Кексы с маком / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кексов с маком
- Мука пшеничная 320 грамм
- Сахар 150
- Яйца куриные 2 штуки
- Йогурт 100 грамм
- Молоко 250 миллилитров
- Мак 2,5 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 170 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
Основные ингредиенты
Молоко, Мука, Cахар
Порционность

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Форма для кексов, Бумажные формочки, Тарелки, Венчик, Столовая ложка, Терка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Зубочистка, Кухонные прихватки
Приготовление кексов с маком:
Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3: смешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: формируем кексы.

Шаг 6: выпекаем кексы.

Шаг 7: подаем кексы с маком.


Советы к рецепту:
– — В данной выпечке йогурт можно заменить на сметану.
– — В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, тогда кексы получаться ещё более ароматные.
– — Если у вас нет рифленых бумажных формочек для кексов, тогда просто смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. И далее действуйте по рецепту.
– — Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, тогда обязательно воспользуйтесь ею. Это значительно ускорит процесс приготовления выпечки.
– — В стандартный граненый стакан до краев вмещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.
👌 Кексы с маком, рецепты с фото
Сегодня хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт кексов из общедоступных продуктов.Могу с уверенностью сказать, что из всей выпечки я больше всего люблю кексы. Наверное, за их простоту и превосходный вкус.
Вообще впервые понятие «кекс» появилось в Европе. Это была выпечка с рассыпчатой структурой из бисквитного или дрожжевого теста, а в качестве начинки использовали джем, орехи или изюм.
На сегодняшний день любители кулинарии экспериментируют и придумывают все новые и новые начинки. Это может быть апельсиновый, шоколадный, ореховый, шафрановый, тыквенный, морковный кексы и т.д.
На это раз я хочу тоже провести эксперимент и приготовить кексы с маком и творогом. Я вообще очень редко использую в выпечке мак, но могу вам сказать, что получилось довольно вкусно.
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Сливочное масло немного размягчить и нарезать небольшими кусочками. К нему добавить 4 яйца и хорошенько взбить.
2) К полученной массе добавить ванилин, творог и продолжить взбивать.
3) На мелкой терке натираем цедру 1 апельсина и добавляем в сливочно-творожную смесь.
4) Добавляем в тесто мак. Я мак предварительно не распаривала. Получилось вкусно, но мне кажется, что лучше было бы залить его кипятком и дать постоять хотя бы полчаса. Сказывается моя неопытность в работе с этим продуктом. Тщательно перемешиваем.
5) Добавляем необходимое количество сахара и перемешиваем. Можно еще добавить коньяк. Но я делала и для ребенка, поэтому добавлять не стала. Если любите несладкие кексы, то норму сахара делите пополам.
6) Добавляем в смесь муку и соду.
7) Смазываем сливочным маслом формы для кексов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8) Кексы можно полить шоколадной глазурью или глазурью из сахарной пудры.
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кекс с маком, орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кекс с маком, орехами, изюмом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.
Как приготовить «Кекс с маком, орехами и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для приготовления кекса.
Шаг 2 Ссылка
Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.
Шаг 4 Ссылка
Процедить мак, остудить.
Шаг 5 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.
Шаг 6 Ссылка
Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить набухший мак и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.
Шаг 10 Ссылка
Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Шаг 12 Ссылка
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс полностью остудить.
Шаг 14 Ссылка
Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Лимонные кексы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём Лимонные кексы с маком
Очень вкусные, лёгкие, воздушные, пористые, красивые, лимонные кексы с маком. Рекомендую всем испечь и оценить, а также порадовать своих родных и близких. Отличный вариант для праздников, а также разнообразия в выпечке.
Как приготовить «Лимонные кексы с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца крупные, масло сливочное, лимон, мак.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры отправляем в миску вместе с сахаром и растираем добела с помощью венчика.
Шаг 3 Ссылка
Далее туда отправляем 3 крупных яйца, цедру и сок 1 лимона. Всё опять хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
На последнем этапе отправляем в миску муку, разрыхлитель и мак, опять всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Наше тесто распределяем по бумажным формам и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Рождественский шоколадный кекс с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Рождественский шоколадный кекс с маком»
Шоколадный Рождественский кекс
До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская выпечка должна быть вкусной, красивой и праздничной.
Начинки в таких пирогах бывают самые разные: изюм, курага, орехи, мак, цукаты. Иногда запекают монетки на счастье, иногда обычную фасоль. В таком случае, в поисках «счастья» пирог съедают очень быстро. Как бы то ни было, но выбрать нужно вариант вкусного пирога.
Наш выбор сегодня пал на Рождественский шоколадный кекс с маком. Украсить кекс можно по-разному, но что может быть лучше, чем блестящий шоколад. Кекс прекрасно пропекается, ароматный на вкус.
Как приготовить «Рождественский шоколадный кекс с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.
Шаг 4 Ссылка
В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160°С.
Шаг 11 Ссылка
Достать кекс. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Добавить сливки, мак, ром. Перемешать.
Постный апельсиновый кекс с маком
Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.
Для приготовления постного апельсинового кекса с маком понадобится:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 стакан мака;
2/3 стакана растительного масла;
2 апельсина;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды.
С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).
Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.
К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.
Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.
Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).
Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.
Приятного аппетита!
Кекс с маком. Рецепт постной выпечки
Описание
Недавно я нашла базовый рецепт постного теста на кексы, и так он мне понравился, что уже второй раз пеку по нему.
Во-первых, очень просто, во-вторых, экономно; в-третьих и это то, что мне нравится больше всего, на базе этого простого рецепта можно готовить неограниченное число вариаций постных кексиков.
Вчера я пекла кексы с клюквой, а сегодня будут кексы с маком. А можно и шоколадные с какао сделать, и ореховые, и ягодные помимо клюквы, и с изюмом! Здорово, правда?
Ингредиенты:
На 8 штучек —
- 1 стакан муки;
- по полстакана сахара и воды;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2-3 столовых ложки мака.
Как испечь:
Тесто готовим так же, как и для кексов с клюквой.
Смешиваем муку и сахар, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем соду – в этом рецепте я погасила её уксусом, так как мак, в отличие от кислого сока клюквы, соду погасить не может.
Перемешиваем и всыпаем мак, снова перемешиваем.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, ставим в тёплую духовку и выпекаем при 200С примерно полчаса, пока палочка при пробе будет оставаться сухой.
Готовые кексы с маком вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
На фото видно, какие они получились пушистые.
Приятного чаепития!