Изысканные блюда рецепты с фото от шеф поваров: Рецепты от шеф-поваров ресторанов — Restoran.ru – Рецепты шефов — The Village

Содержание

Рецепты шеф-поваров — страница № 2

Сырный суп с брокколи

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Сырный суп с брокколиПросмотры: 63

Сырный суп – это всегда беспроигрышный вариант на обед, который понравится и взрослым, и детям. Для более богатого вкуса и аромата добавьте в суп не один, а, например, три вида сыра. Ри Драммонд предпочла смесь мягкого и острого чеддера, а также — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10

Суп «Курица с клёцками»

Автор: Майкл Саймон — шеф-повар
Суп «Курица с клёцками»Просмотры: 31

Этот суп – одна из вариаций традиционного американского блюда Курица с клёцками, однако помимо этих двух компонентов в супе много полезных овощей: морковь, корень сельдерея, репа, брюква, лук и корень фенхеля. Овощи слегка обжариваются в сливочном — читать далее

репа турнепс, брюква, фенхель луковица, морковь, сельдерей, курица, вино белое, фенхель семена, тимьян, лавровый лист, эстрагон, мускатный орех, молоко, ньокки (клёцки)…

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезанаПросмотры: 34

Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью, сельдереем и жареным беконом для более яркого — читать далее

курица, картофель, морковь, сельдерей, лук-севок, шпинат, сыр пармезан, бекон, ньокки (клёцки), мускатный орех, тимьян, базилик…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Острый кукурузный чаудер

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Острый кукурузный чаудерПросмотры: 8

Бекон и перец халапеньо придают этой похлёбке согревающий пряный вкус и аромат, который великолепно дополняет её сливочную основу. Начните с жарки бекона, а затем на вытопленном жире готовьте чаудер. Сначала обжариваются овощи – лук, сладкий и — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

«Ступ» со спагетти и фрикадельками

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
«Ступ» со спагетти и фрикаделькамиПросмотры: 31

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, — это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто готовится. Это как спагетти с тефтелями в томатном соусе, — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Быстрый томатно-фасолевый суп

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Быстрый томатно-фасолевый супПросмотры: 65

Приготовление этого супа в итальянском стиле занимает всего 20 минут. Зажарка из лука, моркови и чеснока заливается покупным томатным соусом маринара и куриным бульоном. Затем в кастрюлю выкладывается банка консервированной белой фасоли, специи и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 430

Куриный суп-лапша с куркумой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Куриный суп-лапша с куркумойПросмотры: 76

Куриный суп с лапшой – домашняя классика, которая актуальна в любое время года. Для приготовления супа помимо курицы и яичной лапши вам понадобятся овощи – черешковый сельдерей, морковь и лук, а также немного пряностей, среди которых и куркума. — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 315

Тетраццини с курицей и цветной капустой

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Тетраццини с курицей и цветной капустойПросмотры: 70 Содержание:

Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе грибов готовится соус. Затем все компоненты — читать далее

капуста цветная, яичная лапша, масло сливочное, грибы, грибы шампиньоны, чеснок, лук-шалот, мука высшего сорта, херес, бульон, сливки, мускатный орех, куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Новоанглийский клэм-чаудер

Автор: Энн Баррелл — шеф-повар
Новоанглийский клэм-чаудерПросмотры: 25

Клэм-чаудер, или похлёбку из моллюсков, придумали в регионе Новая Англия в США, где побережье кишит ракушками с моллюсками. Уж там-то знают толк как их вкусно приготовить! В состав аутентичной похлёбки помимо моллюсков входит картофель, пряные — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Пюре из цветной капусты с чесноком

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Пюре из цветной капусты с чеснокомПросмотры: 76

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 83

Суп из чёрной фасоли в мультиварке

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Суп из чёрной фасоли в мультиварке
Просмотры: 23

Мультиварка выручит, когда нужно быстро приготовить суп из сухой фасоли. Смешайте её с зажаркой из лука сладкого и жгучего перцев, посыпьте пряностями, залейте бульоном и отварите в режиме скороварки. Когда суп будет готов, взбейте его блендером и — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Кремовый суп из печёного картофеля

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Кремовый суп из печёного картофеляПросмотры: 20

Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Суп с фрикадельками, шпинатом и сырными гренками

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Суп с фрикадельками, шпинатом и сырными гренкамиПросмотры: 37 Содержание:

Ароматный суп с фрикадельками получается вкусным, наваристым, густым и полезным. А самое главное, его приготовление не занимает много времени. Пока готовится зажарка, смешайте говяжий фарш с тёртым пармезаном и другими ингредиентами для фрикаделек, — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустойПросмотры: 23

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Печёная брюссельская капуста с капустой кейл

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Печёная брюссельская капуста с капустой кейл
Просмотры: 40

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Натуральные котлеты из баранины с мятным песто

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Натуральные котлеты из баранины с мятным пестоПросмотры: 38 Содержание:

В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро напитывается ароматами, поэтому вам достаточно — читать далее

баранина, сыр пармезан, орехи кедровые, мята, базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин, перец черный горошком, соус песто…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противнеПросмотры: 66

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку, разрезав её на 10 кусков, или купить, например, — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Гратен из репы

Автор: Энн Баррелл — шеф-повар
Гратен из репыПросмотры: 48

Этот гратен похож на традиционную картофельную запеканку с той лишь разницей, что вместо картофеля он готовится из репы. Она не уступает картофелю ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, а пользы в ней гораздо больше. Для приготовления репу нужно — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Суп из цветной капусты

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Суп из цветной капустыПросмотры: 50

Этот изумительный суп на самом деле не что иное, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле вместе с луком, морковью и сельдереем, а затем заливается отдельно приготовленным — читать далее

масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, капуста цветная, петрушка, бульон, мука высшего сорта, молоко, сливки, сметана, булочки луковые…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Пастернак в сливочным масле с зеленью

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Пастернак в сливочным масле с зеленьюПросмотры: 61

Если вы никогда не пробовали на гарнир пастернак, этот рецепт – отличный повод познакомиться с новым овощем, ведь сливочное масло, с которым он подаётся, делает любое блюдо вкуснее. Самый простой вариант – нарезать пастернак на ломтики, отварить со — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Грин меню: лучшие летние рецепты от шеф-поваров Москвы

07 июня 2017Сергеева Алина

Повторяем дома главные хиты лучших ресторанов столицы

С наступлением долгожданного лета меняется наш стиль, настроение, вкусовые предпочтения. Не случайно главным цветом лета традиционно считают зеленый, который символизирует, с одной стороны, безграничную энергию, а с другой — спокойствие и гармонию. Именно летом диетологи часто советуют попробовать моноцветовое меню, которое работает не хуже любой диеты: обилие витаминов и зелени выступает как детокс, но при таком разнообразии ингредиентов даже не надейтесь проголодаться.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река», шеф-повар Алексей Павлов

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соус фета — 35 г
  • Микс салат — 40 г
  • Сыр фета — 70 г
  • Яблоко зеленое — 30 г
  • Лепестки миндаля — 5 г
  • Масло растительное — 5 г

Для соуса:

  • Горчица дижонская — 25 г
  • Мед — 25 г
  • Лимонный сок — 14 г
  • Масло растительное — 75 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Перец молотый — 1 г

Приготовление

  1. Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок и соль/перец по вкусу.
  2. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салат, по краям кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

Салат с морепродуктами

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

Салат с морепродуктами
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Микс салат — 5 г
  • Креветки — 45 г
  • Спаржа — 25 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус песто — 5 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Гребешок в 1/2 раковине запеченный — 20 г
  • Кальмар щупальца отварные — 40 г

Для соуса юдзу

  • Сок лайма — 10 г
  • Cоус мирин — 5 г
  • Соус соевый — 5 г

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить креветки, кальмары и спаржу. Гребешок промыть и запечь в духовке 3-4 минуты, после чего полить соусом песто и положить на край овальной тарелки. В полусфере перемешать салат микс, помидоры и морепродукты со спаржей. Заправить юдзу, выложить на тарелку.
  2. Для приготовления соуса юдзу соевый соус, сок лайма и мирин перемешать венчиком.

Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Шпинат мини — 30 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Сыр козий шавру — 70 г
  • Сливки 35 % — 40 г
  • Яйцо пашот — 1 шт
  • Микс салатов — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец молотый — 2 г
  • Мед цветочный — 3 г
  • Уксус бальзамический — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Паприка копченая — 1 г

Приготовление

  1. Мини шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью из меда и оливкового масла и бальзамическим уксусом.
  2. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки.
  3. Выложить салат в тарелку, сверху предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.

Суп Шечаманди

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Суп Шечаманди
  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Шпинат — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сливки 23% — 35 мл
  • Сулугуни — 10 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт

Приготовление

  1. Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
  3. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
  4. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
  5. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Травяной тоник

Ресторан Soluxe Club, шеф-бармен Василий Жеглов

Травяной тоник
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Джин Хендрикс — 50 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Фреш дыня — 50 мл
  • Лайм — 15 г
  • Мед сироп — 15 мл
  • Огурец — 10 г
  • Белок — 15 г
  • Имбирное пиво — 50 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме имбирного пива, поместить в шейкер и тщательно взбить. Перелить в бокал для подачи и долить имбирным пивом.

Коктейль «Орегано физз»

Гастробар «Никуда не едем», бар-менеджер Илья Медведев

Коктейль «Орегано физз»
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Джин — 45 мл
  • Свежий шалфей — 5 г
  • Яблочно-огуречная содовая — 90 мл
  • Ягоды можжевельника — 2 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в бокале для подачи. Добавить лед, украсить свежими листьями шалфея и ягодами можжевельника.

Зеленый смузи

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Зеленый смузи
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Груша — 150 г
  • Банан — 90 г
  • Молоко — 50 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Спирулина — 24 г

Приготовление

  1. В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить грушей.

Рецепты шеф-поваров — страница № 5

Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредомПросмотры: 153 Содержание:

Небольшие сэндвичи всегда были самой популярной закуской на домашних вечеринках. Приготовьте этот вариант сэндвичей в итальянском стиле, который покорит всех потрясающим сочетанием вкусов. А чтобы сэндвичи было легче собирать для большой компании, — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 канапе

Превосходные куриные крылышки

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Превосходные куриные крылышкиПросмотры: 111

Крылышки, запечённые в духовке, содержат меньше жира, чем жареные на сковороде, но получаются такими же аппетитными и хрустящими. Перед запеканием натрите их смесью специй, среди которых также жареный шалфей и розмарин, и оставьте при комнатной — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Пекан в пряной глазури к пиву

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Пекан в пряной глазури к пивуПросмотры: 71

Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса. Здесь и острый чили, и сладкая корица, и ещё — читать далее

Время: 30 мин.

Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурьюПросмотры: 99 Содержание:

Для выпекания этих миниатюрных кексов вам нужны небольшие прямоугольные формы для мини-буханок весом по 170 гр. Тесто замешивается с добавлением сметаны и сухого растворимого эспрессо, и после выпекания кексы получаются пышными и наполненными — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 4 мини буханки

Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекюПросмотры: 201 Содержание:

Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите — читать далее

панировочные сухари панко, сыр пармезан, базилик, петрушка, молоко, томатная паста, яйца, чеснок, лук репчатый, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), малина, кетчуп, сахар коричневый, бальзамический уксус, соус вустерширский, паприка, малиновый джем…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Мини-кальцоне

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Мини-кальцонеПросмотры: 147

Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционной итальянской пиццы: тесто для пиццы, салями, печёные перцы, чёрные оливки каламата, тёртый сыр проволоне и фонтина. Вкус получается такой же изумительный, — читать далее

мука, тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр фонтина, сыр проволоне, салями, перец сладкий, маслины каламата, оливки, яйца, соус маринара…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт»

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт»Просмотры: 181 Содержание:

Если вы собираете вечером друзей для просмотра матча, фильма или на настольные игры, лучшим угощением будет разнообразие миниатюрных горячих сэндвичей. Они вкусные, сытные, их удобно есть руками, не испачкавшись, а самое главное, их легко готовить. — читать далее

масло сливочное, хлеб ржаной, релиш овощной, индейка, капуста квашеная, сыр чеддер, хлеб черный, сыр швейцарский, томаты сливовидные, лук-резанец, фарш говяжий, соус вустерширский, лук репчатый, приправа для стэйка…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпоне

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпонеПросмотры: 141

Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте порции, чередуя — читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фаршированные шампиньоны

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Фаршированные шампиньоныПросмотры: 134

Крупные фаршированные шляпки шампиньонов – универсальная закуска, которая подходит к любому случаю и которой гости всегда рады. Их легко готовить, а смотрятся они на столе очаровательно. Эти шампиньоны наполнены мясом индейки, обжаренным вместе с — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Паста «волосы ангела» с икрой и лимоном

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Паста «волосы ангела» с икрой и лимономПросмотры: 111

Чтобы скрасить ожидание основного блюда, подайте гостям изысканную закуску в виде пучка тонкой пасты капеллини (волосы ангела) в сливочно-лимонном соусе с ложкой икры. Выглядит роскошно, а сочетание освежающего цитруса с солёной икрой даёт — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мак-н-чиз с омарами

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарамиПросмотры: 116

Этот рецепт превращает такое простое домашнее блюдо, как макароны с сыром, в изысканный деликатес. Всё благодаря добавлению натурального мяса омаров, обжаренного в коричневом сливочном масле, и соусу из четырёх видов сыра: пармезана, острого — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8

Коктейль «Московский мул» с клюквой

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Коктейль «Московский мул» с клюквойПросмотры: 77

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Печёная радужная морковь с апельсином

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Печёная радужная морковь с апельсиномПросмотры: 218

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропомПросмотры: 80

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные, оригинальные и полезные блюда. Один из таких продуктов – — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Зелёная фасоль с фундуком и укропом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Зелёная фасоль с фундуком и укропомПросмотры: 123

Длинные тонкие стручки зелёной фасоли – это простое, но эффектное дополнение к мясным блюдам. Она украсит собой любой праздничный стол, а в приготовлении этого варианта гарнира используются три основных компонента: сама фасоль, жареный фундук и — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ананасовый сандей

Автор: Дафф Голдман — шеф-повар
Ананасовый сандейПросмотры: 116

Вместо традиционного мороженого этот сандей готовится с кремом из сыра маскарпоне, взбитого со сливками и сахаром. Куски ананаса обжариваются на гриле до появления характерных отметин от решётки и подаются на ломтиках фунтового кекса, также — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

Автор: Дафф Голдман — шеф-повар
Кисло-сладкий релиш из капусты и редькиПросмотры: 119

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Французские тосты с хрустящими отрубями

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Французские тосты с хрустящими отрубямиПросмотры: 151

Французские тосты по этому рецепту получаются вкусными, как пирожные, да ещё и полезными. В восторге останутся и взрослые, и дети. Чтобы извлечь из этого лакомства максимум пользы, возьмите для тостов цельнозерновой хлеб. По два ломтика на порцию — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 384

Ракушки, фаршированные сыром

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Ракушки, фаршированные сыромПросмотры: 154 Содержание:

Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до полуготовности и наполните сырной начинкой из тофу, — читать далее

макароны, тофу, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог, томаты протертые, цуккини, морковь, шпинат, сельдерей, орегано, базилик…

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного менюПросмотры: 162

Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4


Рецепты шеф-поваров — страница № 3

Жаренная нашинкованная брюссельская капуста

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Жаренная нашинкованная брюссельская капустаПросмотры: 46

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Галушки с капустой по-американки

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Галушки с капустой по-американкиПросмотры: 61

То, что в США называют галушками, — это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша отваривается отдельно и смешивается в казане с капустой, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Превосходная брюссельская капуста

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Превосходная брюссельская капустаПросмотры: 81

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Тушёная брюссельская капуста

Автор: Дэйв Либерман — кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 77

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковородеПросмотры: 46

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-7

Красивая печёная брюссельская капуста

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 31

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16

Картофель «Хассельбак»

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Картофель «Хассельбак»Просмотры: 90

Картошка-гармошка, или Хассельбак, — это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Картофельная запеканка «Похоронная»

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Картофельная запеканка «Похоронная»Просмотры: 90

Похоронная картофельная запеканка – традиционное блюдо на Среднем Западе США, изначально появившееся в общинах мормонов, которые готовили её в основном на похороны. Это и дало запеканке такое название, но пусть оно вас не смущает: это блюдо очень — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12

Чамбелла: йогуртовый кекс

Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Чамбелла: йогуртовый кексПросмотры: 101

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для отмеривания остальных ингредиентов. Так что — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16

Сахарное печенье «Бабочки»

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Сахарное печенье «Бабочки»Просмотры: 46 Содержание:

Для приготовления этого печенья нужны вырубки в форме бабочек разного размера, чтобы печенье при подаче выглядело интереснее. Добавьте в тесто апельсиновой цедры, наполнив выпечку лёгким цитрусовым ароматом, а чтобы бабочки получились яркими, — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 60 печений

Картофельный салат с кефирной заправкой

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Картофельный салат с кефирной заправкойПросмотры: 62

В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и свежего укропа. Перед подачей дайте салату настояться — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметанойПросмотры: 55

На создание этого рецепта вдохновил печёный картофель в шкурках с топингом из сыра, сметаны, зелёного лука и хрустящего бекона. Сам суп готовится из запечённого картофеля, который очищается от кожуры и разминается в молочном соусе, пока не получится — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Картофельное пюре с зелёным луком

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Картофельное пюре с зелёным лукомПросмотры: 51

Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для более воздушного и однородного пюре. Заправьте его — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 122

Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под крышкой вместе с чесноком и свежим тимьяном в — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кьянти-Аффогато

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 129

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности) поливается не горячим кофе, а тёплым винным сиропом, — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Лазанья с грибами портобелло

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Лазанья с грибами портобеллоПросмотры: 135

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой мускатного ореха. Соберите лазанью в форме для — читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кофейный пирог «Делюкс»

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Кофейный пирог «Делюкс»Просмотры: 117 Содержание:

Этот пирог идеально подходит к чашечке ароматного кофе или чая. Он получается мягким и пышным, а его изюминка – хрустящий топпинг, который никого не оставит равнодушным. В состав топпинга входит смесь из жареных и порубленных грецких орехов и — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Стракотто с грибным соусом

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Стракотто с грибным соусомПросмотры: 143

Стракотто – это традиционное итальянское мясо, тушёное с овощами, очень нежное и тающее во рту. Для этого блюда используется шейно-лопаточная часть говядины, которая сначала обжаривается целым куском до румяной корочки, чтобы запечатать внутри соки, — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Зимняя панцанелла с тыквой

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 154 Содержание:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и брюссельской капустой. Остальные основные ингредиенты — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Гранатовый «Космополитен»

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Гранатовый «Космополитен»Просмотры: 100

Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей


Десерты от шеф-повара | Шеф-Повар

Март 07, 2017 Нет комментариев

Десерт – это блюдо, которое подается, после того как основные (первые или вторые) блюда уже убраны со стола, и настала очередь самого сладкого угощения данного приема пищи.
Шеф-повара знают множество видов десертов. К ним можно отнести мороженое и желе, суфле и чизкейки, муссы и кремы, кексы и фруктовые десерты. Рецептов приготовления каждого из перечисленных основных десертов безграничное количество. В некоторых странах к десертам относят не только сами сладкие блюда, но также, например, сыры, подающиеся непосредственно перед ними, а также десертные супы и т.л.
Шеф-повара умеют правильно подобрать тот или иной рецепт десерта при составлении конкретного меню. Сочетание вкуса десерта с другими блюдами также очень важно, как и приготовление самих десертов. Выбор десерта шеф-повар зависит от нескольких факторов. Например, они учитывают, были ли или нет в данном меню блюда из рыбы, мяса, или птицы, а также каким способом они приготовлены.
При наличии второго блюда в меню из теста, разумеется необходимо выбрать более легкие десерты, а не какой-либо вариант выпечки. Десерты от шеф-поваров различаются в зависимости от национальной принадлежности кухни и могут быть весьма необычными и экзотическими. Также шеф-повара учитывают особенности погодного периода и время года. Например, в жаркую летнюю погоду отличным десертом станет мороженое или освежающий мусс.
Существует масса рецептов простых, но при этом вкусных десертов от шеф-поваров, что называется «на скорую руку», то есть для их приготовления не потребуется тратить большое количество времени. Ниже приведены как раз такие рецепты десертов от шефов, которые сожжет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Было бы желание, а рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном портале найдутся!

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты:

• 200 г муки
• 10 г соли
• 100 г сливочного маслаа
• 5 шт. куриных яиц
• 1 апельсин
• 200 г сливок (30 % и более жирности)
• 60-70 г сахара
• 1 ч. л. — желатина

1. Муку просейте на широкий лист бумаги либо пергамента. Налейте в глубокую сковороду 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 г сливочного масла и пару щепоток соли. Убавьте огонь до маленького. Возьмите лист бумаги с мукой таким образом, чтобы у нас получился желобок, и, постоянно помешивая венчиком, всыпайте муку в сковороду. Вымешивайте, не снимая сковороду с огня, пока не получится однородная масса.
2. Снимите сковороду с плиты. Через пару минут вбейте в тесто 2 куриных яйца, перемешайте. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте в него еще 3 куриных яйца. Взбивайте тесто с помощью деревянной ложки, до получения блестящей однородной массы.
3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте небольшим куском сливочного масла и присыпьте мукой.
4. Подошедшее тесто переложите в кулинарный (кондитерский) мешок. Аккуратно выкладывайте тесто из кулинарного мешка сверху на противень кружочками размером примерно с грецкий орех. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще около 15 минут.
5. Выньте противень с нашими булочками из духовки. Затем готовые профитроли проколите с одной стороны, для того, чтобы вышел пар. Переложите их на решетку и дайте остыть. Маленьким острым ножом либо с помощью ножниц сделайте небольшой надрез на каждой булочке (Разрез делайте такого размера, чтобы туда можно было положить начинку с пользуясь мелкой чайной ложкой).
6. Желатин (лучше подойдет желатин в гранулах) замочите в полстакане теплой воды. После чего возьмите апельсин и очистите его от кожуры, а также косточек. Пестиком или тыльной стороной ножа разомните апельсин в пюре, добавьте две столовые ложки сахара. Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. На низ каждой профитроли положите немного получившегося апельсинового желе. Молочные сливки взбейте с сахаром, выложите их сверху на желе. Для украшения через небольшое сито присыпьте булочки сахарной пудрой.

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Ингредиенты для приготовления:

• сок из 0,5 лайма
• 200 мл йогурта
• 50 г сахарной пудры
• 2 шт. яичных белков
• 2 шт. крупных зеленых яблок

Яблоки помойте, разрежьте на несколько крупных долек, очистите от кожуры и семян. Положите очищенные дольки яблок в блендер (миксер), добавьте сок ½ лайма и пюрируйте вместе на протяжении 2-3 мин. В получившееся яблочное пюре добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Два яичных белка взбейте миксером с 50 г сахарной пудрой до крутых пиков. Постепенно соедините яблочное пюре с получившейся белковой массой, при этом вмешивая белки маленькими частями для того, чтобы белки сохраняли свою воздушность. Переложите смесь в формочки или стаканчики от йогурта, затем по центру вставьте деревянные палочки и уберите их в морозилку до застывания на 5-6 часов.

Также можно приготовить сорбет в мороженице, для чего необходимо переложить смесь в чашу от мороженицы и взбивать все около 12 минут. После того, как масса начнет загустевать, надо переложить сорбет в формочки, также по центу воткнуть палочки и убрать мороженое в морозилку на пару часов.

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

Ингредиенты для желе из шоколада:
• 1 шт. цедра апельсина
• 1 пакетик желатина (8 г)
• 200 г черного шоколада
• листья мяты для украшения
ингредиенты для желе из малины:
• 100 г сахара
• 2/3 пакетика желатина (лучше гранулированного)
• 200 г малины
• 50 мл малинового либо апельсинового ликера

Приготовьте желе из малины, а затем желе из шоколада.
Желатин замочите в полстакане воды. Оставьте несколько ягодок для украшения, а оставшиеся ягоды взбейте в блендере в однородную массу. Сахар залейте в сотейнике 1/2 стаканами воды, нагрейте до полного его растворения; влейте предварительно замоченный желатин, растворите, соедините с пюреобразной массой, хорошо перемешайте. Слегка остудите, добавьте ликер, снова перемешайте, разложите по бокалам и поставьте в холодильник для застывания.
Для шоколадного желе — замочите желатин в 150 мл воды. Цедру апельсина измельчите. Наломайте шоколад небольшими кусочками, растопите их на водяной бане (следите, чтобы вода не сильно кипела, а миска с шоколадом при этом не касалась воды) – снимите с бани, когда шоколад почти полностью растворится. Нагрейте 200 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в расплавленный шоколад вместе с апельсиновой цедрой, размешайте и остудите. Выложите шоколадное желе поверх массы застывшего желе из малины, дайте полностью им застыть (это займет от 3 до 18 ч). Подавайте желе холодным, при желании можно украсить ягодками малины, а также листьями мяты.

Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные

Необходимые ингредиенты:
• 200 г сахара
• 50 г белого хлеба без корочки
• 4 половинки очищенных грецких орехов
• 1/2 ст. молока
• 50 г коричневого сахара
• 2 куриных яйца

Молоко перелейте в невысокую миску. 200 г белого сахара растопите в небольшом сотейнике. Постоянно помешивая, влейте растопленный сахар в миску с молоком. После того, как смесь станет густой и однородной, добавьте два куриных яйца и тщательно взбейте.

Хлеб разрежьте на 4 одинаковых по размеру куска. Выложите их в получившуюся молочно-сахарно массу и дайте хорошо пропитаться, периодически их переворачивая.

Положите кусочки белого хлеба в форму для запекания, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Украсьте грецкими орехами.

Брауни с шоколадом в мультиварке

Брауни с шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

• грецкие орехи – ½ стакана
• сахар – 70 г
• мука – 150 г
• сливочное масло 160 г
• малиновый джем – 4 ст.л.

Для верхней части:

• сливочное масло – 50 г
• какао-порошок 80 г
• мелкий сахар – 100 г
• ванильная эссенция – 5 г
• 2 куриных яйца
• сахарная пудра – 100 г
• соль — щепотка

Готовить будем в мультиварке. Подготовьте мультиварку и вышеуказанные ингредиенты.
Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте 50 г сахара. Смешайте в миске с оставшимся мелким сахаром и 150 г муки. Добавьте сливочное масло и перетрите тесто до размера хлебной крошки.

Смажьте дно, а также стенки мультиварки маслом и выложите ореховую смесь однородным слоем. Готовьте на режиме «Запекание» полчаса.

Тем временем приготовьте верхний слой. Растопите сливочное масло в сотейнике, влейте 70 мл воды. Добавьте какао-порошок и сахар. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильную эссенцию, посолите и остудите 10 минут. Вбейте в смесь два яйца.

Получившийся корж промажьте малиновым джемом. Сверху на него вылейте шоколадную смесь. Готовьте также на режиме «Запекание» в течение 15-20 минут. Дайте остыть.

Нарежьте корж на средние кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Безе

Безе
Ингредиенты для приготовления:
• 1 ч.л. ванильного сахара
• сахарный песок – 100 г
• 200 мл воды
• консервир. фрукты для украшения
• какао-порошок – 25 г
• яичные белки – 5 -6 шт.
• сахарная пудра – 100 г
• жирные сливки — 100 мл

1. Сварите сахарный сироп. Для этого всыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте воды, поставьте на огонь и периодически помешивайте, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, дайте остыть. Куриные яйца предварительно выньте из холодильника – они не должны быть ниже комнатной температуры. Затем отделите яичные белки от желтков, перелейте белки в хорошо промытую тарелку. Взбивайте их с помощью миксера пару минут на небольшой скорости, дальше – на быстрой, и постепенно вливайте сахарный сироп. Взбивайте до «крутых пиков», т.е. до состояния, при котором белки будут тянуться за поднятой ложкой, не падая вниз.
2. Постоянно перемешивая яичные белки лопаткой, всыпьте сахарную пудру.
3. Отложите половину взбитых белков в другую посуду и добавьте к ним просеянный какао-порошок. Осторожно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 120-130 градусов. Противень накройте пергаментным листом. Чтобы безе получились правильной формы, на листе пергамента можно предварительно нарисовать формы будущих безе (кружки, овалы и т.д.). Переложите шоколадную и белые белковые смеси в разные кондитерские пакеты. Выдавливайте безе аккуратно на противень по нашим нарисованным контурам. В случае, если их форма для вас не столь важна, массу можно выложить обычной ложкой. Поставьте противень в духовку, выпекайте пирожные около 1 часа. После чего духовку выключите, безе оставьте внутри до того, как они полностью остынут.
5. Готовые пирожные безе переложите на широкое блюдо. Украсьте взбитыми сливками, а также свежими или консервированными фруктами. Отлично будут выглядеть безе, соединенные из белых и шоколадных половинок.

Сливы под миндальной корочкой

Сливы под миндальной корочкой

Необходимые ингредиенты:
• крупные твердые сливы – 12 шт.
• мука – 90 г
• сливочное масло – 80-90 г
• миндаль – 80 г
• коричневый сахар – 75 г
• миндальный ликер – 50 мл

Разрезать сливы пополам и аккуратно удалить косточки. Переложить их в миску, посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара и полить миндальным ликером. Оставить на пол часа.

80 г миндальных орехов положить в блендер и измельчить при интервальном режиме крупной крошкой. Нарезать охлажденное сливочное масло мелкими кубиками. Просеять муку и добавить масло. Растереть масло с мукой с помощью вилки – должна образоваться крупная крошка. Добавить 2 ст.л. оставшегося сахара и измельченный миндаль и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить сливы, посыпать сверху миндальной смесью. Запекать около 20 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть форму из духовки и дать остыть. Сливы подавать теплыми.

Зимой для приготовления можно воспользоваться замороженными в холодильнике сливами, предварительно разморозив их.

Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовой стружкой

Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовой стружкой

Ингредиенты для приготовления:
• 300 г творога
• 25 г сахар
• 2 ч.л. пекарского порошка
• 50 мл молока
• ½ ч.л. специй для тыквенного пирога
• 2 сладких яблока
• 1 куриное яйцо
• ½ стакана муки
• ½ стакана овсянки
• 60 г кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 180 градусов
Снимите кожуру и удалите сердцевину у 2-х яблок. Натрите их на терке.
Взбейте куриное яйцо с одной щепоткой соли.
Смешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпекания небольшим количеством оливкового масла либо используйте бумажные формы. Заполните формочки и посыпьте сверху примерно по 1 чайной ложке на маффин. Слегка придавите.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 град. Маффины должны оставаться достаточно сочными внутри.

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты:

• 4 яичных белка
• 0,5 кг ягод
• 1 ч. л. натертая цедра лимона
• 200 г сахарной пудры
• 2 стакана сливок жирностью 25%

Ягоды вымойте, обсушите и измельчите в пюре. Протрите пюре сквозь сито. Накройте и поставьте в холодильник. Формочки застелите пленкой в два слоя, оставив при этом свешиваться ее края. Поместите формочки в морозилку.

Яичные белки взбейте с 50 г сахарной пудры в воздушную гладкую пену. Взбейте сливки с оставшимися 150 г сахарной пудры, добавьте лимонную цедру. Введите 1 ст. ложку взбитых сливок к взбитым белкам. После чего в два приема вмешайте белки в сливки (это необходимо чтобы белки со сливками не оседали при размешивании).

Выложите смесь в предварительно охлажденные в морозильной камере формы. Закройте свободным концом пленки, а сверху накройте фольгой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа. Подавайте семифредо с соусом.

Венские вафли с ягодным творогом

Венские вафли с ягодным творогом

Ингредиенты для приготовления:
• сахар – 100 г
• мука – 250 г
• молоко – 200 мл
• сливочное масло – 200 г
• яйца куриные – 3 шт.
• лимонный сок – 20 мл
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• творог – 250 г
• ежевика (или другие ягоды) – 100 г
• сахарная пудра – 40 г

1. Разотрите сахар со сливочным маслом.
2. Добавьте немного подогретое молоко и 3 куриных яйца.
3. После чего добавьте муку, две чайные ложки разрыхлителя и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте миксером.
4. Аккуратно выложите наше тесто столовой ложкой в вафельницу, разогретую до необходимой температуры, и выпекайте около пяти минут до придания вафлям золотистый цвет. Проделать так с каждой вафелькой.
5. Взбейте творог, ягоды, а также сахарную пудру в блендере до однородной массы.
6. По очередности выложите каждую вафлю и творог одна на одну и украсьте ягодами.

Клубнично-банановый чизкейк

Клубнично-банановый чизкейк

Необходимые ингредиенты:
• творог — 400 г
• сметана – 180 г
• желатин – 20 г
• ванилин – 1 пак.
• сахар 80-100 г
• банан – 1 шт. среднего размера
• клубника – 1 стакан
• сухое печенье с отрубями — 200 г
• пол банки сгущенки
• сливочное масло 80 г

Сначала необходимо приготовить нижний слой. Растопите сливочное масло. Измельчить печенье в очень мелкую крошку. Ввести сгущенное молоко и растопленное масло, хорошо вымешать. Масса должна «схватиться».
Смазать маслом форму для выпечки (желательно разъемную), выложить получившуюся массу из печенья, равномерным слоем распределить его, слегка утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 3 часа.
Далее необходимо приготовить верхний слой. Замочить 20 г желатина в небольшой металлической миске около получаса, затем нагреть, помешивая (не доводить до кипения), пока желатин не растворится, слегка остудить. Соединить творог, сахар, сметану, ванилин и растворенный желатин, все ингредиенты хорошенько вымешать.
Взять не слишком мягкую клубнику, вымыть, отделить плодоножки и разрезать ягоды пополам. Банан нарезать дольками. Добавить нарезанные дольки банана и клубник в творожную смесь, и аккуратно смешать.
Выложить получившийся слой в форму на нижний слой из печенья, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Аккуратно раскрыть разъемную форму, украсить наш чизкейк сверху ягодками, а также листьями мяты. Удобно нарезать чизкейк ножом, заранее обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк готов к подаче.

Медовый мусс

Медовый мусс

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г 33% сливок
  • 250 г меда
  • 5 киви
  • 4 яйца
  • цедра и сок двух лимонов

Желтки отделить от белков, желтки взбить на водяной бане миксером. Добавить мед и варить на малом огне 20 мин., помешивая, до слегка густоватого крема. Снять с огня, положить натертую на мелкой терке цедру лимонов (фрукты тщательно вымыть и ошпарить кипятком) и влить сок. Перемешать, остудить, периодически помешивая крем.

Белки и сливки взбить по отдельности, соединить с медовой смесью сначала сливки, затем белки. Аккуратно перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить кружочки киви, залить половиной мусса, выложить еще один слой киви и залить оставшимся муссом. Поставить в морозильник на 4 часа. Достать форму, положить на несколько секунд в емкость с горячей водой и перевернуть лакомство на блюдо. Украсить ломтиками киви.

А-ля штрудель

А-ля штрудель

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Орехи измельчить блендером. По-тушить яблоки на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин., всыпать сахар, перемешать. Добавить корицу, перемешать, затем — орехи. Тушить 2-3 мин. Тесто раскатать, распределить остывшую начинку, скрутить рулетом. Противень выстлать бумагой для выпечки, положить рулет. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин.

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Совершенно не приторный, не жесткий десерт, режется хорошо. Коньяк придает приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г маршмеллоу
  • 50 г фундука
  • 50 г белого шоколада
  • 50 мл коньяка
  • 75 г печенья
  • 20 г сливочного масла

Соединить поломанный на кусочки горький шоколад, сливочное масло и сгущенку, держать на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить целые ядра фундука, измельченное печенье и нарезанное маршмеллоу.

Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму. Хорошо утрамбовать массу ложкой, чтобы не осталось пустот. Поставить в холодильник до полного застывания. Достать из формы, украсить узорами из растопленного белого шоколада. Поставить в холодильник до застывания.

P.S. Металлическую форму застелите пергаментной бумагой

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньемЗагрузка…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *