Омлет рецепт с мидиями – Рецепт омлет запеченый в духовке с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Вернуться к рецептам..

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

[Читать далее…]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Фотографии ингредиентов:

Ингредиенты:
* мидии — 100 гр.;
* молоко — 100 мл.;
* соевый соус — 30 мл.;
* мука пшеничная — 1 ст. ложка;
* крахмал — 1 ст. ложка;
* перец острый — 1 шт.;
* лук зелёный — 2-3 пера;
* петрушка — 1 пучок;
* яйца куриные — 4 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* перец чёрный — по вкусу;
* масло сливочное — 30 гр.;
* масло растительное — 20 мл..

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Адаптированный вариант этого соуса можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ysnkSPvOmng

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:

Приготовление соуса «При куан»:

Вернуться к рецептам..

Запеченные мидии — омлет с морепродуктами и сыром

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Омлет с мидиями по-тайски. Хой Тод.

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.


Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Фотографии ингредиентов:

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Ингредиенты: 

• мидии — 100 гр.;
• молоко — 100 мл.;
• соевый соус — 30 мл.;
• мука пшеничная — 1 ст. ложка;
• крахмал — 1 ст. ложка;
• перец острый — 1 шт.;
• лук зелёный — 2-3 пера;
• петрушка — 1 пучок;
• яйца куриные — 4 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло сливочное — 30 гр.;
• масло растительное — 20 мл..

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.

2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Можно использовать адаптированный вариант этого соуса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления:

Приготовление соуса «При куан»:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Завтраки с мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ракушки-венерки (вонголе) 300 г

Мидии 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусный паштет ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Петрушка 25 г

Шнитт-лук 25 г

Лавровый лист 1 штука

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Омлет с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,9 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 16,7 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 13 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 38,2 %, селеном — 21,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с мидиями МОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки7.1 г76 г9.3%9.4%1070 г
Жиры6.4 г56 г11.4%11.6%875 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода80.5 г2273 г3.5%3.6%2824 г
Зола1.107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.7 мкг900 мкг18.9%19.2%530 г
Ретинол0.098 мг~
альфа Каротин2.091 мкг~
бета Каротин0.475 мг5 мг9.5%9.6%1053 г
бета Криптоксантин11.731 мкг~
Лютеин + Зеаксантин50.232 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%13.5%750 г
Витамин В4, холин105.11 мг500 мг21%21.3%476 г
Витамин В5, пантотеновая0.696 мг5 мг13.9%14.1%718 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%7.3%1389 г
Витамин В9, фолаты17.7 мкг400 мкг4.4%4.5%2260 г
Витамин В12, кобаламин0.211 мкг3 мкг7%7.1%1422 г
Витамин C, аскорбиновая8.55 мг90 мг9.5%9.6%1053 г
Витамин D, кальциферол0.894 мкг10 мкг8.9%9%1119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.918 мг15 мг6.1%6.2%1634 г
Витамин Н, биотин8.744 мкг50 мкг17.5%17.8%572 г
Витамин К, филлохинон20.9 мкг120 мкг17.4%17.7%574 г
Витамин РР, НЭ2.3699 мг20 мг11.8%12%844 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.87 мг2500 мг10.7%10.9%933 г
Кальций, Ca49.7 мг1000 мг5%5.1%2012 г
Магний, Mg22.58 мг400 мг5.6%5.7%1771 г
Натрий, Na90.83 мг1300 мг7%7.1%1431 г
Сера, S97.39 мг1000 мг9.7%9.8%1027 г
Фосфор, Ph131.2 мг800 мг16.4%16.6%610 г
Хлор, Cl86.47 мг2300 мг3.8%3.9%2660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.1 мкг~
Бор, B65.6 мкг~
Железо, Fe1.923 мг18 мг10.7%10.9%936 г
Йод, I9.21 мкг150 мкг6.1%6.2%1629 г
Кобальт, Co6.794 мкг10 мкг67.9%68.9%147 г
Марганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%5.8%1744 г
Медь, Cu96.63 мкг1000 мкг9.7%9.8%1035 г
Молибден, Mo4.878 мкг70 мкг7%7.1%1435 г
Никель, Ni4.913 мкг~
Рубидий, Rb114.1 мкг~
Селен, Se13.078 мкг55 мкг23.8%24.2%421 г
Фтор, F33.29 мкг4000 мкг0.8%0.8%12016 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%7.3%1381 г
Цинк, Zn0.6585 мг12 мг5.5%5.6%1822 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.272 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.83 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.342 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.249 г~
Лейцин0.445 г~
Лизин0.374 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.295 г~
Треонин0.253 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.468 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.296 г~
Аспарагиновая кислота0.509 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.748 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.381 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин236.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.29 мг~
Стигмастерол0.174 мг~
бета Ситостерол1.858 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.059 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.401 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.202 гmin 16.8 г19.1%19.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.809 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.725 гот 11.2 до 20.6 г6.5%6.6%
18:2 Линолевая0.659 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *