Рецепт конфет из сухофруктов и орехов – Домашние конфеты из сухофруктов и орехов — 67 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рецепты приготовления домашних конфет из сухофруктов и орехов — Все про торты: рецепты, описание, история

На сегодняшний день полки магазинов и супермаркетов переполнены любыми сладостями, которые имеют разный вкус. Однако не стоит забывать о том, что сладкое оказывает вредное влияние на организм человека. Следовательно, практически каждый задается вопросом о вредности промышленных конфет. Обратите внимание на то, что можно приготовить своими руками конфеты из сухофруктов. Задумайтесь о том, какой вред могут причинить вашему здоровью магазинные конфеты.

Самой достойной заменой являются конфеты из сухофруктов. Ими являются сладости, приготовленные из самых натуральных продуктов, например, из орехов, меда и конечно же сухофруктов. Они отлично подходят для тех, у кого в семье есть малыши, или для тех, кто придерживается здорового питания.

Так как сухофрукты готовятся из свежих фруктов, то являются очень полезными. Ведь при приготовлении не используются никакие химические вещества, они просто поддаются сушке. Такие продукты очень богаты витаминами и очень необходимы для здоровья.

Конфеты из сухофруктов и орехов являются не менее полезными, нежели сами сухофрукты.

Итак, в чем заключается польза фруктов:

  • посредством сухофруктов можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы и сердца;
  • фрукты способны улучшить иммунную систему и тогда человек способен побороть вирусные и инфекционные заболевания.

Следует обратить внимание, что сухофрукты рекомендуются специалистами. Фрукты практически не имеют никаких противопоказаний. Они представляют собой интересную и вкусную замену сахару.
Не следует употреблять тот сушеный фрукт, который способен вызвать у вас аллергию. Так как они обладают довольно высоким уровнем калорийности, то тем, кто заботится о своей фигуре, так же должен быть осторожным.

Как выбрать сухофрукты, которые необходимы для приготовления конфет?

Чтобы приготовить своими руками конфеты из сухофруктов, нужно очень серьезно отнестись к выбору ингредиентов. Лучше всего приобретать сушеные фрукты именно на рынке, и у тех продавцов, которым вы доверяете. Обратите пристальное внимание на их вид, фрукты не должны быть яркими, скорее всего, такие фрукты обработаны красителями.

Для приготовления своими руками конфет из сухофруктов можно взять следующие фрукты:

  • финики – натуральный продукт, который предоставляет организму профилактические меры против заболевания сердца, почек, желудка и т.д. Мужчины, при употреблении фиников, обретут силу и энергию;
  • изюм – содержит в себе огромное количество железа. Его советуют употреблять при болезни сердца, при анемии и при болезнях органов дыхания;
  • курага – помогает людям, которых отмечается недуг сердца или сосудов. Также курага очень полезна для женщин в положении, чтобы избежать недостаток гемоглобина;
  • инжир – полезен для тех, у кого отмечаются заболевания в области желудка или сердца. Способен повысить иммунитет, и вывести вредные вещества из организма;
  • чернослив – отлично подойдет для конфет из сухофруктов своими руками, так как помогает при болезнях желудка и при запорах, помогает сбросить лишний вес, а также обладает отличным противомикробным средством.

Конечно же, конфеты без орехов будут не такие полезные, как хотелось бы.

Польза орехов:

  • в орехах содержатся практически все витамины;
  • способствуют улучшению работы сердца, а также укрепляют нервную систему;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • способствуют омолаживанию организма;
  • представляют собой энергетик, придают бодрости и силы;
  • содержат в себе огромнейшее количество витамин;
  • помогают побороть различные кожные заболевания.

Рецепты сладостей из сухофруктов

Рассмотрев все аспекты полезных конфет из сухофруктов и орехов, можно перейти к рецептам конфет. Помните, что сухофрукты очень полезны для организма, поэтому приготовить своими руками конфеты из сухофруктов.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов №1

 

Ингредиенты:
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • какао;
  •  орехи
Способ приготовления:

Чтобы приготовить конфеты в домашних условиях, нужно хорошо обработать сухофрукты. Затем нужно измельчить ингредиенты блендером или де ножом. Однако ножом очень долгая работа, и тем более, посредством блендера действительно можно приготовить конфетную массу. Берем немного измельченной смеси ложем вовнутрь орех и придаем форму конфетки. Готовую конфетку можно обвалять в какао.
После того, как вы сформировали все конфетки, вы можете отправить их в холодильник, чтобы они застыли.

Рецепт конфет с сухофруктами №2

Ингредиенты:
  • по 100 грамм изюма, чернослива, кураги и фиников;
  • арахис
  • кунжут;
  • грецкие орехи;
  • мед

Все сухофрукты нужно замочить в теплой воде минут на 20, а затем все тщательно просушить. Чтобы приготовить своими руками конфеты из сухофруктов, нужно измельчить все ингредиенты. Затем в полученную массу нужно добавить мед и опять тщательно перемешать. Сформировать из смеси шарики и каждый окунуть в кунжут. После приготовления все конфеты поместить в холодильник.

Рецепт полезных конфет из сухофруктов №3

Домашний рецепт конфеток, которые готовятся совершенно без сахара, и являются очень полезными и вкусными.

Ингредиенты:
  • курага;
  • изюм;
  • чернослив;
  • орехи;
  • лимон;
  • мед;
  • финики;
  •  кунжут, арахис или кокос.

Способ приготовления конфет:

  1. промываем несколько раз фрукты;
  2. измельчаем фрукты, но не следует увлекаться;
  3. добавляем в массу цедру и сок лимона;
  4. если не любите лимон, то добавьте мед;
  5. лепим из массы шарики и обваливаем их в разных сухих смесях;
  6. помещаем конфеты в холодильник, чтобы они застыли.

Советы по приготовлению своими руками конфет из сухофруктов

Следует отметить, что если у вас есть личные вкусовые предпочтения, то вы можете немного изменить тот или иной рецепт, например, убрать один из указанных ингредиентов, или наоборот добавить. Каждый кулинар имеет право на свою фантазию, поэтому, творите и у вас получатся очень вкусные конфеты.

Обратите внимание на то, что фундук и грецкие орехи можно заменить на миндаль, кедровые орешки, или же, смешать все виды орехов. От данного варианта, ваши конфеты станут только вкуснее и индивидуальнее.
Если вы не любите сладости, то добавьте при приготовлении конфетной массы сок и цедру лимона. Если наоборот, то добавьте больше меда.
Если конфетная смесь для конфет из сухофруктов и орехов для детей получилась очень сухой, обязательно добавьте в нее немного меда. Таким образом, у вас появится возможность формировать конфеты совершенно любой формы.
Чтобы обсыпать конфеты, можно использовать не только какао или кокос, но и шоколад, мак, семечки и т.д.

Рецепт приготовления своими руками конфет из сухофруктов №4

Ингредиенты:
  • изюм;
  • курага;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • сок лимона;
  • мед и шоколад.

Обязательно обратите внимание на то, что по количеству фруктов должно быть равное количество. Вы ожжете добавить какого либо ингредиента больше по желанию.

Для начала нужно хорошо вымыть все ингредиенты, так же их можно замочить не на долго в воде, чтобы они стали более мягкими. Теперь можно приступить к измельчению фруктов. Для этого все сухофрукты помещаем в бленде и взбиваем тщательно. В полученную смесь из сухофруктов и орехов и добавляем мед, и сок лимона, затем тщательно перемешиваем и ставим смесь в холодильник. Растапливаем шоколад и оставляем немного остыть. Затем формируем из массы шарики и поочередно окунаем в шоколад. Как только конфеты остынут, можно приступать угощению лакомством.

В данной статье мы рассмотрели массу вариантов приготовления своими руками конфет из сухофруктов и орехов. Следовательно, вы можете забыть про готовые магазинные конфеты, которые совершенно не являются полезными, и даже наоборот – предоставляют организму человека вред. Отличным вариантом для лакомства для всей семьи, в том числе для малышей являются самостоятельно приготовленные конфеты из сухофруктов и орехов. Обратите внимание на то, что подобные конфеты способны принести вашему организму массу полезного, в том числе уберегут вас от сезонных простудных заболеваний.

Также следует подумать над вопросом, зачем кормить малышей конфетами из магазина, если вы сами в силах приготовить намного полезнее лакомство.
Современный продукт, который готовиться из сухофруктов принесет вашему организму массу пользы. Также обратите внимание на то, что посредством таких конфет вы можете сэкономит свои денежные средства, ведь конфет получается довольно много, и ингредиенты для них выходят довольно дешево.
Отметим, что на сегодняшний день в детских садах принято угощать всех малышей, когда у одного из воспитанников день рождения. Конечно же, гораздо полезнее будет вариант конфет, которые мы предложили вам в этой статье. Также не стоит думать о том, что деткам можно принести, а что нельзя.

protorti.ru

Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками: пп рецепт с фото

21 октября 2018 2 2097 1

Конфеты из сухофруктов и орехов

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

360 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Средний

Пожалуй, это самые «правильные» конфеты!

Во-первых, лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов, каждый из которых полезен для организма. В этих конфетах состав почти такой же, как в известной многим смеси от авитаминоза, разве что нет лимона, но зато есть орехи.

А во-вторых, конфеты приготовлены своими руками дома, с заботой и любовью. Разве они могут быть «вредными»?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Финики (без косточек)

50 гр.

Чернослив (без косточек)

50 гр.

Мед (жидкий)

40 гр.

Кокосовая стружка (для обсыпки)

50 гр.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.

Шаг 2 из 13

замоченные в воде сухофрукты

Вскипятите воду. Сухофрукты переложите в глубокую тарелку, залейте их горячей водой на 5-10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 3 из 13

орехи в чаше

Пока они размягчаются, выложите в чашу блендера орехи.


Шаг 4 из 13

измельченная ореховая крошка

Измельчите их до состояния мелкой крошки. Конфетам можно придать более сложный вкус, добавив к орехам молотую корицу и/или имбирь.

Шаг 5 из 13

нарезанные сухофрукты

Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.

Почему на мелкие? – При измельчении их в блендере они превратятся в вязкую субстанцию, а чтобы ускорить процесс и облегчить задачу технике, желательно, чтобы сухофрукты были нарезаны достаточно мелко.

Шаг 6 из 13

соединение с орехами

Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.


Шаг 7 из 13

вливание меда

Добавьте к конфетной массе мед и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.

Шаг 8 из 13

формовка конфет

Смесь сухофруктов и орехов готова к формовке конфет, она отлично держит форму и без усилий скатывается в шарик. Сформуйте небольшие колобки размером с грецкий орех. Из данного количества продуктов получится примерно 25 штук.

Шаг 9 из 13

обсыпка кокосовой стружкой

В плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и выложите заготовки.


Шаг 10 из 13

заготовки

Обваляйте их и переложите на доску или на сервировочное блюдо.

Шаг 11 из 13

готовые конфеты

Чтобы сделать набор из конфет, обваляйте их в разной обсыпке. Кроме кокосовой стружки, используйте, например, кунжут и порошок чая Матча.

Шаг 12 из 13

полезные конфеты в домашних условиях

Домашние пп-конфеты готовы. Можно подавать к столу, они не требуют дополнительного застывания в прохладном месте. Но хранить их все-таки лучше в холодильнике.


Шаг 13 из 13

подача на стол

Приятного аппетита!

подача на стол

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол Что добавить в чай, чтобы сделать его более полезным? подача на стол ТОП-8 главных мифов о молоке

vilkin.pro

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов: сладости на дому

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов очень простые. Приготовить сладости совсем просто – это натуральные лакомства, которые без риска для здоровья можно и нужно давать ребенку. Вся семья с удовольствием их кушает. Их  любят дети, потому что они не только имеют обворожительный вкус, но при этом еще и очень полезные.

Обработка своими руками сушеных фруктов

Большой выбор конфет предложен в магазине. Они имеют разные вкусы можно, но в них много ингредиентов вредных для здоровья. Конфеты из сухофруктов приятно и полезно готовить своими руками. Необходимо помнить, что сухофрукты обрабатывают сернистым газом либо сернистым ангидридом.

Используется он как консервант, так как они могут раньше времени испортиться, покрыться плесенью. Нельзя использовать мягкие недосушенные фрукты.

Обработка своими руками сушеных фруктов

Вещества для обработки достаточно опасны для вашего здоровья, они очень токсичны. Необходимо знать, это средство обработки фруктов не растворяется в горячей воде, только в холодной. Если мыть в кипятке, то токсичные вещества все равно останутся в сухофруктах.

Перед употреблением их необходимо тщательно промыть в холодной воде. Для этого в миску с сухофруктами наливаем холодную воду, затем 10 мин необходимо подождать, периодически мешая.

За это время токсичное вещество должно раствориться. Эту воду следует вылить и промыть еще раз под холодной проточной водой. Потом плоды слегка промокаем бумажным полотенцем, убирая лишнюю воду, и просушиваем в духовке.

Вымытые и высушенные таким способом сухофрукты можно хранить, употреблять в пищу или использовать в приготовлении.

Сухофрукты

Приобрести на рынке либо в магазине можно необработанные высушенные фрукты и ягоды. Они довольно твердые и имеют неказистый вид, очень темный.

Доставка из стран производителей на рынки, в магазины нашей Родины происходит на машинах в антисанитарных условиях. Поэтому высушенные ягоды и фрукты необходимо промыть также как обработанные ангидридом, чтобы вымочить и убрать песок, а затем еще обдать кипятком. После этого можно делать конфеты.

Выбор сушеных фруктов – главного ингредиента домашних конфет

Домашние лакомства получатся очень вкусные, если вы основательно подойдете к выбору исходного материала. Конфеты могут отличаться своими вкусовыми качествами и полезными свойствами в зависимости от выбора компонентов.

Они могут быть очень сладкие или сладко-кислые. Полезные свойства имеют свои отличия в зависимости от количества и состава комплекса витаминов и минералов во фруктах.

Выбор сушеных фруктов – главного ингредиента домашних конфет

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Финики. Высококалорийные фрукты, содержащие большой комплекс витаминов, полезные при сердечно-сосудистых, простудных заболеваниях, а также ЖКТ.
  2. Изюм. Самое большое содержание витаминов и минералов, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях ЖКТ, невралгии, анемии. Используется как мочегонное средство.
  3. Курага. Чистит от токсинов организм, особенно печень.
  4. Инжир. Так же как изюм, содержит различные минералы, витамины, что помогает при многих заболеваниях.
  5. Клюква. Задерживает процесс старения, развитие онкологических образований, кариеса, помогает при сердечно-сосудистых и многих других болезнях.
  6. Другие высушенные фруктовые продукты содержат комплекс витаминов и минералов. Очень полезные при дополнительном лечении и профилактике многих заболеваний.

В рецептах домашних конфет часто ингредиентами служат – курага, финики, мёд и грецкие орехи. Сочетание этих продуктов дает хорошую защиту иммунитету, поднимая тонус организма и придавая ему жизненные силы.

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Мечта любителей сладкого съесть вкусное лакомство, приготовленное из аппетитных, душистых засушенных летних ягод. Находка для всех, кто сидит на диете и стремится привести в норму свой вес.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
  2. Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
  3. Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
  4. Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
  5. Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
  6. Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
  7. Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.

Читайте также
Миндальные трюфеля: конфеты с миндалем
Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля…

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях

1-й способ

Для приготовления берем в равных пропорциях курагу, чернослив, изюм, орехи, 1 свежий лимон и кокосовую стружку. Чернослив проверяем на наличие косточек (даже если вы купили без косточек), если обнаружили, то удаляем их. Не забывайте помыть фрукту, как писалось выше.

1-й способ

Сухофрукты раздельно перемалываем в блендере, предварительно промокнув их бумажным полотенцем. Надо убрать лишнюю влагу. Выкладываем все в миску.

Добавляем сок от половины лимона, чтобы лакомство не было слишком сладким. Перемешиваем с половиной количества стружки до однородной массы.

Затем формируем шарики, обмакиваем их в кокосовой стружке. Конфеты готовы. Для охлаждения можно на час поставить в холодильник.

Ингредиенты можно выбирать из разных сухофруктов, кто-то любит очень сладкие, а кто-то – кисло-сладкие. У кого-то аллергия на некоторые фрукты, а конфетку очень хочется.

Существует большой выбор орехов, при желании их можно заменить семечками подсолнуха. Выбирайте комбинацию из компонентов по вашим возможностям и желаниям. Также можно подбирать различные способы обваливания.

От них будет зависеть не только вкус, но и цвет конфет. Коричневыми они  будут, если обмакнуть конфеты в какао порошок, зелеными станут от фисташек, черными от маковых зерен, белые они получаются от кокоса.

Читайте также
Вкусные и полезные конфеты из фиников с орешками кешью своими руками
Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится. Чем полезны финики? В…

2-й способ

Для приготовления возьмем тот же состав ингредиентов, только лимон заменим сушеной клюквой. Отличие в приготовлении состоит в том, что используем мясорубку вместо блендера, в том случае, если плоды слишком мягкие.

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов 2-й способ

То есть, все фрукты мы пропускаем через мясорубку и перемешиваем в миске без орехов и стружки. Оставляем орехи целыми, чтобы формировать шарики вокруг орешка. Затем обваливаем в кокосовой стружке. Волшебные конфеты готовы.

Так же как и в первом случае, можно добавлять и менять ингредиенты. Конфеты в любом случае получаются очень вкусные. Во время праздников, на Новый год или День рождения, можно сделать такие конфеты с сюрпризом.

Например, положить внутрь монетку, либо записку счастья, либо маленькую карамельку. Это придаст конфетам еще больший интерес и любопытство. Очень оригинальным объяснением в любви может оказаться конфета-сюрприз  с колечком внутри.

Такие сюрпризы в конфеты лучше заворачивать в пищевую бумагу или пленку, для устранения антисанитарии и сохранении вида. На монетах самое большое количество микробов.

Удивительные конфеты с божественным вкусом, полезные особенно в зимне-весенний период, приготовить очень быстро. Достаточно 30 мин и у вас на столе появятся аппетитные, красивые, разноцветные или даже одного цвета притягательные сладости. У них только один большой недостаток: их мало и они быстро заканчиваются. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы обязательно возьмете на заметку рецепты конфет из сухофруктов и орехов.

Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт — конфеты из сухофруктов. В их состав входят фрукты и ягоды, которые высушены летом и зарядились энергией солнца. В сухофруктах…

eco-recept.ru

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей витаминной смеси из сухофруктов с орехами.

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

Готовые конфеты

Желаю вам любви и приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

vegetarianrecept.ru

Конфеты из сухофруктов рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

 Распечатать рецепт

Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно дополнят утренний кофе, быстрый перекус и окажутся кстати для дружеского чаепития.

В десерте не используется сахар, сиропы, мед или шоколад — изделиям хватает сладости за счет обильной порции фиников. Для баланса вкуса в состав включены и другие компоненты. Чернослив, клюква и курага разбавляют общую сладость, благодаря чему вкус получается гармоничным и сбалансированным. Какао-порошок придает легкую «ноту» шоколада, а вкрапления орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута создают интересную разницу текстур. Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно готовить конфеты и с другим набором. Для сладкого вкуса оставляем в основе финиковую пасту, а остальные компоненты подбираем по личному усмотрению.


Ингредиенты:

  • финики — 150 г;
  • чернослив — 70 г;
  • курага — 70 г;
  • изюм — 30 г;
  • клюква сушеная — 30 г;
  • миндаль — 60 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • кунжут — 20 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) — 40 г;
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 40 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для обсыпки (по желанию):

  • фисташки — 25 г;
  • кокосовая стружка — 10 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • кунжут — 10 г.

Конфеты из сухофруктов рецепт

  1. Чернослив, курагу, клюкву, изюм и финики промываем, заливаем теплой водой из чайника. Оставляем на время подготовки остальных компонентов.
  2. Миндаль высыпаем в чашу блендера, измельчаем до кусочков среднего размера, не в пыль. Частицы орехов должны ощущаться в готовом десерте.
  3. Пересыпаем миндальные «осколки» в рабочую миску. В чашу блендера загружаем все семечки. Измельчаем до небольших частиц, добавляем к миндалю.
  4. Финики извлекаем из жидкости. Удаляем косточки, а затем загружаем плоды в освободившийся блендер.
  5. Включаем агрегат и измельчаем массу до получения липкой пасты. Если финики слишком сухие и блендер справляется с трудом, добавляем немного теплой воды — делаем это постепенно, буквально по одной чайной ложке, чтобы не переборщить с жидкостью!
  6. Перекладываем финиковую пасту в миску с остальными компонентами и загружаем в чашу блендера все остальные сухофрукты, предварительно слив с них всю жидкость. Добиваемся получения вязкой массы.
  7. Добавляем перемолотые сухофрукты в посуду с финиками, семечками и орехами. Добавляем кокосовую стружку, кунжут и какао-порошок. Для аромата бросаем корицу, а для баланса сладости мелкую щепотку соли.
  8. Тщательно вымешиваем смесь вручную. Сухие компоненты должны соединиться с влажными, чтобы образовался единый липкий ком. Если смесь получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, подливаем чуть-чуть теплой воды.
  9. Делим массу на 16 равных частей (можно воспользоваться весами для точного результата). Скатываем шарики.
  10. Готовим компоненты для панировки. Высыпаем в разные тарелки кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и фисташки, измельченные в крошку блендером. Можно выбрать для обсыпки конфет только один-два компонента из перечисленных, либо вовсе оставить изделия без оболочки. Обкатываем конфеты в выбранных добавках. Если необходимо, смачиваем ладони водой, чтобы панировка лучше закрепилась на десертных шариках.
  11. Убираем готовые конфеты из сухофруктов в холодильник, либо сразу преступаем к дегустации.

Приятного аппетита!


  • Калорийность: 406 кКал на 100 г
  • Белки: 10,43 г
  • Жиры: 22,74 г
  • Углеводы: 42,34 г
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 625 г

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Сыроедческие конфеты из кураги: рецептик приготовления. Вкусняшка

Курага полезна для сердца, так как содержит калий — 150 граммов кураги удовлетворяют суточную норму! Богата витаминами группы В, минеральными компонентами. Курага — рекордсмен по содержанию кремния, который в свою очередь помогает усваиваться кальцию и стимулирует рост костей. Помимо этого, кремний делает иммунитет сильным, укрепляет соединительную ткань, нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения и помогает усваиваться целому ряду элементов. Улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос.

Также курага благотворно влияет на баланс нервной системы. Помогает восстанавливаться после тренировок. Обращаю внимание, что в рецепте не используются орехи, поэтому эти конфеты не тяжелы для усвоения.

Цветные сыроедческие конфетки — это хороший десткий варинт, например, если кокосовую стружку слегка подкрасить порошком спирулины, будет зеленая обсыпка. Или полностью их окунуть в корицу – коричневый цвет. Если кокосовую стружку смешать с сухой вишней, будет розовый цвет. Также розовый цвет можно получить, смолов в кофемолке сухую свеклу со стружкой кокоса. Не забываем и про солнечный желтый цвет – его можно получить, добавив к стружке куркумы. А куркума еще и природный антисептик.

Ингредиенты:

  1. Курага — 1 часть.
  2. Лимонная цедра, кардамон , корица молотая по вкусу.
  3. Подсластитель – мед по вкусу.
  4. Кокосовая стружка – 1/3 части + отдельно на обсыпку стакан.

Пошаговый рецепт:

  • Курагу на пару минут замачиваем в кипятке, сливаем и даем стечь.
  • В блендере смешиваем все ингредиенты: курагу, специи, предварительно размолотые в кофемолке, лимонную цедру, кокосовую стружку и мед.

Если мед густой, то его можно разбавить немного в теплой, но не горячей воде. Так как горячая вода превращает мед в канцероген.

Лимонною цедру можно взять сухую (если до этого сушили корки лимона, смолоть их в кофемолке) или выдавить сок лимона на другое блюдо, а кожуру измельчить в блендере.

  • Перемешиваем все хорошенько руками, катаем шарики и окунаем их в кокосовую стружку — готово! Конфеты можно хранить в холодильнике, подавать как охлажденными, так и без охлаждения.

Изменяя пропорции сыроедческих конфет, можно добиваться разного эффекта, например, если кокосовая стружка будет преобладать по пропорции над курагой. Чтобы конфеты были более твердыми, помимо заморозки в холодильнике можно заранее подготовить курагу: обдать кипятком и просушить ее сутки в сухом непыльном месте.

Лакомство тоже может быть полезным, но нужно помнить, что все хорошо в меру! Славной трапезы!

www.oum.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *