Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве — Великий повар
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления: Ребра тщательно промываете, если есть мелкие […]
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
соли – на вкус;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.
Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Свиные ребрышки в рукаве для запекания: домашние рецепты
10 января 2019 2245
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка — | 5 г |
ребра — | 0,4 кг |
специи — | по вкусу |
лук — | 2 головки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните проточной водой.
- Обсушите их и отставьте.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите лук и ребра в пакет.
- Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
- Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
- Наколите зубочисткой в нескольких местах.
- Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 2 шт. |
укроп | 30 г |
ребрышки | 1 кг |
чернослив | 6 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
- Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
розмарин | 5 г |
ребра | 1 кг |
тимьян | 5 г |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Ребра ополосните, порционно порубите.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Картофель за это время очистите от кожуры.
- Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Соедините его с картошкой.
- В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
- Завяжите пакет и поместите в форму.
- Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
- Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
лимон | 65 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
специи | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
майонез | 100 мл |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите порционно.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
- Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
- К ребрам добавьте весь сок из лимона.
- Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
- Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
- Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
- Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.
Читайте также, как замариновать и приготовить свинину в белом вине.
Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.
Приготовление с медом
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 мл |
соевый соус | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребрышки | 750 г |
апельсин | 1 шт. |
мед | 30 г |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
Как приготовить:
- Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
- Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
- Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
- Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
- Ребра поместите в пакет для запекания.
- Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
- Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
- Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Свиные ребрышки в духовке — простой рецепт (в фольге, рукаве)
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт
Ребрышки по этому рецепту получаются нежными, сочными и пряными благодаря специям, которыми пропитываются. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Все что нужно, это просто замариновать мясо и поставить запекаться в духовку. Ваше участие здесь будет минимальным, что позволит заниматься своими делами или же уделить больше времени другим блюдам. Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1кг;
- прованские травы – 1ст.л;
- молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- соль;
- лимон – 0,5шт;
- куркума – 1ч.л.
Как приготовить свиные ребра в фольге
- Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
- Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
- Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
- Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
- Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Автор: Юлия
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».
Что нам надо:
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Автор: Юлия
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.
Список продуктов:
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
Автор: Наталья
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Свиные ребрышки в рукаве — 8 пошаговых фото в рецепте
В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:
свиные ребрышки — 1 кг;
картофель — 3 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
любимые специи — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.
Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.
В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.
Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым и не лопнул.
Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.
Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке
Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!
Самый простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка — | 5 г |
ребра — | 0,4 кг |
специи — | по вкусу |
лук — | 2 головки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните проточной водой.
- Обсушите их и отставьте.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите лук и ребра в пакет.
- Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
- Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
- Наколите зубочисткой в нескольких местах.
- Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 2 шт. |
укроп | 30 г |
ребрышки | 1 кг |
чернослив | 6 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
- Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания
Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
розмарин | 5 г |
ребра | 1 кг |
тимьян | 5 г |
картофель | 1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Ребра ополосните, порционно порубите.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Картофель за это время очистите от кожуры.
- Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Соедините его с картошкой.
- В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
- Завяжите пакет и поместите в форму.
- Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
- Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.
Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве
Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
лимон | 65 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
специи | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
майонез | 100 мл |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите порционно.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
- Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
- К ребрам добавьте весь сок из лимона.
- Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
- Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
- Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
- Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.
Приготовление с медом
Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 10 мл |
соевый соус | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребрышки | 750 г |
апельсин | 1 шт. |
мед | 30 г |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал |
Как приготовить:
- Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
- Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
- Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
- Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
- Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
- Ребра поместите в пакет для запекания.
- Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
- Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
- Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.
Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.
К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.
Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!
zdorov-today.ru
👌 Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами, рецепты с фото
Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..Для того, чтобы к семейному ужину у вас были готовы умопомрачительные свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, вам понадобится не только определённый набор ингредиентов (кстати, он будет минимальным, и о нём я напишу чуть ниже), но ещё буквально 10 минут свободного времени с самого утра, и рукав для запекания вечером – именно эти составляющие и будут залогом успеха нашего с вами запланированного кулинарного мероприятия.
Итак, перечень необходимых продуктов:
- свиные рёбрышки – 700-800 г
соль – по вкусу
- чёрный молотый перец (лучше свежемолотый) – хорошая щепотка
ароматные прованские травы – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
Сколько времени в целом у вас уйдёт: без учёта 10-ти утренних подготовительных минут, нам понадобится 5-7 часов для маринования (ночь или день), а затем около 40-ка минут для запекания в рукаве
Сложность этого рецепта: минимальная— все предполагаемые действия просты и доступны к исполнению для всех желающих
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке ароматных свиных рёбрышек с использованием рукава для запекания:
Как правило, приобретая в магазине или на рынке именно эту часть свиной туши, вы приносите домой целую «ленту» из рёбер – для начала вам необходимо её тщательно вымыть, дать стечь жидкости, а затем уже порезать на порционные кусочки.
К подготовленным к маринованию свиным рёбрышкам мы теперь пускаем соль (приличную такую щепотку), чёрный молотый перец (здесь ориентируемся на свой вкус) и столовую ложку ароматных прованских трав – именно они будут сегодня у нас в главной роли.
Перемешиваем всё очень тщательно.
Далее добавляем к уже благоухающим рёбрышкам 1 ст.л. оливкового масла и уделяем несколько минут их активному массированию – можно сразу двумя руками.
Далее накрываем всё пищевой плёночкой и убираем на балкон или в холодильник (в зависимости от поры года) на время от 5-ти часов и более – я, как правило, с утра практикую замариновать, а после работы уже запекать.
По истечении предложенного для маринования времени мы включаем на разогрев духовку (градусов 190-200) и перекладываем рёбрышки в рукав для запекания.
Помещаем всё на широкий противень и отправляем в духовку. Время ожиданий – 35-40 минут. За это время всё успеет и зарумяниться, и приготовиться.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт маринада и запекания с овощами
А вы знаете, какая главная особенность свиных ребрышек?! Они всегда получаются вкусными, каким бы способом вы их не готовили! Например, запеките их в духовке в рукаве да с овощами. Все элементарно, а какой результат, получается просто безумно вкусное мясное второе блюдо!
За счет того, что в закрытом пространстве пакета или рукава образуется горячий воздух, пропаривающий мясо и овощи, они получаются нежными, сочными и мягкими, и при приготовлении распространяющие аромат по дому, моментально вызывающий аппетит у каждого. Такого же эффекта можно добиться, приготовив ребрышки в мультиварке.
Совет
Выбирая ребра на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Слой мяса должен быть толстым, а слой сала – наоборот, тонким.
Разрезанные секционно ребрышки сложить в миску, налить растительное масло и необходимое количество яблочного уксуса, добавить приправу для свинины, включающую в свой состав следующие специи: молотую красный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый базилик и молотую красную паприку, а также лавровый лист, поломанный на несколько частей, лимонный перец, посолить по вкусу.
Затем хорошо перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждое ребрышко. И оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.
Совет
Можете использовать другие приправы, опираясь на ваши предпочтения.
Свежезамороженные сладкий перец и баклажаны предварительно разморозить, отжать от лишней воды и сложить в миску.
Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками, например, кружками. Добавить нарезанную морковь в миску к баклажанам и сладкому перцу, налить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, хорошо перемешать ложкой.
Совет
Летом в период урожая используйте свежие сезонные овощи. Помидоры и кабачки здесь также будут уместны.
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать каждую на 3-4 дольки, в зависимости от размера, поместить к остальным овощам, перемешать.
Отрезать от рулона необходимую длину рукава и плотно завязать его с одной стороны кулинарной ниткой или при наличии зафиксировать специальными клипсами.
Выложить в рукав овощи, на которые поместить замаринованные ребрышки.
Завязать рукав для запекания с другой стороны, сделать зубочисткой вверху несколько проколов, чтобы при нагреве воздух имел возможность выходить наружу. Уложить на холодный противень.
Внимание!
Не допускайте прямого прикосновения рукава со сводом духовки, а также со стенками, он может лопнуть. Учтите, что рукав при запекании раздувается.Противень, в котором запакованы свиные ребрышки с овощами, поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, затем верх разрезать и продолжить запекание, чтобы мясо немножко зарумянилось.
Выложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
na-vilke.ru