Рецепт макароны с фасолью в томатном соусе – Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото

Содержание

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото

Чтобы приготовить быстро и вкусно макароны с фасолью в томатном соусе , нужно отварить макаронные изделия, после чего смешать их с банкой консервированной фасоли в томатном соусе.

Но, согласитесь, не всегда дома есть баночка такой фасоли, в то время как может найтись сухая фасоль. На основе такой фасоли мы и будем готовить такую пасту. Для приготовления этого блюда подойдет разные сорта макаронных изделий, будь-то ракушки, спиральки, спагетти, рожки, перья.

Особенно красиво и аппетитно будут выглядеть ленточные макароны тальятелле. Этот вид пасты родом из итальянской Болоньи идеально сочетается с разными видами томатных соусов.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны с фасолью и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны тальятелле – 200 гр.,
  • Фасоль – 100 гр.,
  • Томатный соус –100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Макароны с фасолью в томатном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с фасолью и томатным соусом.

Фасоль следует перед варкой замочить в холодной воде на несколько часов. Отварите ее до полуготовности. Слейте воду и остудите. Нарежьте мелкими кубиками лук и помидор.

На подсолнечном масле обжарьте до молочного цвета лук. Добавьте к нему соль, помидоры, томатный соус, черный перец и паприку. Всыпьте вареную фасоль. Перемешайте. Потушите ее в томатном соусе еще около 2-3 минут. Снимите с плиты.

Макароны отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду. Добавьте фасоль, тушеную в томатном соусе. Перемешайте ее с макаронами.

Макароны с фасолью в томатном соусе подавайте горячими. К ним хорошо подойдет легкий овощной салат.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с фасолью вам понравился и пригодится.

Фасоль с лапшой. Чорба с домашней лапшой и фасолью

Самый вкусный суп из всех каких мне доводилось пробовать…. наваристый, а аромат какой…Суп из разряда «осторожно , не проглоти ложку»- один из самых любимых в нашей семье!!!

Ингредиенты

курица 1 кг
сладкая паприка 1 шт
лук 3 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
фасоль (варенную или консервированную) 1 стакан
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 стакана муки )
томатная паста 2 ст.л.
петрушка и укроп по половине пучка каждого
кислый квас 1 стакан (или по вкусу)
растительное масло 50 мл
лавровый лист 2-3 шт
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть , снять пену , огонь уменьшить , добавить лавровый лист , нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности.

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото

Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно.Картошку нарезать кубиками, морковь — кружочками.

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото 01

Как только мясо сварилось — добавляем картошку и морковь . Варим минут 20-30 до готовности картошки.Тем временем возьмем ещё 1 луковицу и обжарим её на сковороде до золотистой корочки, в конце — добавим томатную пасту.

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото 02

Теперь пока варится картошка — нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото 03

Когда картошка будет готова — в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты . Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу ,по вкусу. Варим ещё около 5 минут , не больше.Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото 04

Рецепт был взят на сайте Ла Лена.ро , автору — спасибо!!!

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасолью

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасолью

Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных макарон. Для этого простого и незатейливого блюда понадобятся обычные продукты:

Ингредиенты для макарон с стручковой фасолью:

  • макароны — 500г;
  • стручковая фасоль — 200г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — 50г;
  • немного сыра.

Пошаговый рецепт макарон с стручковой фасолью с фото:

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасолью

Начинаем с приготовления макарон. Тут все стандартно: бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-7 минут (в зависимости от вида макаронных изделий). Готовые макароны откидываем на сито и даем воде стечься.

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасольюЗаймемся приготовлением заправки к макаронам. Для этого мы будем использовать замороженную стручковую фасоль и лук.

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасолью

Достаточно крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Кстати, масло лучше распределять по сковороде специальной кистью, тогда его потребуется совсем немного, и блюдо получится нежирным, а значит, полезным.

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасольюЛук обжариваем до полуготовности. Добавляем в него грамм 150-200 замороженной стручковой фасоли и продолжаем обжаривать на среднем огне. Овощи желательно накрыть крышкой, чтобы фасоль успела немного потушиться. В такую заправку можно добавить сладкую паприку или немного томатной пасты, чтобы добавить цвета и вкуса. Добавляем в сковороду отваренные макароны. На среднем огне поджарим макароны, чтобы они получились рассыпчатыми, с легкой хрустящей корочкой. Добавляю рубленую петрушку.

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасольюСервируем готовое блюдо. Для пикантности блюдо можно сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленным чесноком. Достаточно буквально одного зубчика на 2-3 порции.

Макароны с фасолью стручковой. Макароны со стручковой фасольюТак выглядит готовое к подаче блюдо. Приятного всем аппетита!

Макароны с фасолью и фаршем. Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью

Этот густой и насыщенный суп с фаршем, макаронами и фасолью называется Pasta e Fagioli и является специалитетом сети американских  ресторанов итальянской кухни «Olive Garden».

Тарелки такого супа полностью достаточно, чтобы насытиться  и забыть про очередной перекус минимум на полдня.

Как ни странно, про при большом количестве ингредиентов суп готовится весьма быстро и просто, так что много труда вы не затратите, тем более, что фасоль для этого супа используется консервированная, поскольку это очень удобно для ресторанов.

Интересно, что для приготовления этого супа используется готовый мультиовощной сок, причем чем больше овощей в соке, тем вкуснее суп.

Для супа Pasta e Fagioli в ресторанном рецепте используется паста Диталини — очень короткие макароны, буквально 5 мм длиной.  Но их можно смело заменить на очень маленькие ракушки, крохотные рожки или перья.  Для приготовления этого рецепта мне пришлось поискать именно диталини, благо магазин, где такая паста была в наличии, оказался совсем рядом с домом, так что никаких замен производить не пришлось.

Макароны с фасолью и фаршем. Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью

Для густого итальянского супа с фаршем, фасолью и макаронами понадобится

Макароны с фасолью и фаршем. Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью

Примерно на 6 порций

  • Мясной фарш. Смешанный. 300-400 гр.
  • Фасоль белая, консервированная в собственном соку. 1 банка (оставить жидкость).
  • Фасоль красная, консервированная в собственном соку. 1 банка (оставить жидкость).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Пассата или резаные помидоры в собственном соку. 500 мл.
  • Мультиовощной сок. 1л.
  • Мелкая паста, предпочтительно диталини. ¾ стакана.
  • Белый винный уксус. 1 столовая ложка.
  • Базилик (сушеный),  1 чайная ложка.
  • Орегано (сушеный),  1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим густой суп с фаршем, фасолью и пастой.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Макароны с фасолью и фаршем. Итальянский густой овощной суп с фаршем, пастой и фасолью

В кастрюле или очень глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш.

Макароны с фаршем и фасолью в томате. Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с фасолью в томатном соусе консервированная. Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото 15Никогда бы не стала экспериментировать с макаронами, если бы однажды меня не угостили невероятно вкусной, ее рецептом я уже успела с вами поделиться. И хоть сегодняшний предлагаемый мною рецепт больше напоминает обычное блюдо для семейного ужина, но существует еще много подобных, которые по своей оригинальности достойны украсить столы на самых разных праздниках, но о них позже, а сейчас макароны с мясным фаршем и фасолью.

Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с фаршем и фасолью, вам понадобится:

фасоль – 1 ст.макароны – 500 гвода – 4 л (для варки)фарш мясной – 200 глук – 1 шт.зелень – 1 пучокмасло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и фасолью.

1. Предварительно замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Советую не оставлять замоченную фасоль в теплом месте, может прокиснуть. В общем-то, на вкус это не влияет, но фасоль будет жесткая, а нам, наоборот, нужна мягкая. Итак, с замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в небольшую кастрюльку и заливаем свежей водой. Далее на среднем огне отвариваем до готовности, на это у вас уйдет около 30-40 минут.2. Пока варится фасоль, есть время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Далее на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до мягкости. К обжаренному луку добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем, дабы избежать образования больших комков. Обжариваем фарш до готовности и только потом солим. Если посолить мясо в самом начале, в результате получится фарш не обжаренный, а вареный. В принципе, вкусно и так ,и так, но жареный все же вкуснее.3. С вареной фасоли сливаем воду и добавляем ее к фаршу (не воду, фасоль). Перемешиваем все и накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут тушиться на минимальном огне.4. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.5. Смешиваем макароны с фасолью и мясным фаршем. Распределяем по порционным тарелкам и прежде чем подать к столу, посыпаем зеленью.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и мясного фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но от этого не менее вкусный, томатный. Такие рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.
Стручковая фасоль «По-флотски»
Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:
  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.
Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Процесс приготовления
Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.
Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.
Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Вкусное блюдо с консервированной фасолью
Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:
  • 600 грамм фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки резанных томатов;
  • головку лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.
Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.
После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.
Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.
Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.
Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.

Фасоль в томатном соусе. Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Фасоль в томатном соусе. Общие принципы приготовления

Простой рецепт

Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.Фасоль в томатном соусе. Общие принципы приготовления
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.Фасоль в томатном соусе. Общие принципы приготовления
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Видео мясо с фасолью в томатном соусе Рецепты из Инстаграма

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе

Купила как-то банку фасоли в томатном соусе. Зачем? Вроде какой-то салат хотела соорудить, но рецептик улетучился. Ну да ладно, пусть полежит. И вот разбирая свои запасы, наткнулась на эту баночку. Срок годности в норме, но надо все же использовать — не пропадать же добру. Муж просил макароны приготовить. Значит, на ужин у нас сегодня на итальянский манер паста с фасолью в томатном соусе.
Понадобится:

  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка
  •  Макароны – 400 грамм
  •  1-2 луковицы
  •  Морковь 1 или 2 шт в зависимости от размера
  •  Чеснок 4-5 зубчиков
  •  Томаты в собственном соку – 300 грамм

Приготовление:

  1.  Режем лук меленько.
  2.  Морковку нарезаем мелким кубиком. Вкус совсем другой получается, в отличие, если пользоваться теркой.
  3.  Чеснок кубиками.
  4.  На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковку и чеснок и держим еще пару-тройку минут.
  5.  В зажарку добавляем фасоль и прогреваем минут пять. Затем вливаем томаты. Сюда подойдут и томаты в собственном соку и просто помидоры. Я на зиму замораживаю помидоры, предварительно их потушив на скороде. Вот ими я и воспользовалась.
  6.  Хорошенечко перемешиваем и вливаем бульон. Примерно, два литра. У меня был замороженный бульон. Можно использовать любой: куриный, овощной или просто горячую воду.
  7.  Дожидаемся, когда полученная масса начнет закипать и насыпаем пасту. Варим ее до состояния аль-денте. Потом в горячем соусе она сама дойдет.

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе

Макароны с фасолью и фаршем. Чтобы приготовить макароны с фаршем и фасолью, вам понадобится:

фасоль – 1 ст.
макароны – 500 гвода – 4 л (для варки)фарш мясной – 200 глук – 1 шт.зелень – 1 пучокмасло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и фасолью.

1. Предварительно замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Советую не оставлять замоченную фасоль в теплом месте, может прокиснуть. В общем-то, на вкус это не влияет, но фасоль будет жесткая, а нам, наоборот, нужна мягкая. Итак, с замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в небольшую кастрюльку и заливаем свежей водой. Далее на среднем огне отвариваем до готовности, на это у вас уйдет около 30-40 минут.
2. Пока варится фасоль, есть время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Далее на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до мягкости. К обжаренному луку добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем, дабы избежать образования больших комков. Обжариваем фарш до готовности и только потом солим. Если посолить мясо в самом начале, в результате получится фарш не обжаренный, а вареный. В принципе, вкусно и так ,и так, но жареный все же вкуснее.
3. С вареной фасоли сливаем воду и добавляем ее к фаршу (не воду, фасоль). Перемешиваем все и накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут тушиться на минимальном огне.
4. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
5. Смешиваем макароны с фасолью и мясным фаршем. Распределяем по порционным тарелкам и прежде чем подать к столу, посыпаем зеленью.

Блюда из консервированной фасоли в томатном соусе. Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Блюда из консервированной фасоли в томатном соусе. Общие принципы приготовления

Простой рецепт

Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.Блюда из консервированной фасоли в томатном соусе. Общие принципы приготовления
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.Блюда из консервированной фасоли в томатном соусе. Общие принципы приготовления
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и мясного фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но от этого не менее вкусный, томатный. Такие рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.
Стручковая фасоль «По-флотски»
Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:
  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.
Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Процесс приготовления
Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.
Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.
Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Вкусное блюдо с консервированной фасолью
Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:
  • 600 грамм фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки резанных томатов;
  • головку лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.
Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.
После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.
Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.
Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.
Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.

Макароны с фаршем и фасолью в томате. Макароны с фаршем и фасолью

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе 08Никогда бы не стала экспериментировать с макаронами, если бы однажды меня не угостили невероятно вкусной лазаньей из макарон с фаршем , ее рецептом я уже успела с вами поделиться. И хоть сегодняшний предлагаемый мною рецепт больше напоминает обычное блюдо для семейного ужина, но существует еще много подобных, которые по своей оригинальности достойны украсить столы на самых разных праздниках, но о них позже, а сейчас макароны с мясным фаршем и фасолью.

Макароны с фаршем и фасолью

Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с фаршем и фасолью, вам понадобится:

фасоль – 1 ст.
макароны – 500 г
вода – 4 л (для варки)
фарш мясной – 200 г
лук – 1 шт.
зелень – 1 пучок
масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и фасолью.

1. Предварительно замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Советую не оставлять замоченную фасоль в теплом месте, может прокиснуть. В общем-то, на вкус это не влияет, но фасоль будет жесткая, а нам, наоборот, нужна мягкая. Итак, с замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в небольшую кастрюльку и заливаем свежей водой. Далее на среднем огне отвариваем до готовности, на это у вас уйдет около 30-40 минут.
2. Пока варится фасоль, есть время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Далее на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до мягкости. К обжаренному луку добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем, дабы избежать образования больших комков. Обжариваем фарш до готовности и только потом солим. Если посолить мясо в самом начале, в результате получится фарш не обжаренный, а вареный. В принципе, вкусно и так ,и так, но жареный все же вкуснее.
3. С вареной фасоли сливаем воду и добавляем ее к фаршу (не воду, фасоль). Перемешиваем все и накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут тушиться на минимальном огне.
4. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
5. Смешиваем макароны с фасолью и мясным фаршем. Распределяем по порционным тарелкам и прежде чем подать к столу, посыпаем зеленью.

Макароны с фасолью и курицей. Макароны с вешенками, стручковой фасолью и курицей

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе 09Добавляем в свою копилку любимых рецептов еще один потрясающий вариант приготовления вкуснейших макарон с курочкой и стручковой фасолью! Причем здесь особую роль играют пикантные грибочки – вешенки, от которых блюдо приобретает особые вкусовые нотки и аромат!Хотя, при желании, вы всегда можете поэкспериментировать и попробовать приготовить такое блюдо с другими любимыми грибочками.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с вешенками, стручковой фасолью и курицей, вам понадобится:

куриные окорочка – 350 ггрибы (вешенки) – 200 глук репчатый – 1 шт.фасоль стручковая – 300 гмакароны – 250 гвода для варки – 2 лсоль, перец – по вкусумасло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с вешенками, стручковой фасолью и курицей.

1. Первым делом займемся подготовкой куриного мяса. Куриные окорочка хорошенько промываем, обрезаем весь лишний жир и срезаем с костей мякоть. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отставляем курицу пока в сторонку.2. Очищаем от шелухи луковицу (если головка небольшая – тогда возьмите 2 шт., так блюдо получится еще сочнее). Итак, тщательно промываем лук и стручковую фасоль, после чего обязательно просушиваем их с помощью бумажного полотенца от влаги. Далее лук нарезаем небольшими кубиками либо тонкими полукольцами, а фасоль – продолговатыми брусочками (или тоже кубиками – как вам больше нравится). Тщательно промытые грибы при необходимости очищаем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.3. Теперь очередь за макаронами. Набираем в удобную кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода начнет кипеть, добавляем соль по вкусу и закладываем в кастрюльку макароны. Чтобы они не слипались, вливаем ложку растительного масла, а также время от времени помешиваем ложкой.4. После того как мы поставили макароны вариться, возвращаемся к приготовлению «начинки». Берем большую удобную сковородку (желательно с толстым дном и высокими стенками, с расчетом того, что потом в нее должны поместиться и сваренные макароны) и разогреваем в ней немного растительного масла. Добавляем на сковородку измельченный репчатый лук и обжариваем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.5. Далее выкладываем на сковородку кусочки курицы и обжариваем их до румяности с каждой стороны (около 5-6 минут). При этом в процессе жарки мясо нужно поперчить и посолить по вкусу (а еще при желании вы можете добавить и другие свои любимые специи и приправы, например, ароматные итальянские травы).6. После мяса отправляем на сковородку промытые и нарезанные грибочки. Обжариваем их с курицей около 3-4 минут, чтобы они просто слегка подрумянились.7. Далее отправляем на сковородку стручковую фасоль, перемешиваем все и обжариваем еще 4-5 минут, затем добавляем немножко кипяченой воды и продолжаем тушить овощи с мясом под закрытой крышкой около 10-12 минут.8. Тем временем макароны уже сварились, поэтому откидываем их на дуршлаг, а когда вода стечет, сразу отправляем на сковородку к начинке. Прогреваем все вместе не дольше 1-2 минут, поскольку все продукты и так у нас уже готовы, им просто нужно пропитаться.

Снимаем готовые макароны с вешенками, фасолью и курочкой с огня и сразу подаем их к столу в порционных тарелках. При желании готовое блюдо вы можете украсить тертым сыром либо листиками свежей зелени.

А еще с таким блюдом будут отлично сочетаться различные вариации овощных салатов. Например, предложите своим гостям необычныйили простой и незатейливый.

Поверьте, все останутся в полном восторге!

Приятного всем аппетита!

Видео макароны с фасолью • Готовить просто, паста

Блюда с макаронами и фасолью: 28 рецептов что приготовить с макаронами и фасолью

Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Корень сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 3 л

Помидоры 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженная капуста брокколи 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Макароны 130 г

Макароны с фаршем и фасолью в томате

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Томатный соус с фасолью к спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Глазной мускул 1,6 кг

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 60 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 3 веточки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *