Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.
Потребуется:
для теста:
- сметана — 300 гр.
- сахар — 200 гр.
- мука — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
- панировочный сухари
для начинки:
- яблоко — 2-3 шт.
- изюм — 100 гр.
для посыпки:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 4-5 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
Сюда же добавить сметану
влить растопленное сливочное масло.
Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.
В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.
Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.
Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.
Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.
Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.
Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.
Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Пирог с яблоками и изюмом — Пошаговый рецепт с фото
Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 50-80 г
- кефир – 1 стакан/250 мл
- сода – ¼ ч.л.
- мука – 300 г
- сливочное масло – 150 г
- яблоки – 2-3 шт.
- изюм – 50-80 г
Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:
Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).
Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.
Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.
Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.
Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.
Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.
Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.
Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.
Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.
Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.
Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h25M1 час 15 минут
Приготовление:
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог с яблоком и изюмом: рецепт вкуснее шарлотки
Яблочный пирог ассоциируется у многих со знаменитой бисквитной шарлоткой. Однако ассортимент пирогов с яблоками столь разнообразен, что замыкаться на одной шарлотке — грех. Предлагаем попробовать пирог с яблоком и изюмом, который отличается от тех, что вам доводилось готовить прежде.
Пирог на вид — типичный, внутри — бисквит. Яблоки тают во рту как у шарлотки. Рекомендуем один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Состав продуктов
Для теста понадобятся:
- 300 г сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- 200 г сахара;
- 60 г сливочного масла, от которого нужно будет отщипнуть кусочек для смазывания формы;
- 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды;
- 1 ч.л. ванильного сахара без горки или ванили 0,5 ч.л.;
- 1 пачка панировочных сухарей.
Для начинки:
- 3-4 крупных яблока;
- 1 пачка белого или темного изюма;
- корица по вкусу.
Для «засыпки»:
- 2 ст.л размягченного сливочного масла;
- 2-3 ст.л сахара;
- 5 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление теста
Тесто делают бисквитным.
1. Начинают с того, что хорошо взбивают яйца, сахар и ваниль. Пышная пена делает бисквит легким и воздушным. Он легко поднимается в духовке.
2. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют сметану и продолжают взбивать.
3. Когда смесь станет достаточно пушистой, а сахар разобьется так, что не останется крупинок, подготавливают сливочное масло. 50 г масла растапливают в отдельной миске и вливают в смесь сахара и яиц.
4. Муку просеивают вместе с разрыхлителем. Помните, что просеивание муки перед выпечкой — необходимое условие для легкой сдобы. Если используют вместо разрыхлителя соду, ее гасят чем-нибудь кислым. Лучше использовать лимонную кислоту, а не уксус.
5. Просеянную муку медленно вводят во взбитую смесь, продолжая непрерывно помешивать. Как только получается гладкая, блестящая масса — тесто готово.
Начиняем пирог
Основа пирога с яблоками и изюмом — ароматные кисло-сладкие яблоки.
Воздержитесь покупать для пирога переспелые «бумажные» плоды — они не дадут сок и не сделают выпечку сочной.
1. Кисло-сладкие яблоки очищают от кожуры и нарезают кубиками или дольками. Пересыпают корицей.
2. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10 минут. После чего кипяток сливают, а изюм — сушат.
3. Смешивают изюм, корицу и яблоки.
4. Начинают закладывать начинку в яблочный пирог. Смазывают сливочным маслом подходящую круглую форму. Насыпают панировочные сухари на дно и стенки формы. Советуем не покупать готовые сухари, а самостоятельно намолоть из засохшей сдобной сладкой булки.
5. Заливают половину теста в форму. На него аккуратно выкладывают яблоки с изюмом. Начинку заливают второй половиной теста и отправляют в духовку.
Пирог с яблоками и изюмом запекают в духовом шкафу при температуре не ниже 180 градусов. Через 20 минут, когда верхняя часть пирога зарумянивается, срочно вынимают и засыпают верхний слой.
«Засыпушка»
1. Размягченное масло соединяют с мукой так, как делают для песочного теста. Перетирают до образования мучной крошки. Добавляют сахар и продолжают крошить. Все перемешивают.
2. Готовую «засыпушку» рассыпают поверх пирога. После чего отправляют пирог в духовку еще на 15-20 минут.
3. Как только «засыпушка» зарумянится, выпечку вынимают из духового шкафа. Накрывают салфеткой и дают отдышаться 15-20 минут. После чего нарезают и наслаждаются вкусом яблок, изюма и нежным пересыпанным тестом.
Приятного вам чаепития!