Рулет куриный мраморный рецепт с фото – Сногсшибательный куриный рулет «Мраморный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый фото-рецепт: Рулет из курицы «Мраморный»

Куриный рулет «Мраморный»

Рецепт полезного куриного рулета, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Куриное мясо получается сочное, вкусное. Рулет замечательно подойдет для сытного завтрака, перекуса или на праздничный стол.

Ингредиенты:

Филе курицы – 800г.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Зелень – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ст.л.

Желатин – 30г.

Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1) Мясо моем и нарезаем небольшими кубиками.


2) Складываем в глубокую миску и добавляем соль, мелко рубленый чеснок, зелень и специи. Добавляем сухой желатин, тщательно перемешиваем.

4) Получившуюся массу перекладываем в рукав для запекания. Если рукав слишком большой по размеру, можно перевязать его поверх плотной ниткой.

5) Кладем в жаропрочную емкость, делаем в рукаве несколько разрезов. Отправляем готовиться рулет в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.

6) Когда рулет готов вынимаем из духовки и остужаем. Потом убираем в холодильник на 5-7 часов, пока желе полностью не застынет.Застывший рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от ниток и рукава.

9) Режем рулет на кусочки и наслаждаемся вкуснятиной.

Рулет из курицы «Мраморный» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.
подготовим куриное филе Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.
Шаг 2: добавим специи.
добавим специи Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».
готовим рулет из курицы Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до
180-190 градусов
. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».
подаем рулет из курицы Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– — Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– — Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Куриный рулет Мраморный — рецепт с пошаговым фото – Вкуснодарка

Такая яркая и оригинальная закуска из куриной грудки и филе в виде мраморного рулета, прекрасно подойдет к завтраку, обеду, а также будет способна стать «гвоздем программы» любого праздничного стола. Особенно куриный мраморный рулет будет смотреться, когда он будет нарезан на кружочки, внутри которых будут просматриваться нарезанные кусочки куриного филе, напоминающие мраморные вставки.

Для приготовления куриного мраморного рулета исходными компонентами будут служить: куриная грудка, филе курицы, сладкая и острая паприка, желатин, чеснок, приправа для курицы, а также соль. Специи и приправы можно предусмотреть на свое усмотрение вкуса. Что касается выбора и применения желирующего вещества, то подойдет любой желатин: гранулированный в пластинах, а лучше всего обычный быстрорастворимый.

Готовится куриный мраморный рулет не сложно, технологический процесс состоит из нарезки мясной продукции, заправки специями, смешивания, формовки рулета и его запекания в духовом шкафу.

Состав сырья для куриного рулета

  • куриное филе и грудка (все вместе) — 700 граммов;
  • паприка сладкая — одна чайная  ложка;
  • паприка острая — 1 неполная чайная ложка;
  • желатин — 25 граммов;
  • чеснок — три зубка;
  • приправка для курицы — на усмотрение;
  • соль — 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления куриного рулета мраморного

Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.

Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.

Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.

После этого сразу всю массу эффективно перемешать.

На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.

В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув  в фольговую  бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

По истечение времени, противень с  готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.

Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.

В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.

Куриный рулет «Мраморный» — пошаговый фоторецепт куриного мяса в духовке

Куриный рулет «Мраморный»

Куриный рулет «Мраморный»

Порций: 6-8

Время приготовления:

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.

Ингредиенты
  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.

Мраморный рулет из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты


Мраморный рулет из свинины и курицы: ИнгредиентыМраморный рулет из свинины и курицы: Ингредиенты
  • Филе куриное — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г

Как приготовить

  1. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 1.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 1.

    Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.

  2. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 2.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 2.

    К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.

  3. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 3.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 3.

    Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.

  4. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 4.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 4.

    Обязательно перчим. Не забываем про соль.

  5. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 5.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 5.

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

  6. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 6.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 6.

    Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.

  7. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 7.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 7.

    На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.

  8. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 8.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 8.

    Все мясо перекладываем внутрь рукава.

  9. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 9.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 9.

    Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».

  10. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 10.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 10.

    Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

  11. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 11.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 11.

    Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

    Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.

  12. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 12.Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 12.

    Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

👌 Мраморный рулет из курицы, рецепты с фото

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальных навыков и дорогих продуктов. Быстро, экономично и вкусно. Диетический вариант можно приготовить из филе куриной грудки, но если использовать смешанное мясо, рулет получится сочнее. В этом случае можно взять целую тушку курицы, удалив предварительно кожу и лишний жир.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:



Приготовление:
 
Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа. Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.

Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Мраморный рулет из куриного мяса, рецепты с фото

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!

 
 

Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.
 
При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола. 
 
Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.
 
Перечень необходимых для рулета продуктов:
 

  • филе куриное – 700 г
  • быстрорастворимый желатин – 30 г

  • чеснок – несколько зубчиков
  • паприка молотая – 1 столовая ложка

  • черный молотый перец и соль – по щепотке
  • смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов
 
Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:
 
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

 
 
 
 
Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. 
 
 
Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав. 
 
 

К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

 
 
 

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. 
 

Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
 
 
Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. 
 
 
Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.

 
 
Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор. 

Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *