Яичница с беконом и помидорами рецепт – Блюда с яйцом куриным, помидорами и беконом: 46 рецептов что приготовить с яйцом куриным, помидорами и беконом

Яичница с беконом и помидорами на завтрак

СОДЕРЖАНИЕ

2. Калорийность блюда 3. Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Яичница с беконом, луком и грибами

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Глазунья по-английски

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт

Мера

Вес, г

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Калорийность, ккал

Яйцо куриное

3 шт.

141

17,9

0,9

15,3

221,4

Бекон

125 г

125

28,7

0

56,2

625

Помидоры

1 шт.

95

0,5

3,9

0,2

19

Соль

2 г

2

0

0

0

0

Итого

363

47,2

5

71,8

865,4

Итого на 1 порцию

182

23,6

2,5

35,9

423,7

Итого на 100 г

100

13

1,4

19,8

238,4

Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

165

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Яичница с беконом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

От такого блюда, как яичница с беконом и помидорами, думаю, в первую очередь не откажутся мужчины, ведь принято считать яичницу в первую очередь мужской едой. Любая из разновидностей яичницы вкусна сама по себе, а если добавить к ней те или иные компоненты, то можно получить настоящий маленький вкусовой шедевр.

Во многих странах мира яичница, как и омлет, признана самым популярным завтраком, и это не удивительно, ведь на приготовление этого вкусного блюда уходит минимальное количество времени. Помимо этого яичница еще и полезна. В яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот,  необходимых для здоровья человека.

Яичницу точно также как и омлет можно разнообразить, добавив в ее состав такие ингредиенты как грибы, помидоры, бекон, курицу, ветчину, сыр, кабачки, цветную капусту, брокколи, кукурузу и зеленый горошек. Перечень ингредиентов можно продолжить. Кстати, чуть не забыла. В любую яичницу можно добавьте всевозможную зелень и пряные травы.

Большой популярностью пользуется яичница с беконом или шпиком. Особенно блюдо популярно в странах западной Европы, в частности в Великобритании и Ирландии, которые считаются родиной яичниц. А вот родиной омлетов принято считать Францию.

Яичницу с беконом можно приготовить в виде яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи. В первом варианте яйца остаются с жидкими желтками, во втором – они перемешиваются с остальным ингредиентами. Сегодня я хочу показать вам, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить ее в духовке.

Яичница-глазунья получается красивой именно из домашних яиц, которые имеют желтки насыщенного желтого цвета. Чтобы яичница с беконом и помидорами получилась вкусной, используйте для ее приготовления как можно более свежие продукты, особенно это касается яиц.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Бекон – 100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 30-50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

Яичница с беконом и помидорами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.

1_яичница с беконом и помидорами1_яичница с беконом и помидорами

Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.

2_яичница с беконом и помидорами2_яичница с беконом и помидорами

Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.

3_яичница с беконом и помидорами3_яичница с беконом и помидорами

На горячую сковороду выложите измельченный бекон.

4_яичница с беконом и помидорами4_яичница с беконом и помидорами

Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

5_яичница с беконом и помидорами5_яичница с беконом и помидорами

 

Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

6_яичница с беконом и помидорами6_яичница с беконом и помидорами

Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.

7_яичница с беконом и помидорами7_яичница с беконом и помидорами

Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.

Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.

8_яичница с беконом и помидорами8_яичница с беконом и помидорами9_яичница с беконом и помидорами9_яичница с беконом и помидорами10_яичница с беконом и помидорами10_яичница с беконом и помидорами

В том случае, если вы не любите, когда в яичнице присутствуют жидкие желтки, тогда переверните ее на другую сторону (каждое яйцо по отдельности). На этом фото вы видите, как выглядит именно такая зажаренная с двух сторон яичница с беконом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с беконом и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яичницу шакшуку.

11_яичница с беконом и помидорами11_яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами. Фото

12_яичница с беконом и помидорами12_яичница с беконом и помидорами

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (37 Рейтинг)

www.kushat.net

Яичница с беконом рецепт

Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.

Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.

Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.

jаichnica s bekonom i pomidorami 2

Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.

jаichnica s bekonom i pomidorami 3

Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.

jаichnica s bekonom i pomidorami 4

Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.

jаichnica s bekonom i pomidorami 5

Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.

jаichnica s bekonom i pomidorami 6

Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.

jаichnica s bekonom i pomidorami 7

Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.

jаichnica s bekonom i pomidorami 8

Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом.  Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

jаichnica s bekonom i pomidorami itog-2

vkys.info

Яичница с беконом и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Яичница с помидорами и беконом (8 фото): простые рецепты блюда

Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Яичница представляет собой один из наиболее популярных видов завтрака. Отличительная черта данного блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и хорошо насыщает организм.

Яйца славятся большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, включая витамины групп А и В.

Наиболее популярным, вкусным и простым в приготовлении вариантом жареных яиц является яичница с помидорами и беконом. Рецепт подобного блюда настолько прост, что с ним справится любой человек.

Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Основные правила и советы

До того как начать приготовление подобного английского завтрака, нужно внимательно изучить основные правила готовки и советы от опытных кулинаров. Среди них можно выделить следующие.

  • Следует уделить пристальное внимание выбору бекона. Он должен быть качественным и свежим. Хорошее мясо всегда содержит сальную прослойку, толщина которой составляет от 2 см.
  • У качественного бекона коричневый цвет. Однако иногда он может быть золотистого оттенка. В данном случае все зависит от метода копчения.
  • Для приготовления блюда стоит использовать исключительно свежие куриные яйца.
  • В процессе готовки не стоит применять подсолнечное масло. Дело в том, что бекон сам по себе выделяет огромное количество жира, чего вполне достаточно для готовки яичницы.
  • Бекон стоит выкладывать на хорошо раскаленную сковородку и только после того, как он полностью приготовится, можно заливать смесью из яиц.
  • Не нужно добавлять много соли. Большинство реализуемых в магазинах ломтиков бекона уже отличаются соленым привкусом, поэтому добавление слишком большого количества данного ингредиента может навредить вкусовым качествам блюда.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять зелень и различные специи.
Как сделать яичницу с помидорами и беконом? Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Классический рецепт

Самая обычная яичница с помидорами и беконом готовится быстро и легко, с использованием минимального количества компонентов. Для приготовления блюда нам понадобится 2 яйца, один большой помидор, щепотка соли, пару ломтиков бекона, немного молотого перца и масло для жарки. Кроме того, по желанию можно использовать немного чеснока.

Вначале нужно пожарить ломтики бекона и помидоры. Для этого их нарезают кубиками и отправляют в разогретое масло. Жарится все это около 3 минут при условии постоянного помешивания.

Лучше всего закрыть сковородку крышкой, чтобы овощи смогли как можно больше размякнуть. Благодаря этому сок не будет быстро испаряться, что сделает готовое блюдо еще более ароматным и вкусным.

После того как бекон и томаты уже прожарились, можно разбить яйца, посолить их и добавить специи в зависимости от личных предпочтений. Если вам нравится жидковатый желток, то жарить яйца нужно около 4 минут, оставив крышку немного приоткрытой. Если же вы предпочитаете застывший вариант, то нужно накрыть яичницу крышкой как можно плотнее и готовить на среднем огне около 6-7 минут.

Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

Нежный омлет с сыром

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то легкое, но при этом очень вкусное, то можно попробовать комбинацию из яиц, бекона, помидоров и сыра. Приготовить подобное блюдо можно за считаные минуты, но при этом оно зарядит вас энергией на весь рабочий день.

В состав нежного омлета входят кусочки бекона, сыр твердых сортов, яйца и сливочное масло.

    Как сделать яичницу с помидорами и беконом? Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

    Процесс приготовления выглядит следующим образом.

    1. Вначале нужно разбить в миску несколько яиц и тщательно их взбить при помощи венчика. Если не хочется работать руками, то можно использовать миксер или блендер. Взбивать необходимо до тех пор, пока на поверхности не образуется воздушная пенка.
    2. Полоски бекона следует нарезать небольшими ломтиками. Именно их придется обжаривать прежде всего. Если же используется сырокопченый продукт, то можно обойтись без предварительной термической обработки.
    3. Твердый сыр измельчается на крупной терке и затем смешивается с ломтиками бекона.
    4. Плиту следует разогреть и выложить в емкость для готовки кусочек сливочного масла. Только после того, как оно полностью растопится, сюда же можно выливать яичную массу.
    5. Когда масса будет наполовину готова, отправляем на сковородку бекон с сыром. Стоит выкладывать все таким образом, чтобы начинка оказалась внутри яичницы.
    6. По мере готовности края омлета заворачиваем, чтобы в итоге получился небольшой конвертик.
    7. Подавать блюдо к столу можно с зеленью или овощами.
    Как сделать яичницу с помидорами и беконом?

    Разнообразие рецептов

    На первый взгляд кажется, что яичница – обыкновенное блюдо. Однако на сегодняшний день существуют сотни способов ее приготовления. Классический английский вариант с помидорами и беконом можно готовить в духовке, мультиварке или печи. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете добавлять различные соусы, шпинат, рукколу и много другое.

    При желании подать к столу гостям что-то оригинальное и вкусное, можно запечь все это в духовке. Просто взбейте как следует яйца, добавьте туда бекон, помидоры и сыр и отправьте в разогретую духовку. По своему внешнему виду такое блюдо сильно напоминает запеканку и может похвастаться изысканным вкусом. Подобную яичницу часто нарезают на небольшие кусочки и украшают при помощи зелени.

    Стоит отметить, что такое блюдо отличается повышенной калорийностью, поэтому людям, которые сидят на диете, лучше от него отказаться.

    Таким образом, яичница с беконом и помидорами – отличное решение для вкусного и изысканного завтрака. Всего за несколько минут вы сможете превратить обычный завтрак в настоящий праздник.

    Рецепт приготовления яичницы с беконом и помидорами в видео ниже.

    eda-land.ru

    Омлет с беконом и помидорами черри: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Отличное блюдо на завтрак — омлет с беконом и помидорами черри. Сочетание поджаренного хрустящего бекона, сочных помидоров и жареных яиц (омлета) считается классическим. И хотя это блюдо получается достаточно жирным, все же иногда можно себя побаловать ярким вкусом. Чтобы омлет получился еще вкуснее и приобрел «весенний» вкус, под конец жарки можно присыпать его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом), а также тертым твердым сыром. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке, особенно если есть небольшие глиняные формочки.

    Ингредиенты

    • 5-6 ломтиков бекона
    • 8-10 помидоров черри (1-2 крупных помидора)
    • 1 луковица
    • 3-4 яйца
    • 50 мл молока
    • 0,5 ч. л. соли
    • специи по вкусу
    • 3-4 пера зеленого лука

    Приготовление

    1. Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.

    2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.

    3. Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.

    4. В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.

    5. Перелейте яйца с молоком в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, пока омлет полностью не схватится сверху – на это должно уйти около 6-7 минут. За пару минут до готовности присыпьте рубленым зеленым луком и любой другой зеленью.

    6. Омлет готов. Подавайте сразу, пока горячий – так вкуснее.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.