Рассольник рецепт лазерсон – Рассольник ленинградский с перловой крупой – рецепт классический с фотографиями

Рассольник – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

потроха куриные

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Отвариваем бульон: говядину на кости заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, сельдерей.
  • 2.

    Куриные потрошки отвариваем до готовности. Варим перловку.
  • 3.

    После того, как бульон готов, вынимаем все лишнее, добавляем в него нарезанный средними кубиками картофель.
  • 4.

    Соленые огурцы натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим.
  • 5.

    Отваренные потрошки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их в суп. Туда же кладем перловку.
  • 6.

    Лук чистим, нарезаем в четверть кольца, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле и выкладываем в суп.
  • 7.

    Когда картофель готов, выкладываем в рассольник соленые огурцы.
  • 8.

    Пробуем на соль и кислоту. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
  • 9.

    Кладем в суп лавровый лист и черный перец горошком. Немного провариваем и рассольник готов!
  • 10.

    Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Профитроли с шоколадным кремом

Рассольник – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

потроха куриные

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Отвариваем бульон: говядину на кости заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, сельдерей.
  • 2.

    Куриные потрошки отвариваем до готовности. Варим перловку.
  • 3.

    После того, как бульон готов, вынимаем все лишнее, добавляем в него нарезанный средними кубиками картофель.
  • 4.

    Соленые огурцы натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим.
  • 5.

    Отваренные потрошки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их в суп. Туда же кладем перловку.
  • 6.

    Лук чистим, нарезаем в четверть кольца, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле и выкладываем в суп.
  • 7.

    Когда картофель готов, выкладываем в рассольник соленые огурцы.
  • 8.

    Пробуем на соль и кислоту. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
  • 9.

    Кладем в суп лавровый лист и черный перец горошком. Немного провариваем и рассольник готов!
  • 10.

    Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Профитроли с шоколадным кремом

Принципы Лазерсона – Еда ТВ

Готовим рассольник. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-lazersona-pri…
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Принципы Лазерсона» в эфире телеканала «Еда Премиум»

О рецепте:
Чудесный рассольник не так прост в приготовлении, как кажется. Чтобы всё получилось, надо знать: когда солить и сколько, в каком порядке выкладывать продукты и что из кислого требует дополнительной обработки.

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Рецепт Лазерсона Ильи — Видео смотреть онлайн бесплатно

Лазерсон | Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами, как приготовить Рассольник смотрите в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон.

Состав рецепта:

  1. говядина на кости
  2. куриное сердце
  3. куриные желудочки
  4. лук
  5. морковь
  6. перловая крупа
  7. картофель
  8. соленые бочковые (а не маринованные) огурцы
  9. соль
  10. черный перец горошком
  11. лавровый лист

Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней.

  • В одной кастрюле сварить бульон.
  • Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея.
  • Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо.
  • Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.
  • Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке.
  • В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку.
  • С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке.
  • В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости.
  • Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку.
  • Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
  • сердечки — кружочками, и отправить вслед за перловкой.
  • А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок.
  • Супы должны быть густыми.
  • Зажарка:
  • Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке.
  • Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп.
  • Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Подача:

На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом.

Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона. Кулинарные рецепты на ZakaZaka

Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона. Кулинарные рецепты на ZakaZaka Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона
Ингредиенты
Вареная перловая крупа3/4 стакана
Картофель4 шт.
Корневой сельдерей1/16 шт.
Куриные потроха250г
Куриный бульон1,5л
Лавровый лист
Огуречный рассол
Растительное масло1 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Соленые огурцы300г.
Соль, перецпо вкусу
Инструкция
 Ингредиенты: соленые огурцы – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 4 шт.; корневой сельдерей – 1/16 шт.; вареная перловая крупа – 3/4 стакана; растительное масло – 1 ст.л.; куриные потроха (мускульные желудки и сердечки) – 250 г; куриный бульон – 1,5 л; огуречный рассол, молотый черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Куриные потроха отварить до мягкости, нарезать. Огурцы очистить, нарезать кубиками или ромбиками, добавить немного бульона и тушить до мягкости. Лук и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 15 минут — тушеные огурцы, нарезанные потроха, перловую крупу, обжаренные лук и сельдерей, и готовить 20 минут. По вкусу влить прокипяченный и процеженный рассол. Добавить специи, убрать нагрев и выдержать под крышкой.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Все права защищены

Привет,
дружище!

Рассольник ленинградский с перловой крупой – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

бульон —

960 мл

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Заливаем крупу горячей водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Снова заливаем водой и варим крупу до готовности. Нарезаем морковь и лук и обжариваем на масле.
  • 2.

    Очищаем огурец от кожуры и семян и припускаем в бульоне. Помещаем в кипящий бульон крупу и картофель. Варим при слабом кипении 5 минут.
  • 3.

    Выкладываем в бульон лук, морковь и огурец. Варим до готовности. Посолим. Добавляем ветчину, нарезанную соломкой.
  • 4.

    Наливаем суп в тарелку. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Профитроли с шоколадным кремом

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами: лучшие рецепты

Рассольник считается исконно русским супом, который издавна присутствовал в обыденном рационе. Он необычен по своему составу, где за основу берутся соленые огурцы и рассол. Наряду с классическим вариантом, существует немало других разновидностей: с мясом, рыбой, постный. Обычно присутствует перловая крупа, но подойдут и рис с гречкой. Остальной состав подбирать можно по личным вкусовым предпочтениям. Едят рассольник чаще всего со сметаной и свежей рубленой зеленью.

1

Лучшие рецепты рассольника

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — старинное блюдо славянского происхождения, где состав можно варьировать по вкусовым предпочтениям и возможностям. Для бульона подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица. Можно варить его на основе субпродуктов: потрохов, сердца, почек или рыбы. Вегетарианцам рекомендуется обратить внимание на постный вариант.

За неимением под рукой мяса допускается использовать для рассольника колбасу и тушенку.

Существует немало рецептов этого сытного и наваристого супа. Главное — подбирать гармонирующие между собой продукты, не перебивающие специфического кисловатого привкуса.

1.1

Классический

Для наваристого классического рассольника с говядиной потребуется следующий продуктовый набор:

  • говядина или свинина — 500 г;
  • огуречный рассол — 150 мл;
  • соленые огурцы — 190–200 г;
  • перловка — 90 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. 1. Промывают крупу под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замачивают в холодной воде минут на 40–50.

  2. 2. Отдельно варят мясо до готовности, что занимает обычно 40 минут. Тем временем режут огурцы и тушат на сковороде минут 10.

  3. 3. Вынимают готовое мясо, набухшую к тому времени перловку кладут в бурлящий бульон. Продолжают держать на плите еще 30–40 минут.

  4. 4. Лук крошат на кубики, морковь измельчают на терке. На небольшом количестве масла обжаривают эту смесь. В конце вносят томатную пасту.

  5. 5. Нарезают картофель произвольной формы и закладывают в бульон. После этого варят 20 минут.

  6. 6. Вливают рассол и огуречную нарезку.

  7. 7. Следом отправляют овощную зажарку.

Кладут порезанное мясо, лавровый лист и рубленую зелень. Томят минут 10 и отключают. Пробуют и солят. Подают суп обычно со сметаной и зеленью, но это зависит от личных предпочтений. Некоторые любят майонез или вареное яйцо.

1.2

Постный

В постном рецепте без мяса полноценной альтернативой бульону служат другие компоненты. В итоге суп получается не менее наваристым и ароматным. Перловку можно заменить на рис или гречку. Это идеальный вариант для тех, кто не употребляет ничего мясного или следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;
  • любая крупа — 100 г;
  • картофель — 3–4 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • маслины (оливки) — 100 г;
  • рассол — 100 мл;
  • приправы (лавровый лист, перец горошком) — на усмотрение;
  • свежая рубленая зелень — 3–4 ст. л.

Последовательность готовки:

  1. 1. Крупу моют и заливают на 30 минут кипятком.
  2. 2. По истечении положенного времени ставят вариться в чистой воде.
  3. 3. Режут картофель и добавляют в кастрюлю.
  4. 4. Лук и морковь нарезают небольшими кубиками и вносят в общий состав в сыром виде или слегка обжарив на сковороде вместе с грибами.
  5. 5. Шинкуют узко капусту, перед закладкой тщательно мнут руками.
  6. 6. За 20 минут до готовности кладут оливки. Их шинкуют кольцами или оставляют целыми.
  7. 7. В конце докладывают порезанные огурцы, специи, лавровый лист и вливают рассол.
  8. 8. Прибавляют огонь и доводят до кипения, после чего отключают.

На стол подают со сметаной и зеленью.

1.3

Простой вариант в мультиварке

По такой простой рецептуре получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Чтобы сварить суп, предлагается использовать мультиварку, которая значительно облегчает весь процесс. Достаточно собрать все необходимое, порезать и заложить в чашу. Остальное сделает прибор.

Компоненты:

  • перловая крупа — 80–90 г;
  • колбаса (вареная, полукопченая) — 150–200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • бульон от куриного мяса — 1,5-2 л;
  • малосольные огурцы — 4 шт. ;
  • томатная заправка — 1 ст. л.;
  • лавр — 3 листа;
  • зеленый лук — 3–4 пера;
  • рассол — 50 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Инструкция:

  1. 1. В отдельной кастрюле ставят вариться перловку на 15–20 минут.
  2. 2. Рубят мелко лук и на режиме «Жарка» обжаривают в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. 3. Докладывают тертую морковь, кубики колбасы и перемешивают. Туда же отправляют томатную пасту. Томят, помешивая деревянной лопаткой, 4–5 минут.
  4. 4. Огурцы режут узкими полосками и кладут в суп.
  5. 5. Аналогично поступают с картошкой.
  6. 6. В конце вносят крупу, перемешивают. Вливают бульон и подсаливают.
  7. 7. Устанавливают программу «Суп» или аналогичную (зависит от марки) со временем готовки 30 минут.
  8. 8. После финишного сигнала открывают, перчат и кидают листья лавра.

Готовому рассольнику нужно дать немного настояться.

Рекомендуется крупу замачивать с вечера, чтобы утром сразу можно было класть ее в мультиварку.

1.4

От шеф-повара Ильи Лазерсона

Не менее вкусный домашний суп по специальному рецепту от известного повара Лазерсона. Помимо говяжьего мяса, понадобятся куриные потроха. В результате блюдо получается очень сытным. Чтобы сварить его правильно, требуется собрать компоненты точно по списку.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 320 г;
  • куриные потроха — 220 г;
  • перловка — 100–120 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • растительное масло — для зажарки;
  • лимон -1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 3–4 шт.

Готовят таким образом:

  1. 1. Делают говяжий бульон, одновременно закладывая в него морковь, луковицу и потроха.
  2. 2. Перловую крупу отваривают в отдельной кастрюле.
  3. 3. После готовности мяса вынимают его и все остальное. Закладывают порезанный картофель.
  4. 4. Огурцы измельчают на крупной терке и тушат с небольшим количеством воды на сковороде.
  5. 5. Мясные составляющие крошат кусками произвольной конфигурации и докладывают в кастрюлю.
  6. 6. Готовят морковно-луковую зажарку на масле.
  7. 7. Как только картошка станет мягче, добавляют порезанные огурцы, лавровый лист, черный перец.
  8. 8. В конце заправляют овощной массой, выдавливают сок из лимона и накрывают.

Минут 10 после отключения дают супу настояться.

1.5

Рыбный

Оригинальная интерпретация рассольника, где вместо мяса кладут рыбу. Подходит любая, но лучше выбирать морскую.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 300 г;
  • филе рыбы — 500 г;
  • перловая крупа — 55–60 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 100–130 г;
  • морковь — 140 г;
  • растительное масло — на зажарку;
  • бульон — 3 л;
  • специи, соль, зелень — по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. 1. Отваривают рыбу и извлекают ее, а бульон процеживают. Филе разделывают на куски.
  2. 2. Перловку промывают и варят до полуготовности.
  3. 3. Картофель чистят и режут кубиками.
  4. 4. Аналогично поступают с морковью.
  5. 5. Лук шинкуют полукольцами.
  6. 6. Огурцы режут соломкой.
  7. 7. Обжаривают лук и огурцы сначала по отдельности, затем соединяют и томят еще минуты 3.
  8. 8. В кипящий бульон закладывают картофельные заготовки, перловку, рыбные куски и все остальное.
  9. 9. Продолжают держать на огне 10–15 минут и отключают.

После настаивания супа под крышкой разливают по тарелкам и посыпают покрошенной зеленью. Солит каждый самостоятельно, если есть необходимость.

1.6

В банке на зиму

Рассольник можно заготовить на зиму, что очень удобно. В случае нехватки времени подобная консервация выручает.

Ингредиенты:

  • перловка — 400 г;
  • помидоры — 600–700 г;
  • репчатый лук — 6 крупных головок;
  • свежие огурцы — 850 г;
  • растительное масло — 210 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • уксус (9%) — 5–6 ст. л.;
  • сахарный песок — по желанию.

Последовательность:

  1. 1. Крупу промывают в нескольких водах и замачивают на 8–9 часов. По истечении отведенного времени варят стандартным способом до полной готовности.
  2. 2. Счищают с огурцов шкурку и измельчают на терке.
  3. 3. Делают луково-морковную зажарку, куда добавляют огуречную стружку. Тушат около 15 минут.
  4. 4. Томаты перекручивают через мясорубку или используют блендер. Полученную массу вносят в смесь, томящуюся на сковороде.
  5. 5. Спустя 10 минут перекладывают в общую кастрюлю.
  6. 6. Варят, одновременно пробуя на количество соли и перца. При необходимости добавляют. По желанию всыпают немного сахара.
  7. 7. В конце вливают уксус.
  8. 8. Заготовку сразу раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками. Переворачивают кверху дном, укутывают полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.

Грамотно сделанные консервы могут длительно храниться и в комнатных условиях.

2

Профессиональные советы

У каждой хозяйки имеется свой проверенный вариант рассольника. Однако есть ряд универсальных хитростей, без которых невозможно приготовить вкусный суп:

  • Если добавлять рассол, то бульон предварительно процеживают и кипятят.
  • Огурцы берут соленые или маринованные без уксуса.
  • Все кислые составляющие вносят после картофеля, в противном случае он будет жестким и быстро потемнеет.
  • Перловку замачивают на ночь или отваривать отдельно около 30–40 минут.
  • Солить необязательно, так как рассола обычно достаточно. Если планируется подсаливание, то делают это в самом конце.
  • После отключения настаивают рассольник под крышкой не менее часа, что придает ему более насыщенный вкус.

Для пикантности рекомендуется внести давленый чеснок в конце готовки. Блюдо подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Крупа подбирается в зависимости от используемого в супе мяса.

Традиционно кладут кусковое мясо, а на замену — субпродукты: внутренности домашней птицы (гуся, утки, курицы, индейки), говяжьи и телячьи почки. Придерживаются следующего соответствия:

  • перловка — почки, говядина;
  • рис, ячневая крупа — потроха птицы;
  • гречка, рис — без мяса.

Стандартный вариант приготовления — в кастрюле на плите. Для жарки потребуется сковорода. Можно воспользоваться мультиваркой, что облегчает процесс. При этом суп получается не менее вкусным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *