусочками.
  5. Тушить говядину полчаса. Через пять минут кладем приправы: кориандр молотый, хмели-сунели, перец красный, соль. Сразу же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

Поделиться:

Грузинская солянка

от редакции

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.

Приготовление: 3 часа 40 минут

Порций: 5

Ингредиенты

Для бульона:

  • Говядина на кости (ребрышки) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 35 г
  • Гвоздика сушеная (бутоны) – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Говядина (мякоть) – 350 г
  • Огурцы малосольные – 2-3 шт. (250 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Острый томатный соус (аджика) – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Оливки – 8-10 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек
  • Свежая кинза – 3-5 веточек

Проезд

  1. Готовим продукты. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Две луковицы промыть вместе с шелухой и разрезать пополам.
  3. Мясо на кости (у меня говяжьи ребрышки) тщательно промывается и нарезается небольшими кусочками.
  4. Выкладываем мясо и лук на противень и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  5. Очистите морковь и корень имбиря.
  6. По прошествии времени лук и мясо в духовке немного подрумянились.
  7. Перекладываем запеченное мясо с луком в сковороду. Добавьте морковь, имбирь, гвоздику и черный перец горошком. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и шумовкой снять пену. Варить на медленном огне 2 часа. Во время приготовления немного подсолите.
  8. За 20 минут до окончания варки бульона мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1×1 см).
  9. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  10. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и лук и жарить, пока не испарится почти вся жидкость, а лук не станет мягким.
  11. Всыпать муку, перемешать 30 секунд.
  12. Добавить томатную пасту и жарить 30 секунд.
  13. Влить в мясо 50 мл бульона из кастрюли. Солим, перчим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  14. Бульон процеживаем, он должен получиться прозрачным и золотистым. Овощи и специи не обязательны. А можем снять мясо с костей и добавить в солянку в конце варки.
  15. Налить бульон в кастрюлю, где тушится мясо. Регулируем плотность. Влила 1,5 литра бульона, супчик получился довольно жидкий. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 50-60 минут.
  16. Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
  17. Очистите и нарежьте чеснок.
  18. В суп положить огурцы, чеснок, каперсы, добавить острый соус (аджику) и влить уксус. По желанию добавьте мясо без косточек. Варить 5-7 минут.
  19. Вымойте и высушите зелень и лимон. Измельчите зелень и оливки. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  20. Грузинская солянка готова. Разлейте солянку по тарелкам и подавайте с зеленью, оливками и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ликер солянка

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина. ..

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны по-грузински

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Грузинское рагу

Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Georgian Tobacco

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински – блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Чахохбили (грузинское блюдо)

Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *