Курица тандури рецепт с фото – Курица тандури — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Курица тандури (Tandoori chicken)

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/kurica_tanduri-56610.html

Курица тандури — рецепт с фото

Но сначала небольшое лирическое отступление:

В супермаркете иностранец, который не знал, как будет курица на русском, нашёл яйцо и спросил у продавца: «А где мама?»

Ингредиенты:

  • курица ( лучше всего брать куриные бедра или голени, но можно использовать и филе курицы) на 1кг
  • сок половинки лайма или лимона
  • специя тандури  масала 4 -5 ч.л.
  • натуральный  несладкий йогурт    ( можно использовать любой кисломолочный продукт с высоким процентом жирности ( н-р кефир, простокваша и т.д. ) достаточное количество, чтобы покрывал кусочки курицы 1 чашка
  • чеснок 3 зубчика натереть  ½ ст.л.
  • корень имбиря натереть  ½ ст.л.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 650
Источник: http://dietstol.ru/kurica-tanduri-tandoori-chicken-recept-s-foto/

Курица тандури или курица в особенных специях

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его готовят в тандуре — специальная печь, при очень высокой температуре. Благодаря тому, что мясо длительно маринуется, его готовят очень быстро, оно очень зажаренное, даже местами с угольком.

В Индии такую курицу готовят и подают на улицах вместе с хлебом наан, йогуртом и овощами. Поскольку состав специй для маринада практически не меняется, их так же называют «Тандури масала».

Ещё одной особенностью этого блюда является интенсивный красный цвет готового мяса. В домашних условиях этого достичь невозможно, курица будет оранжевой, рыжей, но не ярко красной. Скажу честно, панджабцы просто добавляют красный пищевой краситель. Может, есть и семейные секреты как окрасить мясо без химических добавок, но мне их ещё не раскрыли.

Предупреждаю, курица очень сочная и вкусная, но она для любителей острых ощущений. Если уменьшить количество тандури масала до двух ложек, то не будет сильно остро, но всё же…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurica-tanduri

Приготовление курицы тандури (тандури чикен )

Подготавливаем  курицу  для маринования

  • Кусочки курицы помыть, удалить кожу. На каждом кусочке курицы сделать по 3-4 надреза. Подготовленные кусочки курицы взбрызнуть соком лайма, посолить, оставить на 15 минут в таком виде.

Готовим маринад  для  тандури чикен

  • Затем в глубокую тарелку, где будет мариноваться  курочка, выложить простаквашу, натертый имбирь с чесноком, добавить оливковое масло и  тандури масала. Массу хорошо перемешать венчиком.
  • Выложить кусочки курицы в готовый маринад.
  • Каждый кусочек курицы должен быть хорошо промазан маринадом. Закрываем тарелку пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.

Сколько мариновать курицу тандури ?

  • Три часа – это минимум, а лучше оставить мариноваться курочку на ночь, предварительно поставив её  в холодильник.
  • Противень смазываем маслом, затем выкладываем замаринованные кусочки курицы.
  • Запекаем курицу тандури в духовке при 200 градусах до готовности. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кто- то предпочитает с выраженной хрустящей корочкой, а кто-то любит более сочный вариант.
  • Вы также можете приготовить курицу тандури на гриле и получить  более выраженную корочку.

С чем подавать курицу тандури ?

Такая курочка будет прекрасно сочетаться:

  • с  длиннозёрным  рисом басмати
  • просто с зеленью
  • с кусочком лимона или лайма
  • с салатом из огурцов
  • со свежими или приготовленными на гриле овощами
  • с жареными початками кукурузы
  •  с мятным йогуртом

Как приготовить мятный йогурт для тандури  чикен

Состав:

  • ¾ стакана простого йогурта
  • 2 чайные ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • лимонный сок
  • соль и перец
  • оливковое масло
Приготовление:

Объеденить все ингредиенты в миске и перемешать.

Приятного аппетита !

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1707
Источник: http://dietstol.ru/kurica-tanduri-tandoori-chicken-recept-s-foto/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Куриные окорочка промываю и обсушиваю полотенцем. Затем снимаю кожицу и делаю глубокие надрезы через каждый сантиметр — таким образом мясо лучше пропитается специями и быстрее запечется.

  2. Затем соединяю в пиале: свежевыжатый сок из половинки лимона, а также по 1 чайной ложке соли, острого красного перца чили и молотой паприки. Все хорошенько перемешиваю.

  3. Натираю получившимся острым маринадом куриное мясо, чтобы оно полностью им пропиталось. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

  4. Тем временем готовлю кисломолочный маринад, в котором птица будет запекаться. Для этого соединяю сок из оставшейся половинки лимона и кефир (можете взять несладкий йогурт). Добавляю имбирь и чеснок, измельченные на мелкой терке. Кладу оставшуюся соль и все специи. Перемешиваю до однородности.

  5. Обильно смазываю куриные окорочка получившимся ароматным маринадом, чтобы он проник во все разрезы. Затем помещаю окорочка в миску, заливаю оставшимся маринадом и ставлю на 12 часов в холодильник (кстати, в оригинальном индийском рецепте предлагается мариновать курицу 8 часов при комнатной температуре — можете попробовать такой вариант).

  6. Спустя 12 часов вынимаю курицу из холодильника и выкладываю ее на решетку, снизу помещаю противень на случай, если будут стекать капли маринада. Пока птица согреется до комнатной температуры, как раз есть время на то, чтобы разогреть духовку. Я выставляю температуру 200 градусов.

  7. Запекаю 40 минут до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке — надрежьте окорочок по сухожилию, если не сочится кровь, а выделяется прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Подавать курицу-тандури следует в горячем виде, можно просто с зеленью и ломтиками лимона (или лайма). В Индии к блюду традиционно подаются наан, рис, салат из огурцов, свежие или приготовленные на гриле овощи, жареные початки кукурузы и мятный йогурт.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1990
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/tanduri/

Рецепт приготовления:

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, натертые имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.

Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

Сверху выкладываем курицу.

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.

Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 746
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurica-tanduri/

Как приготовить «Курица тандури»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.

На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.

Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.

Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.

Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.

Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Anastasija89 10:00 «Ответить

Вкусная, пряная курочка! Домашние оценили, с овощным салатом вкусно!

Таня 04:20 «Ответить

Хороший рецепт, мне курочка очень понравилась!

Klara93 19:10 «Ответить

А курочку нужно накрывать фольгой во время запекания?

Liza1990 16:40 «Ответить

Сегодня приготовила по этому рецепту окорочка, вкус обалденный, столько ароматов! Мне нравится, особенно, что нет майонеза. Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4737
Источник: https://povar.ru/recipes/kurica_tanduri-56610.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11246
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. http://dietstol.ru/kurica-tanduri-tandoori-chicken-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2357 (21%)
  2. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/tanduri/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1990 (18%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_tanduri-56610.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4737 (42%)
  4. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurica-tanduri/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 746 (7%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/kurica-tanduri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1077 (10%)
  6. https://stage.povar.ru/recipes/kurica_tanduri-56610.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 339 (3%)

👌 Курочка тандури, рецепты с фото

Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!
 
Для приготовления вам понадобится:

  • 7-8 куриных бедрышек
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. молотой сушеной паприки

  • 1 ч.л. смеси специй гарам масала

  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. тмина

  • соль


Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.

Куриные бедрышки моем, обсушиваем. Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.


 
Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

 
Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем!

К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. 

 
Запекаем от 30 до 45 минут.

 
Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом. В одной порции приблизительно 200 ккал и целых 35 г белка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный бургер «Тандури» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер «тандури»! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры / Чикенбургер
География кухни: Американская

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

7. Далее — куриную котлету.

8. Полейте сверху соусом.

9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

11. Горячий, ароматный и острый бургер «тандури» готов! Угощайтесь!

Курица тандури в духовке рецепт


Курица тандури в духовке — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Курица тандури в духовке

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. куриных бедер без кожи и костей (обычно 700 гр.)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 сушеных перца чили гуахильо
  • 2 плода зеленого кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 плод черного кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1 ст. натурального йогурта нормальной жирности
  • 1/4 ст. арахисового или канолового масла
  • 2 ст. л. солодового уксуса или сока лайма
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • Очищенный и измельченный кусок корня имбиря длиной 5 см. и толщиной с большой палец
  • 1 ч. л. меда
  • Еще пара лаймов для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец гуахильо, имбирь корень, гвоздика, кардамон, кориандр, фенхель семена, пажитник, корица, паприка, куркума, перец кайенский молотый, чеснок, лаймовый сок, йогурт, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления маринада в чугунной сковороде обжарьте гвоздику, целые перцы чили (если вы не можете их найти, возьмите 2 перца чили де арбол и еще паприку для цвета), оба вида семян кардамона, семена кориандра, семена фенхеля и семена пажитника до появления аромата, примерно 3 мин., встряхивая сковороду. Затем высыпьте специи в мельницу для специй и измельчите до порошка.

    В большой миске смешайте измельченные специи, которые вы только что приготовили, с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем и хорошо перемешайте. Пахнуть должно восхитительно! Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли.

    Оставьте 1/3 ст. маринада, из него вы приготовите соус.

  2. Наколите куриные бедра вилкой. Положите их в оставшийся маринад и перемешайте. Маринуйте не менее часа в холодильнике (максимум – в течение ночи).

    Перед началом приготовления застелите противень фольгой и включите гриль в духовке. Положите каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 мин. Затем включите духовку на 180°С и готовьте, пока кулинарный термометр, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет 71°С, еще 10 мин. Достаньте противень из духовки.



  3. Пока готовится курица, налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды и медом. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком. Попробуйте и добавьте соли и перца. Снимите с огня и перелейте в маленькую миску или соусник для подачи.

    Подавайте куриные бедра на блюде с дольками лайма, полив соусом.

Категории:

Рецепт курицы тандури в духовке

Простая курица тандури в духовкеТандури – это специальная печка. Открытая сверху, в нее нужно прилеплять лепешки или куски курицы. У нас такой нет, но зато есть духовка.
Кроме того, тандури – это смесь специй. Специй обычно смешивают 12 штук. Тут и корица, и имбирь, и перцы, и кориандр, и чеснок. Чего только нет и на разные вкусы. Гарам масала можно купить, а можно самим составить из любимых специй. Сразу скажу, что вполне можно сделать не острую смесь специй. Просто очень ароматную, приятную.
Курятина обычно маринуется в смеси йогурта, лимонного сока и специй.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

Чтобы приготовить простую курицу тандури в духовке вам понадобится:

ножки куриные – 4 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.
чили (паприка) – 1-2 ч.л.
паста чеснок с имбирем – 1 ч.л.
вода – 1 ст.л.
йогурт – 1 ст.
сок лимона – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить простую курицу тандури в духовке.

1. В каждой ножке сделайте 2-3 глубоких разреза до кости.
2. Смешайте специи (кроме чеснока- имбиря) с водой в пасту.

Простая курица тандури в духовке
3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и смесь специй. Постоянно помешивая, готовьте этот соус 2-3 минуты. Теперь пусть остынет.
4. Смешайте йогурт, лимонный сок, чесночно-имбирную пасту, соль и смесь специй с маслом. Получившимся маринадом натрите куриные ножки, стараясь попасть поглубже в разрезы. Оставьте мясо под крышкой по крайней мере на полчаса, но лучше на подольше. А пока мясо маринуется в холодильнике, вы сможете приготовить гарнир или салат. На гарнир очень вкусно приготовить брокколи и цветную капусту, запеченные с сыром.
5. Подготовьте духовку. Над противнем или сковородкой поставьте решетку. Духовку разогрейте до 200°. Когда нужная температура будет достигнута, разложите ножки на решетке. Кисточкой пройдитесь по мясу маринадом еще раз.

Простая курица тандури в духовке
6. Готовьте 25 минут, потом переверните куски мяса на другую сторону. Запекайте еще 10-15 минут. Можно еще немного пройтись кисточкой с маринадом с этой стороны. Когда будет готово, разложите курятину по тарелкам, посыпьте кинзой и положите на мясо кусочек лимона.

Простая курица тандури в духовке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 02.03.2016
Источник mijorecipes.com/easy-tandoori-chicken-oven/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *