Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт
Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.
Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.
Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.
Классический рецепт
Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.
Кабачки молодые
600 г.
Бульон куриный
300 мл.
Чеснок
1 зубчик.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Базилик
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Петрушка
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
65,2 ккал
Углеводы:
10,2 г.
Видеорецепт
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
- Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
- Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
- Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
- Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
- После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
- Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
- Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
- Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.
Суп-пюре из кабачков — 6 пошаговых фото в рецепте
Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из кабачков в мультиварке потребуется:
0,5 литра куриного (или овощного) бульона;
100 мл сливки;
2 ст. л. растительного масла;
1 репчатый лук;
2 моркови;
1 картофелина;
1 кабачок;
соль, специи — по вкусу;
зелень, гренки.
Этапы приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Мультиварку включить в режим «Жарка» и на растительном масле в течение 5-7 минут пожарить овощи.
3. Почистить кабачок и картофель, нарезать кубиками и выложить их в мультиварку. Залить бульоном, посолить, добавить специи и готовить в течение 20 минут в режиме «Суп».
4. Готовый овощной суп пюрировать с помощью блендера. В это время разогреть сливки и вылить их в наше пюре. Готовить в течение 10 минут в режиме «Суп».
5. Очень вкусный, нежный суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления
Добрый день. Сегодня покажем классический рецепт приготовления супа-пюре из кабачков. Очень простой рецепт, быстрый, но очень вкусный. Нам понадобится большой кабачок, один литр жидкости, у нас это 800 мл воды и 200 мл сливок любой жирности, 1 плавленый сырок для супа весом 100г., 1-2 столовые ложки муки, в качестве приправы возьмите пол чайной ложки молотого карри, соль, перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи супа.
Супа-пюре из кабачков — классический рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 800-900г.
- Вода — 800 мл.
- Сливки — 200мл.
- Плавленый сыр — 100г.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Карри — 0,5ч.л.
- Соль – 1,5ч.л.
- Молотый перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи.
Подготовьте кабачок.
Если он молодой, можете его просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу предварительно срежьте, удалите семечки и, в таком виде, кабачок взвесьте, нам понадобится 800 – 900г. Часть кабачка, примерно пятую часть, нарежьте мелкими кубиками, остальной кабачок нарежьте не сильно крупно, так чтобы он компактно поместился в кастрюлю.
Нарезанный мелко кабачок пока отложите, а остальной положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Варите его до готовности, чтобы он стал мягким, примерно 10-15 минут. Нарезанный мелким кубиком кабачок обваляйте в муке.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите кабачок и обжарьте до готовности и румяности.
Когда кабачок в кастрюле станет мягким, разбейте его погружным блендером в однородное пюре.
Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок для супа. Обычно продают плавленые сырки двух видов, с луком либо с грибами, можете взять любой на ваше усмотрение.
Размешиванием добейтесь, чтобы сырок полностью распустился в супе. В результате получится очень нежный кремообразный суп.
Добавьте карри. Карри кладите не весь сразу, а добавляйте по щепотке, поскольку это очень активная приправа. Возможно, вам понадобится не пол чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.
Влейте сливки, посолите, доведите до кипения.
Как только закипит, опустите в суп обжаренный кабачок.
Перемешайте. Снимите суп с огня. Подавайте суп с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковородке немного растительного масла и выложите помидоры.
Помидоры можете нарезать дольками, кружочками, одним словом как удобно. Обжаривайте их только с одной стороны. Разлейте суп в сервировочные тарелки. Сверху выложите обжаренные помидоры.
Помидоры украсят суп и сделают его вкус интересней, гармоничней. Подавайте суп с белыми гренками.
Суп-пюре из кабачка готов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления супа-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков, легкий и очень вкусный.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Суп-пюре из кабачков — рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из кабачков — это типичный «кантри»-суп: прост, ароматен, нежен, по-деревенски уютен, и веет от него не ресторанным холодком, а домашним теплом, любовью и заботой.
А еще это суп-сюрприз, потому что мы приготовим кабачковую икру, которая хочет быть супом. Вот такая своевольная! Для икры мы стушиваем кабачки, лук, морковь, томаты, возможно, болгарский перец — и здесь сделаем то же самое. Только заправим овощную заготовку свежим куриным бульоном, накрошим в кастрюлю чуть-чуть куриного мяса и дополним букет ароматным сельдереем. Вот и все, суп-пюре из кабачков таков!
Теперь о вариантах приготовления. Суп варят с одними только кабачками (еще чеснок и приправы) и включая длинный список ингредиентов на манер минестроне. Любители бульонов оценят его с курицей или индейкой, а худеющие и вегетарианцы предпочтут диетический рецепт на воде. Овощи обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Суп-пюре из кабачков логичен для своего сезона — сезона кабачков, однако рекомендую сделать закладочку для зимы — удивитесь, сколь великолепен он в холодное время года — густой, согревающий, сытный! И хотя «внешне» далеко не красавец — с зеленью, сухариками и ложечкой сметаны буквально преображается! Про вкус же и аромат рассказывать не буду, а попрошу вас, дорогие друзья, написать о них в комментариях.
Время приготовления: 40 минут / Выход: 1,5 л
Ингредиенты
- куриная голень 1 штука
- кабачки 2 шутки
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- сладкий перец 1 шутка
- помидор 1 штука
- стебли сельдерея 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль, перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗалейте куриную голень водой и поставьте отвариваться для бульона, снимая пену. Варите 25 минут с момента закипания.
Пока варится бульон, крупно нарежьте кабачки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на большом огне обжарьте их до золотистого цвета.
Аккуратно переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.
Нарежьте крупными кусочками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец.Отправьте их на сковороду, где только что обжаривались кабачки. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Нарежьте помидор и порубите чеснок. Добавьте их к овощам.Готовьте еще минуты 4, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте по вкусу перец.
Верните в сковороду кабачки, прогрейте все вместе.
Измельчите их в блендере до однородного состояния.
Достаньте из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправьте в бульон.
Верните мясо в суп, перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и подержите на небольшом огне 3 минуты, а затем дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, дополнив зеленью и сметаной.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Суп-пюре с кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Молодые кабачки 4 штуки
Куриный бульон 1 л
Гренки 10 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы
Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.
Ольга пишет:
Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.
Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.
Суп-пюре из кабачков
Состав:
- 800 мл воды
- 2 кабачка длиной 16-20 см
- 4 шт картофеля
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- специи:
– 0,5 ч. л. семян кориандра
– щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный) - 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
- 1 ч. ложка соли
- свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
- тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)
Как приготовить суп-пюре из кабачков:
- Подготовить овощи и специи.
Специи
Кабачки и картофель для супа-пюре
- Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.
Нарезанный картофель
- Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
Кабачки
- Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.
Приготовление кабачкового супа-пюре
- Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.
Кориандр и имбирь
- Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
- Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.
Кабачковое пюре
- Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.
Суп из кабачков
- Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.
Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.Кабачковый суп-пюре почти готов
- Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.
Постный суп-пюре из кабачков
Натертый сыр
Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 42
Loading…