Как приготовить суп пюре из кабачков – Суп-пюре простой из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из кабачков – вкуснейший классический рецепт

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.

Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.

Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.

Классический рецепт

Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.

Кабачки молодые

600 г.

Бульон куриный

300 мл.

Чеснок

1 зубчик.

Масло сливочное

1 ст. л.

Масло оливковое

1 ст. л.

Базилик

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Петрушка

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

65,2 ккал

Углеводы:

10,2 г.

Видеорецепт

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

  • Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

  • С сельдереем и базиликом

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Полезные советы

  1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
  2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
  3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
  4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
  5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
  6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
  7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
  8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
  9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
  10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
  11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
  12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
  13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
  14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

Заключение

Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.

Суп-пюре из кабачков — 6 пошаговых фото в рецепте

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков в мультиварке потребуется:

0,5 литра куриного (или овощного) бульона;

100 мл сливки;

2 ст. л. растительного масла;

1 репчатый лук;

2 моркови;

1 картофелина;

1 кабачок;

соль, специи — по вкусу;

зелень, гренки.

Этапы приготовления

1. Подготовить все ингредиенты. 

2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Мультиварку включить в режим «Жарка» и на растительном масле в течение 5-7 минут пожарить овощи. 

3. Почистить кабачок и картофель, нарезать кубиками и выложить их в мультиварку. Залить бульоном, посолить, добавить специи и готовить в течение 20 минут в режиме «Суп». 

4. Готовый овощной суп пюрировать с помощью блендера. В это время разогреть сливки и вылить их в наше пюре. Готовить в течение 10 минут в режиме «Суп». 

5. Очень вкусный, нежный суп-пюре из кабачков, приготовленный в мультиварке, подавать с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления

   Добрый день. Сегодня покажем классический рецепт приготовления супа-пюре из кабачков. Очень простой рецепт, быстрый, но очень вкусный. Нам понадобится большой кабачок, один литр жидкости, у нас это 800 мл воды и 200 мл сливок любой жирности, 1 плавленый сырок для супа весом 100г., 1-2 столовые ложки муки, в качестве приправы возьмите пол чайной ложки молотого карри, соль, перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи супа.

Супа-пюре из кабачков — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800-900г.
  • Вода — 800 мл.
  • Сливки — 200мл.
  • Плавленый сыр — 100г.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Карри — 0,5ч.л.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Молотый перец, помидоры и гренки из белого хлеба для подачи.

Ингредиенты

Подготовьте кабачок.

Подготовьте кабачок

Если он молодой, можете его просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу предварительно срежьте, удалите семечки и, в таком виде, кабачок взвесьте, нам понадобится 800 – 900г. Часть кабачка, примерно пятую часть, нарежьте мелкими кубиками, остальной кабачок нарежьте не сильно крупно, так чтобы он компактно поместился в кастрюлю.

Нарежьте кабачок

Нарезанный мелко кабачок пока отложите, а остальной положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Поставьте на огонь

Варите его до готовности, чтобы он стал мягким, примерно 10-15 минут. Нарезанный мелким кубиком кабачок обваляйте в муке.

Обваляйте в муке

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите кабачок и обжарьте до готовности и румяности.

Обжарьте до румяности

Когда кабачок в кастрюле станет мягким, разбейте его погружным блендером в однородное пюре.

Разбейте блендером

Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок для супа. Обычно продают плавленые сырки двух видов, с луком либо с грибами, можете взять любой на ваше усмотрение.

Добавьте в кастрюлю плавленый сырок

Размешиванием добейтесь, чтобы сырок полностью распустился в супе. В результате получится очень нежный кремообразный суп.

Тщательно перемешайте

Добавьте карри. Карри кладите не весь сразу, а добавляйте по щепотке, поскольку это очень активная приправа. Возможно, вам понадобится не пол чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.

Добавьте карри

Влейте сливки, посолите, доведите до кипения.

Влейте сливки, посолите, доведите до кипения

Как только закипит, опустите в суп обжаренный кабачок.

Добавьте обжаренный кабачок

Перемешайте. Снимите суп с огня. Подавайте суп с обжаренными помидорами. Для этого разогрейте на сковородке немного растительного масла и выложите помидоры.

Обжарьте помидоры

Помидоры можете нарезать дольками, кружочками, одним словом как удобно. Обжаривайте их только с одной стороны. Разлейте суп в сервировочные тарелки. Сверху выложите обжаренные помидоры.

Сверху выложите обжаренные помидоры

Помидоры украсят суп и сделают его вкус интересней, гармоничней. Подавайте суп с белыми гренками.

Подавайте суп с белыми гренками

Суп-пюре из кабачка готов.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт приготовления супа-пюре из кабачков

 

Суп-пюре из кабачков, легкий и очень вкусный.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Суп-пюре из кабачков — рецепт с пошаговыми фото

Суп-пюре из кабачков — это типичный «кантри»-суп: прост, ароматен, нежен, по-деревенски уютен, и веет от него не ресторанным холодком, а домашним теплом, любовью и заботой.

А еще это суп-сюрприз, потому что мы приготовим кабачковую икру, которая хочет быть супом. Вот такая своевольная! Для икры мы стушиваем кабачки, лук, морковь, томаты, возможно, болгарский перец — и здесь сделаем то же самое. Только заправим овощную заготовку свежим куриным бульоном, накрошим в кастрюлю чуть-чуть куриного мяса и дополним букет ароматным сельдереем. Вот и все, суп-пюре из кабачков таков!

Теперь о вариантах приготовления. Суп варят с одними только кабачками (еще чеснок и приправы) и включая длинный список ингредиентов на манер минестроне. Любители бульонов оценят его с курицей или индейкой, а худеющие и вегетарианцы предпочтут диетический рецепт на воде. Овощи обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Суп-пюре из кабачков логичен для своего сезона — сезона кабачков, однако рекомендую сделать закладочку для зимы — удивитесь, сколь великолепен он в холодное время года — густой, согревающий, сытный! И хотя «внешне» далеко не красавец — с зеленью, сухариками и ложечкой сметаны буквально преображается! Про вкус же и аромат рассказывать не буду, а попрошу вас, дорогие друзья, написать о них в комментариях.

sup-pjure-iz-kabachkov-11

Время приготовления: 40 минут / Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • куриная голень 1 штука
  • кабачки 2 шутки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • сладкий перец 1 шутка
  • помидор 1 штука
  • стебли сельдерея 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец

sup-pjure-iz-kabachkov-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-pjure-iz-kabachkov-3

    Залейте куриную голень водой и поставьте отвариваться для бульона, снимая пену. Варите 25 минут с момента закипания.

    Пока варится бульон, крупно нарежьте кабачки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на большом огне обжарьте их до золотистого цвета.

  2. sup-pjure-iz-kabachkov-4

    Аккуратно переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.
    Нарежьте крупными кусочками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец.Отправьте их на сковороду, где только что обжаривались кабачки. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

  3. sup-pjure-iz-kabachkov-5

    Нарежьте помидор и порубите чеснок. Добавьте их к овощам.

  4. sup-pjure-iz-kabachkov-6

    Готовьте еще минуты 4, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте по вкусу перец.

  5. sup-pjure-iz-kabachkov-7

    Верните в сковороду кабачки, прогрейте все вместе.

  6. sup-pjure-iz-kabachkov-8

    Измельчите их в блендере до однородного состояния.

  7. sup-pjure-iz-kabachkov-9

    Достаньте из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправьте в бульон.

    Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.

  8. sup-pjure-iz-kabachkov-14

    Верните мясо в суп, перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и подержите на небольшом огне 3 минуты, а затем дайте настояться 5-10 минут.

    Подавайте кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, дополнив зеленью и сметаной.

sup-pjure-iz-kabachkov-13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп-пюре с кабачками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    Специи

    Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    Приготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Натертый сыр

Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 42

Loading…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *