Рецепт булочки с корицей фото рецепт пошаговый – Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Бывают моменты когда накатила вдруг хандра, беспричинная или имеются для этого основания, значения не имеет, главное настроение себе как-то поднимать надо, нужно себя чем-то порадовать. А что для этой цели может подойти лучше, чем свежая, мягкая сдобная выпечка, а точнее ароматные горячие, пряные булочки с корицей и мягкой сливочной глазурью, также известные как булочки Синнабон? Сразу хочу обратить внимание тех, кто сидит на диете и планирует до конца месяца влезть в свои любимые джинсы, закрывайте этот рецепт и не смотрите провокационные фотографии синнабонов, т.к. ни сдобная выпечка вообще, ни эти конкретные булочки с корицей никак не способствует уменьшению килограммов и сантиметров. Даже наоборот, булочки Синнабон очень хороши для набора веса, потому что они очень калорийные и никак не вписываются в понятие о здоровом питании. Но не смотря на то, какие эти булочки вредные, с другой стороны они всё же очень вкусные, а если ещё и чашечку ароматного свежесваренного кофе к ним добавить, вообще красота получится. В общем, стоит лишь откусить мягкую пряную булочку с корицей, любая хандра сразу пройдёт, ну или хотя бы немного уменьшится.

А знаете ли вы почему такие булочки с корицей называются Синнабон (в рунете их также часто называют Синабон, с одной буквой «н»)? Это название одноимённой сети пекарен, специализирующихся именно на булочках с корицей. Компания Синнабон (Cinnabon) основана в США в 1985 году, к настоящему времени сеть пекарен распространилась по всему миру, а их мягкие сладкие, такие неполезные булочки Синнабон пользуются у населения огромной популярностью. Название «Синнабон» — это такая игра слов, cinnamon (с английского) — корица, а bone (с латинского) — хорошо. Сама компания Синнабон заявляет, что какое-то влиятельное профессиональное издание внесло булочки Синнабон в список 50 главных удовольствий жизни. Так что давайте не будем отказывать себе в удовольствии, хотя бы изредка, радовать себя ароматной

булочкой с корицей. А если в вашем городе нет сети пекарен Синнабон, или просто хочется съесть тёплую булочку, сидя дома в тёплом халате и мягких тапочках, предлагаю вам приготовить такие же булочки у себя дома.

Я не буду писать, что здесь вы найдёте классический, самый правильный рецепт булочек Синнабон, т.к. рецепт приготовления классического синнабона компания держит в секрете, и насколько близки к оригиналу все те рецепты, которые в огромном количестве лежат в интернете и обещают, что именно это — тот самый настоящий рецепт, можно лишь догадываться. Перед тем, как делиться рецептом с вами, я перепробовала насколько разных рецептов булочек с корицей

, много экспериментировала с ингредиентами и их количеством, и остановилась на таком варианте. Да, возможно, рецепт чем-то отличается от того, по которому пекут настоящий Синнабон, и ингредиенты в сети пекарен по качеству, наверняка, могут отличаться от наших. Но могу сказать точно, что булочки получаются очень вкусные.

Булочки с корицей Синнабон готовятся из сдобного дрожжевого теста. Сдобное — значит, что в тесте содержится много сахара и жиров. Не бойтесь сочетания «дрожжевое тесто», на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Здесь есть лишь несколько важных моментов, при соблюдении которых, у вас обязательно получатся отличные мягкие воздушные булочки, о них я напишу ниже. Вообще, дальше последует очень много букв про ингредиенты и дрожжевое тесто. Если вы считаете, что и так в этом хорошо разбираетесь, просто пропустите этот текст и переходите сразу к описанию процесса приготовления.

Ингредиенты
Для дрожжевого теста
  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 70 г
  • вода тёплая
    70 г
  • дрожжи сухие 6 г (или 18 г живых)
  • сахар 40 г + 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
Для начинки
  • масло сливочное
    50 г
  • коричневый сахар 90 г
  • корица молотая 10 г (1,5 ст. ложки)
  • какао-порошок 10 г (2 ст. ложки)
  • имбирь молотый
    3-4 г (1/2 ст. ложки)
  • кардамон молотый 1/2 ч. ложки
Для глазури
  • сыр сливочный 75 г
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко 15 г (1 ст. ложка)
  • коньяк 7-8 г (1/2 ст. ложки)

Сначала немного об ингредиентах

Главной специей в этих булочках, конечно же, является корица, и, естественно, чем ароматнее у вас корица, тем ароматнее получатся булочки, поэтому давайте для начала немного разберёмся с корицей. Вообще, те пакетики с молотой приправой, которые продаются у нас в магазинах и называются «Корица», на самом-то деле корицей не являются. Настоящую (цейлонскую) корицу выращивают в Шри-Ланке и Западной Индии, а то, что в изобилии продаётся у нас в магазинах — это «китайская корица» или «кассия», её выращивают в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Это другое растение, оно является родственным настоящей корицы, но всё же это не оно. Не буду сейчас очень подробно углубляться в эту тему, к тому же я не смогла найти информацию о том, что кладут в настоящий Синнабон корицу или всё же кассию. Известно лишь, что в Синнабон используется некий сорт Макара, которая выращивается в горах Индонезии, а значит это вполне может быть и кассия. В общем, если вы смогли найти настоящую цейлонскую корицу — отлично! Если же вы покупаете её в обычном магазине, рекомендую купить несколько пакетиков (как правило, стоят они не дорого) и выбрать ту, которая имеет самый приятный аромат и вкус. Мне больше всего понравился вкус и запах у корицы Dr.Oetker, у неё слегка сладковатый вкус и довольно выраженный аромат. А некоторые образцы, которые я купила, вообще почти не имели запаха и имели горьковатый вкус.

Теперь про сахар. В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Думаю, частым вопросом будет: можно ли заменить его на белый? Вообще тростниковый сахар плавится дольше, чем обычный белый, и, вроде бы, существует вероятность, что белый сахар быстро расплавится, сильно потечёт и может получится невкусная подгоревшая карамельная корочка снизу булочек. Но я когда-то, за неимением тростникового сахара, заменила его на белый в этом рецепте и, честно говоря, особой разницы не заметила. Так что решать вам, но если белый сахар у вас потечёт, вы уже будете знать в чём проблема.

Если у вас нет, или по какой-то иной причине, вы не хотите класть в начинку имбирь и кардамон, не кладите, просто замените их таким же количеством корицы.

Важные моменты при приготовлении дрожжевого теста:

1. Дрожжи обязательно должны быть свежие, не в смысле вида дрожжей, я не имею ввиду, что вы обязательно должны брать живые прессованные дрожжи. Нет, подойдут и сухие, главное, чтобы они не были старые. И это важно как для живых дрожжей (не используйте те, которые уже долго лежат у вас в холодильнике, у которых закончился срок годности или они стали коричневого цвета), так и для сухих. Если пакетик с дрожжами долго стоял у вас открытый, то, вероятнее всего, дрожжи уже погибли. Потому что, они очень гигроскопичны и, если дрожжи стоят не герметично закрытыми, они очень быстро набирают влагу из окружающей среды, а набрав влагу, начинают просыпаться. А так как никакой пищи вокруг нет, они погибают. Так что, если хоть немного сомневаетесь в свежести дрожжей, лучше купите новую упаковку.

2. Нужно тёплое место, где тесто будет подниматься. Идеальная температура для этого 28-30°С, сейчас во многих современных духовках есть режим, когда просто включена лампочка (не знаю, есть ли такой режим в газовых духовках, в электрических, как правило, есть), обычно в этом режиме духовка нагревается как раз примерно до 30°С. Но, прежде чем ставить тесто для подъёма в духовку на таком режиме, вам следует убедиться, что она не нагревается очень сильно, иначе вы можете испортить всё тесто. Также тёплым местом может быть и просто кухонный стол, при использовании хороших дрожжей, обычной комнатной температуры достаточно, для нормально подъёма теста, главное, чтобы в кухне не было сквозняков, не стоит открывать окна и форточки на кухне, в которой у вас поднимается тесто. А для большей уверенности, можно обернуть ёмкость с тестом полотенцем.

3. Дрожжевое тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Во время длительного вымешивания в муке начинает развиваться клейковина (другое название — глютен — белок, содержащийся в пшеничной муке), она делает тесто эластичнее и влияет на структуру будущей выпечки. Для того, чтобы клейковина развилась хорошо, необходимо вымешивать тесто не менее 10 минут, при этом нужно многократно растягивать, а затем складывать кусок теста. В результате оно должно перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности, а также станет хорошо растягиваться и при этом не будет рваться.

4. Время. Дрожжевому тесту необходимо какое-то время, для того чтобы хорошо подняться, но сложнее процесс приготовления от этого не становится, правда ведь? В этом рецепте, не нужно будет делать обминки теста (перемешивания теста в процессе брожения), нужно будет лишь пару раз подождать, пока тесто поднимется.

Ну и ещё, конечно, залог успеха — качественные ингредиенты, но это, я считаю, важно при приготовлении любого блюда. Вот видите, ничего сложного в приготовлении такого дрожжевого теста нет.

У меня получилось 10 не очень больших булочек из данного количества ингредиентов.

Приготовление

Сначала будем готовить тесто для булочек. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для этого. Вода должна быть слегка теплая, около 30°С. Если будет сильно холоднее, дрожжи будут медленнее работать, придётся вам дольше ждать. При температуре 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, соответственно, если положите их в очень горячую воду, они просто умрут и тесто у вас не поднимется. На этом же этапе я рекомендую достать яйцо из холодильника, помыть его тёплой водой и оставить при комнатной температуре, чтобы, когда мы будем добавлять его в тесто, оно уже не было слишком холодным.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала раньше мы делаем сегодня дрожжевое сдобное тесто, в его состав входит немало сахара и сливочного масла, а жиры и сахара в больших количествах угнетают дрожжи, т.е. им сложно поднимать такое тесто. Поэтому мы сперва создадим для дрожжей благоприятную среду, в которой они активируются и дальше им будет проще работать. В тёплой воде (около 30°С) растворяем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Вот такая немного сладкая теплая жидкость — отличная среда для работы дрожжей. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Оставляем их на 10-15 минут в тёплом месте.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость кладём масло, соль, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Немого нагреваем всё в микроволновке или на водяной бане. Не надо греть очень сильно, иначе потом придётся долго ждать, пока остынет, достаточно нагреть, чтобы растопилось сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем эту смесь пока, пусть немного остынет.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Минут через 10-15, после того, как мы активировали дрожжи, жидкость должна была покрыться густой пузырчатой пеной и, может, даже немного увеличиться в объёме. Если так произошло, значит дрожжи хорошо работают.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем дрожжевую смесь с остывшей (примерно до 30-40°С) масляной смесью.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку, обязательно просеивая её. Для дрожжевого теста это важно, т.к. при просеивании мы не только избавляемся от комочков и прочих возможных примесей в муке, но и обогащаем её кислородом, тесто с такой мукой лучше поднимется.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Начинаем вымешивать тесто. Сначала просто перемешиваем всё в миске, до объединения всех ингредиентов, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут: просто растягивайте его, а затем складывайте пополам и сильно прижимайте рукой к столу, затем переворачивайте тесто на 90 градусов и снова растягивайте и складывайте. В результате мы получим гладкое, податливое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Возвращаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Пока тесто поднимается, подготовим всё для пряной начинки.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

В небольшую миску насыпаем сахар, добавляем сюда же какао и все специи. Я опять же настоятельно рекомендую специи и какао просеивать, потому что они часто слипаются комочками и потом могут попадаться в таком виде в готовых булочках.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Сахар и специи хорошенько перемешиваем, можно даже, для лучшего результата, воспользоваться венчиком. Сливочное масло растапливаем.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Через 40-60 минут, тесто должно уже хорошо подняться, у меня оно увеличилось в объёме даже больше, чем вдвое.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Тесто кладём на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-7 мм. У меня размер прямоугольника — 30х40 см. Смазываем расткатанное тесто растопленным сливочным маслом, оставляя пару сантиметров с одного из краёв длинной стороны непромазанными. Старайтесь распределить масло равномерно, чтобы не оставалось сухих частей, но и масляных луж тоже быть не должно. Удобно распределять растопленное масло силиконовой кистью, но можно и просто ложкой обойтись. Посыпаем тесто пряной смесью, стараясь распределять равномерно. Не посыпайте смесью тот край, который не смазан маслом.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Пряную смесь можно сверху немного прокатать скалкой, так она будет меньше сыпаться при сворачивании теста и нарезании булочек.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Начинаем аккуратно и плотно скручивать тесто в рулет. Скручивать будем с длинной стороны, противоположной той, которую мы оставили несмазанной и непосыпанной, т.е. этот чистый край у нас должен закрутиться последним. Скручивать нужно максимально плотно, старайтесь, чтобы не оставалось пустот. Немного приподнимайте уже скрученную часть рулета, слегка оттягивая его в обратную сторону и затем снова плотно скручивайте. Если торцы рулеты начинают вылазить в виде конусов, просто вправляйте их обратно рукой, формируя ровную сторону. Из-за того, что край, который закручивается последним, мы не смазывали и не посыпали, он склеится лучше.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Рулет кладём краем вниз. Острым ножом (вроде бы, можно нарезать ниткой, но я так не пробовала) нарезаем наш рулет на равные части, шириной примерно по 4-5 см. Я разрезала рулет на 10 частей по 4 см каждый.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Форму, в которой будем выпекать, застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки, оставляя между ними пространство в 2-3 см. Булочки ещё довольно сильно увеличатся в размере, поэтому, если положите их слишком близко, они склеятся, и у вас получится одна большая булка. Накрываем форму полотенцем или пищевой плёнкой и снова, теперь уже в последний раз, ставим их в тёплое место на 20-30 минут.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Пока булочки стоят в тепле, приготовим для них мягкую глазурь на основе сливочного сыра.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко и коньяк и снова перемешиваем. Должен получиться не густой однородный крем. Я всё перемешивала просто вилкой и всё отлично размешалось, но так как консистенция разных сливочных сыров может отличаться, то, возможно, для получения однородного состояния глазури, придётся воспользоваться блендером или миксером.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Вот так у меня увеличились булочки через 25 минут. Ставим их в разогретую до 175°С духовку на 20-30 минут. Как только булочки хорошенько подрумянятся, достаём их из духовки. Здесь важно не передержать, иначе они могут получится сухие.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Вот они, красиво подрумяненные булочки. Видите, они ещё сильнее увеличились в объёме.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Горячие булочки прямо в форме сразу смазываем глазурью. Из-за того, что булочки ещё горячие, глазурь будет слегка стекать и немного пропитает наши булочки, что сделает их ещё вкуснее и нежнее.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Горячие ароматные булочки с корицей ешьте сразу, пока они не остыли, вместе с чашечкой свежесваренного кофе. И забудьте на время о том, какой вред они нанесут вашей фигуре, наслаждайтесь вкусом! Если что-то останется у вас на завтра, храните их закрытом контейнере, чтобы не обветривались, а перед тем как есть, немного подогрейте их в микроволновке.
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

А вот какой красивый срез у булочек получился. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Синнабон (синабон) - пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото!

Восхитительный аромат, изысканный вид и чудесный вкус с теплой пряной ноткой вобрал в себя креативный рецепт – булочки с корицей из дрожжевого теста. Знаменитые лакомства, занимающие лидирующие позиции в мире домашней выпечки, покорили сердца миллионов людей!

булочки с корицей

Многие при мысли, что приготовить из дрожжевого теста, останавливают свой выбор на синнабон. Несмотря на то что подлинный рецепт держится в строгом секрете, профессиональные кондитеры и любители со всех уголков планеты поделились способами, как приготовить булочки в домашних условиях. Наибольшей оригинальностью отличились эстонские мастера, создав изящные плетеные лакомства.

Порадовать себя и близких столь красивой праздничной выпечкой под силу даже начинающим хозяюшкам. Для этого потребуются стандартные продукты и несколько часов свободного времени. Немаловажную роль играет и хорошее расположение духа, поскольку дрожжевое тесто «чувствует» настроение.

Итак, если лакомые желания подкреплены позитивным стремлением приготовить эстонские булочки с корицей рецепт пошагово с фото поможет освоить уникальную технологию.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Растительное масло – 80 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 8-10 гр.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Корица – 5 ч.л.

булочки с корицей ингредиенты

Как приготовить булочки с корицей рецепт пошагово с фото

Приготовление теста

1) В небольшой емкости смешать 80 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Отложить смесь на 10 минут до полного растворения дрожжей.

булочки с корицей рецепт фото 1

2) В отдельную миску вылить оставшееся молоко (теплое), всыпать сахар, соль. Венчиком тщательно перемешать до однородной консистенции.

булочки с корицей рецепт фото 2

3) Добавить яйцо. Снова взбить смесь. В дрожжевое тесто для булочек важно добавлять яйцо комнатной температуры.

булочки с корицей рецепт фото 3

4) Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить настоявшиеся дрожжи.

булочки с корицей рецепт фото 4

5) Добавить растительное масло, всыпать муку. Готовить тесто можно также с растопленным сливочным маслом или с маргарином.

булочки с корицей рецепт фото 5

6) После того как мука впитает жидкость, выложить массу на стол и вымешивать руками в течение 20 минут. Длительное замешивание и тепло рук превосходно влияют на результат. В процессе не рекомендуется издавать громкие и резкие звуки, поскольку тесто рискует не подняться.

булочки с корицей рецепт фото 6

7) Готовое тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Масса должна получиться мягкой, эластичной и с легкостью отставать от стенок посуды (не прилипать к рукам).

булочки с корицей рецепт фото 7

8) Поднявшееся тесто достать из миски, снова хорошенько размять руками, после отложить еще на 30 минут. Чтобы оно лучше подходило, можно включить на 5 минут духовку, затем выключить и поставить туда емкость с тестом.

булочки с корицей рецепт фото 8

Первый этап завершен, далее черед приготовить булочки с сахаром и корицей.

Приготовление булочек с корицей и сахаром

9) В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки.

булочки с корицей рецепт фото 9

10) Тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую в пласт, по толщине равный 0.6-0.8 см.

булочки с корицей рецепт фото 10

11) Слегка смазать поверхность первого пласта растительным маслом. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.

булочки с корицей рецепт фото 11

12) Плотно скрутить все в рулет.

булочки с корицей рецепт фото 12

13) Вдоль рулета сделать надрез, оставив примерно 1 см одного конца неразренным.

булочки с корицей рецепт фото 13

14) Половинки рулета заплести в плотную косичку, следя за тем, чтобы начинка была сверху.

булочки с корицей рецепт фото 14

булочки с корицей рецепт фото 15

15) Оба конца косички также переплести, чтобы получить красивый круг.

булочки с корицей рецепт фото 16

16) После того как все булочки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (до румяного оттенка).

булочки с корицей рецепт фото 17

17) Затем достать из духовки и подавать еще теплыми к столу с чашкой ароматного чая или кофе.

булочки с корицей рецепт фото 18

Удивительный вкус свежей выпечки подарит близким массу наслаждения, а рецепт булочек с корицей может стать отличным дополнением в коллекции домашних шедевров!

Приятного Вам чаепития!

Булочки с корицей рецепт креативных булочек с корицей на видео

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить булочки с корицей по видео! Этот рецепт немного отличается от приведенного выше, но булочки тоже получаются замечательными! Смотрите рецепт приготовления вкусных булочек с корицей на видео!

Разделительная линия

Если вы уже попробовали наш рецепт булочек с корицей — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Булочки с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Пшеничная мука 570 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 75 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 125 г

Корица 15 г

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 120 г

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается такой вкусной и ароматной! А ещё можно красиво сформировать булочки! Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкусные и красивые дрожжевые булочки с корицей.

Для приготовления булочек с корицей на дрожжах нам потребуется:

дрожжи — 2 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

корица — 2 ч. л.;

сахар для посыпки.

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.

Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.

Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки «Замес теста» (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.

Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на треугольники.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.

Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать «вкусно» — не то слово, это очень вкусно!

Приятного чаепития!

Булочка с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим булочку-пирог

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.

Как приготовить «Булочка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

Шаг 4 Ссылка

В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

Шаг 6 Ссылка

В большую миску просейте муку и сделайте углубление.

Шаг 7 Ссылка

Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.

Шаг 8 Ссылка

Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 11 Ссылка

Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

Шаг 12 Ссылка

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.

Шаг 13 Ссылка

Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

Шаг 14 Ссылка

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.

Шаг 15 Ссылка

В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.

Шаг 16 Ссылка

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).

Шаг 17 Ссылка

Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

Шаг 18 Ссылка

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.

Шаг 19 Ссылка

Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.

Шаг 20 Ссылка

Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.

Шаг 21 Ссылка

Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.

Шаг 22 Ссылка

Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».

Шаг 23 Ссылка

Сверните жгут в круг и соедините края.

Шаг 24 Ссылка

Смажьте оставшейся пастой булочку.

Шаг 25 Ссылка

Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *