Рис с овощами и цветной капустой – Рис с треской и цветной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с цветной капустой и овощами

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем более, что летом совсем не хочется готовить сытные мясные блюда, а вот блюда с овощами всегда идут «на ура».

Приготовим яркое блюдо из риса и молодых овощей — моркови, горошка и цветной капусты. Такое блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или питания в пост. А заядлым любителям мяса, такой рис можно подать с котлетами или отбивной.

Как приготовить «Рис с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится рис, горошек свежий, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

За это время цветную капусту 200 грамм промыть, разобрать на мелкие соцветия (большие соцветия разрезать на 2-3 части), отварить в кипятке (1 стакан) 4-5 минут.

Как варить цветную капусту

Шаг 5 Ссылка

Вынуть капусту из кастрюли и выложить в сковороду к овощам. Туда же выложить промытый горошек (1/2 стакана). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Параллельно 0,5 стакана риса промыть в холодной воде, а затем отварить до полуготовности. Промыть подготовленный рис и выложить к овощам вместе с 50-75 мл кипящего отвара капусты (остался от варки цветной капусты) или обычного кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.), перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут (до готовности риса и овощей).

Как варить рис

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Цветная капуста | Домашняя кулинария

Рис великолепно гармонирует с любыми овощами. В этом блюде основные ингредиенты рис и цветная капуста. Лук и чеснок нужны для аромата, а остальные овощи — морковь, пастернак, стеблевой сельдерей, кабачок, сладкий перец можно заменить любыми другими. Цветная капуста с рисом и овощами — прекрасная альтернатива плову для тех, кто больше любит овощи, чем мясо.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Цветная капуста — около 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пастернак — 1/2 штуки среднего размера
  • Кабачок молодой — 1 штука небольшого размера
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав и  специй — кориандр, базилик, укроп, петрушка, майоран

Как приготовить постное веганское вкусное блюдо, цветную капусту с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем по простому рецепту

Для приготовления риса с цветной капустой, кабачком и кореньями промыть рис в проточной воде, отварить в большом количестве воды 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, снова промыть. Овощи помыть, очистить. Если кабачок молодой очистить полосочками. Стебли сельдерея очистить овощечисткой (при необходимости).

Шаг 1. Рис отваритьОтваренный рис, очищенные овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками, чеснок покрошить, пастернак нарезать брусочками.

Шаг 2. Овощи нарезатьПодготовленные лук, чеснок, морковь, пастернак

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, выложить овощи. Пассеровать овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 3. Пассеровать на среднем огне
Пассеровать овощи на среднем огне

Когда лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть, нарезать кубиками кабачок, а цветную капусте разобрать на соцветия.

Шаг 4. Кабачок нарезать, капусту разобрать на соцветияПодготовленные кабачок, цветная капуста

Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5. Добавить кабачок и цветную капустуДобавить кабачок и цветную капусту

Перемешать, если есть опасение, что овощи могут пригореть, добавить две -три столовые ложки воды и тушить еще около 10 минут до того момента, как цветная капуста «осядет», станет занимать меньший объем и перестанет хрустеть. Нарезать перец (у меня замороженный, из зимних заготовок, со свежим будет еще вкуснее), нарезать сельдерей.

Шаг 6. Нарезать перец и сельдерейПодготовленные сладкий перец и сельдерей

Добавить сельдерей и перец, тушить 4-5 минут, посолить, посыпать специями и сушеными травами.

Шаг 7. Добавить сельдерей, перецДобавить сельдерей, перец, специи и травы

Добавить рис и томить под крышкой 2-3 минуты.

Цветная капуста с рисом и овощамиЦветная капуста с рисом и овощами, вкусное веганское блюдо

Рис с цветной капустой, кабачком и кореньями — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Можно разогревать в СВЧ, но греть не обязательно, в холодном виде тоже очень вкусно.

Цветная капуста с овощами и рисомЦветная капуста с рисом, кабачками, сельдереем и сладким перцем

Я люблю такую рисово-овощную смесь сочетать с рассольными сырами и свежим помидором. Приятного аппетита!

цветная капуста с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 2 порции
Овощной бульон 600 мл
______________________
небольшая морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 6 шт
кориандр 1/3 чайной ложки
перец чили сушеный
корень петрушки сушеный 1 стол ложка
вода 800 мл
Для супа
______________________
рис коричневый длиннозерный «Индика» от Мистраль 50 гр в сухом состоянии
соцветия цветной капусты 200 гр
лук репчатый 1 шт (маленькая)
морковь 1 шт (маленькая)
перец болгарский 1/4
соль морская
карри
масло растительное 1 чайная ложка
Куриные чипсы
______________________
грудка куриная
морская соль
шпажки
Показать все (27)

Блюда с рисом и цветной капустой: 24 рецепта что приготовить с рисом и цветной капустой

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

7 рецептов риса из цветной капусты

Рецепты здоровой еды: Палео-рис это прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню.

Подборка вариантов блюд, на самом деле мало чем напоминающих белоснежную представительницу семейства крестоцветных.

7 рецептов риса из цветной капусты

Причин попробовать псевдо-рис, приготовленный из цветной капусты, предостаточно. Здесь я перечислю только семь наиболее значительных.

7 причин «за» «рис» из цветной капусты

Причина 1. Универсальность

Такой необычный «рис» может удовлетворять требованиям сразу нескольких моделей питания: веганской,элиминационной,безглютеновой,безказеиновой,низкоуглеводной, палеолитической, низкооксалатной и т. д.

Если вам приходится соблюдать множественные ограничения в питании, то уж вы-то знаете, как это непросто!

Причина 2. Низкая калорийность

100 г такого «риса» содержат всего 25 калорий, в то время как энергетическая ценность 100 г готового обычного риса составляет 140 ккал.

Причина 3. Высокая питательная ценность

«Палео рис» из цветной капусты — ещё один прекрасный способ обогатить рацион полезными овощами. Напомню, что  экспертами-диетологами рекомендуется для профилактики воспалительных заболеваний ежедневно употреблять 11 порций овощей и фруктов. Такой креативный подход к «крупяным гарнирам» поможет в достижении поставленной цели. По питательным свойствам «рис» из цветной капусты существенно превосходит рис обычный. При этом плотность питательных веществ (содержание полезных компонентов с учетом пониженной калорийности) у него куда выше. Цветная капуста является кладезью витаминов С, В и К, содержит много ценной клетчатки, калия.

Причина 4. Способствует детоксикации организма

Обладая высокими антиоксидантными свойствами (достаточно напомнить о сульфорафане, индоле, крамбене, куместане и изотиционатах), цветная капуста выступает в качестве носителя защитного оружия против канцерогенеза (в особенности гормонального происхождения) и других воспалительных окислительных процессов, происходящих в организме.

Причина 5. Здоровая (низкогликемическая и низкоуглеводная) альтернатива рису, кускусу и другим крупам

Неудивительно, что «рис» из цветной капусты находит наибольшую популярность среди массовой категории людей, вынужденных ограничивать углеводы в рационе. Такая замена риса и других круп может облегчить контроль за весом, разнообразить и сделать более успешным диетическое вмешательство при диабете и других состояниях, чувствительных к употреблению углеводов.

Причина 6. Палео-«рис» супер прост в приготовлении

В зависимости от выбранной рецептуры вам может понадобиться 15 — 25 минут для получения полезного, вкусного и сытного блюда, по вкусовым качествам почти неотличимого от обычного риса.

Причина 7. Прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню

Согласно опросам, проведённым среди американских детей младшего возраста, в рейтинге «самых противных» овощей цветная капуста уступает первенство лишь баклажану и другому представителю крестоцветных — капусте брюссельской. Не знаю как у вас, но, если б спросили мнение моих детей в раннем детстве (да и моё собственное в том же возрасте), то оно бы уж точно было где-то рядом со средне-статистическим.

Но, как оказалось, лишь видоизменив текстуру основного ингредиента, можно добиться почти невозможного — просьб о добавке! Есть желание проверить?

Сегодня в меню представляю базовый рецепт приготовления Палео-«риса» и несколько вариантов его модификации для создания полезных и питательных блюд различной вкусовой гаммы. Рецепты были собраны из разных источников и адаптированы под наш вкус и диетические ограничения.

Базовый рецепт «риса» из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера кочан цветной капусты

  • 1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)

  • 1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)

  • соль, перец, пряные травы (по вкусу и желанию)

7 рецептов риса из цветной капусты

Приготовление:

1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.

2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне. Процесс измельчения может занять минут десять.

3. Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).

4. Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями, если того требует рецептура. Подавать с любимым соусом по диете или свежими травами.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры содержится 72 кал, 4 г жира, 0 мг холестерина, 185 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 113% дневной нормы (ДН) витамина С, 29% ДН витамина К, 17% ДН витамина В6, 21%  ДН солей фолиевой кислоты, 13% ДН калия, Гликемический индекс 4

Вкусовые модификации Палео-«риса»

Для придания разных вкусовых оттенков нейтральному полуфабриактному Палео-«рису», приготовленному по базовой рецептуре, нам нужно добавить несколько ключевых для каждого случая ингредиентов. Самый простой способ — мелко нарубить небольшой пучок из свежих пряных трав (на выбор: петрушки, укропа, кинзы, базилика или розмарина) и добавить чуть лимонного сока.

А вот как и что можно ещё сделать с таким «рисом».

1. По-мексикански:

Сочетается с фасолью (черной или красной) или блюдами из птицы или мяса. К базовой рецептуре добавить:

  • 2 нарубленных зубчика чеснока

  • 2-4 мелко нарезанных помидора

  • 1 очень мелко нарезанный перчик халапеньо (семена предварительно удалить) или заменить от 1/2 до 1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца.

  • Посыпать ¼ стакана порубленной кинзы, измельченным зеленым луком, дольками ¼ авокадо

7 рецептов риса из цветной капусты

2. По-индийски:

Сочетается с вареной фасолью, чечевицей или блюдами карри из мяса или птицы. К базовой рецептуре добавить:

  • 1 ст.л. порошка карри,

  • ½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу),

  • чуточку хлопьев красного жгучего перца (или по вкусу)

  • сок лайма (по вкусу)

3. По-китайски:

Сочетается с тофу или блюдами из птицы. К базовой рецептуре добавить:

  • 1 ч.л. мелко-порубленного чеснока

  • ½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу)

  • 1 ст.л. кунжутных семечек

  • 1 ст.л. соевого соуса (для безглютеновой диеты следует использовать не содержащий глютена или coconut aminos)

  • в самом конце вбить 1 яйцо и аккуратно соединить с «рисовой» массой. Готовить, помешивая ещё минуту — другую.

4. По-итальянски:

Хорошо сочетается с томатным соусом. Добавить:

  • 1 ч.л. порубленного чеснока

  • 1 ст.л. сушеного орегано

  • 1 ст.л. высушенных томатов

  • мелко-нарезанные листья свежего базилика (по вкусу)

  • если нет ограничений по молочным продуктам, можно посыпать 1-2 ст.л. тертого пармезанского сыра

5. Салат Табуле:

Приготовить можно как из сырого палео-«риса» (в этом случае сковородка не понадобится), так и с тушеным по базовому рецепту. (Тогда нужно дать время, для того, чтобы «рис» остыл) Добавить:

  • 1 стакан порубленной зелени петрушки

  • ½ стакана мелко нарезанных листочков мяты

  • 3 мелко порезанных стебелька зеленого лука

  • 1 стакан разрезанных на четвертинки помидорок черри

  • 1 мелко нарезанный огурчик

  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2-3 ст.л. оливкового масла

  • натертая лимонная цедра (по желанию и вкусу)

  • 1-1/2 ч.л. молотого кумина

  • Дать настояться.

7 рецептов риса из цветной капусты

,

6. Восточный Палео-плов:

Можно добавить сваренный нут. Следовать описанию для базового рецепта. Вместе с луком потушить (около пяти минут или до готовности лука)

  • 2 ст.л. кураги, нарезанной мелкими кусочками

  • 1-1/2 ст.л. изюма

  • 2 ст.л. кедровых орехов (или других на ваш выбор)

  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный

Сместить всю массу в одну сторону на сковороде, налить ещё 1 ст.л. масла и добавить

Дать нагреться специям до появления запаха (примерно 30 сек.) и затем выложить в сковороду натертую капусту. Помешивая, готвить ещё минут 5 -7 до размягчения. Посолить, поперчить.

7. Сладкий Палео-«рис»

Исключить лук, перец и травы. В сковороду с разогретым маслом выложить приготовленный «рис», тушить до размягчения. Добавить:

  • чуть корицы

  • экстракт ванили

  • подсластитель по желанию и вкусу. (И да, со стивией тоже можно!)

  • изюм (по желанию и вкусу)

  • веганское молоко или кокосовые сливки (по вкусу) Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Ирина Блинкова-Бэйкер

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Рис с цветной капустой и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Са

Рис с цветной капустой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тре

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *