Рецепт кантучини – Кантуччини, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

кантуччи. самые-самые-самые! — Ника Белоцерковская — LiveJournal


Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие — ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) — эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут — невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих «тестобоязнью», дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

Итак, нам надо, ингредиенты:

— 450 г сахара
— 4 яйца
— 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)* (или сухих дрожжей)
— 600 г муки
— 500 г миндаля (лучше — в шкурке, он интенсивнее пахнет)
— 1 щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
— натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
— 100 г сливочного масла (размягченного)
— 50 г меда

Все ингредиенты комнатной температуры.
* В оригинальном рецепте дрожжи, но они там выполняют функцию разрыхлителя
* + Яйцо для смазывания теста.
* Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч.сладкие

 В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой. 

 

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу. 

Вот такое вот.

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок. 

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

 

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

На самом деле — смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке. 

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.
Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.
Идеально «хлебным» ножом — они не должны крошиться.
Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

 

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев, иначе придется еще раз все повторить. ) 

Сложите все в банку с плотной крышкой и сделайте вид, что это вам на целый месяц (бггггг, проверено).
А, если серьезно — делайте сразу Много, если вам позволяет ваша девичья совесть — это ммммм и ааааааа немыслимые.
Или заверните в красивые шуршащие пакетики и раздайте друзьям, потом будете их шантажировать, чем хотите за возможность еще получить такой же пакетик. )

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

Начинки можно разнообразить до бесконечности. Я, например, еще очень люблю в такую выпечку сушеную клюкву, а про то, что орехи могут быть любыми — это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем. 
Постараюсь в ближайшее время отдать вам «деревенские пироги», судя по комментариям к предыдущему посту, вы их полюбили так же нежно, как я. )

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме «Школа», комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))


Кантуччини с маком и арахисом. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать одно из самых знаменитых итальянских лакомств — печенье кантуччини (сantuccini).

Их изобретатель — тосканский пекарь Антонио Маттеи, открывший в середине XIX столетия маленькую фабрику печенья и лавку в сердце старого города Прато. Ароматные хрусткие кантуччини стали его визитной карточкой. Он не только довел до совершенства рецепт, но и активно занимался саморекламой, отправляясь на всевозможные международные торгово-ремесленные выставки и ярмарки. В 1867 году он добрался даже до Всемирной выставка в Париже, где его товар удостоился Специального упоминания. 

К сожалению, шефу Антонио не удалось передать бизнес собственным детям — им это оказалось не очень интересно. Наследник нашелся среди сотрудников — круглый сирота Эрнесто Пандольфини много лет работал на Антонио, стал его правой рукой и, наконец, в 1908 году взял управление делом в свои руки, благоговейно сохранив на вывеске имя основателя (и его фирменный рецепт). Вот и по сей день дело так и обстоит: лавка с именем Антонио Маттеи по-прежнему работает на своем старом месте в центре Прато, а управляют ей пра-пра-правнуки Эрнесто Пандольфини. 

Название Кантуччи или Кантуччини произошло от латинского «Cantellus» — кусочек хлеба, что очень верно описывает методику приготовления этой вкусноты.

Это печенье, которое к слову сказать, выпекается дважды, хранится (по слухам) 3 — 4 месяца. Найти такого человека, который хранит столько времени такую вкусняшку, думаю, нереально.

У меня вышло примерно 30 кантуччини из данного количества ингредиентов. И исчезло оно мгновенно. Какие там 3 — 4 месяца?!

А если серьезно — делайте сразу МНОГО, если вам позволяет ваша девичья совесть — они немыслимые. Идеальны в качестве рождественских съедобных подарков друзьям.

И на заметку. Если вы в Италии, лучше использовать слово «кантуччи/кантуччини», потому что слово «бискотти» там, как правило, означает просто «печенье» – любое. А вот за пределами Италии название «бискотти» прижилось лучше. 

За рецепт сердечно благодарю блогера Евгению.

P.S. Я использовала несколько капель лимонной эссенции. В списке ингредиентов нашлась только апельсиновая.

Печенье «Кантучини» — рецепт итальянский!

Печенье «Кантучини» — рецепт итальянский!Печенье Кантучини рецептИтальянские кантучини!

Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.

Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!  

Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:

  •  2 полных стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
  • 3 крупных яйца
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление по итальянскому рецепту:

 1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).

Печенье итальянское Кантучини рецепт!используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!

 2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!Сахар с корицей уже хорошее начало! 

 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .

Печенье итальянское Кантучини рецепт!
Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!

4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»

Печенье итальянское Кантучини рецепт!а теперь самое главное — ягоды и орешки!

 5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!Бруски — кантучини это только заготовка!

 6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!

Печенье итальянское Кантучини рецепт!Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!

7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.

8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!Немного подсушим и подрумяним!

 Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Печенье итальянское Кантучини рецептПриятного аппетита!

Читайте также и другие рецепты печенья:

Рецепт «Кантучини» | Журнал Ярмарки Мастеров

Всем добрый вечер!

А дарите ли вы гастрономические подарки? Печенья / варенья/ паштет / ароматные оливковые масла/ настойки собственного приготовления. Я часто! Да это даже не подарки, а такой приятный комплимент хозяйки дома. Я уже лет 20 не хожу в гости с тортами, а испечь красиво упаковать и принести хозяйке вот это я могу.

Например вот эти итальянские печенья «Кантучини». Те кто следит за мной в ин.стаграмме знают, что у меня кулинарный блог где я готовлю и выкладываю видео. Сегодня я решила поделится своим рецептов и с моими подписчиками и гостями на Ярмарки Мастеров.

ВАЖНО! Все ингридиенты комнатной температуры!!!

итак:.

мука — 600 грамм

миндаль — 500 грамм

сахар — 400 грамм

яйцо — 4 шт. (+одно яйцо для смазывания «батончиков»)

сливочное масло — 100 грамм

мед — 50 грамм

дрожжи сухие — 7 грамм (1 пакетик)

ванильный сахар — 1 пакетик

цедра одного лимона

сушеная вишня/клюква — 50 грамм

соль цепочка

Рецепт

ПОЕХАЛИ!

еще раз напоминаю, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

— в миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами (они тут выполняют функцию разрыхлителя), сделать углубление и вбить яйца по одному, замешиваем деревянной ложкой.

— добавляем размягченное сливочное масло, сахар, натереть цедру лимона, хорошо перемешать.

— всыпать ванильный сахар, добывать цепочку соли, мёд, хорошо перемешать

— добавить миндаль и сушеные ягоды ещё раз хорошо перемешать и высыпать массу на стол

— замесить крутое тесто до того момента как оно не станет эластичным и не соберётся в шар.

тесто очень- очень плотное и его надо хорошо собрать «в кучу»

— разделить «колобок» на 6 частей раскатать их в колбаски, аккуратно выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

— поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

— достать из духовки, дать немного остыть и нарезать батоны острым ножом (идеально хлебным)

— уложить бочками и поставить ещё на 10 минут в духовку!

Вот и все! Готовьте — угощайте!

p.s. Те кто любит готовить приходите ко мне на страницу klubspezii в инст.аграмм там я готовлю всякие вкусности и выкладываю совершенно бесплатно.

Хорошего времяприпровождения на кухни!

С уважением, Ксения Фортуна

Кантучини – классический рецепт с фото итальянского печенья с миндалем на ydoo.info

Печенье кантучини является настоящей визитной карточкой Италии, вместе с пиццей и пастой с различными добавками. Впервые его приготовили тосканские пекари во Флоренции, и только сойдя с противня, печенье получило огромную популярность во всех регионах Италии. Позже рецепт его приготовления вышел далеко за ее пределы, и на сегодняшний день у нас с вами есть возможность отведать это заморское чудо, сделанное своими руками в домашних условиях.

  • Чтобы процесс готовки проходил продуктивнее, подберите сразу две емкости для смешивания ингредиентов. В одной перемешайте твердые и сыпучие смеси (миндаль с мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей), а во вторую вбейте куриные яйца и добавьте ваниль, взбив все это при помощи кухонного венчика. Когда смесь станет однородной, можете перелить ее во вторую емкость с сухими продуктами, помешивая ингредиенты при вливании. Вымешайте тесто таким образом, чтобы оно походило на пластилин.

    сырое тесто, перемешанное с миндальными орехами, в миске

  • Теперь вам понадобится широкий плоский противень. Застелите его пергаментом или фольгой, после чего сверху сформируйте два продольных рулета из теста для кантучини. Можете формировать отдельно каждый сухарик, но куда проще сделать это именно таким образом, как показано на картинке.

    сырое тесто с миндалем, скрученное колбаской, на противне, застеленном пергаментом

  • Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. После чего поставьте в нее противень с рулетами, оставив запекаться на полчаса.

    два рулета с миндалем на противне, застеленном пергаментом, в духовке

  • По истечении назначенного времени духовку нужно выключить, а рулеты из теста снять с противня, дав им остыть. Обычно для этого хватает около десяти минут.

    два запеченные рулета с миндалем внутри на противне, застеленном пергаментом

  • Когда рулеты остынут, они станут более твердыми, поэтому резать их нужно аккуратно. Лучше всего для этой цели выбрать нож для хлеба, который имеет зубчики на лезвии, и нарезать кантучини крупными ломтиками.

    нарезанный кантучини с миндалем внутри на деревянной разделочной доске на столе

  • Нарезанные кусочки сухариков выложите на противень таким образом, чтобы между ними было немного расстояния, а также не забудьте предварительно застелить противень фольгой или пергаментом.

    ломтики печенья с миндалем на противне, застеленном пергаментом, на столе, рядом ножи

  • Снова отправьте печенье в духовку, оставив запекаться на протяжении пятнадцати минут. По готовности дайте выпечке немного остыть.

    ломтики кантучини с миндалем на противне, застеленном пергаментом, в духовке

  • Готовые итальянские сухарики кантучини можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

    ломтики кантучини с миндалем внутри на белой плоской тарелке на столе, покрытом деревянным ковриком

  • Шоколадные кантуччини с фисташками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим шоколадные кантуччини с фисташками

    Кантуччини — традиционное итальянское печенье, родом из Тосканы. Хрустящие, ароматные и рассыпчатые кантуччини подаются с лёгким десертным вином, причём, есть их принято, окуная печенье прямо в бокал с вином. Хороши кантуччини и с кофе.

    Кантуччини — это печенье двойной выпечки: его пекут сначала в форме валика, затем в виде нарезанных из него сухариков. Готовятся кантуччини либо совсем без масла, либо с небольшим его количеством, поэтому после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Перед второй выпечкой кантуччини нарезают острым ножом, располагая его несколько под углом к испечённому валику, чтобы не поломать печенье и придать ему традиционную форму «маленьких уголков».

    Я пробовала разные варианты кантуччини и решила, наконец, приготовить его своими руками. Получилось очень и очень вкусно, хочу поделиться этим рецептом.

    Как приготовить «Шоколадные кантуччини с фисташками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шоколадных кантуччини с фисташками возьмём муку, мягкое сливочное масло, яйца, очищенные фисташки, тёмный шоколад (у меня 85%), сахар, соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель и какао-порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фисташки нарубить ножом, но не очень мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Шоколад измельчить так же, как и фисташки.

    Шаг 4 Ссылка

    При помощи миксера смешать яйца, масло, сахар и немного соли до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Всыпать смесь из муки, какао и разрыхлителя в яично-масляную массу и хорошо перемешать миксером.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить шоколад и фисташки, снова смешать. Чтобы в готовых кантуччини чувствовались шоколадные и ореховые кусочки, перемешивать на этом этапе нужно совсем недолго. Если хочется, чтобы масса была более однородная — мешайте подольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Разделить тесто на 3 части и раскатать в форме валиков или колбасок. Противень застелить листом пергамента (пекарской бумаги) и выложить подготовленные валики. Выпекать 25 минут при режиме «верх-низ» и температуре 175°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Вынуть валики из духовки и дать им немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Острым ножом разрезать валики на кусочки, толщиной 1 см, располагая нож немного под углом к валику.

    Шаг 11 Ссылка

    Выложить нарезанные кусочки снова на тот же пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 175°С, для того, чтобы печенье подсохло и приобрело золотистый цвет.

    Шаг 12 Ссылка

    Достать печенье из духовки и уложить на решётку до полного остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Шоколадные кантуччини с фисташками готовы. Для того, чтобы печенье сохраняло характерные для него сухость и «хрустящесть», его нужно хранить в герметично закрываемой банке. Таким вот образом его можно хранить, как говорят, несколько недель. Но в моём случае такой необходимости не возникло — все 33 штучки были съедены за вечер и утро следующего дня. 🙂 Приятного всем аппетита!

    Кантуччини, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 1 стакан

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Сливочное масло 80 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Яичный желток 3 штуки

    Творог 500 г

    Манная крупа 1 столовая ложка

    Сметана 4 столовые ложки

    Яичный белок 3 штуки

    Сахарная пудра 4 столовые ложки

    Сахар ½ стакана

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *