Рецепт с маринованными грибами: Салат из маринованных грибов с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Салат с маринованными грибами, рецепты с фото

Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.
 
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом представлял собой обычную морскую воду. В ней вымачивали мясо или дичь для придания их вкусу оригинального оттенка.
 
Со временем маринады изменились, усложнились и стали уже делиться в зависимости от вида вида сырья. Для мяса, рыбы, овощей, грибов использовались разные маринады. Особую роль в них играли пряности: перец, чеснок, лук, корица, гвоздика и т. д.
 
В наше время существуют десятки, а то и сотни рецептов маринования.
 
Но вернемся к рецепту салата. Для него нужно не так много продуктов, времени и умений, зато результат порадует любого.
 
Для его приготовления нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Картофель помыть и отварить в мундире.
 
Яйца сварить вкрутую.

 
Все это лучше сделать заранее, чтобы картофель и яйца успели полностью остыть. Тогда при нарезке они лучше сохраняют свою форму. Я же, к сожалению, поспешила.
 
Картофель и яйца остудить, почистить и порезать средними кубиками.
 
 

Маринованные грибы промыть под проточной водой, чтобы смыть специи, которые будут портить вид и вкус готового блюда. Затем грибы порезать.
 
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить к подготовленным продуктам.
 
Соединить все ингредиенты.
 
Перемешать.
 
Соль в этот салат добавлять не нужно, но если вкус кажется пресноватым, можно немного посолить.
 
При подаче украсить салат маринованными грибами и зеленью (свежей или сушеной). Грибы можно как порезать, так и оставить в целом виде.
 
Также очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить салат с маринованными грибами по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт салата с фасолью и маринованными грибами1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, колбасой и картофелем2.1…

В нашей семье давно зародилась традиция делать на праздники разные вариации салатов с маринованными грибами. В данной статье я поделюсь самыми любимыми рецептами, а также расскажу несколько интересных советов, как украсить блюдо и тем самым удивить гостей. Самое приятное то, что для этих салатов необходим минимум ингредиентов, готовить их проще простого, зато съедаются они на раз-два.

Рецепт салата с фасолью и маринованными грибами

Из кухонного инвентаря понадобится только нож, доска и глубокая миска для салата.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные резанные1 банка
Фасоль консервированная1 банка
Твердый сыр30-50 г
Зелень (петрушка, укроп)3-4 веточки
Чеснок1 зубчик
Соль, перецпо вкусу
Майонезпо вкусу

Важно отметить признаки качества используемых продуктов. Например, банка с маринованными грибами не должна иметь вздутую крышку, а вид содержимого банки не должен быть мутным. Такие признаки свидетельствуют о наличии ботулизма либо об истекшем сроке годности. Также нужно сказать о майонезе. Качественный продукт должен иметь в своем составе не менее 50 % жира и 1 % яичного продукта.

Важно знать! В маринованных грибах высокое содержание соли и уксуса, поэтому их употребление нежелательно людям с серьезными заболеваниями ЖКТ.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезать 3-4 веточки петрушки и укропа.
  2. Натереть 1 зубчик чеснока на терке либо выдавить через пресс.
  3. Натереть на терке твердый сыр.
  4. Смешать фасоль, зелень, сыр, специи, чеснок и грибы в глубокой салатной миске.
  5. Заправить 2-3 ст. л. майонеза и перемешать. Можно подавать гостям на стол.

Видеорецепт приготовления

Чтобы более подробно изучить состав салата, предлагаю ознакомиться с данным видеороликом. В нем автор перечисляет используемые ингредиенты и показывает пошагово весь процесс приготовления.

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, колбасой и картофелем

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • В качестве подручных средств мы будем использовать терку, фольгу, доску и нож.

Ингредиенты

Картофель средний2 шт.
Лук0,5 головки
Яйцо куриное3 шт.
Морковь2 шт.
Колбаса100 г
Плавленый сир1 уп.
Маринованные грибы0,5 банки
Майонезпо вкусу

Рецепт пошагово

  1. Отварить 2 картошки, 2 моркови и 3 яйца.
  2. Натереть вареный картофель на терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
  3. Из фольги сделать обод и поставить его на тарелку (см. рисунок).
  4. Выложить внутрь фольги картошку с майонезом и равномерно распределить по дну.
  5. Полголовки репчатого лука мелко нарезать и залить кипятком на 2 минуты.
  6. Выложить лук на картофель внутрь нашей формы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком для небольшой кислинки.
  7. Натереть 3 яйца на терке и выложить следующим слоем на лук, добавив немного майонеза сверху.
  8. Полбанки маринованных грибов (мы используем обычно шампиньоны) нарезать на 4 части и выложить следующим слоем.
  9. Колбасу (100 г) нарезать небольшими кубиками и выложить на грибы.
  10. Натереть на терке 2 моркови и смешать с небольшим количеством майонеза.
  11. Равномерно распределить морковь с майонезом сверху остальных слоев.
  12. Натереть на терке плавленный сыр и выложить его последним слоем.
  13. Снять фольгу и подавать на стол.

Видеорецепт приготовления

На видео можно подробней посмотреть, как сделать обод из фольги, выкладывать слои друг на друга. А также способ подачи готового блюда на стол.

Салат с языком и маринованными грибами

  • Вкуснейшее блюдо на скорую руку, ведь готовится всего 15 минут, а результат превзойдет все ожидания!
  • Данный рецепт рассчитан на 5 средних порций.
  • Из кухонных принадлежностей нам понадобится самый минимум: нож, разделочная доска и глубокая миска.

Ингредиенты

Язык говяжий либо свиной отварной250-300 г
Ветчина150-200 г
Огурец (в зависимости от размера)1-2 шт.
Шампиньоны маринованные200 г
Яблоко1 шт.
Майонезпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Стоит отметить, что необходимо заранее отварить язык в подсоленной воде в течение приблизительно 1,5 часов.

Этапы приготовления

  1. Почистить 300 г отварного языка и нарезать его мелкой соломкой.
  2. Нарезать тонкой соломкой 200 г ветчины и добавить в миску к языку.
  3. Измельчить 200 г маринованных грибов.
  4. Нарезать 1 крупный или 2 небольших огурца так же мелко соломкой и добавить в миску к остальным ингредиентам.
  5. Яблоко очистить от кожуры и измельчить. Оно придаст нашему салату некую изюминку.
  6. По желанию можно нарезать зелень. Смешать в глубокой миске все продукты и добавить по вкусу майонез.
  7. При необходимости можно посолить. Готово! Можно украшать и подавать на стол.

Видеорецепт приготовления

Для более подробного ознакомления с процессом приготовления можно посмотреть данное видео. В нем автор показывает, как необходимо нарезать продукты, а также способ сервировки блюда.

Также стоит учесть, что любой предложенный салат с грибами можно приготовить с маринованными опятами.

Советы и способы украшения готового салата

Существует множество различных способов красиво украсить готовое блюдо, в том числе и салаты. И ограничиваются они лишь нашей фантазией.

  • Как вариант, поверх слоеного салата можно оригинально выдавить майонез тонкой струей, например, зигзагообразно.
  • Также можно посыпать зеленью, выложить остаток маринованных грибов, предварительно их порезав, а в центр выложить морковь в виде цветка.

Напишите в комментариях свой способ украшения, буду очень рада пополнить свою копилочку идей.

А для быстроты приготовления достаточно лишь заранее сделать заготовки всех ингредиентов. Можно натереть на терке сразу все продукты, которые того требуют, тогда процесс готовки будет не только быстрым, но и простым. Рекомендую солить и заправлять салат с маринованными грибами непосредственно перед подачей для того, чтобы свежесть сохранялась дольше.

Если вы хотите попробовать еще нечто невероятно вкусное и оригинальное, то рекомендую посмотреть рецепт салата с жаренными шампиньонами. А может, вам надоели шампиньоны? Тогда есть замечательный рецепт салата с лисичками и корейской морковкой. А если у вас лежат без дела грибы вешенки, тогда рекомендую заглянуть на эту страничку, чтобы ознакомиться с разными способами приготовления вешенок.

Жду отзывы в комментариях от тех, кто решил приготовить один из предложенных в этой статье салатов. Возможно, в процессе приготовления у вас родились новые идеи, будет очень интересно ознакомиться с вашим дополнением.

Быстрый салат из маринованных грибов

Быстрые салаты готовятся из небольшого количества ингредиентов. Продукты должны быть свежими (овощи, листья салата), консервированными (горошек, кукуруза, фасоль, рыба) или маринованными (грибы, овощи). В качестве заправки могут выступать растительные масла, разные уксусы, сметана, йогурт, майонез с добавлением горчицы, соевого соуса, лимонного сока и т.д. Комбинируя все эти продукты, можно получить массу быстрых салатов. Сегодня готовлю очень вкусный салат из маринованных грибов за 10 минут. Он закусочный, отлично подходит и для праздничного стола. Еще потребуются консервированные фасоль, горошек и свежий репчатый лук.

Быстрый салат из маринованных грибов

Распечатать рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую быстро маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят. Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Быстрый салат из маринованных грибов

Распечатать рецепт

Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую быстро маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят. Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы. Конечно, в идеале лучше готовить салат с лесными домашними грибами. У меня сегодня маринованное домашнее ассорти из вешенок, шампиньонов и опят.

  2. Грибы выкладываем в салатник.

  3. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в грибы. Лучше брать красный лук, у него не такой резкий вкус, как у обычного лука.

  4. Фасоль отправляем в дуршлаг, промываем, встряхиваем и выкладываем вместе с горошком в салатник. Добавляем лимонный сок и обязательно подсолнечное нерафинированное или оливковое масло. С таким маслом вкус у салата будет превосходным.

  5. Хорошо перемешиваем и грибной салат готов.

  6. Салат с маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем зеленью (укроп, петрушка и/или кинза) и сразу подаем на стол. За счет фасоли и горошка он становится сытным, грибы придают прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусный закусочный салат. Приятного аппетита!!!

Рецепты маринованных грибов, как готовить маринованные грибы — УНИАН

Вкусные маринованные грибочки на зиму можно приготовить за 20 минут.

Рецепт маринованных грибов / фото 2d-recept.com

Собранные в лесу грибы — целый кладезь полезных витаминов и разных вкусов. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные элементы лесных даров, рекомендуем приготовить закуску с маринадом на зиму. Маринад подчеркнет богатый вкус грибов, сделает их сочными и сытными. Банку ароматных маринованных грибов можно открыть в любое время года. Такая закуска может украсить новогоднее застолье.

Маринованные грибы с чесноком и специями

  • Грибы свежие — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 горошин.
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. ложки.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Уксус — 5 ст. ложек.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Грибы обмыть, очистить от грязи и высушить. Крупные грибы разрезать на четвертины, маленькие оставить целыми. Сложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Добавить нарезанный пластинками чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло.

После закипания варить 15-20 минут на небольшом огне. Грибы должны пустить сок и впитать маринад. Выключить огонь, остудить грибы, разложить по банкам.

Маринованные грибы с овощами на зиму

  • Шампиньоны или другие грибы — 600 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для маринада: 

  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец в зернах.
  • Сушеный розмарин.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло: 1,5 ст.л.

Маринованные шампиньоны с овощами / фото 7dach.ru

Грибы помыть и очистить, проварить в соленой воде 5 минут откинуть на дуршлаг. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками. 

Приготовить маринад: литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом, перцем и розмарином. Снять с огня, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Грибы выложить в глубокую посуду, сверху положить овощи и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Можно есть сразу или разложить по банкам и закрыть на зиму.

Грибы маринованные в соевом соусе с чесноком и укропом

Рецепт шампиньонов маринованных / фото ua. depositphotos.com

  • Грибы — 400 г.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец.

Грибы промыть, почистить, высыпать в кастрюлю и залить 2 литрами воды, посолить. Варить 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и остудить. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. В миске смешать укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец.

Залить грибы маринадом, накрыть крышкой или пленкой, поставить в холодильник на 5-8 часов. Грибы готовы к употреблению.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Винегрет с маринованными грибами — рецепт с пошаговыми фото

Пришла пора традиционных осенних блюд. Например, винегрета. Но почему традиционного, когда мы можем приготовить по-новому, с маринованными грибами. Продукты берутся почти те же самые, что в обычном салате, но вместо солёной или квашеной капусты добавляются солёные или маринованные грибы и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления винегрета

Ингредиенты

  • свёкла (крупная) – 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • картофель ( среднего размера) — 3 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • огурцы маринованные или солёные ( средних размеров) – 4 шт.;
  • грибы маринованные или солёные – 1 банка;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

В этом рецепте использовала маринованные грибы, больше всего подходят опята. Они мелкие, их не надо резать и вкус превосходно сочетается с овощами.
Ещё подходят чёрные грузди. У маслят не та структура, слишком рыхлая, а маринованные шампиньоны обладают неярко выраженным вкусом.

Из зелени использовала петрушку. Вот уж что уродилось у нас! Укропчик здесь тоже был бы хорош, берите смело.

Последовательность действий

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Свёклу лучше запекать в духовке, обернув фольгой и уложив на противень или в форму для запекания. Так мы больше сохраняем витаминов, не вываривая их в воду. И вкус у неё более насыщенный. Поэтому не ленимся, заворачиваем и запекаем.

Пока свёкла печётся, отвариваем картофель и морковь.

Все овощи обязательно хорошо охлаждаем, чтобы не было эффекта «пропаренности».

Нарезаем морковь кусочками средней величины.

Такими же кубиками нарезаем картофель.

Свёклу нарезаем так же.

А вот огурчики надо резать кубиками помельче.

Хорошо измельчаем репчатый лук.

В большой салатник выкладываем нарезанные морковь, картофель, свёклу, лук. Сливаем жидкость с зелёного горошка и добавляем его к овощам.

Грибы промываем под проточной водой. Зачем это делаем? Обычно в банку добавляют семена горчицы, проваренный лук, лавровый лист. Они своё хорошее дело сделали и больше не нужны.

Промытые грибы добавляем в салатник, солим, при желании добавляем перец чёрный или красный и щедро поливаем растительным маслом.

Мелко режем зелень и добавляем её в винегрет.

Хорошо перемешиваем, винегрет готов. Приятного аппетита!

Его хорошо готовить и летом, когда уже наелись свежего и хочется солёненького, а капусту квасить ещё невозможно из-за жары. Винегрет с грибочками помог нам преподнести в новом ракурсе проверенный рецепт, без которого не обходится ни один стол.

общая информация о грибах, рецепт приготовления повседневных блюд, польза и вред

Консервированные шампиньоны — продукт, который любим и почитаем многими кулинарами как универсальный ингредиент для многих блюд. Рецептов, в которых фигурируют маринованные грибы — неисчислимое множество. Это и диетические блюда, помогающие сохранить здоровье и тонкую фигуру, а также сытные закуски, украшающие праздничные застолья. Будут ли это шампиньоны в банке или наспех замаринованные грибы, им найдётся применение в салатах, закусках и вторых блюдах.

Немного о грибах

Шампиньоны — грибы светло-бежевого или белого цвета, отличающиеся нежной, хрупкой структурой и гладкими большими шляпками. Хранятся грибы короткий срок, при длительном хранении грибы желтеют или темнеют, но на вкусе грибов это не отражается. Произрастают они на плодородной влажной почве, найти их можно на полях и в лесу. Очень популярна промышленная культивация грибов, это весьма прибыльное производство.

В магазинах, рынках, супермаркетах можно найти шампиньоны как свежие, так и консервированные. Рецепты приготовления и консервирования грибов разнообразны. Их заготавливают в маринованном варианте, как грибы в собственном соку или же с добавлением подходящих овощей и специй.

Закрывать грибы можно и дома на кухне, без применений вредных консервантов и искусственных добавок. Консервированную продукцию лучше хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Покупая шампиньоны в жестяных банках, лучше перекладывать их в стеклянную посуду, ведь в открытой жестяной банке они портятся гораздо быстрее.

Используют грибные заготовки в разных вариантах, добавляя их в качестве закуски к крепкому алкоголю, как ингредиент в салатах, супах, вторых блюдах.

Консервация и другие рецепты

Законсервировать шампиньоны сможет любая, даже начинающая хозяйка. В обработке грибы абсолютно неприхотливы, потребуется минимальное количество усилий и времени, закрывать их одно удовольствие. Для консервации понадобятся:

  • шампиньоны — 2 кг;
  • чеснок — по вкусу;
  • чистая вода — 3 литра;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • лаврушка, душистый перец.

Перед консервированием грибы хорошо вымыть и при необходимости почистить от земли и мусора. В кастрюлю набрать воды, сложить туда грибы и проварить после закипания пять минут. Воду слить. В другой кастрюле приготовить рассол — для этого смешать в двух литрах воды все специи и довести их до кипения. Горячим рассолом залить подготовленные грибы и не менее 20 минут проварить. За это время простерилизовать банки, потом разложить в них грибную заготовку и закатать простерилизованными крышками.

Фасолевый салат с шампиньонами

Вкусный и сытный салат. Заменив майонез на сметану или обезжиренный йогурт, можно сделать облегчённый вариант. Для него понадобятся:

  • маринованные грибы — 250 г;
  • красный лук — 3 штуки;
  • банка консервированной фасоли — 400 г;
  • майонез или сметана (йогурт) — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Поставить сковородку на огонь, налить в неё растительное масло. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле. Когда лук станет золотистого цвета, в него добавить грибы, порезанные на четыре части, и обжаривать всё вместе пять минут. Фасоль открыть и слить маринад, выложить в глубокую миску. Затем добавить туда грибную зажарку, заправить всё специями и майонезом, перемешать. Салат должен хотя бы два часа настояться.

Куриный жульен

Сочетание курицы и грибов — французская классика. А с тем учётом, что правильно приготовленные ингредиенты не принесут вреда фигуре, то этому рецепту и цены нет. В качестве компонентов необходимо взять:

  • куриное мясо — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • консервированные грибы — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 3 штуки;
  • сыр — 250 г;
  • мука — 70 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Для этого блюда лучше подойдёт куриное мясо с окорочков или бедрышек. Его необходимо залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и кинуть пару листиков лаврушки. Отваривать до полной готовности, когда мясо станет мягким и будет хорошо делиться на волокна. Отделить мякоть от кости, нарезать некрупно. Лук нарезать кольцами и обжарить на среднем огне до прозрачного состояния, посолить и поперчить.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему курочку и нарезанные грибы, просеянную муку, измельчённый чеснок, специи, петрушку. Держать на огне заготовку три минуты.

Затем жульен раскладывается по кокотницам или горшочкам, посыпается тёртым сыром и отправляется в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Жульен готов, когда сыр растает и запечётся аппетитной корочкой.

Заливной пирог

Интересный рецепт, который разнообразит будничное меню. Он невероятно сытный и ароматный, его хочется готовить ещё и ещё.

Для теста:

  • сыворотка или простокваша — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для начинки:

  • маринованные грибы — 400 г;
  • рис (отварить) — 250 г;
  • фарш — 400 г;
  • стручковая фасоль — 250 г;
  • тёртый сыр — 250 г.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто как на оладьи. Дать ему настояться десять минут. Фарш обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком. Взять форму для выпечки, выстелить её пергаментной бумагой. На дно первым слоем выложить грибы, порезанные пластинками. Следом идёт сыр, потом рис, обжаренный фарш и стручковая фасоль. Если используете замороженную фасоль, то её необходимо перед приготовлением разморозить.

Тестом залить все ингредиенты и отправить в горячую духовку (200 градусов) на 40 минут. По истечении этого времени пирог достать и оставить остывать.

Немецкий суп Кайзер

Очень популярное блюдо в центральной Германии. Его готовят на праздники и не только. Немцы говорят, что этот суп способен собрать вокруг себя всю семью одним только запахом. Для него понадобятся:

  • бульон мясной — 4 литра;
  • лук — 1 штука;
  • фарш — 0.5 кг;
  • сыр плавленый — 400 г;
  • лук-порей — 1 штука;
  • консервированные шампиньоны — 250 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Бульон поставить на огонь. Тем временем обжарить лук репчатый и порей на растительном масле. Фарш тоже обжарить, но отдельно от лука. С грибов слить маринад и нарезать тонкими пластинками. Когда закипит бульон, в него добавить обжаренный фарш, луковую зажарку, грибы. Варить минут 5—10. Затем добавлять небольшими порциями сыр, постоянно помешивая. В конце посолить и поперчить. Варить 10 минут. Подавать с крутонами и свежей зеленью.

Говядина по-бургундски

Ещё один представитель французской кухни. Мясо получается томлённым в нежном соусе с грибами и овощами — истинная классика. Компоненты для блюда:

  • нежирная говядина — 1 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • красное вино — 2 стакана;
  • майоран и тимьян — по 1 чайной ложке;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 80 г;
  • грибы (консервированные или свежие) — 250 г;
  • специи, соль — по вкусу.

Говяжью мякоть нарезать полосками или кубиками, посолить и поперчить, посыпать мукой и перемешать. Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, разогреть в ней подсолнечное масло, обжарить до прозрачности лук, потом добавить морковь, порезанную кружочками. Жарить овощи пять минуть, затем добавить туда кусочки мяса и обжарить всё вместе на среднем огне. Влить красное вино, добавить все специи.

Довести до кипения, добавить порезанные шампиньоны. Жидкость должна едва покрывать компоненты блюда. Если это не так, то добавьте ещё вина. Тушить на маленьком огне полтора часа под накрытой крышкой. Это блюдо хорошо подавать с запечённым картофелем, отварным бурым рисом или бататом.

Грибной салат с кальмарами

Этот салат порадует любителей грибов и морепродуктов. Он имеет очень необычный вкус, а в плане сытности не уступит ни одному второму блюду. В качестве компонентов понадобятся:

  • шампиньоны маринованные или консервированные — 250 г;
  • отварной картофель — 3 штуки;
  • филе кальмаров — 500—600 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • соль, перец, укроп, майонез — по вкусу.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад, затем порезать пластинками. Картофель порезать кубиками, кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Лук режется полукольцами или кубиками — кто как любит, огурцы — соломкой или кубиками. Все ингредиенты смешать в большой глубокой миске, добавить соль с перцем, измельчённый укроп и заправить майонезом. Дать настояться салату два часа.

Польза и вред грибов

Употребляя консервированные шампиньоны, можно не беспокоиться о вреде. Эти грибы сохраняют свои полезные свойства даже после обработки в процессе консервирования. В отличие от других своих собратьев, шампиньоны не впитывают в таких объёмах вредные и ядовитые вещества из почвы и воздуха. Поэтому их разрешают употреблять в пищу даже маленьким деткам.

Среди полезных качеств шампиньонов можно выделить следующие:

  • Способствуют снижению уровня сахара в крови, что на руку всем диабетикам.
  • Могут послужить отменным мочегонным средством, активно помогают работе печени и почек.
  • Очень полезны беременным женщинам и тем, кто только планирует забеременеть. А всё потому, что в шампиньонах содержится колоссальное количество фолиевой кислоты, которая способствует образованию здоровой и крепкой яйцеклетки и положительно влияет на формирующийся плод.
  • В них много белка и очень мало калорий, что крайне важно для профессиональных спортсменов и любителей, а также для тех, кто находится в борьбе с лишним весом.
  • В консервированном продукте большое количество цинка, железа, калия, натрия, витаминов группы B, C, PP, D. Благодаря этому, организм получает то количество микроэлементов, которое необходимо для бесперебойного функционирования защитных систем организма.

Плюсов у шампиньонов, бесспорно, больше, чем минусов. Единственным их недостатком можно назвать тяжёлую усваиваемость. Если давать их в пищу деткам до десяти лет, то лучше в небольшом количестве. А также гастроэнтерологи не рекомендуют грибы людям, у которых есть серьёзным проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так что если человека беспокоит гастрит или язва, то лучше не искушать судьбу.

Во всех других случаях ничего не мешает лакомиться блюдами, в составе которых есть шампиньоны.

Винегрет с маринованными грибами, пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с маринованными грибами, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.

Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.

Ингредиенты


  • Картофель — 100 г
  • Морковка — 80 г
  • Свекла — 130-140 г
  • Огурцы соленые — 100-120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Лук зеленый — 2 г

Как приготовить

  1. Вымойте картофель, свеклу и морковку, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воды, сделайте небольшой огонь прикройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности. Картофель и морковка будут готовы через 15-20 минут, свеклу варите в два раза дольше.

  2. Пока варятся овощи, нарежьте готовые продукты. Измельчите соленые огурцы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками.

  3. Маринованные грибы нарежьте средними кусочками.

  4. Сваренные и остывшие овощи: картофель, морковь и свеклу нарежьте одинаковыми кубиками.

  5. Соедините в миске овощи, огурцы и репчатый лук.

  6. Добавьте в винегрет маринованные грибы.

  7. Добавьте в салат соль, перец и полейте ароматным маслом. Лучше использовать нерафинированное, оно более пахучее.

  8. Перемешайте винегрет и попробуйте на вкус, всего ли хватает, после чего отправьте в холодильник на несколько минут. Салат остынет и пропитается.

  9. Готовый винегрет с маринованными грибами выложите в порционную посуду и подавайте к столу. По желанию украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Легко маринованные грибы — чертовски вкусно

20 ноября 2015 г.

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Я люблю грибы. И теперь у меня роман с этим .

Серьезно. Как я могу их замариновать?

Это невероятно легко.И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.

Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.

Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.

И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.

Легко маринованные грибы

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 часов 20 минут

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой.Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Легко маринованные грибы

8 часов 15 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт грибов кремини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
  2. В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
  4. Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.