Ленивые вареники на манке с творогом
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А что любят кушать ваши «нехочухи» на завтрак? Да чтобы было вкусно и полезно! Предлагаем рецепт домашних ленивых вареников с манкой и творогом, приложенные фото помогут это сделать даже неопытным хозяюшкам. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки, ведь даже в домашних условиях возможно приготовить потрясающе вкусное блюдо, как в детском саду.
А вот первые ленивые вареники были приготовлены более 90 лет назад и считается истинно ресторанным блюдом. Более изысканного вкуса можно добиться, добавив в тесто мак, который придаст готовым вареникам легкий хруст в сочетании с нежнейшей текстурой творога.
Способ приготовления:
1. Разомните творог блендером или пропустите через ситечко до образования пастообразной, нежной текстуры. Если вы не знаете, какой творог выбрать, обратите внимание на его консистенцию.
Сухой творог сложно довести до требуемой текстуры, а при работе с влажным придется добавлять дополнительное количество манной крупы или муки. Если вы соблюдаете диету, можно выбрать обезжиренный творог. А вот детям лучше приготовить блюдо с жирным творожком.
2. В творожную массу добавьте сахар, соль и манную крупу, тщательно размешайте. Чтобы крупа хорошо разбухла, оставьте массу на 20 минут.
После добавьте мак и снова тщательно перемешайте.
3. Чтобы тесто не поплыло, добавьте в него только яичный желток.
4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав стол мукой. Из полученного теста сформируйте несколько колбасок.
5. Придавите полученные колбаски ладошкой и нарежьте на порционные кусочки, например, наискосок ромбиками. Масса не будет липнуть, если периодически промывать нож водой. Мука в этом случае нужна только для обкатки и придания необходимой формы вареникам.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обойтись и вовсе без муки, формируя порционные шарики при помощи десертной ложечки. В этом случае варить вареники необходимо сразу, погружая их в кипящую, подсоленную воду.
6. Опустив все вареники в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После повторного закипания проварите их на умеренном огне в течение 3 минут. Аккуратно выньте готовые вареники шумовкой.
7. Подавать готовые вареники необходимо в горячем виде, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Кроме этого можно сочетать вареники со сметаной, с джемом, с медом или с фруктовыми соусами.
Чтобы развеять сомнения относительно целесообразности приготовления ленивых вареников с творогом, подчеркнем преимущества блюда:
Простая технология приготовления. Ленивые вареники возможно приготовить даже с закрытыми глазами. Если у вас нет времени долго возиться с тестом и начинками — это замечательная альтернатива.
Вкусно и полезно. Немногие дети любят кушать творог в чистом виде. А ведь это источник фосфора, кальция и белка. Данное блюдо является диетическим, поэтому вводить в меню ребенка его можно с раннего возраста (от года).
А как же без экспериментов? Надоели сладкие вареники? Приготовьте ньокки — итальянские клецки с картошкой и творогом!
Вот и готов оптимальный завтрак для всей семьи! Приятного аппетита!
Ждем ваших отзывов!
Ленивые вареники с манкой и творогом – рецепт с фото приготовления на ydoo.info
Ленивые вареники с манкой и творогом можно приготовить про запас, заморозив их в морозилке. Так у вас всегда будет под рукой вкусный и сытный домашний полуфабрикат, на готовку которого уйдет не более десяти-пятнадцати минут.
Достаньте заранее сливочное масло из холодильника или морозильной камеры и оставьте на столе. Оно должно стать мягким. После этого выложите его в тарелку, добавьте туда же сахар и тщательно разотрите оба ингредиента вилкой до однородности.
После этого нужно выложить в миску творог, добавить манку и вбить куриное яйцо. Вымешайте с помощью ложки тесто. Оно должно быть мажущим, то есть его легко будет размять ложкой. После этого отправьте тесто в холодильник примерно на тридцать минут. За это время манка должна набухнуть.
По истечении указанного времени нужно достать тесто и посмотреть на его консистенцию. В идеале продукт должен стать более густым. Если это не произошло, добавьте в тесто примерно две столовые ложки пшеничной муки (или немного меньше) и вымесите, но не сильно. Тесто должно остаться липким. Потом скатайте продукт в шар.
Теперь на рабочую поверхность нужно насыпать немного пшеничной муки. Тесто разделите на три-четыре части и скатайте из каждой жгутик. Его нарежьте порционными кусочками, которые и превратятся в ленивые вареники с манкой. По желанию можно заморозить часть вареников про запас.
Кстати, можно заморозить и немного теста про запас. На фото видно, сколько получается ленивых вареников из предложенного количества ингредиентов, также учитывайте, что шарик теста остался нетронутым.
Далее налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Туда же добавьте немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы наши варенички не слиплись в процессе варки. Как только жидкость закипит, нужно всыпать в нее тестовые изделия и сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. О готовности можно судить по тому, что вареники всплывут на поверхность. Если так произошло, значит, кушанье готово.
Вот и все, очень вкусные ленивые вареники с манкой и творогом, которые мы сделали в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готовы. Выложите их на тарелку, дополните сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ленивые творожные вареники — 8 пошаговых фото в рецепте
4.9 10
Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое подойдет для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, с вареньем, с ягодными соусами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых творожных вареников вам потребуется:
200 г творога;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
150 г муки.
Этапы приготовления
Творог перемешать с солью и яйцом.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто для ленивых творожных вареников.
Разделить его пополам, раскатать, как на пельмени, присыпая стол мукой. Вырезать кружочки рюмкой.
Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.
Вскипятить воду, посолить, положить ушки и отварить в течение 3-5 минут. Достать шумовкой.
Выложить на тарелку наши ленивые творожные варенички, добавить сметану (или по вкусу) и подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Вареники с творогом — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов )
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Пельмени с вишней и творогом 5.0
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Ленивые вареники из творога 4.8

Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Ленивые вареники с творогом 4.5
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Ленивые творожные вареники 4.6

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Вареники с творогом и зеленью 5.0
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. …далееДобавил: Зоя Шунина 28.05.2019
Украинские вареники с творогом 4.7
Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Домашние вареники с творогом 3.7

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо! …далее
Добавил: Маргарита 26.04.2017
Вареники творожные ленивые 4.7

Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак — ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте! …далее
Добавил: Galate 16.06.2014
Вареники с творогом и вишней 1.0

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2015
Вареники на кефире с творогом 4.0

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту. …далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Ленивые вареники с творогом на манке

Все рецепты со словом «ленивый» — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 26.03.2017
Вареники с творожной начинкой 5.0

Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2018
Вареники с творогом и луком 5.0

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину. …далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Творожные вареники 3.0

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид — нежная творожная оболочка, а внутри — клубника! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2016
Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. …далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Вареники с творогом и изюмом 3.0

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2015
Вкусные ленивые вареники из творога 1.0

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные ленивые вареники из творога — быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое знакомо всем с детства! Такие вареники являются отличным вариантом завтрака. …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Вареники с соленым творогом

Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016
Вареники с творогом солёные 4.7

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.05.2016
Сладкие вареники с творогом 5.0
Вареники с творогом — одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.12.2019
Курзе с творогом 5.0
Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019
Вареники на молоке с творогом
Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 22.07.2019
Вареники с творогом на большую семью 5.0

Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка. …далее
Добавил: Леночка 01.02.2018
Жареные вареники с творогом 5.0

По данному рецепту вареники получаются очень вкусными, немного хрустящими за счет того, что они обжариваются на сковороде после варки. Берите на заметку! …далее
Добавил: Юлия Манчха 02.01.2020
Ленивые вареники с творогом без яиц 5.0

Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов! …далее
Добавил: Натали 24.10.2019