Рецепт с топленым молоком: Топленое молоко, рецепты с фото (1 106 пошаговых рецепта — топленое молоко)

Содержание

Блинчики на топленом молоке рецепт с фото

Блинчики на топленом молоке рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. яйцо

  • 3 ст.л. сахар

  • 1/2 ч.л. соль

  • 500 мл молоко топлёное

  • 270 гр мука пшеничная

  • 1/4 ч.л. сода

  • 100 гр масло сливочное

  • 100 мл кипяток

Тонкие блинчики на топлёном молоке – нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.

Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

назад

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

вперед

Постный гороховый суп

назад

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

вперед

Постный гороховый суп

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 210 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 ч 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line
77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блины на топленом молоке — пошаговый рецепт с фото

Как весело проводить зиму и отпраздновать Масленицу? Конечно же, теплыми встречами, ароматным чаем и вкусными горячими блинами. Пышными и мягкими на дрожжах или тонкими и хрустящими, с ветчиной или сыром, с икрой или сметаной, а, может, щедро политые сгущенкой. Ммм, объедение!

Шаг 1

Для приготовления топленого молока свежее молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке (или мультиварке при температуре 95 градусов) до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Образовавшиеся при этом пенки ложкой опускать на дно.

Шаг 2

Топленому молоку дать остыть до 30-35 градусов, затем ¾ от общего объема (600 мл) налить в большую емкость, добавить дрожжи, выдержать 10-15 минут.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, соль, перемешать.

Шаг 4

Закрыть миску крышкой и дать тесту подняться в теплом месте.

Шаг 5

Белки яиц отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 6

Добавить оставшееся топленое молоко (200 мл).

Шаг 7

Соединить с тестом.

Шаг 8

Выдержать тесто в теплом месте в течение 20-30 минут до пенистой пышной массы.

Шаг 9

Перед выпеканием ввести в тесто взбитые в легкую пену белки.

Шаг 10

Небольшой порцией тесто налить на раскаленную смазанную маслом сковороду, держа ее на весу и покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.

Шаг 11

Подать блины можно со сметаной, растопленным маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита.

Блины на топлёном молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл1 шт.
3 ст. л.0,3 ч. л.
200 г0,5 ч. л.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Блины на топлёном молоке:

Тонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант!

Блины на топлёном молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

194

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

В глубокую миску наливаем топлёное молоко.

Шаг 3:

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4:

Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.

Шаг 5:

Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.

Шаг 6:

Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 7:

Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 8:

И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.

Шаг 10:

Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.

Шаг 11:

Обжариваем его привычным образом с двух сторон.

Шаг 12:

Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.

Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13:

Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Тонкие блины на топленом молоке, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.

Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Молоко топлёное 4% — 400 мл
  • Мука пшеничная в/с — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить блинчики на топлёном молоке

  1. В миску вбить яйца, добавить к ним сахар и соль.

  2. Смесь слегка взбить.

  3. К яичной массе добавить половину молока.

  4. Всё перемешать.

  5. Всыпать порциями муку.

  6. Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  7. Развести тесто оставшимся молоком и влить растительное масло.

  8. Тесто окончательно размешать. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

  9. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  10. Выложить готовые блинчики на топленом молоке в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

Приятного аппетита!

Блины на топлёном молоке заварные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины со сливочным ароматом

Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана показывал, как готовить блины по-царски. Вот именно из этого рецепта в моих блинах всегда есть заваривание теста кипятком.

Сегодня я использовала топлёное молоко — повара говорят, что именно с ним появляется сливочность во вкусе блинчиков, яйцо чаще беру одно.

Главное, что необходимо помнить при выпечке блинов: чем гуще тесто, тем тяжелее и толще блины, и чем тесто жиже, тем блинчики тоньше и прозрачнее. Мои блинчики неизменно всегда всем нравятся, пробуйте!

Как приготовить «Блины на топлёном молоке заварные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки блинчиков нужно взять топленое молоко, муку, яйца, масло, кипяток, разрыхлитель, соль.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, соль.

Шаг 5 Ссылка

хорошо перемешать венчиком до однородности. Я не люблю для блинного теста использовать технику.

Шаг 6 Ссылка

Добавить кипяток и сразу вымесить массу до гладкости и однородности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить растопленное сливочное масло (82,5%).

Шаг 8 Ссылка

Вмешать масло в тесто и добавить щепотку разрыхлителя.

Шаг 9 Ссылка

Тесто перемешать ещё раз и дать ему постоять минут 20.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать блинчики на разогретой сковороде

Шаг 12 Ссылка

Готовые блины сложить горкой и подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

👌 Домашнее топленое молоко и ряженка, рецепты с фото

Недавно в одном из своих топиков, а именно рецепте десерта из клубники и ряженки, я упоминала про домашнюю ряженку. Готовится она из топленого молока. Ошибочно думать, что его можно сделать только в русской печке. На самом деле, топленое молоко прекрасно можно изготовить и в условиях квартиры, в духовке. А там и до ряженки недалеко.
 

Не исключаю, что и в мультиварке есть такая функция, но об этом способе я ничего не могу сказать, так как пока не обзавелась этой чудо-техникой.  А вот в духовке топить молоко я научилась. Расскажу вам, как сделать топленое молоко в духовке, а уж из него – ряженку.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 2-3 часа на приготовление молока, а ряженке нужно закваситься, так что она будет готова примерно через 12-20 часов.
 
Приготовление
 
Собственно, и делать-то тут ничего особенного не нужно. Наливаем молоко в кастрюлю.
 

 
Ставим на огонь, чтоб закипятить. Можно и сразу в духовку поставить, просто там на закипание уйдет больше времени. Когда на молоке начинает подниматься «шапка», переставляем кастрюлю в прогретую до 155 градусов духовку.
 

 
Минут через 40, когда молочная «шапка» подрумянилась, убавляем огонь до минимума.  Сделать это нужно для того, чтобы поджаристая пенка не подгорела, так как она в топленом молоке – самое вкусное. Пусть молоко топится еще часа два. Впрочем, можно и меньше. Смотрите, какая степень «топлености» вам нужна.
 

 
Проверить готовность молока можно двумя способами:
 
1. Просто смотрите на внешний вид продукта, заглянув под пеночку, ведь цвет топленого молока знаком всем.
 

 
2. Молоко готово, когда оно уменьшилось в объеме примерно на треть.
 

 
Достаем молоко. Поджаристую пенку опускаем в молоко и даем остыть.
 

 
Если вы категорически против пенки, ее можно выбросить, но лучше это сделать сразу, пока на нее не осели все сливки.
 
Даем молоку остыть до комнатной температуры. Если вам нужно именно молоко, убираем его в холодильник. Если надо сделать ряженку – кладем в нее сметану, примерно 1 столовую ложку на 0,5 литра и оставляем в тепле, пока она не станет густой.
 

 
Холодное топленое молоко с аппетитной пенкой готово! Сыну очень понравилось запивать им гречневую кашу.
 

 
Чуть позже готова и ряженка.
 

 
С ягодами очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой и вкусный рецепт пряников на топленом молоке — пошаговый рецепт с фото



  • В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
  • В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты по рецепту: сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки, растительное масло и топленое молоко. Все хорошо перемешиваем, оставляем на 3-5 минут чтобы немного растворился сахар и снова перемешиваем.


  • Постепенно добавляем приготовленную ранее муку и замешиваем слегка липнущее тесто.


  • Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на один час. За это время клейковина расслабится, тесто станет менее липким и с ним будет приятней работать. Если будете использовать не разрыхлитель, а соду тогда тесто следует оставить на 6-8 часов чтобы избавиться от запаха соды.


  • Можно тесто раскатать в пласт толщиной полтора сантиметра и выдавить стаканом кружочки или скатать часть теста в колбаску, нарезать на кусочки такого размера как вам нравится и потом из каждого кусочка сформировать пряник. Мне удобней второй вариант, вы поступайте как удобно вам.


  • Выкладываем пряники на противень (застелить пекарской бумагой), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку можно смело открывать, приподнимать пряник и смотреть на донышко, как только слегка подрумянилось значит пряники готовы.



  • Соединяем сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок. Все перемешиваем миксером. Глазурь должна побелеть и остаться жидкой. Учитывайте, что чем дольше мешаешь миксером глазурь, тем она становится гуще.
Если есть возможность, то сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, тогда готовая глазурь будет глянцевой и быстрее высохнет на пряниках.
  • В удобную миску выкладываем по 6-8 пряников, поливаем частью глазури и перемешиваем лопаткой чтобы пряники обволоклись глазурью со всех сторон.


  • Выкладываем помазанные пряники на удобную для вас плоскую поверхность и оставляем на 15-20 минут чтобы глазурь застыла. На выходе у меня получилось 2,3 кг пряников.
Вкусовые качества: мягкие, вкусные пряники с ароматом топленого молока. Рекомендую.

P.S.
Топленое молоко можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я закипятила в кастрюльке на плите литр молока, затем кастрюльку с молоком поставила в духовку на самую маленькую температуру (у меня духовка выдает минимальную где-то 150 градусов) и томила его пока оно не испарилось на половину, то есть до 500 миллилитров. По времени это занимает примерно полтора часа.

Видео рецепт:

Русское топленое молоко

Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко выпекается до карамельного цвета и более густой консистенции. Отличный десертный напиток.

Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российского кисломолока. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус.Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.

Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, который термофилен и анаэробен, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.

См. Также

Больше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.

Валерия Уивер

Курс напитка

Кухня Русская

  • Цельное свежее молоко в любом количестве
  • 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
  • Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!

  • Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.

  • Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждую пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.

Валерия Уивер

Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Как добавить топленое молоко в рацион вашего ребенка после теста на топленое молоко

Поздравляем! Теперь, когда ваш ребенок прошел испытания с топленым молоком, вы можете начать добавлять топленое молоко в его рацион. Это означает, что ваш ребенок может есть выпечку, в состав которой входит коровье молоко.

Разрешены продукты питания

  • Продукты, включающие топленое молоко, тщательно приготовленное в пшеничной или альтернативной смеси пшеницы. Сюда входят хлеб, крекеры, печенье, пирожные и кексы.
  • Магазин купил выпечку с коровьим молоком, указанным в качестве третьего ингредиента или ниже в списке ингредиентов.
  • Обработанные хлебобулочные изделия с заявлением об отказе от ответственности, в котором говорится: «могут содержать молоко» или «обработаны на том же предприятии, что и молоко».
  • Рецепты домашней выпечки, которые содержат не менее 1 стакана муки на 1 стакан молока.Большинство рецептов хлеба, крекеров, печенья, тортов и кексов, содержащих молоко, содержат как минимум вдвое больше муки, чем молоко.

Продукты, которых следует избегать

  • Магазинная выпечка с коровьим молоком, указанным в качестве первого или второго ингредиента.
  • Продукты, содержащие коровье молоко и не приготовленные в соответствии с инструкциями, указанными в поле «Важная информация» внизу данного раздаточного материала.
  • Молочный шоколад и чипсы из молочного шоколада.Используйте безмолочную альтернативу, например Enjoy Life® Chocolate Morsels
  • .
  • Продукты, содержащие молочные ингредиенты, не являющиеся топленым коровьим молоком (например, чипсы / крекеры со вкусом сыра, сырный попкорн, глазурь и начинки, сыр для пиццы, лазанья или сливочный соус)
  • Молочные продукты без выпечки, такие как пудинг, заварной крем, домашние французские тосты, домашние блины и домашние вафли.
  • Обычное молоко или молочные продукты в любой форме, включая коровье молоко, не содержащее лактозы, сухое молоко, йогурт, сметану, масло, сыр и мороженое.

Что важно знать…

  • Есть важное различие между вареными и топлеными молочными продуктами. Ваш ребенок может есть топленые молочные продукты, но не вареные молочные продукты. Выпечка — это особый вид готовки. Когда пища запекается, ее готовят в духовке на сухом огне. Кулинария — это более общее слово, которое также может включать в себя другие формы нагрева для приготовления пищи. Сюда входит варка, жарка или приготовление на пару.
  • Выпекайте домашнюю выпечку при температуре 350 ° F (176.6 ° C) или выше в течение не менее 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не высохнет.
  • Вся выпечка должна полностью пропекаться. Избегайте продуктов, которые мокрые или мокрые посередине.

Ред. 2/2020. Детская больница MassGeneral и больница общего профиля Массачусетса не одобряют никаких брендов, перечисленных в этом раздаточном материале. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления медицинской информации, чтобы вы могли быть лучше информированы. Он не заменяет рекомендации врача и не должен использоваться для лечения каких-либо заболеваний.

рецептов питания: ряженка (русское топленое молоко)

рецепт питания: ряженка (русское топленое молоко)


Напитки> Россия> Ряженка>

Ряженка

Топленое молоко

  • 2-1 / 2 литра молока

  • 1/4 стакана пахты

Разогреть духовку до 350 градусов Ф.В большую форму для запекания налейте молоко. Выпекайте четыре-пять часов, или пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Дать немного остыть перед удалением и выбросом корочки. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. цвет. Продолжайте остывать, пока молоко не достигнет температуры от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Налейте молоко в хорошо изолированный термос; перемешать в пахта. Закройте термос и храните в теплом месте от десяти до двенадцати. часов или на ночь. Налейте молоко в герметичную бутылку или кувшин; хранить в холодильнике, чтобы остыть.Молоко будет густым со вкусом. похож на йогурт.

Примечание: Ряженка продается в коммерческой упаковке в России.

* Ряженка изображение (С) Off-Shell / Bestalex (2013). Используется по лицензии Creative Commons Attribution-Share Лицензия Alike 3.0 Непортированная.

Ссылка по теме:

Еда Кулинарный сборник Fare: Русская кухня


HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта

Печеный молочный крем (Leche Asada)

Печеный молочный крем (Leche Asada)


Обслуживает 6-8

Ингредиенты

Нет ничего проще, чем этот десерт.Он похож на флан, но без карамелизирующего сахара. Вам даже не нужно подогревать молоко. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте. Хотя на картинке показан красивый коричневый верх, возможно, вам не удастся добиться такого же результата в духовке. Как бы то ни было, все равно будет вкусно.

Состав

5 яиц

3/4 стакана сахара

2 стакана цельного молока (не используйте нежирное молоко)

1 ч. экстракт ванили

Корица


Указания

Разогрейте духовку до 350.В большой миске взбейте яйца до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится, затем влейте молоко и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный экстракт. Вылейте через сетчатый фильтр, чтобы удалить все кусочки яичного белка.

Вылейте смесь в шесть-восемь форм для запекания, или вы можете испечь это в одной большой форме для запекания, размером около 1½ литра. Поместите формочки в жаростойкий противень. Поставьте сковороду в духовку и налейте в кастрюлю кипяток, пока вода не достигнет середины формочки.

Выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формочки, или 60 минут для одной большой формы для запекания. Чтобы проверить, правильно ли пропекся заварной крем, слегка встряхните одну из формочек. Заварной крем должен казаться застывшим по краям, с небольшим количеством колчана посередине. Осторожно проткните одну деревянную зубочистку. Если шампур остается чистым, заварной крем готов. Вынуть из духовки и водяной бани и дать полностью остыть. Подавать охлажденным, посыпав сверху корицей.


Страна:
Боливия

Примечания и инструкции

Слегка адаптированный рецепт и фото: http://www.limaeasy.com/peruvian-food-guide/typical-desserts/leche-asada

Заварной крем из запеченного молока | Leche Asada

Обслуживает 6-8

Leche Asada очень легко и быстро собрать.По этому рецепту можно приготовить 6-8 маленьких формочки или одну большую (1 1/2 литра) для семейной еды. Вы можете поставить заварной крем на водяной бане, чтобы сделать процесс приготовления более щадящим. Это приведет к очень кремовой текстуре, напоминающей пирог. Даже без этого шага из этого получится отличный — осмелюсь сказать — вечерний десерт.

Состав:

6 яиц
3/4 стакана сахара
2 стакана молока

Метод:

Разогреть духовку до 350 ° F

Разбейте 6 яиц в большой миске.

Добавьте сахар и молоко.

Венчик для смешивания.

Процедить все мерзкое яйцо.

Намного лучше! Теперь разлейте по отдельным формочкам или по 1 1/2 литра формочки.

Выпекать 30-40 минут в маленьких формочки или 1 час в больших. (Если поставить их на водяную баню, они станут более кремовыми).

При желании посыпьте щепоткой корицы… и подавайте охлажденными с теплой улыбкой.

Печеный молочный крем | Лече Асада

Голосов: 2
Рейтинг: 1
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Leche Asada очень легко и быстро собрать. По этому рецепту нужно заполнить 6-8 маленьких формочки или одну большую (1 1/2 литра) для семейной еды. Вы можете поставить заварной крем на водяной бане, чтобы сделать процесс приготовления более щадящим.Это приведет к очень кремовой текстуре, напоминающей пирог. Даже без этого шага из этого получится отличный — осмелюсь сказать — вечерний десерт.

Порций Подготовка
6-8 человек 5 минут
Время готовить Пассивное время
30 минут 1 час
Порций Подготовка
6-8 человек 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 1 час
Печеный молочный крем | Лече Асада

Голосов: 2
Рейтинг: 1
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Leche Asada очень легко и быстро собрать.По этому рецепту нужно заполнить 6-8 маленьких формочки или одну большую (1 1/2 литра) для семейной еды. Вы можете поставить заварной крем на водяной бане, чтобы сделать процесс приготовления более щадящим. Это приведет к очень кремовой текстуре, напоминающей пирог. Даже без этого шага из этого получится отличный — осмелюсь сказать — вечерний десерт.

Порций Подготовка
6-8 человек 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 1 час
Порций Подготовка
6-8 человек 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 1 час

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 3/4 стакана сахар
  • 2 чашки молоко

Гарнир

  • молотая корица (по желанию)

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разбейте 6 яиц в большой миске.

  2. Добавьте сахар и молоко и взбейте.

  3. Процедите все яйца и разлейте по отдельным формочкам или в одну формочку на 1 1/2 литра.

  4. Выпекать 30-40 минут в маленьких формочках или 1 час в больших. (Если поставить их на водяную баню, они станут более кремовыми).

  5. Холод около часа (хотя мне тоже нравится тепло!).

  6. Посыпьте щепоткой корицы (при желании) и подавайте.

Подано в: Боливия, Южная Америка

Запеченный молочный пирог — Аист

  • Порций: 12
  • Время приготовления: 0 м
  • Время выпекания: 40 м

Нужен рецепт восхитительного пирога? Попробуйте этот рецепт быстрого пирога из топленого молока, чтобы получить восхитительное угощение сегодня.Аист — люблю печь.

Состав

Кондитерские ингредиенты
  • Добавить в список покупок + 250 г муки для торта
  • Добавить в список покупок + 2 мл соли
  • Добавить в список покупок + 250 г Запеканка из аиста
  • Добавить в список покупок + 150 мл ледяной воды
  • Добавить в список покупок + 10 мл уксуса
Начинка
  • Добавить в список покупок + 35 г муки для торта
  • Добавить в список покупок + 60 г сахара
  • Добавить в список покупок + 500 мл молока
  • Добавить в список покупок + 2 яйца (отдельно)
  • Добавить в список покупок + 5 мл тертой апельсиновой цедры
  • Добавить в список покупок + 1 щепотка соли

Пошаговый метод

  1. Используйте ледяную воду, а все остальные ингредиенты должны быть очень холодными.Работайте в холодном месте. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к столу или скалке. Формы для торта никогда не смазываются.

  2. Просейте муку для выпечки и соль вместе. Втирать в муку пятую часть запека с аистом (50 г). Ножом смешайте воду и уксус, чтобы получилось крутое тесто.Замесите тесто, пока оно не станет воскообразным и эластичным (примерно 3 минуты).

  3. Разделите оставшуюся выпечку из аиста на 3 части. Твердый маргарин следует натереть на терке. Очень тонко раскатать тесто и небольшими кусочками выложить на него одну порцию маргарина.

  4. Посыпать немного мукой.Сложите тесто, раскатайте и заклейте края. Дать постоять в прохладном месте 10 минут. Повторите процедуру с оставшимися 2 порциями «Запеканка аиста».

  5. Раскатайте тонко и выложите тесто в одну большую или две меньшие формы для торта. Выложите полоски теста по краю сковороды так, чтобы получился гребень, используя взбитый яичный желток, чтобы приклеить полоски вниз.Выпекать в очень горячей духовке (230 ° C) 10 минут.

  6. Смешайте сухие ингредиенты и смешайте до состояния пасты с небольшим количеством молока. Довести до кипения оставшееся молоко, всыпать мучную смесь и варить 3 минуты.

  7. Дать немного остыть, затем добавить взбитые яичные желтки.

  8. Добавить взбитые яичные белки и тертую цедру апельсина. Пока он еще горячий, вылейте его в форму для торта, выложенную приготовленной основой для торта из слоеного теста.

  9. Выпекать в горячей духовке (190 ° C) 10 минут, снизить температуру до 160 ° C и выпекать еще 20–30 минут или до застывания заварного крема.Когда он выйдет из духовки, посыпьте его сахаром с корицей.

Ваше сообщение было успешно отправлено.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Куриные бедра с молоком, запеченные в молоке Сочные куриные бедра, запеченные в духовке

Если вы никогда раньше не ели куриные бедра на топленом молоке, вас ждет настоящее угощение. Это простой рецепт сочных куриных бедер. Вы будете одержимы.

Куриные бедра, запеченные в молоке

На улице приятно и холодно. Такой холод, который у жителей Южной Калифорнии бывает нечасто, ночью около 45 градусов по Фаренгейту.Для нас этого достаточно холода, чтобы все облачились в наши «тяжелые» зимние свитера и уютно устроились за чашкой горячего чая или кофе. Даже в это время года воспоминания о летней и осенней жаре и засухе не покидают наш мозг, поэтому вы поймете, почему мы празднуем, когда достаем теплую одежду.

Когда температура дойдет до этой низкой температуры, нам пора заняться приготовлением пищи в духовке, потому что это то, чего мы очень жаждем. Фактически, мы хотели поэкспериментировать со столькими рецептами духовки, но из-за высокой температуры мы так долго избегали духовки.

Посмотрите, как приготовить наш рецепт сочных куриных бедер с молоком:

Вместо того, чтобы бояться, что духовка разогреет дом, мы получаем удовольствие от этого. Мы занимаемся всем, что дает нам тепло, и то, что вы видите здесь, является прекрасным примером того, почему мы любим готовить в холодную погоду.

Вот, эти нежные куриные бедра, обжаренные в молоке, потрясут ваш мир. Мы так много вдохновлялись молочным цыпленком Джейми Оливера, что ничего не могли поделать, кроме как приготовить его прямо сейчас.Поскольку у нас было мало времени (мы голодали!) И потому что в доме были только куриные бедра, мы прибегли к более короткой версии его рецепта. Эта версия куриного молока, наряду с некоторыми из наших личных специй, является выдающейся.

Из любви к куриным бедрам, теплым блюдам, приготовленным в духовке, и духу сезона, мы так рады наполнить наши животы рецептом, который станет незаменимым в холодное время года.

Наслаждайтесь рецептом!

-diane and todd

Write up был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2020 году.

Рецепт жареных куриных бедер с молоком

Запеченные куриные бедра в молоке делают курицу очень нежной. Это также дает приятный и ароматный пикантный соус, из которого можно сделать подливку. Этот рецепт вдохновлен целым жареным цыпленком в молоке Джейми Оливера, в которое он добавляет лимонный сок.

Порций: 6 порций

Калорийность: 604 ккал

Для куриных бедер:
  • 3 фунта (1,4 кг) куриных бедерок (около 6 бедер), на костях и без кожи.
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) болгарского перца
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, измельченного
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка (8 мл) сушеных листьев тимьяна (или свежих тимьян)
  • цедра 1 лимона
Для подливки (по желанию):
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • Разогреть духовку до 400 ° Ф.

  • Погладьте сухие куриные бедра. Приправить куриные бедра с обеих сторон молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

  • В большой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Положите курицу кожей вниз и обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите. Используя бумажные полотенца, слейте лишний оставшийся жир со сковороды.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист, молоко, куриный бульон, тимьян и цедру лимона. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите курицу обратно в сковороду и отправьте в духовку. Жарьте курицу примерно 25-30 минут или до полной готовности. Внутренняя температура курицы должна быть около 175 ° F.

  • После того, как курица будет приготовлена, подавайте с молочным соусом. Но если вы хотите приготовить из него вкусную и густую подливку, снимите курицу со сковороды. Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения.Вмешайте масло и муку, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще.

  • Когда соус станет густым и кремообразным, снимите с огня и сразу подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

Калорийность: 604 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *