Выпечка и десерты с арахисовой пастой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 6 столовых ложек
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1,25 стакана
Сода 2 чайные ложки
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Арахисовая паста ¼ стакана
Клубничное варенье по вкусу
Яйцо куриное 2 штукиПеченье с арахисовой пастой: рецепт с фото

Многие, единожды попробовав арахисовую пасту, влюбляются в нее раз и навсегда. Она невероятно вкусная, густая, с ярким узнаваемым сладковатым и необычайно чистым вкусом поджаренного арахиса. К тому же, она невероятно полезна. Такое лакомство облюбовали еще и те, кто соблюдает пост, а также те, кто и вовсе не употребляет животные белки.
Любители арахисовой пасты готовят очень много блюд с ее участием. Как очень популярная альтернатива сливочному маслу, она появляется на утреннем столе – вместе со сладким джемом или вареньем вы получите самые вкусные бутерброды из тех, которые пробовали когда-либо. Арахисовая паста может быть основой соусов, подлив, маринадов. Ее можно использовать как во время приготовления сладких, так и основных блюд, салатов, закусок. И очень популярным является рецепт приготовления печенья с арахисовой пастой.
Готовится арахисовое печенье очень легко и быстро, а в результате вы получите нечто очень нежное, легкое, воздушное, а по виду – очень домашнее, с милыми трещинками на поверхности. Оно как будто приговаривает: «Налей стаканчик молока и возьми печенюшку-другую».
Арахисовой пасты для этого печенья нужно достаточно много, а поэтому изделие получается очень насыщенным по вкусу. Кстати, чтобы подчеркнуть этот вкус еще больше, можете добавить в тесто рубленый арахис, который еще и придаст фактуру этому десерту.
Пасту из арахиса можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт арахисовой пасты.
Ингредиенты
- 160 граммов арахисовой пасты
- 120 граммов муки
- 80 граммов сахара
- 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
Приготовление
Это печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла.
Итак, арахисовое масло соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и арахисовое масло будет комнатной температуры.

Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния.

Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте.

После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости.

Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким.

Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось.

Выпекайте арахисовое печенье при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.
Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.
Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.

Поставьте свою оценку
Печенье с арахисовой пастой — очень вкусное и полезное, подробный рецепт с фото
Хотите сохранить молодость? Чтобы прекрасная половина вашей семьи имела отличные волосы, ногти, кожу, а мужская – повышала количество тестостерона, обладала рельефной мышечной массой и отличной потенцией. Тогда стоит обратить внимание на печенье с арахисовой пастой. И это вовсе не рекламный трюк. Все достаточно объяснимо. Еще два столетия назад американские врачи придумали использовать пасту из арахиса, как средство для замены мяса, тем, кому оно было противопоказано. Этот продукт и сейчас, обладает обширным спектром полезных антиоксидантов, веществ и свойств, является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Укрепляет иммунитет, снижает холестерин, предупреждает диабет, склероз. Улучшает работу всех систем организма, усиливает метаболизм. Можно еще долго перечислять и удивляться полезности этого продукта.
В начале прошлого века арахисовая паста получила всемирное признание, ее производство плавно перешло в пищевую промышленность, благодаря, особенным вкусовым качествам. В настоящее время этот американский национальный продукт признают, употребляют и любят на всех континентах.
Кондитеры разработали не только рецепты печенья из арахисовой пасты, но и много других популярных блюд: мороженое, каши, сэндвичи, фруктовые салаты.
Самое несложное, но бесконечно вкусное лакомство – это печенье из арахисовой пасты. Лакомство получается очень вкусным, с хрустящей корочкой снаружи, и нежнейшей текстурой внутри. Очаровательный ореховый оттенок придает изысканные нотки, дополняя букет вкусов.
Ингредиенты

- Паста из арахиса — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
В отдельной посуде взбиваем, используя миксер, очень мягкое масло и пасту.

Отправляем в сливочную массу сахарный песок.

Добавляем яйцо, и еще раз смешиваем при помощи миксера.

Настала очередь сухой смеси. Всыпаем ее в тесто частями. Сначала оно превратится в крошку, а через минутку, помяв немного руками, соберется в единый шар.

Формируем печенье. Для этого отделяем примерно одинаковые кусочки от теста, скатываем их в шар. Каждый шарик можно приплюснуть дном стакана, чтобы поверхность получилась ровной. Затем, используя вилку, наносим узор. Толщина заготовок должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Выпекаем эту вкуснятину при 160 градусах около 10 минут. Когда увидите, что бока стали слегка румяниться, смело вынимайте печенье из духовки!

При желании можно несколько разнообразить рецептуру. Например добавить кусочки шоколада, или стружку кокоса.
Благодаря своему составу такое печенье получается питательным, сытным, к тому же таит в себе пользу для всего организма.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Cookies elvis печенюшки из арахисовой пасты – пошаговый рецепт с фотографиями
• Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить Какао порошок и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.
• Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.
• В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их и посыпать сахаром. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.
Элвис был большим любителем арахисовой пасты, впрочем, как и большинство жителей USA, ему принадлежит рецепт популярного в америке ЖАРЕННОГО БУТЕРБРОДА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ: На 1 порцию небольшой спелый банан 2 ломтика белого хлеба 2 столовой ложки арахисовой пасты 2 столовой ложки сливочного масла Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй — бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть. Попробуйте! Тут становится понятна проблема избыточного веса в соединенных штатах… ооочень вкусно и , к сожалению, не менее калорийно
Арахисовое печенье из арахисовой пасты
Вот ингредиенты для арахисового печенья. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.

В чаше соединить сахар. сливочное масло и арахисовую пасту. Всё очень хорошо взбить миксером.

Добавить яйцо, тёплое молоко и ванилин. Ещё раз хорошо взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех.

Руками замесить маслянистое тесто. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

Затем разделить тесто на равные шарики. Сформировать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху выложить солёный арахис. И слегка его вдавить в темто. Можно арахис порубить и добавить в само тесто. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут.
Дать печенью остыть.

Приятного чаепития!!!

Печенье с арахисовой пастой — пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло 200г
Коричневый сахар (крупный — измельчить) 1 стакан
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Арахисовая паста 3/4 стакана
Крупное яйцо 1шт
Обычная или цельнозерновая мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 1 ст.ложка
Мелкая морская соль 1/4 ч.л
Печенье с арахисовой пастой — рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вашему вниманию рецепт традиционного американского печенья с арахисовой пастой. Такое печенье получается невероятно ароматным, с аппетитными хрустящими краешками и при этом с нежным, слегка вязким центром. Печенье готовится невероятно просто и, самое главное, очень быстро! Продукты в нём также используются самые обычные, разве что арахисовую пасту можно найти не на каждом шагу, но, к счастью, её можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях! Итак, приступим!
Чтобы приготовить печенье из арахисовой пасты потребуется (на 24-26 шт.):
- сливочное масло – 110 г
- арахисовая паста – 150 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- сода – 0,25 ч.л.
Печенье с арахисовой пастой – рецепт с фото:
Первым делом в миске взбиваем в течение 1-2 минут мягкое масло с арахисовой пастой. Смесь должна стать однородной.
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Нужно добиться того, чтобы сахар максимально растворился. Кстати, количество сахара можно немного варьировать, в зависимости от того, насколько у вас сладкая арахисовая паста.
Добавляем целое куриное яйцо и прорабатываем нашу смесь миксером еще минуту.
Всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять вместе с содой, разрыхлителем и мелкой солью. Кстати, так как арахисовая паста может немного отличаться консистенцией, то муки может потребоваться в каждом конкретном случае немного больше или меньше, поэтому для начала в тесто добавляем 180 г муки, а оставшиеся 20 г используем, если тесто получилось липким на ощупь.
Взбиваем/перемешиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока они не превратятся во влажную крошку. Собираем их вместе, чтобы получился большой колобок теста и можно формировать изделия.
Формируем печенье из арахисовой пасты, отрывая от теста небольшие порции и скатывая их в шарики. Свободно раскладываем шарики по противню, как показано на фото.
Далее, если следовать классике, придавливаем каждый шарик донышком стакана и с помощью вилки в центре каждого печенья делаем решетку. Но, по желанию, при формовке печенья с арахисовой пастой можно воспользоваться специальными штампиками с разными надписями и узорами.
Отправляем противни с печеньем в духовку и выпекаем их при 170 С около 10-15 минут.
Они должны зазолотиться по краям. Подаём после остывания! Ароматное печенье с арахисовой пастой готово!
Приятного аппетита!
Тэги: