Кексы с маком рецепты с фото – Рождественский шоколадный кекс с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кексы с маком / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кексов с маком

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Сахар 150
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Йогурт 100 грамм
  5. Молоко 250 миллилитров
  6. Мак 2,5 столовые ложки
  7. Лимон 1 штука
  8. Масло сливочное 170 грамм
  9. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  10. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Мука, Cахар

  • Порционность

    12 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Форма для кексов, Бумажные формочки, Тарелки, Венчик, Столовая ложка, Терка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Зубочистка, Кухонные прихватки

Приготовление кексов с маком:

Шаг 1: подготавливаем лимон.
натираем цедру лимона Вначале тщательно промываем под проточной водой лимон, и после высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем вооружившись теркой с мелкими отверстиями, натираем цедру лимона в любую тарелку или чашку. Далее перекладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем пополам. Сразу же после этого выдавливаем сок руками, сильно сжав цитрусовый, в глубокую емкость.
Шаг 2: смешиваем сухие ингредиенты.
смешиваем сухие ингредиенты Теперь просеиваем муку через сито в миску. Этот процесс очень важен, в первую очередь потому что избавляет мучной компонент от комков и других посторонних включений, а также насыщает ее кислородом. К подготовленной муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Затем венчиком перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
Шаг 3: смешиваем жидкие ингредиенты.
смешиваем жидкие ингредиенты Далее промываем под горячей проточной водой куриные яйца от загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в глубокую тарелку. Венчиком взбиваем яйца в равномерную жидкую массу. Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок, йогурт и молоко. И снова венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: готовим тесто.
тесто для кексов Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. А пока масло размягчается, начинаем готовить тесто. В сухой смесь делаем углубление и выливаем жидкую часть теста. После с помощью ложки перемешиваем массу и перекладываем масло и мак. Затем снова все перемешиваем, при этом добиваться идеально ровной и однородной консистенции не нужно. Тесто должно быть немного густоватым и с маленькими кусочками сливочного масла.
Шаг 5: формируем кексы.
раскладываем тесто по формочкам Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. В форму для кексов укладываем специальные бумажные формочки и с помощью столовой ложки раскладываем тесто. Учитывайте то, что при выпекании оно немного поднимется.
Шаг 6: выпекаем кексы.
выпекаем кексы Как только духовка разогрелась до нужной температуры, убираем форму с тестом выпекаться. Через 20 минут проверьте готовность выпечки обычной зубочисткой, проткните центр любого кекса и если на ней остались следы сырого теста, тогда убираем кексы выпекаться ещё на 5 — 7 минут. Если же на зубочистке не осталось следов, тогда выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму. Оставляем выпечку на 10 минут в форме остывать.
Шаг 7: подаем кексы с маком.
кексы с маком Через 10 минут укладываем кексы на красивое блюдо, при этом снимать бумагу или нет, решать вам. кекс с маком Кексы можно украсить сахарной пудрой или же взбить сливки, приготовить шоколадную глазурь, а также лимонный сироп. Но в любом случае кексики получаются очень вкусными. Ставим блюдо на стол и подаем со свежим чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В данной выпечке йогурт можно заменить на сметану.

– — В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, тогда кексы получаться ещё более ароматные.

– — Если у вас нет рифленых бумажных формочек для кексов, тогда просто смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. И далее действуйте по рецепту.

– — Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, тогда обязательно воспользуйтесь ею. Это значительно ускорит процесс приготовления выпечки.

– — В стандартный граненый стакан до краев вмещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

👌 Кексы с маком, рецепты с фото

Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт кексов из общедоступных продуктов.
 

Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их простоту и превосходный вкус.

 
Вообще впервые понятие «кекс» появилось в Европе. Это была выпечка с рассыпчатой структурой из бисквитного или дрожжевого теста, а в качестве начинки использовали джем, орехи или изюм.
 
На сегодняшний день любители кулинарии экспериментируют и придумывают все новые и новые начинки. Это может быть апельсиновый, шоколадный, ореховый, шафрановый, тыквенный, морковный кексы и т.д. 
 
На это раз я хочу тоже провести  эксперимент и приготовить кексы с маком и творогом. Я вообще очень редко использую в выпечке мак, но могу вам сказать, что получилось довольно вкусно.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Степень сложности: низкая
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

 
1) Сливочное масло немного размягчить и нарезать небольшими кусочками. К нему добавить 4 яйца и хорошенько взбить.
 

 
2) К полученной массе добавить ванилин, творог и продолжить взбивать.
 

 
3) На мелкой терке натираем цедру 1 апельсина и добавляем в сливочно-творожную смесь.
 

 
 4) Добавляем в тесто мак. Я мак предварительно не распаривала. Получилось вкусно, но мне кажется, что лучше было бы залить его кипятком и дать постоять хотя бы полчаса. Сказывается моя неопытность в работе с этим продуктом. Тщательно перемешиваем.
 

 
5) Добавляем необходимое количество сахара и перемешиваем. Можно еще добавить коньяк. Но я делала и для ребенка, поэтому добавлять не стала. Если любите несладкие кексы, то норму сахара делите пополам.
 
6) Добавляем в смесь муку и соду.
 

 
7) Смазываем сливочным маслом формы для кексов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.  Готовность проверяем зубочисткой.
 

 
8)      Кексы можно полить шоколадной глазурью или глазурью из сахарной пудры.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс с маком, орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

Как приготовить «Кекс с маком, орехами и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.

Шаг 2 Ссылка

Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.

Шаг 4 Ссылка

Процедить мак, остудить.

Шаг 5 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 6 Ссылка

Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить набухший мак и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.

Шаг 10 Ссылка

Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.

Шаг 13 Ссылка

Готовый кекс полностью остудить.

Шаг 14 Ссылка

Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Лимонные кексы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём Лимонные кексы с маком

Очень вкусные, лёгкие, воздушные, пористые, красивые, лимонные кексы с маком. Рекомендую всем испечь и оценить, а также порадовать своих родных и близких. Отличный вариант для праздников, а также разнообразия в выпечке.

Как приготовить «Лимонные кексы с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца крупные, масло сливочное, лимон, мак.

Шаг 2 Ссылка

Масло комнатной температуры отправляем в миску вместе с сахаром и растираем добела с помощью венчика.

Шаг 3 Ссылка

Далее туда отправляем 3 крупных яйца, цедру и сок 1 лимона. Всё опять хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

На последнем этапе отправляем в миску муку, разрыхлитель и мак, опять всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Наше тесто распределяем по бумажным формам и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.

Шаг 7 Ссылка

Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Рождественский шоколадный кекс с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Рождественский шоколадный кекс с маком»

Шоколадный Рождественский кекс

До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская выпечка должна быть вкусной, красивой и праздничной.

Начинки в таких пирогах бывают самые разные: изюм, курага, орехи, мак, цукаты. Иногда запекают монетки на счастье, иногда обычную фасоль. В таком случае, в поисках «счастья» пирог съедают очень быстро. Как бы то ни было, но выбрать нужно вариант вкусного пирога.

Наш выбор сегодня пал на Рождественский шоколадный кекс с маком. Украсить кекс можно по-разному, но что может быть лучше, чем блестящий шоколад. Кекс прекрасно пропекается, ароматный на вкус.

Как приготовить «Рождественский шоколадный кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.

Шаг 4 Ссылка

В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 7 Ссылка

В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160°С.

Шаг 11 Ссылка

Достать кекс. Остудить.

Шаг 13 Ссылка

Добавить сливки, мак, ром. Перемешать.

Постный апельсиновый кекс с маком

Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.

Для приготовления постного апельсинового кекса с маком понадобится:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;

1 стакан манки;
1 стакан мака;
2/3 стакана растительного масла;
2 апельсина;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды.

С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).

Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.

К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.

Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.

Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).

Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.

Приятного аппетита!

Кекс с маком. Рецепт постной выпечки

Описание

Недавно я нашла базовый рецепт постного теста на кексы, и так он мне понравился, что уже второй раз пеку по нему.

Во-первых, очень просто, во-вторых, экономно; в-третьих и это то, что мне нравится больше всего, на базе этого простого рецепта можно готовить неограниченное число вариаций постных кексиков.

Вчера я пекла кексы с клюквой, а сегодня будут кексы с маком. А можно и шоколадные с какао сделать, и ореховые, и ягодные помимо клюквы, и с изюмом! Здорово, правда?

Ингредиенты:

На 8 штучек —

  • 1 стакан муки;
  • по полстакана сахара и воды;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 2-3 столовых ложки мака.

Как испечь:

Тесто готовим так же, как и для кексов с клюквой.

Смешиваем муку и сахар, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем соду – в этом рецепте я погасила её уксусом, так как мак, в отличие от кислого сока клюквы, соду погасить не может.

Перемешиваем и всыпаем мак, снова перемешиваем.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, ставим в тёплую духовку и выпекаем при 200С примерно полчаса, пока палочка при пробе будет оставаться сухой.

Готовые кексы с маком вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.

На фото видно, какие они получились пушистые.

Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *