рецепт яблочных пончиков в кляре с фото
Поделиться
Что может быть лучше, чем пончики с яблоками, на десерт к чаю? Этот рецепт, яблочных пончиков, в кляре, мне сразу же пришелся по душе, как только я первый раз их попробовала.
Я, вообще, очень люблю пончики на десерт, в любом их варианте, вот взгляните на несколько рецептов, чтобы далеко не ходить:
Но вот, сегодняшние пончики с яблоками, это вообще, шедевр – во-первых, обалденно вкусные, сочные, внутри мягкие, снаружи хрустящие, а во-вторых, они без дрожжей, совершенно, не страшны для фигуры, даже, если вы на диете.
Это блюдо актуально всегда, хоть в зимнее время, хоть в летнее, так как, яблоки у нас сейчас продаются круглый год. А остальные ингредиенты, я думаю, всегда под рукой у каждой хозяюшки.
Готовятся пончики с яблоками, весьма, быстро, и поэтому называются ленивые яблочные пончики, их ещё называют «яблочные донатсы».
Тесто, у яблочных донатсов, получается воздушное, нежное, мягкое. Оно получается в виде кляра и отлично подходит для жарки во фритюре, или же, для запекания в духовке.
Яблоки, для такого рецепта, лучше взять ароматные и послаще (это лично моё мнение, вы берите на свой вкус). После жарки, они НЕ превращаются в кашу, а получаются, чуть-чуть обмякшие и очень вкусные.
А после того, как пончики с яблоками пожарятся и стекут от лишнего жира на салфетки, мы их обваляем в сахаре с корицей – вкуууууусно!!! Если вы не любите корицу, можете обвалять их, просто в сахаре, а ещё лучше, присыпать сахарной пудрой – хозяим-барин.
Количество ингредиентов, для рецепта яблочных пончиков, можете удвоить, или даже утроить, чтобы на следующий день, не приниматься за них снова, т.к., всё улетит в момент, не дождавшись чаепития ))))
СОВЕТ: Готовьте сразу больше.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, посмотрите самый простой рецепт «Макароны с сыром и сливками» — вроде бы, что особенного, но вы только попробуйте приготовить их со сливочным соусом и, уверяю, теперь будете готовить все макаронные изделия (макароны, спагетти, лапшу) только так.
Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:
Пончики с яблоками: рецепт яблочных пончиков в кляре с фото
(Посетили 3 377 раз, 1 сегодня)
Пышные пончики с яблоком, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мука
350 г
сметана
100 г
творог
100 г
кефир
100 г
яблоки
1 шт.
яйца
1 шт.
сахар
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
ром
2 ст.л.
2 ч.л.
цедра лимона
1/2 ч.л.
корица
1/3 ч.л.
ванильная эссенция
1-2 капли
сахарная пудра
соль
Приготовление:
- Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
- Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Совет
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт Пончики с яблочной начинкой
Если у вас выдался большой урожай яблок, и вы уже не знаете что с ними сделать, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусные и пышные пончики с яблочной начинкой! Пончики понравятся не только взрослым, но и детям. Они получаются настолько вкусными, что разлетаются мгновенно, не успев остынуть.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Молоко — 1/2 Стакана
- Кефир — 1/2 Стакана
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Мука — 300-400 Грамм
- Яблоко — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Ключевые слова:
ID: 119672👌 Пончики с яблоками, рецепты с фото
Я пончики готовлю очень редко, признаюсь. Но вот когда попробовала у сестры пончики с яблоками, сразу же попросила рецептик, и на следующий день они уже радовали моих близких.
Эти пончики я готовила на дрожжевом тесте. Но закваску делала не как обычно на молоке, а на молоке с кефиром. В результате получается очень пышное и воздушное тесто. А пончики невероятно вкусными. Но я допустила очень серьезную оплошность – приготовила мало пончиков. Пришлось реабилитироваться и на следующий день готовить двойную порцию.
Для этого рецепта мне понадобились следующие продукты:
- молоко – 0,5 стакана
- кефир — 0,5 стакана
дрожжи живые – 50 г
сахар – 150 г
- яйцо – 1 штука
растительное масло – 2 ст.л.
- яблоки для начинки
Из этого количества теста получается около 10-12 пончиков.
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
Начинаю приготовление пончиков с замеса теста. В отдельной емкости смешиваю молоко и кефир. Подогреваю жидкость до теплой температуры. Распускаю в этой молочной смеси дрожжи. Добавляю сахар и яйцо.
Перемешиваю и вливаю растительное масло.
Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз.
Через час приступаю к формированию пончиков. От теста отрываю небольшой кусочек. Руками формирую из него кружок. В середину закладываю начинку из тертых яблок, которые я перемешала с сахаром.
Защипываю пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижимаю его руками и даю постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправляю пончики в разогретое на сковороде растительное масло.
Обжариваю их с двух сторон.
Даю немного остыть, но у меня это плохо получилось, признаюсь честно. Пончики разлетелись с чаем очень быстро.
Надеюсь, понравится этот рецепт и вам. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простые пончики с яблоками «Яблочные фриттеры» рецепт
Пышные румяные пончики – это лакомство, от которого сложно отказаться. Они становятся ещё вкуснее, если пожарить их с яблоками. Добавьте в тесто тёртые на крупной тёрке яблоки и обжарьте во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно воспользоваться кастрюлей, налив в неё достаточное количества масла. Не забывайте измерять температуру масла и снова нагревать его после каждой пожаренной партии. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь, пока они не остыли.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Поделиться с друзьями:


Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблоки
- 2 средних кислых яблока, очищенных и натёртых на крупной тёрке
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сахара
- Щепотка молотой корицы
Тесто
- 2/3 ст. сметаны
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. (35 гр.) сливочного масла, растопленного
- Растительного масла для жарки
- Сахарной пудры для присыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, корица, сметана, яйца, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте тертые яблоки с лимонной цедрой, соком, сахаром и корицей и оставьте на несколько минут (чтобы смягчить яблоки).
- Взбейте сметану, 0,5 ст. сахара и яичные желтки. Вмешайте тертые яблоки (вместе с выделившимся соком). В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Вмешайте всё в сметанную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки до пены, затем добавьте 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Вмешайте взбитые белки в тесто и сразу же его жарьте.
- Налейте масло во фритюрницу в соответствии с инструкцией изготовителя (или в большую глубокую кастрюлю налейте 7 см. масла). Нагрейте масло до 175°С (если жарите пончики в кастрюле, воспользуйтесь термометром для сиропа). Застелите противень бумажным полотенцем и поставьте на него решётку для остывания. С помощью небольшой ложки для мороженого набирайте тесто и аккуратно бросайте его в масло, соблюдая расстояние между пончиками, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте пончики примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем достаньте шумовкой и переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Остудите в течение 10 минут, посыпьте пончики сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Пончики лучше есть тёплыми или комнатной температуры в тот же день, когда их пожарите.
✔️Пончики с яблоками
Когда я замешиваю тесто на 1 кг муки, то всегда беру вместительный пластиковый тазик. Ведь нужно, чтобы не только было удобно вымешивать тесто, но и было куда ему подняться при увеличении объёма в 2-2,5 раза.

В стакан тёплой (не горячей!) воды разбила яйцо. Сюда же всыпала соль. Если вы решили добавить сахар, делайте это на данном этапе.
Слегка взбила. Можно использовать нож, вилку или обычный венчик.
Влила эту смесь к муке.
Раз пончики на дрожжах и молоке, то следом сюда же отправила подогретое молоко и растопленное сливочное масло, уже немного остывшее. Общая температура теста должна получиться приятно тёплой, 35-40 градусов.
В процессе вымешивания влила растительное масло.
Скатала тесто в шар. Количество муки у вас может получиться несколько иным, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Если круто, можно добавить воды или молока, если наоборот тесто прилипает к рукам, то ещё немного муки.
Когда тесто на пончики с яблоками поднялось, обмяла его кулачком и снова вернула в тепло до повторного подъёма и увеличения в 2-2,5 раза.
Разделила тесто на примерно равные кусочки размером как на стандартные пирожки.
Каждый кусочек раскатала в круглую лепёшку (тонко делать не нужно). Выложила в центр нарезанные яблоки и посыпала сахаром.
Пока поднимается тесто, можно отдельно заняться начинкой. Промыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать небольшим кубиком, сложить в посуду с закрывающейся крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Сахаром засыпать сразу не стоит, так как яблоки дадут сок и начинка получится более жидкой. Впрочем, если вам нравится такой вариант, я вовсе не против 😉
Я же обычно не заготавливаю начинку, а делаю уже по ходу дела, когда раскатываю тесто. Мне так удобнее.
Накрыла второй лепёшкой.
Стаканом с острым краем вырезала кружок-бомбочку-пончик! Остатки теста убрала, чтобы потом скатать в общий шар и снова наделать лепёшек.
Таким образом сформировала и все остальные пончики с яблоками.
В глубокой сковороде (можно использовать казан, если вам удобнее) хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. Помните о том, что для фритюра подходит исключительно очищенное!
Выложила заготовки в раскалённое масло. Накрыла крышкой и обжаривала на среднем огне до румянца, затем перевернула на другую сторону и тоже дождалась зарумянивания. Первая партия печётся дольше, так как сковорода ещё не раскалена как следует. Остальные пойдут быстрее. Очень маленький огонь делать не стоит, потому как пончики будут жариться долго и напитаются маслом. Большой тоже не нужно, иначе они подгорят, но не пропекутся.
Выложила пончики с яблоками шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и всё! Чай заварен? Нет? Тогда вперёд к чайнику! Впрочем… уже вряд ли успеете, ведь домашние уже начнут таскать один пончик за другим…
При желании их можно присыпать сверху сахарной пудрой — будет красиво, но вместе с этим и более сладко. Кстати, это отличное решение, если вдруг вам показалось, что вы недостаточно положили сахара))
Вкуснооо!
Пончики с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Яблочные пончики в кляре – хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.
Шаг 1
Желтки смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить соль, молоко, растопленное масло.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста, размешать до однородности.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6
Яблоки очищенные от сердцевины, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Каждый кусок обмакнуть в тесто и жарить в разогретом масле на умеренном огне.
Шаг 8
Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
Шаг 9
Готовые пончики посыпать сахаром с молотой корицей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.