Кексы на 1 сентября – Тортюф — Капкейки на День Знаний — купить капкейки на 1 сентбяря в СПб

Содержание

вкусности для школьников и учителей

И снова здравствуйте! Если вы в этой теме, значит уже сейчас задумываетесь о том, чем удивить и порадовать первоклассника в первый для него День Знаний. Правильно делайте, что ищите идеи заранее. Так у вас будет время для экспериментов и реализации творческих задумок. Я советую начать создавать кулинарные шедевры с простого и проверенного. Пусть это будут капкейки на 1 сентября с тематическим декором и любимой начинкой новоиспеченного ученика! Читайте ниже как правильно делать основу, чем нужно наполнять и главное — как украшать чудо-кексики.

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Делаем основу капкейков своими руками

Основа модного пирожного ничем не отличается от основы для привычного кекса или маффина. Все просто. Выпекайте изделие по проверенному рецепту того или другого, не экспериментируя с составом или количеством ингредиентов.

Важное условие для красивых и правильных капкейков — плоская верхушка. Такие пирожные будет проще украшать.

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

В зависимости от предпочтений и настроения в тесто можно добавлять дополнительные компоненты:

  • орехи;
  • миндальные хлопья;
  • кокосовую стружку;
  • шоколадную стружку или какао;
  • изюм;
  • курагу и пр.

Форма и размер также могут варьироваться. Все зависит от фантазии и наличия готовых форм для выпекания, либо желания их изготовить. Я предлагаю начинать с простой классической формы — круга. Что касается размера, то это должны быть пирожные, которые деткам будет удобно держать в руках и есть, то есть не слишком большие и не совсем крошечные.

Что внутри кексов

Кексы с сюрпризом особенно порадуют первоклассников, ведь это так здорово находить вкусняшку там, где не ожидаешь! Вовнутрь пирожного можно положить что-то совсем простое, а можно соригинальничать и проявить фантазию уже на этом этапе. Итак, из простой начинки лучшие варианты — мак, джем, ванильный крем, шоколад.

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Более изысканные наполнители:

  • карамелизированное яблоко или груша;
  • миндаль в шоколадной оболочке;
  • курага в белом шоколаде;
  • сушеная или вяленая дыня;
  • арахисовая паста;
  • мармелад;
  • маршмеллоу;
  • заспиртованная вишня;
  • цветные драже M&M’s.

Главное правило для начинки — ее не должно быть много. Это не главный элемент пирожного, а лишь приятное дополнение к сладкой и ароматной композиции. Не используйте начинки, заведомо аллергенные. У некоторых ребят такие кексы вызовут проблемы со здоровьем. К «опасной» начинке можно отнести орехи, мед, арахисовую пасту, кокосовое молоко, шоколад. Впрочем, вы всегда можете предупредить о составе ваших кексиков для того, чтобы ребята понимали могут ли они себе позволить такое удовольствие.

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Топпер для капкейка — секреты изготовления

Кремовая верхушка — главное украшение пирожного. Это то, ради чего их делают и что больше всего привлекает детей. Чтобы кейки получились действительно нарядными и красивыми, топпер (именно так называется «шапочка») должен быть выполнен предельно аккуратно. При транспортировке до школы он должен остаться в неизменном виде: не упасть, не смазаться, не растаять. Вот почему так важно правильно приготовить крем по уже проверенному рецепту.

Мой вам совет: прежде чем создавать маленькие сладкие шедевры для первоклассника на праздник, потренируйтесь дома на обычном печенье.

Используйте кондитерский мешок для крема, пробуйте разные комбинации компонентов, цвета и оттенки. А главное — во время тренировок понаблюдайте за тем, как ведет себя топпер спустя время и в дороге. Крем может быть самым разным: ванильным, шоколадным, фруктовым, на основе сметаны, сливок, сгущенного молока и даже белка.

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Декор для школьного пирожного

Встречают по «одежке» – это как раз про капкейки. Чем ярче и интереснее они будут украшены, тем больше желания попробовать вызовут у ребенка. Придерживаясь школьной тематики, изобразите на кексах что-то, что связано с праздником и учебой. Тут у вас есть несколько вариантов. Если не уверены, что сможете сделать стильный декор самостоятельно, закажите красивые картинки на медальонах из мастики.

Самодельные украшения проще всего делать из той же мастики, подкрашенной пищевыми красками. Здорово смотрятся цветные карандаши, буквари, тетрадки, ранцы, школьные доски в миниатюре. Традиционный элемент декора — сладкая надпись «1 Сентября» или «Любимому первокласснику!».

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Капкейки на 1 сентября: фото и рецепты

Для декора хорошо подходят также цветные драже, изюм, кокосовая стружка цветная, шоколадные и миндальные чипсы, фрукты, сахарные фигурки, вафельные трубочки, цедра цитрусовых и пр.

Хотите больше вкусностей? Приготовьте еще и пряники!

Колдуя над декором, не забывайте, что ваша задача — украсить пирожное, а не замаскировать его до неузнаваемости обилием цветных элементов.

Пробуйте интересные рецепты кексов с кремовой «шапочкой» и декором уже сейчас, пока еще есть время на ошибку. Важный день в жизни каждого первоклассника совсем скоро и в ваших силах сделать его ярким и безупречным! Поделитесь советами с друзьями, они будут им полезны! До скорых встреч!

С уважением, Анастасия Скореева

Сладкое поздравление на 1 сентября: капкейки с белковым кремом

Рецепт выходного дня: Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Не знаете чем удивить своего ребенка с началом учебного года? Предлагаем обрадовать школьников сладким поздравлением на 1 сентября. Рецептом капкейков с белково-масляным кремом и украшениями из мастики с читателями ИА ЕАОMedia и ИА YakutiaMedia поделилась блогер Лесана.

«Долго ломала голову, как же поздравить своего любимого первоклашку и решила приготовить капкейки с белково-масляным кремом и украшениями из мастики. Внук, у меня, от капкейков с кремом не фанатеет, а пряники с глазурью обожает, поэтому решила — мастику выбросить, а белками украсить капкейки. Ребенок остался довольным, хоть и «глазурь» легла не ровно. Такой вариант капкейков очень понравился нашему ребенку,большую часть поздравления съел сам первокласник за два дня», — прокомментировала она.

Сладкое поздравление на 1 сентября

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. пищевой соды

100 гр. растопленного сливочного масла (82% и выше)

1 яйцо

1/4 стакана сметаны (15-20 %)

3/4 стакана молока

2 ч. л. ванильного сахара.

Сладкое поздравление на 1 сентября

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Но на фотографии видно, что теста много, это случилось по моему недосмотру с одной партией в 12 штук, когда я готовила их на Хеллоуин (к слову, у меня всего 12 формочек).

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180ºС. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Сладкое поздравление на 1 сентября

Сладкое поздравление на 1 сентября. Фото: блогер Лесана, ИА YakutiaMedia

Следите за кексами после 8-ой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут «золотиться», значит уже подсушиваются.

Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Конфетно-букетная сказка: сладкий подарок своими руками

Букет на обед: корзинка сладких тюльпанов своими руками

Кексы на 1 сентября — Сайт о даче


Содержание статьи:

02 Июл Рецепты самых вкусных кексов для детей

Posted at 12:39h in Сладкое by Евгения Александрова

Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:

  • рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
  • это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
  • тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
  • приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.

И самое главное, кексы очень нравятся детям.

Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.

Ароматный апельсиновый кекс

Ароматный апельсиновый кекс для детей

Этот солнечный кекс никого не оставит равнодушным! Для придания изделию более яркого цвета в тесто можно добавить чуть-чуть куркумы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 граммов сливочного масла (маргарина),
  • 200 граммов муки (может уйти чуть больше — около 250, зависит от сорта),
  • по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара,
  • апельсин,
  • панировочные сухари или манка.

Готовим кексы:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с ванилью и сахаром, перетереть.
  2. Вбить яйца.
  3. Из апельсина выжать сок, острым ножом или овощечисткой счистить цедру (оранжевую часть кожуры). Добавить измельченную цедру и сок к масляно-яичной смеси.
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Усердно перемешать.
  5. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
  6. Посыпать кекс сверху манной крупой или сухарями.
  7. Печь в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовность контролировать деревянной палочкой.
  8. Достать испеченный кекс из духовки и дать ему немного «отдохнуть».
  9. Выложить изделие на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Воздушный сметанный кекс

вкусный кекс на сметане

Этот кекс привлекателен тем, что в него допускается класть что угодно. Я предпочитаю добавлять цукаты или чернослив. Вы можете положить свежие или сушеные ягоды, фрукты, шоколадные капли. Или ничего не добавлять и смазать готовый кекс вареньем или сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • по 200 граммов сахара и сметаны,
  • 400 граммов муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • добавки по вкусу: ягоды, сухофрукты и т.д., горсть-две.

Рецепт кекса на сметане:

  1. Взбить яйца до пенного состояния. Всыпать сахар и снова хорошо взбить миксером (этот процесс займет около 5 минут).
  2. Положить сметану. Еще раз взбить, на сей раз недолго.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в муку яично-сметанную массу. Активно мешать до тех пор, пока не исчезнут комки.
  5. Положить в массу выбранные добавки. Перемешать.
  6. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
  8. Позволить кексу остыть прямо в форме.
  9. Выложить изделие на блюдо, украсить по вкусу.

Капкейки

Капкейки для детского праздника

Капкейки — это маленькие кексы, выпеченные в порционных формочках и обязательно украшенные каким-то кремом. Внешне напоминают мини-торты.

Капкейки буквально завораживают детей своим внешним видом. Если гостей много — смело увеличивайте все ингредиенты вдвое или даже втрое. Эти кексы расхватывают буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • по 200 граммов сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
  2. Положить сметану, снова взбить.
  3. Добавить яйца. Взбить.
  4. Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель, ваниль. Влить в сухие ингредиенты жидкую массу, аккуратно перемешать.
  5. Должно получиться густое тесто. Если его взять ложкой и перевернуть ее, тесто не должно падать.
  6. Формочки для маффинов (или металлические для песочных корзиночек) выложить специальными бумажными формочками для кексов. Наполнить емкости тестом примерно на 2/3.
  7. Поставить капкейки в холодную духовку. Установить температуру 170 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность можно проверить зубочистками. Поверхность кексов не должна сильно зарумяниваться.
  8. Кексы остудить, достать из формочек и украсить кремом.

Если вы хотите шоколадные капкейки, то добавьте в муку столовую ложку какао. В тесто также можно класть свежие или замороженные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, цитрусовую цедру, орехи.

Для украшения капкейков подходит любой густой крем: масляный, сметанный, заварной и т.п. Мне больше всего нравится декорировать кексы взбитыми сливками. Если вы испекли шоколадные капкейки, то крему можно придать соответствующий вкус при помощи какао или измельченного шоколада.

Детям очень нравятся разноцветные кексы. Поэтому я часто подкрашиваю крем. Для этой цели можно использовать пищевой краситель. Но я не любитель угощать детей подобными синтетическими добавками, поэтому красители использую только натуральные: специи, фруктовые или овощные соки.

Кремом капкейки украшают при помощи кондитерского шприца, пакета или корнета. Когда времени мало, я просто выкладываю его ложкой и разравниваю вилкой круговыми движениями.

Поверх крема кексы можно украсить тертыми вафлями, кокосовой стружкой, мармеладом, цукатами, ягодами-фруктами, шоколадом, кондитерской посыпкой. Свежие ягоды и фрукты не забудьте предварительно окунуть в желатин, чтобы не заветрились.

Ярких и вкусных вам праздников!



Source: candydays.ru

Читайте также

Кекс «Первое сентября» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый брас

70 самых оригинальных капкейков, которые жалко есть

Автор:
16 декабря 2015 10:59

Ежегодно 15 декабря все сладкоежки отмечают Международный День Капкейка. Чем не повод приготовить мини-кексы и оригинально украсить их? Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. Вдохновитесь этими потрясающими капкейками, которые даже есть жалко!

1. Новогодняя елка

1. Новогодняя елка

Источник:

2. Горячий шоколад

2. Горячий шоколад

Источник:

3. Кактусы

3. Кактусы

Источник:

4. Гортензия

4. Гортензия

Источник:

5. Ростки

5. Ростки

Источник:

6. Бургеры

6. Бургеры

Источник:

7. Беззубик

7. Беззубик

Источник:

8. Гриль

8. Гриль

Источник:

9. Психоделика

9. Психоделика

Источник:

10. Попкорн

10. Попкорн

Источник:

11. Арбуз

11. Арбуз

Источник:

12. Радуга

12. Радуга

Источник:

13. Щенки

13. Щенки

Источник:

14. Снежинки

14. Снежинки

Источник:

15. Целый сад

15. Целый сад

Источник:

16. Персонажи с Улицы Сезам

16. Персонажи с Улицы Сезам

Рецепт кекса «Детский» как в детском саду

Эти детсадовские кексы получаются золотистыми красавцами! На вкус — просто, сливочно и ароматно. Уверена, кекс «Детский» как в детском саду придется по душе и детям, и взрослым.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 379 ккал
  • Количество порций – 11 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Рецептура кекса «Детский» на 100 граммов:


2.

Технология приготовления кекса «Детский».


3.

Расскажу, какие изменения внесла я в рецептуру кекса «Детский», адаптирую его под себя. Во-первых, исключила изюм. Мои дети его не любят, посему просто его игнорировала. А во-вторых, если вы видите в таблице такое слово как меланж, и никак не можете понять, где он у меня на фото ингредиентов, то расскажу вам, что меланж — это обычные яйца, только без скорлупы, и уже с перемешанным желтком-белком. То есть 122 грамма меланжа — это 2 яйца, весом по 67-69 граммов каждое. И я взяла чуть меньше сахара, примерно на 20 граммов.


4.

Сливочное масло для кексов должно быть размягченным, чтобы хорошо взбиваться. Обратите внимание: не расплавленным, а мягким!

Блендером в миске взбить масло, предварительно добавив к нему весь сахар. Это займет около десяти минут. Сахар лучше брать мелкий.


5.

Очистить морковь и потереть на терке «ежик» — той, которая самая мелкая.
К взбитому маслу добавить щепотку соли, щепотку соды, пару капель ванильной эссенции, морковь и 2 яйца.
Не бойтесь в сладкой выпечке моркови! Она придает не только красивый оттенок, но и легкость, и полезность.


6.

Все взбивать еще минуту, а затем добавить муку (и, если используете, изюм). Хорошенько размешать.
Размешивать недолго, до момента, когда не будет видно чистой муки.


7.

У меня классические круглые формы для выпечки кексов.

Наполнить формочки тестом с учетом того, что кексы немного поднимутся.


8.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кексы около 25 минут. Затем проверить на сухую палочку: если палочка вышла без прилипших крапинок теста, то все готово.

Дать постоять кексам минут 10 и выбрать из формочек.
Остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с кексом «Детский» как в детском саду!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Печенье в виде книжек ко Дню Знаний 1 сентября!

Описание

Ваши детки любят книжки? Только честно! 🙂 А что, если увлечение чтением начнётся… с вот таких вкусных книжечек! Таких каждый школьник (и дошкольник) с удовольствием перечитает штучек по 3-4! Теперь можно в натуральном смысле «грызть науку»! У нас сегодня открылась домашняя типография-пекарня! 😀 И мы «напечатали» съедобных мини-книжек!

Такие симпатичные печеньки очень просто и увлекательно делать вместе с детками! Изготовление даже интересней, чем собственно дегустация. За идею огромное спасибо Elene F., автору с сайта WebSpoon. Я как раз вчера смотрела там что-то интересненькое и красивое, и вот – как раз ко Дню Знаний попались печеньки в виде книжек!

Делается печенье Книжки быстро и относительно легко (не считая разметки теста на полоски – это единственный момент, требующий обстоятельности), так что Вы вполне успеете порадовать деток к празднику 1 сентября угощением «в тему». А к съедобным книжкам можно добавить ещё и вкусные цветные карандаши, которые мы научились печь в прошлом году:)

Ингредиенты:

На 8-10 книжечек:

  • Кефир – 125 мл;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 70 г сливочное масло;
  • Щепотка соли;
  • 300-320 г муки + ещё с полстакана на подпыливание;
  • Для посыпки – корица, сахар, кунжут, семя льна, тмин…

Как испечь:

Готовим тесто. Оно не слоёное, как можно подумать при первом взгляде на фото, а кефирное, очень похожее на тесто для хлеба, только без соды.

Вливаем в миску кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты…

И просеиваем муку. Не всю в один заход, а постепенно. И замешиваем тесто — в меру мягкое, такое, чтобы не прилипало к рукам и столу, но при этом не чересчур крутое, чтобы можно было тонко раскатать.

Что мы и делаем далее, притрусив стол мукой – и потоньше, 1-2 мм, так, чтоб стол просвечивал, как тесто на штрудель. Кстати, если тесту для штруделя нужно полчаса «отдыхать», то это можно раскатывать сразу. Если толсто раскатать, то есть вероятность, что листочки «книжки» не пропекутся.

Теперь самый ответственный момент! Вооружаемся линейкой и размечаем наш корж на полоски, длиной 10 см, а шириной 5. Под линейку ровненько нарезаем их. А затем – самое интересное – начинаем собирать наши книжечки!

Берём полоски и складываем их ровненько друг на друга, по 4-7 штук. Чем больше листиков, тем толще «том» получится, но и дольше будет выпекаться. Каждую полоску нужно слегка подпыливать мукой, чтобы «странички» не слипались. Удобно это делать, насыпав муки в тарелку и обмакивая туда полоски.

Собрав стопку листов, посерединке прижимаем их тупой стороной ножа. Вот и книжка – правда, похоже? А во время выпекания странички «распушатся», как бы раскроются, и станет ещё реалистичней.

Раскладываем печеньки на противне, застеленном промасленным пергаментом. Можно выпечь просто так, а можно оформить, добавив вкуса и деталей: например, представить, что кунжут или тмин – это маленькие чёрненькие (и беленькие) буковки! А можно скатать из обрезков теста тоненькие жгутики и сформировать из них буквы, которые и прилепить на страницы. Чтобы посыпка и декор не обсыпались, перед декорированием смажьте страничку водой, обмакнув в неё палец.

А можно сделать и по-другому – сначала выпечь «книжечки», а потом остудить и расписать готовые сахарной глазурью или пищевыми карандашами!

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 30-35 минут, до тех пор, пока странички слегка раскроются, а тесто станет румяным, золотистым и пропечётся.

Готовым печеньям даём остыть…

и пьём чай вприкуску со съедобными книжечками! А потом, перед сном, почитайте настоящую Книгу. Вместе с детьми, или каждый – свою. Интересную. Захватывающую! Такую, к которой захочется вернуться ещё не раз. У нас с сыном это сейчас Владислав Крапивин. Моя любимая книга этого замечательного автора – «Трое с Площади Карронад». Но у него ещё множество книжек, и практически все такие, что оторваться невозможно! Это лучшие книжки для мальчишек 8-16 лет. И для девчонок тоже! О таких же мальчишках-девчонках, о дружбе, обо всём в мире.. Почитайте сами:) А с дочкой мы сейчас читаем «Люди и разбойники из Кардамона». Весёлая книжка! Наравне с «Волшебником Изумрудного Города» — наша любимая. Вот что я Вам скажу, уважаемые читатели, как профессиональный библиотекарь: хотите, чтобы Ваши дети полюбили книжки? Чтобы им интересно стало читать – а значит – легко учиться, находить информацию, с увлечением и пользой проводить время! Так вот, увлечение книгами начинается с самой первой книжки, которая понравится ребёнку, увлечёт его так, что ему захочется перечитывать снова и снова. Ищите её, эту Книжку, которая у каждого своя! У нас это были книжечки о Сердитых Птичках:) Летом перед 1 классом сын ещё не умел читать, да и не особо хотел учиться, хотя я специально купила Букварик для дошкольников… Зато он обожает мультики Angry Birds. И вот я неожиданно встретила такие книжки – по мотивам мультфильма! Вот это здорово:)) С них-то и началось, и теперь сын меня спрашивает: «Мама, а что ты мне ещё посоветуешь прочитать?» И я с удовольствием советую:) Конечно, у каждого ребятёнка будут свои любимые книги, но каждая мама может стать чуточку библиотекарем.. ведь Вы знаете своих деток и можете вообразить, о чём им будет интересно читать! Вспомните, что Вы перечитывали в их возрасте, подумайте, какой характер у сына или дочки: непоседливый, энергичный или задумчивый, спокойный? Поищите книги о любимых персонажах – пони, фиксиках! И конечно, разыщите что-то почитать для себя:) Вам будет интересно, а у деток – классный пример!

А какие книжки Вы читаете с детками? Какие Ваши любимые? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! 🙂

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *