Пицца с моцареллой, 32 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- базилик
- итальянские травы
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соль
- сыр моцарелла
- сыр твердый
- тесто для пиццы
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
картофель
400-500 г
мука
100-150 г
сыр моцарелла
150 г
грибы белые маринованные
100 г
помидоры
100 г
яйца
1 шт.
перец черный молотый
зелень петрушки
соль
Ингредиенты
соус томатный
6 ст.л.
чоризо
100 г
сыр моцарелла
100 г
тесто для пиццы
1 порция
помидоры
по вкусу
оливки
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
орегано сушеный
по вкусу
Ингредиенты
- базилик
- вода
- дрожжи сухие
- масло оливковое
- мука
- мука для пиццы
- орегано
- пепперони
- помидоры в собственном соку
- соль
- сыр моцарелла
Ингредиенты
- ветчина
- вода
- дрожжи сухие
- масло растительное
- мед
- мука
- орегано
- салями
- сахар
- соль
- соус томатный
- сыр моцарелла
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- вода
- дрожжи сухие
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- сахар
- соль
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
Ингредиенты
- вода
- горчица
- грибы
- дрожжи сухие
- лимонный сок
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- молоко
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- салями
- сахар
- сметана
- соль
- сыр моцарелла
- сыр сливочный
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- вода
- говяжий фарш
- дрожжи свежие
- лук репчатый
- масло оливковое
- молоко
- мука
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр моцарелла
- сыр твердый
Ингредиенты
- базилик
- базилик сушеный
- масло оливковое
- орегано
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- руккола
- сахар
- соль
- сыр моцарелла
- тесто для пиццы
- томатная паста
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
для теста:
мука
9 ст.л.
сметана
4 ст.л.
майонез
3 ст.л.
яйца
2 шт.
для начинки:
мясной фарш
300-400 г
сыр моцарелла
200 г
помидоры
2 шт.
кетчуп
соус барбекю
масло растительное
орегано
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
тесто для пиццы
300 г
свинина вареная
200-250 г
помидоры черри
100-150 г
сыр твердый
70 г
сыр моцарелла
50 глук репчатый
1 шт.
маслины без косточек
несколько шт.
майонез
3-4 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
прованские травы
приправа итальянская
соль
по вкусу
Ингредиенты
для теста:
для томатного соуса:
помидоры консервированные
600 г
масло оливковое
2 ст.л.
базилик сушеный
2 ст.л.
чеснок
3-4 зубчика
томатная паста
1 ч.л.
для начинки:
колбаски
200-250 г
шампиньоны свежие
100 г
перец сладкий зеленый
1 шт.
лук красный
1 шт.
сыр пармезан тертый
сыр моцарелла
Ингредиенты
- брокколи
- вода
- лук репчатый
- пепперони
- перец черный молотый
- соль
- соус маринара
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- томатная паста
- шпинат
Ингредиенты
- базилик сушеный
- вода
- дрожжи сухие
- колбаса итальянская
- лук репчатый
- масло оливковое
- мед
- мука
- паприка молотая
- пепперони
- перец черный молотый
- приправа итальянская
- соль
- соус томатный
- сыр моцарелла
- сыр твердый
- чеснок сушеный молотый
- яйца
Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с моцареллой
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Пицца с моцареллой и помидорами: рецепт с фото
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Картофель запеченный в омлете
- Плов с курицей, тыквой и фасолью
- Суп картофельный с чесноком
- Говядина с черносливом
- Картофель в духовке в сметане
- Пирог сметанный
- Салат с куриной печенью
рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов :: SYL.ru
Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.
К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?
Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами
- 2 ст. муки.
- Чайная ложка сухих дрожжей.
- Половина ст. л. сахара.
- 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
- 150 мл воды (для теста).
- Оливковое масло.
- Соль.
- Сыр моцарелла – 150-200 гр.
- Пара крупных помидоров.
- Базилик.
- Орегано.
- Лук-порей или репчатый (по желанию).
Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.
Способ приготовления
Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.
Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.
Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.
Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями
Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица – сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.
Для теста
- Сухие дрожжи – 1 пак.
- 220 мл молока.
- Два яйца.
- 2 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
- Мука пшеничная – 400 гр.
За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.
Соус
Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:
- Томат. паста – 50 гр.
- Олив. масло – 2 ст. л.
- Сметана – 100 гр.
- Базилик.
- Орегано.
- Черный перец.
- Розмарин.
- Соль.
- Острый жгучий перчик чили.
Процесс
Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.
Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.
Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой
Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 пак.
- Олив. масло.
В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.
Начинка
- Шампиньоны – 150 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр (любой) – 10 гр.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
Как готовить
Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.
Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.
В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.
👌 Быстрая пицца Минутка с моцареллой, рецепты с фото
Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать не будем, ведь нашего участия больше не потребуется.Благодаря «быстрому» тесту из продуктов, которые всегда имеются под руками, получается вкусная тонкая пицца, которую трудно получить, когда работаешь с дрожжевым тестом. Трудно назвать этот рецепт традиционным, но его уж точно можно определить в список очень быстрых рецептов.
Для приготовления быстрой пиццы «Минутка» с моцареллой необходимы такие продукты (для теста):
Для начинки нужны:
— копченая курица
— маринованные грибы
— свежие томаты
— моцарелла
— свежие листья базилика
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто, как на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в сковороде тонким слоем. Сверху выкладываем грибы и кусочки копченой курицы.
Если вы уже пробовали готовить домашнюю моцареллу, то берем 1-2 шарика моцареллы на каждую пиццу. Больше, чем 2 шарика, брать не стоит, так как пицца может поплыть в изобилии сочного сыра.
Томаты нарезаем кружочками и добавляем в пиццу. Моцареллу также нарезаем кружочками. Добавляем несколько листиков свежего базилика.
Сковороду накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь. Как только низ пиццы станет слегка румяным, а сыр расплавится, это будет признаком ее приготовления.
Подаем к столу быструю пиццу с моцареллой в теплом виде. Если вы решите приготовить пиццу для шумной компании, то запаситесь продуктами, так как одной пиццей не обойдется – улетит она так быстро, что вы и мигнуть не успеете.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!Блюда с сыром моцареллой для пиццы: 33 рецепта что приготовить с сыром моцареллой для пиццы
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пицца с салями, моцареллой и помидорами | Рецепт пиццы с салями с фото
Пицца с салями
Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова.
Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу!
Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В это время яйца взбить с солью.
Шаг 4 Ссылка
Соединить опару с яйцами и оливковым маслом, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Накройте также его полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит — подготовьте томатный соус и начинку: перец нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 7 Ссылка
Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Салями порезать на кусочки одинаковой толщины.
Шаг 9 Ссылка
Откройте тесто — через 30 минут оно должно подняться минимум вдвое.
Шаг 10 Ссылка
Раскатайте лепёшку нужного диаметра толщиной 0,5-1 см. Из указанного количества продуктов получится 3-4 средних лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте форму маслом и выложите тесто.
Шаг 12 Ссылка
Смажьте тесто заранее приготовленным томатным соусом.
Шаг 14 Ссылка
Между салями помидоры черри.
Шаг 15 Ссылка
Сверху кусочки сладкого перца.
Шаг 16 Ссылка
Затем маслины и оливки.
Шаг 17 Ссылка
Поверх всего разложите шарики моцареллы.
Шаг 18 Ссылка
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20-25 минут.