Ребрышки свиные в духовке простой рецепт в рукаве – Ребра свиные в духовке в рукаве или пакете для запекания — рецепт с фото

Содержание

Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве — Великий повар

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления: Ребра тщательно промываете, если есть мелкие […]

Ингредиенты


свиных ребер – 700 г.;

соевого соуса – 1,5 ст. л.;

сока свежего апельсина – с 1 шт.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;

классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;

соли – на вкус;

лука репчатого – 2 шт.;

моркови – 2 шт.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!


Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.


Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2

Необходимые ингредиенты:

ребер свиных – 700 г.;

яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;

кетчупа – 3 ст. л.;

меда жидкого – 2 ч. л.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

соуса соевого – 1 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

чеснока – 4 зубца;

корицы – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.


Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3

Необходимые ингредиенты:

ребер свиных – 600 г.;

картофеля – 8 шт.;

горчицы – 1 ст. л.;

майонеза – 5 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

соли – на вкус;

масла растительного – на вкус.

Процесс приготовления:

Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.

Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Свиные ребрышки в рукаве для запекания: домашние рецепты

10 января 2019 2245

Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!

Самый простой рецепт

Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке
ИнгредиентыКоличество
паприка —5 г
ребра —0,4 кг
специи —по вкусу
лук —2 головки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните проточной водой.промывание мяса
  2. Обсушите их и отставьте.
  3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.лук
  4. Поместите лук и ребра в пакет.
  5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
  6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.ребра со специями в рукаве
  7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
морковь2 шт.
укроп30 г
ребрышки1 кг
чернослив6 шт.
сладкий перец1 шт.
лук3 головки
специипо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
розмарин5 г
ребра1 кг
тимьян5 г
картофель1 кг
чеснок3 кусочка
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

ребра с картофелем

  1. Ребра ополосните, порционно порубите.
  2. Присыпьте специями и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  4. Картофель за это время очистите от кожуры.
  5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
  7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  8. Соедините его с картошкой.
  9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
  10. Завяжите пакет и поместите в форму.
  11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
  12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
  13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
лимон65 г
свиные ребра1,5 кг
специипо вкусу
рис0,2 кг
майонез100 мл
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

свинина по-канадскиЗнаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.

Читайте также, как замариновать и приготовить свинину в белом вине.

Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица10 мл
соевый соус30 мл
специипо вкусу
ребрышки750 г
апельсин1 шт.
мед30 г
лимон1 шт.
Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Свиные ребрышки в духовке — простой рецепт (в фольге, рукаве)

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными, сочными и пряными благодаря специям, которыми пропитываются. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Все что нужно, это просто замариновать мясо и поставить запекаться в духовку. Ваше участие здесь будет минимальным, что позволит заниматься своими делами или же уделить больше времени другим блюдам. Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

Автор: Наталья

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Свиные ребрышки в рукаве — 8 пошаговых фото в рецепте

В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:

свиные ребрышки — 1 кг;

картофель — 3 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томаты — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

любимые специи — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.

Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.

Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.

Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.

В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.

рукав для запекания.

В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.

Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым  и не лопнул.

Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым и не лопнул.

Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.

Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!

Свиные ребрышки в рукаве

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке

Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
паприка —5 г
ребра —0,4 кг
специи —по вкусу
лук —2 головки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните проточной водой.
  2. Обсушите их и отставьте.
  3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Поместите лук и ребра в пакет.
  5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
  6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
  7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
морковь2 шт.
укроп30 г
ребрышки1 кг
чернослив6 шт.
сладкий перец1 шт.
лук3 головки
специипо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
розмарин5 г
ребра1 кг
тимьян5 г
картофель1 кг
чеснок3 кусочка
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните, порционно порубите.
  2. Присыпьте специями и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  4. Картофель за это время очистите от кожуры.
  5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
  7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  8. Соедините его с картошкой.
  9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
  10. Завяжите пакет и поместите в форму.
  11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
  12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
  13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
лимон65 г
свиные ребра1,5 кг
специипо вкусу
рис0,2 кг
майонез100 мл
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица10 мл
соевый соус30 мл
специипо вкусу
ребрышки750 г
апельсин1 шт.
мед30 г
лимон1 шт.
Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!

zdorov-today.ru

👌 Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами, рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..
 
Для того, чтобы к семейному ужину у вас были готовы умопомрачительные свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, вам понадобится не только определённый набор ингредиентов (кстати, он будет минимальным, и о нём я напишу чуть ниже), но ещё буквально 10 минут свободного времени с самого утра, и рукав для запекания вечером – именно эти составляющие и будут залогом успеха нашего с вами запланированного кулинарного мероприятия.
 
Итак, перечень необходимых продуктов:
 
  • свиные рёбрышки – 700-800 г
  • соль – по вкусу

  • чёрный молотый перец (лучше свежемолотый) – хорошая щепотка
  • ароматные прованские травы – 1 ст.л.

  • оливковое масло – 1 ст.л.

 
Сколько времени в целом у вас уйдёт: без учёта 10-ти утренних подготовительных минут, нам понадобится 5-7 часов для маринования (ночь или день), а затем около 40-ка минут для запекания в рукаве
 
Сложность этого рецепта: минимальная все предполагаемые действия просты и доступны к исполнению для всех желающих
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке ароматных свиных рёбрышек с использованием рукава для запекания:
 
Как правило, приобретая в магазине или на рынке именно эту часть свиной туши, вы приносите домой целую «ленту» из рёбер – для начала вам необходимо её тщательно вымыть, дать стечь жидкости, а затем уже порезать на порционные кусочки.
 

 
К подготовленным к маринованию свиным рёбрышкам мы теперь пускаем соль (приличную такую щепотку), чёрный молотый перец (здесь ориентируемся на свой вкус) и столовую ложку ароматных прованских трав – именно они будут сегодня у нас в главной роли. 
 

 
Перемешиваем всё очень тщательно.
 

 
Далее добавляем к уже благоухающим рёбрышкам 1 ст.л. оливкового масла и уделяем несколько минут их активному массированию – можно сразу двумя руками. 
 

 
Далее накрываем всё пищевой плёночкой и убираем на балкон или в холодильник (в зависимости от поры года) на время от 5-ти часов и более – я, как правило, с утра практикую замариновать, а после работы уже запекать.
 
По истечении предложенного для маринования времени мы включаем на разогрев духовку (градусов 190-200) и перекладываем рёбрышки в рукав для запекания. 
 

 
Помещаем всё на широкий противень и отправляем в духовку. Время ожиданий – 35-40 минут. За это время всё успеет и зарумяниться, и приготовиться.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт маринада и запекания с овощами

А вы знаете, какая главная особенность свиных ребрышек?! Они всегда получаются вкусными, каким бы способом вы их не готовили! Например, запеките их в духовке в рукаве да с овощами. Все элементарно, а какой результат, получается просто безумно вкусное мясное второе блюдо!

За счет того, что в закрытом пространстве пакета или рукава образуется горячий воздух, пропаривающий мясо и овощи, они получаются нежными, сочными и мягкими, и при приготовлении распространяющие аромат по дому, моментально вызывающий аппетит у каждого. Такого же эффекта можно добиться, приготовив ребрышки в мультиварке.
Свиные ребра в рукаве в духовке

Свиные ребра хорошо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на секции по 1 ребру.

Совет

Выбирая ребра на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Слой мяса должен быть толстым, а слой сала – наоборот, тонким.

Свиные ребра в рукаве в духовке
Разрезанные секционно ребрышки сложить в миску, налить растительное масло и необходимое количество яблочного уксуса, добавить приправу для свинины, включающую в свой состав следующие специи: молотую красный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый базилик и молотую красную паприку, а также лавровый лист, поломанный на несколько частей, лимонный перец, посолить по вкусу.

Затем хорошо перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждое ребрышко. И оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.

Совет

Можете использовать другие приправы, опираясь на ваши предпочтения.

Свиные ребра в рукаве в духовке
Свежезамороженные сладкий перец и баклажаны предварительно разморозить, отжать от лишней воды и сложить в миску.

Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками, например, кружками. Добавить нарезанную морковь в миску к баклажанам и сладкому перцу, налить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, хорошо перемешать ложкой.

Совет

Летом в период урожая используйте свежие сезонные овощи. Помидоры и кабачки здесь также будут уместны.

Свиные ребра в рукаве в духовке
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать каждую на 3-4 дольки, в зависимости от размера, поместить к остальным овощам, перемешать.
Свиные ребра в рукаве в духовке

Отрезать от рулона необходимую длину рукава и плотно завязать его с одной стороны кулинарной ниткой или при наличии зафиксировать специальными клипсами.

Выложить в рукав овощи, на которые поместить замаринованные ребрышки.
Свиные ребра в рукаве в духовке

Завязать рукав для запекания с другой стороны, сделать зубочисткой вверху несколько проколов, чтобы при нагреве воздух имел возможность выходить наружу. Уложить на холодный противень.

Внимание!

Не допускайте прямого прикосновения рукава со сводом духовки, а также со стенками, он может лопнуть. Учтите, что рукав при запекании раздувается. Свиные ребра в рукаве в духовке

Противень, в котором запакованы свиные ребрышки с овощами, поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, затем верх разрезать и продолжить запекание, чтобы мясо немножко зарумянилось.
Свиные ребра в рукаве в духовке

Выложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

na-vilke.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *