Рассольник – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
потроха куриные
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут1.
Отвариваем бульон: говядину на кости заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, сельдерей.2.
Куриные потрошки отвариваем до готовности. Варим перловку.4.
Соленые огурцы натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим.5.
Отваренные потрошки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их в суп. Туда же кладем перловку.6.
Лук чистим, нарезаем в четверть кольца, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле и выкладываем в суп.7.
Когда картофель готов, выкладываем в рассольник соленые огурцы.8.
Пробуем на соль и кислоту. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.9.
Кладем в суп лавровый лист и черный перец горошком. Немного провариваем и рассольник готов!10.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Профитроли с шоколадным кремом
Рассольник – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
потроха куриные
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Отвариваем бульон: говядину на кости заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, сельдерей.2.
Куриные потрошки отвариваем до готовности. Варим перловку.3.
После того, как бульон готов, вынимаем все лишнее, добавляем в него нарезанный средними кубиками картофель.5.
Отваренные потрошки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их в суп. Туда же кладем перловку.6.
Лук чистим, нарезаем в четверть кольца, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле и выкладываем в суп.7.
Когда картофель готов, выкладываем в рассольник соленые огурцы.8.
Пробуем на соль и кислоту. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.9.
Кладем в суп лавровый лист и черный перец горошком. Немного провариваем и рассольник готов!10.
Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаПрофитроли с шоколадным кремом
Принципы Лазерсона – Еда ТВ
Готовим рассольник. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-lazersona-pri…Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Принципы Лазерсона» в эфире телеканала «Еда Премиум»
О рецепте:
Чудесный рассольник не так прост в приготовлении, как кажется. Чтобы всё получилось, надо знать: когда солить и сколько, в каком порядке выкладывать продукты и что из кислого требует дополнительной обработки.
О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…
Рецепт Лазерсона Ильи — Видео смотреть онлайн бесплатно
Лазерсон | Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами, как приготовить Рассольник смотрите в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон.
Состав рецепта:
- говядина на кости
- куриное сердце
- куриные желудочки
- лук
- морковь
- перловая крупа
- картофель
- соленые бочковые (а не маринованные) огурцы
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней.
- В одной кастрюле сварить бульон.
- Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея.
- Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо.
- Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.
- Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке.
- В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку.
- С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке.
- В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости.
- Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку.
- Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
- сердечки — кружочками, и отправить вслед за перловкой.
- А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок.
- Супы должны быть густыми.
- Зажарка:
- Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке.
- Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп.
- Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Подача:
На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом.
Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона. Кулинарные рецепты на ZakaZaka
Рассольник с потрошками от Ильи Лазерсона. Кулинарные рецепты на ZakaZaka Call-center: 8 (800) 600-15-02бесплатный звонок со всех телефонов
Ингредиенты
Вареная перловая крупа | 3/4 стакана |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Корневой сельдерей | 1/16 шт. |
Куриные потроха | 250г |
Куриный бульон | 1,5л |
Лавровый лист | |
Огуречный рассол | |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 300г. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
Ингредиенты: соленые огурцы – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 4 шт.; корневой сельдерей – 1/16 шт.; вареная перловая крупа – 3/4 стакана; растительное масло – 1 ст.л.; куриные потроха (мускульные желудки и сердечки) – 250 г; куриный бульон – 1,5 л; огуречный рассол, молотый черный перец, лавровый лист – по вкусу.Куриные потроха отварить до мягкости, нарезать. Огурцы очистить, нарезать кубиками или ромбиками, добавить немного бульона и тушить до мягкости. Лук и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 15 минут — тушеные огурцы, нарезанные потроха, перловую крупу, обжаренные лук и сельдерей, и готовить 20 минут. По вкусу влить прокипяченный и процеженный рассол. Добавить специи, убрать нагрев и выдержать под крышкой.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
Все права защищены Привет,
дружище!
Рассольник ленинградский с перловой крупой – рецепт классический с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
бульон —
960 мл
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Заливаем крупу горячей водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Снова заливаем водой и варим крупу до готовности. Нарезаем морковь и лук и обжариваем на масле.2.
Очищаем огурец от кожуры и семян и припускаем в бульоне. Помещаем в кипящий бульон крупу и картофель. Варим при слабом кипении 5 минут.3.
Выкладываем в бульон лук, морковь и огурец. Варим до готовности. Посолим. Добавляем ветчину, нарезанную соломкой.4.
Наливаем суп в тарелку. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Профитроли с шоколадным кремом
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами: лучшие рецепты
Рассольник считается исконно русским супом, который издавна присутствовал в обыденном рационе. Он необычен по своему составу, где за основу берутся соленые огурцы и рассол. Наряду с классическим вариантом, существует немало других разновидностей: с мясом, рыбой, постный. Обычно присутствует перловая крупа, но подойдут и рис с гречкой. Остальной состав подбирать можно по личным вкусовым предпочтениям. Едят рассольник чаще всего со сметаной и свежей рубленой зеленью.
1
Лучшие рецепты рассольника
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — старинное блюдо славянского происхождения, где состав можно варьировать по вкусовым предпочтениям и возможностям. Для бульона подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица. Можно варить его на основе субпродуктов: потрохов, сердца, почек или рыбы. Вегетарианцам рекомендуется обратить внимание на постный вариант.
За неимением под рукой мяса допускается использовать для рассольника колбасу и тушенку.
Существует немало рецептов этого сытного и наваристого супа. Главное — подбирать гармонирующие между собой продукты, не перебивающие специфического кисловатого привкуса.
1.1
Классический
Для наваристого классического рассольника с говядиной потребуется следующий продуктовый набор:
- говядина или свинина — 500 г;
- огуречный рассол — 150 мл;
- соленые огурцы — 190–200 г;
- перловка — 90 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3–4 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- вода — 2 л;
- зелень — по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления:
- 1. Промывают крупу под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замачивают в холодной воде минут на 40–50.
- 2. Отдельно варят мясо до готовности, что занимает обычно 40 минут. Тем временем режут огурцы и тушат на сковороде минут 10.
- 3. Вынимают готовое мясо, набухшую к тому времени перловку кладут в бурлящий бульон. Продолжают держать на плите еще 30–40 минут.
- 4. Лук крошат на кубики, морковь измельчают на терке. На небольшом количестве масла обжаривают эту смесь. В конце вносят томатную пасту.
- 5. Нарезают картофель произвольной формы и закладывают в бульон. После этого варят 20 минут.
- 6. Вливают рассол и огуречную нарезку.
- 7. Следом отправляют овощную зажарку.
Кладут порезанное мясо, лавровый лист и рубленую зелень. Томят минут 10 и отключают. Пробуют и солят. Подают суп обычно со сметаной и зеленью, но это зависит от личных предпочтений. Некоторые любят майонез или вареное яйцо.
1.2
Постный
В постном рецепте без мяса полноценной альтернативой бульону служат другие компоненты. В итоге суп получается не менее наваристым и ароматным. Перловку можно заменить на рис или гречку. Это идеальный вариант для тех, кто не употребляет ничего мясного или следит за фигурой.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л;
- любая крупа — 100 г;
- картофель — 3–4 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 150 г;
- грибы — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- маслины (оливки) — 100 г;
- рассол — 100 мл;
- приправы (лавровый лист, перец горошком) — на усмотрение;
- свежая рубленая зелень — 3–4 ст. л.
Последовательность готовки:
- 1. Крупу моют и заливают на 30 минут кипятком.
- 2. По истечении положенного времени ставят вариться в чистой воде.
- 3. Режут картофель и добавляют в кастрюлю.
- 4. Лук и морковь нарезают небольшими кубиками и вносят в общий состав в сыром виде или слегка обжарив на сковороде вместе с грибами.
- 5. Шинкуют узко капусту, перед закладкой тщательно мнут руками.
- 6. За 20 минут до готовности кладут оливки. Их шинкуют кольцами или оставляют целыми.
- 7. В конце докладывают порезанные огурцы, специи, лавровый лист и вливают рассол.
- 8. Прибавляют огонь и доводят до кипения, после чего отключают.
На стол подают со сметаной и зеленью.
1.3
Простой вариант в мультиварке
По такой простой рецептуре получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Чтобы сварить суп, предлагается использовать мультиварку, которая значительно облегчает весь процесс. Достаточно собрать все необходимое, порезать и заложить в чашу. Остальное сделает прибор.
Компоненты:
- перловая крупа — 80–90 г;
- колбаса (вареная, полукопченая) — 150–200 г;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- бульон от куриного мяса — 1,5-2 л;
- малосольные огурцы — 4 шт. ;
- томатная заправка — 1 ст. л.;
- лавр — 3 листа;
- зеленый лук — 3–4 пера;
- рассол — 50 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Инструкция:
- 1. В отдельной кастрюле ставят вариться перловку на 15–20 минут.
- 2. Рубят мелко лук и на режиме «Жарка» обжаривают в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- 3. Докладывают тертую морковь, кубики колбасы и перемешивают. Туда же отправляют томатную пасту. Томят, помешивая деревянной лопаткой, 4–5 минут.
- 4. Огурцы режут узкими полосками и кладут в суп.
- 5. Аналогично поступают с картошкой.
- 6. В конце вносят крупу, перемешивают. Вливают бульон и подсаливают.
- 7. Устанавливают программу «Суп» или аналогичную (зависит от марки) со временем готовки 30 минут.
- 8. После финишного сигнала открывают, перчат и кидают листья лавра.
Готовому рассольнику нужно дать немного настояться.
Рекомендуется крупу замачивать с вечера, чтобы утром сразу можно было класть ее в мультиварку.
1.4
От шеф-повара Ильи Лазерсона
Не менее вкусный домашний суп по специальному рецепту от известного повара Лазерсона. Помимо говяжьего мяса, понадобятся куриные потроха. В результате блюдо получается очень сытным. Чтобы сварить его правильно, требуется собрать компоненты точно по списку.
Ингредиенты:
- говядина на косточке — 320 г;
- куриные потроха — 220 г;
- перловка — 100–120 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- растительное масло — для зажарки;
- лимон -1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 3–4 шт.
Готовят таким образом:
- 1. Делают говяжий бульон, одновременно закладывая в него морковь, луковицу и потроха.
- 2. Перловую крупу отваривают в отдельной кастрюле.
- 3. После готовности мяса вынимают его и все остальное. Закладывают порезанный картофель.
- 4. Огурцы измельчают на крупной терке и тушат с небольшим количеством воды на сковороде.
- 5. Мясные составляющие крошат кусками произвольной конфигурации и докладывают в кастрюлю.
- 6. Готовят морковно-луковую зажарку на масле.
- 7. Как только картошка станет мягче, добавляют порезанные огурцы, лавровый лист, черный перец.
- 8. В конце заправляют овощной массой, выдавливают сок из лимона и накрывают.
Минут 10 после отключения дают супу настояться.
1.5
Рыбный
Оригинальная интерпретация рассольника, где вместо мяса кладут рыбу. Подходит любая, но лучше выбирать морскую.
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 300 г;
- филе рыбы — 500 г;
- перловая крупа — 55–60 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 100–130 г;
- морковь — 140 г;
- растительное масло — на зажарку;
- бульон — 3 л;
- специи, соль, зелень — по вкусу.
Дальнейшие действия:
- 1. Отваривают рыбу и извлекают ее, а бульон процеживают. Филе разделывают на куски.
- 2. Перловку промывают и варят до полуготовности.
- 3. Картофель чистят и режут кубиками.
- 4. Аналогично поступают с морковью.
- 5. Лук шинкуют полукольцами.
- 6. Огурцы режут соломкой.
- 7. Обжаривают лук и огурцы сначала по отдельности, затем соединяют и томят еще минуты 3.
- 8. В кипящий бульон закладывают картофельные заготовки, перловку, рыбные куски и все остальное.
- 9. Продолжают держать на огне 10–15 минут и отключают.
После настаивания супа под крышкой разливают по тарелкам и посыпают покрошенной зеленью. Солит каждый самостоятельно, если есть необходимость.
1.6
В банке на зиму
Рассольник можно заготовить на зиму, что очень удобно. В случае нехватки времени подобная консервация выручает.
Ингредиенты:
- перловка — 400 г;
- помидоры — 600–700 г;
- репчатый лук — 6 крупных головок;
- свежие огурцы — 850 г;
- растительное масло — 210 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- уксус (9%) — 5–6 ст. л.;
- сахарный песок — по желанию.
Последовательность:
- 1. Крупу промывают в нескольких водах и замачивают на 8–9 часов. По истечении отведенного времени варят стандартным способом до полной готовности.
- 2. Счищают с огурцов шкурку и измельчают на терке.
- 3. Делают луково-морковную зажарку, куда добавляют огуречную стружку. Тушат около 15 минут.
- 4. Томаты перекручивают через мясорубку или используют блендер. Полученную массу вносят в смесь, томящуюся на сковороде.
- 5. Спустя 10 минут перекладывают в общую кастрюлю.
- 6. Варят, одновременно пробуя на количество соли и перца. При необходимости добавляют. По желанию всыпают немного сахара.
- 7. В конце вливают уксус.
- 8. Заготовку сразу раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками. Переворачивают кверху дном, укутывают полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.
Грамотно сделанные консервы могут длительно храниться и в комнатных условиях.
2
Профессиональные советы
У каждой хозяйки имеется свой проверенный вариант рассольника. Однако есть ряд универсальных хитростей, без которых невозможно приготовить вкусный суп:
- Если добавлять рассол, то бульон предварительно процеживают и кипятят.
- Огурцы берут соленые или маринованные без уксуса.
- Все кислые составляющие вносят после картофеля, в противном случае он будет жестким и быстро потемнеет.
- Перловку замачивают на ночь или отваривать отдельно около 30–40 минут.
- Солить необязательно, так как рассола обычно достаточно. Если планируется подсаливание, то делают это в самом конце.
- После отключения настаивают рассольник под крышкой не менее часа, что придает ему более насыщенный вкус.
Для пикантности рекомендуется внести давленый чеснок в конце готовки. Блюдо подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Крупа подбирается в зависимости от используемого в супе мяса.
Традиционно кладут кусковое мясо, а на замену — субпродукты: внутренности домашней птицы (гуся, утки, курицы, индейки), говяжьи и телячьи почки. Придерживаются следующего соответствия:
- перловка — почки, говядина;
- рис, ячневая крупа — потроха птицы;
- гречка, рис — без мяса.
Стандартный вариант приготовления — в кастрюле на плите. Для жарки потребуется сковорода. Можно воспользоваться мультиваркой, что облегчает процесс. При этом суп получается не менее вкусным.