Пирог из ежевики рецепт: 👌 Пирог с ежевикой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пирог с ежевикой (песочный, открытый): рецепт с фото пошагово

Пирог с ежевикой — рецепты в мультиварке и в духовке с творогом, на кефире, из песочного, слоеного и дрожжевого теста

Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики — рецепт

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

пирог с ежевикой

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Крем:

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

пирог с ежевикой

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

пирог с ежевикой

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

Опара:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

пирог с ежевикой

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

 

Пирог с ежевикой – 5 вкусных рецептов

Пирог с ежевикой может стать эффектным десертом для праздничного застолья или не менее вкусной выпечкой, приготовленной на скорую руку к чаю.

Пирог с ежевикой и малиной

Тонкое песочное тесто и нежная сливочная начинка с ягодами понравится даже тем, кто не слишком любит сладости.

Пирог с ежевикой в духовкеПирог с ежевикой в духовке

Компоненты:

  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • ряженка – 150 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ягоды – 200 гр.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разотрите мягкое масло с мукой и ложкой сахара. Можно использовать кухонный комбайн.
  2. Добавьте желток и при необходимости пару ложек ледяной воды.
  3. Слепите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
  4. В отдельной миске взбейте ряженку с яйцами, сахаром и крахмалом. Оставшийся белок тоже добавьте в миску.
  5. В сковородке смазанной маслом сформируйте тонкую основу из песочного теста. Бортики должны быть довольно высокими.
  6. Поставьте в духовку минут на десять, а в это время аккуратно удалите плодоножки у малины.
  7. Достаньте сковородку, вылейте сливочную начинку, а сверху уложите ежевику и малину, чередуя ягодки.
  8. Отправьте запекаться еще на полчаса, начинка должна загустеть.
  9. Дайте немного остыть, а затем переложите на блюдо.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и добавить листочки свежей мяты.

Сметанный пирог со свежей ежевикой

Нежный заливной пирог можно приготовить на завтрак в выходной день.

Пирог со свежей ежевикойПирог со свежей ежевикой

Компоненты:

  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ягоды – 250 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.
  2. Убавьте обороты, и добавьте в миску сначала сметану, а затем постепенно подсыпайте муку, смешанную с содой.
  3. Можно добавить капельку ванилина.
  4. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте часть теста.
  5. Распределите ежевику и залейте оставшимся тестом.
  6. Часть ягодок разложите сверху и немножко утопите их в тесто.
  7. Запекайте примерно полчаса, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  8. Выключите огонь, и оставьте пирог с ежевикой в духовке на некоторое время.

Переложите на блюдо, заварите свежий чай и зовите всех к столу.

Пирог с ежевикой и творогом

Творог в этом рецепте совсем не чувствуется. Таким пирогом полакомятся с удовольствием даже очень привередливые сладкоежки.

Пирог с ежевикойПирог с ежевикой

Компоненты:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Из черствого белого хлеба без корочек сделайте мелкую крошку при помощи блендера и подсушите на сковородке или в духовке.
  2. Яйца поделите на белки и желтки.
  3. Белки отправьте на некоторое время в холодильник, а желтки взбейте с половиной сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и сок.
  5. Добавьте творог и продолжайте взбивать, а в отдельной миске взбейте венчиком белки, с оставшимся сахаром.
  6. Добавьте крахмал и взбитые белки в тесто.
  7. Одну ложку крахмала смешайте с ягодами.
  8. Сковородку смажьте сливочным маслом, присыпьте сухариками и сахаром.
  9. Выложите половинку теста, распределите ягоды и залейте оставшейся массой.
  10. В не слишком горячей духовке выпекайте около часа, если поверхность стала слишком румяной. Через полчаса закройте сковородку фольгой.
  11. Достаньте пирог, переложите на тарелку и дайте ему полностью остыть.
  12. В теплом виде такой десерт кажется кисловатым.

Такой полезный пирожок можно подать на полдник детям с чаем или молоком.

Пирог с ежевикой на кефире

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Зимой можно использовать и замороженные ягоды.

Пирог с ежевикой на кефиреПирог с ежевикой на кефире

Компоненты:

  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • ягоды – 150 гр.;
  • крахмал.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, а затем кефир.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Можно смешать кукурузную муку с пшеничной.
  3. Ягоды обваляйте в крахмале.
  4. Для выпечки можно использовать специальную гибкую формочку или сковородку, застеленную калькой.
  5. Влейте тесто и распределите сверху ягодки.
  6. Отправьте в духовку на три четверти часа, а затем переложите на блюдо.
  7. Нарежьте готовый пирожок на кусочки, и подавайте к чаю на завтрак или полдник.

Такой десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам неожиданно пришли гости.

Пирог с ежевикой и яблоками

Сдобное тесто и ароматные яблоки, в серединку которых добавлены ягодки, смотрятся необычно.

Пирог с ежевикой в духовкеПирог с ежевикой в духовке

Компоненты:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • ягоды – 100 гр.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Мягкое масло поместите в миску, добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера.
  2. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать на маленьких оборотах.
  3. Муку перемешайте с содой и постепенно всыпайте в тесто, подливая молоко.
  4. Добавьте коньяк и ванилин.
  5. Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину специальным приспособлением.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и залейте тесто.
  7. Равномерно распределите яблоки, немного вдавливая их в тесто.
  8. В центр каждого яблока уложите ягодки ежевики.
  9. Запекайте в духовке около часа, а затем дайте немного остыть, не вынимая из духовки, просто выключите газ.
  10. Достаньте пирог, переложите на блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Можно подавать порционно, добавив для декора шарик мороженого и веточку мяты.

Пирог с ежевикой можно приготовить и на дрожжевом или слоеном тесте, а можно комбинировать ежевику с другими ягодами и фруктами. С ежевикой можно приготовить маленькие булочки или штрудель. Попробуйте сделать десерт с этой вкусной и полезной ягодой. Приятного аппетита!

👌 Пирог с ежевикой, рецепты с фото

Самая актуальная, да в принципе и желаемая выпечка к чаю в щедрый летний сезон, это, конечно же, выпечка с использованием летних ягод…

 
 
Сейчас еще не совсем отошла клубника и черешня, много земляники и шелковицы, полным ходом начинается вишня и смородина, на носу, как говорится, всеми любимая малина… Фруктов много, как никогда, соответственно, экспериментировать можно до бесконечности…  
 
А с учетом изобилия возможных мучных изделий с фруктами и ягодами можно приготовить все, что угодно: оладьи, блины, пирожки, торты, пироги, вареники, кексы и многое-многое другое.
 
Сегодняшний вариант выпечки достаточно традиционный, но весьма простой в приготовлении и нереально вкусный. Быть может потому, что в качестве начинки я использовала ежевику, хотя, уверена, что с любыми другими ягодами тоже будет отменный вариант.
 
Для теста я использовала самые простые и доступные ингредиенты:
 

 
Для начинки:
 
— 250 г ягод (у меня ежевика)
 
Степень предполагаемой сложности: все очень просто
 
Время для приготовления пирога: чуть больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала сливочное масло комнатной температуры я предлагаю растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Я делала это с использованием обыкновенной вилочки.

 
После этого добавить к масляной массе куриные яйца и взбить все вместе с помощью миксера.

 
 
Затем к яично-масляной смеси необходимо добавить слегка подогретый кефир и снова все хорошенечко перемешать.

 
На заключительном этапе приготовления теста в жидкую массу мы просеиваем муку с разрыхлителем и опять тщательно вымешиваем все лопаточкой – нам комочки не нужны.

 
Форму, в которой будете выпекать пирог, нужно подготовить в соответствии с тем, как она обычно переносит такие приятные «нагрузки» — просто смазать маслицем или же застелить бумагой.
 
На выложенном в форму тесте теперь распределяем ягодки ежевики – можно симметрично, а можно в хаотичном порядке – на вкус это уж точно никак не повлияет. 

 
Выпекаться пирог будет где-то 35-40 минут при 190 градусах в духовке.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с ежевикой — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.

Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:

  • мука пшеничная – 2 стакан
  • сахар, ароматизированный ванилью – 1 стакан
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ежевика – 100 г
  • сахарная пудра

пирог с ежевикой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.

яйца с сахаром

Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.

молоко и масло

В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.

мука

Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.

тесто для пирога

Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.

молочное тесто

Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.

ежевика

Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.

пирог с ежевикой

Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.

пирог с ежевикой фото

Подаем пирог с ежевикой, разделив порционными кусками.

пирог с ежевикой

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с ежевикой — 10 пошаговых фото в рецепте

Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.

Для приготовления пирога с ежевикой нам понадобится:

сахарная пудра для подачи.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить до побеления массы.Влить сметану любой жирности (у меня магазинная сметана жирностью 21%), размешать ещё раз.

Влить растительное, обязательно рафинированное масло, без посторонних запахов.

Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто получится густое, так должно быть.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, далее выложить половину теста. Промытые и обсушенные ягоды ежевики разложить на поверхности теста.

Оставшимся тестом сначала прикрыть ягоды, а затем тесто разровнять. Красивее будет, если ягоды останутся внутри пирога.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с ежевикой 45-50 минут. Готовность проверить при помощи шпажки (после прокалывания готовой выпечки на шпажке не должно остаться теста).

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог с ежевикой — очень вкусный и красивый в разрезе. Рекомендую!

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог с ежевикой - очень вкусный и красивый в разрезе. Рекомендую!
Приятного аппетита!

👌 Вкусный пирог с ежевикой к чаю, рецепты с фото

Если летом вы собрали созревшую под лучами солнца ежевику и заморозили её, сейчас самое время, чтобы достать эту прекрасную ягоду из морозилки. Ежевика станет замечательной начинкой для этого пирога, который будто создан, чтобы кушать его вместе с чаем холодным зимним вечером.
 
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут

Порций: 16
 
Ингредиенты для ягодной начинки:


 
Ингредиенты для теста:

 
Для сахарной глазури:

 
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.
 
2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на какое-то время.
 
3. Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью на средней скорости в течение 2-х минут, иногда соскребая массу со стенок чаши. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
 
4. Налейте одну треть теста в форму, затем положите половину начинки. На полученный слой выложите еще треть теста; добавьте остатки от начинки. Залейте сверху оставшееся тесто и аккуратно поправьте ложкой.
 
5. Выпекайте пирог 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его из формы на блюдо. Теперь дайте ему полностью остыть — на это уйдёт примерно полтора часа.
 
6. Между тем, смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой миске до тех пор, пока они не станут однородной и в меру жидкой массой. Полейте остывший пирог глазурью.
 
Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *