Пончики яблочные рецепт – Пончики яблочные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

рецепт яблочных пончиков в кляре с фото

Поделиться

Что может быть лучше, чем пончики с яблоками, на десерт к чаю? Этот рецепт, яблочных пончиков, в кляре, мне сразу же пришелся по душе, как только я первый раз их попробовала.

Я, вообще, очень люблю пончики на десерт, в любом их варианте, вот взгляните на несколько рецептов, чтобы далеко не ходить:

Но вот, сегодняшние пончики с яблоками, это вообще, шедевр – во-первых, обалденно вкусные, сочные, внутри мягкие, снаружи хрустящие, а во-вторых, они без дрожжей, совершенно, не страшны для фигуры, даже, если вы на диете.

Это блюдо актуально всегда, хоть в зимнее время, хоть в летнее, так как, яблоки у нас сейчас продаются круглый год. А остальные ингредиенты, я думаю, всегда под рукой у каждой хозяюшки.

Готовятся пончики с яблоками, весьма, быстро, и поэтому называются ленивые яблочные пончики, их ещё называют «яблочные донатсы».

Тесто, у яблочных донатсов, получается воздушное, нежное, мягкое. Оно получается в виде кляра и отлично подходит для жарки во фритюре, или же, для запекания в духовке.

Яблоки, для такого рецепта, лучше взять ароматные и послаще (это лично моё мнение, вы берите на свой вкус). После жарки, они НЕ превращаются в кашу, а получаются, чуть-чуть обмякшие и очень вкусные.

А после того, как пончики с яблоками пожарятся и стекут от лишнего жира на салфетки, мы их обваляем в сахаре с корицей – вкуууууусно!!! Если вы не любите корицу, можете обвалять их, просто в сахаре, а ещё лучше, присыпать сахарной пудрой – хозяим-барин.

Количество ингредиентов, для рецепта яблочных пончиков, можете удвоить, или даже утроить, чтобы на следующий день, не приниматься за них снова, т.к., всё улетит в момент, не дождавшись чаепития ))))

СОВЕТ: Готовьте сразу больше.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь, посмотрите самый простой рецепт «Макароны с сыром и сливками» — вроде бы, что особенного, но вы только попробуйте приготовить их со сливочным соусом и, уверяю, теперь будете готовить все макаронные изделия (макароны, спагетти, лапшу) только так.

Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:

Пончики с яблоками: рецепт яблочных пончиков в кляре с фото

 

(Посетили 3 377 раз, 1 сегодня)

Пышные пончики с яблоком, рецепт — Вкусо.ру

Пышные пончики с яблоком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    350 г

  • сметана

    100 г

  • творог

    100 г

  • кефир

    100 г

  • яблоки

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • ром

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • цедра лимона

    1/2 ч.л.

  • корица

    1/3 ч.л.

  • ванильная эссенция

    1-2 капли

  • сахарная пудра

  • соль

Приготовление:

  • Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
  • Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет

При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших