Рецепт баранины в мультиварке с овощами – Баранина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов баранины в мультиварке) / страница 2

Содержание

Баранина в мультиварке: рецепт с овощами

Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.

Ингредиенты:

  • Молодая баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Специи для мяса – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления баранины в мультиварке

Молодое мясо барашка тщательно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от косточек, которые можно использовать для приготовления бульона.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок минут. Мясо не солите, иначе оно получится жестким.

Когда мясо потушится до мягкости (мультиварка оповестит об этом сигналом) можно добавить соль, лавровый лист и специи. Хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на десять минут.

Тем временем подготовим баклажаны. Очистим от кожицы, помоем и нарежем кубиками.

Пересыпаем солью и даем десять минут постоять, чтобы ушла горечь. Подготовленные баклажаны добавляем к мясу.

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу за баклажанами.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и перец выкладываем в чашу мультиварки.

Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Отправляем все в мультиварку. Включаем на режим «тушение» на пятьдесят минут.

Для приготовления баранины с овощами в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится два часа, количество порций – 6.

Баранина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов баранины в мультиварке) / страница 2

Чанахи в мультиварке 3.6

Чанахи в мультиварке

Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Баранина с овощами в мультиварке 4.5

Баранина с овощами в мультиварке

Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать «ленивым», — вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2014

Баранина, тушеная в мультиварке 3.3

Баранина, тушеная в мультиварке

Предлагаю вам новый и простой рецепт баранины, тушеной в мультиварке, — количество ингредиентов очень мало, готовится просто, а благодаря добавлению помидоров баранина сочная и мягкая как никогда! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Хашлама из баранины в мультиварке 3.8

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 25.10.2014

Рагу из баранины в мультиварке 4.0

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. …далее

Добавил: Bestpovar 09.11.2014

Шурпа в мультиварке с бараниной 3.4

Шурпа в мультиварке с бараниной

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Плов из баранины в мультиварке 3.7

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жареная баранина в мультиварке 3.2

Жареная баранина в мультиварке

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Гречка с бараниной в мультиварке 3.8

Гречка с бараниной в мультиварке

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше. …далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Баранина в мультиварке «Панасоник» 5.0

У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Bestpovar 19.12.2014

Харчо из баранины в мультиварке 3.0

Харчо из баранины в мультиварке

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! …далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Ребрышки ягненка в мультиварке

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Баранина с картофелем в мультиварке 4.2

Баранина с картофелем в мультиварке

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, — вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Запеченная баранина в мультиварке 5.0

Запеченная баранина в мультиварке

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное. …далее

Добавил: Mengrel12 11.05.2014

Суп из баранины в мультиварке 4.8

Суп из баранины в мультиварке

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Лагман из баранины в мультиварке 5.0

Лагман из баранины в мультиварке

Лагман из баранины — отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Жаркое из баранины в мультиварке 4.2

Жаркое из баранины в мультиварке

Если на готовку полноценного ужина или обеда времени катастрофически мало, расскажу, как сделать жаркое из баранины в мультиварке. Закладываете продукты, включаете и занимаетесь своими делами! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Гуляш из баранины в мультиварке 3.3

Гуляш из баранины в мультиварке

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! …далее

Добавил: Bestpovar 09.12.2014

Баранина с фасолью в мультиварке 2.8

Баранина с фасолью в мультиварке

Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

Баранина с рисом в мультиварке 3.6

Баранина с рисом в мультиварке

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Шурпа из баранины в мультиварке 4.6

Шурпа из баранины в мультиварке

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Баранина с баклажанами в мультиварке 5.0

Баранина с баклажанами в мультиварке

Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых — это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2015

Баранина в мультиварке «Редмонд» 5.0

Баранина в мультиварке "Редмонд"

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка «Редмонд», вам крупно повезло. Так как с её помощью можно приготовить замечательное блюдо – баранину в маринаде из киви. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 21.10.2014

Баранина в мультиварке с картошкой 4.2

Баранина в мультиварке с картошкой

Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне. …далее

Добавил: Nufica 07.07.2014

Баранина с айвой в мультиварке 3.0

Баранина с айвой в мультиварке

Рецептов приготовления баранины с айвой в мультиварке великое множество, все они очень вкусные, иначе и быть не может! …далее

Добавил: Nufica 31.05.2014

Пилав из баранины в мультиварке 3.0

Пилав из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Ароматная баранина в мультиварке 2.7

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и аппетитная, а аромат цитруса придает некоторой пикантности. А мультиварка отлично подходит для длительного тушения баранины. …далее

Добавил: Юлия 14.11.2018

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить баранину с картошкой в мультиварке — то все плюсы блюда только удваиваются. Ведь баранина настолько ароматная, что притягивает мгновенно всех к столу. Картофель, приготовленный в соку, в котором тушится мясо, получается просто необыкновенно вкусным. Я уверена, что это блюдо понравится многим. 

Для приготовления баранины с картошкой в мультиварке понадобится:

молотый черный перец, душистый перец, зира — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Мультиварку включить на функцию «Жарка» и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Влить в чашу холодную воду.

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Закрыть крышкой и включить функцию «Тушение» на 2 часа. 

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию «Тушение» на 30 минут.

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Баранина с овощами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Лучшие рецепты

c88e946a311a
Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Содержание:

  1. Тушеная баранина с овощами
  2. Баранина, запеченная с травами и чесноком
  3. Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Тушеная баранина с овощами

Нежная баранина в сочетании с овощами порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Помидоры в собственном соку ( можно заменить свежими) — 300 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Зелень
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Измельчите помидоры в блендере.
  3. Установите режим «Выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и чеснок.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Кусочки мяса посолите, поперчите, уложите в чашу мультиварки.Баранина в мультиварке должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Добавьте помидорную массу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Баранина с помидорами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с нарубленной зеленью.

Тушеная баранина в мультиварке

Приятного аппетита!

В следующем рецепте баранина в мультиварке получается невероятно ароматной, сочной, нежной. Подавайте блюдо с рисом, картофелем или гречкой в качестве гарнира.

Вернутся к содержанию

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 кг
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Тимьян — 1 ст ложка
  • Майоран — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 5 ст ложек
  • Соль

Приготовление

  1. В ступке разотрите перец горошком.
  2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
  5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
  6. Установите мультиварку на режим «Выпечка» , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

Запеченная баранина в фольге в мультиварке

Приятного аппетита!

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

Вернутся к содержанию

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоки- 400 г ( желательно использовать кислые сорта)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

  1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
  3. Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
  4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
  5. Обжаривайте 40 минут ( по 20 минут с каждой стороны).
  6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим «Тушение» на 1 час.

Вкусная баранина в мультиварке готова.

Баранина в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Из баранины в мультиварке можно приготовить чанахи или хаш.

Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

баранина в мультиварке тушеная и с овощами

Как правило, баранина ассоциируется с блюдами кавказской кухни. А как мы знаем, жители гор отличаются высокой продолжительностью жизни во многом благодаря употреблению именно этого мяса. Так, может, стоит взять это на заметку? Тем более если есть универсальная кастрюля – мультиварка. Она сохранит и без того имеющиеся диетические и полезные свойства баранины. Вам достаточно использовать любой рецепт. Баранина в мультиварке – это особое, немного специфическое, но полезное и вкусное блюдо.

рецепт баранина в мультиварке

Как можно приготовить баранину

Рецепт: баранина в мультиварке с молоком

Необходимые ингредиенты: 800 г баранины свежей, 2 стак. молока, 2 шт. морковки, 2 ст. л. муки, соль, перец, лук обычный, чеснок (2 дольки), розмарин.

Готовим баранину в молоке

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски.
  2. Лук разрезать на 4 части, морковку – соломкой.
  3. Включить функцию «Мультиповар», задать температуру 160 градусов.
  4. Налить масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковку, лук и чесночные дольки. Прожарить все вместе еще 5 минут. Не забудьте сдобрить специями и солью.
  5. Теперь налить молоко, положить веточки розмарина. Изменить температуру на 110 градусов, закрыть крышку и готовить 50 минут.
  6. Готовую баранину с овощами переложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и дать настояться.
  7. В оставшийся соус добавить муку, размешать, подержать 5 минут.
  8. Вылить к баранине и гарниру, можно подавать на стол.

Рецепт: баранина в мультиварке с баклажанами и томатами

Для блюда нам понадобится: 1 кг бараньего мяса без костей, 2 томата, 2 луковицы, 1 баклажан, сыр твердый, 2 ложки муки, соль, перец, масло сливочное.

Как готовится баранина с овощами в мультиварке

баранина с овощами в мультиварке
  1. Мясо промыть, обсушить и разрезать на 8 равных частей. Поперчить и посолить.
  2. Овощи (томаты, лук, баклажаны) нарезать кружками. Баклажаны для удаления горечи поместить в соленую воду на 10 минут.
  3. Установить функцию «Мультиповар», задать 160 градусов, растопить 2 ложки слив. масла и обжарить баранину до появления розоватой корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в миску и прикрыть.
  4. Теперь очередь овощей. Баклажаны обвалять в муке, обжарить с обеих сторон (примерно по 5 минут). Переложить в тарелку с мясом.
  5. Обжарить лук и выложить поверх баклажанов.
  6. Теперь обжарить помидоры и отправить в ту же тарелку.
  7. Заключительный этап. Баранину выложить на дно чаши, сверху – баклажаны, далее лук и последний слой – помидоры. Задать 110 градусов и 45 минут, готовить при закрытой крышке.

Тушеная баранина в мультиварке с луком и морковью

Что понадобится для работы: мясо барашка, морковь, лук, чеснок, соль, специи, масло для жарки.

Готовим тушеную баранину

  1. Филейные части промыть, просушить, пересыпать перцем и солью.
  2. Лук и чеснок нарезать дольками, морковь – брусочками или кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить масло, положить мясо и обжарить (в режиме «жарка»).
  4. Когда появится характерная корочка, присоединить овощи, размешать, бросить специи для мяса.
  5. Налить стакан теплой воды, установить режим «Тушение» и таймер на 1 час.
тушеная баранина в мультиварке

Вот такой несложный рецепт. Баранина в мультиварке всегда получается мягкой и сочной, чего не всегда можно добиться, готовя ее традиционным способом. Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Бараньи ребрышки в мультиварке — 12 пошаговых фото в рецепте

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке понадобится:

бараньи ребрышки — 600 г;

репчатый лук — 3 шт.;

помидоры — 3 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 1200 мл;

зеленый лук — 2-3 веточки;

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.

Включить функцию «Жарка» на 15 минут и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало — влейте немного растительного масла.

Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.

Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду. 

Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 40 минут, крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного — продлите время тушения.

Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *