Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт
Из самых простых и привычных продуктов можно приготовить роскошный десерт, достойный самого изысканного гурмана. Предлагаю вам рецепт бананы в карамели. Он подойдет для торжественного застолья или романтического ужина, превосходно сочетается с шампанским, а его богатый глубокий вкус никого не оставит равнодушным.
Бананы в карамели тают во рту. В них сочетается насыщенный фруктовый привкус и тягучая сладость карамели. В зависимости от того, добавите ли вы в сироп апельсиновый сок или приготовите его на воде, оттенки вкуса будут отличаться. Также разных результатов можно добиться, сдабривая лакомство какао-порошком или корицей, посыпая кунжутом или обходясь без него.
Жареные бананы в карамели рецепт допускает два способа готовки. В первом уже слегка обжаренные кусочки фруктов просто поливают карамелью, во втором проваривают в ней.
Калории: 160 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31 г
Зернышки кунжута высыпьте на горячую сухую сковородку и подсушивайте, пока оттенок не станет золотистым. Поставьте остывать.
Очистите бананы, нарежьте большими или маленькими кусочками на ваше усмотрение.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Можно заменить его водой или поэкспериментировать с другими соками, чтобы получить карамель с экзотическим привкусом. Добавьте сахар. Держите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Когда состав начнет загустевать и станет коричневатым, положите в него кусочки фруктов. Обжаривайте, переворачивая, около 2 минут. Следите, чтобы кусочки не расползлись и не потеряли форму.
Готово! Можно выкладывать на красивые тарелки и подавать на стол. Украсьте десерт кунжутом, присыпьте щепоткой какао-порошка или корицы (а можно того и другого). Полейте остатками густого сиропа.
Жареные бананы в карамели можно приготовить немного иначе. Их режут тонкими ломтиками и слегка припускают на сковороде со сливочным маслом – не дольше двух минут. Сироп готовят отдельно, после чего поливают им ломтики. Выбирайте, что вам больше нравится. Во втором случае вкус свежих фруктов не так заметен, лакомство более однородное и напоминает сладкое пюре. В первом фруктовый вкус ярче, заметнее.
Приятного аппетита!
mojrecept.ru
Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз
Польза блюда
Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.
Чем же полезны бананы, витамины в бананах
Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:
- Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
- Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
- Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины
Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.
Микроэлементы
Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.
Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.
Ингредиенты для бананов в карамели
- Бананы — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — примерно 35 гр
- Вода — 100 мл
- Корица и другие пряности — по вкусу.
Жареные бананы — приготовление
- Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
- В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.
Растопим кусочек сливочного масла на сковороде
- Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.
Добавьте в растопленное масло сахар
- Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
- Как только это произойдет следует добавить горячую воду.
hozoboz.com
👌 Бананы в карамели, рецепты с фото
Когда я хочу порадовать своих близких вкусным лакомством, я всегда готовлю бананы в карамели. Это блюдо имеет китайские корни, однако, для его приготовления вам не понадобится изысканных продуктов, все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике!Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 40 минут.
Ингредиенты:
для кляра:
— кукурузный крахмал – 8 стол. ложек и 4 стол. ложки для обсыпки
— яйцо — 1 шт
— ледяная вода – 2 стол. ложки
— шепотка соли
для карамели:
— масло подсолнечное — 2 стол. ложки
— сахар 175 г
— кунжутные семечки – 1 стол. ложка
Можно заменить кукурузный крахмал на муку, но с крахмалом бананы получаются нежнее.
Приготовление:
Бананы режем ножом на равные, небольшие кусочки.
В полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и половину бананов. Взбалтываем, чтобы крахмал покрыл бананы. То же самое проделываем и со второй частью бананов.
Для кляра смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком, смесь должна получиться не слишком густой.
Разогреваем в сковороде или во фритюре подсолнечное масло. Постепенно, обмакивая бананы в кляр, опускаем их в горячее масло до образования румяной корочки. Проделываем это со всеми бананами.
Для карамели, на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде. Засыпаем сахар, ждем, когда он начнет таять, приобретая коричневый оттенок. Постоянно помешивайте карамель, сначала медленно, затем быстрее. Снимите с огня. Если карамель плохо растворяется, добавьте в сковороду немного горячей воды, поставьте на слабый огонь и снова помешайте. Насыпьте кунжут.
Аккуратно переложите бананы в карамель и перемешайте так, чтобы карамель покрыла все бананы, и сразу переложите в тарелку.
Вот и все, наш десерт готов! Это блюдо вкуснее всего есть горячим, только тогда вы в полной мере сможете почувствовать мякоть и нежность банана в сочетании с тягучей карамелью. Кстати, помимо бананов вы можете использовать другие фрукты, к примеру, яблоки или груши.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
09 сентября 2018 0 795 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
269 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Ищете вкусный и простой в приготовлении десерт? Попробуйте бананы в карамели. Блюдо настолько простое, что с ним справится даже школьник или начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой нужный набор продуктов.
Десерт получается очень нежным и вкусным. Он хорош и сам по себе, и как дополнение к другим блюдам. Например, можно такие бананы завернуть в блины или подать на завтрак вместе с кашей или сырниками, а ещё очень вкусно сочетать их с мороженым. Подают их в теплом виде, хотя и остывшие они остаются очень вкусными. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСливочное масло
40 гр.
Шаг 1 из 7Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Бананы выбирайте без повреждений, спелые, но в то же время плотные, чтобы они не превратились в кашицу во время обжарки. Понадобится один крупный фрукт или несколько средних.
Шаг 2 из 7
Снимите с банана кожуру, а мякоть нарежьте небольшими, произвольными кусочками.
Шаг 3 из 7
В сковороду выложите сливочное масло и сахар. Отправьте на огонь.
Шаг 4 из 7
Периодически помешивая, готовьте карамель около 3-4 минут на среднем огне. Сливочное масло вместе с сахаром начнут растворяться, образуя густой, сладкий сироп.
Шаг 5 из 7
Когда на поверхности сиропа начнут появляться крупные пузырьки, снизьте огонь и продолжайте приготовление до красивого карамельного цвета. На это уйдёт ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 из 7
Когда масса приобретёт характерный коричневый оттенок, можно отправлять в сковороду кусочки бананов.
Шаг 7 из 7
Бананы в карамели готовятся очень быстро, практически по одной минуте с каждой стороны. Главное — не передержать, иначе кусочки потеряют свою форму и превратятся в кашу.
Очень вкусный десерт готов.
Аккуратно, чтобы не помять кусочки, переложите блюдо на сервировочную посуду. Подавайте карамельные бананы в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Уверена, такой десерт понравится многим, особенно детишкам.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Рецепт Бананы в карамели с мороженым: видео-рецепт
В летнее время хочется мороженого, но не просто мороженного а с чем-нибудь интересным. Так вот сделать холодный десерт интересным и интригующим помогут банана в карамели. Это очень вкусно, просто не описать словами. Порция приготовленных ароматных бананов в сладкой карамели с пломбиром создает такой праздник вкуса, что вам захочется этот праздник ощущать очень часто. Существует одно «но» — это достаточно калорийно, поэтому не стоит забывать об этом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- бананы — 2 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- сахар — 70 гр.
- мороженое (пломбир) — 200гр.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Разрежьте бананы на 4 части.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, подождите когда оно растает и добавьте к нему сахарный песок. Масляно-сахарную смесь держите на огне до тех пор пока она не приобретет золотистый цвет, не забудьте помешивать. Когда масса стала светло коричневой тихонечко влейте в нее 30 мл. горячей воды, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
После чего выложите в карамель нарезанные бананы и обжарьте в ней в течении 2-3 минут с каждой стороны.
На тарелку положите мороженное ( у меня пломбир), а на него бананы в карамели. Этот десерт нужно кушать сразу, поскольку бананы и карамель горячие и мороженное быстро тает. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Ключевые слова:
ID: 104008foodman.club
Рецепт Бананы в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бананы в карамели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 816 г |
Белки | 1.95 г | 76 г | 2.6% | 1.3% | 3897 г |
Жиры | 2.727 г | 56 г | 4.9% | 2.4% | 2054 г |
Углеводы | 43.326 г | 219 г | 19.8% | 9.6% | 505 г |
Органические кислоты | 0.202 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.372 г | 20 г | 6.9% | 3.3% | 1458 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9184 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 1.1% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 6.2% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 9.446 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 1.7% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.422 мг | 15 мг | 9.5% | 4.6% | 1055 г |
Витамин Н, биотин | 0.215 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8422 мг | 20 мг | 4.2% | 2% | 2375 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.06 мг | 2500 мг | 7% | 3.4% | 1420 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9901 г |
Кремний, Si | 0.426 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7042 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 2.6% | 1870 г |
Натрий, Na | 15.85 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8202 г |
Сера, S | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12887 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 1.6% | 2985 г |
Хлор, Cl | 3.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 65903 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.4% | 3600 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 5.3% | 916 г |
Медь, Cu | 13.95 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7168 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.9% | 5251 г |
Селен, Se | 1.215 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.1% | 4527 г |
Фтор, F | 33.68 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11876 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.166 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7229 г |
Энергетическая ценность Бананы в карамели составляет 206,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Бананы в карамели
Что может лучше справиться с накатившей осенней хандрой, чем тропические фрукты? Но если и они не в состоянии вернуть в вашу жизнь сладость, бананы в карамели с мороженым – лучшее лекарство, когда на душе скребут кошки. Ведь только глубокая душевная травма может служить оправданием столь массированного удара по фигуре — десерт очень калориен! Так что побаловали себя — и на пробежку, за новой порцией гормонов счастья!
Рецепт бананов в клубничной карамели
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сироп клубничный – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- вода – 4 ст. ложки.
Приготовление
Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать бананы в карамели. Плоды чистим, нарезаем кругляшами толщиной около 1 см и насаживаем их на деревянные шпажки, как леденцы на палочках.
Сахар с водой и сливочным маслом прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавиться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, вливаем сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Кстати, использовать можно не только клубничный, но и любой другой. Даже сок подойдет. Бананы в лимонной или апельсиновой глазури просто великолепны!
Подготовленные кусочки фруктов опускаем в горячую карамель, несколько раз прокручиваем, чтобы она лучше обволакивала, и выкладываем бананы на фольгу. Приятный бонус. Оставшуюся карамель также можно произвольными каплями охладить на фольге. Получим домашние конфетки-леденцы.
Как приготовить жареные бананы в карамели?
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лайм – 1/2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мороженое – 300 г;
- мята – 2 веточки.
Приготовление
Очищенные бананы нарезаем тонкими шайбами толщиной около 5 мм, и обжариваем на сливочном масле буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, в которых будем подавать десерт.
В сотейнике, постоянно помешивая, растапливаем сахар с ложкой воды. Как только карамель начнет темнеть, выдавливаем сок половинки лайма, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне еще пару минут.
Добавляем к бананам по шарику ванильного мороженого, поливаем весь десерт карамелью и украшаем веточкой мяты.
Рецепт жареных бананов в карамели
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 2 кусочка;
- банан – 1/2 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 40 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление
На сковородке растапливаем ложку меда, выкладываем на него разрезанную вдоль половинку банана и поливаем оставшимся медом. Когда банан «схватится» карамельной корочкой, переворачиваем и жарим еще полминутки.
Тосты обильно смазываем маслом с одной стороны. Выкладываем один на другую разогретую сковороду маслом вниз. Сверху слегка присыпаем тертым сыром, а на него кладем жареные бананы. Поливаем медовой карамелью со сковородки, и снова – сыр. Прижимаем вторым тостом (маслом вверх!). Обжариваем бутерброд до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
womanadvice.ru