Сэндвичи с бараниной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Бараний фарш 200 г
Майонез 50 г
Белый хлеб 50 г
Красный лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Помидоры 2 штуки
Имбирь 20 г
Кинза 50 г
Пекинская капуста ½ штуки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Кайенский перец на кончике ножа
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сэндвич с бараниной | iШинок
Сэндвич с бараниной
- Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить.
Шаг 1
- Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры.
Шаг 2
- Булочки разрезать пополам, слегка поджарить в тостере или в духовке. На каждую нижнюю половинку выложить по паре кружков помидора, немного заправки, баранину, еще немного заправки, снова пару кружков помидора и верхнюю часть булочки. Подавать немедленно.
Шаг 3
Ингредиенты
- 2 булочки с кунжутом
- 100 грамм готовой баранины (жареной или запеченной)
- 1 большой помидор
- 1 зубчик чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 3-4 веточки кинзы
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка густого натурального йогурта
- свежемолотый черный перец
Подготовлено по материалам журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов», № 22, 2012
Сэндвич с жареной бараниной, помидорами, луком и рукколой
Остатки баранины со вчерашнего дня! «Разве такое возможно?» — спросите вы, — «Разве это не шутка? Где же такое видано, чтобы хорошо промаринованная и запеченная в духовке на воскресный семейный обед баранья ножка или пара молоденьких нежных лопаток были недоедены и с позором отправлены в холодильник до следующего дня? «Почему бы и нет», — отвечу я вам. – «Особенно, если намеренно приготовить мяса несколько больше, чем следовало бы (все равно жечь газ в духовке!), и благодаря этому в понедельник утром легко и по быстрому приготовить, к примеру, замечательные сэндвичи с жареной бараниной, карамелизированными зелеными помидорами, луком и рукколой – на школьный ланч для своего ребенка или на обеденный перекус для мужа/жены».
Вот уже много лет подряд мы готовим баранину приблизительно пару раз в месяц и этой традиции никогда не изменяем. Все эти годы я покупаю баранину у одного и того мясника, которого зовут Миша. Впрочем, бог знает, как зовут моего мясника на самом деле! Кажется, он – азербайджанец, а представители этой национальности в нашей стране по какой-то неведомой мне причине имеют обыкновение менять свои имена на наши (такая себе социальная мимикрия, что ли). Причем происходит эта замена порой весьма и весьма некорректно: например, человека-азербайджанца зовут Аббас, а, ступив на нашу украинскую землю, он почему-то предлагает величать себя Мишей. И какая тут связь, скажите на милость?
Миша — неповоротливый и немного глуповатый малый с постоянно озабоченным видом на лице, как будто он беспрестанно пытается решить какую-то проблему, как минимум, планетарного масштаба. Прежде чем идти к нему за покупкой, я традиционно вечером (в канун означенного дня) звоню и объясняю, какая именно часть барашка мне нужна на этот раз – иначе купить хорошее мясо, возможно, и не удастся. Но даже и после моего звонка Миша или Аббас, или кто он там есть на самом деле, умудряется все забыть и перепутать, а когда я появляюсь в мясных рядах, долго смотрит на меня не узнающими глазами. Приходится ему по новой рассказывать о своем заказе, и тогда он, кряхтя, запускает руки в груду мяса, которая лежит на порубочном столе за его спиной, и извлекает оттуда подходящий кусок. Я привык к его забывчивости и другим странностям характера – возможно, это тоже часть упомянутой мимикрии.
Да… к чему это я? А к тому, что давеча я в очередной раз купил у Миши кусочек ягненка килограмма на полтора – это была нежнейшая лопатка. На этот раз сделка прошла без проблем, и я получил именно то, что хотел. Юля запекла эту лопатку целиком в духовке вместе с крупными дольками лука, разрезанными пополам головками чеснока, сладким перцем и помидорами. Рецепт баранины, запеченной в духовке по-гречески, или «клефтико» вы можете при желании найти на блоге. После нашей вечерней трапезы осталось немного этой самой баранины (роскошной, нужно сказать, – тающей во рту и с хрустящей коричневой корочкой!), в связи с чем в тот же вечер был придуман рецепт сэндвича с жареной бараниной, карамелизированными зелеными помидорами, луком и рукколой.
Мы его, конечно же, приготовили на следующий день – не особо откладывая, чтобы мясо не залеживалось. Это было просто и при этом очень вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую!
Кавказский сэндвич с бараниной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец болгарский – 1 шт
базилик – 1 веточ.
масло сливочное – 25 г
баранина – 1 шт
булочки для сэндвича – 200 г
Вкусный сэндвич с бараниной, овощами и базиликом.
Приготовление
Для начала вам необходимо приготовить баранину. Для сэндвича ее можно обжарить на растительном масле или отварить в подсоленной воде — на ваше усмотрение. Дальше булочку для сэндвича нужно разрезать на две части и положить на нижнюю барашка.
Верхнюю часть булочки смажьте сливочным маслом. Сверху на барашка положите помидоры. Они как нельзя лучше сочетаются с бараниной.
Дальше кладите нарезанный кружочками перец, лучше всего зеленый. Эти овощи — самая лучшая компания ароматному бараньему мясу.
Последний штрих — базилик. Это самая «Кавказская» травка, если можно так сказать. Ее кладут во все их национальные блюда и салаты.
Готово! Такой сэндвич перед подачей необходимо на 5 минут поставить в разогретую духовку, чтобы будочка подрумянилась. Подавать его необходимо теплым. Самый лучший напиток к ним — айран.
Основные блюда с бараниной и кинзой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бараньи голяшки 6 штук
Оливковое масло 100 мл
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Молотая паприка 2 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Лук-шалот 10 г
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Греческий йогурт 300 мл
Свежая мята 10 г
Зеленый лук 10 г
Тахини 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Брюссельская капуста 10 штук
Гранаты ½ штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Херес 200 мл
19 рецептов с бараниной – «Еда»
19 рецептов с бараниной – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Лагман, шашлык, равиоли, пастуший пирог и много чего еще
Зеленая гречка
Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров
Мужчины на кухне
Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.
- Автор
- Фотографы
Еда-Джипси-Видео
Сергей Леонтьев
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Несмотря на то, что исторически баранина занимала заметное место в русской кухне, сейчас ее редко встретишь в нашем ежедневном меню. Столовые, детские сады, кухни горожан да и большинство ресторанов русской кухни полны котлет и фрикаделек из курицы, индейки, кролика, говядины и свинины — но не из баранины. Баранину же чаще готовят по праздникам, окружая ее легендами и ритуалами.
Мы решили напомнить, что баранину иногда легко и просто готовить, и для этого совсем не обязателен вертел и праздник. В этой подборке два десятка рецептов — от простейшего и гениального шашлыка до забытого русского блюда под однокоренным к ухе названием «ушное».
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Маленькие ювелирные азербайджанские пельмени, сваренные в крутом бульоне. Подавать стоит с мятой.
Шурпа
Видеорецепт мясного супа, популярного от Узбекистана до Турции: баранина на кости варится минимум полтора часа, а после дополняется нехитрым набором овощей — помидоры, лук, сладкий перец, морковь и картошка.
Пити
Времяемкий азербайджанский суп, который стоит потраченных на него часов. Помимо баранины потребуется еще курдючный жир. Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа сети ресторанов «Барашка».
Кюфта-бозбаш
Еще один отличный азербайджанский суп. Как и пити — и первое, и второе одновременно. В бараньем бульоне отвариваются гигантские фрикадельки, тоже из баранины.
Лагман
Сложносочиненный густой суп с домашней лапшой. Баранины понадобится много, как и сладкого перца.
Ушное из баранины
Рецепт бараньего ушного из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Типичный азиатский суп, большинство ингредиентов для которого обжаривается в воке. Пряности добавляют рыбный соус и анис.
Пельмени с бараниной
Простой, понятный рецепт. Важно: фарш перед лепкой должен быть ледяным. Рецепт Николая Федотова, он делал такие в ресторане «Пролив», когда был там шефом.
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
Легчайший салат, где баранина, которой тут куда меньше, чем зелени, отвечает лишь за вкус. Если не хотите класть кинзу — не кладите, салат от этого хуже не станет, только добавьте тогда пару капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара.
Перцы, фаршированные пряной бараниной
Помимо баранины за крепость духа тут отвечаю зира, корица, имбирь, черная смородина и кардамон. К рецепту прилагается шпаргалка, обучающая варить рис.
Баранина по-сефардски
Баранья лопатка полтора часа тушится в смеси корицы, зиры, кайенского перца, шафрана и мускатного ореха, а после соединяется с сухофруктами. Если этого покажется мало, можете добавить инжир и помидоры.
Пастуший пирог
Основательный видеорецепт одного из главных британских блюд. Понадобится много времени и разнообразной посуды, так что готовить лучше в выходные и с помощником.
Мусака с бараниной
Знаменитая греческая запеканка, состоящая из слоев жареных баклажанов, бараньего фарша, мучного соуса и сыра.
Кускус с бараниной
Порезанная на мелкие кусочки баранина тихо томится полтора часа в праздничном апельсиново-коричном соусе. Перед подачей на стол к ним еще присоединится мед.
Равиоли с бараниной
Простой рецепт, для которого понадобится уже готовое тесто для гедза, которое продается в магазинах.
Баранина в панцире из петрушки
Обжаренная, но еще не готовая баранина облачается в панцирь из горчицы, петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла, после чего доходит в духовке. Если не хочется добавлять хлебные крошки, просто удвойте количество петрушки.
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
Бараний фарш тушится с порошком карри, а после скалдывается с вареной чечевицей. Прежде чем заворачивать начинку в листья романо, опустите салат на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем остудите.
Шашлык из баранины
Один из лучших рецептов шашлыков на нашем сайте. Баранина и курдюк маринуютс
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Бугага.ру приглашает вас в гастрономическое путешествие по миру. В нашей сегодняшней коллекции блюд – традиционные бутерброды разных стран и континентов:
Индия
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.
Венесуэла
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.
Сингапур
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.
Китай
Жоу цзя мо («мясной бургер») готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.
Донки бургер: хрустящая булочка под названием «хуочао» с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.
Малайзия
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).
США
Сэндвич с арахисовым маслом.
Польша
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.
Япония
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.
Вьетнам
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.
Германия
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.
Леберкэссеммель: дословный перевод означает «печёночный сыр», однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.
Макао
Свиной бургер: просто булочка со свининой.
Сербия
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.
Франция
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.
Чили
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.
Великобритания
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.
Мексика
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.
Куба
Медианоче («полночь») – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.
Южная Африка
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.
Турция
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.
Дания
Дирлэгенс натмад («ночная закуска ветеринара»): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.
Тринидад и Тобаго
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.
Южная Америка
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.
Уругвай
Чивито («козлёнок» или «маленькая козочка»): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.