Плов из свинины в мультиварке: рецепт с фото
Мало найдется на свете людей, которые бы не любили плов. Его готовят по всему миру, во всевозможных вариациях. Классический плов готовят, конечно же, из баранины, так как это мясо более жирное и ароматное. Овощи пассируют в большом количестве курдючного жира в огромных чанах на открытом огне. Мы приготовим более современный вариант — плов из свинины в мультиварке. В состав блюда входит далеко не баранина, но от этого вкус плова не становится хуже, даже наоборот.
Чтобы приготовить вкусный плов, нужно знать некоторые поварские хитрости и нюансы. Знаете ли вы, что узбеки зашифровали все продукты, которые должны входить в плов и сделали это по последовательности процессов. Они называют свой рецепт плова «паловош» и каждая буква этого слова означает определенный продукт: лук, морковь, мясо, жир, соль вода и рис. Они сначала обжаривают овощи в жире, затем добавляют мясо, снова обжаривают почти до готовности, насыпают рис и только потом тушат все вместе до полной готовности, приправив щедро блюдо специями.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь средняя – 1 штука.
- рис – 1,5 стакана.
- вода – 2,5-3 стакана.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- лавровый лист.
- чеснок – 2 зубка.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке:
Для приготовления плова обычно используют шейную часть свиной туши, рульку или ребрышки. Некоторые хозяйки сначала обжаривают ребрышки в сухом казане, чтобы из них выделился жир, на котором потом и обжаривают овощи и мясо.
Мясо нарезаем на небольшие куски. Овощи очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Чеснок раздавливаем ребром ножа, снимаем шелуху и мелко рубим. Овощи готовы.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем необходимое количество масла в чашу, разогреваем и погружаем кубики мяса. Если используете жирные ребрышки, то нужно сначала положить их, чтобы вытопился жир и плов был сочным и вкусным.
В мультиварке Панасоник обжариваем мясо в течение 30-40 минут, затем добавляем лук и чеснок, а еще через 5 минут кладем морковку. Продолжаем тушить овощи с мясом на этом же режиме еще 7-10 минут.
Совет.
Очень важно дать овощам хорошенько прожариться с мясом, особенно это касается морковки, которая и дает неповторимый оранжевый цвет плову. Лук также должен стать прозрачным, чтобы в плове почти не ощущаться.Пока тушатся овощи, подготовим рис. Его нужно тщательно промыть под прохладной водой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Обычно для приготовления плова используют только длиннозернистый рис, но мне больше нравится круглый рис.
Сухой рис кладем в чашу мультиварки.
В чашу наливаем воду, добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».
Готовим блюдо до отключения режима.
Плов из свинины в мультиварке готов. Накладываем на плоское блюдо и украшаем свежими или маринованными овощами, веточками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!!!
sytayasemya.ru
Плов из свинины рецепт в мультиварке
Плов из свинины или баранины приготовленный традиционным способом в казане получается достаточно жирным, рецепт более полезного плова без обжаривания мяса и овощей предлагает Светлана Бурова. Светлана готовит плов из свинины в мультиварке. А также предлагает рецепт — альтернативу в казане на плите.
Плов из свинины в мультиварке
Для рецепта плова со свининой потребуется:
- Свинина (либо любое другое мясо на ваш вкус, например, баранина или курица) – 500 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рис пропаренный длиннозёрный – 3 мультистакана (примерно 500 гр.)
- Вода – 6 мульти стаканов (примерно 1 литр) – можно также использовать любой бульон вместо воды.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 1 головка целая.
- Можно добавить в плов приправы (в этот раз я готовила без приправ).
- Масло растительное, если у вас курица или свинина не жирная (у меня было мясо с жирком – я не использовала масло).
Как приготовить плов из свинины в мультиварке
Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёночек и жилок, нарезать порционными кусочками. Я использовала для плова свинину с прослойками сала. В таком случае можно не использовать растительное масло для приготовления.
Выкладываем мясо на дно формы мультиварки.
Солим, перчим по вкусу. Обжаривать его мы не будем, так плов получится более полезным. Свинина сама даст жир от сала.
Морковь и лук нарезаем.
Выкладываем на мясо. Также немного солим и перчим.
Поверх лука укладываем рис, который предварительно мы промыли до чистой воды.
Заливаем аккуратно водой (или бульоном), солим ещё немного.
Можно добавить чеснок (целую головку, предварительно хорошо вымытую), вдавив его в центр риса.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем ее на режим «ПЛОВ». Я готовлю плов из свинины в мультиварке Панасоник объемом 4.5 литра.
После того, как сигнал прозвучал, плов готов.
Снизу у мяса получается очень красивая поджаристая корочка.
Перемешиваем наш плов с мясом и подаём на большом блюде, воткнув сверху чесночину.
Как приготовить плов из свинины на плите
Если вы готовите плов в казане или глубокой сковороде, то также сначала немного обжариваем свинину, добавляем овощи нарезанные, затем рис и сверху заливаем водой (или бульоном). Вставляем в рис чесночину и на сильном огне с открытой крышкой сначала ждём момента, когда вода впитается в рис. Затем, когда вода сравняется с уровнем риса, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и ждём полного приготовления (примерно 25 минут).
Затем вкусный плов со свининой перемешиваем или просто на большое блюдо переворачиваем казанок. Тем самым рис получается снизу, а мясо сверху. Втыкаем чесночок, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Плов со свининой в мультиварке Redmond RMC M4504
zapisnayaknigka.ru
Плов из свинины в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины!!! В мультиварке!!! Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!
Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.
Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке
свинина нежирная — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
специи для плова — 20 г
соль — две щепотки
рис пропаренный — 2 мерных чашки
вода — 2 мерных чашки
растительное масло — 1/2 мерной чашки
чеснок — головка
Важные советы
Уделите, пожалуйста, особое внимание выбору специй и риса. Рис обязательно должен быть пропаренным, иначе ничего не получится. Эстетам советую взять смесь обычного пропаренного обычного и дикого риса, Ваш плов будет просто неотразим! Ну, вы видите на фото результат 🙂Еще один важный момент — специи. Я перепробовал тонны всяких специй и советую «Приправу для плова по-восточному» от «Волшебного дерева». В составе есть все необходимое и ничего лишнего. К примеру, я не понимаю, зачем в приправу для плова кладут морковь и лук — все это есть в плове и переплачивать за вес пакетика с приправой я смысла не вижу.
Рецепт плова из свинины в мультиварке
1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг 🙂 Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.
3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.
4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами 🙂
5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!
6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.
8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.
9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.
vkusno-i-prosto.ru
Плов в мультиварке поларис со свининой
Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.
Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.
Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.
Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.
Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.
Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.
По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.
Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.
Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.
В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.
Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй — вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами — классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика — примерно 1 см).
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика — примерно 2 см).
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
На сале (или масле) обжарьте лук.
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Тушение». Готовьте в течение 40 минут.
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
На мультиварке выберите режим «рис», или «быстрый», или «плов» (название режима зависит от вашей модели).
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
povar.ru
Плов в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов плова в мултиварке) / страница 2
Плов из телятины в мультиварке 3.5
Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Сладкий плов в мультиварке 2.8
Нет ничего проще, чем рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке! Специально для занятых мам, которые ежедневно ломают голову, как бы побыстрее приготовить вкусный и полезный завтрак 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Плов с рыбой в мультиварке 3.5
Плов с рыбой в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо из красной рыбы (из форели), которое готовится очень просто и довольно быстро, в течение часа. …далее
Добавил: TomaB 19.10.2014
Плов с курицей и кабачками 4.3
Плов — популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как на счет ароматного плова с кабачками и курицей? Обязательно попробуйте приготовить плов на обед или ужин, Вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015
Плов с говядиной 4.5
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 45
povar.ru