Печенье с маком рецепт – Сметанное печенье с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с маком, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 200 г

Свежие дрожжи 25 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Печенье с маком (песочное, творожное): рецепты пошагово

17 сентября 2017 4794

У многих маковая начинка – самая любимая. И такие люди никогда не упускают возможности применить мак где-либо еще. Предлагаем попробовать вкуснейшее маковое печенье в нескольких его вариациях. Выпечка хрустящая и просто тает во рту!

Вкусняшки на скорую руку

Простые рецепты вкусного печенья с маком
ИнгредиентыКоличество
муки —460 г
сметаны —125 мл
порошка для теста —9 г
мака —190 г
яиц —1 шт.
сахара —185 г
масла —180 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Простой рецепт печенья с маком пошагово:

  1. В большой миске или в чаше кухонной машины смешать муку (желательно сначала просеять) с разрыхлителем;
  2. Далее добавить сахар. Если нравится, можно добавить пакетик ванильного сахара, а можно пару капель ванильной пасты;
  3. Затем всыпать мак и вбить яйцо. Яйцо должно быть крупное, но можно использовать два поменьше;
  4. Добавить сметану, лучше, чтобы она имела не менее 20% жирности;
  5. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, дабы оно стало максимально мягким. Нужно порезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Вымесить однородное тесто. Оно почти не должно липнуть к рукам. Если вымешивается вручную, стол просто нужно притрусить мукой;
  7. Скатать в шар и поделить его на четыре равные части;
  8. На листе пергамента раскатать одну часть в пласт. Его толщина не должна быть меньше 0,5 см;
  9. Стаканом или кольцом вырезать из пласта одинаковое печенье;
  10. На том же листе пергамента переложить на противень и отправить в духовку минут на пятнадцать при 180 по Цельсию. Дать остыть.

Песочное печенье с маком

  • 1 яйцо;
  • 430 г муки;
  • 90 г масла;
  • 160 г мака;
  • 3 г соды;
  • 110 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Время – 50 мин.

Калорийность – 407 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Сначала необходимо перетереть сахар вместе с мягким маслом. Если оно замороженное, его можно просто натереть на терке, дабы сэкономить время и силы;
  2. Далее вбить яйцо, размешать его. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры – тогда оно не будет охлаждать масло; сахар перетереть
  3. Соду погасить малым количеством уксуса, добавить к остальным ингредиентам;
  4. В конце всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в ком; добавить муку
  5. Поделить получившийся шар пополам и обе части убрать в холодильник, обернув их в пищевую пленку; замесить тесто
  6. Через полчаса достать шарики. Мак рассыпать на стол и покатать по нему тесто, немного придавливая; сделать печенье
  7. Затем порезать его на брусочки, не слишком толстые; мак
  8. Выложить на пергамент и выпекать примерно десять минут при температуре не ниже 180 по Цельсию. печенье

Творожное печенье с маком

  • 2 белка;
  • 440 г муки;
  • 220 г творога;
  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка масла;
  • 3 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 мл масла;
  • 45 г мака;
  • 15 мл воды;
  • 6 г соды.

Время – 45 мин.

Калорийность – 371 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Муку следует просеять, а затем к ней вмешать соль и крахмал. Чаще всего используется картофельный, но кондитеры отдают предпочтение кукурузному;
  2. Далее вмешать соду и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда выпечка получается менее нежной;
  3. Затем добавить холодное масло сливочное. Вручную растереть массу до максимальной однородности;
  4. Добавить творог и точно так же вручную его смешать. Жирность здесь не играет роли;
  5. Скатать тесто в шар;
  6. Миксером взбить в глубокой миске белки, пока не получится тугая пена. Ее нужно добавить к тесту;
  7. Все перемешать и выложить на стол. Тесто будет немного липнуть. Взять небольшую его часть и раскатать, после чего формочкой вырезать печенье. Так проделать со всем тестом. Слишком тонко раскатывать не нужно;
  8. Смешать масло растительное с водой и смазать этим противень, куда затем переложить печенье;
  9. Целое яйцо взбить, а в соседней миске смешать сахар с маком;
  10. Сначала печенье смазать яйцом, а затем присыпать маковой смесью;
  11. На десять минут отправить печенье при 100 градусах, а затем поднять температуру до 200 и подержать его еще десять минут.

Медово-маковое печенье

медовое печенье

  • 2 г соды;
  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • 45 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 30 г мака;
  • 450 г муки.

Время – 50 мин.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить. Оно не должно быть слишком горячим. Его необходимо смешать с сахаром;
  2. Затем добавить яйцо и соду, все размешать. Если масло еще довольно теплое, нужно подождать, пока остынет. В противном случае яйцо свернется;
  3. Мед должен быть жидким. Если он засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и влить к остальным ингредиентам, перемешать;
  4. Порциями добавить муку. Ее может потребоваться немного больше, чем указано. Но слишком много добавлять не стоит, иначе печенье получится жестким;
  5. Мак залить кипятком, после чего оставить минут на десять, чтобы он запарился. После этого слить воду и добавить немного сахара;
  6. Тесто раскатать в пласт и посыпать его по всей поверхности маковой смесью;
  7. Затем начать сворачивать пласт в рулет. Разрезать его на одинаковые кусочки;
  8. На смазанный маслом противень выложить печенье срезом вниз, обязательно соблюдать расстояние;
  9. Выпекать до пятнадцати минут при 190 по Цельсию.

Вкусное печенье с орехами кунжутом и маком

  • 1 пачка масла;
  • 450 г муки;
  • 2 г соли;
  • 180 мл сметаны;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 15 г мака;
  • 10 г кунжута;
  • 60 г грецких орехов;
  • 5 г корицы.

Время – 1 ч.

Калорийность – 383 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. При помощи миксера соединить сахар и мягкое масло;
  2. Затем добавить яйца и взбивать еще около трех минут;
  3. Затем добавить сметану и перемешать массу до однородности;
  4. Смешать муку с солью и с содой, а затем эту смесь соединить с предыдущими продуктами;
  5. Полученное тесто следует убрать в холодильник на полчаса, желательно обернуть его в пищевую пленку;
  6. За это время очищенные орехи следует прокалить на сковороде и мелко порубить ножом;
  7. В одной миске смешать мак с малым количеством сахара, а в другой соединить кунжут и корицу;
  8. Вытащить тесто и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. А затем острым ножом порезать на ромбики;
  9. Взять белок и смазать ромбики;
  10. Сверху печенье присыпать кунжутом, маком и орехами. Можно смешать все три ингредиента, а можно сделать отдельно с тремя вкусами;
  11. При 180 по Цельсию выпекать примерно пятнадцать минут в духовке.

Маковое печенье с изюмом

  • 60 г мака;
  • 5 г порошка для теста;
  • 30 мл йогурта;
  • 420 г муки;
  • 40 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 65 г масла.

Время – 40 мин.

Калорийность – 364 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Залить мак кипятком и оставить минут на десять. После этого слить воду, добавить две ложки сахара и перетереть при помощи ступки в более густую массу. Семена должны дать голубой сок;
  2. Затем сюда добавить изюм;
  3. Яйцо и около 40 г сахара перемешать в глубокой миске, а затем добавить масло, снова перемешать;
  4. Далее добавить йогурт и, если хочется, немного ванили;
  5. По частям начать всыпать муку, вручную замешивать тесто;
  6. Затем раскатать в пласт и нарезать на квадратики;
  7. В центр на каждый квадратик следует выложить примерно по ложке начинки;
  8. Два противоположных конца квадратика соединить, чтобы получилась трубочка, а не конверт;
  9. Переложить печенье на противень, соблюдая расстояние друг между другом;
  10. Выпекать максимум пятнадцать минут при 180 по Цельсию.

Полезные советы

Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.

Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

👌 Медовое печенье с маком, рецепты с фото

Мой сын на лето поехал отдыхать к родственникам в другой город. Мне захотелось приготовить в дорогу что-нибудь вкусненькое. Так как сейчас очень жарко, то продукты легко и быстро портятся в поезде. Поэтому решила испечь печенье, которое не нужно хранить в холоде.
 

 
Печенюшки  получились очень ароматные, рассыпчатыеи красивые, что указало на мой правильный выбор для перекуса.

Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: достаточно просто.
 
Медовое печенье с маком было приготовлено из следующих ингредиентов:


 
Этапы приготовления печенья:


Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.
 
Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.
 

 
Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой.
 

 
Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
 

 
Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.
 

 
Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился.
 

 
Потом добавляем в него сахар.
 

 
Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта.
 

 
Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.
 

 
Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании.
 

 
Готовим при температуре 180-200 градусов.
 
Готовое, румяное печенье помещаем в красивую посуду.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье с маком — нежные рулетики за 10 минут! Рецепт с фото

Сегодня будем готовить супер быстрое и простое маковое печенье. Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления нам необходимо минимум ингредиентов (при чем самых простых и доступных). А второй момент — не нужно ждать пока тесто для печенья с маковой начинкой охладится. Просто соединяем все необходимое, замешиваем, формируем, выпекаем. На все про все у меня ушло 15 минут (не считая время выпечки).

В глубокую емкость просеиваем муку.

песочное тестопесочное тесто

Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Можно руками, можно в кухонном комбайне.

песочное тесто рецептпесочное тесто рецепт

К полученной крошке добавляем соль, сахар, соду, лимонную кислоту. Перемешиваем.

печенье с макомпеченье с маком

Влить кефир. Замесить гладкое мягкое тесто.

тесто для печеньятесто для печеньятесто для печеньятесто для печенья

Полученное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 мм. Смазываем его сливочным маслом. К этому моменту оно должно быть очень мягким (как крем).

тесто для печеньятесто для печенья

Сверху присыпаем сахаром и маком.

печенье с макомпеченье с маком

Аккуратно сворачиваем в рулет, и нарезаем небольшими полосками.

печенье с маковой начинкойпеченье с маковой начинкой

Выкладываем печенье с маком на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка смазываем яйцом (яйцо предварительно взболтать).

печенье с маковой начинкойпеченье с маковой начинкой

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

печенье с маковой начинкойпеченье с маковой начинкой

Вот такое аппетитное, ароматное и очень вкусное печенье получается. А главное — минимальные временные и финансовые затраты. Обязательно испробуйте этот рецепт печенья с маком, и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Сметанное печенье с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маковое печенье

Это вкусное домашнее печенье с маком готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.

Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы печенья, исходя из расчёта: 1 стакан сахара — 240 грамм, а муки — 160 грамм. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.

Как приготовить «Сметанное печенье с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

Шаг 7 Ссылка

Соединить мак и сахар для обваливания.

Шаг 8 Ссылка

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

Шаг 10 Ссылка

Снять печенье с противня, остудить. Печенье с маком готово.

Песочное печенье с маком — 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам к вечернему чаю приготовить замечательное песочное печенье с маком «Улитка». Выпечка получается очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой и не слишком сладкой. Готовится печенье очень просто, имеет симпатичную спиралевидную форму, а мак придаёт ему дополнительный вкус и делает его ещё более эффектным. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с маком понадобится:

Для теста:

сахар — 50 г;

кефир жирностью 2,5% — 130 мл;

мука высшего сорта — 300-350 г;

масло сливочное холодное — 100 г;

соль — 1/3 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Для начинки:

сахар — 50 г;

мак — 30 г;

сливочное масло — 20-30 г.

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто, для этого муку нужно просеять в миску, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, всыпать соль, соду, сахар и лимонную кислоту.

Перемешать получившуюся массу и влить кефир комнатной температуры.

Замесить плотное, но достаточно эластичное тесто.

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Растопить и немного остудить 20-30 грамм сливочного масла и смазать им тесто.

Посыпать раскатанное песочное тесто маком и 50 граммами сахара.

Свернуть тесто в плотный рулет, концы которого защипнуть.

Нарезать рулет на части шириной 1,5-2 см и выложить их срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Песочное печенье с маком увеличится в объёме в процессе выпечки, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Дать простому, рассыпчатому печенью «Улитка» остыть и можно подавать к чаю. Приготовьте песочную выпечку с маком по этому рецепту и насладитесь её прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

👌 Постное печенье с маком, рецепты с фото

В пост тоже хочется вкусняшек. Я, например, очень люблю маковое печенье. Готовится оно без куриных яиц, а получается довольно интересным. Все потому, что традиционные куриные яйца мы заменим «веганским яйцом». Подробнее об этом я расскажу ниже.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Мука рисовая – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Перемолотое льняное семя – 1 ст. л.

  • Сахар – 5 ст. л.

  • Вода – сколько возьмет тесто

  • Ванилин – щепотка

  • Соль – щепотка


 
Ход приготовления:

Насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 80-100 г. Это примерно 5 столовых ложек без горки или 3 столовые ложки с горкой.

Затем насыпаем рисовую муку в том же количестве — 80-100 г. И та, и другая мука должна быть просеяна. Если у вас нет рисовой муки, то ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.
 
Берем рис. Хорошо его промываем в холодной воде, а затем просушиваем. Можно подстелить под него бумажное полотенце или просто разложить рис очень тонким слоем на тарелочку. Рис довольно быстро сохнет. У меня на это уход чуть больше часа, иногда чуть больше. Затем кладем рис по 2-3 столовые ложки в кофемолку и перемалываем. Просеиваем готовую муку через сито, чтобы избежать попадания крупных частичек.

Затем нам потребуются льняные семена. Они нам заменят куриные яйца, ведь по своим свойствам перемолотые семена льна очень схожи с яйцами. При заливании водой льняные семена образуют слизь.

Добавляем в чашку сахар в количестве 5 столовых ложек. Добавляем щепотку ванилина и щепотку соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем: сиропом стевии, сиропом топинамбура, ксилитом и т. д.
 
Перемешиваем муку с льняным семенем и сахаром.

Подливаем немного воды и перемешиваем. У нас должно получиться мягонькое жидковатое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем тесто. Рисовая мука хорошо впитываем воду и через 15-20 минут тесто уже станет плотнее.
 
Чем больше воды в вашем печенье, тем более рассыпчатым он будет. Я решила, что мое печенье должно быть похоже на прянички, поэтому замесила тесто поплотнее.


В это время варим мак, для того, чтобы он стал мягким и вкусным. Насыпаем мак в чашечку и заливаем водой. Доводим до кипения, а затем варим в течение 15-20 минут. Мак начнет приятно пахнуть и станет очень мягким и вкусным.
 
Добавляем мак в тесто. Перемешиваем, чтобы он хорошо распределился. Добавляем в тесто разрыхлитель в количестве половины чайной ложки. Если вы используете не разрыхлитель, а пищевую соду, то в муку следует добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Либо погасить соду в столовой ложке перемешав с несколькими каплями столового уксуса, для того, чтобы произошла реакция.
 
Теперь при помощи ложки раскладываем тесто на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Как только печенье схватилось, его тут же можно вынимать.
 
Накрываем печенье полотенчиком и даем ему остыть.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *