Грязный рис: «Грязный рис» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

«Грязный рис» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему «грязный» рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально  , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!

Ингредиенты

свиной фарш 400 гр
печень куриная 300 гр
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец чили 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
рис длиннозерный 1 стакан
вода 2 стакана
молотый перец соль
тимьян (сухой или свежий) 0,5 ч. л.
паприка молотая 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит — тоже кубиком и на сковороду)

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать! 

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут — достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное — чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать грязный рис — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

грязный рис Это типичное блюдо Американская кухня Cajun на основе риса (привет серьезно?) и веселый куриный интерьер, как нарезанные печень и сердечки.

Он также обычно содержит свинину и, в некоторых рецептах, колбасы или свиные колбасы, все фарш.

Он содержит лук, перец и сельдерей и, возможно, но очень распространенный, зеленый лук (зеленый лук) и свежую петрушку.

грязный рис Он также приправлен известным винегретом Cajun, который доступен во многих супермаркетах и ​​специализированных магазинах, но, если его нет в вашем городе, вы можете приготовить его самостоятельно, смешивая специи, такие как орегано, кайенский перец, паприка, горчичный порошок, чесночный порошок, тмин, тимьян и черный перец. Не волнуйтесь, рецепт объясняет это.

Грязный рис имеет очень пряный вкус, который делает его уникальным и замечательным, Само по себе название его также является особенным и связано с цветом, который он приобретает после приготовления куриных внутренностей в масле, он становится коричневым.

Одна важная вещь: пожалуйста, если вам не нравятся куриные печени и сердца, отправляйтесь далеко в одинокое место и медитируйте на все, что вы делаете неправильно в своей жизни.

Как сделать грязный рис

Ингредиенты:

  • 1 чашка длиннозернистого риса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 200 граммов печени и куриных сердечек
  • 100 грамм свинины
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ среднего лука
  • ½ зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • кайенский перец
  • Паприка молотая
  • Горчичный порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный тимьян
  • Сушеный орегано
  • Тмин
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление:

Нарезать печень и куриные сердечки как можно меньше.

Также нарежьте лук, чеснок, перец и сельдерей на маленькие кубики и отложите в сторону.

В глубокой кастрюле или сковороде добавьте несколько столовых ложек растительного масла и приготовьте молотую свинину с печенью и куриными сердечками на сильном огне. Вы должны позволить им хорошо коричневеть, даже позволяя им немного прилипать к дну горшка, но будьте осторожны, вы тоже не собираетесь его сжигать.

Добавьте приправы: лавровый лист, чесночный порошок, тимьян, орегано, тмин, перец, соль, кайенский перец, паприку и горчицу. Количество приправ можно добавить невооруженным глазом, но при этом рассчитывать не более ½ чайной ложки и обращать внимание на кайенский перец, если вы не очень дружите с острым. Помните, что если у вас есть соус Cajun, вы можете заменить – или дополнить – все специи, описанные здесь.

Хорошо перемешайте и добавьте лук, перец, чеснок и нарезанный сельдерей. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

После этого добавьте чашку риса, немного перемешайте и добавьте две чашки куриного бульона. Перезапустить. На этом этапе вы можете проверить, как жидкость является солью, и исправить ее при необходимости.

грязный горшок / грязный рис

Дайте ему закипеть, а когда жидкость высохнет, понизьте температуру до минимума и накройте.

Варить около 10 минут и снять с огня.

У вас есть вкусный готовый грязный рис, который вы можете съесть самостоятельно, или вы можете использовать его в качестве сопровождения к свиным отбивным, ребрам, мясу или даже жареным яйцам.

Другие рецепты с рисом, которые вам могут понравиться:

  • Как сделать китайский рис
  • Валенсийский рецепт паэлья
  • Легкий рецепт куриного риса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Кулинарное. Грязный рис по-каджунски.: olga_pro — LiveJournal

Продолжаем изучение каджунской кухни. Грязный рис такая хитрая штука, что в зависимости от состава, может быть как гарниром, так и совершенно отдельным блюдом. Прикольно то, что я нашла два десятка рецептов, и все разные. Так что в итоге получилась некая компиляция.
Итак:

500 гр. куриных желудков;
400 гр. свиного фарша;
500 гр. куриной печени;
4 стебля сельдерея;
2 болгарских перца;
2 стакана бурого риса;
2 крупные луковицы;
1 головка чеснока;
1 литр куриного бульона;
1 перец чили;
5 листочков лаврушки;
0,5 лимона;
1 чайная ложка зиры;
3-4 веточки тимьяна;
Перец чёрный крупно молотый.

Сначала я по все правилам сварила куриный бульон из половинки изрядного бройлера и куриных желудков. Спасибо, кстати, журналу «Гастроном» — из него я узнала, что зеленую часть лука-порея не надо выкидывать, а вовсе даже надо добавлять в букет гарни для куриного бульона. Вспомнила, сколько макушек я бездарно растратила, и всплакнула. 🙂 Бульон я вообще-то варила для куриного супчика, потому и старалась, но литр для грязного риса удалось выделить. Кстати, для того, чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, обычный лук в него надо класть вместе с шелухой. Это так, легкий лайфхак, потому как луковая шелуха куда как дешевле шафрана.

Само блюдо я готовила в воке — оказалось, очень удобно. На растительном масле обжариваем последовательно до прозрачности и мягкости чеснок, чили и лук, затем добавляем свиной фарш, доводим его до ровного серого цвета, и куриную печень, предварительно зачищенную от пленок и остатков желчи, и аккуратно нарезанную. Когда печень тоже обжарится, добавляем сельдерей и болгарский перец, чуть томим все вместе, и засыпаем рис. Честно скажу — я взяла в этот раз золотистый пропаренный, для скорости и гарантии вкуса. С бурым как-нибудь потом попробую.

Чуть-чуть прижариваем рис, он должен впитать излишки жира, и начинаем по половнику подливать куриный бульон. Как впитается, льем еще, и мешаем, мешаем, мешаем. Как только чувствуем, что рис уже почти готов, и следующие пара поварешек будут последними, кладем все специи, кроме черного перца, вылавливаем из бульона отварные куриные желудки, выжимаем половинку лимона или лайма (в некоторых рецептах был стакан белого вина), добавляем эти самые две поварешки бульона, убавляем газ до минимума, и закрываем все крышкой, чтобы упрело.

Теперь ждем, пока весь бульон впитается, и морально готовимся к следующему этапу. 🙂 Потому что как только вы откроете крышку, то по всей квартире немедленно растечется совершенно божественный аромат, и надо будет мужественно сглотнуть слюну, помешать, попробовать рис на предмет готовности, а все блюдо — на предмет соли. Если все хорошо, то можно есть. А вот если еще нет, и надо досолить, или долить бульона, и еще подождать — то надо мужественно закрыть крышку, не пытаясь начать есть сразу.

По вкусовым ощущениям — мне очень понравилось. Саша не любит куриную печёнку, поэтому ему показалось, что она забила все остальные мясные вкусы, так что без нее было бы лучше. Еще он считает, что желудки слишком разварились, и стали чересчур нежными, а у них должна быть структура, чтобы было что пожевать. Поэтому в следующий раз буду класть граммов 250 печёнки, а желудки отварю отдельно, и не так долго. Ну и бурый рис надо будет попробовать, конечно. 🙂

«Грязный» рис | Мир Круп

  • Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг.

  • Рис тщательно промыть, откинуть на сито.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  • Зеленый лук измельчить. Перцы чили мелко нарезать. Для уменьшения остроты убрать семена.

  • В большой сковороде разогреть 2ст.л. кукурузного масла, обжарить репчатый лук, 5 минут.

  • Добавить чеснок, перец чили и зеленый лук, перемешать и готовить 30 секунд.

  • Добавить рис.

  • Приправить орегано и зирой, готовить, помешивая, минуты 2.

  • Добавить в сковороду томатное пюре, тщательно перемешать.

  • Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и готовить 20 минут, до полного впитывания воды.

  • Куриную печень промыть, удалить протоки и пленки, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле на другой сковороде.

  • В рис добавить фасоль и печень, перемешать и готовить на небольшом огне минут 5.

  • Подавать рис очень горячим с зеленью и дольками лимона.

  • Грязный рис с каштанами рецепт – основные блюда. «Еда»

    Физалис 4 штуки

    Чили серрано 1 штука

    Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

    Рубленная кинза (кориандр) 35 г

    Репчатый лук 60 г

    Оливковое масло ¼ стакана

    Крупная соль по вкусу

    Корень сельдерея 1 штука

    Молотый черный перец по вкусу

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Американский грязный рис 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.

    ru
    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко

    Хотите приготовить американский грязный рис Самый вкусный рецепт !
    Рецепт «Американский грязный рис» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Шаги

    1. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фарш. Посолим, поперчим.
    2. Чистим и нарезаем кубиком сельдерей и лук. Добавляем овощи в фарш.
    3. Чистим и нарезаем кубиком зеленый сладкий перец и перец чили. Добавляем в фарш.
    4. Баклажан нарезаем кубиком и добавляем на сковороду.
    5. Нарезаем куриную печень и добавляем в фарш. Перемешиваем. Добавляем тимьян и паприку.
    6. Промываем рис и выкладываем его к фаршу.
    7. Рис сдабриваем растительным маслом и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок. Доводим блюдо до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь. Готовим 10-12 минут.
    8. Готовое блюдо перемешиваем. Приятного аппетита!

    Баклажанные шарики в томатном соусе

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Огурцы с мятой

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 237 kcal

    Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Шаги

    1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
    2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

    Веганские суши

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 390 kcal

    Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории «Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

    Шаги

    1. Отварите рис до готовности.
    2. Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
    3. Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
    4. Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.

    Салат капрезе с дыней

    • Порций: 6
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко

    Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории «Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Шаги

    1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
    2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
    3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
    4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
    5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

    Вам должно понравиться

    Коментарии


    Рис с копчёными колбасками рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно отваривается на курином бульоне, а затем смешивается с обжаренными ломтиками колбасок в пряностях с черешковым сельдереем и сладкими перцами. Щепотка кайенского перца великолепно дополнит копчёный вкус, а острый перец и придаст блюду пикантность. Готовый «грязный рис» посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.


    Рекомендуем

    40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6 — 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 ст. длиннозёрного белого риса
    • 5 ст. куриного бульона, разделите
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 450 гр. копчёных свиных колбасок, тонко нарезанных
    • 1 зубчик чеснока, измельчённый
    • 1 большой лук, порубленный
    • 1 стебель сельдерея, порубленный
    • 1 средний зелёный сладкий перец, порубленный
    • 200 гр. замороженной зелёной фасоли
    • 1/4 ч. л. кайенского перца
    • Половина стручка острого перца (по желанию)
    • 1/4 ст. порубленных листьев свежей петрушки


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте рис. В кастрюле среднего размера смешайте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока рис не впитает весь бульон, около 20 минут.
    2. Тем временем в сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Поджарьте колбасу. Как только она подрумянится, добавьте чеснок, лук, сельдерей, стручковую фасоль, сладкий и острый перец (если добавляете). Жарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите.

    3. Добавьте 1 ст. куриного бульона и кайенский перец. Варите, пока бульон немного не выпарится. Добавьте варёный рис и петрушку и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
    Категории:

    Лучший рецепт грязного риса | Повар-новичок

    Dirty Rice — это классическое блюдо из каджунского риса, наполненное ароматом каджунских приправ, фарша и святой троицы из лука, сельдерея и болгарского перца! Бонус: нужен всего один горшок!

    Ищете еще рецепты в одном горшочке? Попробуйте мой кукурузный суп с беконом, тушеную свинину и жаркое в горшочках!

    Что такое грязный рис?

    Грязный рис в этой луизианской конюшне — рисовый плов. Он традиционно готовится из мелко нарезанной куриной печени, колбасы, каджунских приправ и святой троицы каджуна: лука, зеленого болгарского перца и сельдерея.Если вы не любитель печени, не беспокойтесь, вы также можете использовать сочетание говяжьего и свиного фарша, как я.

    Грязный рис — это блюдо каджун, которое готовили на протяжении веков и наполнено тоннами аромата. Это простой рецепт в одной кастрюле, который готов от начала до конца всего за 30 минут. Грязный рис может быть не самым красивым блюдом, но это теплое и успокаивающее (не говоря уже о начинке!) Блюдо можно подавать как вкусный гарнир или в большой миске на ужин!

    Почему они называют это Грязным Рисом?

    Грязный рис получил название по двум причинам:

    1. Во-первых, коричневый цвет белого риса после варки.Смотрится ну грязно!
    2. Во-вторых, это блюдо традиционно готовят из рубленой куриной печени или желудка. (Не волнуйтесь, печень необязательна!)

    Что такое Святая Троица?

    В каджунской кулинарии Святая Троица означает смесь трех ингредиентов: лука, зеленого болгарского перца и сельдерея. Это основа всех важных блюд каджунской кухни, от гамбо до этуфе.

    В этом рецепте «Грязного риса» мы используем «Святую Троицу» вместе с чесноком, тимьяном и приправой каджун, чтобы добавить больше аромата.

    Не люблю печень! Какое мясо я могу использовать?

    Не беспокойтесь, моя семья тоже не любит печень, поэтому я использую смесь говяжьего и свиного фарша. Моя семья из Луизианы, и мы всегда так делали.

    Однако, если вам действительно нравится куриная печень, это отличный способ ее использовать. Нарежьте их мелкими кубиками и добавьте вместе с говяжьим и свиным фаршем по рецепту ниже!

    Как приготовить грязный рис за 3 простых шага!

    Грязный рис — это простой рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут и всего лишь одну кастрюлю! Тебе это должно понравиться!

    1. Обжарить мясо, слить излишки жира. Добавить овощи и обжарить до готовности.
    2. Добавьте приправы, рис и куриный бульон и доведите до кипения.
    3. Убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока не приготовится рис. Служить!

    Приправа каджун

    Приправа каджун — важное дополнение к этому рецепту, так как это основная используемая специя. Лично я предпочитаю использовать Slap Ya Mama Cajun Seasoning (партнерская ссылка), так как это мой личный фаворит в семье. Еще один отличный вариант — креольская приправа Тони Чашера.

    Если у вас нет ни одного варианта под рукой, вы можете попробовать использовать приправу соль или даже приправу Old Bay. Если вы воспользуетесь одной из этих замен, я бы порекомендовал попробовать последнее блюдо и, возможно, добавить немного кайенского перца, чтобы усилить жар.

    Как хранить остатки грязного риса

    Грязный рис хранится в холодильнике от 5 до 6 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере.

    Вы также можете заморозить оставшийся грязный рис для легкого обеда или ужина.Для максимального вкуса и качества замораживайте не более 3 месяцев и убедитесь, что у вас есть контейнер, пригодный для замораживания.

    Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь с интервалами в 60 секунд, часто помешивая. Или нагрейте на плите на сковороде, часто помешивая, пока не прогреется.

    Советы по приготовлению лучшего грязного риса

    • Не экономьте на мясе! Это блюдо сделано с обильным рисом и мясным фаршем. Вы можете использовать комбинацию мяса, только убедитесь, что вы используете достаточно! Я рекомендую 1 фунт мяса на каждую порцию.5 стаканов белого риса.
    • Время от времени помешивайте рис, пока он кипит. . Если вы этого не сделаете, он может прилипнуть ко дну и сгореть.
    • Во время кипячения риса закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой . Если вы этого не сделаете, жидкость испарится, и рис перестанет готовиться. В этом случае вам потребуется добавить куриный бульон.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Грязного риса», как и моей семье! Это очень ароматный ужин, который легко приготовить в будний вечер.Если вы умеете быстро измельчать овощи, вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить этот рецепт из одной кастрюли от начала до конца.

    Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, чем оказался для вас этот рецепт!

    Выход: 4 порции

    Грязный рис

    Грязный рис — это классическое блюдо из каджунского риса, наполненное ароматом каджунских приправ, фарша и святой троицы лука, сельдерея и болгарского перца!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1/2 фунта свинины
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки приправы каджун
    • 1 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
    • 24 унции куриного бульона (или воды)
    • 2 свежих веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • соль по вкусу
    • зеленый лук, нарезанный, по желанию гарнир

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) готовьте фарш на среднем или сильном огне до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.Слить жир.
    2. Добавить лук, зеленый перец и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
    3. Добавьте чеснок и приправу Cajun, готовьте 30 секунд. Добавьте рис, куриный бульон и веточки тимьяна.
    4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и варите на медленном огне до готовности риса около 20 минут.
    5. Попробовать и добавить соль или дополнительную приправу каджун по вкусу. При желании украсьте зеленым луком. Наслаждаться!

    Банкноты

    Если вам нравится куриная печень, можно добавить 1/2 стакана мелко нарезанной куриной печени!

    Рекомендуемые продукты

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

    Информация о питании:
    Выход:
    4 порции.
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 459 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 107 мг Натрий: 1511 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 34 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Классический рецепт грязного риса Cajun

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    339 калорий
    18 г жир
    12 г Углеводы
    30 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 339
    % Дневная стоимость *
    18 г 24%
    Насыщенные жиры 8 г 41%
    362 мг 121%
    1047 мг 46%
    12 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 2 г
    30 г
    Витамин С 22 мг 111%
    Кальций 42 мг 3%
    Железо 6 мг 33%
    Калий 419 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Грязный рис — это классическое каджунское блюдо, которое обычно готовят из куриной печени и / или желудков и фарша. Разнообразие мяса и специй придает рису фирменный «грязный» вид, отсюда и название. Это ароматное блюдо, которое не требует особого сопровождения. И хотя вы, возможно, видели этот вид еды в коробке, нет ничего лучше, чем приготовить грязный рис с нуля.

    Этот рецепт грязного риса готовится из свинины или фарша, но вы можете заменить его на куриный, индейский или говяжий фарш. Длиннозерный белый рис является традиционным и используется здесь в этой версии, но если вы предпочитаете использовать коричневый или дикий рис, имейте в виду, что время приготовления значительно увеличится.

    Подавайте грязный рис (иногда называемый просто рисом каджун) с очень острым соусом для любителей специй и, возможно, со свежим зеленым салатом, зеленью или капустной капустой с горчицей.

    Рецепт грязного риса, легкий и домашний

    Рецепт «Грязного риса» — отличное блюдо в рабочие дни. Кроме того, это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю заранее в походах.

    Удвойте рецепт, и вы можете заморозить его на потом

    Я заранее готовлю двойную партию «Грязного риса», охлаждаю или замораживаю ее и получаю удобную еду быстрого приготовления, когда она нам нужна. Поскольку его так легко разогреть, это один из тех рецептов, которые я предлагаю всегда дублировать.Просто удваивая время от времени несколько приемов пищи, вы можете накапливать запасы полуфабрикатов и делать покупки в морозильной камере, а не останавливаться на машине.

    Для этого рецепта грязного риса вам понадобится:
    • Вареный рис (для уменьшения углеводов можно использовать рис с цветной капустой)
    • Креольская приправа, петрушка (свежая или сушеная)
    • Лук
    • Болгарский перец
    • Колбаса из индейки *
    • Сельдерей
    • Чеснок измельченный или измельченный.

    Я ЛЮБЛЮ колбасу из индейки Jennie-O. И мягкий, и горячий — действительно хороши. Это основной бренд, который я рекомендую, если вы его найдете. Я получаю это в Publix. Если ты найдешь только колбасу Butterball, я бы просто использовал вместо нее говяжий фарш.

    Как приготовить лучший рецепт грязного риса в домашних условиях

    • Порубите все травы и овощи: болгарский перец, сельдерей, петрушку и лук. При желании можно использовать сушеную петрушку.
    • Поместите их в большую сковороду вместе с колбасой.

    • Немного порубите колбасу и готовьте ее на среднем или средне сильном огне.

    • Готовьте, пока колбаса не пропарится, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте креольскую приправу. Я использую две с половиной столовые ложки, и это идеально для нас. Вы можете начать с меньшего количества и попробовать это на вкус. Вы можете использовать намного больше!

    Выглядит хорошо!

    • Хорошо перемешайте и проследите, чтобы рис полностью прогрелся.

    Сядьте со стаканом холодного чая и вкусной еды!

    Остатки можно охлаждать или замораживать. При разогреве это блюдо на вкус как свежеприготовленное.

    Домашний грязный рис

    Этот рецепт «Грязного риса» так легко приготовить дома, и он так же хорош (или даже лучше), чем то, что вы можете купить где-либо еще. НЯМ!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рис

    Порций: 4

    калорий: 325 ккал

    Ингредиенты

    • 4-5 стаканов вареного риса
    • 1 фунт сырой колбасы из индейки или говяжьего фарша
    • 1-3 столовые ложки креольской приправы Я использую Тони Чачера
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 1 нарезанный небольшой лук
    • 1/2 Нарезанный перец
    • 2 столовые ложки измельченного или измельченного чеснока
    • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или 2 столовые ложки сушеной

    Инструкции

    • В большую сковороду на среднем огне положите сельдерей, болгарский перец, чеснок, лук, петрушку и колбасу. Разбить колбасу и варить все, регулярно помешивая, пока колбаса полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими. Добавить креольскую приправу, перемешать. Вмешайте рис и продолжайте готовить на среднем огне, пока рис не прогреется, все время тщательно помешивая.

    • * Для креольской приправы: начните с нижнего предела и добавьте еще после того, как рис был перемешан, если хотите больше приправ. Это добавляет пикантности, так что вы захотите сделать это по своему вкусу.

    Питание

    Калорийность: 325 ккал

    Возможно, вам понравятся эти рецепты риса:

    Горячий сладкий рис с маслом

    Запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом

    Запеканка из курицы и дикого риса ~ Пакеты к тарелкам ~

    Куриный жареный коричневый рис

    Рецепт грязного, грязного риса | Все рецепты

    Грязный, грязный рис

    Количество порций по рецепту: 6
    калорий: 355.8

    % дневная стоимость *

    белок: 15,4 г 31%

    углеводы: 55.2 г 18%

    пищевые волокна: 2,5 г 10%

    сахара: 2. 5 г

    толстый: 7,4 г 11%

    насыщенный жир: 1.8 г 9%

    холестерин: 151,5 мг 51%

    витамин а ме: 4229.4IU 85%

    эквиваленты ниацина: 8,9 мг 69%

    витамин b6: 0.5 мг 28%

    витамин C: 23,8 мг 40%

    фолиевая кислота: 298. 6 мкг 75%

    кальций: 52,8 мг 5%

    утюг: 7 мг 39%

    магний: 37.2 мг 13%

    калий: 336,7 мг 9%

    натрий: 1479.9 мг 59%

    тиамин: 0,5 мг 52%

    калории из жира: 66.5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Как приготовить грязный рис (рецепт грязного риса)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Грязный рис — рис по-каджунски, приготовленный из белого риса, измельченной печени и свинины, специй и приправ. Куриная печень придает идеальный глубокий вкус рису (даже для тех, кто не любит печень).

    Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. Он был обновлен для фотографий и материалов. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите старые фотографии !

    Рис — моя лучшая еда для комфорта (особенно в этом Ризотто с кокосовым молоком ).Добавьте немного печени и свинины, немного приправ и немного овощей, и я готов к этому!

    Предположительно печень делает этот рис «грязным». Если это то, что грязно, я буду грязным каждый день.

    Не волнуйтесь, если вы не любитель печени, то этот грязный рис НЕ НА ВКУС, КАК ПЕЧЕНЬ !!

    И в довершение всего, можно использовать как еду в горшочке ! В одной кастрюле приготовлены рис, овощи, мясо и ВКУС. Хотя это традиционно подается в качестве гарнира, я не вижу причин, по которым это тоже не может быть полноценным обедом, особенно если вы начнете его с этих удивительных жареных укусов аллигатора (мы их ОБОЖАЕМ !!).

    Вы также можете попробовать этот жареный рис кимчи или базовый китайский жареный рис , если вам нравится рис с небольшой цедрой!

    Состав

    Dirty Rice действительно очень просто приготовить. Печень и свинина придают ему чудесный мясной вкус, что делает его отличным дополнением ко многим блюдам каджунской кухни. Ингредиенты легко найти в ближайшем продуктовом магазине:

    .
    • Рис белый
    • Куриная печень
    • Свинина
    • Приправа каджун
    • Зеленый болгарский перец
    • Луковица
    • Говяжий бульон

    Мне нравится использовать говяжий бульон вместо куриного бульона, потому что он добавляет мясного вкуса.А кому нравится мясной вкус ?? Однако при желании можно заменить говядину куриным бульоном. Еще будет хорошо!

    Что такое приправа каджун?

    Приправа каджун представляет собой смесь различных специй, обычно включая чеснок и луковый порошок, черный перец, кайенский перец, орегано и другие. Лично я делаю свою собственную приправу Cajun , но вы также можете использовать Tony Chacheres ( нажмите, чтобы купить на Amazon — партнерская ссылка ) для блюд Cajun и Creole.

    Но я также полностью за то, чтобы делать приправы сами. Узнайте Как приготовить приправу для каджуна.

    Есть ли разница между грязным рисом и джамбалаей?

    Грязный рис всегда готовится из печени и святой троицы (лук, сладкий перец, сельдерей), а в джамбалаю обычно входят морепродукты, колбаса или курица. Креольская джамбалая также включает помидоры, в отличие от грязного риса.

    ** Если вы поклонник джамбалаи, попробуйте это Jambalaya Risotto или Jambalaya Stuffing — оба они невероятны!

    Пошаговая инструкция

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир с бекона и свиной фарш. Готовьте, пока не останется немного розового (разбейте его ложкой на мелкие кусочки).

    Добавьте лук и зеленый перец и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться (5-10 минут).

    Добавьте измельченную печень и варите 5 минут , или пока печень не приготовится и не объединится в смесь.

    Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, хлопья красного перца и приправу каджун

    и перемешайте.

    Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис полностью не приготовится. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

    Советы экспертов
    1. Замораживание куриной печени перед ее измельчением облегчит ее измельчение;
    2. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки во время приготовления — в противном случае вы получите большие куски свинины в рисе;
    3. Замените утиный жир, гусиный жир, свиной жир или растительное масло на жир для бекона, если у вас его нет.

    Больше любимых рецептов каджуна

    Вы приготовили этот рецепт грязного риса? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он получился!

    Рецепт грязного риса в классическом стиле каджун

    Грязный рис — рис по-каджунски, приготовленный из белого риса, измельченной печени и свинины, специй и приправ. Куриная печень придает рису идеальный глубокий аромат.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: гарнир

    Кухня: каджунская / креольская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 136 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир бекона и свиной фарш.Готовьте, пока не останется немного розового ( разбейте ложкой на мелкие кусочки ).

    • Добавьте лук и зеленый перец и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться , примерно 5-10 минут.

    • Добавьте измельченную печень и готовьте 5 минут или , пока печень не приготовится и смешайте в смеси.

    • Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, хлопья красного перца и приправу каджун и перемешайте.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут , пока рис полностью не приготовится.Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

    Советы экспертов:

    1. Замораживание куриной печени перед ее измельчением облегчит ее измельчение;
    2. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки во время приготовления — в противном случае вы получите большие куски свинины в рисе;
    3. Замените утиный жир, гусиный жир, свиной жир или растительное масло на жир для бекона, если у вас его нет.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 136 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите на эту старую фотографию!

    Грязный рис, Каджунский рис

    Почему из Луизианы поступает так много вкусной еды?

    Показательный пример, это «грязный» рис.Это классический каджунский напиток, и он настолько хорош, что, впервые съев его, вы удивитесь, где он был всю вашу жизнь.

    По сути, это рисовый плов, который называют «грязным», потому что он приготовлен из рубленой куриной печени или желудков, которые придают ему хрустящие вкусные подрумяненные кусочки.

    Если вы не любитель печени, не волнуйтесь! Рис не похож на печень, добавление только усиливает общий вкус риса, а кусочки настолько маленькие, что их невозможно различить.

    Сохрани это

    Если вы хотите получить относительно мягкий результат, используйте зеленый болгарский перец.Если вы ищете что-то более острое, используйте перец чили халапеньо.

    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса (каролина, басмати, жасмин и т. Д.)
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 фунта свинины
    • 1/2 стакана куриной печени
    • 3 ломтика нарезанного бекона
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1/2 зеленого болгарского перца или 1-3 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
    • 1 столовая ложка приправы каджун
    • 2 нарезанных зеленых луковицы
    1. Приготовьте рис:

      Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте куриный бульон на одну треть жидкости для приготовления.Так, например, если на упаковке указано, что на 1 1/2 стакана риса нужно использовать 3 стакана воды, используйте 2 стакана воды и 1 стакан куриного бульона.

      Когда рис закончится, снимите его с огня и оставьте на 5 минут.

      Выложите рис на противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте и дайте остыть.

    2. Пюре из куриной печени:

      Пока рис варится, размять и мелко нарезать куриную печень или сделать пюре в блендере.

    3. Приготовить бекон до хрустящей корочки:

      В большую сковороду, в которую может поместиться рис и все остальное, налейте 1 столовую ложку масла и бекон и готовьте на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.

    4. Обжарить свинину и овощи:

      Добавьте свиной фарш и увеличьте огонь до сильного. Перед перемешиванием дайте мясу подрумяниться. Как только свинина начнет подрумяниваться, добавьте последнюю столовую ложку масла и сельдерей, халапеньо и лук.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Обжарьте их все на среднем или сильном огне. Вы можете заметить, что дно сковороды покрывается коркой. Чтобы уберечь его от пригорания, при необходимости уменьшите огонь. Добавьте измельченную печень и готовьте еще несколько минут.

    5. Деглазируйте сковороду:

      Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой.

    6. Добавьте приправы и приготовленный рис:

      Добавьте приправу каджун и включите сильный огонь.Отварите большую часть куриного бульона, а затем добавьте приготовленный рис. Перемешайте, чтобы смешать.

    7. Выключите огонь и добавьте зеленый лук:

      Перемешайте еще раз, чтобы смешать и подавать горячим.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт грязного риса | Все рецепты

    для заменителя аннато попробуйте 1/4 чайной ложки.паприка плюс щедрая щепотка куркумы (равняется 1 чайной ложке аннато)

    Это ни в коем случае не грязный рис. Я следил за этим, как написано, и чувствую, что есть множество других рецептов, которые намного выше. Было бы проще просто отварить рис и добавить к нему все остальное.. Больше не сделаю.

    Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он пользовался успехом. Не удалось найти Anatto Powder, поэтому я просто оставил его. Мужу и детям очень понравилось!

    О, черт возьми, это было так хорошо! Единственные изменения, которые я внес, — это использовать перец кубанелле вместо зеленого (слишком дорого в это время года), красную фасоль вместо черной и 1 чайную ложку молотого перца чили чипотле вместо 2 чайных ложек аннато — это то, что у меня было. рука.Я подал его как гарнир к рецептам кубинской жареной свинины и острой манго-сальсы, которые также можно найти на этом сайте. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, Джен!

    Блюдо из риса с отличным вкусом. Мне очень понравилось сочетание специй.

    Это простой и универсальный рецепт. Для другой идеи еды слой гуакамоле сметаны чеддер и (для ваших друзей мясоедов) жареный цыпленок для одного чертовски буррито. Этот рецепт — новый фаворит в моем доме.

    Это было невероятно. Мы пропустили орехи, и это было потрясающе !!! Нас всего двое, так что остатков было много. Обязательно положите свежий лук и выжмите свежий сок лайма… это просто делает блюдо. **** ОБНОВЛЕНИЕ **** Я должен сказать, что это стало одним из наших самых любимых рецептов .. мы изменили его лишь немного, добавив измельченную курицу. Мы просто покупаем предварительно приготовленную курицу-гриль и используем белое мясо .. потрясающе !!!

    Я получил этот рецепт, потому что обычно «грязный рис» — это каджун, поэтому я приготовил его с курицей по-каджунски.Это больше похоже на испанский рис. Однако это был большой успех! Моему мужу понравилось !! В следующий раз я сделаю это с испанским блюдом!

    Боюсь, я должен отличаться! Это было ужасно … и я в точности следовал указаниям.Было остро, но не было ВКУСА. Ненавижу влажный рис.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *