Готовим дома сырники — рецепт с фотографиями и ингредиентами
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
1.
Творог хорошо растираем в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем.2.
Массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.3.
Куски обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подаем сметану или варенье, кленовый сироп, мед. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Апельсиновый пирог
Сырники без комплексов – видео-рецепты приготовления блюд на Телеканале «Еда»
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
20 выпусков 20 рецептов 8 комментариевСамая что ни на Есть Польша
Гастрономическая карта России. Карелия
Гастрономическая карта России. Териберка
Завтрак на завтра
Братья по сахару
Исключительная еда
Чтобы похудеть
Ужин? Не проблема!
Гости, на кухню!
Первое, второе, третье
Кто готовит — тот не моет
Привет, Италия!
Кухня по заявкам
Яйца в профиль и анфас
Реально! Кондитер
Молекула вкуса
Полный пельмень
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Правило тарелки
Маргарита и мастера
Банкет. Фуршет. Недорого
Лазерсон. Гриль
Сырники в духовке – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
крупа манная —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
1.
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем 1,5-2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до воздушной массы.2.
В отдельной миске разминаем вилкой творог. Добавляем пшеничную муку и вливаем приготовленную яичную массу.3.
Замешиваем творожное тесто для сырников. Формируем из него 6-7 шариков. Насыпаем на тарелку манную крупу и обваливаем шарики в манке.4.
Выкладываем сырники на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.5.
Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Апельсиновый пирог
Готовим дома сырники — рецепт с фотографиями и ингредиентами
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
1.
Творог хорошо растираем в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем.2.
Массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.3.
Куски обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подаем сметану или варенье, кленовый сироп, мед. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Апельсиновый пирог
Сырники – «Еда»
На самом деле даже не знаю, почему мои сырники стали такими популярными. Сырники как сырники — творог, яйца, мука. И история их появления тоже самая обыденная. Когда мне было 22 года, я стал жить один. Кормить тоже пришлось себя самому. Готовить я не умел, да и не любил, поэтому первое время у меня было обычное меню холостяка.
В какой-то момент я заскучал по дому, по вкусной маминой кухне. Сама она с Украины, в институтские годы переехала в Москву, где потом родился и я. Почему-то четче всего вспомнились сырники, которые она часто готовила мне, когда я был совсем маленьким. Знаете, горячие сырники, только-только со сковородки, — и прохладная сгущенка. В общем, позвонил маме, чтобы узнать рецепт, но оказалось, что она все делала на глазок. Пришлось экспериментировать. У меня ушло около двух месяцев, чтобы получились именно те сырники, вкус которых я так хорошо помнил. А рецепт в итоге такой.
Творог нужно брать средней жирности, не слишком сухой, но и не слишком влажный, чтобы у сырников была идеальная консистенция. Творог скидываем в кастрюлю, разминаем вилкой, чтобы убрать все большие комки. Добавляем несколько яиц, сахар, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем, перемешивая, муку. Должна получиться однородная масса, но есть хитрость: если любите плотные сырники — муки нужно побольше, если любите нежные — поменьше. Ну и финальный момент: скатываем из полученной массы шарики размером с мяч для пинг-понга, немного обваливаем в муке, расплющиваем в небольшие лепешки и жарим на растительном масле. Все! Сейчас я уже так натренирован, что весь процесс приготовления у меня занимает не более 20 минут.
В то время я работал в «Афише» и пару раз приносил сырники на работу. Всем так нравилось, что мне посоветовали поделиться рецептом на eda.ru. И вот сейчас 11 000 лайков, я такого не ожидал даже. Когда я увольнялся, в последний рабочий день тоже с собой сырники принес. Их было очень много, а разлетелись минут за двадцать. Ну и когда друзей в гости зову, они всегда спрашивают: «И сырников наделаешь?»
тв еда сырники из творога рецепт
СЫРНИКИ С ТВОРОГОМКак приготовить классические сырники? Это так вкусно, что можно есть на завтрак, обед и ужин! А ягодный джем…
Сырники из творога.
Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese………..150 g flour………….2 tablespoon egg…….1…
Просто вкусно — Сырники
Новые видео-рецепты каждый день — подписывайтесь на канал — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтес…
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Чумовая запеканка из творога!!! Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь https://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД…
Творожная запеканка
Замечательная домашняя творожная запеканка. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/…
Сырники | Борщ-Шоу
Приготовить сырники очень легко, как и устроить им апргрейд. В общем взирайте : рецепт и тест сырников. Вот…
Сочни | Теле-теле-тесто
Готовим сочни: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый…
СЫРНИКИ — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!
НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ И НАЖАТЬ КОЛОКОЛЬЧИК =======================…
Как приготовить идеальные сырники — Афиша Daily
Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.
Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.
Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.
У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.
Румяная корочка
Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.
Мягкая текстура внутри
Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.
Манку надо?
Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.
Какой творог брать
Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.
Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.
Протирать обязательно?
Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.
Советская технология лепки сырников
Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.
Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.
Разнообразие
В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.
Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.
Новости, анонсы, релизы и личные мнения наших редакторов на все это — в телеграме «Афиши Daily».