Плов со свининой в духовке
30 марта 2019 2 3913 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
156 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Сытный и вкусный плов можно приготовить не только в кастрюле или казане на плите, но и в духовой печи в жаропрочной посуде. Предлагаю рецепт аппетитного и яркого, благодаря куркуме, плова в духовке со свининой. Технология приготовления довольно простая. Все ингредиенты предварительно подрумяниваются на сковороде и только после этого запекаются. Ароматный рис с ломтиками нежного мяса обязательно оценят все домочадцы. Читайте пошаговый рецепт и радуйте своих родных аппетитным блюдом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Барбарис
0.5 ч.л.
Сушеные овощи
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
50 г
Шаг 1 из 12
Посмотрите список ингредиентов и подготовьте их. Свинина подойдет как постная, так и жирная. Рис желательно купить длиннозерный, отлично зарекомендовал себя пропаренный. Готовый плов из такой крупы получается очень рассыпчатым. Пряности используйте по своему вкусу.
Шаг 2 из 12
Свежее мясо обязательно хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
В глубокую сковороду налейте масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите мясные кусочки. Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 3 из 12
Подберите подходящую по размеру глубокую форму. Переложите в нее обжаренную свинину.
Шаг 4 из 12
Следующий шаг — подготовка овощей. Их тоже нужно обжарить. Очистите морковь и лук. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу — любыми кусочками.
В ту же сковороду подлейте еще немного масла и хорошо разогрейте. Переместите нарезанные овощи. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне до мягкости.
Шаг 5 из 12
Жареный овощной микс распределите в форме на мясном слое.
Шаг 6 из 12
При использовании пропаренного риса его не нужно промывать. Другие сорта, наоборот, требуют промывки до прозрачности. Распределите рисовые зерна поверх обжаренных овощей.
Шаг 7 из 12
В глубокую миску влейте кипяток. Добавьте пряности. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте.
Шаг 8 из 12
Аккуратно налейте ароматную подсоленную воду в форму. Уровень жидкости над рисом должен быть выше 1,5-2 см. Сверху добавьте сушеный барбарис и промытые неочищенные чесночные зубки. По желанию чеснок можно очистить.
Шаг 9 из 12
Накройте форму фольгой. Включите печь и выставьте температурный режим 180 градусов. Отправьте форму с рисом запекаться на 50-60 минут. Длительность запекания зависит от мощности духовки.
Шаг 10 из 12
Плов со свининой готов.
Шаг 11 из 12
Перед подачей хорошо перемешайте.
Шаг 12 из 12
Подавайте плов к столу в горячем виде, в идеале — со свежими или маринованными овощами. По желанию посыпьте рубленой зеленью.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Никогда не берите в магазине семгу красного цвета Глутамат натрия (усилитель вкуса) может стать причиной повреждения сетчатки глазрецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Плов в духовке – один из моих любимых рецептов с рисом. Во-первых, потому, что плов – очень сбалансированное и полезное блюдо. В нем есть белок (мясо), и богатые клетчаткой овощи, и вкусный, полезный злак – рис.
Для этого нужно на час замочить рис в воде, а потом несколько раз сполоснуть под проточной водой. И тогда ваш плов будет красивым и рассыпчатым, а не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Но главное, из-за чего мне нравится именно этот рецепт плова, так это за короткое время готовки – в духовом шкафу плов со свининой готовится всего 45 минут!
Традиционный плов, к слову, готовится намного дольше, и кладут в него, в основном, баранину. Но, учитывая быстрый темп современной жизни и постоянную нехватку времени, мякоть свинины будет прекрасной альтернативой классической баранине. И можете не сомневаться, со свининой наш плов в казане получится не менее ароматным, питательным и вкусным.
Чтобы приготовить плов в духовке нужны:
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 2-3 средних луковицы;
- 3 небольших моркови;
- 1,5 стакана риса;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка специй для плова;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Нарезаем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла.
Мясо нужно нарезать удобными для еды кусочками, но не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее.
Нарезаем лук и морковь.
Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).
Для готовки плова я использую жаропрочную форму (можно также взять казан с крышкой, чугунок, керамический горшок).
Выкладываем обжаренное мясо в форму и добавляем лук с морковью.
Рис (предварительно замоченный на час и промытый «до прозрачной воды») отправляем к мясу с овощами.
Солим, перчим и посыпаем ингредиенты приправой для плова по вкусу.
Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов.
Заливаем все тремя стаканами воды.
Закрываем посуду крышкой и отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф на 45 минут.
Все, наш вкусный плов со свининой готов!
Подаем его горячим, с салатом, соленьями или сам по себе.
Также можно подать на стол приготовленный самостоятельно хлеб в духовке на кефире (рецепт см. здесь), чтобы ваш ужин был по-настоящему вкусным.Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
Плов со свининой в духовке
Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.
Ингредиенты для плова
- мякоть свинины – 0,5кг;
- морковь – 1шт;
- лук – 1-2шт;
- чеснок – 1 головка;
- смесь специй для плова – 1ст.л.;
- куркума – 1ч.л.;
- рис длиннозерный – 350гр;
- соль – 1ч.л. без горки;
- растительное масло – 100мл.
Как приготовить плов из свинины в духовке
В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.
- Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
- Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
- В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
- Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
- На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
- Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
- В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
- Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
- Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
- Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
- Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
- Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.
Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.
Советы по приготовлению
- Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
- Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
- Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
- Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
- Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
- Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
- Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.
К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Плов в духовке со свининой пошаговый рецепт плова с фото
Плов в духовке со свининой, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Приготовить это блюдо очень просто, к тому же не нужно будет отдельно обжаривать ингредиенты — это сэкономит ваше время и сделает плов в духовке менее жирным, а следовательно еще более полезным.
По своим вкусовым качествам такое блюдо едва ли напомнит вам вкус классического плова, но стоит приготовить плов со свининой в духовке всего один раз и вы поймете, что это было не зря.
— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 4 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочные горшочки
Плов в горшочке в духовке со свининой
Плов в горшочке в духовке со свининой сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Для этого не нужно стоять часами у плиты, в этом рецепте все гораздо проще.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Рис — 2 стакана
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый — 1 шт.
- Перец молотый — 2 щепотки
- Соль — 1,5 ч.л.
- Приправа для плова
Приготовление плова в духовке со свининой
Шаг 1
Для приготовления плова в духовке со свининой первым делом правильно подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и острый перчик измельчите ножом, а морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2
Все продукты, подготовленные в предыдущем шаге, равномерно распределите по специальным горшочкам. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и поставьте в него закрытые крышкой горшочки с мясом и овощами. Тушите около 45 минут.
Шаг 3
Теперь посолите и поперчите мясо, добавьте специи, промытый рис и залейте водой. Сверху положите дольки чеснока, накройте горшочки крышками и продолжайте готовить плов еще 60 минут.
Плов в духовке со свининой готов. Приятного аппетита!
Плов в духовке со свининой на противне
Чтобы приготовить плов в духовке со свининой на противне в первую очередь необходимо, чтобы в вашем доме был именно глубокий противень. Весь процесс приготовления очень прост. Для начала обжарьте кусочки свинины, затем добавьте лук и морковь. Добавьте воду, приправу, посолите и поперчите. Тушите не медленном огне в течении 40 минут под закрытой крышкой. Готовый зирвак перелейте в глубокий противень, добавьте рис и залейте водой, чтобы она покрыла рис. Готовьте плов в духовом шкафу при температуре 200 градусов еще 45 минут.
Tags: Блюда в горшочках, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Плов в духовке со свининой рецепты с фото
В Узбекистане плов готовили еще с древнейших времен. Причем блюдо это было абсолютно не повседневное. Подавали его только на большие праздники. А готовили его непременно мужчины. Умение приготовить настоящий вкусный плов считалось большой гордостью для представителя сильного пола.
Рецептов приготовления плова в узбекской кухне насчитывается более ста. Готовят его с различными видами риса, который в некоторых рецептах заменяют другими крупами (гречкой, пшеницей, лапшой, перловкой). Из мяса в плов кладут в основном баранину или свинину. Но известны рецепты с дичью, курицей, курдючным салом, конской колбасой. Бобовые культуры (маш, нут, фасоль) делают плов более питательным, насыщенным белковыми компонентами. Фруктово – ягодные добавки придают азиатскому кушанью яркости. Обязательным компонентом являются специи. Традиционно в плов кладут барбарис, зиру, шафран, куркуму, перец чили. Чеснок от шелухи не очищают, а целиком помещают головку в казан на стадии закладки риса.
Готовят плов непременно в большом казане. Подойдет и глубокая сковорода с толстыми стенками и массивным дном. Посуда для приготовления блюда должна хорошо держать тепло. Эмалированные кастрюли и инвентарь из нержавейки являются не очень подходящими для приготовления настоящего плова.
Подают к столу узбекский плов несколькими способами. Чаще всего содержимое казана перемешивают и выкладывают горкой на широкое плоское блюдо. Другой способ не предполагает смешивания продуктов в плове, а просто помещают на блюда сначала рис, а поверх – мясо и морковь.
Ниже приведен рецепт приготовления классического узбекского плова в духовке со свининой и специями.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкусного плова. А его приготовление займет 1 час 40 минут.
Разогрейте в казане растительное масло до легкого дымка. Лук нарежьте полукольцами или еще мельче. В любом случае в готовом блюде на лук не останется и намека – он полностью растворится в плове в процессе тушения. Поместите измельченный лук в казан и жарьте его до светло золотистого цвета на медленном огне.
Мясо тщательно помойте под проточной водой и промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. Обжаривайте вместе с луком 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. На этом этапе очень важно мясо не пересушить. Идеально, когда снаружи кусочки зажарены, а внутри – сыроваты.
Морковь для приготовления плова нарежьте длинной соломкой. И никак иначе! Рецепт приготовления настоящего узбекского плова предполагает именно такой способ измельчения моркови. Забудьте о терках и кухонных комбайнах. Добавьте морковь к мясу, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут.
Когда морковь станет мягкая, а жир приобретет красивый оранжевый оттенок, налейте в казан воды так, чтобы она на 1 см покрыла овощи. Добавьте специи (кроме зиры), соль. Эта основа для будущего плова называется «зирвак». Казан с содержимым накройте крышкой и поместите его в духовку примерно на час. Огонь при этом включите умеренный (150 -160 град.).
Пока готовится зирвак, займитесь рисом. Его нужно перебрать, удалить некачественные зерна и тщательно промыть в нескольких водах.
Когда жидкость в казане с мясной подливой практически выкипела, закладываем подготовленный рис. Крупу засыпайте аккуратно поверх мяса, при этом перемешивать ингредиенты не нужно. Погрузите в будущий плов головки чеснока. Добавьте еще соли по вкусу и залейте холодной водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см. Закройте крышкой и отправьте плов обратно в духовку.
После того как половина воды испарится, проделайте в рисе бороздки (чтобы выходил пар), засыпьте туда зиру, накройте крышкой и отправьте еще на полчаса в теплую духовку. При этом температуру уменьшите до минимальной. После этого выключите духовой шкаф и дайте плову пропариться еще 15 -20 минут.
Готовый плов аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и подавайте к столу.
Рецепт № 2. Простой плов из свинины в духовке
Адаптируем рецепт легендарного блюда под возможности городской кухни — к обеду готовим по-настоящему сытный, ароматный, дарящий заряд энергии плов в духовке. Потребуются объемный казан или толстостенная кастрюля, традиционный набор продуктов, несколько элементарных манипуляций и немного терпения.
Ингредиенты:
- мясная мякоть свинины — 600 г;
- рис — 200 г;
- морковь (сочная) — 5-7 шт.;
- лук (крупный ) — 1 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 1/2 головки;
- перец, соль, лавр;
- зелень.
Как приготовить вкусный плов
Большими кусками делим чистое мясо, бросаем в раскаленное до шипения рафинированное масло, обжариваем при высокой температуре на верхнем огне.
Следующим закладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук — продолжаем жарку.
Сладкую морковь разрезаем короткими брусками, опускаем в казан и, перемешав, прогреваем еще минуты три-четыре.
Под холодной водой промываем белый рис, сливаем жидкость и мокрым выкладываем к пропаренному и промасленному ассорти.
Вливаем крутой кипяток, покрывая компоненты на 1-2 см, щедро солим, дополняем натуральными ароматизаторам: кайенский и/или черным перцем, чесноком, лавровыми листами. Под крышкой ставим в разогретую к тому моменту до максимума духовку, держим наше семейно-дружеское блюдо около 50 минут при температуре 170 градусов. Следим, при необходимости подливаем кипяток.
Горячий плов посыпаем мелко изрубленной зеленью, перемешиваем, поднимая нижние слои мяса и овощей.
Перекладываем соблазнительно пахнущий плов в просторную и обязательно красивую тарелку — подаем! Для сопровождения выбираем соленья, нарезку свежих овощей.
Советы по приготовлению плова:
- Если у вас нет казана, то плов можно приготовить в горшочке, стеклянной кастрюле.
- В высоком противне также можно приготовить плов, но в таком случае форму нужно закрыть фольгой, иначе рис плохо приготовится и будет сухим.
- Вкусное блюдо также получится и в утятнице.
- В духовке плов также можно приготовить и в обычной кастрюле или высокой сковородке, главное чтоб в них отсутствовали пластмассовые элементы, т.к. под воздействием высокой температуры, пластмасса оплавится.
- Плов можно готовить из свинины, баранины, курицы. Постарайтесь выбрать не очень жирные и постные куски мяса, если готовите его для всей семьи. Если блюдо будут есть дети, то лучше используйте домашнюю молодую курочку, это мясо является более диетическим.
- Обязательно пробуйте блюдо, если рис хрустит на зубах и не до конца проварился, то добавьте немного воды, накройте казанок крышкой и варите плов до готовности.
- К слову, рис может хрустеть или развариться в кашу, если его неправильно выбрать, плохо промыть проточной водой. А еще лучше после промывки рис оставить на некоторое время в воде.
- Правильный рис для плова это рис, который получается рассыпчатым с сохранением своей формы. Форма риса продолговатая, круглый рис не подойдет. Самый лучший рис для плова это Девзира, также рекомендуем использовать Домсиа, Басмати, Лазарь, Жасмин, Регул, Аметист, бурый рис.
vkys.info
Плов в духовке со свининой рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
- 1 килограмм свиной вырезки,
- 0,5 килограмма риса «басмати»,
- 220 мл растительного масла,
- 500 грамм морковки,
- 1 головка чеснока,
- 300 грамм лука репчатого,
- соль, перец,
- риправа для плова.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Несмотря на то, что классическое приготовление плова заключается в его готовке в казане с бараниной, либо телятиной, приготовленный плов со свининой в духовке также получается рассыпчатым с изумительным вкусом. Такой плов не будет уступать классически приготовленному и, безусловно, понравится вашим близким.
- Рис надо промыть очень хорошо, причем в начале в горячей воде, а потом несколько раз в холодной. Залить его так же холодной водой и оставить на некоторое время.
- Мясо промыть, просушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковку очистить, после чего лук нарезать кубиками, а морковку — соломкой.
- Затем в казане необходимо обжарить мясо. Как только оно обжарится, при помощи шумовки его достать и в этом же масле, в котором жарилось мясо, пассируем лук с морковкой в течение семи минут, после чего добавляем к овощам мясо и жарим еще несколько минут. Хорошо заправляем специями.
- После этого ровным слоем выкладываем на мясо с овощами промытый рис, после заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала все ингредиенты в казане примерно на полтора сантиметра. В центр втыкаем хорошо вымытую головку чеснока.
- Затем казан хорошо сверху закрываем фольгой и накрываем крышкой. Оправляем казан в духовой шкаф готовиться примерно на час, при температуре в сто пятьдесят градусов.
vkusnaja-zhisn.ru
Плов в духовке со свининой
Плов – блюдо многообразное. Вариантов его приготовления великое множество. И сегодня мы будем готовить плов в духовке со свининой. Простой и очень вкусный рецепт, — в моей семье его просто обожают. Не стоит забывать, что это лишь одна из вариаций узбекского плова, вариантов которого множество.
Кстати, для того, чтоб приготовить вкусный плов в духовке, нельзя забывать, что нужно брать правильный рис: длиннозерный пропаренный. Кстати, в этот раз я добавила немного куркумы – это вкуснотища!
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 ст. длиннозерного пропаренного риса
- 2,5 ст. воды
- 1 горький перец
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. куркумы
- 2 лавровых листа
- 100 г растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину моем и нарезаем кусочками.
- В чугунный казанок наливаем растительное масло, кладем порезанное мясо и ставим на огонь на плиту.
- Морковку и лук чистим и моем. С чеснока снимаем верхнюю шелуху.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Режем морковку.
- Добавляем лук и морковь к мясу.
- Моем перец, лавровый лист и чеснок.
- Перемешиваем мясо с луком и морковкой и слегка обжариваем в чугунном казанке. Добавляем соль, перец, куркуму, лавровый лист и прованские травы. Перемешиваем.
- Несколько раз промываем рис.
- Высыпаем рис в казанок и не перемешиваем.
- Добавляем воду.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Готовый плов в духовке насыпаем в тарелку и подаем к столу!
vkysnjatinka.com