Тесто из кабачков – Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

👌 Булочки из дрожжевого теста с кабачком, рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.

Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.
 
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
 
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
 
Ингредиенты:

  • 1 кабачок весом 1,3 кг
  • 1,4 – 1,5 кг муки
  • 1 крупная луковица

  • 1 стакан растительного масла

  • 3/4 стакана тёплой воды

  • 2,5 ч.л. соли

  • чёрный молотый перец
  • 15 г сухих дрожжей


Приготовление:

 Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать. 

 

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

 

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место. 

Выпекать при температуре 180-200’C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чебуреки «По-дачному» — тесто из кабачков

В этом сезоне узнала новый для меня рецепт, чебуреки из кабачков. Сейчас на даче кабачков тьма, решила попробовать приготовить этот рецепт. Даже не могла представить, какое это вкуснее блюдо. Теперь на каждые выходные у меня заказ от сына и внуков – чебуреки из кабачков. Невестке они тоже очень понравились, она с радостью помогает мне их готовить, и рецептик тоже себе сохранила. Такие чебуреки, конечно летнее блюдо, а кабачок очень полезный овощ, поэтому рекомендую приготовить такие аппетитные, с румяной корочкой чебуреки из кабачков. Фарш для них можно брать любой, какой вы предпочитаете, у меня свинина и телятина (50/50), можно брать даже курочку.

Чебуреки из кабачков

А для приготовления летних чебуреков из кабачков понадобятся такие продукты:

  • кабачки — 400 г;
  • фарш – 150-200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 7 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо выбрать молодые кабачки, с тонкой кожурой и без твёрдых семян.

Чебуреки из кабачков

Кабачки надо потереть на крупной тёрке, посолить.

Чебуреки из кабачков

Муку желательно просеять. Подготовить яйцо и кефир.

Чебуреки из кабачков

В миску с кабачком добавляем сметану 2-3 ложки, яйцо, перчик.

Чебуреки из кабачков

Кефир и муку также добавляем в миску и перемешиваем все ингредиенты. Если замес получился жидковат, то необходимо добавить муку.

Чебуреки из кабачков

Пару штук репчатого лука порезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистости. Посолить, поперчить. Отставить в сторону немного остыть.

Чебуреки из кабачков

Остывший лук добавляем в фарш, перемешиваем.

Чебуреки из кабачков

На разогретую сковороду тонким слоем выкладываем замес из кабачков. Чем блинчик получиться тоньше, тем он быстрее прожариться. Жарим на среднем огне!!!, чтобы тесто и фарш успевали прожариться.

Чебуреки из кабачков

Когда уже видно, что влага с блинчика испарилась, можно выкладывать фарш из мяса. Фарш выкладываем на одну сторону блина и тоже тонким слоем.

Чебуреки из кабачков

Накрываем фарш пустой стороной блинчика. Вилкой придавливаем края чебурека, чтобы они слиплись.

Чебуреки из кабачков

Даём немного пропечься, и переворачиваем на другую сторону, чтобы чебурек зарумянился.

Чебуреки из кабачков

Чебурек можно переворачивать несколько раз, чтобы он не подгорел, но хорошо пропёкся внутри! Ещё раз делаю акцент, жарить чебуреки надо на среднем огне!

Далее таким же способом необходимо пережарить все чебуреки. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 шт.

Чебуреки из кабачков

В моей семье чебуреки из теста тоже очень любят, мы часто их готовим не только с мясным фаршем, но и с сыром. Эту же начинку я попробовала приготовить и в чебуреках из кабачка, получилось тоже очень вкусно.

Делюсь ещё одной начинкой для чебуреков. Любой твёрдый сыр или брынзу, или сулугуни можно применить для этой начинки. У меня был твёрдый сыр. Я его потёрла на крупной тёрке, добавила мелко порезанную зелень укропа, перемешала. Выкладывала сырную начинку по примеру мясного фарша.  На сковороду выкладывала тонкий слой кабачкового замеса, дала время испариться влаги и на один край блинчика выложила сырную начинку, вторым краем накрыла сыр, края чебурека прижала вилкой. Далее переворачиваем чебурек несколько раз, чтобы он хорошо пропёкся. В сырную начинку чеснок я не добавляю, чеснок могу добавить в соус, но это на любителя.

Подать на стол чебуреки можно горячие, как говориться, с пылу, с жару. Но в моей семье любят, когда чебуреки слегка остыли и их можно брать прямо руками. К чебурекам из кабачков я подаю сметанный соус с зеленью укропа и чесноком. Если готовлю для внуков, то чеснок в соус не кладу.

Рекомендую и вам приготовить такие вкусные кабачковые чебуреки.

Приятного аппетита!

Кабачки в тесте | cook and clean

Кабачки в тесте запеченные с баклажанами – отличная замена пицце или пирожкам. Они получаются очень сытными и сочными благодаря сметанно-томатному соусу. В дополнение к печеным овощам добавляйте адыгейский сыр, который отлично дополняет выпечку.
Для того чтобы быстрее приготовить кабачки в тесте, можно использовать готовое магазинное тесто. Процесс приготовления в этом случае ускоряется и упрощается.

Приготовить овощи для начинки нужно будет заранее. Для этого вам потребуется приготовить растительное масло с солью и специями. Нарезанные колечками кабачки и баклажаны выложите в сковороду или на противень. Сверху смажьте маслом и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25-30 минут, пока кружочки не подрумянятся.

  • Тесто магазинное (слоено-дрожжевое) 450 гр.
  • Сметана 15 % 3 ст.л.
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи  по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Баклажаны запеченные 18 кружочков
  • Кабачки запеченные 18 кружочков
  • Адыгейский сыр 6 кусочков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Кабачки в тесте

    Для соуса в тарелку налейте томатный соус и сметану.

  • кабачки в тесте в духовке

    Добавьте нарезанный шпинат.

  • рецепт кабачков в тесте

    Засыпьте соль и специи и хорошо перемешайте. Соус готов.

  • кабачки в тесте в духовке

    Тесто разморозьте, выложите на стол, посыпанный мукой. Разрежьте каждый пласт на 3 одинаковые части. У вас получится 6 слоек.

  • Кабачки в тесте

    Каждую заготовку теста смажьте соусом.

  • рецепт кабачков в тесте

    С края выложите запеченные баклажаны.

  • кабачки в тесте в духовке

    Сверху положите запеченные кабачки.

  • Кабачки в тесте

    И рядом положите кусочек адыгейского сыра.

  • рецепт кабачков в тесте

    Заверните тесто пополам и обработайте края вилкой, чтобы начинка не выпала.

  • рецепт кабачков в тесте

    Слойки переложите на противень. Смажьте сверху яйцом.

  • Кабачки в тесте

    Посыпьте семенами льна и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут.

  • кабачки в тесте в духовке

    Кабачки в тесте готовы.
    Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

👌 Кабачки на основе из теста, рецепты с фото

После принудительного кабачкового периода в 90-х годах моя семья этот овощ ест только в редких случаях, то есть мне приходится постараться и что-то придумать. Идею для этого блюда мне подсказала пицца.
 
Я взяла продукты, которые вполне бы пригодились для приготовления пиццы, добавила к ним кабачок — и посмотрите, что из этого получилось.
 
Ингредиенты:  1 крупный кабачок, 0,5 куриной грудки (300-400 г), 3 помидора, 2 сладких перца,  500 г любого теста (у меня слоеное дрожжевое), 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, кетчуп, зелень укропа и петрушки, соль, перец, карри, подсолнечное масло.

Филе куриной грудки отделила от костей и кожи, мелко порезала.

 

Обжарила куриное мясо, посыпав солью, перцем и карри.

Кабачок я почистила, удалила семена, нарезала кружочками толщиной 1,5 см, посолила и оставила, чтобы немного пустили сок и просолились.

 

Помидоры порезала кружочками.

 

Перец тоненько нашинковала полосками.

 

Разморозила тесто, вырезала кружки чуть больше колец кабачка и разложила на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кабачковые кольца положила сверху на тесто и чуть придавила.

 

Смазала кабачки и тесто внутри колец кетчупом.

 

Наполнила колечки кусочками обжаренной курицы.

 

На курицу положила несколько полосок перца и сверху кружок помидора.

 

Сыр натерла на терке, смещала с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сметаной, перемешала.

 

Покрыла колечки сверху сырной смесью и отправила противень в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

 

Как только сыр зарумянится, а тесто пропечется, наши кабачки готовы. Если вы любите чуть похрустывающие кабачки, можно немного увеличить температуру, чтобы тесто и сыр запеклись быстрее.

Получается сочно и вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *