Пп рецепты с кукурузной мукой – Кукурузная мука при похудении. Как сбросить вес питаясь блюдами из кукурузной муки. Чем полезна кукурузная мука. Рецепты приготовлания выпечки из кукурузной муки.

Содержание

кукурузная мука | Рецепты правильного питания

Фев 20, 2016

Диетический творожный кекс к чаю

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень простой, вкусный и легкий творожный кекс к чаю. 

Ингредиенты
Творог 2%: 240 г. 
Творог мягкий 0%: 150 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука кукурузная + мука рисовая: 70 г. + 50 г. 
Сливочное масло: 15 г. 
Ванилин: 2 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 16, 2016

Диетический лимонный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 50 г. 
Мука овсяная: 70 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г. 
Творог мягкий 5%: 200 г.  
Лимонная цедра: 2 ч.л. 
Лимонный сок: 1-2 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 30, 2016

Диетический мятный кекс с шоколадным кремом

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

История появления этого кекса у меня на кухне весьма прозаична —  в холодильнике лежал большой лоток со свежей мятой, и я категорически не знала что с ним делать. Я купила его, чтобы заварить чай и, может, украсить пару блюд, но мята почему-то продается именно большими лотками, а столько чая я, при всем желании, выпить не смогу! ) Пришлось импровизировать. А результат, кстати, мне очень понравился — кекс необычный, сочный, вкусный, ароматный и мятный. Можно сделать в виде маффинов. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 15, 2015

Диетический яблочный кекс с изюмом

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусный, ароматный диетический яблочный кекс с изюмом — отличное дополнение к чаю или кофе. Я ем на завтрак и на перекусы. А могу и на ужин. 🙂 

Ингредиенты
Мука рисовая (можно ц/з пшеничную): 100 г. 
Мука кукурузная: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Домашний йогурт (или кефир): 200 мл. 
Творог 2%: 60 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яблоки: 200 г. 
Изюм: 35 г.  
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 14, 2015

Полезные кукурузные блинчики

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Сегодня у нас на завтрак полезные кукурузные блинчики с разными начинками на любой вкус: с сыром сулугуни, домашним йогуртом, вареньем из фиников и меда. Вкусный и питательный завтрак. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 80 г. 
Кукурузный крахмал: 30 г. 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Оливковое масло: 5 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Соль: щепотка
Кипяток: сколько уйдет (≈200 мл.)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 13, 2015

Диетические лимонные маффины с цукатами

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз — лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 12, 2015

Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Мне так нравится завтракать маффинами — это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает.  А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные — я совсем не переживаю, что ребенок питается «булками». Например, сегодня у нас на завтрак — диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 26, 2015

Диетическая фокачча с томатами и розмарином

Рубрика: Пицца рецепт

Очень простой и быстрый вариант итальянской фокаччи: диетическая фокачча с томатами и розмарином. Готовится легко, получается очень вкусно и полезно. Такую выпечку можно детям. В основе — творог, который на вкус не чувствуется совсем, а выпечка получается намного полезнее и менее калорийна. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 22, 2015

Диетический мильфей с малиной

Рубрика: Рецепты десертов

Мильфей — очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает «тысяча лепестков», потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может,  и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 19, 2015

Диетический пирог с малиной

Рубрика: Рецепты десертов

Начинается сезон малины, а значит надо срочно с ней что-то приготовить. Будем готовить очень легкий, безумно вкусный диетический пирог с малиной. Со свежей малиной, чтобы сохранить все ее витамины и полезные свойства. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Кукурузная мука при похудении. Как сбросить вес питаясь блюдами из кукурузной муки. Чем полезна кукурузная мука. Рецепты приготовлания выпечки из кукурузной муки.

Кукурузная мука – основной продукт питания в Америке. Ее используют для приготовления выпечки и напитков. Производят муку путем измельчения высушенных кукурузных зерен. В зависимости от сорта кукурузы она может отличаться на вкус. Из цельного зерна кукурузы мука помогает добиться снижения веса.

Кукурузная мука: польза и вред

Кукуруза богата витаминами С, В1 и В5, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, фосфором, марганцем. Продукты из кукурузы — мука и крупы богатые антиоксидантами, особенно такими как лютен.

Исследователи из Японии установили, что антоцианы, содержащиеся в кукурузной муке эффективно борются против накопления жировых клеток. Поэтому она может использоваться в качестве профилактики для похудения. Антоцианы влияют на функцию жировых клеток и стабилизируют метаболический синдром.

Пищевые волокна кукурузной муки оказывают благоприятное воздействие на здоровье в целом. Они улучшают работоспособность кишечника, избавляют от запоров, снижают уровень холестерина, регулируют количество сахара в крови и помогают снизить вес.

Клетчатка, находящаяся в кукурузной муке, предотвращает потребление лишних продуктов и помогает снизить вес благодаря возникающему чувству сытости. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки, блюда из кукурузы имеют меньше калорий чем в таком же объеме другой пищи. В 200 г кукурузной муки содержится около 10 г клетчатки. Поэтому есть смысл включать кукурузу в свой рацион для подавления чувства голода и похудения.

Кукуруза содержит особый вид углеводов под названием крахмал. Которые в отличии от обычных не превращаются в жир, и не перевариваются в тонком кишечнике, а ферментируется в толстом. В ходе этого процесса жирные кислоты блокируют способность организма сжигать углеводы. При этом он начинает расходовать потребляемые с пищей жиры, а вес человека снижается.

Блюда из кукурузной муки могут нанести вред людям с повышенным показателем свертываемости крови. При этом употребление изделий из этого продукта нужно свести к минимуму. Также не следует включать в свой рацион большое количество блюд из кукурузной муки тем, у кого диагностировали заболевания желудочно-кишечного тракта. Возможны случаи, когда пестициды, используемые при выращивании кукурузы, могут вызвать аллергическую реакцию.

Кукурузная выпечка

Чтобы съедаемый с пищей жир не наносил вред фигуре нужно включать в свой рацион блюда из кукурузной муки. Используйте ее при выпекании кексов, хлеба, блинчиков. Она может быть использована для присыпки дна противня, чтобы предотвратить подгорание готовящихся блюд. Смешайте приправы с кукурузной мукой для панировки запекаемой рыбы или мясных отбивных.

Бисквит из кукурузной муки

Он легкий и не содержит много калорийный. Приготовить его можно за полчаса. Ингредиенты для такого торта:

  • кукурузная мука — 1 ст;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • цедра одного лимона;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.
  1. Предварительно отделите яйца на желтки и белки.
  2. Поместите в емкость кукурузную муку, лимон, соль и соду, гашенную уксусом и смешайте.
  3. Добавьте туда взбитые блендером желтки с сахаром.
  4. Снова все перемешайте миксером.
  5. В отдельной емкости взбейте в крепкую пену белки и соедините с другими ингредиентами.
  6. Перемешайте их острожными движениями.
  7. Полученное тесто влейте в подготовленную форму и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Чтобы слегка увлажнить готовое тесто можно пропитайте его лимонным сиропом.

Хлеб из кукурузной муки

Такой хлеб популярен в Чили. Для его приготовления нужно:

  • 0,5 кг пшеничной и 0,5 кг кукурузной муки;
  • 1 горький перец;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны.
  1. Тщательно смешайте два вида муки.
  2. Добавьте мелко нарезанный горький перец и лук.
  3. Подготовьте противень, смазав маслом дно и стенки.
  4. В центре горки из муки сделайте углубление и добавьте взбитые яйца, сметану.
  5. Вымесите тесто и положите в форму для выпекания.
  6. Поставьте в духовку на 35 минут.
  7. Еще горячим хлеб разрезать на порции.

Печенье из кукурузной муки

Для приготовления понадобится:

  •  300 г кукурузной и 300 г пшеничной муки;
  •  20 г дрожжей;
  •  100 г кунжутного масла;
  •  3 ст. л. семена фенхеля и тмина;
  • щепотка корицы.
  1. Всыпьте немного порошка корицы и тмин в воду.
  2. Добавьте смесь муку, дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Понемногу влейте кунжутное масло и взбитые яйца. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить немного воды.
  5.  Готовое тесто раскатайте толщиной в 1 см и нарежьте его специальной формочкой или стаканом.
  6. Вырезанное печенье положите на рассыпанный в блюдце фенхель и слегка прижмите рукой. После печенье выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Поместите в духовой шкаф, когда температура нагрева достигнет 180 градусов. Выпекайте 20 минут.

Кукурузная мука: калорийность

Начните заботиться о весе, узнав свой идеальные показатели. Держитесь подальше от диет, обещающих быструю потерю веса за короткий промежуток времени. Регулярно выполняйте физические нагрузки и сбалансируйте свое питание. Следите за тем, чтобы в организм поступали необходимые вещества (белки, жиры и углеводы). Рассчитайте калорийность употребляемых блюд, чтобы все полученные с пищей калории расходовались.

Для вычисления калорийности блюд из кукурузной муки учитывайте следующий показатель:  100 г кукурузной муки из цельного зерна содержится около 300 калорий. Их можно израсходовать, танцуя на протяжении 60 минут.

Завтраки с кукурузной мукой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Полента Valsugana 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый тунец 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Зеленый базилик ¼ пучка

диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

пп бисквит

Фото:instagram/ableeva_evgenia

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

диетический бисквит

Фото:instagram/detox_bish_

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

пп бисквитный рулет

Фото:instagram.com/velikayaviktoria

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Кукурузная мука для похудения: разнообразие рецептов

Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Я все время открываю для себя новые продукты. И узнаю их полезные свойства как для красоты и здоровья, так и для стройности. Сегодняшняя тема — кукурузная мука для похудения.

Что это такое

Кукурузная мука — довольно-таки доступный и дешевый безглютеновый продукт. Ее изготавливают из зрелых кукурузных початков. Она бывает нескольких видов: тонкого, среднего и грубого помола.

Диетологи отмечают, что самая полезная мука должна быть из твердых сортов кукурузы или грубого помола (она содержит много клетчатки).

Мука из кукурузы содержит витамины группы В, С, А, а также такие микроэлементы, как: пантотеновая кислота, марганец, фосфор, фолиевая кислота, пищевые волокна, железо, селен и белок (60%).

Польза для похудения

Кукурузная мука богата каротиноидами. Эти вещества способны сжигать жировые отложения.

Клетчатка, которая содержится в этой муке, способна предотвратить употребление лишних продуктов за счет хорошего насыщения организма. К тому же она хорошо очищает кишечник (при условии, что выпита ежедневная норма чистой воды).

Также в ее составе присутствует резистентный крахмал. Который под воздействием ферментов пищеварительной системы не способен разложиться до глюкозы. Он расщепляется бактериями в кишечнике, следовательно, способствует похудению.

Витамины А и В усиливают усвоение белков и углеводов. Также нормализуют пищеварение и обменные процессы в организме. Стабилизируют вес даже у людей с сахарным диабетом.

Противопоказания

Врачи не рекомендуют употреблять кукурузную муку людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также не разрешается добавлять этот продукт в пищу людям с пониженным давлением, повышенной кислотностью желудка, при тромбозах и индивидуальной непереносимости. В противном случае кукурузная мука может нанести вред организму.

Блюда

На сегодняшний день кукурузная мука не пользуется популярность, и совершенно напрасно. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Если вы хотите снизить калорийность своего рациона, то нужно заменить простые углеводы сложными. Отдавая предпочтение блюдам из кукурузной муки.

Особенно это касается тех людей, кто любит выпечку и хлебобулочные изделия. Мука может стать для вас незаменимым помощником в приготовлении блюд. Хлебобулочные изделия с применением кукурузной муки не причинят вреда фигуре.

Советую вам также ознакомиться со статьей «Диетическая выпечка- готовим без глютена»

Апельсиновый пирог

Нужно:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 5 куриных яиц
  • 1 столовую ложку меда
  • стевия — по вкусу
  • цедру от одного лимона
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль — по вкусу

Отделяем желтки от белков. Кукурузную муку, цедру лимона, соль и разрыхлитель смешиваем, добавляем взбитые желтки, мед и стевию.

Все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Перемешиваем. Тесто вливаем в форму для выпекания.

Режем апельсин кружочками. Выкладываем на тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут. Дать остыть и можно подавать к столу!

Кукурузный бездрожжевой  хлеб

Понадобится:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 350 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 куриное яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Сначала просеиваем в чашку оба вида муки. Добавляем соль, разрыхлитель и соду, перемешиваем. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем кефир, оливковое масло и снова перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты с полученной смесью. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После приготовления дать хлебу остыть.

Сырники

Необходимо:

  • нежирный творог (до 5% жирности) — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Творог растереть с медом и цедрой лимона до однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки, перемешать.

Сформировать сырники, затем нужно обвалять их в 1 столовой ложке кукурузной муки. Жарить на антипригарной сковороде без масла 3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Печенье

Возьмем:

  • 300 г кукурузной муки
  • 300 г цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 1 пачку сухих дрожжей
  • 3 ст. л. кунжутных семечек
  • 100 г кунжутного масла (или оливкового)
  • корица — по вкусу
  • щепотка соли

Корицу и кунжутные семечки высыпаем в небольшое количество воды, размешиваем. Добавляем оба вида муки, дрожжи и соль.

Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кунжутное масло и взбитые яйца, тщательно размешиваем.

Тесто тонко раскатываем (толщиной 1 см). Нарезаем стаканом или специальными формочками. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Что запомнить

Кукурузную муку можно использовать при диетическом питании, чтобы избавиться от лишнего веса. Поскольку блюда из нее отлично насыщают организм.

Разрешается использовать муку из кукурузы вместо других видов муки в выпечке. Для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов.

Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда. Ориентируйтесь на рецепты, которые я расписал выше и делитесь своими в комментариях. Не бойтесь экспериментировать.

Важно не злоупотреблять выпечкой. Без разницы, на какой муке она приготовлена (на кукурузной, цельнозерновой или пшеничной). Это все же мучное изделие.

Диетологи разрешают употреблять блюда из кукурузной муки 1 раз в неделю в первой половине дня.

На этом у меня всё. До новых встреч!

Рецепты выпечки и десертов с творогом и кукурузной мукой

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Творог 200 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Сухое молоко 5 столовых ложек

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *