Рецепт бананы в карамели – Рецепт Бананы в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

Из самых простых и привычных продуктов можно приготовить роскошный десерт, достойный самого изысканного гурмана. Предлагаю вам рецепт бананы в карамели. Он подойдет для торжественного застолья или романтического ужина, превосходно сочетается с шампанским, а его богатый глубокий вкус никого не оставит равнодушным.

Бананы в карамели тают во рту. В них сочетается насыщенный фруктовый привкус и тягучая сладость  карамели. В зависимости от  того, добавите ли вы в сироп апельсиновый сок или приготовите его на воде, оттенки вкуса будут отличаться. Также разных результатов можно добиться, сдабривая лакомство какао-порошком или корицей, посыпая кунжутом или обходясь без него.

Жареные бананы в карамели рецепт допускает два способа готовки. В первом уже слегка обжаренные кусочки фруктов просто поливают карамелью, во втором проваривают в ней.

Калории: 160 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 31 г

  • Зернышки кунжута высыпьте на горячую сухую сковородку и подсушивайте, пока оттенок не станет золотистым. Поставьте остывать.

  • Очистите бананы, нарежьте большими или маленькими кусочками на ваше усмотрение.

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Можно заменить его водой или поэкспериментировать с другими соками, чтобы получить карамель с экзотическим привкусом. Добавьте сахар. Держите на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

  • Когда состав начнет загустевать и станет коричневатым, положите в него кусочки фруктов. Обжаривайте, переворачивая, около 2 минут. Следите, чтобы кусочки не расползлись и не потеряли форму.


Готово! Можно выкладывать на красивые тарелки и подавать на стол. Украсьте десерт кунжутом, присыпьте щепоткой какао-порошка или корицы (а можно того и другого). Полейте остатками густого сиропа.

Жареные бананы в карамели можно приготовить немного иначе. Их режут тонкими ломтиками и слегка припускают на сковороде со сливочным маслом – не дольше двух минут. Сироп готовят отдельно, после чего поливают им ломтики. Выбирайте, что вам больше нравится. Во втором случае вкус свежих фруктов не так заметен, лакомство более однородное и напоминает сладкое пюре. В первом фруктовый вкус ярче, заметнее.

Приятного аппетита!

mojrecept.ru

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.Добавьте в растопленное масло сахар

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

hozoboz.com

👌 Бананы в карамели, рецепты с фото

Когда я хочу порадовать своих близких вкусным лакомством, я всегда готовлю бананы в карамели. Это блюдо имеет китайские корни, однако, для его приготовления вам не понадобится изысканных продуктов, все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике!

Уровень сложности: простой.
 
Время на приготовление: 40 минут.
 
Ингредиенты:
 

 
для кляра:
— кукурузный крахмал – 8 стол. ложек и 4 стол. ложки для обсыпки
— яйцо — 1 шт
— ледяная вода – 2 стол.  ложки
— шепотка соли
 
для карамели:
— масло подсолнечное — 2 стол.  ложки
— сахар 175 г
— кунжутные семечки – 1 стол. ложка
 
Можно заменить кукурузный крахмал на муку, но с крахмалом бананы получаются нежнее.
 
Приготовление:
 
Бананы режем ножом на равные, небольшие кусочки. 
 

В полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и половину бананов. Взбалтываем, чтобы крахмал покрыл бананы. То же самое проделываем и со второй частью бананов. 

 
Для кляра смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком, смесь должна получиться не слишком густой.

 
Разогреваем в сковороде или во фритюре подсолнечное масло. Постепенно, обмакивая бананы в кляр, опускаем их в горячее масло до образования румяной корочки. Проделываем это со всеми бананами.

 
Для карамели, на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде. Засыпаем сахар, ждем, когда он начнет таять, приобретая коричневый оттенок.  Постоянно помешивайте карамель, сначала медленно, затем быстрее. Снимите с огня. Если карамель плохо растворяется, добавьте в сковороду немного горячей воды, поставьте на слабый огонь и снова помешайте. Насыпьте кунжут.

  
Аккуратно переложите бананы в карамель и перемешайте так, чтобы карамель покрыла все бананы, и сразу переложите в тарелку.

Вот и все, наш десерт готов! Это блюдо вкуснее всего есть горячим, только тогда вы в полной мере сможете почувствовать мякоть и нежность банана в сочетании с тягучей карамелью. Кстати, помимо бананов вы можете использовать другие фрукты, к примеру, яблоки или груши.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

09 сентября 2018 0 795 0

Жареные бананы в карамели

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

269 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Ищете вкусный и простой в приготовлении десерт? Попробуйте бананы в карамели. Блюдо настолько простое, что с ним справится даже школьник или начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой нужный набор продуктов.

Десерт получается очень нежным и вкусным. Он хорош и сам по себе, и как дополнение к другим блюдам. Например, можно такие бананы завернуть в блины или подать на завтрак вместе с кашей или сырниками, а ещё очень вкусно сочетать их с мороженым. Подают их в теплом виде, хотя и остывшие они остаются очень вкусными. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

40 гр.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Бананы выбирайте без повреждений, спелые, но в то же время плотные, чтобы они не превратились в кашицу во время обжарки. Понадобится один крупный фрукт или несколько средних.

Шаг 2 из 7

нарезанные бананы

Снимите с банана кожуру, а мякоть нарежьте небольшими, произвольными кусочками.

Шаг 3 из 7

масло

В сковороду выложите сливочное масло и сахар. Отправьте на огонь.


Шаг 4 из 7

шипящее масло с сахаром

Периодически помешивая, готовьте карамель около 3-4 минут на среднем огне. Сливочное масло вместе с сахаром начнут растворяться, образуя густой, сладкий сироп.

Шаг 5 из 7

карамель

Когда на поверхности сиропа начнут появляться крупные пузырьки, снизьте огонь и продолжайте приготовление до красивого карамельного цвета. На это уйдёт ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7

выкладка фруктовой нарезки

Когда масса приобретёт характерный коричневый оттенок, можно отправлять в сковороду кусочки бананов.


Шаг 7 из 7

бананы в карамели на сковороде

Бананы в карамели готовятся очень быстро, практически по одной минуте с каждой стороны. Главное — не передержать, иначе кусочки потеряют свою форму и превратятся в кашу.

Очень вкусный десерт готов.

Аккуратно, чтобы не помять кусочки, переложите блюдо на сервировочную посуду. Подавайте карамельные бананы в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Уверена, такой десерт понравится многим, особенно детишкам.

Приятного аппетита!

бананы в карамели на сковороде

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

бананы в карамели на сковороде Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней бананы в карамели на сковороде Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине

vilkin.pro

Рецепт Бананы в карамели с мороженым: видео-рецепт

В летнее время хочется мороженого, но не просто мороженного а с чем-нибудь интересным. Так вот сделать холодный десерт интересным и интригующим помогут банана в карамели. Это очень вкусно, просто не описать словами. Порция приготовленных ароматных бананов в сладкой карамели с пломбиром создает такой праздник вкуса, что вам захочется этот праздник ощущать очень часто. Существует одно «но» — это достаточно калорийно, поэтому не стоит забывать об этом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • бананы — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • мороженое (пломбир) — 200гр.
food_myday Пока без рейтинга 225

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разрежьте бананы на 4 части.

  2. На разогретую сковороду положите сливочное масло, подождите когда оно растает и добавьте к нему сахарный песок. Масляно-сахарную смесь держите на огне до тех пор пока она не приобретет золотистый цвет, не забудьте помешивать. Когда масса стала светло коричневой тихонечко влейте в нее 30 мл. горячей воды, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

  3. После чего выложите в карамель нарезанные бананы и обжарьте в ней в течении 2-3 минут с каждой стороны.

  4. На тарелку положите мороженное ( у меня пломбир), а на него бананы в карамели. Этот десерт нужно кушать сразу, поскольку бананы и карамель горячие и мороженное быстро тает. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Ключевые слова:
ID: 104008

foodman.club

Рецепт Бананы в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бананы в карамели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.4 кКал1684 кКал12.3%6%816 г
Белки1.95 г76 г2.6%1.3%3897 г
Жиры2.727 г56 г4.9%2.4%2054 г
Углеводы43.326 г219 г19.8%9.6%505 г
Органические кислоты0.202 г~
Пищевые волокна1.372 г20 г6.9%3.3%1458 г
Вода50 г2273 г2.2%1.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%0.5%9184 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.6%8475 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.9%5625 г
Витамин В4, холин11.19 мг500 мг2.2%1.1%4468 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%2%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%6.2%787 г
Витамин В9, фолаты9.446 мкг400 мкг2.4%1.2%4235 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%1.7%2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.422 мг15 мг9.5%4.6%1055 г
Витамин Н, биотин0.215 мкг50 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8422 мг20 мг4.2%2%2375 г
Макроэлементы
Калий, K176.06 мг2500 мг7%3.4%1420 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%0.5%9901 г
Кремний, Si0.426 мг30 мг1.4%0.7%7042 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%2.6%1870 г
Натрий, Na15.85 мг1300 мг1.2%0.6%8202 г
Сера, S7.76 мг1000 мг0.8%0.4%12887 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%1.6%2985 г
Хлор, Cl3.49 мг2300 мг0.2%0.1%65903 г
Микроэлементы
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V9.59 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.187 мкг10 мкг1.9%0.9%5348 г
Марганец, Mn0.2184 мг2 мг10.9%5.3%916 г
Медь, Cu13.95 мкг1000 мкг1.4%0.7%7168 г
Молибден, Mo1.333 мкг70 мкг1.9%0.9%5251 г
Селен, Se1.215 мкг55 мкг2.2%1.1%4527 г
Фтор, F33.68 мкг4000 мкг0.8%0.4%11876 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Цинк, Zn0.166 мг12 мг1.4%0.7%7229 г

Энергетическая ценность Бананы в карамели составляет 206,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бананы в карамели

бананы в карамели

Что может лучше справиться с накатившей осенней хандрой, чем тропические фрукты? Но если и они не в состоянии вернуть в вашу жизнь сладость, бананы в карамели с мороженым – лучшее лекарство, когда на душе скребут кошки. Ведь только глубокая душевная травма может служить оправданием столь массированного удара по фигуре — десерт очень калориен! Так что побаловали себя — и на пробежку, за новой порцией гормонов счастья!

Рецепт бананов в клубничной карамели

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сироп клубничный – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать бананы в карамели. Плоды чистим, нарезаем кругляшами толщиной около 1 см и насаживаем их на деревянные шпажки, как леденцы на палочках.

Сахар с водой и сливочным маслом прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавиться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, вливаем сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Кстати, использовать можно не только клубничный, но и любой другой. Даже сок подойдет. Бананы в лимонной или апельсиновой глазури просто великолепны!

Подготовленные кусочки фруктов опускаем в горячую карамель, несколько раз прокручиваем, чтобы она лучше обволакивала, и выкладываем бананы на фольгу. Приятный бонус. Оставшуюся карамель также можно произвольными каплями охладить на фольге. Получим домашние конфетки-леденцы.

Как приготовить жареные бананы в карамели?

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 300 г;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

Очищенные бананы нарезаем тонкими шайбами толщиной около 5 мм, и обжариваем на сливочном масле буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, в которых будем подавать десерт.

В сотейнике, постоянно помешивая, растапливаем сахар с ложкой воды. Как только карамель начнет темнеть, выдавливаем сок половинки лайма, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне еще пару минут.

Добавляем к бананам по шарику ванильного мороженого, поливаем весь десерт карамелью и украшаем веточкой мяты.

Рецепт жареных бананов в карамели

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 кусочка;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 40 г;
  • как приготовить бананы в карамели
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку меда, выкладываем на него разрезанную вдоль половинку банана и поливаем оставшимся медом. Когда банан «схватится» карамельной корочкой, переворачиваем и жарим еще полминутки.

Тосты обильно смазываем маслом с одной стороны. Выкладываем один на другую разогретую сковороду маслом вниз. Сверху слегка присыпаем тертым сыром, а на него кладем жареные бананы. Поливаем медовой карамелью со сковородки, и снова – сыр. Прижимаем вторым тостом (маслом вверх!). Обжариваем бутерброд до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.

 

womanadvice.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *