Рецепт шипучки – Как делать шипучку 🚩 как сделать напиток шипучка в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Шипучка рецепт приготовления домашней шипучки

шипучка

Шипучка — газированный напиток, который можно быстро и без особого труда приготовить дома, добавив в воду питьевую соду и лимонную или уксусную кислоту. Известно множество способов, как сделать шипучку из соды и уксуса, но в основе каждого из них лежит реакция выделения углекислого газа, происходящая в результате гашения щелочи кислотой. Необычный и вкусный напиток можно использовать не только как освежающий лимонад, но и как лекарственное средство.

Ингредиенты:

  • уксус или лимонная кислота;
  • кипяченая вода;
  • сода.

Способ приготовления:

  1. Для шипучки понадобится 2/3 стакана воды комнатной температуры.
  2. В жидкости следует растворить лимонную кислоту, понадобится всего лишь небольшая щепотка. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления алкогольных коктейлей.
  3. Можно воспользоваться уксусом.
  4. В полученный раствор добавляется половина чайной ложки соды.
  5. Когда смесь перемешивают, начинает выделяться пена, вот именно в этот момент и следует выпить спасительный напиток.
  6. Следует взять на заметку:даже при условии, что количество кислоты можно изменять по своему усмотрению, лучше не добавлять ее слишком много.

Приятного аппетита!

Шипучий напиток, который утолит чувство жажды

шипучка

Ингредиенты:

  • инеральная негазированная вода;
  • сахар;
  • сода;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Разведите в 200 мл минеральной воды 5-7 г сахара (1 ч. л.) и 3-5 г соды (½ ч. л.). Затем добавьте немного сока лимона.
  2. Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту.
  3. Быстро перемешайте полученную смесь и выпейте.
  4. Шипучий напиток следует пить залпом.
  5. Напиток, приготовленный по этому рецепту, восполнит потерю жидкости и выведет из организма вредные вещества.
  6. Чтобы ускорить процесс восстановления водного баланса и очистить организм от ацетальдегида, на протяжении суток следует выпить не меньше 1,5 литров жидкости.

Приятного аппетита!

Шипучка из соды и лимонной кислоты

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ч.л. с гидрокарбоната натрия;
  • 6 ч.л. лимонной кислоты;
  • миска для приготовления;
  • емкость для готового напитка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты стоит добавлять в указанных рецептурных количествах.
  2. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
  3. В полученный состав добавляем пудру и снова мешаем.
  4. Готовую смесь пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой.
  5. У вас всегда под рукой будет вкусная сухая смесь.
  6. Для приготовления напитка будет достаточно взять 2ст.л. смеси и залить их водой или соком.
  7. Как только смесь соединится с жидкость, вы увидите реакцию бурления.

Приятного аппетита!

Содовая (шипучка)

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чашка;
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • сахар 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
  2. Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
  3. Еще раз перемешиваем.
  4. Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
  5. Закрываем герметично крышкой.
  6.  Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.

Приятного аппетита!

Шипучка из соды и лимонной кислоты

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • чайная сода — 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота — 3 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • сухая посуда для хранения полученной смеси;
  • миска для смешивания.

Способ приготовления:

  1. Способ получения смеси для шипучки очень прост.
  2. В сухую емкость насыпают соду и кислоту в количествах, указанных в рецепте.
  3. Деревянным пестиком растирают содержимое посуды до получения однородного порошка и добавляют сахарную пудру.
  4. Еще раз тщательно смешивают все компоненты и пересыпают в сухую чистую банку, где и будет храниться заготовка для шипучки.

Приятного аппетита!

Шипучка рецепт

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • соду пищевую — 3 ч. л.;
  • лимонную кислоту — 6 ч. л.;
  • сахарную пудру — 2 ст. л.;
  • чистую емкость для готового продукта;
  • миску для приготовления.

Способ приготовления:

  1. В сухую миску насыпать лимонную кислоту и соду в указанных рецептурой количествах.
  2. Содержимое миски следует хорошо размешать и растереть до образования порошка.
  3. К полученному составу добавить сахарную пудру.
  4. Все снова перемешать и размять.
  5. Подготовленную смесь пересыпать в баночку небольшого размера и закрыть крышкой.
  6. При необходимости сухая шипучка из лимонной кислоты и уксуса всегда будет под рукой, достаточно залить 2 ст. л. сухого концентрата водой, соком или разведенным вареньем.
  7. Как только сода и лимонная кислота начнут соединяться с жидкостью, произойдет реакция, в результате которой начнется выделение углекислого газа.
  8. Это вызовет шипение готового напитка.

Приятного аппетита!

Как сделать шипучку из соды

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты;
  • сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
  • вымытая банка;

Способ приготовления:

  1. В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
  2. Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
  3. Еще раз перемешиваем.
  4. Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
  5. Закрываем герметично крышкой.
  6. Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.

Приятного аппетита!

Самый простой вариант приготовления шипучки

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • Сода — столовая ложка.
  • Кислота лимонная — 2 столовые ложки, а можно взять лимон.
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки пудры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы впоследствии получить напиток, сначала нужно приготовить порошок, который храниться в сухом виде может в течение месяца.
  2. Соду смешиваем с лимонной кислотой и перемешиваем в банке, которая плотно закрывается крышкой.
  3. Добавим сахарную пудру.
  4. Все очень хорошо перемешать снова.
  5. Держать готовый состав необходимо в прохладном месте, при этом следует исключить попадание на поверхность емкости солнечных лучей.
  6.  Яркий свет, проникая в банку, испортит все, что вы делали.

Приятного аппетита!

Шипучка из соды

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тарелка или чашка;
  • пачк питьевой соды, 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты;
  • сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
  • вымытая банка;

Способ приготовления:

  1. В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
  2. Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
  3. Еще раз перемешиваем.
  4. Закрываем герметично крышкой.
  5. Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.

Приятного аппетита!

Шипучка от тяжелого похмелья

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • вода
  • сода
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Взять миску емкостью 0.5 литра.
  2. Наполнить ее водой.
  3. Сыпнуть столовую ложку сахара.
  4. Добавить две ложки уксуса.
  5. Насыпать чайную ложку соды.
  6. Полученную субстанцию тщательно размешать.
  7. По мнению преданных любителей алкоголя, такой напиток отлично бодрит и приводит в чувства, однако, не стоит забывать, что в приготовленном коктейле присутствуют шипучие и активные вещества, пагубно влияющие на слизистую оболочку желудка.

Приятного аппетита!

Содовая шипучка при изжоге

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • столовы яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • чайная ложка питьевой соды

Способ приготовления:

  1. В стакане воды растворите 1/2 чайной ложки столового яблочного уксуса.
  2. Добавьте чайную ложку питьевой соды.
  3. Сразу после того, как напиток начнет пениться, его следует выпить небольшими глотками.

Приятного аппетита!

Шипучка из соды от изжоги

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • 1/4 чайной ложки кристалликов лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления:

  1. В 2/3 стакана кипяченой воды растворите 1/4 чайной ложки кристалликов лимонной кислоты (если ее нет, то можно заменить половиной чайной ложки лимонного сока), добавьте 1/2 чайной ложки соды.
  2. Хорошенько размешайте средство, как только оно начнет пениться, выпейте маленькими глотками.

Приятного аппетита!

Шипучка против чувства жажды во время похмелья

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • сахар;
  • сода;
  • лимон или лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. В стакане чистой воды смешайте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соды до полного растворения.
  2. В полученную смесь добавьте 1 ст. л. лимонного сока или ½ ч. л. лимонной кислоты.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Полученную смесь выпейте залпом.
  5. Важно помнить, что представленный напиток не способен в достаточной мере восполнить потерю воды и вывести отравляющие вещества из организма.
  6. Он только запускает процесс восстановления и очищения и частично устраняет дискомфортные ощущения.
  7. Для того чтобы полностью восстановить водный баланс и вывести продукты распада алкоголя из организма, рекомендуется выпить не менее 1,5-2 л воды в течение дня.

Приятного аппетита!

Универсальный рецепт шипучки от похмелья

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл фильтрованной или кипяченой воды;
  • сахар;
  • столовый уксус;
  • пищевая сода.

Способ приготовления:

  1. В воде разведите 1 ч. л. сахара (по желанию сахарного песка можно добавить больше для усиления вкуса) и 2-3 ч. л. столового уксуса.
  2. В полученную смесь добавьте 1 ч. л. пищевой соды.
  3. Размешивайте полученный напиток до полного растворения всех компонентов.
  4. Полученную шипучку выпейте.
  5. Как правило, явное облегчение наступает уже через 10-15 минут с момента употребления напитка.

Приятного аппетита!

Шипучка из соды

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота 6
  • Сода пищевая 3
  • Сахарная пудра 2

Способ приготовления:

  1. Лично я сильно сомневаюсь, что такую концентрацию соды и лимонной кислоты вообще можно употреблять человеку.
  2. Но рецепт есть, и уметь готовить шипучку из соды должен каждый.
  3. Пригодится, если из магазинов пропадут все напитки разом.
  4. Для приготовления шипучки из соды лучше брать новую пачку соды.
  5. Берем абсолютно сухую и чистую емкость и засыпаем в нее соду и лимонную кислоту.
  6. Разминаем полученную смесь до мелкого порошка.
  7. К получившейся смеси добавляем сахарную пудру и еще раз все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую смесь в баночку – это и есть наша шипучка.
  9. Для употребления нужно взять две чайные ложки порошка и залить любой негорячей жидкостью.
  10. Шипучка из соды будет интересна, в первую очередь, детям, но я бы поостереглась давать своему ребенку подобную смесь.

Приятного аппетита!

Рецепт шипучки

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • сода – 3 чайные ложки;
  • лимонная кислота – 6 чайных ложек;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Берем сухую и чистую мисочку.
  2. В мисочке не должно быть ни капли воды, иначе реакция начнется незамедлительно
  3. В миску засыпаем пищевую соду и лимонную кислоту.
  4. Хорошенько разминаем смесь до образования мелкого порошка.
  5. Добавляем к полученной смеси сахарную пудру.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем и разминаем.
  7. Берем сухую и чистую баночку.
  8. Пересыпаем туда смесь и плотно закрываем крышкой.
  9. На банку можно наклеить этикетку «шипучка».
  10. Чтобы сделать газировку, нужно залить две чайные ложки «шипучки» водой, морсом, соком или разведенным в воде вареньем.
  11. При добавлении к смеси любой жидкости кристаллы лимонной кислоты вступят в реакцию с кристаллами пищевой соды, в воде начнут выделяться пузырьки углекислого газа, что вызовет шипение напитка.

Приятного аппетита!

Шипучка от жажды (газировка)

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Все очень просто потребуется стакан очищенной воды и несколько вполне обычных ингредиентов для образования газиков.
  2. В советское время по такому рецепту готовили напиток – содовая.
  3. В автоматы с водой засыпали ингредиенты.
  4. И получался прекрасный напиток утоляющий жажду.
  5. Для приготовления газировки в домашних условиях вам не потребуется особых затрат.
  6. Берем чайную ложку питьевой соды и гасим ее.
  7. Для этого используем ломтик лимона или обычную лимонную кислоту.
  8. Далее все очень просто.
  9. В стакан насыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты, чайную ложку соды, а для любителей сладенького добавляем чайную ложку сахара или фруктового сиропа.
  10. Заливаем полученную смесь чистой водой, вуаля газировка готова.
  11. Традиционное название – содовая.
  12. Если вместо лимонной кислоты воспользоваться долькой лимона, то получим лимонад.
  13. Такая газированная водичка в умеренных количествах не принесет никакого вреда.
  14. А тем, кто страдает от изжоги, однозначно поможет избавиться от неприятных ощущений.
  15. Это основа рецепта, если немного пофантазировать можно придумать множество различных вариаций на тему.
  16. Добавить специи или карамелизированый сахар, чтобы получить вкус колы.
  17. Соки и сиропы, в общем, все, чего душа пожелает.
  18. Собственно говоря, этим и занимаются производители газировки.
  19. Пейте газированную водичку и будьте здоровы.

Приятного аппетита!

Шипучка из соды

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тарелка или чашка;
  • берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты;
  • сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
  • вымытая банка;

Процесс приготовления:

  1. В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
  2. Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
  3. Еще раз перемешиваем.
  4. Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
  5. Закрываем герметично крышкой.
  6. Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
  7. Если собираетесь приготовленную смесь хранить — подпишите банку.
  8. Срок хранения 1 месяц.

Приятного аппетита!

Шипучка не для питья

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • несколько ложек;
  • такое же количество чашек;
  • питьевая сода;
  • уксус;
  • вода;
  • поднос;
  • пищевой краситель;

Процесс приготовления:

  1. Налейте в подготовленные чашки воду, примерно чуть больше половины.
  2. Затем добавьте немного уксуса.
  3. На подносе положите ложки.
  4. Наполните их порошком пищевой соды.
  5. Хотите увидеть глаза своего малыша счастливые и недоуменные
  6. Положите немного пищевого красителя разных цветов в каждую ложку, а уже потом закройте наш секрет содой.
  7. Эксперимент начинается
  8. Зрелище обещает быть драматичным
  9. Представьте, прозрачное стекло, за ним видна чистая вода.
  10. И, опуская белый порошок, вы получаете все цвета радуги
  11. Все шипит и ползет в разные стороны.

Приятного аппетита!

Шипучка «Советская»

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ч.л. сахара или 2 ст.л. сиропа

Способ приготовления:

  1. Все компоненты,я думаю,есть у каждой хозяйки.
  2. Сначала приведу вариант без сиропа,по маминому рецепту из прошлого
  3. Так как я делала на стакан,то уменьшила всё в два раза.
  4. В 250 мл воды развести 1,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонки.
  5. Добавляем 0,5ч.л.соды.
  6. Перемешиваем
  7. Конечно,реакция пузырьков утихнет,но часть их останется

Приятного аппетита!

Шипучка (шампанское)

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 3 л воды
  • 0.5 л водки
  • стеклянная бутыль
  • бумажная салфетка
  • кусок марли
  • бутылки из под шампанского
  • проволка или шпагат
  • желание попробовать отличный напиток

Способ приготовления:

  1. Растворите сахар в воде и влейте получившийся раствор в стеклянную бутыль.
  2. Отберите любые спелые ягоды, хорошенько промойте их и тоже поместите в бутыль.
  3. Добавьте в бутыль заготовленную водку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна.
  4. Накройте горлышко бутылки бумажной салфеткой и и поставьте его в тёплое место на 12-15 дней. (по истечении этого времени ягоды в бутылке начнут перемещаться снизу вверх и наобороть – верный признак того, что шипучка готова)
  5. Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоёв, и поставьте, не закупоривая, на 3 дня в холодное место.
  6. По истечении трёх дней ещё раз процедите напиток и разлейте по заготовленным бутылкам из под шампанского.
  7. Плотно закупорьте бутылки пробками (во избежание раскупоривания перевяжите их проволкой или шпагатом)
  8. Поставить бутылки в холодное место на 1.5-2 месяца, после чего напиток будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Шипучка

шипучка рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тарелка или чашка;
  • берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты
  • сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
  • вымыта банка;

Процесс приготовления:

  1. В чистой и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
  2. Затем в эту смесь добавляется сахарная пудра.
  3. Еще раз перемешиваем.
  4. Полученный состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
  5. Закрываем плотно крышкой.
  6. Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.


Приятного аппетита!

receptnapitkov.ru

Как сделать шипучку в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога! Сегодня я расскажу, как сделать шипучку из соды и уксуса в домашних условиях правильно. В результате гашения щелочи любой кислотой получается шипучий напиток. Его можно использовать в разных целях.

Сухая заготовка для шипучки

Обычно после похода в супермаркет за бакалейными товарами, я делаю небольшую заготовку для будущего напитка. Моими любимыми продуктами с детства остаются прожаренные отбивные и свиные шкварки, поэтому время от времени приходится пользоваться смесью от изжоги.

Нам потребуется:

  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Сухая заготовка для шипучки

Способ приготовления:

  1. Беру сухую миску, эмалированную или фарфоровую, всыпаю в нее соду, кислоту и сахарную пудру.
  2. Деревянной ложкой или пестиком перемешиваю ингредиенты.
  3. Пересыпаю массу в чистую емкость с крышкой.

Совет. Такую заготовку можно смешивать с водой, морсом или соком. Пью напиток, пока он шипит и пенится. При желании в него можно добавить мед или кубики льда.

Как сделать шипучку из соды и уксуса

Дома можно приготовить напиток, который, по мнению диетологов, способствует похудению.

Шипучка из соды и уксусаШипучка из соды и уксуса

Нам потребуется:

  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 1 ч. л. яблочного или столового уксуса.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Беру стакан охлажденной кипяченой воды.
  2. Опускаю туда двууглекислый натрий.
  3. Туда же отправляю уксус, перемешиваю.

Совет. Выпивать жидкость следует сразу, чтобы продукты реакции щелочи и кислоты принялись активно расщеплять ненужные жиры на вашей талии. Лично я таким радикальным средством не пользовалась, но моя соседка утверждает, что прийти в форму после зимы ей помогло именно такое чудо-средство.

Шипучка из соды и лимонной кислоты

Если бурная вечеринка затянулась, и вы увлеклись потреблением горячительных напитков, спасти от утреннего похмелья может очень простой рецепт.

Шипучка из соды и лимонной кислотыШипучка из соды и лимонной кислоты

Нам потребуется:

  • 1 ст. холодной питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В стакан с водой высыпаю пудру, перемешиваю, пока не растворится.
  2. Туда добавляю соду.
  3. Следом, вливаю уксус и перемешиваю.
  4. Выпить жидкость нужно залпом, чтобы заработал желудок.

Польза шипучкиПольза шипучки

Полезные свойства шипучки для организма

Эта гремучая смесь может сослужить хорошую службу человеку в случае:

  • стремления похудеть. Натрий двууглекислый отлично справляется с лишними отложениями. Правда, если вы ограничите процесс снижения веса только этим, толку не будет;
  • в состав уксусной кислоты входят энзимы и целая группа бета-каротинов. Эти вещества полезны при слабой моторике желудка и кишечника;
  • большую часть удельного веса в столовой приправе составляет калий. Этот микроэлемент важен для нормального обмена веществ в организме и для бесперебойной работы сердечной мышцы;
  • столовый уксус часто бывает незаменим для гипертоников, так как способствует снижению артериального давления. Вещество применяют для снятия головной боли при мигренях;
  • смесь из столовой приправы и натрия двууглекислого снижает секрецию желудка, что может уменьшить воздействие соляной кислоты на слизистую желудка.

Важно. Злоупотреблять приятным кисловатым напитком не стоит. Помимо хороших качеств, жидкость имеет очень сильные противопоказания.

Вред шипучки для организма

И сода, и лимонная кислота, и уксус столовый являются достаточно агрессивными веществами. Поэтому категорически нельзя употреблять шипучку людям со следующими недугами:

  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастритами;
  • сердечно-сосудстыми болезнями различного происхождения;
  • при беременности и лактации;
  • при неврозах и мигренях раствор может ухудшить течение болезни;
  • детям до 17 лет лучше не предлагать напитки на такой основе.

Кроме этого, неконтролируемое потребление пищевой соды увеличивает количество натрия в крови, что может привести к спазмам сосудов и капилляров, и, как следствие, судорогам и головокружению.

Теперь вы знаете, как приготовить шипучку в домашних условиях. Если вам понравилась тема — как сделать шипучку в домашних условиях, выскажите свое мнение в комментариях и на страничках друзей в соцсетях!

Отзывы

Мария Николаевна, Симферополь:

«Никогда не пользовалась этой гремучей смесью и не собираюсь. Сейчас достаточно аптечных средств, которые от изжоги избавляют менее варварским способом. Предпочитаю вовремя ходить к гастроэнтерологу и контролировать собственный рацион!»

Валерий, Николаев:

« По молодости частенько сиживал с друзьями за пивом допоздна. На утро шипучкой только и спасался. Сейчас уже потребляю алкоголя намного меньше, однако, если на ночь жирного переем – приходится пользоваться древним средством»

Семен Васильевич, Курск:

«Отличный вариант перестать чувствовать себя драконом! Иногда так прижмет, что дышать больно. Время от времени проверяюсь у доктора, так как имею гастрит с пониженной кислотностью – он тоже советовал изредка такую шипучку пить».

inspire2u.ru

Шипучка из уксуса и соды

В американских фильмах от персонажей часто можно услышать просьбу о «содовой» или о виски с данной водой. Это прекрасный освежающий напиток, похожий на лимонад по вкусовым качествам и в просторечии называющийся «шипучка из соды и уксуса». Ее легко приготовить в домашних условиях, к тому же смесь можно использовать в качестве лекарства.

Содержание статьи

Шипучка из соды и уксуса

Химическая реакция соды и укуса создает результат, благотворно сказывающийся на человеческом организме. Восстанавливается кислотно-щелочной баланс, устраняющий многие дисфункции внутренних органов. Особенно важно с медицинской точки зрения наличие в напитке:

шипучка

  • Калия – активизирует выведение лишней жидкости;
  • Бета-каротина – восстанавливает процесс пищеварения.

Также смесь соды и уксуса позволяет:

  • Ускорить расщепление липидов;
  • Облегчить симптоматику артрита;
  • Справиться с головными болями.

Кроме полезных компонентов, сода и уксус содержат и вредные вещества, поэтому употребление шипучего напитка возможно только в небольших дозах.

Основные сферы использования шипучки:

  • Для устранения похмелья;
  • Для нормализации веса;
  • От изжоги и болей в желудки;
  • В целях освежения в жаркие дни.

Согласно некоторым исследованиям, шипучую смесь применяют для терапии некоторых форм рака.

От изжоги

изжогаПри помощи шипучки избавиться от изжоги возможно при условии однократного проявления недомогания. Систематическое проявление – признак возможных патологий пищеварительной системы, поэтому самолечение может только навредить. Необходимо запланировать визит к гастроэнтерологу на ближайшее время.

Зато после переедания или злоупотребления спиртным смесь соды и уксуса станет эффективным средством. Механизм появления неприятного симптома заключатся в раздражении пищевода желудочной кислотой. Сода нейтрализует данное действие.

Шипучка от изжоги готовится по стандартному рецепту. Выпить необходимо полную порцию, едва средство начинает пениться. Важно принимать напиток небольшими глотками. Для улучшения вкусовых качеств допустимо добавить кусочек рафинада или ложку сахарного песка.

От дискомфорта в желудке

Напитком из уксуса и гидрокарбоната натрия также устраняется дискомфорт, вызванный перееданием или обилием жирной и острой пищи. В этом случае на слизистую желудка кислоты воздействуют слишком интенсивно, вызывая неприятные ощущения. Положительные свойство «содовой» помогают избавиться от симптома.

Пить приготовленное средство также необходимо небольшими глотками, не дожидаясь окончания реакции между содой и уксусом. Важно, чтобы после последнего приема пиши прошел час, однако принимать напиток на голодный желудок не рекомендуется из-за слишком агрессивного воздействия компонентов.

От похмелья

похмелье
Шипучий напиток из уксуса и соды справляется со следующими симптомами похмельного синдрома:

  • Тошнота с позывами к рвоте;
  • Значительные головные боли;
  • Слабость и утомление;
  • Перепады артериального давления;
  • Выраженная жажда;
  • Повышение температуры тела.

Разовая порция готовится на основе 500 мл воды, которую необходимо выпить единовременно. После требуется полежать около 15 минут и прислушаться к реакции желудка. Если организм принял напиток нормально, то спустя 2 часа следует повторить лечение.

Для снижения веса

похудение шипучка

Уксус и сода оказывают положительное влияние на процесс снижения веса. Подобное действие обеспечивается следующими факторами:

  • Активизация расщепления жиров;
  • Выведение из организма токсичных веществ и шлаков, вызывающих застой жировой прослойки.

Для похудения шипучий напиток следует принимать по утрам до первого приема пищи на протяжении 2 недель. Он готовится по стандартному рецепту без добавления сахара.

Важно помнить, что данная смесь – только вспомогательное средство для контроля веса. Устранение лишних килограмм возможно при условии коррекции диеты и физической нагрузки.

Прохладительный напиток

Одно из дополнительных свойств шипучки – утоление жажды, поэтому ее можно приготовить в жаркий летний день, заменив покупные прохладительные напитки. В этом случае стандартный целебный рецепт может видоизменяться.

Чтобы получить дополнительный вкус и аромат, допускается заменить уксус на лимонную кислоту или сок цитруса. Иногда напиток готовится на основе концентрата кваса, а замена обычного сахара карамелезированным позволит получить питье, вкусом напоминающее кока-колу.

Рецепты приготовления

Выделяется несколько вариантов рецептов приготовления шипучки. Для использования в медицинских целях способ приготовления несколько видоизменяется. Также вместо уксуса можно взять лимонную кислоту и получить необычный вариант смеси.

ингредиенты шипучка

Традиционная шипучка

Традиционный напиток готовиться следующим образом:

  • Соединить 250 мл воды и ¼ чайной ложки столового уксуса;
  • Осторожно добавить 2,5 г пищевой соды;
  • Тщательно перемешать и выпить.

Рецепт на основе яблочного уксуса:

  • Наполнить стакан объемом 250 мл водой;
  • Добавить 10 мл яблочного уксуса;
  • Размешать;
  • Всыпать 10 г соды, постоянно взбалтывая жидкость;
  • Дождаться окончания реакции и примешать столовую ложку жидкого меда.

Рецепт от изжоги

Напиток, приготовленный по данному рецепту, помогает ускорить лечение изжоги:

  • В 125 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара;
  • Влить 5 мл яблочного уксуса;
  • Всыпать 5 мл двууглекислого натрия;
  • Пить маленькими глотками.

Напиток с лимонной кислотой

На основе лимонной кислоты напиток также готовится быстро и просто. Последовательность действий:

  • Соединить в небольшой миске столовую ложку соды и в 2 раза больше лимонной кислоты;
  • Добавить к смеси 30 г сахарной пудры;
  • Тщательно размешать и пересыпать в банку с плотной крышкой.

Подобная смесь хранится не более 5 недель. Для получения напитка непосредственно перед подачей 10 г порошка смешать с чистой водой или морсом. Медики советуют пить его не чаще 1 раза в сутки.

Лекарство от похмелья

Для борьбы с похмельем понадобится следующее средство:

  • Влить в большую емкость 500 мл прохладной воды;
  • Добавить по 1 столовой ложке сахара и соды и вдвое больше любого уксуса;
  • Перемешать и сразу выпить.

Противопоказания

Использование шипучки, особенно в медицинских целях, допускается врачами, но не слишком часто. Переизбыток напитка ведет к:

  • Заболеваниям органов пищеварения;
  • Повреждению желудочной слизистой;
  • Истончению зубной эмали;
  • Газообразованию;
  • Нарушению аппетита;
  • Повреждениям центральной и периферической нервной системы.

Категорически не рекомендуется прибегать к средству из уксуса и соды в следующих случаях:

  • Повышенная кислотность желудка;
  • Язвенные болезни;
  • Патологии пищеварительной системы;
  • Ряд заболевания сердца и сосудов;
  • Хроническая гипертония.

Если принимать во внимание предостережения и рекомендации, то шипучка станет не только отличным прохладительным напитком, но и средством, помогающим справиться с негативными состояниями организма и рядом заболеваний.

Екатерина Краснова

Люблю готовить, хорошо разбираюсь в народных методах лечения.

Екатерина КрасноваLatest posts by Екатерина Краснова (see all)

prouksus.ru

Шипучка для желудка из соды, как сделать шипучку?

Шипучка для желудка – это достаточно эффективный напиток, который может в короткие сроки справиться с некоторыми проблемами пищеварительной системы. Чаще всего данный продукт готовят из соды и применяют для быстрой помощи при изжоге. Иногда напиток делают на основе минеральной воды и других продуктов.  В любом случае перед тем как использовать данное средство, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку оно имеет довольно серьезные противопоказания. 

Что такое шипучка

Шипучка обычно готовится из соды и применяется при внезапных симптомах изжоги. Также основными ингредиентами данного напитка считается лимонная кислота или уксус. Поскольку сода относится к щелочным продуктам, она помогает в короткие сроки избавиться от повышенной кислотности и неприятного жжения.

Тем более что изжога – это достаточно распространенное явление, которое знакомо практически всем людям. В механизме ее развития лежит агрессивное воздействие желудочного сока на пищевод. Обычно это происходит при попадании в него содержимого пищеварительного органа.

К причинам появления патологии относят следующее:

  • проблемы со сфинктером пищевода;
  • повышенное давление в брюшной полости – это состояние может наблюдаться и при беременности;
  • развитие грыжи в области пищевода;
  • наличие гастрита;
  • высокая кислотность желудочного сока;
  • язва;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • удаление желудка.

В некоторых случаях изжога возникает и у здоровых людей, которые не имеют патологий органов пищеварения. Обычно это состояние наблюдается в следующих случаях:

  • применение некоторых медикаментозных средств, включая аспирин;
  • переедание;
  • употребление острых и жирных продуктов, а также спиртных напитков.

Чтобы нейтрализовать влияние внешних факторов и агрессивное воздействие кислот на слизистые органов пищеварения, и применяется шипучка.

Польза и вред такого средства

Несмотря на то, что шипучка из соды помогает быстро справиться с распространенными проблемами, слишком часто пользоваться этим средством нельзя. Данный напиток является достаточно агрессивным веществом, которое может принести вред слизистым желудка. Потому люди, которые имеют проблемы с кислотностью, должны полностью отказаться от применения шипучки.

Врачи утверждают, что продолжительное применение продукта может провоцировать перепады давления и даже становиться причиной спазма сосудов. Именно поэтому людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, пить шипучку не рекомендуется.

Систематическое применение данного напитка может стать причиной диареи, метеоризма, урчания в животе. Помимо этого, данный продукт способен привести к алкалозу, который представляет собой защелачивание крови. Данное нарушение проявляется в виде снижения аппетита, появления спазмов в животе, тошноты и рвоты.

Повышенный объем пищевой соды может стать причиной отрицательных реакций со стороны нервной системы. В подобных случаях у человека наблюдаются постоянные головные боли, симптомы нервозности, судорожный синдром.

Рецепты шипучки

Чтобы приготовить шипучку, можно выбрать различные рецепты. К наиболее эффективным относят следующее:

Совет от заведующего гастроэнтерологическим отделением!

Байшев В.М.:»Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита, которое теперь рекомендуется и Минздравом…» Читать далее »
  1. Взять 250 мл кипяченой воды и добавить в равных пропорциях пищевую соду и яблочный уксус – по половине небольшой ложки. После образования пузырьков и пены в составе его необходимо сразу же выпить, делая маленькие глотки.
  2. К 150 мл прохладной воды добавить половину небольшой ложки соды и четверть ложки лимонной кислоты. После перемешивания в стакане появятся пузырьки – в этот момент смесь необходимо выпить.
  3. К 125 мл воды добавить равное количество соды и сока лимона – по половине маленькой ложки. После того как начнется реакция, можно начинать пить шипучку, совершая маленькие глотки.

Чтобы шипучка для желудка приобрела более приятный вкус, в нее рекомендуется положить немного сахара.

В любом случае пить данный состав нужно с большой осторожностью. В день допустимо принимать не более стакана средства. Причем это можно делать лишь в том случае, если проблемы возникают у человека редко. Если же ощущение жжение появляется более 1 раза в неделю, это говорит о проблемах в функционировании пищеварительной системы. В подобной ситуации следует обратиться к специалисту, который определит причины данного состояния.

Также важно принимать во внимание, что шипучка помогает устранить лишь симптомы изжоги. Однако данный напиток не помогает побороть причину этого состояния. Через некоторые время симптомы патологии могут появиться с новой силой. Это обусловлено раздражающим действием углекислоты на желудок на фоне нейтрализации кислоты. В результате данных процессов увеличивается синтез желудочного сока, что влечет еще большее повышение кислотности.

Повышенный объем натрия, который накапливается в органах пищеварения и попадает в кровь, отрицательно сказывается на состоянии сердца и сосудов. В результате стенки капилляров становятся менее эластичными.

Чрезмерное количество натрия негативно сказывается на состоянии почек, что приводит к нарушению выведения жидкости из организма. Это нередко становится причиной гипертонии.

Чтобы справиться с изжогой, можно приготовить шипучку на основе минеральной воды. Для этого нужно использовать такие виды, как «Свалява», «Ессентуки», «Боржоми». При этом врачи рекомендуют выбирать воду именно в стеклянных бутылках, а не в пластике.

Чтобы шипучка из минеральной воды принесла вам только пользу, при ее употреблении рекомендуется соблюдать определенные правила:

  1. Минеральную воду рекомендуется употреблять в теплом виде. Ее температура должна составлять около 40 градусов.
  2. Пузырьки, которые присутствуют в воде, могут негативно сказаться на состоянии желудка. Потому перед употреблением нужно выпустить газ. Для этого нужно оставить стакан открытым примерно на час. Также можно перемешивать воду, пока пузырьки полностью не исчезнут.
  3. Чтобы устранить изжогу, нужно принимать шипучку в количестве 50 г. Делать это рекомендуется трижды в сутки.

Чтобы справиться с ощущением жжения, щелочную воду рекомендуется принимать после еды – примерно через полчаса. Однако если у человека наблюдается высокая кислотность, напиток употребляют за час до приема пищи. Благодаря этому удастся предотвратить повышенную выработку желудочного сока.

Противопоказания

Важно учитывать, шипучка может принести желудку серьезный вред. К основным противопоказаниям к ее использованию относят следующее:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • аллергические реакции на соду или наличие индивидуальной непереносимости данного продукта;
  • беременность;
  • лактация;
  • наличие патологий сердца и сосудов;
  • артериальная гипертензия;
  • серьезные нарушения пищеварительной системы.

Важно учитывать, что регулярное потребление избыточного количества данного напитка может спровоцировать тошноту и рвоту.

Шипучка достаточно эффективно справляется с такой распространенной проблемой в функционировании органов пищеварения, как изжога. Однако врачи советуют не использовать этот метод помощи регулярно. Если ощущение жжения возникает постоянно, нужно пройти детальное обследование. В некоторых случаях шипучий напиток из соды может только навредить.

zheludok24.ru

Как сделать шипучку из соды и лимонной кислоты?

Шипучка является одним из первых детских экспериментов в области кулинарии, а заодно и химии. Как сделать шипучку из соды и уксуса, имеющую вкус детства? Готовится такой напиток элементарно, буквально за пару минут. Рецепт очень простой. Помимо оригинальных вкусовых качеств, он обладает еще и лечебными свойствами.

крем сода

Причины, провоцирующие возникновение изжоги

Факторы, способствующие появлению изжоги:

  • Частое употребление раздражающих продуктов питания – жирное, острое, спиртное, кофе, сладкое.
  • Интенсивные физические нагрузки сразу после приема пищи.
  • Переедание, особенно поздно вечером перед сном.
  • Ожирение и беременность.
  • Ношение тесной одежды в области живота.
  • Курение и употребление спиртных напитков.
  • Некоторые гормональные заболевания
  • Частый прием некоторых лекарственных препаратов, которые провоцируют выброс желудочного сока – ацетилсалициловая кислота и кардиопротекторы на ее основе, теофиллин и его производные, препараты для снижения артериального давления.

Болезни, при наличии которых встречается изжога:

  • Рефлюкс−эзофагит.
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
  • Гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка.
  • Период после резекции желудка.

Если иногда возникает ощущение жжения в животе, особенно после «вредной» еды, то не лишним будет поинтересоваться, как сделать шипучку из соды и уксуса.

Существует несколько рецептов не только с этими ингредиентами, но и с лимонной кислотой.

Польза шипучки из соды

Вкусный и полезный напиток, приготовленный собственноручно, избавляет от изжоги, вздутия, тяжести в животе, похмелья, симптомов переедания. Есть мнение, что с помощью соды можно предотвратить даже рак. Представительницы прекрасного пола часто пьют шипучку из соды и уксуса в надежде стать стройными. Дети с удовольствием сами готовят газировку, с восторгом наблюдая за простой химической реакцией, как за чудом.

Гидрокарбонат натрия – уникальное средство и для народной медицины, и для кулинарии. Однако бесконтрольно применять химическое вещество нельзя, следует соблюдать правильные пропорции и рекомендации, тогда питье принесет пользу. Чаще всего шипучка используется при дискомфорте в желудке, для похудения и для профилактики тяжелых заболеваний.

крем сода

Различные способы приготовления

Подборка классических рецептов:

  • Сода с добавлением уксуса от изжоги. В стакан чистой прокипяченной воды следует добавить половину столовой ложки соды пищевой и яблочного уксуса в равных пропорциях. Смесь тщательно перемешивается до образования реакции шипения и моментально выпивается небольшими глотками. Если вкус слишком неприятный, то разрешается добавить немного сахара.

Рецепт шипучки из соды малобюджетный и готовится этот напиток в мгновение ока

  • Как сделать шипучку из лимонной кислоты и соды. Рецепт таков: в 150 мл прохладной питьевой воды добавляется половина десертной ложки соды и четверть лимонной кислоты. Смесь хорошо размешивается, а когда наступает реакция, то незамедлительно выпивается. Сахара добавляется немного, если средство слишком кислое на вкус.
  • В 125 мл чистой воды добавляется в одинаковых пропорциях лимонный сок и содовый порошок (по половине чайной ложки). Пить сразу же после наступления реакции.
  • Чтобы сделать шипучку из соды также можно использовать следующий рецепт. Подготавливаются: 3 чайные ложки содового порошка, лимонная кислота – 6 чайных ложек, 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. Все составные средства тщательно растираются и размешиваются в сухом виде. Далее смесь перекладывается в стеклянную тару и плотно закупоривается крышкой. В случае экстренной ситуации половина столовой ложки порошка заливается стаканом холодной воды и выпивается. Приготовленную заранее сухую смесь можно разложить по пакетикам в равных порциях для еще большего удобства.

Все нетрадиционные рецепты базируются на основе классических, но с одним небольшим изменением – подсластителем. Если обычно используется сахар или сахарная пудра, то для разнообразия вместо него можно добавлять мед или сироп шиповника в небольшом количестве.

Нельзя в день пить более одной порции или одного стакана, иначе слишком частое употребление может вызвать рвоту или тошноту, и это только в лучшем случае.

Пить домашнее лекарство нужно маленькими глотками и не до дна, так как в самом низу стакана собирается осадок, который может раздражать слизистую желудка.

Помощь при изжоге

По мнению гастроэнтерологов, сода относится к природным антацидам, которые нейтрализуют неприятные ощущения при попадании содержимого желудка в пищевод. Это скорая помощь при ощущении жжения, например, среди ночи или в отдаленном населенном пункте, когда нет возможности посетить врача или посоветоваться с фармацевтом. Полезные свойства антацида:

  1. Абсорбирование и нейтрализация вредных химических компонентов, попавших в организм.
  2. Кратковременное обволакивающее и защитное воздействие на органы ЖКТ.
  3. Нейтрализация соляной кислоты в желудке, снижение кислотности, устранение болезненных состояний, снижение чувствительности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Сделать шипучку из соды можно быстро, подействует она мгновенно, ингредиенты несложные и найдутся на любой кухне. При отсутствии прописанных врачом медикаментов напиток прекрасно справляется с неприятными симптомами изжоги, но пить его постоянно не стоит, иначе возможны негативные последствия для здоровья.

сода

Напиток от похмелья

Этиловый спирт, попадая в организм человека, распадается на уксусную кислоту и ацетальдегид. Эти вещества смещают кислотно-щелочной баланс в сторону кислотности, затем возникает ацидоз (избыток кислот). Благодаря приему пищевой соды, этот баланс возвращается в норму, продукты распада этилового спирта выводятся гораздо быстрее, хорошее самочувствие восстанавливается.

Алкогольное отравление и похмелье на утро после веселого вечера с распитием спиртных напитков можно устранить с помощью волшебного коктейля из соды и лимонной кислоты. Он отлично утоляет жажду, убирает головную боль, повышает аппетит. Примечательно, что такой раствор у пьющего человека ослабляет желание выпить еще спиртного. Поэтому коктейль можно использовать как дополнительное средство в борьбе с алкогольной зависимостью.

Сильная передозировка алкоголя приводит к повышению давления, учащенному сердцебиению. Это состояние опасно для жизни. Полагаться исключительно на соду в таких случаях не стоит. Необходимо немедленно вызвать скорую помощь, а раствор можно использовать как подручное средство на первом этапе для облегчения состояния. Например, чтобы очистить желудок, достаточно выпить 3 стакана шипучки и вызвать рвоту. Неприятная процедура остановит всасывание в кровь токсинов.

Решением проблем с пищеварением

При интоксикации щелочь нейтрализует чрезмерную кислотность, которая повышается под действием попавших в организм ядов. Повышенное содержание кислоты разрушительно для ткани. При принятии щёлочи идет химическая реакция, в процессе которой образуется вода и безвредные химические соединения.

Отравления чаще всего происходят через пищеварительную систему, поэтому шипучку из соды применяют, прежде всего, для промывания желудка. В тяжелых случаях делают внутривенное введение бикарбоната натрия с помощью систем. В домашних условиях рекомендуют поставить очищающие клизмы с содовым раствором и пить его вместо «Регидрона» при опасности обезвоживания.

При переедании, несоблюдении режима дня, пищевых излишествах в виде слишком жирных или сладких продуктов в желудке возникает чувство тяжести. Снять неприятные ощущения поможет вкусный и простой в приготовлении коктейль из лимона, соды и мяты. Конечно, это не лекарство, но народное средство поможет запустить и поддержать желудок после обильной трапезы.

В борьбе с лишним весом все средства хороши. А вкусные и полезные еще и принимать приятно. Например, лимонад из соды. Средство недорогое, доступное, жажду и голод утоляет хорошо, да еще и обладает эффектом сжигать жиры за счет химической реакции. Только пить шипучку следует без сахара, чтобы в организм лишние калории не поступали.

Шипучий напиток для похудения

Некоторые специалисты считают, что стандартный шипучий напиток может помочь в борьбе с лишним весом в долгосрочной перспективе. Существует мнение, что если пить средство после приема пищи, то оно свяжет жиры в желудке во время переваривания и не даст им усвоиться. Это предотвратит излишние отложения в жировых депо на боках, животе или бедрах. Также при регулярном применении этого домашнего способа выведутся лишние шлаки из организма и, соответственно, очистится кожа лица.

Как сделать шипучку из соды для похудения? Она проста в приготовлении: на стакан питьевой воды добавляется по половине чайной ложки содового порошка, яблочного уксуса или лимонного сока. После наступления реакции шипения приготовленную смесь следует выпить. Для улучшения вкуса напитка разрешено добавить чайную ложку натурального мёда. Оптимально употребить средство ровно через полчаса с момента последнего приема пищи.

Диетический напиток не подойдет для долгосрочного употребления.

Традиционно шипучку готовят из уксуса, но приготовленный из лимонной кислоты или сока лимона, напиток даст возможность ощутить совершенно новый, намного приятный вкус
Максимально возможный срок – 2 недели. Применяется метод с особой осторожностью, ведь не каждому человеку разрешено пить столь агрессивные компоненты. Также следует помнить, что это диетическое нововведение в рацион не решит проблему полностью. Нужны дополнительные способы для улучшения результата (бег, правильное питание).

сода

Раствор для детей

Изредка содовый напиток употребляется детьми в качестве поощрения. Регулярно ее готовить для ребенка запрещено. Как приготовить ее правильно? Сначала нужно смешать ингредиенты в сухом виде: половина столовой ложки содового порошка, столовая ложка сахарной пудры и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Компоненты содовой тщательно размешиваются и прячутся в стеклянную тару в недоступное место. Давать детям можно по чайной ложке порошка, разведенного в стакане воды, а лучше всего добавлять во фруктовые морсы. Для улучшения вкуса можно воспользоваться натуральным подсластителем − мёдом. Хранить сухую смесь можно не более месяца.

Польза содового компонента и уксуса в шипучке

Помимо возможности похудения при использовании содового напитка, можно получить достаточно пользы благодаря другим положительным качествам. Яблочный уксус улучшает пищеварение, так как содержит в своем составе энзимы и бета-каротин, который является предшественником ретинола (витамин А). В уксусе из яблок содержится калий. Он помогает выводить лишнюю воду из организма, так как противодействует эффектам натрия. Более того, при нормальном содержании калия улучшается проведение нервных импульсов в организме.

Так как содовая шипучка полезна для людей с повышенным давлением, то ее можно пить и при отклонениях показателей тонометра от нормы в большую сторону. Также яблочный уксус полезно применять при артрите, головных болях и бронхиальной астме.

Противопоказания к применению

Содовую смесь противопоказано употреблять при наличии:

  • Язвы желудка и 12-типерстной кишки.
  • Непереносимости компонентов либо аллергической реакции.
  • Беременности и при кормлении грудью.
  • Патологических изменений в сердечно-сосудистой системе.
  • Пониженного давления.
  • Серьезных проблем с пищеварением.
  • Гастрита с пониженной кислотностью желудка.

Если изжога мучает чаще одного раза в неделю, то это является серьезным поводом для обращения к гастроэнтерологу. Употребление средств снижающих кислотность является временной мерой для устранения симптомов, не более. Нельзя пить содовые домашние лекарства постоянно и по той причине, что они могут спровоцировать появление камней в почках, ломкость стенок мелких сосудов и вен, нарушение деятельности сердечной мышцы.
ИСТОЧНИКИ:
http://sodalab.ru/recepty/kak-sdelat-shipuchku-iz-sody.html
https://topsoda.ru/kulinariya/gazirovka-iz-sody-uksusa-i-limonov

sodavsem.ru

для желудка от изжоги и от похмелья

Шипучка из соды и уксуса стала применяться не только как домашний напиток,  но и как универсальное средство при разных заболеваниях. Она широко применяется при желудочных проблемах.  В этой материале вы узнаете о том, как сделать шипучку из соды и уксуса самостоятельно без особых усилий.

Как приготовить шипучку с содой и уксусом

Употреблять напиток следует прямо с пузырьками

Что такое шипучка из уксуса и соды

Шипучка, приготовленная на основе содового компонента и натуральной уксусной кислоты — напиток, пришедший к нам еще из времен СССР. По вкусовым характеристикам и консистенции он напоминает лимонад.

Шипучка завоевала популярность и распространение не только из-за своих прекрасных вкусовых характеристик и освежающего действия, но и как средство, имеющее положительные воздействие на человеческий организм. В традиционном варианте она изготавливается из двух главных компонентов: сухой порошок пищевой соды и уксусной кислоты (при желании заменяется лимонной).

Для чего применяют шипучку из уксуса и соды

Шипучка имеет широкий спектр действия. Она распространяется на следующие области:

  • Способствует похудению. Употребление не станет чудодейственным средством, но поможет ускорить процесс метаболизма, что положительно скажется в период похудения.
  • Применяется против желудочных проблем.
  • Улучшает процесс пищеварения.
  • Устраняет изжогу и ее последствия.
  • Насыщает организм энергией.
  • Рекомендуется при тошноте, рвоте и других аналогичных симптомах.

Примечание автора

Ванин Тимофей

Содовая будет действовать на изжогу в положительном ключе только в том случае, если расстройство не вызвано хронической болезнью или острыми проблемами с желудочно кишечным трактом.

Растворы на основе уксуса применяются не только внутрь. Его можно использовать и в косметологических целях. Посмотрите как протирать лицо яблочным уксусом правильно, в каких пропорциях разводить, чтобы раствор был нужной концентрации.

Как приготовить шипучку из уксуса и соды

Для приготовления домашней шипучки нет необходимости в каких либо особых умениях и навыках. И даже не нужно подбирать специальные ингредиенты. Все из них имеются на кухне у любой хозяйки. Главное в процессе учитывать особенности приготовления, чтобы не навредить себе и своему организму.

Необходимые ингредиенты

Для изготовления содовой вам понадобится следующий минимальный набор продуктов:

  • фильтрованная (или родниковая) вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

При желании добавить в напиток можно усилители вкуса, красители или натуральные соки.

Меры предосторожности при работе

Во время приготовления соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Внимательно следуйте пропорциям. Избыток уксусной кислоты может негативно сказаться на стенках желудка и даже спровоцировать появление язвы.
  • Следите, чтобы уксус не попадал на кожу и слизистые. Из-за этого может появиться раздражение или ожог.
  • Убедитесь, что у вас нет или у тех, кто вас окружает, нет аллергии (пищевой непереносимости) на какой-либо компонент из рецепта.
  • Очистите поверхность, на которой будете готовить, от посторонних вещей. Не кладите уксус с другими продуктами, которые употребляются в пищу, чтобы кислота не попала на них.
  • Перед изготовлением и употреблением убедитесь, что у вас нет хронических или острых заболеваний ЖКТ.

Вы наверняка слышали, что уксус еще и снимает жар. Прочитайте как развести уксус для обтирания при температуре ребенка. Для каждой возрастной группы пропорции и количество процедур отличаются.

Порядок действий

Действия для приготовления:

  1. В воде до полного растворения разведите сахарные кристаллики.
  2. Добавьте туда тоненькой струйкой кислоту, перемешайте.
  3. Как только все компоненты соединятся между собой, засыпьте нужное количество содового порошка.
  4. Напиток готов, можете подавать гостям.

Примечание автора

Ванин Тимофей

Сода с уксусом вызывают бурную реакцию и начинается активный процесс шипения. Не ждите, пока процесс пройдет или утихнет: пейте сразу.

Как пить приготовленную шипучку с водой

Пить шипучку рекомендуется залпом. Слишком частое употребление может негативно сказаться на здоровье организма. Так что не следует переусердствовать в этом вопросе и воздерживаться от постоянного употребления.

Шипучка из уксуса и соды: польза или вред

Как и любое другое средство, шипучка имеет свои полезные и вредные свойства. Перед тем, как приступить к приготовлению, лучше ознакомиться с ними.

Для взрослых

Полезное действие на организм взрослого человека оказывают те элементы, которые входят в состав напитка:

  • Двууглекислый натрий ускоряет процесс расщепления жиров, так что некоторые пьют шипучку во время борьбы с лишним весом.
  • Энзимы и бета-каротин, которые входят в состав уксусной кислоты, положительно сказываются на процессах пищеварения, нормализуют их работу.
  • Высокое содержание калия позволяет выводить избыточную жидкость из организма.
  • Употребление помогает в борьбе с головными болями. Также напиток снижает артериальное давление, что особенно показано при гипертонии.
  • Пищевая сода нормализует кислотно-щелочной баланс желудка. Так что шипучка эффективно помогает при изжоге.
  • Помогает справиться с похмельем.

Пробовали пить шипучку от изжоги?

ДаНет

Несмотря на то, что напиток имеет такое количество полезных свойств, чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Некоторым же шипучка даже противопоказана:

  • Нельзя принимать при проблемах с ЖКТ, гастрите, высокой кислотности. Если игнорировать этот момент, то употребление только усугубит ситуацию.
  • Частое употребление вызывает перепады давления и спазмы сосудов. Стенки капилляров становятся не такими эластичными.
  • Сода, накапливающаяся в организме в больших объемах, может вызвать образование газов и диарею, а также защелачивание крови. В последнем случае наблюдается снижение аппетита, боли в области живота, вздутия.
  • А больших дозах сода может вызвать проблемы с нервной системой: повышенную нервозность.

Примечание автора

Ванин Тимофей

Негативное действие наблюдается только при нерегулируемом чрезмерном употреблении шипучки.

Для детей

Напиток не противопоказан для употребления детям. Он оказывает такое же действие на них, как и на взрослых людей. Так что главное — следить за количеством шипучки, которое употребляет ваш ребенок.

Для беременных

Беременным рекомендуется воздержаться от напитка. Он вызвать может нежелательные последствия как со здоровьем матери, так и со здоровьем будущего ребенка.

Очень часто беременные женщины сталкиваются с отеками ног и сосудистыми звездочками. Узнайте можно ли использовать яблочный уксус от варикоза на ногах в такой деликатный период.

Рецепт шипучки с уксусом и содой для желудка с пошаговыми фото

Такой напиток поможет при проблемах с желудком. Например, в том случае, когда нужно запустить его работу.

Список компонентов:

  • вода — 250 мл;
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Воду вскипятите и оставьте остывать, чтобы она стала теплой, а не горячей. Влейте сразу в ту емкость, из которой потом будете употреблять. Иначе в процессе переливания большая часть пузырьков и газов исчезнет.
  2. В стакан с теплой водой влейте тонкой струйкой уксус. Перемешайте. Засыпьте соду.
  3. Начнется активная реакция и появятся пузырьки. Именно сейчас нужно выпивать напиток.

Примечание автора

Ванин Тимофей

Для приготовления используйте фильтрованную воду, а не колодезную.

Приготовление шипучки из соды и уксуса от изжоги в домашних условиях

Приготовить шипучку из соды и уксуса — отлично решение при изжоге. Она не только эффективно устраняет проблему, но и быстро борется с ней.

Нужные продукты:

  • вода — 250 мл;
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Растворите в ней кристаллики сахара, влейте уксус. Пусть раствор постоит 2-3 минуты.
  3. После засыпьте пищевую соду. Активно перемешивайте.
  4. Сразу, как появится реакция шипения и пузырьке, выпейте напиток небольшими глотками. Шипучка от изжоги из соды уксуса считается готовой. Изжога исчезнет уже через несколько минут.

Примечание автора

Ванин Тимофей

Используйте для приготовления только качественный и натуральный уксус. Только в таком случае будет нужно действие.

Другой рецепт напитка от изжоги смотрите в следующем видео:

Как приготовить шипучку от похмелья: быстрый рецепт

С похмельным синдромом сталкивались многие люди. Устранить такие неприятные ощущения можно с помощью шипучки, приготовленной в домашних условиях.

Список нужных продуктов:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кипяченую и остывшую воду поместите в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда сахар и уксус. Размешайте до полного растворения элементов.
  3. Засыпьте в общую массу соду. Перемешайте. После того, как сода вступит в реакцию с уксусом,  можете употреблять напиток.

Натуральный уксус и сода отлично снимают покраснения. Сделайте маску для лица с яблочным уксусом. Это натуральное средство борется даже с прыщами. Возьмите на заметку!

Рецепт шипучки с уксусом и содой с добавлением сахара

Если вы любите сладкий напиток, то добавьте в процессе приготовления больше сахара. На 1 стакан потребуется 2 ст. л. сахарного песка.

Предпочитаете сладкую шипучку?

ДаНет

Готовить можно по алгоритму, приведенному выше. Главное в процессе полностью растворите кристаллики сахара, чтобы не оставался осадок.

Как приготовить шипучку из соды и лимонной кислоты

Сделать шипучку без уксуса также возможно. Такой рецепт считается более полезным и не агрессивным по отношению к организму.

Необходимые продукты:

  • фильтрованная вода — 0,5 л;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

В процессе изготовления такого освежающего напитка к сахару добавить для цвета и вкуса можно сироп какого-либо фрукта или ягоды.

Пошаговый рецепт:

  1. В теплой водичке разведите сахарные кристаллики, влейте тонкой струйкой уксус, при желании в общую массу добавьте сироп.
  2. Засыпьте содовый порошок в указанном объеме. Быстро перемешайте.
  3. Сразу после можете выпивать то, что у вас получилось.

Такую шипучку пить можно как просто напиток, так и лекарственное средство при проблемах с желудком или изжогой.

Рецепт шипучки с лимонным соком

Вместо кислоты можете добавить натуральный сок лимона или лайма

Лимон и уксус известны как средства от грибковых заболеваний. Узнайте правила применения яблочного уксуса от грибка ногтей. Это простой и доступный метод, который имеет минимум противопоказаний.

Шипучка с яблочным уксусом

Яблочная кислота делает содовую более приятной и нежной на вкус, а также вносит ощутимые фруктовые нотки. Напиток в таком варианте приготовления станет прекрасным освежением в жаркую погоду.

Компоненты, входящие в состав:

  • фильтрованная вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Указанную по рецепту жидкость закипятите. Растворите в ней кристаллики сахара, добавьте ложку меда и перемешайте, пока не получится однородная масса.
  2. Влейте тонкой струйкой уксус. Засыпьте содовый порошок.
  3. Шипучка готова, можно употреблять. В таком варианте приготовления она также будет помогать при похмелье.
Рецепт шипучки с медом

Мед добавляет натуральную сладость напитку

Видео рецепт шипучки с уксусом, водой и содой

В классическом варианте добавляется всего три ингредиента: вода, уксус и сода. Это самый простой способ приготовления. На стакан воды потребуется:

  • уксус 9% — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Последовательность приготовления такая же, как в других рецептах. Оба компонента просто смешиваются в воде.

Подробный рецепт смотрите в следующем видео:

Частые вопросы

Шипучка готовится легко. Однако если не следовать инструкции по приготовлению, это может навредить здоровью. Поэтому лучше заранее ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы. Они помогут избежать ошибок в процессе приготовления.

Можно ли отравиться шипучкой с содой и уксусом

Отравление вполне возможно. Но только в том случае, если пить напиток в чрезмерном количестве. Или же из-за индивидуальной непереносимости компонента, входящего в состав.

Как лучше подобрать пропорции для шипучки на стакан воды

На один стакан воды идеальным соотношением компонентов будут следующие показатели:

  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Правила хранения готовой шипучки

Правила хранения готового напитка:

  • Обеспечьте прохладную температуру. Хорошим местом будет холодильник.
  • Плотной крышкой закройте емкость, в которую вы налили напиток.
  • Следите, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.
Правила хранения шипучки

Приготовление шипучки не занимает длительное время, поэтому лучше делать свежую

Сколько может храниться шипучка из соды и уксуса

Если приготовить сухую смесь для разведения напитка, то она может храниться 1 месяц. В готовом же состоянии срок хранения зависят от рецепта. Но обычно он не превышает 3 суток.

Название рецептаДлительность
С уксусом и содой от желудкаСутки
От изжогиДвое суток
От похмелья24-32 часа
С добавлением сахараТрое суток
С лимонной кислотойТрое суток
С яблочным уксусомСутки
В классическом варианте: с водой, уксусом и содой3 дня

На заметку

  1. Внимательно следите за пропорциями добавления соды и уксусной кислоты. Избыточное соотношение и того, и другого негативно скажется на здоровье организма.
  2. Не пейте напиток часто и в больших количествах. Это не только не поможет вашему здоровью, но и усугубит его.
  3. Лучше всего разводите свежую шипучку. Поэтому старайтесь готовить в небольших порциях, чтобы не пришлось ее хранить.

Если у вас уже есть опыт приготовления шипучки, то поделитесь им с другими пользователями в комментариях. И не забудьте рассказать за полезный материал в статье окружающим вас людям.

Тест «Приготовление шипучки из соды и уксуса»

Честная самопроверка с помощью теста поможет вам выявить слабые месте и исправить их. Результат теста покажет, готовы ли вы к тому, чтобы готовить напиток самостоятельно.

Правила хранения шипучкиНачать

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Далее

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Фото-галерея применения шипучки

Отзывы тех, кто уже пьет шипучку

Шипучка — это напиток нашего детства. Не знаю, как другие, но я его очень любила. Пили все дети, которые по округе жили. И ничего с нами не случилось, только здоровее были, если судить по сегодняшнему состоянию детей. Так что я думаю, что если пить в умеренном количестве, то ничего плохого точно не будет. А, напротив, только положительный эффект.

Валентина

41 год

Мне кажется, что это — отличный вариант для детей вместо современных газировок. Уж по составу последние точно не лучше будут. Тут хотя бы делаешь и знаешь, что добавляешь. А вот в покупных содовых — вся таблица менделеева. Что бы там не говорили за негативные последствия от употребления, я считаю, что это намного лучше, чем покупная газировка.

Вероника

26 лет

От похмелья шипучка действительно помогает. Я когда первый раз за нее услышал, не поверил вообще. А потом припекло, решил попробовать. И что в итоге: действительно помогает. Симптомы похмелья прошли, но не сразу, конечно. Но легче стало уже в течение пару часов. Так что если вдруг возникнет такая ситуация, то шипучка выручит сможет.

От изжоги шипучка тоже эффективна. Мне понравилось ее пить. Проблема такая возникает у меня часто. С чем это связано — не знаю. Пить лекарства постоянно сильно не хочется. А тут народный, так сказать, вариант борьбы с проблемой, что не может не радовать. Не добавляю ни сахара, ни подсластителей никаких. В итоге и по вкусу нормально, и готовится быстро.

Я шипучка в жаркие летние дни делаю. Обычно добавляю туда сахар, мед и еще веточки мяты. Уксус заменяю лимонным соком (кислоту не очень люблю использовать). В итоге получается натуральный лимонад. И что не менее важно, еще и полезный. Ставлю потом на пару часов в холодильник, а потом пьем. В жаркие дни — прям спасение.

Светлана

31 год

Я в шипучку добавляю сиропы разные. В итоге получается не только вкусно но и красиво. Мне кажется, это отличный вариант, чтобы приготовить напиток в короткие сроки. И самое главное, что не требуются какие-либо особые ингредиенты. Все предельно просто: вода, уксус и сода. Смешал между собой, и пей.

Готовлю шипучку с натуральным лимонным соком. Эффект тот же: реакция активно идет и пузырьки появляются. А пользы я считаю, намного больше. Обычно делаю себе такой напиток с самого утра. Энергия прям заряжается. Появляются силы хоть что-то делать. А то у меня до этого были прям проблемы с ранним подъемом. Теперь стало проще. Пью не каждый день, конечно, но несколько раз в неделю.

Навожу себе шипучку при головных болях. Если слишком сильные спазмы, то не помогает. А при умеренных действует моментально. Так что для тех, кто не пробовал шипучку употреблять в таких целях, однозначно советую.то не только эффективное, но и дешевое средство, если особенно сравнивать с другими.

Предыдущая

Уксус для здоровьяИнжир в яблочном уксусе для похудения

Следующая

Уксус для здоровьяПолоскание горла соком свеклы с уксусом

Рейтинг автора

Автор статьи

Народное средство — не всегда хорошо. Лучше перестраховаться и обратиться к врачу.

Написано статей

Отличная статья 0

uksus-hous.ru

Простые рецепты домашней шипучки: пошаговые рецепты —

Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога! Сегодня я расскажу, как сделать шипучку из соды и уксуса в домашних условиях правильно. В результате гашения щелочи любой кислотой получается шипучий напиток. Его можно использовать в разных целях.

Содержание

  1. Сухая заготовка для шипучки
  2. Как сделать шипучку из соды и уксуса
  3. Шипучка из соды и лимонной кислоты
  4. Полезные свойства шипучки для организма
  5. Вред шипучки для организма
  6. Отзывы

Сухая заготовка для шипучки

Обычно после похода в супермаркет за бакалейными товарами, я делаю небольшую заготовку для будущего напитка. Моими любимыми продуктами с детства остаются прожаренные отбивные и свиные шкварки, поэтому время от времени приходится пользоваться смесью от изжоги.

Нам потребуется:

  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Сухая заготовка для шипучки

Способ приготовления:

  1. Беру сухую миску, эмалированную или фарфоровую, всыпаю в нее соду, кислоту и сахарную пудру.
  2. Деревянной ложкой или пестиком перемешиваю ингредиенты.
  3. Пересыпаю массу в чистую емкость с крышкой.

Совет. Такую заготовку можно смешивать с водой, морсом или соком. Пью напиток, пока он шипит и пенится. При желании в него можно добавить мед или кубики льда.

Как сделать шипучку из соды и уксуса

Дома можно приготовить напиток, который, по мнению диетологов, способствует похудению.

Шипучка из соды и уксуса

Нам потребуется:

  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 1 ч. л. яблочного или столового уксуса.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Беру стакан охлажденной кипяченой воды.
  2. Опускаю туда двууглекислый натрий.
  3. Туда же отправляю уксус, перемешиваю.

Совет. Выпивать жидкость следует сразу, чтобы продукты реакции щелочи и кислоты принялись активно расщеплять ненужные жиры на вашей талии. Лично я таким радикальным средством не пользовалась, но моя соседка утверждает, что прийти в форму после зимы ей помогло именно такое чудо-средство.

Шипучка из соды и лимонной кислоты

Если бурная вечеринка затянулась, и вы увлеклись потреблением горячительных напитков, спасти от утреннего похмелья может очень простой рецепт.

Шипучка из соды и лимонной кислоты

Нам потребуется:

  • 1 ст. холодной питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В стакан с водой высыпаю пудру, перемешиваю, пока не растворится.
  2. Туда добавляю соду.
  3. Следом, вливаю уксус и перемешиваю.
  4. Выпить жидкость нужно залпом, чтобы заработал желудок.

Польза шипучки

Полезные свойства шипучки для организма

Эта гремучая смесь может сослужить хорошую службу человеку в случае:

  • стремления похудеть. Натрий двууглекислый отлично справляется с лишними отложениями. Правда, если вы ограничите процесс снижения веса только этим, толку не будет;
  • в состав уксусной кислоты входят энзимы и целая группа бета-каротинов. Эти вещества полезны при слабой моторике желудка и кишечника;
  • большую часть удельного веса в столовой приправе составляет калий. Этот микроэлемент важен для нормального обмена веществ в организме и для бесперебойной работы сердечной мышцы;
  • столовый уксус часто бывает незаменим для гипертоников, так как способствует снижению артериального давления. Вещество применяют для снятия головной боли при мигренях;
  • смесь из столовой приправы и натрия двууглекислого снижает секрецию желудка, что может уменьшить воздействие соляной кислоты на слизистую желудка.

Важно. Злоупотреблять приятным кисловатым напитком не стоит. Помимо хороших качеств, жидкость имеет очень сильные противопоказания.

Вред шипучки для организма

И сода, и лимонная кислота, и уксус столовый являются достаточно агрессивными веществами. Поэтому категорически нельзя употреблять шипучку людям со следующими недугами:

  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастритами;
  • сердечно-сосудстыми болезнями различного происхождения;
  • при беременности и лактации;
  • при неврозах и мигренях раствор может ухудшить течение болезни;
  • детям до 17 лет лучше не предлагать напитки на такой основе.

Кроме этого, неконтролируемое потребление пищевой соды увеличивает количество натрия в крови, что может привести к спазмам сосудов и капилляров, и, как следствие, судорогам и головокружению.

Теперь вы знаете, как приготовить шипучку в домашних условиях. Если вам понравилась тема — как сделать шипучку в домашних условиях, выскажите свое мнение в комментариях и на страничках друзей в соцсетях!

Отзывы

Мария Николаевна, Симферополь:

«Никогда не пользовалась этой гремучей смесью и не собираюсь. Сейчас достаточно аптечных средств, которые от изжоги избавляют менее варварским способом. Предпочитаю вовремя ходить к гастроэнтерологу и контролировать собственный рацион!»

Валерий, Николаев:

« По молодости частенько сиживал с друзьями за пивом допоздна. На утро шипучкой только и спасался. Сейчас уже потребляю алкоголя намного меньше, однако, если на ночь жирного переем – приходится пользоваться древним средством»

Семен Васильевич, Курск:

«Отличный вариант перестать чувствовать себя драконом! Иногда так прижмет, что дышать больно. Время от времени проверяюсь у доктора, так как имею гастрит с пониженной кислотностью – он тоже советовал изредка такую шипучку пить».

Источник

pojizn.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *