Плов на противне в духовке со свининой рецепт с фото – Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке

30 марта 2019 2 3913 1

Плов со свининой в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

156 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сытный и вкусный плов можно приготовить не только в кастрюле или казане на плите, но и в духовой печи в жаропрочной посуде. Предлагаю рецепт аппетитного и яркого, благодаря куркуме, плова в духовке со свининой. Технология приготовления довольно простая. Все ингредиенты предварительно подрумяниваются на сковороде и только после этого запекаются. Ароматный рис с ломтиками нежного мяса обязательно оценят все домочадцы. Читайте пошаговый рецепт и радуйте своих родных аппетитным блюдом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Барбарис

0.5 ч.л.

Сушеные овощи

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

50 г

Шаг 1 из 12

Продукты

Посмотрите список ингредиентов и подготовьте их. Свинина подойдет как постная, так и жирная. Рис желательно купить длиннозерный, отлично зарекомендовал себя пропаренный. Готовый плов из такой крупы получается очень рассыпчатым. Пряности используйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 12

Жарка мяса

Свежее мясо обязательно хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

В глубокую сковороду налейте масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите мясные кусочки. Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3 из 12

Выкладка кусочков свинины в форму

Подберите подходящую по размеру глубокую форму. Переложите в нее обжаренную свинину.


Шаг 4 из 12

Овощи на сковороде

Следующий шаг — подготовка овощей. Их тоже нужно обжарить. Очистите морковь и лук. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу — любыми кусочками.

В ту же сковороду подлейте еще немного масла и хорошо разогрейте. Переместите нарезанные овощи. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне до мягкости.

Шаг 5 из 12

Перекладывание обжаренных овощей в форму

Жареный овощной микс распределите в форме на мясном слое.

Шаг 6 из 12

Засыпка риса

При использовании пропаренного риса его не нужно промывать. Другие сорта, наоборот, требуют промывки до прозрачности. Распределите рисовые зерна поверх обжаренных овощей.


Шаг 7 из 12

Кипяток со специями

В глубокую миску влейте кипяток. Добавьте пряности. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 8 из 12

Заливка

Аккуратно налейте ароматную подсоленную воду в форму. Уровень жидкости над рисом должен быть выше 1,5-2 см. Сверху добавьте сушеный барбарис и промытые неочищенные чесночные зубки. По желанию чеснок можно очистить.

Шаг 9 из 12

Укрытие емкости фольгой

Накройте форму фольгой. Включите печь и выставьте температурный режим 180 градусов. Отправьте форму с рисом запекаться на 50-60 минут. Длительность запекания зависит от мощности духовки.


Шаг 10 из 12

Готовое блюдо

Плов со свининой готов.

Шаг 11 из 12

Плов с мясом на обед

Перед подачей хорошо перемешайте.

Шаг 12 из 12

Подача к столу

Подавайте плов к столу в горячем виде, в идеале — со свежими или маринованными овощами. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!


Подача к столу

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача к столу Никогда не берите в магазине семгу красного цвета Подача к столу Глутамат натрия (усилитель вкуса) может стать причиной повреждения сетчатки глаз

vilkin.pro

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Плов в духовке
Плов в духовке – один из моих любимых рецептов с рисом. Во-первых, потому, что плов – очень сбалансированное и полезное блюдо. В нем есть белок (мясо), и богатые клетчаткой овощи, и вкусный, полезный злак – рис.

Во-вторых, в отличие от готовки на плите, этим способом гораздо проще приготовить рис целым и рассыпчатым. Главное, помнить одно золотое правило: перед готовкой нужно тщательно промыть крупу от лишнего крахмала.

Для этого нужно на час замочить рис в воде, а потом несколько раз сполоснуть под проточной водой. И тогда ваш плов будет красивым и рассыпчатым, а не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Но главное, из-за чего мне нравится именно этот рецепт плова, так это за короткое время готовки – в духовом шкафу плов со свининой готовится всего 45 минут!

Традиционный плов, к слову, готовится намного дольше, и кладут в него, в основном, баранину. Но, учитывая быстрый темп современной жизни и постоянную нехватку времени, мякоть свинины будет прекрасной альтернативой классической баранине. И можете не сомневаться, со свининой наш плов в казане получится не менее ароматным, питательным и вкусным.

Чтобы приготовить плов в духовке нужны:

  • 700-800 гр. мякоти свинины;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 3 небольших моркови;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка специй для плова;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Обжариваем мясо для плова

Нарезаем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла.

Мясо нужно нарезать удобными для еды кусочками, но не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее.

Нарезаем лук и морковь для плова

Нарезаем лук и морковь.

Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).

Выкладываем мясо с луком и морковью в форму для запекания

Для готовки плова я использую жаропрочную форму (можно также взять казан с крышкой, чугунок, керамический горшок).

Выкладываем обжаренное мясо в форму и добавляем лук с морковью.

Добавляем в форму рис

Рис (предварительно замоченный на час и промытый «до прозрачной воды») отправляем к мясу с овощами.

Солим, перчим и посыпаем ингредиенты приправой для плова по вкусу.

Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов.

Запекаем плов в духовке

Заливаем все тремя стаканами воды.

Закрываем посуду крышкой и отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф на 45 минут.

Все, наш вкусный плов со свининой готов!

Подаем его горячим, с салатом, соленьями или сам по себе.

Также можно подать на стол приготовленный самостоятельно хлеб в духовке на кефире (рецепт см. здесь), чтобы ваш ужин был по-настоящему вкусным.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Плов со свининой в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

Ингредиенты для плова

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов из свинины в духовке

 

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

 

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Советы по приготовлению

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Плов в духовке со свининой пошаговый рецепт плова с фото

Плов в духовке со свининой, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Приготовить это блюдо очень просто, к тому же не нужно будет отдельно обжаривать ингредиенты — это сэкономит ваше время и сделает плов в духовке менее жирным, а следовательно еще более полезным.

По своим вкусовым качествам такое блюдо едва ли напомнит вам вкус классического плова, но стоит приготовить плов со свининой в духовке всего один раз и вы поймете, что это было не зря.

— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 4 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочные горшочки

Плов в горшочке в духовке со свининой

Плов в горшочке в духовке со свининой сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Для этого не нужно стоять часами у плиты, в этом рецепте все гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 щепотки
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа для плова

Приготовление плова в духовке со свининой

Шаг 1

Для приготовления плова в духовке со свининой первым делом правильно подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и острый перчик измельчите ножом, а морковь нарежьте соломкой.


Шаг 2

Все продукты, подготовленные в предыдущем шаге, равномерно распределите по специальным горшочкам. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и поставьте в него закрытые крышкой горшочки с мясом и овощами. Тушите около 45 минут.


Шаг 3

Теперь посолите и поперчите мясо, добавьте специи, промытый рис и залейте водой.  Сверху положите дольки чеснока, накройте горшочки крышками и продолжайте готовить плов еще 60 минут.

Плов в духовке со свининой готов. Приятного аппетита!

Плов в духовке со свининой на противне

Чтобы приготовить плов в духовке со свининой на противне в первую очередь необходимо, чтобы в вашем доме был именно глубокий противень. Весь процесс приготовления очень прост. Для начала обжарьте кусочки свинины, затем добавьте лук и морковь. Добавьте воду, приправу, посолите и поперчите. Тушите не медленном огне в течении 40 минут под закрытой крышкой. Готовый зирвак перелейте в глубокий противень, добавьте рис и залейте водой, чтобы она покрыла рис. Готовьте плов в духовом шкафу при температуре 200 градусов еще 45 минут.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Плов в духовке со свининой рецепты с фото

В Узбекистане плов готовили еще с древнейших времен. Причем блюдо это было абсолютно не повседневное. Подавали его только на большие праздники. А готовили его непременно мужчины. Умение приготовить настоящий вкусный плов считалось большой гордостью для представителя сильного пола.
Рецептов приготовления плова в узбекской кухне насчитывается более ста. Готовят его с различными видами риса, который в некоторых рецептах заменяют другими крупами (гречкой, пшеницей, лапшой, перловкой). Из мяса в плов кладут в основном баранину или свинину. Но известны рецепты с дичью, курицей, курдючным салом, конской колбасой. Бобовые культуры (маш, нут, фасоль) делают плов более питательным, насыщенным белковыми компонентами. Фруктово – ягодные добавки придают азиатскому кушанью яркости. Обязательным компонентом являются специи. Традиционно в плов кладут барбарис, зиру, шафран, куркуму, перец чили. Чеснок от шелухи не очищают, а целиком помещают головку в казан на стадии закладки риса.
Готовят плов непременно в большом казане. Подойдет и глубокая сковорода с толстыми стенками и массивным дном. Посуда для приготовления блюда должна хорошо держать тепло. Эмалированные кастрюли и инвентарь из нержавейки являются не очень подходящими для приготовления настоящего плова.
Подают к столу узбекский плов несколькими способами. Чаще всего содержимое казана перемешивают и выкладывают горкой на широкое плоское блюдо. Другой способ не предполагает смешивания продуктов в плове, а просто помещают на блюда сначала рис, а поверх – мясо и морковь.
Ниже приведен рецепт приготовления классического узбекского плова в духовке со свининой и специями.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкусного плова. А его приготовление займет 1 час 40 минут.

Разогрейте в казане растительное масло до легкого дымка. Лук нарежьте полукольцами или еще мельче. В любом случае в готовом блюде на лук не останется и намека – он полностью растворится в плове в процессе тушения. Поместите измельченный лук в казан и жарьте его до светло золотистого цвета на медленном огне.
uzbekskij plov foto 2
Мясо тщательно помойте под проточной водой и промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. Обжаривайте вместе с луком 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. На этом этапе очень важно мясо не пересушить. Идеально, когда снаружи кусочки зажарены, а внутри – сыроваты.
uzbekskij plov foto 3
Морковь для приготовления плова нарежьте длинной соломкой. И никак иначе! Рецепт приготовления настоящего узбекского плова предполагает именно такой способ измельчения моркови. Забудьте о терках и кухонных комбайнах. Добавьте морковь к мясу, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут.
uzbekskij plov foto 4
Когда морковь станет мягкая, а жир приобретет красивый оранжевый оттенок, налейте в казан воды так, чтобы она на 1 см покрыла овощи. Добавьте специи (кроме зиры), соль. Эта основа для будущего плова называется «зирвак». Казан с содержимым накройте крышкой и поместите его в духовку примерно на час. Огонь при этом включите умеренный (150 -160 град.).
uzbekskij plov foto 5
Пока готовится зирвак, займитесь рисом. Его нужно перебрать, удалить некачественные зерна и тщательно промыть в нескольких водах.
uzbekskij plov foto 6


Когда жидкость в казане с мясной подливой практически выкипела, закладываем подготовленный рис. Крупу засыпайте аккуратно поверх мяса, при этом перемешивать ингредиенты не нужно. Погрузите в будущий плов головки чеснока. Добавьте еще соли по вкусу и залейте холодной водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см. Закройте крышкой и отправьте плов обратно в духовку.
uzbekskij plov foto 7
После того как половина воды испарится, проделайте в рисе бороздки (чтобы выходил пар), засыпьте туда зиру, накройте крышкой и отправьте еще на полчаса в теплую духовку. При этом температуру уменьшите до минимальной. После этого выключите духовой шкаф и дайте плову пропариться еще 15 -20 минут.
uzbekskij plov foto 8
Готовый плов аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и подавайте к столу.
uzbekskij plov foto 9
Рецепт № 2. Простой плов из свинины в духовке

Адаптируем рецепт легендарного блюда под возможности городской кухни — к обеду готовим по-настоящему сытный, ароматный, дарящий заряд энергии плов в духовке. Потребуются объемный казан или толстостенная кастрюля, традиционный набор продуктов, несколько элементарных манипуляций и немного терпения.плов в духовке

Ингредиенты:

  • мясная мякоть свинины — 600 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь (сочная) — 5-7 шт.;
  • лук (крупный ) — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • перец, соль, лавр;
  • зелень.

продукты

Как приготовить вкусный плов

Большими кусками делим чистое мясо, бросаем в раскаленное до шипения рафинированное масло, обжариваем при высокой температуре на верхнем огне.
plov v duhovke foto 1
Следующим закладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук — продолжаем жарку.
plov v duhovke foto 2
Сладкую морковь разрезаем короткими брусками, опускаем в казан и, перемешав, прогреваем еще минуты три-четыре.
plov v duhovke foto 3
Под холодной водой промываем белый рис, сливаем жидкость и мокрым выкладываем к пропаренному и промасленному ассорти.
plov v duhovke foto 4


Вливаем крутой кипяток, покрывая компоненты на 1-2 см, щедро солим, дополняем натуральными ароматизаторам: кайенский и/или черным перцем, чесноком, лавровыми листами. Под крышкой ставим в разогретую к тому моменту до максимума духовку, держим наше семейно-дружеское блюдо около 50 минут при температуре 170 градусов. Следим, при необходимости подливаем кипяток.
plov v duhovke foto 5
Горячий плов посыпаем мелко изрубленной зеленью, перемешиваем, поднимая нижние слои мяса и овощей.
plov v duhovke foto 6
Перекладываем соблазнительно пахнущий плов в просторную и обязательно красивую тарелку — подаем! Для сопровождения выбираем соленья, нарезку свежих овощей.
plov v duhovke foto 7

Советы по приготовлению плова:

  • Если у вас нет казана, то плов можно приготовить в горшочке, стеклянной  кастрюле.
  • В высоком противне также можно приготовить плов, но в таком случае форму нужно закрыть фольгой, иначе рис плохо приготовится и будет сухим.
  • Вкусное блюдо также получится и в утятнице.
  • В духовке плов также можно приготовить и в обычной кастрюле или высокой сковородке, главное чтоб в них отсутствовали пластмассовые элементы, т.к. под воздействием высокой температуры, пластмасса оплавится.
  • Плов можно готовить из свинины, баранины, курицы. Постарайтесь выбрать не очень жирные и постные куски мяса, если готовите его для всей семьи. Если блюдо будут есть дети, то лучше используйте домашнюю молодую курочку, это мясо является более диетическим.
  • Обязательно пробуйте блюдо, если рис хрустит на зубах и не до конца проварился, то добавьте немного воды, накройте казанок крышкой и варите плов до готовности.
  • К слову, рис может хрустеть или развариться в кашу, если его неправильно выбрать, плохо промыть проточной водой. А еще лучше после промывки рис оставить на некоторое время в воде.
  • Правильный рис для плова это рис, который получается рассыпчатым с сохранением своей формы. Форма риса продолговатая, круглый рис не подойдет. Самый лучший рис для плова это Девзира, также рекомендуем использовать  Домсиа, Басмати, Лазарь, Жасмин, Регул, Аметист, бурый рис.

vkys.info

Плов в духовке со свининой рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 1 килограмм свиной вырезки,
  • 0,5 килограмма риса «басмати»,
  • 220 мл растительного масла,
  • 500 грамм морковки,
  • 1 головка чеснока,
  • 300 грамм лука репчатого,
  • соль, перец,
  • риправа для плова.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Несмотря на то, что классическое приготовление плова заключается в его готовке в казане с бараниной, либо телятиной, приготовленный плов со свининой в духовке также получается рассыпчатым с изумительным вкусом. Такой плов не будет уступать классически приготовленному и, безусловно, понравится вашим близким.

  1. Рис надо промыть очень хорошо, причем в начале в горячей воде, а потом несколько раз в холодной. Залить его так же холодной водой и оставить на некоторое время.
  2. Мясо промыть, просушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук и морковку очистить, после чего лук нарезать кубиками, а морковку — соломкой.
  4. Затем в казане необходимо обжарить мясо. Как только оно обжарится, при помощи шумовки его достать и в этом же масле, в котором жарилось мясо, пассируем лук с морковкой в течение семи минут, после чего добавляем к овощам мясо и жарим еще несколько минут. Хорошо заправляем специями.
  5. После этого ровным слоем выкладываем на мясо с овощами промытый рис, после заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала все ингредиенты в казане примерно на полтора сантиметра. В центр втыкаем хорошо вымытую головку чеснока.
  6. Затем казан хорошо сверху закрываем фольгой и накрываем крышкой. Оправляем казан в духовой шкаф готовиться примерно на час, при температуре в сто пятьдесят градусов.

vkusnaja-zhisn.ru

Плов в духовке со свининой

Плов – блюдо многообразное. Вариантов его приготовления великое множество. И сегодня мы будем готовить плов в духовке со свининой. Простой и очень вкусный рецепт, — в моей семье его просто обожают. Не стоит забывать, что это лишь одна из вариаций узбекского плова, вариантов которого множество.

Кстати, для того, чтоб приготовить вкусный плов в духовке, нельзя забывать, что нужно брать правильный рис: длиннозерный пропаренный. Кстати, в этот раз я добавила немного куркумы – это вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. длиннозерного пропаренного риса
  • 2,5 ст. воды
  • 1 горький перец
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 100 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину моем и нарезаем кусочками. приготовление - 2 шаг
  2. В чугунный казанок наливаем растительное масло, кладем порезанное мясо и ставим на огонь на плиту. приготовление - 3 шаг
  3. Морковку и лук чистим и моем. С чеснока снимаем верхнюю шелуху. приготовление - 4 шаг
  4. Лук нарезаем полукольцами. приготовление - 5 шаг
  5. Режем морковку. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем лук и морковь к мясу. приготовление - 7 шаг
  7. Моем перец, лавровый лист и чеснок. приготовление - 8 шаг
  8. Перемешиваем мясо с луком и морковкой и слегка обжариваем в чугунном казанке. Добавляем соль, перец, куркуму, лавровый лист и прованские травы. Перемешиваем. приготовление - 9 шаг
  9. Несколько раз промываем рис. приготовление - 10 шаг
  10. Высыпаем рис в казанок и не перемешиваем. приготовление - 11 шаг
  11. Добавляем воду. приготовление - 12 шаг
  12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. приготовление - 13 шаг
  13. Готовый плов в духовке насыпаем в тарелку и подаем к столу! приготовление - 14 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *