Рецепт кукси горячее – Рецепт корейского супа кукси или как приготовить кукси по-корейски – Рецепты с фото на malosoli.ru

Содержание

Кукси. корейская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты — куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.

Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

классический коррейский рецепт с мясом

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.

Ингредиенты

Соевый соус

4 ст. л.

Капуста белокочанная

300 г.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

120 мл.

Чеснок

3 зубчика.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

115 ккал

Классический пошаговый рецепт

30 минут

Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.

Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.

Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.

Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.

Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

3 вкусных варианта приготовления

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.

В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.

С курицей

С курицей

Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.

Со свининой

Со свининой

Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.

Клубничный

Клубничный

Полезные советы

  1. Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
  2. Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.

Заключение

Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Как приготовить кукси по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста300 г
Соль10 г
Перец красный1/3 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Огурцы2 шт.
Лапша400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца4 шт.
Растительное масло30 г
Соевый соус100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона1 шт.
Вода2 л
Уксус20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

кукси по корейски рецепт приготовления с мясом

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.астворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 10 порций.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Огурцы250 г
Свинина400 г
Капуста250 г
Лапша300 г
Яйца4 шт.
Помидоры2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный0,5 ч. л.
Соль3 ч. л.
Уксус20 г
Укроп1 пучок
Соевый соус150 г
Сахар15 г
Чеснок1 зубчик.
Морковь по-корейски250 г
Лук2 шт.
Растительное масло50 г
Вода1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

Обычно кукси подают большими порциями

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.Насыпать в порционную тарелку макароны

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

https://www.youtube.com/watch?v=-iGnSRAsM8E&feature=youtu.be

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

варианты подачи кукси

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами легкими и простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, я сегодня смогла стать вам полезной и вы уже готовы подать своим домочадцам вкусный кукси. Напишите в комментариях, понравился ли вам получившийся продукт? Возможно, у вас есть в закромах очень интересные и легкие блюда, которые вы постоянно готовите своим близким просто так и на праздники. Поделитесь со мной этими рецептами, я обязательно воспользуюсь и порадую ими свою семью. А теперь я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт корейского супа кукси или как приготовить кукси по-корейски – Рецепты с фото на malosoli.ru

«Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town – это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски – доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо – ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как свинина в меде по-азиатски, лапша соба с креветками,
свинина в соусе терияки делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость. В Южной Корее “куксу” (там такое написание) – просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний теплый вариант кукси они заправляют наваристым бульоном, а летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки».

Кукси по-корейски – это легкий и питательный суп

«Кукси (или куксу) – это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка. Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки. В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный – на воде, зимой – на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку».

Корейские новости

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда – это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города? Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан – гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.
Суп кукси по-корейски от Александра кана
Количество: 4-6 порций
Время приготовления:подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • для салатов:

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль
  • для бульона:

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль
  • Кукси по-корейски – рецепт приготовления:

    1. Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

    2. Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

    3. Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

    4. Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

    5. Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.

    6. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.

    7. Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.

    8. Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.

    9. В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.

    Рецепт корейского супа кукси или как приготовить кукси по-корейски

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.2 Проголосовало 13

    Кукси / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления кукси

    1. Лапша или вермишель 500 грамм (в нашем случае оригинальная лапша кукси)
    2. Мясо 500–600 грамм (в принципе мясо подойдет любое, можно даже экспериментировать с разными видами), в нашем случае — индюшиное филе
    3. Лук 3–4 шт. (среднего размера)
    4. Вода 2 литра
    5. Яйцо 3 шт.
    6. Огурец 4–5 шт. (средних, свежих)
    7. Помидоры 2 шт.
    8. Капуста половина среднего вилка
    9. Чеснок 1 головка
    10. Растительное масло по вкусу
    11. Соевый соус 2 ст.л
    12. Уксус столовый 9% 2ст.л
    13. Соль по вкусу
    14. Сахар 1ст.л
    15. Специи (кунжут, кориандр, различные перцы и т.д.) по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Капуста, Индейка, Макароны

    • Порционность

      7-8

    • Кухня мира

      Азиатская, Восточная кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сотейник, Сковорода, Кастрюля, Венчик или миксер, Лопатка (деревяная), Столовая ложка, Нож, Стакан, Разделочная доска, Дуршлаг, Глубокая миска, Тарелки

    Приготовление кукси:

    Шаг 1: Подготавливаем мясо.
    мясо режем мелко Берем добрый кусок мяса 500-600 грамм (нежирной говядины или тушку домашней курочки), в нашем случае индюшиное филе, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину.
    Шаг 2: Обжариваем мясо.
    обжариваем мясо В сотейнике на небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать мясо минут — 5-7. Специи пока не добавляем.
    Шаг 3: Продолжаем тушить мясо.
    мясо с луком обжариваем Продолжаем обжаривать мясо до прекращения выделения влаги, и бросаем туда мелко порезанный лук, предварительно очищенный и вымытый. Далее обжариваем до «золотистости», затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В сотейник наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь томиться под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.
    Шаг 4: Режем помидоры.
    режем помидоры Берем помидоры, тщательно моем в горячей воде. Мелко режем и выкладываем на тарелку и откладываем.
    Шаг 5: Режем огурец и капусту.
    режем огурец Таким же образом режем мелко огурцы и капусту, предварительно вымытые. Большую часть (2/3) мелко порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.
    Шаг 6: Делаем салатик из оставшейся капусты.
    салатик из капусты с огурцом Готовим незатейливый салат из капусты, более известный в системе общепита под названием «весенний». Оставшуюся треть капусты смешаем с уже мелко порезанными огурцами, заправим специями. Очистим и порежем мелко-мелко три зубчика чеснока, добавим чеснок в «салатик».
    Шаг 7: Делаем заправку для салатика.
    салатик из капусты с огурцом
    Чтобы приготовить горячую заправку по-корейски, возьмем небольшую луковицу, очистим, мелко-мелко порежем и обжарим в 4-5 столовых ложках растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Не давая данной заливке остыть, добавляем её тут же в салатик. Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.
    Шаг 8: Делаем бульон.
    делаем бульон Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке: сахар, соль, по две столовых: уксуса 9%-го и соевого соуса. Хорошо перчим. Добиваемся, чтобы бульон на вкус был в меру острый, но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добавляем туда пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник).
    Шаг 9: Делаем яичный омлет.
    яичный омлет Наступила очередь яичной соломки. Берем три-четыре яйца и готовим яичную болтушку. Хорошо взбиваем яйца венчиком. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Выпекаем на разогретой сковороде наши яичные блинчики. Сворачиваем блинчики в рулеты, нарезаем соломкой и отправляем в кампанию к салатам.
    Шаг 10: Займемся лапшой.
    лапша для кукси Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить согласно инструкции на обороте пачки, тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для экспериментов. Мы же будем использовать оригинальную лапшу Кукси, которую достаточно замочить в холодной воде минут на 30-40.
    Шаг 11: Наши ингредиенты готовы к сборке.
    ингредиенты для супа По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все свежее и охлажденное.
    Шаг 11: Начинаем собирать!
    собираем суп Выкладываем порцию лапши в глубокую миску, заливаем ледяным бульоном. Немного капустки, салата из огурцов, яичной соломки, мяса и, как последний штрих, посыпаем все это великолепие щепоткой семян кунжута.
    Шаг 12: Подаем кукси.
    суп кукси Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза). Всё! Можно подавать и приступать к трапезе. Есть можно как вилкой, так и ложкой. Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстроить это блюдо под себя. Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу.

    – — Кроме представленных «салатиков» можно же использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д.

    – — Достоинством этого блюда является его низкокалорийность!

    гениальное блюдо-конструктор: stalic — LiveJournal

    DSC03748.jpg

    Корейцы — один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.
    — А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! — объяснили чекисты.
    Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все — бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.
    Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а… сельским хозяйством.
    Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая — основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!
    Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси — холодный суп — уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно — кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.

    DSC03630.jpg

    И корейская кулинарная культура давно уже выплеснулась за пределы Средней Азии — трудно найти российский город, где не продавались бы корейские салаты! А многие полюбили корейскую кухню, освоили ее и теперь умеют готовить едва ли не хуже корейских тётушек.
    Вот, познакомьтесь — Катерина — ktaara, Екатерина Астанкова. Я давно обратил внимание на эту читательницу — одну из самых вдумчивых, трудолюбивых и интересно пишущих. Даром, что из Минска, а то по ее творениям в области корейской кулинарии можно было бы подумать, что она кореянка!
    И поэтому я предложил Кате вместе приготовить кукси, у меня дома. Чтобы остнять весь процесс и рассказать вам о том, как готовить это блюдо, потому что я уверен — оно и у вас станет одним из самых популярных! Тем более, что все очень просто.

    Смотрите, что вам понадобится.

    Ингредиенты

    DSC03625.jpg

    Специи довольно распространенные. Перечисляю слева направо, сверху вниз. Черный перец, красный перец послаще, ферментированная соевая паста «тяй». Продается во всех китайских магазинах, и в супермаркетах встречается. Но если нет, то имейте в виду, что эта паста, по сути, «мама» соевого соуса. То ест соевым соусом можно и заменить!
    Кунжут, красный перец поострее, кориандр. Есть вопросы?
    DSC03627.jpg

    Помидоры, болгарские перцы, баклажаны.

    DSC03629.jpg

    Говядина.

    DSC03633.jpg

    Острые перцы. Не обязательно именно такие! Берите те, что есть. Пробуйте и выбирайте не только по остроте, но и по вкусу, по аромату.

    DSC03631.jpg

    Огурцы.

    DSC03635.jpg

    Капуста.

    DSC03636.jpg

    Чеснок.

    DSC03694.jpg

    Удобнее всего готовить в воке, потому что подготовка ингредиентов по технике очень напоминает приготовление на китайской кухне. Но можно готовить и в обычной сковороде — не проблема!

    Мури

    Кукси это холодный суп. Окрошка, свекольник, гаспаччо, чалоп, довга — вот все из этой оперы. Но нечто выдающееся хотя бы потому, что даже жидкую основу, то, что называют Мури, каждый может приготовить чуточку по-своему.

    DSC03638.jpg

    Чистая холодная вода. Сможете ее посолить так, чтобы она стала вкусной, возбуждающей аппетит?
    Вот у нас с Катей на 1л 700мл ушло два раза по столько соли. Но учитывайте последующие шаги, пожалуйста!

    DSC03639.jpg

    Сахар — две столовые ложки.

    DSC03640.jpg

    Соевый соус.

    DSC03641.jpg

    Укусус. Мы взяли рисовый, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.
    Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и возбуждала желание пить ее еще и еще.

    DSC03642.jpg

    Но это еще не все! В мури закладывают тонко порезанные огурцы…

    DSC03644.jpg

    И тонко порезанные помидоры. И мури ставят в холодильник, чтобы охладить, и чтобы мури настоялось. Вот как айран, бывает, настаивают на яблоках и базилике, точно так же мури настаивают на огурцах и помидорах. Хотя кто против экспериментов?

    DSC03646.jpg

    Мясо

    DSC03650.jpg

    Мясо нарезается соломкой, как морковка на плов, как та же говядина на беф-строганов.

    DSC03654.jpg

    К мясу необходимо подрезать немного лука.

    DSC03656.jpg

    И немного чеснока.

    DSC03664.jpg

    Посолите мясо и перемешайте — потом будет некогда.

    DSC03697.jpg

    В две ложки растительного масла положите пол столовой ложки соевой пасты и дайте ей обжариться.

    DSC03699.jpg

    Положите мясо и обжаривайте при высокой температуре, часто помешивая, быстро.

    DSC03700.jpg

    Приправьте мясо кориандром, а хотите — так еще и черным перцем.

    DSC03703.jpg

    Добавьте немного лука.

    DSC03704.jpg

    А в самом конце добавьте немного чеснока.
    Обжаривание мяса должно произойти за три-четыре минуты, но жарить мясо надо частями.

    Капуста

    DSC03658.jpg

    Самая обыкновенная белокочанная капуста, режем соломкой.

    DSC03660.jpg

    Поливаем соевым соусом.

    DSC03665.jpg

    Немного мнем руками и оставляем полежать.

    DSC03720.jpg

    Капусту в вок и слегка обжарить, но так, чтобы она еще не потеряла хрустскость. Тоже две-три минуты — не дольше!

    Перцы

    DSC03666.jpg

    Используются как сладкие болгарские перцы,

    DSC03669.jpg

    так и жгучие. Не обязательно искать именно такие, как на данном фото — нам просто попался какой-то новый, невиданный прежде сорт. Но по вкусу и жгучести — ровно то, что надо!

    DSC03714.jpg

    Сочетание, подбор количества сладкого и жгучего перца — дело индивидуальное. Обычно их жарят вместе, но кто мешает обжарить отдельно?

    DSC03716.jpg

    Перцы обжаривают точно так же, как и капусту, но ни в коем случае не до потери упругости и формы.

    Баклажаны

    DSC03671.jpg

    Баклажаны предпочтительно очистить, но и это — дело вкуса.

    DSC03672.jpg

    Как и все другие ингредиенты, баклажаны нарезаются соломкой.

    DSC03674.jpg

    Солят не для того, чтобы отжать из них мифическую горечь — давно уже не попадаются те сорта баклажанов, которые некогда горчили. Солят лишь для того, чтобы баклажаны стали чуть пластичнее, перестали быть хрупкими.

    DSC03707.jpg

    Баклажаны жарят чуть дольше остальных продуктов, но ни в коем случае не до состояния каши.

    DSC03710.jpg

    Помимо соли и черного перца к баклажанам добавляют немного протертых помидоров — для вкуса, для создания приятного кисло-сладкого баланса.

    Огурцы

    DSC03677.jpg

    Наверное, и огурцы можно было бы нарезать соломкой — как остальные продукты. Но мы порезали, как привыкли — кружочками.

    DSC03689.jpg

    Соль, черный и красный перец.

    DSC03693.jpg

    Немного оливкового масла и дать постоять, подмариноваться.
    А вот если бы дома были такие огурцы, то я настоял бы на их использовании в кукси — это было бы очень вкусно, органично.

    Яйца

    DSC03725.jpg

    Несколько яиц разбить и перемешать желток с белком. Посолить, добавить хорошего масла.

    DSC03724.jpg

    И взбить так, чтобы масло перемешалось с яйцами.

    DSC03727.jpg

    Берите половник яичной смеси и наливайте на сковороду.

    DSC03730.jpg

    Не лейте всю смесь сразу, растягивайте ровным слоем по сковороде самим половником! Все получится, не бойтесь.

    DSC03729.jpg

    Если сковорода квадратная, то еще лучше. Переверните получившийся блинчик и прижарьте со второй стороны тоже.

    DSC03732.jpg

    Сверните блинчик рулетом и нарежьте кольцами.

    DSC03734.jpg

    Должны получиться вот такие завитушки.

    Конструктор

    DSC03736.jpg

    Вот правильной лапши  нас не оказалось! Используется самая тонкая лапша из пшеничной муки, без яиц.
    Но если честно, мало кто отличит по вкусу эту лапшу от настоящей, корейской.

    DSC03740.jpg

    В миску с лапшой накладывают все ингредиенты — всего понемногу, по ложке, по две.

    DSC03741.jpg

    Из холодильника достают мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться.

    DSC03743.jpg

    Заливаем лапшу мури.

    DSC03747.jpg

    Можно и чуть побольше жидкости — это уж кто как любит. По сути, можно выставить на стол все подготовленные ингредиенты и поставить кувшин с мури — пусть каждый себе сам накладывает, что по вкусу, чего и сколько хочет.
    А кунжут — лучше обжаренный, ароматный — это завершающий штрих.

    Едят кукси и при помощи палочек, и при помощи ложек. Вообще, ложки на длинной ручке у корейцев в ходу. Но совершенно нормально и брать лапшу и другие ингредиенты палочками, а мури пить прямо из миски, через край.

    Знаете, овощи сейчас очень хороши! А лето, спохватившись, наконец вошло в свои права. Так что попробовать кукси вы еще успеете!

    Кукси по-корейски — рецепт холодного супа от Виолы Ким

    Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси – это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

    Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем – согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.
    рецепт кукси по-корейски от Виолы Ким
    Количество: 3-4 порции

    Ингредиенты

    Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу
  • Кукси по-корейски – рецепт приготовления

      Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.
      холодный бульон для кукси
      Солим капусту, слегка отжимаем.

      На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.

      обжариваем перец с луком
      На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.

      Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния “альденте”. Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.
      нарезаем соломкой яичницу
      Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.

      При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *