Омлет рецепт с мидиями – Рецепт омлет запеченый в духовке с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Вернуться к рецептам..

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

[Читать далее…]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Фотографии ингредиентов:

Ингредиенты:
* мидии — 100 гр.;
* молоко — 100 мл.;
* соевый соус — 30 мл.;
* мука пшеничная — 1 ст. ложка;
* крахмал — 1 ст. ложка;
* перец острый — 1 шт.;

* лук зелёный — 2-3 пера;
* петрушка — 1 пучок;
* яйца куриные — 4 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* перец чёрный — по вкусу;
* масло сливочное — 30 гр.;
* масло растительное — 20 мл..

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Адаптированный вариант этого соуса можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ysnkSPvOmng

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:

Приготовление соуса «При куан»:

Вернуться к рецептам..

Запеченные мидии — омлет с морепродуктами и сыром

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Омлет с мидиями по-тайски. Хой Тод.

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.


Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Фотографии ингредиентов:

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Ингредиенты: 

• мидии — 100 гр.;
• молоко — 100 мл.;
• соевый соус — 30 мл.;
• мука пшеничная — 1 ст. ложка;
• крахмал — 1 ст. ложка;
• перец острый — 1 шт.;
• лук зелёный — 2-3 пера;
• петрушка — 1 пучок;
• яйца куриные — 4 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло сливочное — 30 гр.;
• масло растительное — 20 мл..

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Можно использовать адаптированный вариант этого соуса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления:

Приготовление соуса «При куан»:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Завтраки с мидиями, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ракушки-венерки (вонголе) 300 г

Мидии 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусный паштет ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Петрушка 25 г

Шнитт-лук 25 г

Лавровый лист 1 штука

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Омлет с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,9 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 16,7 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 51,5 %, селеном — 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с мидиями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 13 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 38,2 %, селеном — 21,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с мидиями МОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 9.4% 1070 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.6% 875 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.5% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.6% 1538 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.6% 2824 г
Зола 1.107 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 19.2% 530 г
Ретинол 0.098 мг ~
альфа Каротин 2.091 мкг ~
бета Каротин 0.475 мг 5 мг 9.5% 9.6% 1053 г
бета Криптоксантин 11.731 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 50.232 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 13.5% 750 г
Витамин В4, холин 105.11 мг 500 мг 21% 21.3% 476 г
Витамин В5, пантотеновая 0.696 мг 5 мг 13.9% 14.1% 718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 7.3% 1389 г
Витамин В9, фолаты 17.7 мкг 400 мкг 4.4% 4.5% 2260 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 7.1% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 8.55 мг 90 мг 9.5% 9.6% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.894 мкг 10 мкг 8.9% 9% 1119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.918 мг 15 мг 6.1% 6.2% 1634 г
Витамин Н, биотин 8.744 мкг 50 мкг 17.5% 17.8% 572 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 17.7% 574 г
Витамин РР, НЭ 2.3699 мг 20 мг 11.8% 12% 844 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.87 мг 2500 мг 10.7% 10.9% 933 г
Кальций, Ca 49.7 мг 1000 мг 5% 5.1% 2012 г
Магний, Mg 22.58 мг 400 мг 5.6% 5.7% 1771 г
Натрий, Na 90.83 мг 1300 мг 7% 7.1% 1431 г
Сера, S 97.39 мг 1000 мг 9.7% 9.8% 1027 г
Фосфор, Ph 131.2 мг 800 мг 16.4% 16.6% 610 г
Хлор, Cl 86.47 мг 2300 мг 3.8% 3.9% 2660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.1 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Железо, Fe 1.923 мг 18 мг 10.7% 10.9% 936 г
Йод, I 9.21 мкг 150 мкг 6.1% 6.2% 1629 г
Кобальт, Co 6.794 мкг 10 мкг 67.9% 68.9% 147 г
Марганец, Mn 0.1147 мг 2 мг 5.7% 5.8% 1744 г
Медь, Cu 96.63 мкг 1000 мкг 9.7% 9.8% 1035 г
Молибден, Mo 4.878 мкг 70 мкг 7% 7.1% 1435 г
Никель, Ni 4.913 мкг ~
Рубидий, Rb 114.1 мкг ~
Селен, Se 13.078 мкг 55 мкг 23.8% 24.2% 421 г
Фтор, F 33.29 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12016 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 7.3% 1381 г
Цинк, Zn 0.6585 мг 12 мг 5.5% 5.6% 1822 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.272 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.166 г ~
Сахароза 0.83 г ~
Фруктоза 0.153 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.342 г ~
Валин 0.316 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.445 г ~
Лизин 0.374 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.295 г ~
Треонин 0.253 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.269 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.468 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.509 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.748 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.381 г ~
Тирозин 0.199 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 236.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.29 мг ~
Стигмастерол 0.174 мг ~
бета Ситостерол 1.858 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.059 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.401 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.202 г min 16.8 г 19.1% 19.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.809 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.725 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.6%
18:2 Линолевая 0.659 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.1%

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о