Сэндвич с бараниной и кинзой: Сэндвичи с бараниной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Cэндвич с бараниной | Вкусные рецепты с фото

Содержание

Сэндвичи с бараниной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Бараний фарш 200 г

Майонез 50 г

Белый хлеб 50 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Пекинская капуста ½ штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сэндвич с бараниной | iШинок

Сэндвич с бараниной

Сэндвич с бараниной

 

  1. Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить. Сэндвич с бараниной шаг 1

    Шаг 1

  2. Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры. Сэндвич с бараниной шаг 2

    Шаг 2

  3. Булочки разрезать пополам, слегка поджарить в тостере или в духовке. На каждую нижнюю половинку выложить по паре кружков помидора, немного заправки, баранину, еще немного заправки, снова пару кружков помидора и верхнюю часть булочки. Подавать немедленно. Сэндвич с бараниной шаг 3

    Шаг 3


Ингредиенты

  • 2 булочки с кунжутом
  • 100 грамм готовой баранины (жареной или запеченной)
  • 1 большой помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 столовая ложка густого натурального йогурта
  • свежемолотый черный перец

Подготовлено по материалам журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов», № 22, 2012

 


Сэндвич с жареной бараниной, помидорами, луком и рукколой

Остатки баранины со вчерашнего дня! «Разве такое возможно?» — спросите вы, — «Разве это не шутка? Где же такое видано, чтобы хорошо промаринованная и запеченная в духовке на воскресный семейный обед баранья ножка или пара молоденьких нежных лопаток были недоедены и с позором отправлены в холодильник до следующего дня? «Почему бы и нет», — отвечу я вам. – «Особенно, если намеренно приготовить мяса несколько больше, чем следовало бы (все равно жечь газ в духовке!), и благодаря этому в понедельник утром легко и по быстрому приготовить, к примеру, замечательные сэндвичи с жареной бараниной, карамелизированными зелеными помидорами, луком и рукколой – на школьный ланч для своего ребенка или на обеденный перекус для мужа/жены».

Вот уже много лет подряд мы готовим баранину приблизительно пару раз в месяц и этой традиции никогда не изменяем. Все эти годы я покупаю баранину у одного и того мясника, которого зовут Миша. Впрочем, бог знает, как зовут моего мясника на самом деле! Кажется, он – азербайджанец, а представители этой национальности в нашей стране по какой-то неведомой мне причине имеют обыкновение менять свои имена на наши (такая себе социальная мимикрия, что ли). Причем происходит эта замена порой весьма и весьма некорректно: например, человека-азербайджанца зовут Аббас, а, ступив на нашу украинскую землю, он почему-то предлагает величать себя Мишей. И какая тут связь, скажите на милость?

Миша — неповоротливый и немного глуповатый малый с постоянно озабоченным видом на лице, как будто он беспрестанно пытается решить какую-то проблему, как минимум, планетарного масштаба. Прежде чем идти к нему за покупкой, я традиционно вечером (в канун означенного дня) звоню и объясняю, какая именно часть барашка мне нужна на этот раз – иначе купить хорошее мясо, возможно, и не удастся. Но даже и после моего звонка Миша или Аббас, или кто он там есть на самом деле, умудряется все забыть и перепутать, а когда я появляюсь в мясных рядах, долго смотрит на меня не узнающими глазами. Приходится ему по новой рассказывать о своем заказе, и тогда он, кряхтя, запускает руки в груду мяса, которая лежит на порубочном столе за его спиной, и извлекает оттуда подходящий кусок. Я привык к его забывчивости и другим странностям характера – возможно, это тоже часть упомянутой мимикрии.

Да… к чему это я? А к тому, что давеча я в очередной раз купил у Миши кусочек ягненка килограмма на полтора – это была нежнейшая лопатка. На этот раз сделка прошла без проблем, и я получил именно то, что хотел. Юля запекла эту лопатку целиком в духовке вместе с крупными дольками лука, разрезанными пополам головками чеснока, сладким перцем и помидорами. Рецепт баранины, запеченной в духовке по-гречески, или «клефтико» вы можете при желании найти на блоге. После нашей вечерней трапезы осталось немного этой самой баранины (роскошной, нужно сказать, – тающей во рту и с хрустящей коричневой корочкой!), в связи с чем в тот же вечер был придуман рецепт сэндвича с жареной бараниной, карамелизированными зелеными помидорами, луком и рукколой.

Мы его, конечно же, приготовили на следующий день – не особо откладывая, чтобы мясо не залеживалось. Это было просто и при этом очень вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую!

Кавказский сэндвич с бараниной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Кавказский сэндвич с бараниной

Ингредиенты

помидор – 1 шт

перец болгарский – 1 шт

базилик – 1 веточ.

масло сливочное – 25 г

баранина – 1 шт

булочки для сэндвича – 200 г

Вкусный сэндвич с бараниной, овощами и базиликом.

Приготовление

Для начала вам необходимо приготовить баранину. Для сэндвича ее можно обжарить на растительном масле или отварить в подсоленной воде - на ваше усмотрение. Дальше булочку для сэндвича нужно разрезать на две части и положить на нижнюю барашка.

Для начала вам необходимо приготовить баранину. Для сэндвича ее можно обжарить на растительном масле или отварить в подсоленной воде — на ваше усмотрение. Дальше булочку для сэндвича нужно разрезать на две части и положить на нижнюю барашка.

Верхнюю часть булочки смажьте сливочным маслом. Сверху на барашка положите помидоры. Они как нельзя лучше сочетаются с бараниной.

Верхнюю часть булочки смажьте сливочным маслом. Сверху на барашка положите помидоры. Они как нельзя лучше сочетаются с бараниной.

Дальше кладите нарезанный кружочками перец, лучше всего зеленый. Эти овощи - самая лучшая компания ароматному бараньему мясу.

Дальше кладите нарезанный кружочками перец, лучше всего зеленый. Эти овощи — самая лучшая компания ароматному бараньему мясу.

Последний штрих - базилик. Это самая "Кавказская" травка, если можно так сказать. Ее кладут во все их национальные блюда и салаты.

Последний штрих — базилик. Это самая «Кавказская» травка, если можно так сказать. Ее кладут во все их национальные блюда и салаты.

Готово! Такой сэндвич перед подачей необходимо на 5 минут поставить в разогретую духовку, чтобы будочка подрумянилась. Подавать его необходимо теплым. Самый лучший напиток к ним - айран.

Готово! Такой сэндвич перед подачей необходимо на 5 минут поставить в разогретую духовку, чтобы будочка подрумянилась. Подавать его необходимо теплым. Самый лучший напиток к ним — айран.

Основные блюда с бараниной и кинзой, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бараньи голяшки 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Мята сушеная 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Лук-шалот 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Греческий йогурт 300 мл

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Тахини 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Брюссельская капуста 10 штук

Гранаты ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Вода 200 мл

Херес 200 мл

19 рецептов с бараниной – «Еда»

19 рецептов с бараниной – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Лагман, шашлык, равиоли, пастуший пирог и много чего еще

Зеленая гречка

Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров

Мужчины на кухне

Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.

19 рецептов с бараниной
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Сергей Леонтьев
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Несмотря на то, что исторически баранина занимала заметное место в русской кухне, сейчас ее редко встретишь в нашем ежедневном меню. Столовые, детские сады, кухни горожан да и большинство ресторанов русской кухни полны котлет и фрикаделек из курицы, индейки, кролика, говядины и свинины — но не из баранины. Баранину же чаще готовят по праздникам, окружая ее легендами и ритуалами.

Мы решили напомнить, что баранину иногда легко и просто готовить, и для этого совсем не обязателен вертел и праздник. В этой подборке два десятка рецептов — от простейшего и гениального шашлыка до забытого русского блюда под однокоренным к ухе названием «ушное».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Маленькие ювелирные азербайджанские пельмени, сваренные в крутом бульоне. Подавать стоит с мятой.

Шурпа

Видеорецепт мясного супа, популярного от Узбекистана до Турции: баранина на кости варится минимум полтора часа, а после дополняется нехитрым набором овощей — помидоры, лук, сладкий перец, морковь и картошка.

Пити

Времяемкий азербайджанский суп, который стоит потраченных на него часов. Помимо баранины потребуется еще курдючный жир. Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа сети ресторанов «Барашка».

Кюфта-бозбаш

Еще один отличный азербайджанский суп. Как и пити — и первое, и второе одновременно. В бараньем бульоне отвариваются гигантские фрикадельки, тоже из баранины.

Лагман

Сложносочиненный густой суп с домашней лапшой. Баранины понадобится много, как и сладкого перца.

Ушное из баранины

Рецепт бараньего ушного из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Типичный азиатский суп, большинство ингредиентов для которого обжаривается в воке. Пряности добавляют рыбный соус и анис.

Пельмени с бараниной

Простой, понятный рецепт. Важно: фарш перед лепкой должен быть ледяным. Рецепт Николая Федотова, он делал такие в ресторане «Пролив», когда был там шефом.

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Легчайший салат, где баранина, которой тут куда меньше, чем зелени, отвечает лишь за вкус. Если не хотите класть кинзу — не кладите, салат от этого хуже не станет, только добавьте тогда пару капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара.

Перцы, фаршированные пряной бараниной

Помимо баранины за крепость духа тут отвечаю зира, корица, имбирь, черная смородина и кардамон. К рецепту прилагается шпаргалка, обучающая варить рис.

Баранина по-сефардски

Баранья лопатка полтора часа тушится в смеси корицы, зиры, кайенского перца, шафрана и мускатного ореха, а после соединяется с сухофруктами. Если этого покажется мало, можете добавить инжир и помидоры.

Пастуший пирог

Основательный видеорецепт одного из главных британских блюд. Понадобится много времени и разнообразной посуды, так что готовить лучше в выходные и с помощником.

Мусака с бараниной

Знаменитая греческая запеканка, состоящая из слоев жареных баклажанов, бараньего фарша, мучного соуса и сыра.

Кускус с бараниной

Порезанная на мелкие кусочки баранина тихо томится полтора часа в праздничном апельсиново-коричном соусе. Перед подачей на стол к ним еще присоединится мед.

Равиоли с бараниной

Простой рецепт, для которого понадобится уже готовое тесто для гедза, которое продается в магазинах.

Баранина в панцире из петрушки

Обжаренная, но еще не готовая баранина облачается в панцирь из горчицы, петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла, после чего доходит в духовке. Если не хочется добавлять хлебные крошки, просто удвойте количество петрушки.

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Бараний фарш тушится с порошком карри, а после скалдывается с вареной чечевицей. Прежде чем заворачивать начинку в листья романо, опустите салат на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем остудите.

Шашлык из баранины

Один из лучших рецептов шашлыков на нашем сайте. Баранина и курдюк маринуютс

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)

Бугага.ру приглашает вас в гастрономическое путешествие по миру. В нашей сегодняшней коллекции блюд – традиционные бутерброды разных стран и континентов:

Индия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Жоу цзя мо («мясной бургер») готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Донки бургер: хрустящая булочка под названием «хуочао» с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Сэндвич с арахисовым маслом.

Польша
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Леберкэссеммель: дословный перевод означает «печёночный сыр», однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.

Макао
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Свиной бургер: просто булочка со свининой.

Сербия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.

Чили
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.

Великобритания
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Медианоче («полночь») – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Дирлэгенс натмад («ночная закуска ветеринара»): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чивито («козлёнок» или «маленькая козочка»): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *