Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Легкое, воздушное тесто на кефире, любая начинка. Пицца не только быстрая, но и нежная, приготовленная без особых кухонных хлопот.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто:
кефир
500 мл
яйца
2 шт.
мука
3-4 стакана
сода
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
для начинки:
колбаса
300 г
шампиньоны
200 г
кетчуп
1 упаковка
лук репчатый
2 головки
сыр твердый
майонез
Приготовление:
- Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
- Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
- Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кубиками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности.
Совет
В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- С
vpuzo.com
Пицца с колбасой, грибами и помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным.
Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи «завариваться» на 10 минут.
В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.
Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.
Из этой массы получится 3-4 пиццы.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.
Шаг 3: Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень.
Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.
Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.
Шаг 4: Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.
Шаг 5: Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.
Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!
Советы к рецепту:
– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!
– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.
– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.
www.tvcook.ru
Пицца с грибами, колбасой и сыром на тонком дрожжевом тесте
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат
vpuzo.com
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром: рецепт с фото
Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это то, чем я радовала сегодня свою семью. Приготовить ее может любой, так как тесто для нее чрезвычайно простое, а начинка состоит из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Думаю, и у вас найдется парочка любимых рецептов, которыми вы можете поделиться с читателями этого сайта. А пока я хочу рассказать о том, как я готовлю быструю пиццу в микроволновке.
Ингредиенты
- 1 яйцо куриное
- 120 мл молока (домашнего или магазинного без разницы)
- 200 мл пшеничной муки
- щепотка соли (в тесто, чтобы не было пресным)
- несколько свежих шампиньонов
- колбаса «Салями» (несколько кружочков)
- кусок твердого сыра
- 1 свежий томат
- 3 ст.л. томатного соуса (лучше домашнего, но можно обойтись кетчупом из магазина)
- немного орегано
Как готовится пицца с шампиньонами и колбасой: по шагам
- Начнем с бездрожжевого теста, хотя на него у вас уйдет не более 5 минут. Смешиваем в посуде молоко, яйцо и муку со щепоткой соли. Получаем мягкое тесто, которое пока отставляем, прикрыв полотенцем.
- Теперь начинка. Для нее нарезаем томат кружочками.
- Колбасу нарезаем тонкими слайсами.
- Сыр натираем на крупной терочке.
- Шампиньоны промываем теплой водой, чтобы удалить остатки торфа. Нарезаем их тонкие слайсы. Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы? Здесь каждый выбирает тот вариант, который ему нравится. Если хотите получить насыщенный грибной аромат, то можно грибы обжарить. Если не хотите утруждать себя лишними действиями, а семья просит уже что-то покушать, тогда шампиньоны можно использовать в сыром виде. Термообработку они пройдут во время приготовления пиццы.
- Теперь стоит задуматься где вы будете готовить. Можно это сделать в духовке, а можно использовать микроволновку. В этот раз я воспользовалась последней. Раскатываем тесто и отправляем его на плоскую тарелке (противень). Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
- Выкладываем слоем колбаску.
- Теперь шампиньоны.
- Слой томатных кружочков.
- И много вкусного сыра. Чем больше его будет, тем вкуснее получится.
- Присыпаем немного орегано, чтобы почувствовать вкус Италии. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов или в микроволновку на 10 минут, выставив мощность 700 Вт.
- Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром подаем горячей, пока сыр тянется горячими сливочными нитями.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавив оливки или маслины, копченую или отварную курицу, сладкий перец или пеперони. Каждый раз будет получаться новый вкус, но это будет здорово. Разнообразие на кухне — это же так привычно. У меня на кухне, так точно.
Приятного аппетита!
Все секреты приготовления пиццы
probiskvit.ru
Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт
Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано — удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .
Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами. Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика. Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!
На фото — очень вкусная пицца с грибами, колбасой и сыромСохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:
Соус:
- Лук (1 большая луковица — мелко нарезается и обжаривается)
- Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
- Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
- Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
- Чеснок (пару зубчиков на соус)
- Соль + перец (по вкусу)
- Лавровый лист (1 листик)
- Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
- Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб — будет вообще бомба!
Тесто на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.
Начинка:
- Грибы — шампиньоны (около 200 грамм).
- Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
- Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
- Майонез
- Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)
В завершении:
- Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)
Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами
Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!
Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже…
Достаточно лёгкого румяна.
Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки
Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.
Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика
Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.
Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара
Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.
Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже
Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:
Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты
Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне
Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята
У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде — соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.
Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!
Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:
Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.
Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 граненого стакана
- Молоко — 125 мл.
- Соль — чайная ложка
- Растит. масло — 2 столовые ложки
Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.
Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.
Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!
Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….
Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)
Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.
Шаг 8. Нарезаем ветчину и колбасу. Если ветчины нету, можно сочетать копченую колбасу с вареной, или сосисками.
Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус
Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.
Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.
Шаг 10. Укладываем основную начинку — колбаса и грибы шампиньоны + красный лук
Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:
Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.
Не забудьте про кольца красного лука!
Шаг 11. Завершающий этап — тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого
Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя — твердый + моцарелла.
Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!
За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.
Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.
В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!
Приглашайте гостей — они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку…
А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!
Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!
До встречи в следующих выпусках. Пока!
Автор публикации
не в сети 21 час
admin
3Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…
xoxu.ru
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Про пиццу не зря говорят, что ее можно приготовить из любых продуктов в холодильнике. Не всегда есть возможность отведать блюдо, приготовленное руками профессионального повара, с мягким тестом и хрустящей корочкой, с особым сыром и колбасками пеперони. Не стоит отчаиваться, ведь пицца с шампиньонами, колбасой и сыром получится даже у неопытной хозяйки в условиях домашней кухни.
О блюде
Первые лепешки с начинкой появились еще в глубокой древности, их выпекали в Египте. Конечно, такие лепешки лишь прототип современной пиццы, родиной которой считается Италия. Пицца с грибами шампиньонами и колбасой – это простой домашний вариант быстрой закуски. В тесте нет соды и дрожжей, ему не нужно времени для поднятия, поэтому такая пицца может быть приготовлена меньше чем за 30 минут.
Интересен тот факт, что пиццу долгое время считали едой для бедных. Она прекрасно утоляла голод и не содержала дорогостоящих ингредиентов – только то, что было под рукой. Сейчас есть разные варианты приготовления этого кулинарного шедевра.
Блюдо по-домашнему состоит из простой колбасы, сыра, кетчупа и майонеза. Гурманы предпочитают изысканные сорта пиццы, с дорогими видами сыра, ветчиной и колбасой, оливками и специально приготовленными томатными соусами с оригинальными специями.
Советы по приготовлению
Начинка для пиццы с шампиньонами и колбасой не имеет каких-то особых нюансов приготовления. Продукты режут тонкими ломтиками и раскладывают по поверхности теста. Чтобы усилить вкус и аромат грибов, рекомендуется немного поджарить их на растительном масле с луком.
Вместо кетчупа и майонеза можно использовать особый томатный соус. Его готовят из свежих помидоров с добавлением базилика, орегано и репчатого лука. Обжаренные со специями помидоры перебивают блендером, при необходимости добавляя в пюре майонез или сметану.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром готовится быстро и прекрасно подходит для большой компании гостей. Не стоит сразу вынимать готовое блюдо из духовки, следует дать начинке «схватиться». На это уйдет около 10 минут, после чего можно нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать к столу вместе с любыми напитками.
vmolo.by