Пицца с семгой рецепт: Пицца со слабосоленой семгой — вкусный рецепт с пошаговым фото – Пицца с семгой и сливочным соусом

Пицца с семгой и сливочным соусом

Кто здесь любитель пиццы?😉 Изумительное тесто и умопомрачительная начинка😍

Воскресный день идеален для поедания вреднятинки😂. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой…🍕😋 Рецепт расчитан на две пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр мука
  • 250 мл воды
  • 5 гр соли
  • 5 гр дрожжи
  • 1 ст л мед
  • 1 ст л оливковое масло

Начинка:

  • 300 гр семга
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 250 гр сыр мацарелла (можно полутвердый)
  • 1 ч л сухой базилик

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? 😆 Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов 😂.

Тесто и ингредиенты для нашей пиццы

А вот мы достали нашу пиццу из духовки

Пицца с лососем и начинкой из сыра

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с лососем
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с семгой — Простые рецепты

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

Пицца с семгой / Женщина и Город

Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Как удивить гостей одновременно простым и изысканным блюдом? Приготовьте пиццу с семгой и сыром – её нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Советы перед приготовлением:

— Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто!

— Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.

— Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».

— Сливочный сыр в этом рецепте (Маскарпоне или аналогичный), конечно, можно заменить например, на нежные — домашний или творожный сыры, в том числе моцареллой, но именно этот сливочный сыр придает блюду особую нежность.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

—    Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

—    Дрожжи живые – 20 гр.

—    Масло оливковое – 6 ст. ложек

—    Вода – 100 мл.

—    Помидоры – 200 гр.

—    Семга – 300 гр.

—    Сыр сливочный (типа Маскарпоне) – 300 гр.

—    Маслины без косточек – 30 гр.

—    Лук красный – 1 шт.

—    Базилик – 2 веточки

—    Укроп – 5 веточек

—    Петрушка – половина пучка

—    Зелень лука – половина пучка

—    Лимонный сок – 1 ст. ложка

—    Соль – 1,5 чайных ложек

—    Орегано сухой – 1 чайная ложка

 

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.

Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.

Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например — для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).

Шаг 5: Зелень петрушки, укропа и лука мелко нашинкуйте и смешайте со сливочным сыром.

Шаг 6: Поверхность теста на противне смажьте оливковым маслом и с помощью ложки или лопаточки выложите сыр с зеленью, равномерно распределив его по всей будущей пицце.

Шаг 7: Красный лук нарежьте тонкими кольцами и на сильном огне быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Выложите луковые кольца на сыр с зеленью.

Шаг 8: Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх лука.

Шаг 9: Филе семги нарежьте тонкими полосками. Разложить филе по пицце можно в произвольном порядке, а можно придать блюду более праздничный вид и выкладывать рисунком, или даже скрутить из филе розочки. Посолите начинку по вкусу и посыпьте сухим орегано.

Шаг 10: Маслины можно разложить целиком или же нарезать их тонкими кружочками. Отделите от веточек листики базилика и равномерно разложите по поверхности всей начинки. Сбрызните пиццу оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 11: Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12: Выньте противень из духовки, и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла — разделите пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. К такой пицце просто напрашивается бокал хорошего белого или розового вина!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 254
Источник: https://cook.mihalko.org/pizza-s-semgoy/

Описание приготовления:

Что может быть лучше для дружной компании, чем вкусная и лёгкая в приготовлении пицца? Вот именно поэтому я и предлагаю такой незамысловатый рецепт. Уверена, вы и ваши друзья останетесь довольны!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 556
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_s_lososem-36223.html

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 207
Источник: https://cook.mihalko.org/pizza-s-semgoy/

Ингредиенты для пиццы с лососем (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

    Нарезка копченого лосося для пиццы

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на смазанную растительным маслом форму для пиццы. Если вы предпочитаете, чтобы пицца была на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, надо накрыть его салфеткой и дать постоять в теплом месте 15-30 мин.

    Дрожжевое тесто для пиццы

  3. Смазать тесто домашним томатным соусом. Если летом соус заготовить не получилось, всегда можно приготовить его из 1-2 спелых томатов. Мякоть томатов тушить со специями до желаемой густоты и использовать такой соус для смазывания теста.

    Смазать тесто домашним томатным соусом

  4. Подготовить все ингредиенты для начинки. Перо зеленого лука нарезать. Измельчить всю зелень, как можно мельче. Купленного лосося тонко нарезать на ломтики небольшого размера. Слишком крупно рыбу нарезать не стоит, иначе ее сложно будет откусить. Моцареллу извлечь из жидкости и натереть на терку. Оставить немного красной рыбы и зеленого лука для украшения.

    Подготовить все ингредиенты для начинки

  5. Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.

    Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

  6. Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью, распределив их равномерно.

    Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

  7. Разложить ломтики копченого лосося или семги.

    Разложить ломтики копченого лосося

  8. Посыпать рыбу оставшейся моцареллой, стараясь, чтобы рыба была прикрыть сыром не полностью. Дополнительно посыпать пиццу с лососем натертым на мелкую терку пармезаном, распределив большую его часть вдоль бортика.

    Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

  9. Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось и пицца с лососем получилась мягкой. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

    Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

  10. Поставить пиццу с лососем в хорошо разогретую духовку. Обычно время выпечки пиццы составляет около 20 мин. Стоит после 15-17 мин выпекания контролировать степень готовности теста, приподнимая край ножом. Как только тесто снизу стало румяным, пицца с лососем полностью готова.

    Испечь пиццу в духовке

  11. Извлечь пиццу с лососем из духовки. Разложить оставшиеся для украшения ломтики рыбы и зеленый лук.

    Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

  12. Разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

    Разрезать специальным ножом

  13. Пицца с лососем подается только горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно разложить поверх готовой пиццы листики зеленого базилика.

    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

Факты про рецепт

Пицца, Рецепт вкусных пиццы с лососем

  • Выход: Пицца 34 см
  • Калорийность пиццы с лососем
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 2 часа
  • Кухня:Итальянская кухня
  • Рецепты: Из семги Из форели Итальянская кухня С сыром

Пицца

Вы недавно смотрели

Добавьте себе на мобильный

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Белая пицца с копченой семгойПицца с рыбой (сардинами)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4210
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-lososem.html

Как приготовить «Пицца с лососем»

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.

Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.

Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!

Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.

Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.

Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.

Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4498
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_s_lososem-36223.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 9725
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-lososem.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4210 (43%)
  2. https://povar.ru/recipes/picca_s_lososem-36223.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5054 (52%)
  3. https://cook.mihalko.org/pizza-s-semgoy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 461 (5%)

Белая пицца с семгой — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Белая пицца с копченой семгой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Паста и пицца с семгой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе семги 350 г

Паста феттучини 160 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Базилик по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый перец щепотка

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о