Паста с баклажанами: Классическая итальянская паста «Норма» с баклажанами – Блюда с баклажанами и пастой: 58 рецептов что приготовить с баклажанами и пастой

Блюда с баклажанами и пастой: 58 рецептов что приготовить с баклажанами и пастой

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Паста с баклажанами — рецепт приготовления по-итальянски с помидорами и перцем на ydoo.info

Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.

  • Сначала нужно подготовить все овощи, которые понадобятся для приготовления пасты (см. фото). Это баклажан, помидоры, лук, перец и чеснок. Томаты нужно обязательно брать спелые и желательно средние по размеру. Их следует ошпарить кипятком, избавиться от кожицы и семян. Далее мякоть нарезают некрупными кусочками. Болгарский перец для данного кушанья подойдет как сырой, так и запеченный. В последнем случае его будет необходимо почистить от кожицы. А далее перец нужно просто нарезать некрупными кусочками.

    баклажан, красный болгарский перец, репчатая луковица, пять небольших помидоров, два зубчика чеснока на круглой деревянной разделочной доске

  • Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, стоит позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для этого баклажаны нужно нарезать кусками и пересыпать солью, как показано на фото. В таком виде их следует выдержать 20-30 минут, а по истечении этого времени помыть под проточной водой и слегка отжать. Эта простая обработка исключит горечь. Аналогично можно подержать овощи в холодной соленой воде, результатом также будет отсутствие горечи. Помните, что желательно избавиться от семян, особенно если они крупные.

    нарезанные баклажаны, пересыпанные солью

  • Далее следует подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Далее следует установить сотейник на плиту, влить 3-4 ложки растительного масла (идеально подойдет оливковое) и, когда сковорода накалится, обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка.

    лук жарится на тефлоновой сковороде

  • Когда лук слегка подрумянится, нужно будет выложить в сковороду порезанный перец. Овощи следует тушить под закрытой крышкой на протяжении 10 минут на небольшом огне. По истечении этого времени стоит проверить перец: он должен быть слегка размягченным.

    лук и болгарский перец жарятся на сковороде

  • Далее в сковороду добавляют нарезанные баклажаны. Все овощи нужно обжаривать на протяжении еще 4-5 минут на среднем огне. Время от времени кушанье нужно помешивать, чтобы оно не подгорело.

    баклажаны, красный болгарский перец и лук жарятся на сковороде

  • После этого в сотейник выкладывают чеснок и помидоры. Блюдо нужно слегка посолить по вкусу. А также можно будет добавить перец и соль в конце приготовления. Сейчас же нужно добавить в сковороду к овощам все специи (по 1-2 щепотки базилика, орегано, укропа, тимьяна) и половину чайной ложки сахара.

    овощи на сковороде с кусочками помидоров

  • Осталось протушить блюдо под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, в течение еще 20 минут. Это сделает овощную заготовку очень мягкой и нежной. Из овощей может выходить лишняя жидкость. Ее следует выпарить, убрав со сковороды крышку и сделав огонь немного больше.

    тушеные овощи в белой плошке на столе

  • Пока готовятся овощи в томатном соусе, нужно отварить пасту. Для этого понадобится большая кастрюля, в которую следует налить 2-2,5 литра воды и добавить 1-2 чайные ложки соли. Точное время варки указано на упаковке пасты. Когда макароны будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    сырая паста в тарелке на столе

  • Осталось смешать пасту с овощами. Блюдо должно настояться под крышкой в течение 3-5 минут. Паста с помидорами и баклажанами по-итальянски — это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Несмотря на отсутствие мяса в составе, кушанье получается сытным и аппетитным, а его готовка несложна. Приятного аппетита!

    итальянская паста с овощами в тарелке на столе

  • Паста с баклажанами по-итальянски на русской кухне

    Паста с баклажанамиПаста с баклажанами

    Для приготовления пасты с баклажанами не требуется быть шеф-поваром. Рецепт прост, ингредиенты доступны. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощных соусов – баклажаны отлично сочетаются по вкусу с помидорами и базиликом. Время приготовления можно сократить при наличии спелых овощей.

    Соус из баклажанов с помидорами можно использовать и как отдельное блюдо, но потребуется увеличить пропорции.

    Время приготовления:

    • подготовка — 30 минут;
    • паста — 8-10 минут;
    • соус — 20-25 минут.

    Всего понадобится около часа.

    Ингредиенты


    Ингредиенты для пасты с баклажанамиИнгредиенты для пасты с баклажанами
    • баклажаны (небольшие) — 2 шт.;
    • помидоры (желательно сладкие) — 5 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • паста на выбор — 400 г;
    • свежий базилик — небольшой пучок;
    • свежий укроп;
    • сухие травы (орегано, тимьян) — щепотка;
    • соль, перец черный, оливковое масло.

    При приготовлении понадобится:

    • электрическая плита;
    • нож, разделочная доска;
    • дуршлаг;
    • сковорода с антипригарным покрытием;
    • кастрюля на 3 литра для отваривая пасты;
    • блендер.

    При отсутствии блендера порежьте помидоры на мелкие кусочки, на вкус блюда это не повлияет.

    Этапы приготовления

    1. Хорошо промойте овощи. Порежьте баклажаны кубиками. Иногда этот овощ горчит – залейте кусочки подсоленной водой на полчаса, затем промойте. Если баклажан спелый и не горький, замачивание можно пропустить, это сократит время приготовления.
    2. Нарезанные кубиками баклажаны

      Нарезанные кубиками баклажаны
    3. Чеснок и лук нарежьте некрупными кубиками. Через терку пропускать не стоит.
    4. Чеснок и лук на разделочной доске

      Чеснок и лук на разделочной доске
    5. Помидоры очистите от кожицы (для облегчения процесса ошпарьте предварительно кипятком – так шкурка снимется легче).
    6. Очищенные и нарезанные помидоры

      Очищенные и нарезанные помидоры
    7. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Жарьте при температуре около 100 градусов до легкого потемнения.
    8. Обжаренный чеснок на сковородке

      Обжаренный чеснок на сковородке
    9. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока не станет мягким.
    10. Лук и чеснок на сковородке

      Лук и чеснок на сковородке
    11. На очереди баклажаны – добавьте их к чесноку и луку. Обжарьте до полуготовности.
    12. Лук, чеснок и баклажаны на сковороде

      Лук, чеснок и баклажаны на сковороде
    13. Помидоры пропустите через блендер (достаточно полминуты) и вылейте на сковороду к подготовленным овощам. Посыпьте сушеными специями, добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу.
    14. Тушите 10-15 минут на маленьком огне. Если жидкости осталось много, можно выпарить ее, открыв крышку и подержав блюдо на огне еще 5-10 минут.
    15. Тушеные овощи на сковороде

      Тушеные овощи на сковороде
    16. Добавьте 7-10 свежих листьев базилика и укроп, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Рецепт позволяет добавлять любые ароматные травы по своим вкусовым предпочтениям. Соус готов. Подогревайте его на самом маленьком огне до подачи.
    17. Добавление базилика к баклажанному соусу

      Добавление базилика к баклажанному соусу
    18. Пока готовятся баклажаны, сварите пасту. Сколько минут варить, указывается на упаковке. Обычно 6-10. Перед тем как положить пасту в кипяток, посолите его и добавьте столовую ложку оливкового масла в воду, чтобы масса не слипалась. Выложите готовую пасту на тарелку и залейте соусом. В качестве украшения подойдут оставшиеся листья базилика.
    19. Паста с баклажанами

      Паста с баклажанами
    20. Подавайте пасту с баклажанами по-итальянски горячей. Приятного аппетита!

    Советы

    • Для приготовления этого блюда можно использовать готовую томатную пасту вместо свежих помидоров.
    • Количество специй и чеснока можно уменьшать или увеличивать исходя из собственных предпочтений.
    • Если помидоры не сладкие, добавьте полчайной ложки сахара, это придаст блюду нужный оттенок вкуса.
    • Если блюдо готовится не для вегетарианцев, посыпьте пасту тертым сыром чеддер или любым, какой есть в холодильнике.

    Паста с баклажанами и базиликом

    Паста с баклажанами и базиликом

    Внимание! Баклажаны забирают большой объем масла. Блюдо выходит достаточно калорийным.

    Паста с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    В Италии пасту готовят с самыми разными способами. Я всегда про это знала, но чаще всего готовила мясные соусы. Паста с вкуснейшим овощным соусом стала для меня просто открытием пару лет назад!

    В летние денёчки, когда хочется легких блюд паста с баклажанами и помидорами становится просто находкой. Она быстро готовится, быстро съедается и быстро переваривается. А также наполняет нас витаминами. Что еще нужно для счастья?;)

    1

    Я тут заметила, что почти каждый рецепт основного блюда начинается с этого пункта 🙂 Но тем не менее: лук режем мелкими кубиками.

    режем лукрежем лук2

    Баклажаны нарезаем на небольшие кружки или полукружки.

    подготовим баклажаныподготовим баклажаны3

    Кладем баклажаны в глубокую миску, солим и заливаем водой, чтобы они не горчили.

    замачиваем баклажанызамачиваем баклажаны

    4 Блюдо будет готовиться очень быстро, поэтому заранее подготовим почти все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке.

    натираем морковьнатираем морковь5

    Перец нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать как перец одного цвета, так и разных. У меня молодой местный перец зеленовато-желтовато-красноватых оттенков 🙂

    нарезаем перецнарезаем перец6

    Отправляем нарезанный лук обжариватся на разогретую сковородку до золотистого цвета, а сами продолжаем подготовку овощей.

    обжариваем лукобжариваем лук7

    Баклажаны отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Хотя это по желанию — можно и большими, конечно 🙂

    режем баклажанырежем баклажаны8

    Когда лук подзолотится, добавляем к нему морковь и обжариваем на сильном огне пару минут.

    жарим морковьжарим морковь9

    Уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду баклажаны и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

    добавляем баклажаныдобавляем баклажаны10

    Когда баклажаны поменяют цвет, добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

    добавим перецдобавим перец11

    Нам понадобится 600 г помидоров, делим их на две части: одну часть кладем в миску и ошпариваем кипятком.

    ошпариваем помидорыошпариваем помидоры12

    Сливаем кипяток, снимаем с помидоров шкурку и делаем пюре при помощи блендера. Если же блендера у вас нет, можно использовать «толкушку» для картофельного пюре, подержав помидоры в кипятке немного подольше.

    делаем пюределаем пюре13

    Вторую часть томатов назераем небольшими кубиками.

    режем помидорырежем помидоры14

    Нарезанные помидоры отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем 5 минут.

    добавляем помидорыдобавляем помидоры15

    Наш соус почти готов, делаем заключительные штрихи: в томатное пюре добавляем специи и соль. Помимо перечисленных специй вы можете добавить другие на ваш вкус. Перемешиваем.

    добавляем специидобавляем специи16

    Измельчаем чеснок ножом или при помощи чеснокодавки и добавляем к овощам. Количества чеснока регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте хотя бы два зубчика.

    добавляем чеснокдобавляем чеснок17

    Выливаем наш томатный соус, добавляем немного кипятка и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим соус последние 5 минут.

    вольем томатный соусвольем томатный соус18

    Отвариваем пасту в соленой воде с добавлением капли подсолнечного масла.

    варим пастуварим пасту19

    Ну вот и все, наше блюдо готово! Оно состоит из множества витаминов, что, безусловно, делает его очень полезным. Накладываем сначала пасту, затем овощной соус или перемешиваем все вместе.

    По желанию можно посыпать тертым сыром.

    подаем блюдоподаем блюдо

    В летнюю жару далеко не всегда хочется много есть, особенно чего-то тяжелого, поэтому паста с баклажанами и помидорами будет отличным решением. Приятного аппетита!

    Паста с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Паста с баклажанами

    Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща.

    Ни для кого не секрет, что баклажаны частенько могут попадаться с горчинкой. Чтобы наше блюдо не отдавало горечью проделайте следующие действия: нарежьте баклажаны и посыпьте их солью, оставьте их постоять минут на 30, а затем смойте соль и немного отожмите. Или же можно просто подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Благодаря этому небольшому секрету, ваша паста с баклажанами никогда не будет горькой! И так, приступим к приготовлению ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 1 шт.
    • Паста — 200 гр.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок
    • Масло оливковое — 3 ст. ложки
    • Соль
    • Молотый перец
    • Сухие ароматные травы (базилик, укроп, орегано и т.д.)
    • Сахар — 0, 5 ч.л.

    Как приготовить пасту с баклажанами

    Шаг 1

    С помидор снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте. Лук нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле.


    Шаг 2

    Добавьте перец, накройте крышкой и тушите в течении 10 минут.


    Шаг 3

    Добавьте баклажан и жарьте 5 минут.


    Шаг 4

    Затем добавьте помидоры и нарезанный чеснок, чуть-чуть посолить и добавить специи и сахар.


    Шаг 5

    Накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.


    Шаг 6

    Отварите пасту, промойте ее и дайте воде стечь. Смешайте готовую пасту и тушеные баклажаны, дайте настояться в течении 5 минут.

    Паста с баклажанами готова.

    Паста с баклажанами

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

    Спагетти 250 г

    Баклажаны 2 штуки

    Помидоры 4 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Красный стручковый перец 1 штука

    Листья базилика 8 штук

    Сыр рикотта 100 г

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Морская соль щепотка

    Перец черный молотый по вкусу

    Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

    Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

    В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

    Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

    А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-14

    Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

    Ингредиенты

    • паста с паприкой 120 г
    • баклажан крупный 1 штука
    • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
    • помидоры 2 штуки
    • сыр мягкий 100 г
    • сливки 20% жирности 100 мл
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • чеснок 1 зубчик
    • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
    • соль, перец

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-1

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. pasta-s-baklazhanovym-sousom-2

      Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

    2. pasta-s-baklazhanovym-sousom-4

      Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

    3. pasta-s-baklazhanovym-sousom-6

      Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
      Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

    4. pasta-s-baklazhanovym-sousom-7

      Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

    5. pasta-s-baklazhanovym-sousom-8

      Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

    6. pasta-s-baklazhanovym-sousom-11

      На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

    pasta-s-baklazhanovym-sousom-10

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *