Карпаччо из курицы в домашних условиях
Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.
Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой.
Простой рецепт куриного Carpaccio
Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.
А для данного рецепта вам потребуется:
- Одно филе курочки;
- Сок из одного свежего лимончика;
- Столовая ложка маслица оливкового;
- Поперчить и присолить по вкусу.
Схема готовки выглядит так:
- Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
- Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
- Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
- Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
- Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
- В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.
«Вяленый вариант Carpaccio»
Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.
На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:
- 5 чесночных зубчиков;
- Филе курочки — 3 шт;
- Кориандр и смесь сушеных травок — по 1,5 большие ложки;
- Паприка и свежемолотая смесь перцев — по 2 столовые ложки;
- Соль — 5 больших ложек.
Инструкция готовки такая:
- Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
- Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
- Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
- По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
- Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
- Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
- Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.
Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
- 5 половинок грудок курицы;
- 2 большие ложки соли;
- Травы по желанию;
- По чайной ложечке душистого и черного перчика.
Процесс приготовления следующий:
- Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
- Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
- После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.
Вариант Carpaccio для коптильни
Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.
Для этого потребуется:
- Одна куриная грудка;
- Коньяк — 30 мл;
- Крупная поваренная соль — 3 больших ложки.
- Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
- Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
- Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
- После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.
Рецепт Carpaccio с жидким дымом
Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.
Для готовки рассола необходимо:
- 2 литра воды;
- Шелуха от 1 кг лука;
- 3 большие ложки жидкого дымка;
- 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
- Сахарок — 4 столовые ложки;
- Соль — 8 больших ложек.
На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.
- Грудку очистить от кожицы и жилок;
- Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
- Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
- В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
- Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
- Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
- После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
- Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.
5 пошаговых рецептов приготовления карпаччо в домашних условиях
Изысканное сarpaccio – это закуска из сырого продукта, нарезанного тонкими пластинками и приправленного соусом. Изначальный рецепт итальянского блюда состоял исключительно из говядины, но впоследствии он был видоизменен. Современное карпаччо делают не только из любого мяса, но даже из овощей и фруктов. Теперь это общее название для закусок, которые основаны на тонкой нарезке сырых компонентов. Карпаччо помогает красиво сервировать праздничный стол, а также является закуской на все случаи жизни.
Рецепт карпаччо из курицы
Количество порций – 8.
Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.
Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.
Ингредиенты
Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях из куриного мяса, потребуется использовать следующие ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- чеснок −4 зубка;
- сушеные травы – 1,5 ст. л.;
- соль – 6 ст. л.;
- смесь перцев – 2 ст. л.;
- кориандр – 2 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.
Способ приготовления
В приготовлении поможет подробный пошаговый рецепт карпаччо с фото:
- Насыпать требуемое количество соли на тарелку.
- Смешать сушеные травы и перец.
- Добавить кориандр, измельченный чеснок и паприку.
- Перемешать соль и приправы.
- Помыть мясо курицы и высушить, используя для этого обычные бумажные салфетки.
- Нарезать куриное мясо широкими пластинками. Если сушить его цельным куском, потребуется значительно больше времени.
- Окунуть каждую пластинку мяса курицы в приготовленную заранее смесь приправ. Желательно, чтобы она равномерно распределилась по каждому кусочку со всех сторон.
- Выложить мясо с приправами в кастрюлю.
- Поставить под гнет примерно на 2 часа.
- Когда мясо пустит сок и пропитается приправами, следует выложить каждый кусок на бумажную салфетку и промокнуть лишнюю жидкость.
- Нанизать мясо на нить и вывесить сушиться.
- Как правило, на высушивание мяса уходит около трех дней. В результате оно должно получиться достаточно мягким и одновременно сухим.
- Нарезать мясо тонкими пластинками.
Выложить пластинки на блюдо и украсить карпаччо можно на собственное усмотрение.
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- помидоры черри − 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 2 стебля;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Проще всего приготовить блюдо, используя пошаговый рецепт карпаччо с фото:
- Взбить лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец. Можно натереть на терке немного цедры лимона. Этот соус необходим, чтобы смазать ним тарелку, на которой готовят карпаччо.
- Очистить говядину от жира и пленок. Положить мясо в морозильную камеру на полчаса, чтобы оно слегка подмерзло. Нарезать говядину на тонкие ломтики. Они должны практически просвечиваться.
- Смазать тарелку половиной соуса, приготовленного заранее. Красиво уложить тонкие пластинки говядины. Сверху мясо смазать оставшимся соусом.
- Помидоры черри разрезать на две половинки, смешать с тимьяном, чесноком. Запечь в печке при температуре 110 градусов в течение 50 минут. Чтобы сэкономить время, запекание помидоров желательно осуществлять во время замораживания мяса. Выложить помидоры черри на ломтики говядины, сверху тонко нарезать твердый сыр.
Готово! Теперь можно наслаждаться изысканной закуской!
Пошаговый рецепт карпаччо из лосося
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски — карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить карпаччо из лосося, понадобится следующее:
- лосось – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый розовый молотый, белый, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления карпаччо из лосося нужно выполнить следующее:
- Поместить филе рыбы в морозильную камеру. Необходимо, чтобы оно стало твердым. Как правило, достаточно одного часа.
- Достать филе лосося из морозильной камеры и нарезать тонкими пластинками. Легче это сделать очень острым ножом.
- Из апельсина и лимона выжать сок. Перемешать.
- Выложить тонкие пластинки лосося на тарелку и полить сверху соком цитрусовых. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Завернуть тарелку с карпаччо из лосося пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрилась. Поместить в холодильник.
Через полчаса карпаччо можно подавать к столу. Этого времени достаточно, чтобы мясо лосося промариновалось. Украсить зеленью.
Как приготовить карпаччо из куриной грудки?
Количество порций – 8.
Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.
Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты
Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, необходимо взять такие ингредиенты:
- куриная грудка – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- чай черный – 3 пакетика;
- шелуха лука – с 1 кг лука;
- соль −8 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- жидкий дым – 2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки:
- Для приготовления блюда необходимо взять свежайшую куриную грудку. В противном случае закуска будет испорчена. Необходимо удалить кость из куриной грудки. Также следует избавиться от кожи.
- На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого следует промыть луковую шелуху и залить водой. Добавить сахар, соль и чайные пакетики. Полученную смесь закипятить и томить 15 минут на слабом огне. Потом охладить, оставив в маринаде чай и луковую шелуху. Они необходимы, чтобы мясо курицы приобрело более насыщенный цвет.
- Охладить и процедить маринад. Опустить в него мясо курицы, добавив жидкий дым. Если куриная грудка всплывает на поверхность, рекомендуется положить сверху груз.
- Оставить мясо курицы в маринаде на 8 часов. Удобно замариновать его вечером и оставить на ночь, чтобы утром продолжить обработку. Но следует помнить, что придется отрываться пару раз ото сна, чтобы перевернуть мясо. Достать куриную грудку из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
- Подвесить сушиться в прохладном месте. К примеру, около окна. Просушка занимает около 2 суток. После этого рекомендуется выдержать продукт в холодильнике несколько часов.
- Нарезать мясо тонкими пластинками. Украсить карпаччо и подавать к столу.
На заметку! Для равномерного маринования и приобретения золотистого оттенка нужно переворачивать мясо в маринаде. Сам раствор периодически также следует перемешивать.
Таким образом, получается красивая, вкусная и полезная закуска, которую можно с гордостью поставить на стол.
Карпаччо из свеклы
Количество порций – 3.
Время приготовления – 20 минут.
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.
Ингредиенты
Для приготовления карпаччо из свеклы используются:
- свекла – 300 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 3 шт.;
- сок с одного лимона;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:
- Промыть помидоры и измельчить кусочками в форме кубиков. Лучше, если каждый кубик будет одинакового размера. Добавить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Промыть свеклу и очистить ее. Нарезать тонкими пластинками. С данной целью удобно воспользоваться специальным ножом, предназначенным для нарезки овощей.
- Сыр измельчить кусочками одинаковой формы. Базилик промыть и мелко нарезать.
- Уложить тонкие пластинки свеклы на тарелку, затем выложить сыр. Чередовать слои, пока продукты не закончатся. Полить оливковым маслом, посыпать базиликом и черным молотым перцем. В центре блюда горкой выложить кубики помидоров.
Видео-рецепты: как приготовить классический карпаччо дома?
Как известно, путь к сердцу мужчина проложен через желудок. Если верить этому утверждению, покорить возлюбленного просто, достаточно приготовить вкусный и аппетитный ужин. Если включить в вечернее меню карпаччо, можно не сомневаться в успехе задуманного. Это блюдо поможет поразить вторую половинку настоящим кулинарным искусством.
Приготовить вкусное карпаччо и красиво его украсить помогут следующие видео-рецепты.
рецепт приготовления закуски из куриной грудки в домашних условиях
Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.
Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!
к оглавлению ↑История появления и описание
Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.
Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.
Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.
Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.
Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.
По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.
Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.
ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости
к оглавлению ↑
А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!
В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.
О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.
Особенности и традиции употребления
Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.
Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.
Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.
Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:
- Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
- Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
- Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
Как сделать в домашних условиях
У каждого блюда есть свои правила приготовления.
Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:
- Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
- Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
- Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
- Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
- Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.
ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.
к оглавлению ↑Выбор ингредиентов в магазине
Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.
К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:
- Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
- Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
- Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
- Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.
Томаты:
- Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
- Только свежие.
Зелень и специи для заправки:
- Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
- Листья рукколы должны быть молодыми.
- Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
- Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
Классический рецепт: как делают из куриных грудок
От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.
Ингредиенты:
- филе грудки курицы — 150 грамм;
- лимон — 1 штука;
- лайм — 1 штука;
- оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
- светлый ром — 1 стол. ложка;
- руккола — 2 веточки;
- белый и красный перец горошком — по вкусу;
- черри — 2 штуки;
- пармезан — 30 грамм;
- каперсы — 7-9 штук;
- паприка — 2 ст. ложки;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- кориандр — ½ ч. ложки.
Как приготовить карпаччо из курицы:
- Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
- Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
- Выложить на блюдо.
- Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
- Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
- Полить заправкой нарезку.
- Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
- Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Порвать рукколу и выложить на закуску.
Классическое карпаччо из курицы готово!
к оглавлению ↑
Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют прошутто: все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.
В этой статье расскажем об оригинальном блюде сицилийской кухни — аранчини, а также рецепт приготовления рисовых шариков с сыром.
Хотите узнать, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.
Альтернативные варианты
Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.
В таком случае их можно заменить:
- Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
- Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
- Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
- От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
- Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
- Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
- А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.
ВАЖНО: Для карпаччо из куриной грудки необходимо делать более насыщенный вкус заправки, так как сама птица практически не имеет вкуса в сыром виде.
Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:
к оглавлению ↑Подача и рекомендации
При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана.
Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.
На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.
Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.
Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.
Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Карпаччо из курицы — рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы.
Статьи по темеКарпаччо – что это
Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе. Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте. Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.
Как приготовить карпаччо
Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.
По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.
Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:
- чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
- лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
- лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.
Карпаччо – рецепт
Домашним поварам обязательно пригодится рецепт карпаччо с фото пошагово, потому что это блюдо не слишком известно, о нем знают только гурманы. Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Сделать можно и диетический вариант блюда, чтобы лакомиться им во время похудения.
Карпаччо из курицы – рецепт
- Время приготовления: 2 дня.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 6 половинок;
- соль – 40 г;
- черный перец – 10 г;
- душистый перец – 10 г.
Способ приготовления:
- Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
- Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
- Подавайте с овощами, шампанским.
Карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции. Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- сок лайма – 5 мл;
- оливковое масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
- Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
- Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
- Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
- Подавайте с белым вином.
Салат с карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.
Ингредиенты:
- карпаччо куриное – 180 г;
- помидоры черри – 180 г;
- зеленый салат – 180 г;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- майоран – 5 г;
- сухой базилик – 5 г.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
- Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
- Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
- Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.
Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления
Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:
- соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
- чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
- сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
- вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
- на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
- для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
- подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
- тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
- лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.
Видео: Карпаччо куриное
Как приготовить карпаччо из курицы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: