Чили соус острый рецепт – Самый острый соус в мире. Острый соус «Табаско», тайский соус, соус чили: рецепты

Содержание

Острые соусы — страница № 2

Соус из авокадо «Гуакамоле»

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 1 140

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Сальса с ананасом, имбирем и хабанероПросмотры: 696

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам или тортильям. В настоящем рецепте вместо — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатниПросмотры: 1 193 Содержание:

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую — читать далее

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята…

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Острая сальса с клюквой

Автор: Food Network
Острая сальса с клюквойПросмотры: 899

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар

Клюквенный релиш с перцем Серрано

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Клюквенный релиш с перцем СерраноПросмотры: 803

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар

Соус из клюквы и острого перца

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Соус из клюквы и острого перца
Просмотры: 2 060

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Соус «Ред Девил» с клюквой

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Соус «Ред Девил» с клюквойПросмотры: 1 156

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Клюквенный соус с перцем

Автор: Food Network
Клюквенный соус с перцемПросмотры: 1 499

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Food Network
Соус джеркПросмотры: 2 296

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Соус ранчероПросмотры: 1 117

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 25 мин. Автор: Гранд Кулинар

Ямайский маринад джерк в домашних условиях

Ямайский маринад джерк в домашних условияхПросмотры: 2 890

Ямайский маринад джерк — пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. — читать далее

Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар

Соус сальса из овощного физалиса

Автор: Food Network
Соус сальса из овощного физалисаПросмотры: 4 387

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар

Малазийская паста карри

Малазийская паста карри
Просмотры: 2 117

Подробный рецепт приготовления с фото.

карри паста, куркума, лимонная трава, перец чили, кориандр, кумин, перец черный горошком, лаймовый сок, соус рыбный, Арахисовая паста, лук-шалот, чеснок…

Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Острая сальса (томатный соус)

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Острая сальса (томатный соус)Просмотры: 9 745

Ри Драммонд говорит, что эта сальса получается такой же, как подают в закусочных быстрого питания, хотя ее можно легко приготовить и дома. В качестве основы она использует смесь из консервированных целиком томатов в собственном соку с нарезанными — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Запеченные яйца с сальсой верде

Автор: Food Network
Запеченные яйца с сальсой вердеПросмотры: 3 177 Содержание:

В рецепте запеченных яиц с сальсой верде от журнала Food Network, яйца – основа блюда. Этот рецепт – один из фаворитов, а приготовить яйца таким образом можно всего за 25 мин. Попробуйте это незамысловатое блюдо в зеленом цвете: в то время, как — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 190 Автор: Гранд Кулинар

Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальскиПросмотры: 3 961 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Автор: Гранд Кулинар

Морковное чатни

Морковное чатниПросмотры: 4 022

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. — читать далее

Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар

Красная паста карри

Красная паста карриПросмотры: 5 455

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец чили, имбирь корень, лайм цедра, лук-шалот, чеснок, перец черный горошком, кориандр, кумин, лимонная трава, карри паста, кинза…

Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар

Тайское красное карри с креветками

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Тайское красное карри с креветкамиПросмотры: 7 222 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рисовая лапша, креветки, перец сладкий, морковь, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, Арахисовое масло, соус рыбный, карри паста, сахар коричневый, перец чили, кориандр, перец черный горошком, лимонная трава, имбирь корень, лайм цедра, рис жасмин, базилик…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Приправа «Ныок чам»

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Приправа «Ныок чам»Просмотры: 4 379

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: — Автор: Гранд Кулинар


Густой сладко-острый чили соус « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне нравится готовить остренький кисло-сладкий соус чили самой, в домашних условиях. Это совсем не сложно, а на выходе получается ароматный пряный соус, который входит в состав многих блюд тайской кухни. Также густой домашний чили соус можно подавать к мясу или шашлыку, овощным и жареным блюдам. Главный плюс домашнего соуса — вы сами регулируете степень остроты и состав. Никаких химических добавок и красителей, только натуральные продукты!

Готовим чили соус в тайском стиле Готовим чили соус в тайском стиле

Этот соус я предпочитаю готовить из чили перцев крупного размера. Такие мясистые длинные ароматный стручки. С чили действует такое правило: чем меньше перчик, тем он «злее» и острее. Крупные перцы не такие острые, но всё же приятно воспламеняют чувства и обладают неповторимым ароматом чили. Готовый соус я часто добавляю просто к вареному коричневому рису или блюдам из овощей, а также на основе этой чили пасты я варю суп Том Ям.

Как приготовить кисло-сладкий чили соус Как приготовить кисло-сладкий чили соус

Рецепт сладко-острого соуса чили

Для приготовления этого вкусного соуса нужно взять:

  • 5 крупных перцев чили;
  • несколько помидорок;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • лук-шалот 1 шт;
  • чеснок 8-10 зубчиков;
  • пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
  • сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
  • соль или рыбный соус по вкусу.

Кокосовый сахар можно заменить обычным белым сахаром или тростниковым коричневым. Кислину нашему соусу задаем любым возможным способом — фруктовым уксусом или раствором тамариндовой пасты, соком лайма лимона — что есть под рукой в данный момент.

Помидоры, лук, чеснок и чили обжариваются в масле до мягкости Помидоры, лук, чеснок и чили обжариваются в масле до мягкости

Такой же соус можно приготовить и без использования растительного масла, просто добавляем немного воды и тушим овощи до размягчения и выпаривания влаги. Таким образом получается диетический вариант соуса, без жиров.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне крупно порезанные помидоры, репчатый лук и дольки чеснока. Перчики чили вычищаем от семян и белых внутренних перегородок, моем. Режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с другими ингредиентами минут 10, постоянно помешивая.

Вкусный чили соус для Том Яма и других блюд

Добавляем сахар и сок лайма (лимона), солим по вкусу и пробуем на соль/сахар/кислоту. Томить соус на сковороде на малом огне до загустения. Не забывайте его перемешивать! Когда все ингредиенты размягчатся, а лишняя влага выпарится (минут через 15-20), снимаем соус с огня и даем слегка остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в блендер и перемалываем до однородного состояния.

Раньше, до изобретения блендером, тайские женщины при приготовлении чили пасты использовали ступку и пестик, с помощью которых перетирали обжаренные овощи с чили и мелкими сушеными креветками до состояния пюре.

Готовый соус может храниться в холодильнике (после того, как полностью остынет) около недели. Я делаю этот соус небольшими порциями, и мы съедаем его за 1-2 раза. Это очень вкусно! А вы любите острые блюда? Делитесь в комментариях!

Готовый чили соус с приятным кисло-сладко-острым вкусом Готовый чили соус с приятным кисло-сладко-острым вкусом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Как приготовить чили соус с помидорами Острый соус с чили перцемКак приготовить чили соус с помидорами Горлодёр (хренодёр, хреновина)В стеклянную бутылку складываем нарезанный перец и чеснок, заливаем рыбным соусом Острый рыбный соус с чили и чеснокомОстрый тайский салат Сом Там Мамуанг Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры соус тайская кухня чеснок чили новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт Острый соус чили

Если вы любите поострее, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусный острый соус чили, который прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и к птице, закускам. Такой соус можно подавать с азиатскими блюдами или даже к шашлыку. Делается он проще, чем кажется, убедитесь в этом сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Перец чили красный — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 236.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перцы нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Лучше работать в перчатках. Измельчаем до состояния пюре.
    Острый соус чили - 0
  2. В сотейник добавляем пюре из перца, измельченный чеснок, соль и сахар.
    Острый соус чили - 1
  3. Доводим до кипения, далее варим еще три-пять минут. Крахмал разводим в воде и вливаем массу в соус, прогреваем две минуты и разливаем по баночкам. Храним в холодильнике.
    Острый соус чили - 2
Ключевые слова:
ID: 113105

Соус чили: острая приправа и простые способы ее приготовления

Соус «Традиционный»

Приготовление этой приправы не требует много времени и особых кулинарных навыков.

Для соуса нам потребуется:

— перец чили (свежий): 300 г;

— чеснок: 10 долек;

— соль: 1 ст. л.;

— сахар: 3 ст. л.;

— уксус: 3 ст. л.

Перец для этого рецепта можно брать разных сортов. Основное требование – чтобы он был острого вкуса.

Перец моем под проточной водой, убираем плодоножки. Отделяем приблизительно третью часть от всего количества плодов и очищаем ее от зерен (семян) и внутренних перепонок. Чеснок чистим от кожуры. В чашку блендера загружаем весь перец (с семенами и очищенный) и чеснок. Перемалываем с помощью блендера. Выкладываем полученную массу в кастрюлю или сотейник, ставим на плиту (на средний огонь). Помешивая, кладем приправы, уксус, перец-горошек. Варим минут 10. После того, как соус остынет, выкладываем в удобную тару и ставим в холодильник

Соус «Мягкий»

Соус чили, рецепт которого мы предлагаем, отличается от классического более мягким вкусом. Поэтому его острота не является очень выраженной.

Ингредиенты:

— перец чили: 3 плода;

— перец болгарский (лучше красного цвета): 1 шт.;

— лук: 1 шт.;

— чеснок: 3 дольки;

— растительное масло (предпочтительней использовать оливковое): 3 ст. л.;

— морковка: 1 шт. среднего размера;

— вода: 100 мл;

— уксус столовый: 3 ст. л.

Столовый уксус можно заменить виноградным или яблочным. Соус приобретет немного иной вкус.

Лук почистим, порежем мелко и потушим (добавив воду) на сковородке около 3 мин. Затем добавим морковь, вымытую и натертую на крупной терке. Помешивая, тушим, пока овощи не будут готовы. Очистим весь перец от плодоножек, семечек и внутренних перегородок. Разрежем каждый плод пополам. Чеснок очистим от кожуры. Измельчим перец и чеснок в блендере. Потом добавим в получившуюся массу тушеную с луком морковь, оливковое масло и уксус. И вновь все взобьем в блендере. Готовый соус должен быть однородной консистенции. Хранить его нужно в холодильнике.

Соус чили – пикантная приправа для любителей острого. Но нужно помнить, что подобный соус употреблять людям с проблемами, связанными с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – не рекомендуется.

Читайте также: омлет с ветчиной и сыром

Рецепты острых соусов | Чили Перчик

Давайте сразу называть группы блюд правильно. Соус – это особое блюдо жидкой или сметанообразной консистенции, которое готовится отдельно от основного блюда. Соус иногда подают как самостоятельное блюдо. Если соус готовится вместе с основным продуктом, то это подлива, изобретение русских лентяев, по мнению французских поваров.

Острые соусы насчитывают славную историю. Ради них делались географические открытия. Для приготовления острых соусов используют различные виды перцев. По массовости применения – это, конечно, красный стручковый перец.

Часть соусов (особенно для рыбы и птицы) делается с черным перцем, который всегда должен быть свежего помола. Для азиатских блюд из теста с мясом отлично подходят соусы с белым перцем. Черный перец не изменяет цвет соуса, поэтому в европейской куне он применяется для любых молочных и кисломолочных соусов, а так же и для мучных и крахмальных типа «бешамель».

В азиатских кулинарных традициях и в Южной Европе широко используются красные жгучие сорта перца. Их применяют рецептах острых соусов, в том числе и кисломолочных и для всех видов продуктов.

Перец чили породил целую индустрию производства острых соусов. В лидерстве «Табаско», «Кетчуп» и их клоны. Не отстают вьетнамские производители. Отечественная промышленность тоже выпускает широкую гамму замечательных продуктов.

Острый домашний соус, сделанный вашими руками, будет не хуже мировых брендов.

На нашем сайте представлены следующие рецепты острых соусов (с фото):

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото

Томатный острый соус к рыбе (рыбный соус), пошаговый рецепт с фото Наш томатный соус будет достаточно острым. Я подглядел этот рецепт соуса к рыбе в Северном Китае у местных поваров. На открытом огне в сковороде вок с растительным маслом, обж…

Сухая аджика, рецепт классический с фото

Сухая аджика, рецепт классический с фото

Сухая аджика, рецепт классический с фотографиями Аджика по классическому рецепту довольно проста в приготовлении. Это густая паста, достаточно ароматная и острая. В отличие от аджики, приготовленной из свежих компонентов, такая приправа называ…

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото

Аджика домашняя, рецепт аджики из помидор с фото Аджика по домашнему рецепту допускает огромный разброс ингредиентов для ее приготовления. Это широкое поле деятельности для любителей острой пищи. Рецептов домашней аджики очень много, но есть общие моменты,…

Аджика грузинская настоящая, аджика по грузински традиционный рецепт

Аджика грузинская настоящая, аджика по грузински традиционный рецепт

Глубокое исследование вопроса о происхождении «настоящей аджики» ни к чему не привело. Это грузино-абхазская комплексная приправа. Многие авторы рецептов аджики из Грузии сами пишут в названии: «Аджика грузинская (абхазская)» и наоборот. Отличия все же ес…

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (…

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о