Пирог с яблоками и изюмом рецепт – Пирог с яблоками и изюмом – 11 рецептов из слоенного, дрожжевого и песочного теста

Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.
пирог с изюмом и яблоками

Потребуется:

для теста:

  • сметана — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
  • панировочный сухари

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • изюм — 100 гр.

для посыпки:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
пирог с яблоками

Сюда же добавить сметану
пирог с яблоками

влить растопленное сливочное масло.
пирог с яблоками

Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.
пирог с яблоками

В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.
тесто для пирога с яблоками

Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.
пирог с изюмом и яблоками

Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

пирог с изюмом и яблоками

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.
пирог с изюмом и яблоками

Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.
пирог с изюмом и яблоками

Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.
пирог с изюмом и яблоками

Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.
пирог с изюмом и яблоками

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.
пирог с изюмом и яблоками

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Пирог с яблоками и изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 50-80 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:

Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).

яйца с сахаром

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

взбить

Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.

кефир

Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

мука

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.

масло

Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.

тесто

Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.

яблоки

Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.

изюм

Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.

пирог с яблоками и изюмом

Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.

пирог с яблоками и изюмом

Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.

пирог с яблоками и изюмом

Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.

пирог с яблоками и изюмом

Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!

пирог с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h25M1 час 15 минут

Приготовление:

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

  • Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

    При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

Фотоотчеты приготовивших