Блюда с говядиной и шпинатом: 36 рецептов что приготовить с говядиной и шпинатом
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 20 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штука
Шпинат 110 г
Крахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны 3 штуки
Морковь 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1. Говядина мякоть-300 г |
2. Лук репчатый-1 шт |
3. Лук зеленый-пол пучка |
4. Сельдерей черешковый-2 стебля |
5. Капуста молодая-500 г |
6. Шпинат свежий -пучок |
7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г |
8. Имбирь-кусочек с фундук |
9. Соевый соус-3 ст.ложки |
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка |
12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка |
13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка |
14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи |
15. Перец черный молотый-по вкусу. |
16. Масло растительное-2 ст.ложки |
Показать все (16) |
Рецепт приготовления мяса со шпинатом
Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.
Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.
Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!
Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:
телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить мясо со шпинатом:
1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.
Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Основные блюда с говядиной и шпинатом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батон 3 куска
Соль по вкусу
Свежие листья шпината 450 г
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Мортаделла 6 кусков
Тертый сыр пармезан 120 г
Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
Мускатный орех по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Говяжий бульон 1 стакан
Белое вино 1 стакан
Блюда с говядиной и шпинатом: 20 рецептов что приготовить с говядиной и шпинатом
Куриный бульон 200 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Говяжья вырезка 340 г
Паприка 1 г
Свежие листья шпината 100 г
Кумин (зира) 2 г
Лук репчатый 90 г
Молотый кориандр 2 г
Пшеничная мука 10 г
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Зеленый лук 2 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриный бульон 200 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Говяжья вырезка 340 г
Паприка 1 г
Свежие листья шпината 100 г
Кумин (зира) 2 г
Лук репчатый 90 г
Молотый кориандр 2 г
Пшеничная мука 10 г
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Зеленый лук 2 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Говядина со шпинатом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина со шпинатом в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином C — 19,9 %, витамином K — 105,1 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 15,3 %, фосфором — 15 %, железом — 26,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 15,4 %, цинком — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».