Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде в кляре – Свиные отбивные в нежнейшем кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурблис 🌳 .

Содержание

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам необходимы: венчик, миска, сковорода, молоток для отбивания.

Ингредиенты

яйца2 шт.
молоко65 мл
свинина865 г
аджика55 г
свежая зелень9 веточек
куркума3 г
соль2 г
мука85 г
масло подсолнечное65 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.кляр для отбивных из свинины рецепт
  2. Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.отбивные из свинины в кляре на сковороде
  3. В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.как приготовить кляр для отбивных из свинины
  4. В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.вкусный кляр для отбивных из свинины
  5. На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.отбивная из свинины в кляре в духовке
  6. Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.кляр для отбивных из свинины с майонезом
  7. Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.

Свиные отбивные в кляре с сухарями

Время готовки: 35-40 минут + 2 часа.
Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

соевый соус55 мл
свинина975 г
чеснок4 зубка
мука95-100 г
молоко75 мл
яйца2 шт.
масло сливочное25 г
сухари панировочные110-115 г
масло подсолнечное15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей
  2. Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон
  3. Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные
  4. Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем
  5. В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла
  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки
  7. Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет
  8. Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу

Видеорецепт

Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

свинина985 г
соль7 г
мука50-55 г
яйца3 шт.
масло подсолнечное15-20 мл
помидор105 г
тёртый сыр115 г
майонез75 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.Готовые отбивные достаём из духовки

Видеорецепт

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре. В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Друзья, мы поделились с вами несколькими несложными рецептами свиных отбивных в кляре. Когда попробуете приготовить такое блюдо, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

www.alizy.club

Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов

Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.

Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.

Кляр для свиных отбивных

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
  • Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
  • Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.

Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.

Со сметаной

Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
  • Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.

Яичный кляр

Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.

Как приготовить:

  • Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
  • Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
  • Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.

Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.

Пивной кляр

Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.

Как приготовить:

  • Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
  • Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
  • Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.

Свиная отбивная в кляре на сковороде

Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
  • Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
  • Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
  • Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.

Чтобы готовые мясные лепёшки не были слишком жирными, их выкладывают на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами, которое впитает лишнее масло.

Отбивная в кляре, приготовленная в духовке

Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 400 гр.;
  • для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • пиво – 100 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий перец чили – 1 шт.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
  • Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
  • Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
  • Разогреть духовку до 170°C.
  • Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
  • Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
  • Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
  • Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
  • Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.

Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.

Свиная отбивная в кляре с сухарями

Чем больше у отбивной свинины «рубашек», тем вкуснее и сочнее получается мясо. С этой целью часто используют двойную или даже тройную панировку, и молотые сухари, в качестве последнего слоя. Благодаря этому нехитрому приёму свиная отбивная в кляре получается с аппетитной хрустящей корочкой и остаётся мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см. и слегка их отбить.
  • Смешать соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Намазать смесью свинину и оставить на 1 час.
  • В трёх тарелках приготовить: муку, яйцо, взбитое с солью и перцем и панировочные сухари.
  • Порубить ножом листочки свежего розмарина и посыпать ими свинину.
  • Обмакнуть свинину в муку, яйца и сухари и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин., а затем убавить огонь до маленького и жарить отбивные ещё по 5 мин. с каждой стороны.

Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, любыми салатами из свежих овощей, а также соленьями и маринадами.


4allwomen.ru

Свиные отбивные в чесночном кляре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колб

vpuzo.com

Отбивные из свинины в кляре

4.5 8 Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

bonita

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных в кляре нам понадобится:
400 г свинины;
3 яйца;
100 г муки;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.

Этапы приготовления

Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.

Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.Готовим кляр для отбивных из свинины

Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.

Готовим кляр для отбивных из свинины: взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.

Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).

Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).
Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.

Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!

Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)

rutxt.ru

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре, рецепт — Вкусо.ру

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные, настоящие отбивные, есть свои секреты. Во-первых, мясо, оно должно быть свежее, а не размороженное. Подойдет вырезка или корейка. При нарезании волокна следует перерезать поперек, а не вдоль. При жарке мясо становиться намного меньше в размерах, это надо учитывать при отбивании, чем отбивные тоньше, тем быстрее они прожарятся, но сильно тонкие отбивные не будут сочными.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.
  • Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.
  • Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Совет

Есть еще один секрет, который позволяет избавиться от ужасного грохота, которым сопровождается приготовление отбивных. Перед тем как отбить мясо под разделочную доску необходимо подстелить мягкое кухонное полотенце, сложенное вдвое, оно то и будет скрадывать звук молотка, поглощая его.

Фотоотчеты приготовивших