Амброзия блюдо – ❶ Как готовить «Амброзию» 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Фруктовый салат «Амброзия» рецепт | Гранд кулинар


Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фруктовый салат «Амброзия»

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл. сметаны
  • 200 гр. мини маршмэллоу, примерно 3 ст.
  • 1 ст. долек клементина, примерно 6 клементинов
  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
  • 1 ст. свежего тёртого кокоса
  • 1 ст. поджаренного, нарубленного пекана
  • 0,5 ст. мараскиновых вишен


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу стационарного миксера налейте сливки и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков взбейте массу до образования устойчивых пиков. Добавьте сметану и перемешайте.
  2. Затем вмешайте маршмэллоу, клементин, ананас, кокос, пекан и мараскиновых вишен. Переложите в стеклянную сервировочную чашу, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Категории:

Амброзия Симс 3, Как приготовить амброзию в Симс 3

Амброзия, чудодейственное блюдо, которое омолаживает Симов, тем самым позволяет самостоятельно развиваться городу, а игровой семье или некоторым выбранным симам в ней оставаться молодыми и не стареть.

Как приготовить Амброзию в Симс 3

Сам рецепт амброзии довольно прост, для приготовления нужна рыба-смерть и плод жизни, а вот чтоб заполучить эти самые ингредиенты то надо постараться.

Для плода жизни в Симс 3 понадобиться навык садоводства прокаченный до 7 уровня, а для рыбы-смерть навык рыболовства 10 уровня, также понадобиться книга для изучения рецепта «Амброзии» — «Амброзия», приобрести ее можно в городском магазине и стоит она 12 000 симолеонов.

Где взять рыбу-смерть?

Прокачав навык рыболовства до 10 уровня становится возможно выловить рыбу-смерть из озера, которое находиться на кладбище. Тут существуют определенные правила, рыбу-смерть в Симс 3 можно ловить только на приманку рыба-ангел, на другую наживку она не клюет, и именно с полуночи до рассвета, днем рыбу не удастся поймать никак.

Где взять рыбу-ангел?

Рыба- ангел водиться в пресной и соленой воде, вы можете ее выловить в любом водоеме города, используя сома в качестве приманки. Если сома нет в багаже подопечного, то заранее позаботьтесь, купив его в продуктовом магазине.

Плод жизни

С плодом жизни будет немного сложнее, нежели с рыбой – смерть. Вначале убедитесь, что уровень садоводства семь и выше, потом отправляйтесь на поиске драгоценного семена плода жизни, обычно он обозначен как «особое семечко». Наиболее удачными местами для поиска семена плода жизни является кладбище и территория научного института. После того как будут найдены семена, садите их и ожидайте пока те вырастут, вот так выглядит росток и куст плода –жизни:

Амброзия

Итак, после того, как оба ингредиента есть, понадобиться рецепт приготовления амброзии, для этого отправляйтесь в магазин и купите его. Изучить рецепт вы сможете только в том случае, если навык кулинарии прокачан максимально, т.е. до 10 уровня.

Как приготовить Амброзию в Симс 3
Как приготовить Амброзию в Симс 3

Как все готово и изучено, то можно смело приступать к приготовлению амброзии. Для этого нажмите взять блюдо и выберете амброзию (как показано на скриншоте).

Как приготовить Амброзию в Симс 3

Симов, которых хотите омолодить накормите чудодейственным блюдом амброзия, и их возрастная шкала станет обнуленной.

Амброзия – загадочная пища богов

В легендах древней Греции имеется любопытное сообщение о том, что владыки Олимпа ели амброзию и пили нектар, являвшиеся пищей богов. Эта пища давала силу и вечную молодость. Благодаря потреблению такой пищи бог — царь Зевс — прожил долгую и бурную жизнь в здравии.

Захоронен он был на северном африканском побережье в горах Эль-Ахдар. У вершины 876 м, напротив острова Крит. Его же отец, бог Крон, захоронен на острове Белый у Ямала. В те времена для поддержания здоровья имелись целебные источники, выращивались молодильные яблоки и иные плоды и растения, обладавшие большой целительной силой.

Можно предположить, что в древние тысячелетия эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от остальных народов и государств мира, так как в преданиях других народов они не упоминаются. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления.

Для современной науки эти вещества остаются пока неведомыми и воспринимаются красивой выдумкой, фантазией. В то же время известно, что многие светские и духовные владыки, правители народов во все тысячелетия прилагали большие усилия по поиску этих и подобных им веществ. Как в прошлом, так и в настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные места планеты для поиска забытых знаний и минералов. Наиболее притягательными местами в получении этих знаний являются Гималаи, Тибет, север России, Сибирь, Южная Америка, Африка.

Не зря иностранные разведки, религии, учёные давно устремили свои взоры в эти места. Недавно в Гималаях и Тибете побывала и российская экспедиция под руководством академика Э.Р. Мулдашева, получившая там некоторые очень интересные сведения и знания. Этой экспедиции были показаны источники живой и мёртвой воды и дана сама вода. Однако божественные амброзия и нектар остаются пока недосягаемыми для людей.

В наше время эта проблема занимает умы пытливых исследователей многих стран мира. Проведённые многолетние исследования выявили, что богам Олимпа привозили амброзию и нектар с территории Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные месторождения имеются в ряде мест планеты, в том числе не только на территории Африки, но и Антарктиды, Китая, Японии, Кубы, бывшего СССР и т.д. Получены предварительные сведения об этих веществах.

Амброзия имеет кристаллический вид, светлого цвета среди чёрных каменных пород. Её цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород, имеющихся у месторождений.

Нектар находится в виде наростов (сталактитов), образованных от натёков густого маслянистого сока тёмных каменных пород земли. Они имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки на основном цвете. Нарастание этих сталактитов идёт в весенне-летний период при соковыделении. В некоторых крупных месторождениях имеются штольни — пещеры — общей протяжённостью в несколько десятков и сотен километров. Добыча этих минералов велась ещё 1,5 тыс. лет назад до н.э.

Не исключено, что в отдельных местах добычу амброзии и нектара вели гномы, с которыми Зевс умел договариваться, как и с подземными титанами. Месторождения амброзии и нектара связаны с горообразованием и находятся у основания гор.

Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и разрушаются подобно растениям. Они имеют корневую систему размножения на планете. Геологической науке известно это. Есть молодые — растущие и старые — разрушающиеся горы. Они имеют свою внутреннюю «генную» структуру и систему жизнедеятельности с циркуляцией энергопотоков и жидкостей в разных направлениях с процессами их взаимодействия, преобразования.

Горы подобны биологическому объекту, жизнь которого исчисляется многими тысячелетиями и миллионами лет. Это можно видеть на аэрокосмических фотоснимках как систему расположения и разрастания гор.

Можно предположить, что внутри гор у их корней могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные также и для человека, включая амброзию и нектар. Не исключено, что наши геологи, спелеологи, горнопроходчики встречали подобные минералы, но не обращали на них внимания, так как не имели о них никаких сведений. Зато птицы, животные интуитивно могли находить их после выноса восходящими потоками воды на поверхность земли.

Известно, что с наступлением весны перед брачными играми птицы и животные выискивали и поедали энергетически насыщенные минералы, в том числе цеолитизированные землю, глины. Считается, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы, в желудках которых люди находили эти минералы, а по их образцам затем искали эти месторождения. По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на земле.

Предварительные данные, полученные расчётным путём, указывают на то, что минералы амброзия и нектар имеют вокруг себя большую энергооболочку и жизненную силу. Её внутренняя многослойная часть ауры сильно вытянута в сторону центра земли. Известно, что все элементы химической таблицы Менделеева имеют различные взаимодействия с Землей (сильное, слабое, нейтральное, слабо и сильно противоположное).

Различные взаимодействия имеются также и между всеми телами в природе. Учитывая, что эти рассматриваемые вещества являются твёрдыми минералами, то способы приготовления и употребления их в качестве пищи наверняка отличались от современных технологий.

Известно, что на Земле с циклом около 5 тыс. лет (иногда 2,5) человечество меняет свой образ питания. Более 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии и других мест планеты. Люди в значительном количестве употребляли минеральную пищу в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, применённые в пищу, положительно оказывали своё влияние на длительность жизни человека.

Считается, что в период жизни богов Олимпа люди умели размягчать все виды камней, в том числе и амброзию с нектаром, переводя их в нужное состояние и качество. В XX в. в Южной Америке ещё были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшегося от предков.

Не исключено, что они этот секрет подсмотрели у птицы хакакльо, в переводе означающее «тот, кто просверлит камень». Эти птицы выдалбливают в каменных скалах глубокие полости для гнёзд. Для этого птицы предварительно размягчают камень соком редкостных трав. Поиском божественной, целебной и иной минеральной пищи (геофагов) в наше время занимаются многие люди в разных странах, в том числе с США, Канаде, Европе, России, Индии.

В зарубежных странах издаются многочисленные журналы, на страницах которых публикуются и обсуждаются научно-исследовательские работы, проводятся международные конференции учёных, составляются карты известных и предполагаемых месторождений геофагов, в т.ч. цеолитов и цеолитизированных земель. Многочисленные виды геофагов в наши дни используются пищевой промышленностью Западной Африки, населением и религией, а также католической церковью в Южной Америке, добавляя её в просвирки для прихожан.

Не исключено, что амброзия и нектар на американском и других континентах по внешним характеристикам будут несколько отличаться от тех, которыми питались боги Олимпа, но их энергетическая составляющая и имеющаяся в них жизненная сила будут аналогичной.

Условия жизни на Земле постоянно видоизменяются, а порой очень быстро из-за глобальных потопов, пожаров, наступления холодов, вечной мерзлоты, оледенения, наступления на сушу вод морей и океанов, что ведёт к великим переселениям народов по планете. Люди должны задуматься над проблемой питания не только для продления жизни, но и для выживания.

Амброзия рецепт, Как приготовить амброзию

Такое блюдо, как амброзия, это достаточно сложное в приготовление сочетание продуктов. Как приготовить амброзию так, что бы она пришлась по вкусу и взрослыми и детям? Амброзию можно готовить с Амаретто.

Амброзия рецепт с Амаретто

Для рецепта нам понадобиться 1 стакан сахара, имбирь, желательно свежий — 5 см, 1 стакан чистой воды, киви — 2 шт., апельсин — 1 шт., слива — 2 шт. Если есть, то особенного вкуса придаст ежевика, желательно свежая. Возьмите ее 1 стакан, а так же ананас 1 стакан, и консервированные персики 2 штуки. Если вы хотите угодить детям, то для того чтобы приготовить Амброзию, обязательно возьмите кокосовой стружки 1 стакан, и 33% сливки — 2 стакана. Ну, и поскольку амброзию мы решили приготовить с Амаретто, нужно Амаретто – 3 столовые ложки.

Как приготовить амброзию?

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить имбирный сироп для амброзии. Для этого, нужно сахар растворить в небольшом количестве воды, потом добавить тертого имбиря и поставить это все на небольшой огонь. После того, как закипит, нужно еще варить около 20 минут.
  2. Все необходимые фрукты нужно внимательно очистить, потом нарезать кубиками, и потом смешать в большой миске. Сверху все фрукты нужно посыпать кокосовой стружкой. Потом, это все полить уже охлажденным имбирным сиропом, который вы приготовили до этого. Размешать все.
  3. Для того чтобы приготовить амброзию, 33% сливки нужно немного взбить, потом аккуратно соединить с Амаретто. Взять для амброзии по возможности высокие бокалы, в которые изначально разложить фрукты, а потом ложиться фрукты уже чередую со слоем готовых взбитых сливок.

Амброзия рецепт по-луизиански

Нужно заранее приготовить все ингредиенты для рецепта этой амброзии: сахара около 3 стаканов, взять ананас консервированный, 1 банка консервированных абрикосов и немного свежего апельсинового сока — 180 мл. Особенностью этого рецепта является использование газированной воды, а так же бананов, которые нужно размять в пюре. Вместо кокосовой стружки используется кокосовое молоко. Если это будет блюдо для взрослых – можете добавить ром.

Как приготовить амброзию по-луизиански?

Приготовить амброзию очень просто. Нужно смешать все ингредиенты, кроме шампанского или рома. Потом поместить в контейнер и после хорошенько заморозить. Во время заморозки вам нужно пару раз размешивать блюдо, чтобы не было крупных кусочков льда.

Существует достаточно много других рецептов, как приготовить амброзию, однако тут уже каждый решает сам, какой метод ему по душе. Для детей рекомендуется готовить без добавления алкоголя, для взрослых – можете проявить свою фантазию и использовать свой любимый алкоголь.

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корж бисквитный:
5 желтков
5 белков
1,5 ст. сахарного песка
1 ст. просеянной муки
Для крема с черносливом и сливками: 200 гр чернослива
30 мл ликера
300 гр сливок 33%
200 гр сахарной пудры
3 листа желатина
50 мл молока
Для желе с вишней: 200 г мороженной вишни
3 листа желатина
полстакана сахара
пропитка для коржа — вишневый сироп
крем ганаш:
200 гр сливок 33 %
300 гр черного шоколада
30 гр. слив. масла
Показать все (19)

пища богов — Альтернативный взгляд Salik.biz

Амброзия — пища богов — в древнегреческих легендах и мифах говорится о том, что когда-то для придания молодости боги Олимпа употребляли нектар и амброзию. Царь Зевс, согласно источникам, только благодаря им сумел прожить бурную и продолжительную жизнь, полную счастья и радости. Как пишется в древних мифах, разливала нектар Геба — богиня юности, дочь Геры (сестра Ареса) и Зевса. Она служила на горе Олимп для богов как виночерпий. Геба подавала им нектар и амброзию, немного позднее эту функцию начал выполнять Ганимед.

Чтобы поддерживать здоровье, в те древние времена имелось множество целебных источников, выращивалось много видов растений и плодов, в том числе и знаменитые «молодильные яблоки». Все они обладали огромной исцеляющей силой. По истечении времени люди подзабыли о местах залегания пищи богов и ее свойствах. Все это произошло в большей степени из-за различных геологических катастроф, изменений в климате, разрушения государств и так далее.

— Salik.biz

На сегодняшний день наука воспринимает эти вещества как что то выдуманное и неведомое, нечто из области фантастики. Но однажды в ходе геологической разведывательной экспедиции на востоке России случайно был найден одним из ученых необыкновенный минерал. С виду он очень напоминал легендарную амброзию. Случилось это где то во второй половине 20 века.


Этот найденный минерал выглядел как желеобразное прозрачное вещество, похожее на стекло. Как сказал позднее сам ученый, который нашел этот минерал, вещество это возникает у подножия гор в самых нижних пластах. Образуется этот минерал вследствие выдавливания его из каменных пластов колоссальным весом гор. Это вещество очень трудно найти, и тем более сохранить. У найденного минерала прекрасные и довольно необычные оптические характеристики. Как говорит ученый, это вещество добывалось когда-то на определенных участках с усиленной охраной для богов, чтобы обеспечить им долголетие и счастливую жизнь. Если сравнивать стоимость, например, алмаза и этого минерала, то алмаз будет стоить не дороже обычного речного песка.

Есть свидетельства того, что этот загадочный и необыкновенный минерал существует в горных пластах и сегодня. Об этом знают некоторые ученые. Но поисками этого минерала и его изучением на сегодняшний день в основном занимаются энтузиасты, которые все это делают на свой собственный риск и средства.

С того времени результаты многолетних исследований показали, что этот минерал, якобы амброзия, и вместе с ним нектар, образуются в нижних пластах гор, а именно в корневой их части. Внешне этот минерал имеет кристаллический вид и среди всех остальных темных каменных пород сильно выделяется благодаря своему светлому цвету. Амброзия имеет все же некоторые отличия по цвету в зависимости от месторождения. Нектар, который находят вместе с амброзией, являет собой наросты, или по научному, сталактиты. Он образуется из маслянистого густого сока горных каменных пород. Цвет нектара желтовато-оранжевый, как у нектара меда, отсюда и такое его название. Обычно сталактиты нектара нарастают весной и летом.

Рекламное видео:

Для употребления нектара в пищу в древности его перемешивали с фруктовым соком. Энергия, которая находилась в амброзии и нектаре, по своему количеству превосходила все известные жидкости и питательные вещества на планете.

В письменных источниках, сохранившимся и найденным в Индии, говорится, что горы являют собой живые биологические организмы наподобие растений, и распространяются они через свою корневую систему. Горы также растут, стареют и постепенно умирают, разрушаясь при этом. Как и деревья, горы имеют свою собственную систему жизнедеятельности со своими жидкостными и энергетическими потоками. Самой важной частью гор в обеспечении их жизнедеятельности, согласно эзотерическим источникам, является их нижняя, или комлевая, часть. Именно в этой части гор и образуются накопления самых важных и ценных веществ.

Желеобразное вещество все же выходит на поверхность не за счет так называемого выдавливания под огромным весом гор, как говорил ученый, который нашел амброзию, а вследствие естественных энергетических потоков. Вещество поднимается вверх благодаря этим потокам, как соки в деревьях поднимаются ко всем веткам. Самые известные месторождения амброзии расположены в России, начиная от реки Индигирки и потом на юг к Индии и китайскому Тибету. Также есть месторождения этого минерала на Кавказе, в Средней Азии, Иране и на Урале.

Согласно преданиям, нектар вместе с амброзией добывался сказочными гномами и подземными титанами, с которыми Зевс хорошо умел договариваться. Большинство современных людей это воспринимает как шутку или сказку. Но существуют свидетельства, которые дают возможность предположить, что с человечеством одновременно в подземных просторах рукотворного и естественного происхожденя проживают какие-то необычные существа.

Имел место один случай, как его назвали, «фантастический». Произошел он во времена Второй мировой войны, а точнее это было летом 1945 года. В это время на Квантунскую армию в Китае активно вели наступление советские части. Этот случай, однако, документально не был подтвержден. Тогда в бою советского летчика, управляющего истребителем, сбили японцы. Ему удалось покинуть подбитый самолет и спуститься на парашюте в рощу. Как говорил тогда сам летчик, он спрятался среди зарослей кустарника и там заснул. Когда он проснулся, он не чувствовал ни рук, ни ног. Немного приподняв голову, он увидел, что его туловище полностью было обмотано непонятной полупрозрачной лентой.


Как рассказывал сам летчик, его окружили некие существа, очень похожие на обезьянок. Но они были в одежде и имели с собой ножи в руках. По его рассказу, они были людьми очень маленького роста, не выше 45 сантиметров. Они при этом постоянно издавали звуки, очень похожие на птичий щебет. Летчика потом вынудили провести около 13 лет в каком-то подземном лабиринте вместе с этими загадочными человечками, называвшими себя ханяньгами. К людям летчик возвратился только в 1959 году. После сильной грозы он очутился на поверхности, пока его не обнаружили монголы-скотоводы.

После этого случая проводилось тщательное расследование всех обстоятельств его исчезновения. Результатов это не дало абсолютно никаких и рассказы летчика никто всерьез воспринимать не захотел. Все материалы этого дела были строго засекречены. Но было все же одно важное обстоятельство. Летчику провели рентгенографию его черепа и было обнаружено какое-то необычное плотное образование на затылке головы. Оказалось, что ему делали трепанацию черепа в 1945 году.

Все можно было бы списать на выдумки газетчиков, которые гоняются за всякого рода сенсациями. Но как быть с тем, что все таки этот летчик, герой Советского Союза, жил в действительности в Воронежской области в России. В той же Воронежской области был найден тайный лабиринт, который мог использоваться никак не людьми, а исключительно карликами.

Как известно, на нашей планете каждые 5 тысяч лет человечество полностью изменяет образ и способ своего питания. Около 5 тысяч лет тому назад мясо животных человечеством практически не употреблялось. Сейчас так делают жрецы, монахи и подавляющее большинство жителей Гималаев, Тибета, Индии и многих других стран и регионов Земли. В то время человечество употребляло растительную пищу в сочетании с минеральной. Добавляя в пищу определенное количество минералов, продолжительность жизни значительно продлевалось и общее состояние здоровья намного улучшалось.


Такой способ питания был очень важен и для военных действий. Одной из главных проблем во время организации военного похода было обеспечение армии продовольством, особенно это было важно при дальних переходах через горы или пустыни в малонаселеных или совсем безлюдных местах Земли. Очень часто недостаточное внимание этому приводило к поражению в битве или даже в целой войне. К примеру, царь Персии Дарий I (550 — 486 гг. до н. э.) во время своего военного похода в Скифию потерял большую часть своей армии как раз из-за нехватки продовольствия. Дарий так и покинул скифские земли и ушел ни с чем, оставив восемь своих крепостей недостроенными близ современного города Пенза. Еще один полководец — Александр Македонский, возвращаясь из своего дальнего похода в Индию, также потерял значительную часть своей армии, когда он проходил по малонаселенным и пустынным районам Азии.

В современной армии вряд ли кто осведомлен о минеральной пище, хотя она как раз и будет очень кстати бойцам-спецназовцам и военным разведчикам.

Несколько веков назад охотники и путешественники часто употребляли так называемую цеолитизированную землю как добавку к питанию. Она обладает целебными свойствами. Животные также употребляют в пищу эту землю. Были случаи, когда монахи, желая уединиться в пещерах для медитации на месяц и даже дольше, употребляли в пищу исключительно цеолитизированную глину. Брали ее они со стен пещер, в которых они находились. Цеолит является геологическим термином греческого происхождения: от греческого zeo — киплю и lithos — камень. Название эта глина получила благодаря своей способности при нагревании вспучиваться.

Кроме загадочного минерала, дававшего богам молодость, амброзией также называют довольно опасный сорняк, обладающий аллергенными свойствами. Пришел он сюда из Северной Америки, быстро захватив все поля и уверенно наступая сегодня на города.

Когда амброзия расцветает, а это вторая половина лета — середина сентября, большинство людей начинает испытывать значительный дискомфорт из-за ее пыльцы, которая вызывает сильную аллергическую реакцию. Проявляется она насморком, зудом в носоглотке и глазах, слезотечениями и кашлем.

Автор: Фафендык Андрей Геннадиевич

Как приготовить Амброзия рецепт с фото

Как приготовить Амброзия рецепт с фото
  • Латвийская кухня
  • 7 порций
Амброзия
Энергетическая ценность
  • Калорийность 664 ккал
  • Белки 38 г.
  • Жиры 44 г.
  • Углеводы 30 г.

  • 1. Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.
  • 2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.
  • 3. Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.
  • 4. Яйца отварить, почистить.
  • 5. В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки ( что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна ).
  • 6. В яично — сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  • 7. Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.
  • 8. На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.
  • 9. Убираем на 30 мин в холодильник. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *