Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.
Вернуться к рецептам..Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.
[Читать далее…]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотографии ингредиентов:
Ингредиенты:
* мидии — 100 гр.;
* молоко — 100 мл.;
* соевый соус — 30 мл.;
* мука пшеничная — 1 ст. ложка;
* крахмал — 1 ст. ложка;
* перец острый — 1 шт.;
* лук зелёный — 2-3 пера;
* петрушка — 1 пучок;
* яйца куриные — 4 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* перец чёрный — по вкусу;
* масло сливочное — 30 гр.;
* масло растительное — 20 мл..
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.
5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.
7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.
Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Адаптированный вариант этого соуса можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ysnkSPvOmng
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления:
Приготовление соуса «При куан»:
Вернуться к рецептам..
Запеченные мидии — омлет с морепродуктами и сыром
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Омлет с мидиями по-тайски. Хой Тод.
Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотографии ингредиентов:
Ингредиенты:
• мидии — 100 гр.;
• молоко — 100 мл.;
• соевый соус — 30 мл.;
• мука пшеничная — 1 ст. ложка;
• крахмал — 1 ст. ложка;
• перец острый — 1 шт.;
• лук зелёный — 2-3 пера;
• петрушка — 1 пучок;
• яйца куриные — 4 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло сливочное — 30 гр.;
• масло растительное — 20 мл..
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.
5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.
7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.
Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Можно использовать адаптированный вариант этого соуса.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления:
Приготовление соуса «При куан»:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
на Ваш сайт.
Завтраки с мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ракушки-венерки (вонголе) 300 г
Мидии 300 гЯйцо куриное 8 штук
Анчоусный паштет ¼ чайной ложки
Сливочное масло 2,5 столовые ложки
Петрушка 25 г
Шнитт-лук 25 г
Лавровый лист 1 штука
Красный стручковый перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Омлет с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,9 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 16,7 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 16,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлет с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 13 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 38,2 %, селеном — 21,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.4% | 1070 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.6% | 875 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2824 г |
Зола | 1.107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.7 мкг | 900 мкг | 18.9% | 19.2% | 530 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.091 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 9.6% | 1053 г |
бета Криптоксантин | 11.731 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.232 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 13.5% | 750 г |
Витамин В4, холин | 105.11 мг | 500 мг | 21% | 21.3% | 476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 14.1% | 718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 17.7 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.5% | 2260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 7.1% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 9.6% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 9% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 6.2% | 1634 г |
Витамин Н, биотин | 8.744 мкг | 50 мкг | 17.5% | 17.8% | 572 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 17.7% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3699 мг | 20 мг | 11.8% | 12% | 844 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.87 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.9% | 933 г |
Кальций, Ca | 49.7 мг | 1000 мг | 5% | 5.1% | 2012 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 5.7% | 1771 г |
Натрий, Na | 90.83 мг | 1300 мг | 7% | 7.1% | 1431 г |
Сера, S | 97.39 мг | 1000 мг | 9.7% | 9.8% | 1027 г |
Фосфор, Ph | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 16.6% | 610 г |
Хлор, Cl | 86.47 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.9% | 2660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.923 мг | 18 мг | 10.7% | 10.9% | 936 г |
Йод, I | 9.21 мкг | 150 мкг | 6.1% | 6.2% | 1629 г |
Кобальт, Co | 6.794 мкг | 10 мкг | 67.9% | 68.9% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 5.8% | 1744 г |
Медь, Cu | 96.63 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9.8% | 1035 г |
Молибден, Mo | 4.878 мкг | 70 мкг | 7% | 7.1% | 1435 г |
Никель, Ni | 4.913 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.078 мкг | 55 мкг | 23.8% | 24.2% | 421 г |
Фтор, F | 33.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12016 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.3% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.6585 мг | 12 мг | 5.5% | 5.6% | 1822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.272 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.83 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.342 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лизин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.381 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 236.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.29 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.059 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.202 г | min 16.8 г | 19.1% | 19.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.809 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.725 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.659 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.1% |