👌 Пастрома из индейки, рецепты с фото
Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется немедленно открыть духовку и попробовать кусочек.Лучше всего готовить пастрому с вечера. Тогда она всю ночь будет стоять в духовке, и с утра вкуснейшее мясо на бутерброды будет как раз готово.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1,5 кг
вода – 1 л
соль – 4 столовые ложки
- чеснок – 5 зубчиков
сладкая паприка – 2 чайные ложки
- смесь молотых перцев (черного, красного и белого) – 1 чайная ложка
- подсолнечное (или оливковое) масло – 3 столовые ложки
Сложность: легко.
Ход работы
Филе грудки индейки берем одним большим целым куском. Промываем в воде.
Один из основных этапов рецепта – приготовление рассола. Здесь очень важно выдержать правильные пропорции. Рассол должен быть довольно соленым, но не настолько, чтобы он горчил – иначе пастрома может получиться пересоленной. Самая оптимальная пропорция из расчета на один стакан воды – 1 столовая ложка соли без горки.
Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Вода должна покрыть мясо полностью. Если оно всплывает, то можно придавить его сверху каким-нибудь грузиком (например, тарелкой или небольшой крышкой). Вымачиваться в рассоле мясо должно около 2-х часов.
Вытаскиваем мясо из рассола. Можно немного промокнуть индюшатину бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нашпиговываем мясо чесноком. Для этого по всей поверхности делаем небольшие надрезы тонким ножом и вкладываем кусочки чеснока в эти «кармашки».
Теперь перевязываем мясо кулинарным шпагатом или обычной толстой белой ниткой. В таком виде пастрома пропекается значительно лучше и равномернее, а потом хорошо держит свою форму.
Готовим обмазку. Для этого смешиваем с растительным маслом все специи.
Обмазываем получившейся смесью мясо со всех сторон. Выкладываем пастрому на лист пекарской бумаги на противень. Духовку разогреваем до самой максимально возможной температуры (у меня это почти 300 градусов) и отправляем мясо в нее.
Запекаем не больше 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в таком виде на всю ночь. Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не выпустить жар. Духовка должна очень медленно и плавно остывать, тогда пастрома получается такой, какой надо: с румяной корочкой и сочной пропеченной серединкой.
Если специи сверху немного пригорели – ничего страшного. Их можно просто снять ножом с поверхности мяса. Вкуснейшая пастрома их индейки готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( тест-драйв )
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.)
Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз,открывая холодильник,не забывайте поворачивать стакан с мясом.
Промаринованную грудку выньте из стакана,мясо надо туго скрутить кулинарной нитью,или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта,чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо,проденьте через кусок мяса,далее стяните бинт с двух сторон,плотно натягивая,концы завяжите узлами(лишнее отрежьте).
Приготовьте «панировку» для запекания:чеснок измельчите прессом,добавьте соль,и перец красный молотый,разотрите,добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица),обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта,положите в чашу мультиварки,включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,влейте~200 мл.кипящей воды,готовьте под крышкой 30 минут,по сигналу о готовности,мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,оставьте мясо ещё на 30 минут,не открывая крышку,далее нажмите на СТОП,и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова,выньте мясо из чаши,остудите на решётке,затем положите в пакет,уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней «панировки»,разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге,в самом холодном месте холодильной камеры.
Нарежьте тонкими кусочками,к завтраку с листьями салата и свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Пастрома куриная, говяжья, свиная или из индейки
Пастрома — что это такое? Это мясной деликатес, зачастую, он готовится в домашних условиях из говядины, курицы, индейки или свинины, запекается в сильно разогретой духовке за 12 — 30 минут, затем остывает там же несколько часов. Моему сыну напоминает по вкусу колбасу, только я знаю, что то натуральное мясо. На сегодня есть множество вариантов ее приготовления. Это блюдо является традиционным в еврейской кухне. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления пастромы, так что любая хозяйка сможет порадовать своих близким новым кулинарным изыском.
Приготовление пастромы из куриной грудки
Куриная грудка не первый раз заменяет различные колбасы и ветчину. Так что рецепт пастромы из куриной грудки ничем не хуже, нежели традиционная пастрома из говядины. Так и назвала бы рецепт — «курица как колбаса».
Домашняя пастрома намного вкуснее и полезнее, чем магазинные колбасные изделия. Ее приготовление не займет массу времени, но даст вам стопроцентную уверенность в ее натуральности и стоимость ее будет намного привлекательнее, чем в супермаркетах.
Необходимые ингредиенты для пастромы из куриной грудки:
В основе блюда куриная грудка примерно один килограмм, около 10-15 грамм сахара. Соли можно и больше на ваш вкус. Так же для приготовления нужен один литр кипяченой воды или молока комнатной температуры, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. А для приправ нужно пару цветков гвоздики, 2-3 лавровых листа, около 1 ст.л. смеси любых сухих трав, черный перец 5-6 горошин, так же смесь молотого острого и душистого перца по 1/2 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления пастромы из курицы:
- В первую очередь следует сделать рассол, в котором и замаринуем нашу грудку. В один литр прокипяченной воды вмешиваем соль и сахар, добавляем гвоздику и перец душистый и черный. Помешивайте рассол до полного растворения в нем соли и сахара.
- В приготовленном рассоле замачиваем грудку, предварительно снявши с нее кожицу, если она есть. Смотрите, чтобы рассол полностью покрыл куриную грудку и поставьте емкость в холодильник примерно на 12 часов, для того, чтобы курица хорошо замариновалась. ( Если нет сколько много времени, можно и на меньший срок. Один раз я продержала всего два часа, тоже получилось вкусно.)
- По истечении 12 часов достаем грудку и обтираем ее салфетками, чтобы ее слегка подсушить.
- Пока грудка для пастромы подсыхает, смешать прованские травы с острым и красным перцем и добавить в них ложку подсолнечного рафинированного масла. Хорошенько перемешайте и одинаково распределите ароматную глазурь по всей грудке.
- Противень застелите фольгой и выложите на нее куриную грудку.
- Разогрейте духовку до 230-240 градусов и поставьте пастрому запекаться.
- На процесс запекания 12-15 минут, в зависимости от размера грудки, не более.
- Но дверь духовки в процессе выпекания открывать нельзя и по истечении 15 минут. Духовку стоит выключить, а дверцу можно открыть только после остывания мяса в духовке. Этот процесс займет не менее 4 часов после выпекания. А лучше готовить пастрому на ночь.
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака — куриная грудка как колбаса. Можно сделать нарезку для праздничных обедов. Ароматная и сочная пастрома из куриной грудки станет прекрасным украшением вашего стола.
Пастрома домашнего приготовления из свинины
Любители мяса будут поражены таким изысканным блюдом. И если такие блюда как хамон, балык и прошутто требуют сложнейших процессов приготовления, то пастрома из свинины довольно проста в приготовлении.
Ингредиенты и процесс приготовления пастромы из свинины в духовке:
- Лучше всего подойдет свежий кусок свинины около 700-800 гр. Для пастромы нужна филейная свиная часть, например, ошеек (можно взять и другую часть без кости, больших жировых прослоек и без шкуры). Предварительно ошеек нужно промыть под водой, а после его замачиваем в рассоле.
- Состав рассола очень прост: в одном литре кипяченной воды или молока нужно развести яблочный уксус 20-30 мл и одну столовую ложку соли. Концентрация соленного раствора должна быть высокой, так что при необходимости добавьте больше соли.
- Помещаем свиной ошеек полностью в маринад и ставим в холодильник минимально на 8 часов. Самым оптимальным временем для маринования свинины будет 12 часов, так что лучше ставить свинину мариноваться на ночь.
- В смесь приправ для свинины входит по половине чайной ложки: молотой горчицы, кориандра, кинзы или хмели-сунели, острого перца и паприки, 4 зубчика чеснока. Можно выбрать то, что находится под рукой или вашу любимую приправу для свинины.
- Смешать это все с 30-50 мл растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы не попадалось комков и смесь была однородной массой.
- Достаем свинину из маринада, немного просушиваем и равномерно наносим приправу. Чем лучше вы подсушите свинину, тем лучше ляжет приправа.
- После маринуем мясо второй раз, примерно два часа. Далее свиную пастрому заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
- Оставьте на 5 часов в духовке до полного остывания, и ваша пастрома полностью готова.
Иногда я готовлю маринад для пастромы следующим образом: смешиваю готовую горчицу из магазина с медом и солью. Быстро и вкусно!
Пастрома из индейки
Для приготовления нужны ингредиенты:
- 4 лавровых листа,
- мед 2 ст. ложки,
- душистый и черный перец по 6 горошин,
- молотый черный перец 2 ст.л.
- соль и сахар по 4 столовых ложки,
- соус соевый 2 ст.л.,
- паприка 2 ст.л.,
- один литр воды или молока,
- растительное масло 4 ст.л.,
- филе индейки 700 гр.
Приготовление пастромы из индейки:
- Приготовление пастромы из индейки мало чем отличается от любой другой пастромы. Для начало нужно вымыть и очистить индейку от пленочки.
- В емкость выливаем литр воды или молока и готовим маринад, добавляя соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком хорошенько перемешиваем.
- В полученный маринад кладем индейку и ставим в холодильник на сутки мариноваться.
- Стоит приготовить глазурь для индейки, для этого смешиваем мед, масло и соус, так же добавляем паприку и перец.
- Как индейка замариновалась, промываем ее, вытираем и смазываем полученной глазурью. И в холодильник еще минимум на 6 часов.
- Хорошо промаринованную индейку заворачиваем рулетом и обматываем нитью, заворачиваем в фольгу.
- Если вы используете грудку индейки, то она будет выпекаться при 250 градусах примерно 15 минут. Если делаете пастрому из бедра или другой части, то запекайте подольше на меньшей температуре: полчаса при 220 градусах. Далее духовку не открываем несколько часов. С остывшей пастрому убираем нитки, сок сливаем. Все блюдо готово к употреблению.
Приготовленную пастрому я люблю хранить в холодильнике в фольге, так она дольше остается сочной и свежей!
Традиционная пастрома из говядины в домашних условиях
Приготовить мягкую говядину не просто. Предлагаю вам такой способ ее запекания. Можно потом даже на бутерброд.
Ингредиенты для пастромы из говядины в духовке:
- 800 гр. говядины,
- по 1 ст.л. смеси перцев и оливкового масла.
- для соленного раствора: на 1 стакан воды или молока 1 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления пастромы из говядины:
- Говядину заливаем соляным раствором, примерно пол литра до полного погружения мяса.
- Дальше ставим говядину в холодильник на 12 часов для полного маринования говядины.
- Из оливкового масла и смеси перцев делаем однородный маринад.
- После маринования говядину выкладываем на фольгу и тщательно смазываем маринадом.
- Пастрома из говядины выпекается 20-30 минут при температуре 230 градусов. Затем не открывая духовку, оставляем говядину в печке на четыре часа.
- После меняем фольгу и на ночь кладем в холодильник. А утром вы получите сочную пастрому из говядины.
Пастрома из индейки • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное! Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.Вам понадобится:
- грудка индейки 1 кг
- чеснок 4-5 зубков
- соль 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- любимые специи 1 ч.л.
Пастрома́ — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.
Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями — у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума — это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C
, поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.
Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒ Буженина
Пастрома из индейки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- грудка индейки 1 кг
- чеснок 4-5 зубков
- соль 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- любимые специи 1 ч.л.
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.