Лазанья грибная рецепт с фото: 👌 Грибная лазанья, рецепты с фото

Содержание

👌 Грибная лазанья, рецепты с фото

Теперь приготовление лазаньи для меня не составляет особого труда. Хотя первая попытка и увенчалась успехом, но времени тогда у меня ушло прилично. Сейчас я четко знаю все этапы приготовления лазаньи, определенные хитрости и приемы.
 
 Сегодня я готовила грибную лазанью, это вкусное и ароматное блюдо. Помимо обычных грибов (типа шампиньонов, опят или вешек) я использовала сушеные белые грибы, которые предварительно нужно замочить в горячей воде на 2 часа.  Благодаря им вкус грибов в лазанье получается насыщенный и пикантный.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления грибной лазаньи необходимо:
 
  • Готовые листы лазаньи – 200 г

  • Грибы (любые) – 350 г
  • Сушеные белые грибы – около 100 г
  • Сушеный базилик – ½ ч. ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр (любой, на ваш вкус) – 100 г
  • Растительное масло – 4 – 5 ст. ложек

  • Соль – по вкусу


Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 1,5 – 2 часа.


 
Затем нарезать грибы (у меня шампиньоны) и размягчившиеся сушеные грибы.


 
Налить в сковороду масло растительное и обжарить в нем грибы, минут 20-30. Посолить, добавить базилик.


 
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Перемешать и готовить 2 – 3 минуты.


 
Следом добавить теплое молоко, помешивая, посолить и, когда закипит соус – выключить.


 
Налить в большую кастрюлю воды, посолить, добавить 1 ст.

ложку растительного масла. Когда она закипит, положить листы лазаньи и варить 8 минут. Затем форму для выпекания немного смазать растительным маслом, выложить первый слой листов лазаньи, сверху готовые грибы.


 
Затем соус.


 
Сверху потереть сыр.


 
Закрыть слоем листов лазаньи. Так повторить несколько раз. Самый последний слой полить соусом и посыпать сыром.


 
Нагреть духовку до  температуры  200 градусов и отправить туда лазанью на 20-30 минут.


Порезать готовую лазанью на кусочки. Желаю приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лазанья грибная — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Ингредиенты

2 Очистить и нарезать грибы.

3 В разогретой сковороде обжарить грибы до выкипания воды.

4 Вымыть и нарезать лук.

5 Очистить чеснок.

6 Раздавить чеснок.

7 Когда вода с грибов выкипит, добавить лук и обжарить до готовности.

8 Масло растопить в глубокой посудине.

9 Добавить в масло муку и обжарить.

10 Добавить в обжареную муку молоко, посолить, добавить чеснок и довести до загустения, проварив минут 10, чтоб прокипело.

11 Помидоры обдать кипятком.

12 В форму, где будет выпекаться лазанья, на дно вылить немного соуса, сверху выложить лист лазаньи.

13 Лист накрыть слоем соуса.

14 Сверху соуса — жаренные грибы.

15 Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки.

16 Сыр натереть на крупной терке.

17 Сверху начинки выложить лист теста, затем опять соус и начинку.

18 Еще раз повторить лист и смазать его соусом. Украсить лазанью томатами и отправить в духовку. Печь при 180 градусов 20-30 минут.

19 Готовую лазанью посыпать тёртым сыром и еще раз отправить в духовку на 10 минут. Подавать теплой.

Рецепт «Лазанья грибная» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лазанья с сыром и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

  • Шаг 2:

    Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

  • Шаг 3:

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4:

    Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

  • Шаг 5:

    Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  • Шаг 7:

    Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  • Шаг 8:

    Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

  • Шаг 9:

    Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

  • Шаг 10:

    Следующим слоем выложить часть грибов.

  • Шаг 11:

    Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

  • Шаг 12:

    Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  • Шаг 13:

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

  • Шаг 14:

    Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

  • Лазанья с грибами – рецепт приготовления в домашних условиях

    Лазанья с грибами — один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.

    Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.

    Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей  сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель — неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса, тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

    Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.

    Ингредиенты:

    (350 г красных)

    Шаги приготовления

    шаг 1Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

    шаг 2Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

    шаг 3Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    шаг 4Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

    шаг 5Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем её на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

    шаг 6Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

    шаг 7Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

    шаг 8Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

    шаг 9Лазанье даем время остыть, затем нарезаем её на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

    шаг 10Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.

    Приятного аппетита!

    Грибная лазанья

    Итальянская кухня — это не только паста, пицца и ризотто. Расширяем кулинарные горизонты и отправляемся навстречу новым рецептам

    Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com.

    Внимание! Некоторые листы для лазаньи перед готовкой нужно отваривать, так что пристально вглядитесь в упаковку — там все написано.

    На 5 — 6 порций/по 330 ккал.

    Надо:
    9 листов для лазаньи • 500 г шампиньонов • 3 — 4 помидора • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 500 мл молока • 50 г муки • 70 г сыра • 1 щепотка мускатного ореха • сливочное масло • растительное масло • соль.

    Готовим:

    1

    Луковицу чистим, измельчаем. Пассеруем на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Кладем к луку, тушим до испарения жидкости. Солим.

    2

    Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, делаем на каждом надрезы крест-накрест, опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем, снимаем кожицу. Чеснок и мякоть томатов кладем в блендер, измельчаем до состояния пюре. По желанию добавляем приправы и травы.

    3

    Готовим соус бешамель. 40 — 50 г сливочного масла растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем холодное молоко, постоянно помешивая соус. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения. Приправляем мускатным орехом.

    4

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем три листа лазаньи друг рядом с другом в форму. Сверху — треть соуса бешамель, половину грибов и томатного пюре. Снова кладем три листа и начинку. Последний слой — оставшиеся листы лазаньи и белый соус.

    5

    Сыр натираем на средней терке, посыпаем заготовку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 — 40 минут.

    Лазанья со шпинатом, грибами и соусом Бешамель

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

    Нагреть молоко в небольшой кастрюле, довести до кипения.

    В другой маленькой кастрюле расплавить масло и смешать с мукой до равномерной консистенции. Готовить в течении 3-4 минут, постоянно помешивая.

    Медленно влить молоко в мучную смесь. Перемешать, пока соус не загустеет. Отложить.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ

    Прежде всего необходимо разморозить шпинат, и максимально слить с него воду.

    Разогреть духовку до 180 С.

    В сухой сковородке на большом огне обжарить шпинат буквально 5 минут, чтобы испарилась оставшаяся влага. Отставить шпинат в сторону.

    В сковороду добавить масло и растопить среднем огне. Добавить чеснок и лук. Обжарить лук до полупрозрачного состояния. Убрать из сковороды.

    В той же сковороде обжарить на смеси сливочного и растительного масел грибы, пока не испарится влага, и начнет образовываться золотистая корочка.

    Добавить 1/2 часть шпината и петрушку. Перемешать, и готовить 3 минуты. Отложить эту смесь в сторону.

    В миску среднего размера смешать оставшийся шпинат, рикотту, яйца и 2/3 стакана Пармезана.

    СБОРКА ЛАЗАНЬИ

    Смазать маслом форму для выпечки, и выложить слои следующим образом:

    1й слой — 1/3 часть соуса Бешамель, накрыть 3мя листами пасты, чтоб они покрыли максимальную площадь.

    2й слой -1/2 части рикотты, 1/3 части грибной смеси и весь сыр Моцарелла. Затем добавить 1/3 соуса Бешамель и 3 листа пасты.

    3й слой — всю смесь рикотта и 1/3 часть смеси грибов. Посыпать Пармезаном. Накрыть 3 листами пасты.

    И наконец. 4й слой — добавить оставшуюся смесь грибов, оставшийся Бешамель, и обильно посыпать Пармезаном сверху.

    Выпекать, накрыв фольгой 25 минут. Убрать фольгу и готовить еще 20 минут, пока лазанья не приобретет золотистую корочку.

    Дать лазанье остыть в течении примерно 10 минут до подачи.

    Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.

    Картофельная лазанья рецепт с фото, как приготовить картофельную «лазанью» с грибами

    Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

    Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

    Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

    Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

    В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

    Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

    Готовую картошку слить.

    Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

    Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

    Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

    Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

    Посыпаем сыром.

    Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

    Снова картофель.

    Распределяем оставшийся соус.

    Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке — запекаем до румяной корочки.

    Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Рецепт лазаньи с лесными грибами, Whats Cooking America

    Лазанья из лесных грибов непременно порадует и подчеркнет ваши победы в охоте за грибами.

    Если вы охотник за грибами, вам понравится эта вегетарианская лазанья. Эта грибная лазанья — отличное блюдо, которое можно добавить к праздничному столу тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Пожалуйста, не волнуйтесь, если у вас нет доступа к свежим лесным грибам, вы также можете заменить в этом рецепте домашние белые или коричневые грибы.

    На фотографии показаны дикие лисички, омары и сладкоежки.
    Фотография любезно предоставлена ​​компанией Millard Family Mushrooms из Уолдпорта, штат Орегон.

    Ознакомьтесь с рецептами пасты, риса, основных блюд и грибов Линды.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: Рецепт лазаньи с лесными грибами

    Количество порций: 8 порций

    • 12 лазанья макароны с лапшой *
    • 4 столовые ложки оливковое масло
    • 3 гвоздика чеснок, рубленый
    • 2 Средняя лук, тонко нарезанный
    • 1 фунт смешанный лесные грибы (лисички, шиитаке, устрицы и др.), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма **
    • 1/4 чашка свежего итальянского петрушка, нарезанный
    • 1 столовая ложка свежих тимьян, нарезанный
    • 1/4 чашка Вино марсала
    • 1/4 чашка масло
    • 1/4 чашка универсальная мука
    • 1/8 чайная ложка мускатный орех, земля
    • 1 чашка молоко
    • 1 чашка бульон из курицы или овощной бульон
    • 2 чашки Сыр Фонтина, измельченный
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка сыр моцарелла, измельченный
    • 1 чашка сыр пармезан, недавно натертый
    1. Дикие грибы Предупреждение: Как отличить съедобный лесной гриб от ядовитого? Вы не можете сказать, если у вас нет большого опыта в идентификации грибов, так как есть много похожих на грибы! Пожалуйста, знайте, какие лесные грибы вы собираете для еды. Также покупайте лесные грибы только в надежных источниках.

    2. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    3. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке; промыть и слить. Положите каждую лапшу на бумажные полотенца. Не складывайте лапшу для лазаньи (они будут прилипать друг к другу, и вы не сможете их разделить).

    4. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло; добавить чеснок и лук и жарить 6-7 минут. Добавьте грибы, петрушку и тимьян; обжарить 5 дополнительных минут.Вмешайте вино и тушите еще 5 минут; снимите с огня и отставьте.

    5. В средней кастрюле на среднем огне приготовьте соус из сливочного масла, муки и мускатного ореха. Добавьте куриный или овощной бульон и молоко; варить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр Фонтина, пока он не растает. Добавьте соль и перец. Снять с огня.

    6. Выложите 1/3 приготовленной лапши для лазаньи на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Намажьте 1/3 грибной смеси поверх лапши; Намажьте 1/3 соуса на грибную смесь.Повторите наслоение еще два раза, заканчивая соусом. Посыпать моцареллой и пармезаном.

    7. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой (с небольшим наклоном, чтобы фольга не касалась верхнего слоя).

    8. Выпекать в духовке 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верх не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Для подачи нарезать квадратами.

    * Если вы используете лапшу без кипячения, варите ее в течение 2 минут, иначе она не сварится.

    ** Домашние белые или коричневые грибы могут быть заменены дикими грибами.

    Рецепт кремово-грибной лазаньи Джины

    Lutzflcat Сливочно-грибная лазанья Gina’s

    Allstar

    Я немного посветлела, используя 2% обезжиренное обезжиренное обезжиренное молоко из моцареллы и рикотту, и использовала беби-шампиньоны, которые придали ему мясистую текстуру. Было вкусно, но хотелось бы больше начинки. Было ужасно много макаронных изделий, но, по-моему, грибная начинка была слабой. С точки зрения презентации она была довольно плоской, в отличие от традиционной лазаньи. И две столовые ложки муки не загустеют. На 4 стакана молока ушло больше пяти. Спасибо, что поделились Джиной.

    Я сделал это почти так, как написано, но (благодаря другому обзору) удвоил все, кроме лапши и молока (на самом деле я, вероятно, использовал 4 чашки рикотты).Я использовал жареный красный перец в банках вместо свежего, чтобы добавить цвет. Еще я добавила в бешамель белый перец. Джессика: Я считаю, что очень важно добавлять молоко медленно и постоянно взбивать. Также я готовил его в течение 45 минут с белым соусом сверху, затем снял фольгу, добавил сыр и варил еще 10 минут, затем поджарил несколько, чтобы подрумянить верх. Это было хорошо, и я сделаю это снова, но могу добавить немного шпината или бритой брюссельской капусты. Отличная концепция требует небольшой доработки!

    Подготовлено в точности так, как написано, и получилось слишком пикантно.Также я думаю, что средний огонь может быть слишком сильным при добавлении молока после отделения молока.

    Нам всем понравился вкус этого рецепта, спасибо! Я использовал разновидности грибов Portabella и те, которые мы видим здесь, и Baby Bellas. Я считаю, что это делает вкус богаче. Я добавил немного нарезанного лука-шалота и зеленого лука, а также нарезал меньше чеснока, так как он находится в том соусе, который у нас был. Я также использовал 2% обезжиренную моцареллу и нормальную рикотту, как описано здесь, хотя раньше я успешно заменил даже гладкий обезжиренный творог как способ получить более нежирный ингредиент, и оба были очень успешными! Я бы добавил больше грибов, поскольку они быстро готовятся и, возможно, как это делалось до других овощей, включая красный и зеленый перец, возможно, тонко нарезанный кабачок и хорошо просушенный шпинат, поскольку многослойная идея хороша, но все же они не заполнили сковороду, как описано.Один из способов, которым я делаю лазанью по-другому, поделился с ней отличный повар, который использовала ее мама, который наливал немного сливок или половину или половину коровьего молока, хотя теперь я использую кокосовое и миндальное молоко по краям кастрюли перед приготовлением, а не часто рекомендуется приготовленная версия этого. Вкус был невероятно хорош, и я снова воспользуюсь этим рецептом. Делает много порций!

    У меня не было рикотты, поэтому я использовал сливочный сыр, но он оказался отличным! Я также использовал сыр чеддер вместо пармезана.Одна вещь, с которой у меня были проблемы, была с белым соусом. Позже я узнал, что нужно подождать, пока смесь масляной муки не загустеет, а затем постепенно добавлять молоко.

    Я сделал это для группы лыжников, и не только мне он очень понравился, но и другие восторгались этим и все съели.

    Я приготовила это для своей дочери-вегетарианки, в следующий раз нам понадобится блюдо побольше, так как это был большой успех. Я отказался от рикотты и использовал сыры без лактозы, так как у моего сына непереносимость лактозы

    Однажды вечером приготовила это блюдо вместе с обычной лазаньей для друзей-вегетарианцев.Никогда не думал, что я скажу, что эта лазанья ничуть не хуже (а может быть, лучше?), Чем мой обычный рецепт … Действительно хорошая альтернатива !!!

    Домашний рецепт лазаньи с грибами | Все рецепты

    Домашняя грибная лазанья

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 333,2

    % дневная стоимость *

    белок: 19.8 г 40%

    углеводы: 38,2 г 12%

    пищевые волокна: 4. 9 г 19%

    сахара: 10 г

    толстый: 12 г 18%

    насыщенный жир: 5 г 25%

    холестерин: 24.5 мг 8%

    витамин а ме: 4957,4IU 99%

    эквиваленты ниацина: 9.5 мг 73%

    витамин b6: 0,4 мг 24%

    витамин C: 9. 3 мг 16%

    фолиевая кислота: 132,7 мкг 33%

    кальций: 299 мг 30%

    утюг: 2.5 мг 14%

    магний: 68,7 мг 25%

    калий: 676.9 мг 19%

    натрий: 691,9 мг 28%

    тиамин: 0. 1 мг 14%

    калории из жира: 107,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Грибная лазанья, всегда хорошая идея!

    Существует традиционный рецепт лазаньи по-болоньезе, а также множество различных рецептов ее приготовления! С рикоттой, колбасой, грецкими орехами… все очень вкусно!

    Почему бы не добавить грибы? Есть так много вкусных способов подбора пары! Вот пять идей приготовления лазаньи с грибами, которые удовлетворят всех за обеденным столом… хорошего аппетита!

    Грибная лазанья со крапинкой и сыром Скаморца

    Чтобы приготовить грибную лазанью со крапом и сыром Скаморца, нарежьте грибы на 12 унций кусочками, зубчик чеснока и немного нарезанной петрушки.Варить несколько минут на сильном огне в масле. Затем нарежьте копченый сыр скаморца и пятнышко на 9 унций на более мелкие кусочки.

    Готовьте макароны для лазаньи на 11 унций в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, добавляя макароны понемногу, чтобы они не слипались. После приготовления начните собирать слои в форму для запекания.

    Сначала добавьте хорошее количество соуса бешамель (всего 11 унций), затем слоеное тесто и нарезанный кубиками сыр скаморца, пятнышки и грибы. Посыпав большим количеством тертого пармезана Реджано, дайте лазанье готовиться в духовке при температуре 350 ° F примерно 30 минут.Важно подавать это блюдо еще горячим.

    Грибная лазанья с рикоттой

    Чтобы приготовить грибную лазанью с сыром рикотта, сначала налейте немного масла в кастрюлю и обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких минут.

    Тем временем очистите и нарежьте 11 унций грибов, затем вылейте их в сковороду с обжаренным чесноком. Добавьте щепотку соли и удалите зубчик чеснока. Переложите грибы в миску с 11 унциями свежего сыра рикотта.

    В большой кастрюле сварить лапшу лазаньи и добавить все ингредиенты слоями! Сначала слой соуса бешамель (11 унций), затем слоеное тесто, грибы и рикотта. В завершение посыпьте сверху обычным сыром пармезан и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.

    Грибная лазанья с сыром страккино и грецкими орехами

    Сначала нарежьте грибы на 11 унций и обжарьте в кастрюле с долькой чеснока и сбрызнув маслом. Грецких орехов крупно нарезать 2 унции и варить лазанью в течение нескольких минут.

    Затем приступайте к сборке лазаньи: первый слой начинается с 11 унций соуса бешамель, затем слой на слоеном тесте. Третий слой будет состоять из смеси грецких орехов и сыра страккино (всего 9 унций).

    Для этого рецепта также приветствуется щедрая посыпка тертым сыром. Конечный результат? Совершенно восхитительное торжество вкуса!

    Лазанья с грибами и тыквой

    Начните с нарезания 11 унций тыквы и 12 унций грибов тонкими ломтиками. Порежьте зубчик чеснока и лук-шалот и дайте им обжариться на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут.Добавьте тыкву и полстакана белого вина, соль и перец и примерно через 10 минут добавьте грибы. Дайте настояться еще пару минут.

    Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи обычным способом с подсоленной водой. На этом этапе все, что осталось, это сборка: начните с макарон для первого слоя, затем добавьте тыкву и грибной соус.

    Добавляйте горсть тертого пармезана Реджано в этот слой каждый раз при чередовании, чтобы избежать излишне сладкого вкуса и сбалансировать аромат.В завершение посыпьте остатками пармезана-реджано и запекайте лазанью с грибами и тыквой при температуре 400 ° F, пока сыр на поверхности не растает.

    Грибная лазанья с колбасой и сыром робиола

    Для этого последнего рецепта начните с примерно нарезания 11 унций грибов. Подрумяните, добавив зубчик чеснока и сбрызнув маслом. На другой сковороде проделайте то же самое с 11 унциями колбасы. Смешайте два ингредиента в миске с тремя кусочками моцареллы и 4 унциями сыра робиола .

    Нагрейте лапшу для лазаньи в подсоленной воде и затем выложите лазанью в форму для запекания. Начните с первого слоя соуса бешамель (11 унций, как обычно), второго слоя пасты, а затем соуса из колбасы, грибов, моцареллы и робиолы.

    Посыпьте все тертым сыром в конце и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут. Еще один легкий и аппетитный рецепт грибной лазаньи по книжкам!

    Вегетарианская лазанья {Любимая всеми!}

    Pot Luck? Большая толпа? Рассмотрим вегетарианскую лазанью

    Собираетесь на праздники большой компанией? Вы записались принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью.Он сытный, сытный и накормит множество людей.

    Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — для каждого обеда, для каждого праздничного застолья. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть — не могли бы вы принести ее?»

    И вы будете немного раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.

    Элиза Бауэр

    Вегетарианская лазанья для всех

    Теперь вы можете спросить, а почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезной во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь понять, что подать кузине Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое мясное блюдо.

    Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас все еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать остатки индейки к каждому приему пищи.

    Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, поскольку она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться на несколько секунд вместе с вегетарианцами.

    Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лазаньи

    • Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
    • Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
    • Используйте высококачественный томатный соус, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
    • Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.

    Как хранить и разогревать остатки

    Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не станет пузырящимся.

    • Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. В нашем рецепте лазаньи.

    Любите лазанью? Вот еще 5:

    Сохрани это

    Первое, что я делаю, чтобы начать делать этот рецепт, — это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева пасты и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус. Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.

    • Для соуса:
    • 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большая чашка нарезанного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще больше, чтобы лапша не прилипала друг к другу
    • 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (например, Мюир Глен с базиликом)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 столовая ложка сахара
    • Для лазаньи:
    • 2 коробки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать в чистом полотенце от лишней влаги
    • 450 г лапши лазаньи (от 16 до 20 штук)
    • 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1⁄4 фунта тертого сыра пекорино (или пармезана) (около 1 стакана)
    • 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 стаканов)
    1. Жарить грибы:

      Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или среднем огне.Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.

      Посыпьте грибы солью. Грибы зашипят, а затем начнут выделять воду. (Обратите внимание, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)

      Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделайте соус:

      Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он пойдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.

      Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отварить и слить лазанью с лапшой:

      Когда соус закипит, посолите кипящую воду для макарон и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна сильно закипеть.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке с лапшой. Готовить без крышки при сильном кипении.

      Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно разделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

      Элиза Бауэр

      Приготовьте пару больших противней или противней, намазав их столовой ложкой оливкового масла.

      Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это поможет предотвратить прилипание друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.

      Элиза Бауэр
    4. Собрать лазанью:

      Выключите огонь на плите для соуса. Разогрейте духовку до 350 ° F.

      Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (предпочтительно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)

      Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка перекрывая друг друга. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которых можно было бы глотать.)

      Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выжатого шпината поверх рикотты.

      Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.

      Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Повторяющиеся слои:

      Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Выложите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.

      Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Накрыть фольгой и выпечь:

      Вытяните достаточно большой лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (на ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.

      Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.

      Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Овощная лазанья с мускатной тыквой и шиитаке

    Я делаю эту легкую овощную лазанью уже много лет.Он состоит из гладкого пюре из мускатной тыквы, грибов шиитаке, сливочно-белого соуса и плавленого сыра, чтобы сделать неотразимую слоеную лапшу лазаньи, которую вы полюбите.

    Этот рецепт предлагает вам DeLallo Foods

    Еще даже не Рождество, а я уже с нетерпением жду нового года и перечисляю несколько целей, которые планирую достичь в следующем году.

    Одна из главных задач моих новогодних занятий по установлению целей — есть больше постных блюд.Мне легко это делать на завтрак и обед, но когда я обычно сталкиваюсь с препятствиями, я готовлю обеды без мяса, потому что это не совсем то, что думает мой муж о еде. Но я обнаружил, что намного легче убедить семью присоединиться ко мне в моем вегетарианском поезде, когда я подаю такие блюда, как эта лазанья с овощами, где никто никогда не пропускает мясо.

    Я делал эту овощную лазанью каждый год, когда устраивал праздничную вечеринку добровольцев в честь спасения моих любимых животных, где все должно было быть вегетарианским.Мы были спасением животных, а не закусочной для животных.

    Так кто-нибудь (он же мой муж) скучал по мясу? Ни единого шанса! Почему нет? Потому что этот рецепт итальянского ужина очень вкусный! Это, а также слои сыра не повредят убедить сомневающегося Томаса.

    Лучшая лапша для лазаньи

    Лапша, приготовленная из манной крупы, — лучшая лазанья, потому что она сохраняет форму и имеет лучшую текстуру. Мука из манной крупы — это богатая белком мука, изготовленная из твердых сортов твердой пшеницы и пшеницы, которую ДеЛалло использует почти для всех своих макаронных изделий.

    И что еще лучше, Делалло делает готовую к приготовлению лазанью без кипячения, которая гарантированно готовится до текстуры аль денте, которая хорошо выдерживает наслоение для лазаньи. Их лапша также входит в состав обычной лапши лазаньи и лапши лазаньи без глютена.

    подробнее: 30 запеканок Easy Comfort, которые нужно приготовить в ноябре

    Как приготовить вегетарианскую лазанью

    Эта вегетарианская лазанья демонстрирует вкусную овощную комбинацию ореховой тыквы и грибов шиитаке.Вот как я готовлю мускатную тыкву в Instant Pot, но я также поделился, как приготовить ее на плите внизу.

    Грибы шиитаке обладают более мясистой текстурой и восхитительным, почти дымным ароматом. Они являются отличным дополнением к гладкой мускатной тыкве и являются секретом того, как сделать эту вегетарианскую лазанью более привлекательной для любителя мяса (моего мужа).

    Секретный ингредиент этой лазаньи

    Секрет аромата этой лазаньи — это измельченное миндальное печенье амаретти или миндальное бискотти ДеЛалло, переработанное в пюре из мускатной тыквы, чтобы придать тыкве сбалансированную сладость.

    Как и классические лазаньи, простой белый соус из масла, муки и цельного молока (также известный как соус бешамель) смягчает лапшу без кипячения во время приготовления, но с добавлением свежего аромата благодаря смешанному добавлению свежего базилика.

    подробнее : 17 Рецепты домашней пиццы в пятницу вечером, чтобы сделать эту осень

    Дай мне сыр, пожалуйста

    Я увеличил липкость, добавив ложку сыра рикотта, тертую моцареллу и немного сыра пармезан для идеального вкуса сыра.

    Я должен дать моему мужчине что-нибудь для подпруги, кроме мяса, верно?

    Идеи рецептов, чтобы приготовить еду

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats

    Овощная лазанья с мускатной тыквой и грибами шиитаке

    Я подаю эту вегетарианскую лазанью для вечеринок, и все всегда спрашивают рецепт.Сливочно-белый соус добавляет влагу, необходимую для приготовления лапши лазаньи без кипячения, для еще более быстрого приготовления.

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 2 фунты мускатная тыква нарезать кубиками по 2,5 см
    • 1/2 чашка вода
    • 4 печенье амаретти или бискотти со вкусом миндаля рассыпался
    • 8 унции грибы шиитаке нарезанный
    • 1/4 чашка масло
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 3 1/2 чашки цельное молоко
    • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
    • 1 чашка свежие листья базилика
    • 13 унции Лапша с лазаньей без кипячения DeLallo
    • 3 чашки тертый сыр моцарелла
    • 1 чашка сыр рикотта
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тыкву и приправьте солью и перцем, а затем вылейте воду в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 15-20 минут. Вы также можете приготовить его в Instant Pot. Переложите тыкву в кухонный комбайн. Добавьте печенье амаретти или бискотти и перемешайте до однородной массы.

    3. Вытрите сковороду и добавьте другую столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте грибы и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и обжарьте в течение 8-10 минут или до мягкости, периодически помешивая. Снимите со сковороды, вытрите сковороду и отложите.

    4. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло, затем добавьте муку и взбивайте в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до среднего и тушите, пока соус немного не загустеет около 5 минут. Добавьте мускатный орех и еще 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца.Слегка остыть. Перелейте половину соуса в блендер и добавьте базилик. Смесь будет горячей, поэтому накройте блендер полотенцем или тканью, чтобы смесь не взорвалась. Взбейте до однородной массы, затем верните соус из базилика в соус на сковороде и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    5. Слегка смазать маслом стеклянную форму для выпечки 13 х 9 х 2 дюйма. На дно подготовленной формы для запекания намазать 3/4 стакана соуса. Выложите слой лапши лазаньи на дно сковороды.Намажьте лапшу 1/3 пюре из тыквы, затем 1/3 грибов. Посыпать 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/3 стакана сыра рикотта. Полейте лапшу 1/2 стакана соуса. Повторите наслоение еще 3 раза, заканчивая слоем моцареллы и сыра пармезан.

    6. Накройте форму для запекания фольгой, обрызганной кулинарным спреем, и запекайте лазанью в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще примерно 15 минут или пока верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    адаптировано из Giada DeLaurentis

    Пищевая ценность

    Овощная лазанья с мускатной тыквой и грибами шиитаке

    Количество на порцию (12 г)

    калорий 400 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 10 г 63%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 328 мг 14%

    Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 8690IU 174%

    Витамин C 16.3 мг 20%

    Кальций 358 мг 36%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Другие итальянские рецепты, которые вы тоже захотите приготовить

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

    Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Этот пост спонсируется DeLallo Foods. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Лазанья с грибами и шпинатом — Что готовит Габи

    Ребята на финише. Мы находимся в нескольких днях от всех семейных мероприятий и последних выходных праздничных вечеринок, прежде чем мы приступим к новогодним махинациям! Вся моя семья будет отмечать этот год в Сиэтле, а затем мы отправимся на каникулы-сюрпризы.Я готовлю в этом году, естественно, и делаю лазанью со шпинатом и грибами в качестве основного блюда!

    Моя мама — вегетарианка, мы с сестрой любим лазанью, а мой отец и Томас — самые простые люди для приготовления пищи, потому что им все нравится. Итак, эта лазанья со шпинатом и грибами станет звездой шоу. Есть тонны овощей, обжаренных до карамелизованного вкуса, а затем есть слои сливочного соуса бешамель, лапша лазаньи без кипячения, потому что это ярлык, который действительно делает все по-другому и много сыра.Это совершенство.

    Я сочетал его с двумя моими любимыми красными винами (Ламоле ди Ламоле Кьянти Классико и Ламоле ди Ламоле Кьянти Классико Ризерва), потому что именно так мы играем в семье Далкиных, а также я просто провел слишком много времени в новом ресторане Eataly Los. Расположение в Анхелесе и сомелье сказали, что это два Кьянти, которые он любит больше всего. Я имею в виду, как вы можете не последовать этому совету? Они из одной винодельни, просто разных урожаев и немного разных процессов изготовления вина!

    Кьянти Классико выдерживается не менее 12 месяцев в дубовых бочках, а Кьянти Классико Ризерва выдерживается не менее двух лет в дубовых бочках, а затем три месяца выдерживается в бутылках, прежде чем попадет на полки.Кроме того, он имеет этикетку DOCG, и с тех пор, как в прошлом году мы приехали в Италию, мы сосредоточились на DOCG. Оба вина великолепны, но Riserva (серая этикетка) немного более возвышенна. Теперь я просто жду личного приглашения от винодела Андреа Далдина, чтобы я мог пойти посмотреть винодельню и попробовать ее В ИТАЛИИ !! А пока я просто налью себе дома стакан и соединю его с этой эпической лазаньей!

    Грибная лазанья

    Габи
    Для начинки
    • 1 1/2 фунта грибной смеси устрица, шитаке, кримини, крупно нарезанные
    • 2 мелко нарезанных лука-шалот
    • 6 зубчиков чеснока крупно нарезанные
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 8 стаканов свежего шпината
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для бешамеля
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • 3 стакана молока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    Для сборка
    • 1 фунт свежей моцареллы, разорванной на кусочки
    • 15 унций рикотты из цельного молока
    • 3/4 стакана тертого пармезана
    • 1 упаковка листов лазаньи без кипячения
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь с оливковым маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте примерно 10 минут на среднем или сильном огне до карамелизации. Добавьте чеснок и шпинат и перемешайте. Приправить солью и перцем и отложить.

    • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте несколько минут, пока мука не станет золотистой. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.Доведите смесь до кипения, добавьте 4 унции моцареллы и постоянно помешивайте в течение 3 минут, пока сыр не растает. Приправить солью, мускатным орехом и перцем. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

    • Смажьте большую сковороду 8×12 дюймов. Равномерно налейте 1/2 стакана соуса бешамель на дно сковороды. Выложите один слой листов пасты без кипячения. Выложите ложку рикотты размером с чайную ложку поверх пасты. Выложите половину грибной смеси, сбрызните 1/2 стакана бешамеля, посыпьте 1/4 стакана пармезана и 4 унциями свежей моцареллы.Повторите, чтобы у вас получилось 2 слоя. Покройте последний слой пасты оставшимся бешамелем и равномерно распределите его сверху. Добавьте последнюю четверть стакана пармезана и оставшуюся моцареллу.

    • Выпекать, накрыв фольгой, в духовке в течение 40 минут или до образования пузырей. Снимите фольгу и запекайте без крышки, пока верх не станет золотистым, еще около 10 минут. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

    Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

    ** Этот пост принес вам Ламоле ди Ламоле, вино из Санта-Маргерита, США.Все содержание, идеи и слова — мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking **

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *