Рецепт крокет – 👌 Крокеты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов крокетов)

Крокеты мясные 3.3

Крокеты мясные

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Крокеты из яиц 4.7

Крокеты из яиц

Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Крокеты с индейкой и сладким картофелем 5.0

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. …далее

Добавил: Povarru 26.12.2011

Куриные крокеты 3.9

Куриные крокеты

Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Короккэ 4.8

Короккэ

Рецепт японских картофельных крокетов. …далее

Добавил: Alteredego 08.02.2012

Картофельные крокеты 4.9

Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно! …далее

Добавил: Giggs 25.06.2012

Морковные крокеты 5.0

Морковные крокеты

Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Рыбные крокеты 4.5

Рыбные крокеты

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой. …далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Крабовые крокеты 4.2

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее

Добавил: Павел 31.12.2012

Крокеты с сыром 4.5

Крокеты с сыром

Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Крокеты из цукини 2.8

Крокеты из цукини

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Крокеты из нута 4.0

Крокеты из нута

Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Крокеты из цветной капусты

Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Крокеты рисовые 4.0

Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь! …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Крокеты с грибами 4.4

Крокеты с грибами

Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые — вареные, жареные или маринованные. У меня — шампиньоны. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Крокеты из пюре 4.0

Крокеты из пюре

Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Крокеты из куриного филе 4.4

Крокеты из куриного филе

Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи — свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Крокеты из печени 3.0

Крокеты из печени

Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Крокеты из трески 4.0

Крокеты из трески

Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Крокеты из говядины 5.0

Крокеты из говядины

Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Крокеты из капусты

Крокеты из капусты

Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно! …далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Крокеты 5.0

Крокеты

Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Крокеты из шпината с сыром 5.0

Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.12.2017

Колобки «Три сыра» 5.0

Колобки "Три сыра"

Колобки «Три сыра» — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Куриные шарики в рисовой панировке 5.0

Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2018

Картофельные крокеты с имбирем 5.0

Картофельные крокеты с имбирем

Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими. …далее

Добавил: Леся Федунова 25.07.2018

Крокеты с бараниной

Крокеты с бараниной

Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018

Крокеты из индейки с перепелиными яйцами 5.0

Крокеты из индейки с перепелиными яйцами

Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018

Картофельные крокеты с грибами 5.0

Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке. …далее

Добавил: DianaV 23.02.2014

povar.ru

Как приготовить крокеты

Крокеты: приготовление в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.

Что такое крокеты

Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, а также крокеты с грибами, с сыром, с крупой и любыми овощами. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — например, в крокеты с фаршем можно добавлять картофель, а в крокеты из капусты — рис или манную крупу. Очень вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели

Из приготовленного фарша формируются шарики или палочки, а потом крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не случайно слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных. Крокеты могут быть и десертами, если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, фруктами и орехами.

Как приготовить крокеты?

Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных

Из необходимых ингредиентов замешивается фарш. Для приготовления овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, шпинат и другие овощи слегка припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с мясом и рыбой делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты готовятся из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Очень вкусны печеночные крокеты, которые можно готовить по разным рецептам — например, с копченой грудинкой, картофелем и яйцами. Фарш должен быть сочным и плотным одновременно, чтобы крокеты не разваривались при жарке, но не получились сухими. Для пикантности в фарш добавляют специи, а иногда делают соленую или сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

Готовые крокеты обваливают в панировочных сухарях, муке или манке, смачивают во взбитых яйцах, а затем снова панируют

Если хотите получить красивые шарики, пользуйтесь ложечкой для мороженого, а для формирования аккуратных цилиндров подойдет кондитерский шприц. Так можно добиться идеальной формы крокетов, на поверхности которых в процессе жарки не появятся трещины. Готовые крокеты обваливают в панировочных сухарях, муке или манке, смачивают во взбитых яйцах, а затем снова панируют. Жарят крокеты в  большом количестве раскаленного жира, почти сразу же переворачивая их, чтобы сформировалась коричневая корочка. Лишь после этого можно спокойно дожарить шарики на среднем огне, пока они равномерно не подрумянятся. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Крокеты в национальных кухнях

Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах. Чешские крокеты представляют собой картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой, а если добавить в них мускатный орех, получатся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из картофеля и тунца, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники обычно готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с пряностями и травами.

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах

На Кубе в фарш для крокетов добавляют курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля используют муку. Индусы любят картофельные котлетки алу-тикки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, мясом и рыбой. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы любят добавлять в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают только говядину. Польские крокеты — самые оригинальные: обычно это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Интересно, что в Нидерландах в ресторанах быстрого питания можно встретить крокеты с рисом, лапшой и вареными яйцами, а португальские крокеты готовят со свининой или с соленой треской под белым соусом.

Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в вашей семье. Интересные рецепты крокетов вы можете найти на нашем сайте, а результатами кулинарных экспериментов обязательно делитесь с нами!

www.edimdoma.ru

Крокеты рецепты приготовления

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре.

Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку. Читайте еще: Люля кебаб в духовке рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт:

  1. Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.
  2. Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.
  3. Веточки укропа ополосните под холодной водой.
  4. Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.
  5. Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.
  6. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  7. Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.
  8. В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.
  9. Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики рафаэлло.
  10. Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.
  11. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.
  12. За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.
  13. Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Панировочные сухари – 75 г;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тертый мускат – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл.

Как сделать картофельные шарики из пюре:

  1. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни следует вымыть и очистить от кожуры. Крупные картофелины нужно разрезать на 2-4 части. Затем все необходимо плотно сложить в кастрюлю и залить водой. Картофель необходимо отварить до готовности. После этого воду нужно слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне. Главный секрет картофельных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
  2. Готовый горячий картофель нужно превратить в пюре. Для этого нужно воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать, он чересчур сильно пюрирует картофель и полученную массу потом тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но, скорее всего, шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
  3. Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие комочки — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
  4. В него следует разбить одно яйцо и один желток. Оставшийся белок и еще одно целое яйцо потребуются для панировки крокетов.
  5. Затем в пюре необходимо добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.
  6. Все нужно тщательно вымешать до однородности.
  7. После этого следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см. Однако проще слепить крокеты в форме толстых округлых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
  8. Каждый шарик следует окунуть во взбитое яйцо.
  9. Затем – обвалять в панировочных сухарях.
  10. К тому времени, когда все крокеты будут сформированы, нужно разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
  11. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты должны быть полностью погружены в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
  12. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. После этого их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Крокеты картофельные готовы! Как видите, рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций. Надеюсь, размещенные пошагово фото помоги Вам в приготовлении. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 гр.
  • яйца 1 шт
  • мука кукурузная 50 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • перец чили молотый¼ ч.л.
  • масло подсолнечное 500 мл.
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры черри 100 гр.

Приготовление:

  1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
  3. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
  4. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  5. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
  7. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
  8. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Читайте еще: Колдуны рецепты приготовления с фото.

Рыбные крокеты

Ингредиенты:

  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять  горячим. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
  3. Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
  4. Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.

Источник рецепта

kulinarniysekret.ru

Крокеты рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Оригинальный гарнир на Новый год 2020 – картофельные крокеты. Блюдо с французскими корнями, а по сути – овощное пюре в сухарях, жаренное в масле в виде бочонков. Готовится просто, но неизменно вызывает восторги гостей и домашних. Забираем в заметки и закладки. Ведь скоро самый главный праздник. Хочется поразить, удивить и впечатлить всех своих не только прической и костюмом, но и ассортиментом угощений.

крокеты на новый год

крокеты на новый год

Особенности приготовления картофельных крокетов с красивыми фото

Основа состоит из картофельного пюре. Его можно приготовить специально для блюда или использовать вчерашнее, не съеденное во время обеда-ужина.

Есть вариант сварить картофель в мундирах, затем очистить клубни и помять их. Так получится неводянистое пюре, которое станет хорошим началом для гомогенного теста.

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • желтки куриного яйца;
  • специи и соль.

Убеждаемся, что состав прост и незатейлив.

подача гарнира на тарелке

подача гарнира на тарелке

Как придать крокетам из картофеля идеальную форму

В классическом варианте угощение имеет вид цилиндров небольшого размера.

Исторически такое кушанье съедалось за один укус. Вот почему в его названии французское слово croquer, обозначающее «кусать».

Можно сделать так, как мы в приведенной версии ниже.

Но хорошая мысль приходит позже. Поэтому советуем отрезать горлышко от пластиковой бутылки, поместить его в отверстие кулинарного мешка. Наполняем мешок тестом и отсаживаем цилиндры идеально одинаковые. Смотрим фото коллег и убеждаемся, что есть еще светлые головы в наших широтах. Спасибо за идею.

форма крокетов

форма крокетов

Жарят заготовки домашних крокетов после панировки во фритюре. Для обваливания и обмакивания нужны знакомые компоненты, как в «Картофельных шариках». Можно упростить процесс и использовать только яйцо и муку.

В итоге получаем нежную серединку и хрустящую оболочку. Остается лишь добавить яркий соус.

крокеты в разрезе

крокеты в разрезе

Как подают угощение на праздничный стол к Новому году

Конечно, в горячем виде с дипом или как гарнир к горячему. Рыба, мясо, грибы будут гораздо вкуснее в компании миниатюрных французских колбасок.

Ярко и нарядно получится, если сложить горку из цилиндров на листьях салата и рядом выставить различные соусы.

Видео приготовления крокетов из картофеля.


Проверенный рецепт крокетов с фото пошагово

(Visited 93 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.


2.

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.


3.

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.


4.

Зелень мелко измельчить.


5.

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).


6.

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.


7.

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью — муку.


8.

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.


9.

Окунуть в яичную массу.


10.

Хорошо обвалять шарик в сухарях.


11.

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.


12.

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.


13.

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.

Шаг 3 Ссылка

Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).

Шаг 4 Ссылка

Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.

Шаг 5 Ссылка

Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.

Шаг 6 Ссылка

Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.

Шаг 7 Ссылка

Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.

Шаг 8 Ссылка

Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.

Шаг 9 Ссылка

Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.

webspoon.ru

это… Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Удивительно простых, но при этом очень вкусных рецептов на свете превеликое множество. Но найти такой, который не отнимал бы много времени на приготовление, удается не всегда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить крокеты. Это невероятно простое в готовке блюдо, но оно стало завсегдатаем многих праздничных столов. Предлагаем вам несколько рецептов на выбор, но все они, уверяем, сытные и легкие в приготовлении.

крокеты это

Крокеты – это…

Что же такое крокеты, рецепты которых мы сегодня хотим вам представить? Данное блюдо представляет собой небольшие котлетки круглой или цилиндрической формы. Как правило, крокеты готовятся из картофельного пюре или сыра, но бывают и более оригинальные рецепты – из овощей или мяса.

Готовится блюдо во фритюре, поэтому сразу запасайтесь большим количеством хорошего растительного масла. Также для них потребуется хорошая, качественная панировка, на которой тоже экономить не стоит, ведь она является важной составляющей блюда и влияет на вкус.

Картофельные крокеты

Наверняка картофельное пюре любят и в вашей семье. Предлагаем вам приготовить картофельные крокеты. Это блюдо будет достойной заменой обычному пюре и отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

крокеты рецепты

Ингредиенты:

  • Полкилограмма очищенного картофеля.
  • 20-30 мл молока.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка пшеничной муки.
  • Панировочные сухари – один пакет – 70-80 граммов.

Приготовление

Что такое крокеты из картофеля? По сути это шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Но важно, чтобы пюре у вас получилось вкусным и насыщенным. Приступаем.

Картофель очищаем, моем под проточной водой. Варить его следует в слегка подсоленной воде до готовности. Когда картофель отварился, измельчаем его в пюре с помощью блендера или ручной давилки. В готовое картофельное пюре добавляем сливочное масло, немного молотого перца. Можно добавить любимые вами специи для картофеля, они не повредят вкусу блюда.

После этого вливаем в смесь слегка подогретое молоко. Помните, что если молоко будет добавлено в холодном виде, то картофельное пюре приобретет неприятный синюшный цвет. А оно должно быть «вкусного» молочно-желтоватого цвета.

Далее готовим панировку. Крокеты – это блюдо, которое обязательно должно быть обваляно в двух панировках. Это яйцо и сухари. Яичную массу рекомендуется посолить и добавить к ней пару ложек холодной воды. Так яйца после взбивания будут более пышными.

Формируем из остывшего картофельного пюре небольшие шарики-котлетки. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле. Каждый шарик обваливаем сначала в яичной массе, затем – в панировочных сухариках. Можно данную манипуляцию повторить несколько раз. Таким образом панировка лучше прилипнет к картофельной массе и будет более хрустящей после жарки. Опускаем крокеты в шипящее раскаленное масло. Обжаренные шарики кладем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

что такое крокеты

Сырные крокеты

Крокеты с сыром — это отличный завтрак, содержащий много белка и являющийся довольно сытным. Их можно заготовить с вечера, выложить на тарелку и оставить на ночь в холодильнике. Останется утром лишь обжарить заготовки — и плотный вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • 6-7 яиц.
  • Полстакана теплого молока.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов батона или белого хлеба.
  • Ложка столовая муки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Приготовление

Подогреваем молоко и замачиваем в нем кусочки батона. Затем, когда они размякнут, отжимаем их и измельчаем. Смешиваем булку с яйцами. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Сливочное масло следует слегка растопить в микроволновке (можно заранее оставить его при комнатной температуре, чтобы стало мягким естественным способом). Добавляем масло к нашей массе.

Как вкусно приготовить крокеты из сыра? Просто добавьте к сырной массе измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, вкус получится более насыщенным и пикантным. Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, можно приступать к формированию шариков.

Если вы готовите крокеты из сыра на потом, то сформированные шарики можно убрать в холодильник на 12 часов. Если же вы решили подавать блюдо сегодня и сейчас, то советуем убрать шарики из сырной массы на полчаса в морозильную камеру. За это время легко можно подготовить все необходимое для фритюра.

крокеты с сыром

Обжариваем сырные шарики, как и в первом рецепте, обваливая их в яйцах и сухариках. Как приготовить крокеты из сыра, мы разобрались. Осталось их красиво подать к столу. Для этого расстилаем на тарелке листья салата или просто крупно шинкованную зелень. Крадем на нее желтые и румяные крокеты. Также к такому блюду отлично подойдет домашний соус из сметаны и чеснока, хрена и майонеза, томатной пасты и зелени. Вариантов масса, выбирайте.

Куриные крокеты

Мы уже предлагали вам крокеты, рецепты которых отлично подходят для приготовления сытного завтрака. Теперь поговорим о полноценном горячем блюде к обеду. Это будут куриные крокеты.

Ингредиенты:

  • Два куриных окорочка (голени, грудки, бедра) – 500 граммов.
  • 150 граммов белого хлеба или батона.
  • Два куриных яйца.
  • Соль, специи, перец молотый черный (по вкусу).
  • Полстакана теплого молока.
  • Растительное масло (для обжарки во фритюре).
  • Панировочные сухари.

Приготовление

Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.

В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).

как приготовить крокеты

Особенности приготовления

Важно запомнить несколько простых правил, которые помогут сделать вкусные крокеты. Во-первых, масло для жарки должно быть хорошо прокалено. Во-вторых, картофельное пюре лучше готовить из качественных ингредиентов. В-третьих, всегда подавайте к крокетам вкусный соус или гарнир. Так блюдо будет оценено еще выше.

Отзывы

Большинство хозяек отмечает, что крокеты, рецепты которых мы представляли вам чуть выше, — это отличная альтернатива обычным завтракам и обедам. Многие говорят, что крокеты, особенно картофельные и мясные, стали настоящим украшением их праздничного стола и пропадали с тарелок за считаные минуты.

как вкусно приготовить крокеты

Хозяйки называют их спасительным вариантом, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом получить сытное и красиво оформленное блюдо. Кстати, по мнению многих женщин, картофельные крокеты – это палочка-выручалочка, если ваш малыш не любит картофельное пюре.

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *